Шашлык из индейки с овощами
Содержание:
- Маринуем с соевым соусом и подсолнечным маслом
- Маринад для шашлыка из курицы с лимоном и дижонской горчицей
- Шашлык из свинины на шпажках в духовке
- Как приготовить маринