Шашлык из индейки на мангале или в духовке. 7 рецептов вкусного маринада
Содержание:
- Диетический маринад на кефире
- Шашлык из индейки маринад самый вкусный в духовке
- Вкусный и сочный шашлык из индейки на мангале (решетке)
- Как приготовить маринад для индейки?
- Шашлык из филе индейки на шпажках. Рецепт с лимоном
- Рецепт 8: шашлык из индейки с майонезом (с фото)
- Из какой части готовить шашлык
- Ароматные шашлычки в духовке на шпажках
- Особенности подачи на стол?
- Секреты шашлыка из индейки
- Шашлык из филе (грудки) индейки с лимоном
- Как замариновать шашлык из индейки, чтобы мясо было мягким
- Клюквенно-медовый маринад для индейки в духовке или на мангале
- Как замариновать шашлык из индейки, чтобы мясо было мягким
- Крылья индюшки на решетке
- Вариант1: Шашлык из индейки на шпажках в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
- Простой и вкусный маринад для шашлыка из индейки из майонеза и лука
Диетический маринад на кефире
Даже на диете можно побаловать себя вкусным шашлыком. Для приготовления необходимо взять филе грудки, это наименее жирная часть птицы. Кроме того, мы сделаем диетический маринад, приготовленный на кефире. Кефир также можно взять обезжиренный.
- 1 кг филе грудки индейки;
- 1,5 стакана обезжиренного кефира;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу, можно взять сухой базилик, смесь перцев, розмарин и пр.
Маринад для этого шашлыка готовится очень просто. Нужно просто смешать кефир с солью и специями.
Филе индейки нарезаем крупными кусочками и заливаем подготовленным маринадом, хорошо перемешиваем. Выдерживаем мясо в маринаде не менее трех часов. Можно и на ночь оставить, но держать мясо нужно обязательно на холоде.
Замаринованное мясо нанизываем на шампуры. При этом стараемся не слишком плотно прижимать кусочки друг к другу, иначе мясо на местах соприкосновения кусочков плохо прожарится. Но и далеко друг от друга кусочки располагать нельзя, мясо может пересохнуть.
Обжариваем шашлык примерно 20 минут
Тут важно не пересушить мясо, но и не оставить его сырым. Лучшим гарниром к диетическому шашлыку станут свежие овощи
Шашлык из индейки маринад самый вкусный в духовке
Аппетитный кебаб можно сварганить и дома. Причем такое блюдо могут смело кушать сидящие на диете. Ведь оно малокалорийное и очень вкусное. А еще оно украсит любой праздничный стол.
Нам нужно:
- Грудка — 700 гр.;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Специи — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Шпажки.
Приготовление:
1. Для начала замачиваем деревянные палочки в воде. Удобнее всего это сделать в полуторалитровой бутылке с водой.
Мокрые шпажки меньше впитывают сока из мяса. И шашлычок получается сочным и мягким. А еще вода уберегает от обгорания при высоких температурах.
2. В небольшой мисочке делаем заправку. Наливаем туда масло растительное, томатную пасту. Кладем соль, перчик и приправы по своему предпочтению.
С индейкой хорошо гармонируют сушеный корень имбиря, душистый перец, а также розмарин и тимьян.
3. Смесь тщательно перемешиваем ложечкой до однородного состояния.
4. Грудку ополаскиваем проточной водой. Нарезаем ее брусочками в 3-4 см. Кидаем все это дело в большую чашу.
5. С репчатого лука счищаем шелуху. Разрезаем каждую головку овоща на 4 части. Расслаиваем их в чашу к грудке.
6. Добавляем соус и лопаточкой все смешиваем. Убираем наш маринад в прохладное место на 1,5-2 часа.
7. Затем достаем и насаживаем на шпажки. Тут лучше чередовать — кусочек мяса и ломтик лука.
8. Складываем шашлычки на огнеупорную миску как на фото выше. В нее при жарке стечет весь лишний жирок и сок.
9. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим примерно 40-45 минут. Периодически незабываем переворачивать шампура, чтобы все у нас равномерно приготовилось.
Готовое кушанье горячим подаем на стол.
Вкусный и сочный шашлык из индейки на мангале (решетке)
На барбекю можно готовить разные части птицы. Мы подобрали для вас самые вкусные рецепты.
Крылья индюшки на решетке
На 4 крыла индейки нужно: стакан соевого соуса, 50 мл сиропа шиповника (можно купить в любом гипермаркете и даже аптеке), 2 маленьких ложки сушеного чеснока, молотый черный перец, соль.
Солим, перчим по своему вкусу, добавляем сушеный чеснок, вливаем соевый соус и шиповник. Для замачивания достаточно пары часов.
Жарить на решетке, на углях среднего жара. Когда из разрезов на шкурке начнет выделяться прозрачный сок, крылья готовы.
Медальоны с овощами
Нужно купить стейки индейки – подойдет филе или мясо на косточке. Как подготовить (из расчета на 1 кг):
- Медальоны посолить и с двух сторон посыпать молотой сладкой паприкой и перцем чили;
- Залить соевым соусом и оставить замачиваться.
Переходим к овощам. Очень вкусными на решетке получаются кабачки, грибы, баклажаны, красный и желтый перец. На самом деле, можете взять все, что вам нравится, хоть картошку. Овощи тоже нужно замариновать. Но сначала порежьте их на такие куски, чтобы было удобно укладывать на барбекю.
Сложите порезанные овощи в блюдо. Нарежьте кольцами половинку лимона и разделите мандарин на ломтики. Выложите к овощам цитрусовые, а еще один мандарин отожмите.
Влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Мелко порубите 2 зубчика чеснока, добавьте к овощам. Посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на час.
По истечении времени начинаем жарить наши овощи – не больше 2 минут с каждой стороны. Потом готовим стейки индейки. Укладываем все красиво на большом блюде, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Я уверена, что гости будут в восторге от красоты и вкуса!
Индюшатина в томате
Для этого рецепта подойдет филе бедра или грудки. Их нужно порезать не очень мелко, ведь готовить будем на решетке.
Как замочить мясо (из расчета на 1 кг):
- Соединить в отдельной емкости полстакана томатного сока (без добавления сахара), 100 мл соевого соуса, 100 мл подсолнечного масла;
- Всыпать соль, молотый душистый перец (по своему усмотрению) и 2 ложки кунжутных семечек;
- Залить индейку маринадом.
В идеале для замачивания требуется ночь. Но при необходимости время можно сократить до 4 часов. Обжаренная на решетке индейка получается сочная, темная из-за томатного сока и ароматная, благодаря кунжутным семенам.
Как приготовить маринад для индейки?
После выбора птицы для шашлыка др. важная часть – это правильно приготовленный маринад. Бытует мнение, что многие виды мяса нужно долго подвергать маринованию. Некоторые даже добавляют в маринад уксус! Делать это точно не стоит. Подобное отношение хорошему мясу не идёт на пользу.
В приготовлении маринадов для любого вида шашлыка есть секрет. Он заключается в том, что иногда для свежего мяса достаточно немного соли и лука. В случае с индейкой можно добавить к этим ингредиентам ещё и майонез. Делается это из-за того, что мясо птицы само по себе не такое жирное, как та же свинина. В итоге при приготолвения на углях оно становится суховатым, а майонез предотвращает это.
В случае с этими ингредиентами маринуют индейку для шашлыка предельно просто. Для начала чистим произвольное количество лука. Его нарезаем не как принято кольцами, а мелко шинкуем. Это ещё 1 секрет приготовления любого шашлыка. Во-первых, так лук отдаст больше своих соков и аромата. Во-вторых, все привыкли нанизывать колечки этого овоща на шампуры вместе с мясом. Делать этого не стоит. Лук при жарке начинает гореть, что плохо для шашлыка. Мелконашинкованный овощ можно использовать для последующего приготолвения подливы или соуса. Согласитесь, это проще сделать из мелких кусочков, а не из колец.
После того, как нашинковали лук, его нужно горстями помять в руках, сжимая их в кулак, и высыпать в ёмкость с индейкой. На среднюю порцию шашлыка стоит выбирать большую кастрюлю с крышкой. После добавления лука мясо немного солим. Затем берём майонез и смазываем им кусочки со всех сторон. После этого закрываем ёмкость с индейкой крышкой и немного встряхиваем. В завершении помещаем индейку в холодильник для маринования. Как минимум она должна будет там провести пару часов.
Существуют и др. виды маринадов для индейки:
- Винный – на 1 кг бёдрышек нужно взять бутылку белого сухого вина. Предварительно мелко шинкуем 2 средних луковицы. Смешиваем их с пучком измельчённого базилика. Высыпьте их на мясо. Залейте бёдрышки вином. Индейку по этому способу маринуют примерно 4 ч.
- Азиатский маринад для индейки — на 2 кг бёдрышек птицы возьмите 2 ст. л. мёда, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ст.л. соевого соуса и сок крупного лимона. Чеснок нужно пропустить через пресс. Затем его добавляют в пиалу, куда заранее выложили остальные компоненты маринада. Все тщательно перемешивают и обмазывают куски мяса. Маринуют индейку таким образом 2-3 ч.
- Пряный маринад – на 2 кг птицы возьмите по 1 ч. л. корицы, зиры, чёрного молотого перца. Также Вам понадобятся 2 средних луковицы, сок крупного лимона и 3 ст. л. растительного либо оливкового масла. Смешайте специи с маслом. Лук мелко нашинкуйте. Затем добавьте эти ингредиенты к мясу. Маринуйте индейку 2-3 ч. За 15 мин до жарки сбрызните куски соком лимона.
Шашлык из филе индейки на шпажках. Рецепт с лимоном
Нарезаем филе индейки точно так же как и в первом рецепте. Из приправ мы будем использовать базилик и смесь перцев. В этот рецепт мы не будем добавлять горчицу, а вино заменим соком лимона. Про лимон и базилик в сочетании с индюшатиной мы узнали не так давно. Но то, что оно сочетается, причем мясо становится очень вкусным, мы узнали из рецепта шашлыка из индейки.
С тех пор мы на природе делаем индюшатину именно по этому рецепту. И теперь решили попробовать этот же рецепт и в духовке. И применим к 613 грамм филе в таких пропорциях.
- Сок третьей части лимона, или около 1.5 — 2 столовых ложек
- одну чайную ложку сухого базилика
- З0 грамм растительного масла
- смесь перцев по вкусу
Хорошо все перемешаем и оставим мариноваться. На следующий день мы взяли наше мясо и нанизали на шпажки.
На фото хорошо видно, что одно мясо у нас светлей, это именно с лимонным соком. Помещаем все это в рукав для запекания и отправляем в духовку на 20 — 30 минут. Температура в духовке около 220 градусов, у меня была во всяком случае.
Точно время не скажу, это зависит от духовки, от величины нарезки мяса и даже от постановки в духовку. Если передержите мясо в духовке, то оно будет суховато. Солить можно перед постановкой в духовку или после. Но думаю лучше непосредственно перед постановкой, так соль растает.
А вот уже и сами шашлычки. Правда перед подачей на стол мы сняли мясо со шпажек. Кусочки большие, и это не совсем удобно. Неудобство заключается в том, что одному человеку придется съесть 5 — 6 кусочков мяса, а на столе еще много чего есть попробовать. Например все что вы видите на фото, все эти рецепты есть на нашем блоге, и каждое блюдо по своему вкусно.
Перед тем как высказать свое мнение о шашлыках, я хочу попробовать и еще один рецепт, но уже с майонезом.
Рецепт 8: шашлык из индейки с майонезом (с фото)
- индюшиная грудинка
- лук
- приправы
- майонез
- перец, соль
- подсолнечное масло
Режем мясо. Это мясо само по себе немного суховато, поэтому нарезаем кусочки покрупнее.
Перемалываем (именно перемалываем, а не режем) лук в блендере.
Лук — это то, чем шашлык нельзя испортить — его нужно много. Мелко перемолотый лук дает много сока, который сильно влияет на последующий вкус шашлыка.
Далее специи — тут все индивидуально: приправа для шашлыка и для курицы, перец и соль по вкусу.
Обязательно: добавить подолнечное масло (это то ,что придает сочность) и майонез.
Все тщательно перемешать.
Оставить в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.
С углями не торопиться: дать им разгореться очень хорошо, они должны покрыться белым налетом по всей поверхности — это значит ,что уголь готов. Расстояние между углем и мясом не должно превышать 10 см (приблизительно 3-4 пальца). Вначале мясо должно получить «огненный удар»т.е. закрыться. Поэтому мы кладем шампуры на мангал, и ждем пока мясо слегка зажарится. Переворачиваем и то же самое делаем с другой стороной.
Часто нужно поворачивать и ни в коем случае не пересушить. Это мясо готовить чуть сложнее, чем баранину и свинину, но результат стоит того.
Из какой части готовить шашлык
Индейка отлично подходит для приготовления шашлыка, она более сочная, чем курица. Кроме того, индейка отлично впитывает маринады и отлично запекается на углях.
Прежде всего, необходимо решить, из какой части птицы вы будете готовить шашлык. Дело в том, что время приготовления блюда, к примеру, из голени отличается от времени запекания шашлыка из крыльев. Поэтому на шампуры лучше нанизывать одинаковые части тушек.
А вот какую часть выбрать – это дело вкуса. Можно готовить из мяса бедер и голени, из филе грудки, из крышек и потрохов птицы. Но при этом нужно помнить, что на грудке мясо более постное, а филе с бедер содержит существенно большее количество жира.
Мясо индейки нужно правильно нарезать. Не нужно слишком мельчить, кусочки засохнут над углями и, вместо шашлыка вы получите сухарики. Поэтому кусочки должны быть довольно крупными. Так, хорошим вариантом нарезки является кубик с длиной стороны 5 см.
Мариновать нарезанную индейку необходимо, чтобы мясо было мягким. Кроме того, в процессе маринования мясо пропитывается вкусом и ароматом специй. Выдерживать мясо в маринаде нужно не менее 4 часов, но можно мариновать и более продолжительное время, к примеру, многие предпочитают заливать мясо маринадом вечером и готовить шашлык утром или днем, то есть через 8-14 часов. Разумеется, при столь длительном мариновании мясо необходимо хранить в холодильнике.
Ароматные шашлычки в духовке на шпажках
Аппетитный кебаб можно сварганить и дома. Причем такое блюдо могут смело кушать сидящие на диете. Ведь оно малокалорийное и очень вкусное.
А еще оно украсит любой праздничный стол.
Нам нужно:
- Грудка — 700 гр.;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Специи — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Шпажки.
Приготовление:
1. Для начала замачиваем деревянные палочки в воде. Удобнее всего это сделать в полуто ралитровой бутылке с водой.
Мокрые шпажки меньше впитывают сока из мяса. И шашлычок получается сочным и мягким. А еще вода уберегает от обгорания при высоких температурах.
2. В небольшой мисочке делаем заправку. Наливаем туда масло растительное, томатную пасту. Кладем соль, перчик и приправы по своему предпочтению.
3. Смесь тщательно перемешиваем ложечкой до однородного состояния.
4. Грудку ополаскиваем проточной водой. Нарезаем ее брусочками в 3-4 см. Кидаем все это дело в большую чашу.
5. С репчатого лука счищаем шелуху. Разрезаем каждую головку овоща на 4 части. Расслаиваем их в чашу к грудке.
6. Добавляем соус и лопаточкой все смешиваем. Убираем наш маринад в прохладное место на 1,5-2 часа.
7. Затем достаем и насаживаем на шпажки. Тут лучше чередовать — кусочек мяса и ломтик лука.
8. Складываем шашлычки на огнеупорную миску как на фото выше. В нее при жарке стечет весь лишний жирок и сок.
9. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим примерно 40-45 минут. Периодически незабываем переворачивать шомполы на другой бочок, чтобы все у нас равномерно приготовилось.
Готовое кушанье горячим подаем на стол.
Пять самых быстрых рецептов шашлыка из индейки:
Как жарить шашлык из индюшки, будет написано в конкретном рецепте. Обычно в ход идут шампуры или шпажки, на которые куски мяса насаживаются плотно друг к другу. И затем равномерно прожариваются с разных сторон. Если вдруг вышло так, что мяско внутри осталось сыроватым, переложи его в форму для запекания и доведи до кондиции в духовке.
Особенности подачи на стол?
Шашлык – самое ожидаемое блюдо на застолье и пикнике. Поэтому его нужно подавать красиво. Обычно мясо раскладывают на большом блюде прямо на шампурах, а если оно жарилось на решетке, то выкладывают пирамидкой. Дополнят эффектную мясную композицию свежие овощи и зелень.
Овощная нарезка должна быть выполнена крупными кусками, а зелень подаваться целиком, веточками. Из овощей обычно к жареному мясу подают свежий болгарский перец, томаты, огурцы. Из зелени – тархун, кинзу, петрушку. Это делают не только для внешней эстетики – потребление жареного мяса с зеленью и овощами помогает ему лучше усвоиться.
Дополнительно к жареному мясу подают маринованный лук, тонкие ломтики лимона, маслины и оливки
Важное место отводится соусам. Они занимают ближайшее место около жареных кусочков грудки или бедра индейки
Можно приготовить и простые, но вкусные салаты, например, из свежих помидоров с красным салатным луком и оливковым маслом или традиционный, состоящий из помидоров, огурцов, болгарского перца и укропа.
Гарнир при подаче не только служит украшением, но и помогает вкусу мяса раскрыться полнее. Многие ценители мяса на гриле предпочитают в качестве гарнира именно запеченные овощи. Чаще склоняются к баклажанам, грибам и кабачкам.
Отварной или печенный в фольге картофель – многократный фаворит, сопровождающий шашлык к столу. Иногда его запекают с кусочками сала, и тогда на столе оказываются целых два коронных блюда.
Шампуры с мясом эффектно выкладывать веером, в виде колодца, шалаша и т. д. Куски мяса часто сразу заворачивают в листы лаваша вместе с маринованным луком. Этот способ подачи считается порционным, чтобы удобно кушать мясо с отдельной тарелки.
Соусы в соусницах помещают на том же блюде, около жареных кусочков. Можно предоставить всем желающим возможность создать свой неповторимый по вкусу соус, подав специи отдельно. Идеальное решение – приготовление соуса перед подачей к столу мяса.
Центральное место отводят и под лаваши: тонкие армянские, лепешки прямиком из тандыра, сырные булочки, черный хлеб с тмином. Лучше подавать хлебное ассорти, чтобы у каждого любителя шашлыка была возможность выбрать.
И, конечно, большое значение имеет атмосфера, в которой предстоит поедать шашлык. В дружественной, располагающей обстановке мясо всегда мягче, соус — ароматнее, а хлеб — свежее.
Видеорецепт маринада для шашлыка из индейки смотрите далее.
Секреты шашлыка из индейки
На любой шашлык не стоит брать замороженное мясо, поскольку при размораживании его структура нарушается, продукт теряет часть влаги, и готовое блюдо будет менее сочным.
Какую выбрать часть птицы — голень, бедро, грудку, крылья, уже дело вкуса.
Нарезать индейку на шашлык следует кусками среднего размера — около 5 см, чтобы они успели прожариться и остались сочными.
Мариновать мясо индейки перед приготовлением очень желательно, чтобы после готовки на углях оно не стало слишком жестким.
Делается это от 2 до 8 часов и зависит от размера кусков и от состава маринада.
Если мариновать индейку под гнетом, а тем более, в маринаторе, то время мариновки можно сократить.
Солить шашлык нужно практически перед приготовлением, потому что соль вытягивает из продуктов жидкость, и мясо может получиться сухим.
Сколько жарить шашлык из индейки? Если вы готовите шашлык из филе индейки, то делается это очень быстро.
Признаком почти полной готовности служит капающий с кусочков сок. Поэтому, как только он начнет вытекать, наступает вероятность пересушивания.
Не стоит держать шашлык на огне слишком долго, вполне достаточно 10-12 минут при частом переворачивании.
Рецепт шашлыка из индейки можно дополнить овощами: баклажанами, болгарским перцем, помидорами.
С индюшатиной отлично сочетаются любые соусы — и самые острые, и сладкие.
Особенно вкусная индейка с кислыми ягодными соусами — клюквенным, брусничным. Хорошо подойдет и сальса.
Еще к ней можно подать свежие овощи и зелень, лаваш или домашний хлеб, запеченный картофель — все то, что обычно и берут на пикник.
Шашлык из филе (грудки) индейки с лимоном
Очень интересный рецепт, мясо получается сочным и ароматным. А секрет его в том, что используется лимон и чеснок.
Ингредиенты:
- 2 некрупных головки чеснока;
- Сок двух лимонов;
- 50 мл растительного масла (подсолнечное или оливковое);
- Соль, специи по желанию.
Первым дело нужно пропустить чеснок через давилку и залить маслом. Подождать полчаса. В нарезанное на порционные куски мясо выдавить лимонный сок, посолить, приправить перцем или смесью для шашлыков из птицы. Вылить чесночное масло и хорошенько перемешать.
Допускается жарить на шампурах и барбекю. Только приготовьтесь заранее – от запаха чеснока с дымком сильно разыграется аппетит!
Еще один классический и беспроигрышный вариант – с лимоном и луком.
Здесь все стандартно, как и с любым видом мяса:
- Порезанную индейку уложить в блюдо;
- Порезать полукольцами 5 луковиц, добавить к мясу;
- Посолить, приправить любимыми специями;
- Выжать сок двух лимонов и перемешать.
Через пару часов рекомендуется влить стакан минералки или простой воды. Замачивать лучше всего на ночь.
Рецепт приготовления шашлыка:
Для шашлыка мясо индейки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
Лук очистить и порубить тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить соль и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок. Положить в миску с луком мясо.
Посыпать кусочки индейки сладкой паприкой, хорошо перемешать.
Залить кефиром и мариновать 2-3 часа в холодильнике. Не забудьте миску с мясом затянуть пленкой, прежде чем отправить его в холодильник.
Промаринованное мясо нанизать на шампуры, стряхивая кусочки лука.
Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть и разложить над ними шампуры с мясом. Жарить шашлык из индейки до готовности, пока не появится красивая румяная корочка. Индейка готовится быстро, поэтому постарайтесь мясо не пересушить. Уже через 20 минут можно проверить готовность мяса, надрезав кусочек, расположенный на краю шампура. Готовый шашлык из индейки в маринаде из лука, паприки и кефира подавать сразу же с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Это интересно: Горошница: рецепт
Как замариновать шашлык из индейки, чтобы мясо было мягким
Этот вариант на соевом соусе, именно этот компонент дарит птице зажаренную красивую румяную корочку, а также делает ее восхитительно нежной внутри. Вообщем решила показать сразу два супер рецепта маринадов. Ловите первый.
Если вы следите за своей фигурой и ведете здоровый образ жизни, то именно этот вариант станет вашим спасением. Готовьте с радостью!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Прежде всего возьмитесь за мясо птицы, порежьте его на маленькие кусочки одинакового размера. Затем искрошите не тонкими полукольцами репчатый лук, шелуху уберите. После чего прям на разделочной досточке лучок присолите и помните руками, чтобы выделился сок.
Далее луковую массу переместите к индейке и размешайте.
2. Теперь настал черед колдовства. Добавьте ингредиенты для маринада, это сушеный чеснок, хрен, сухую аджику, черный молотый перец и соевый соус
И еще не мало важно пару ложечек любого подсолнечного или возьмите оливковое масло. Перемешайте массу своими руками
3. Оставьте чашку на 1 час в теплом месте, прикройте крышкой или пищевой пленкой. А затем насаживайте на палочки или шампура плотно друг к другу.
4. На хорошо раскаленные и разогретые угольки положите шпажки и жарьте до готовности с обоих сторон. Как видите шашлык из индейки жарился на решетке гриль, вы можете сделать иначе. Приятного аппетита и удачи! Вышло и красиво и вкусно.
Согласитесь, чем проще рецепт, тем всем легче)))ахах. Вот к таким относится и этот на основе гранатового сока.
Нам понадобится:
- бедро или грудка индейки — 0,5-0,6 кг
- лук репчатый — 1 головка
- курдюк — 150 г
- черный молотый перец
- сухая аджика — 1 ч.л
- чеснок — 3 зубка
- гранатовый сок — 4 ст.л
- сливочное масло — 50 г
- растительное масло 3 ст.л + к нему 3 зубка чеснока
Этапы:
1. Нарежьте индейку довольно на мелкие кусочки. Поскольку мясо индейки итак само по себе мягкое, поэтому оно должно жариться на углях, как можно быстрее. Соответственно, чтобы оно прожарилось за короткое время его нужно порезать на небольшие куски.
Курдюк также порубите очень мелко, если вы его не любите, то можно обойтись и без него. Но именно этот жир от курдюка сделает индейку сочнее в разы и придаст ей определенный аромат.
2. Мясо птицы посолите, поперчите довольно обильно и перемешайте руками. Далее внесите сухую аджику, выдавите пару зубков чеснока. Репчатый лук очистите и порежьте на колечки, внесите к мясу. В луке содержатся кислоты, с помощью которых индейка получится еще вкуснее.
Залейте кусочки гранатовым соком (или используйте соевый соус) и перемешайте руками всю полученную массу. Затем влейте прям несколько капель растительного масла, чтобы ускорить процесс жарки на углях. Оставьте мариноваться индейку на 10 минут.
3. Приготовьте специальную обмазку, возьмите кусочек сливочного масла плюс добавьте растительного масла и кусочки чеснока, поперчите и внесите щепотку соли. Эту массу растопите на огне. Как только масло закипит, чеснок отдаст весь свой аромат, снимите чашку и дайте остыть.
4. Далее нанизайте кусочки на шампур, чередуя с курдючным жиром. Шашлык должен быть со всех сторон ровным, то есть идеальным.
5. Такой красивый шашлычок из индейки поместите на хорошо раскаленные угли и жарьте на мангале с двух сторон до готовности. Переворачивайте, чтобы не было прижарок.
6. И заключительный момент — смажьте подготовленным чесночным маслом уже почти приготовленный шашлык. Выйдет очень вкусно! Приятного аппетита!
Это интересно: Горшочки с курицей и гречкой: рецепт
Клюквенно-медовый маринад для индейки в духовке или на мангале
Более интересный и пикантный вкус шашлычку из индейки может придать очень вкусное сочетание клюквы и меда. Добавьте к этому специи и горчицу. Получится оригинальный кисло-сладкий маринад. Индейка выйдет невероятно нежная и с незабываемым вкусом. Такой шашлык особенно понравится любителям сладких и острых ноток в мясных блюдах.
Понадобится:
- филе индейки — 1 кг,
- клюква — 100 гр,
- чеснок — 4 зубчика,
- горчица французская — 2 чайные ложки,
- мед — 2 столовые ложки,
- соевый соус — 3 столовые ложки,
- оливковое масло — 3 столовые ложки,
- сок лимона — 1 столовая ложка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Маринад готовится очень просто. Если у вас есть блендер, сложите в большую чашу чеснок, клюкву, горчицу, мед, соевый соус и оливковое масло. Выжмите туда же лимонный сок. Теперь перемелите все до однородной массы. Не страшно, если останутся зернышки горчицы.
2. Индейку нарежьте на аккуратные кубики одинакового размера. Если готовите в духовке то можно не делать их крупными, небольшие куосчки удобнее нанизывать на шпажки.
3. Залейте кусочки индейки получившимся маринадом. Размешайте ложкой или руками, чтобы маринад равномерно распределился. Поставьте в холодильник мариноваться на два часа.
4. Спустя два часа можно нанизывать на шпажки и готовить на мангале или в духовке. В духовке подойдет гриль или основной нагрев до 200 градусов.
Подрумяньте шашлык из индейки со всех сторон до корочки.
румяный шашлычок подавайте горячим, с таким маринадом он будет вкуснее всего пока не остыл. Блюдо изумительно, просто пальчики оближешь. Подойдет и для семейного ужина и для приема гостей. Для пикника на свежем воздухе тоже отличный вариант.
Вам будет интересно: Куриные рулетики с начинкой в духовке. 9 рецептов вкуснейшего блюда из куриного филе
Как замариновать шашлык из индейки, чтобы мясо было мягким
Этот вариант на соевом соусе, именно этот компонент дарит птице зажаренную красивую румяную корочку, а также делает ее восхитительно нежной внутри. Вообщем решила показать сразу два супер рецепта маринадов. Ловите первый.
Если вы следите за своей фигурой и ведете здоровый образ жизни, то именно этот вариант станет вашим спасением. Готовьте с радостью!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Прежде всего возьмитесь за мясо птицы, порежьте его на маленькие кусочки одинакового размера. Затем искрошите не тонкими полукольцами репчатый лук, шелуху уберите. После чего прям на разделочной досточке лучок присолите и помните руками, чтобы выделился сок.
Далее луковую массу переместите к индейке и размешайте.
2. Теперь настал черед колдовства. Добавьте ингредиенты для маринада, это сушеный чеснок, хрен, сухую аджику, черный молотый перец и соевый соус
И еще не мало важно пару ложечек любого подсолнечного или возьмите оливковое масло. Перемешайте массу своими руками
3. Оставьте чашку на 1 час в теплом месте, прикройте крышкой или пищевой пленкой. А затем насаживайте на палочки или шампура плотно друг к другу.
4. На хорошо раскаленные и разогретые угольки положите шпажки и жарьте до готовности с обоих сторон. Как видите шашлык из индейки жарился на решетке гриль, вы можете сделать иначе. Приятного аппетита и удачи! Вышло и красиво и вкусно.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=_pkSWP0-P78
Согласитесь, чем проще рецепт, тем всем легче)))ахах. Вот к таким относится и этот на основе гранатового сока.
Нам понадобится:
- бедро или грудка индейки — 0,5-0,6 кг
- лук репчатый — 1 головка
- курдюк — 150 г
- черный молотый перец
- сухая аджика — 1 ч.л
- чеснок — 3 зубка
- гранатовый сок — 4 ст.л
- сливочное масло — 50 г
- растительное масло 3 ст.л + к нему 3 зубка чеснока
Этапы:
1. Нарежьте индейку довольно на мелкие кусочки. Поскольку мясо индейки итак само по себе мягкое, поэтому оно должно жариться на углях, как можно быстрее. Соответственно, чтобы оно прожарилось за короткое время его нужно порезать на небольшие куски.
Курдюк также порубите очень мелко, если вы его не любите, то можно обойтись и без него. Но именно этот жир от курдюка сделает индейку сочнее в разы и придаст ей определенный аромат.
2. Мясо птицы посолите, поперчите довольно обильно и перемешайте руками. Далее внесите сухую аджику, выдавите пару зубков чеснока. Репчатый лук очистите и порежьте на колечки, внесите к мясу. В луке содержатся кислоты, с помощью которых индейка получится еще вкуснее.
Залейте кусочки гранатовым соком (или используйте соевый соус) и перемешайте руками всю полученную массу. Затем влейте прям несколько капель растительного масла, чтобы ускорить процесс жарки на углях. Оставьте мариноваться индейку на 10 минут.
3. Приготовьте специальную обмазку, возьмите кусочек сливочного масла плюс добавьте растительного масла и кусочки чеснока, поперчите и внесите щепотку соли. Эту массу растопите на огне. Как только масло закипит, чеснок отдаст весь свой аромат, снимите чашку и дайте остыть.
4. Далее нанизайте кусочки на шампур, чередуя с курдючным жиром. Шашлык должен быть со всех сторон ровным, то есть идеальным.
5. Такой красивый шашлычок из индейки поместите на хорошо раскаленные угли и жарьте на мангале с двух сторон до готовности. Переворачивайте, чтобы не было прижарок.
6. И заключительный момент — смажьте подготовленным чесночным маслом уже почти приготовленный шашлык. Выйдет очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=xnk0px-yvII
Крылья индюшки на решетке
Чтобы приготовить крылья сочно и вкусно, можно воспользоваться не совсем обычным рецептом маринада. Нет, здесь не будет кефира или других привычных ингредиентов.
Что понадобится:
- 00 мл соевого соуса.
- 50 мл сиропа шиповника из аптеки.
- Сушёный чеснок – пара чайных ложек.
- Молотый чёрный перец – щепотка.
- Соль – щепотка.
Так как крылья у этой птицы большие, их надо разрезать на две части по суставу. А также сделать несколько надрезов, чтобы мясо быстрее промариновалось. указанного количества маринада хватит на 3 кг мяса.
Как готовить
Крылья солим и перчим на свой вкус. Можно использовать специальные приправы для шашлыка из птицы.
Подробнее: Шашлык из курицы — классические рецепты самых вкусных маринадов
В миску выливаем соевый соус, смешиваем его с чесноком сушёным и сиропом шиповника, укладываем крылья мариноваться на пару часов.
Крылья индюшки на решетке
Жарить готовые крылышки на решётке на углях.
Вариант1: Шашлык из индейки на шпажках в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Шашлык из индейки на шпажках в духовке – одно из красивых блюд, которое можно подавать гостям на праздничный стол. Конечно же, мы привыкли видеть шашлык на мангале, открытых углях – да, это самое вкусное, что можно сделать с мясом, но поверьте, шашлык в духовке получается также очень аппетитным и нежным. Так как мясо будем использовать индюшинное, результат выйдет отменным. Добавим к птице немного помидоров для сочности, также добавим сладкий перец, он придаст аромат и добавит ярких красок блюду. Подавать к столу шашлыки нужно с соусом, очень вкусно получается с простым вариантом – йогурт, чеснок и зелень, сок лимона и специи по вкусу. Также к таким шашлыкам можно подать свежую нарезку овощей, ароматной зелени или домашние разносолы.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г
- Помидоры мелкие – 6-8 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для мяса – по желанию
- Шампиньоны – 6-8 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать исключительно свежее филе индейки, мороженую птицу не использовать. Ополоснуть филе под прохладной водой, после птицу просушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны выбрать небольшого размера, каждый гриб хорошо вымыть под прохладной водой, после грибы просушить слегка. Параллельно включить и прогревать духовой шкаф, установить температуру 170-180 градусов, включить конвекцию.
Также промыть в прохладной воде помидоры и сладкий перец. Перец можно использовать разных цветов, так шашлыки получатся аппетитнее. Перец очистить, сполоснуть, нарезать небольшими кусочками.
Подготовить деревянные шпажки. По возможности, шпажки можно предварительно опалить, чтобы они пахли немного дымком. Нанизать на шпажки индейку, помидоры, перец. Все подготовленные шашлычки притрусить солью и перцем.
Затем шашлыки можно приправить специями для мяса. Смазать заготовки растительным маслом.
Переложить шашлыки в жаропрочную форму, отправить в духовку и готовить 20-25 минут. Спустя время подавать шашлычки к столу.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный маринад для шашлыка из индейки из майонеза и лука
Майонез в качестве маринада для шашлыка мы все хорошо знаем и скорее всего уже пробовали для приготовления свинины. В чем его плюсы хорошо известно: майонез содержит уксус, который размягчает шашлык, растительное масло, которое мясо обволакивает и не позволяет потерять соки на мангале, плюс дополнительные специи, придающие вкус, например, горчица. При желании дополнять маринад из майонеза можно ароматными травами и перцем. Но мы сделаем самый простой вариант и он будет уже достаточно вкусный, чтобы порадовать всю семью на пикнике.
Понадобится:
- филе индейки — 2 кг,
- майонез — 100 гр,
- лук — 3-4 штуки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для шашлыка можно взять разные виды мяса индейки, но лучше всего подходят грудка и бедра. Грудка более постная, а бедра чуть жирнее благодаря тонким жировым прожилкам. Кожу с бедер лучше всего снимать, чтобы шашлык из индейки не вышел слишком жирным. Кроме того кожа мешает маринаду впитываться в мясо.
Снимите кожу, удалите кости и нарежьте на кубики.
2. Очистите лук и нарежьте его на достаточно широкие полукольца. Сложите его в большую миску и разберите пальцами на отдельные колечки и немного помните, чтобы лук пустил соки.
3. Подсолите мясо индейки по вкусу. На килограмм мяса понадобится примерно чайная ложка соли, но регулируйте соленость на ваш вкус. Лучше недосолить индейку при мариновании, чем пересолить. Ведь нехватку соли совершенно несложно устранить уже за столом. А вот вынуть соль, которой слишком много, не возможно. При этом не забывайте, что в майонезе содержится некоторое количество соли. Дайте мясу индейки постоять минут 10, чтобы оно впитало соль.
4. Смешайте индейку с луком, в процессе еще раз немного помните, чтобы луковый сок проникал в мясо. Сейчас самое время немного поперчить будущий шашлык. Выбирайте сами, насколько острым вы хотите шашлычок. Лучше всего использовать свеже молотый перец, он более ароматный.
5. Добавьте в миску с мясом и луком майонез. Перемешайте руками, чтобы соус обволок каждый кусочек. После этого можно убирать будущий шашлык из индейки мариноваться в холодильник. Лучше всего его накрыть, чтобы он не распространял запах на остальные продукты.
6. Замаринованный шашлык готовьте на мангале на углях при среднем жаре. Помните, что мясо индейки более мягкое и нежное, чем свинина, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть меньше. Лучше всего готовность проверять, прежде чем снять шашлык с огня.
При желании такой шашлык можно приготовить и в духовке.
Готовый шашлычок лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами. Кушайте шашлык горячим. Приятного аппетита!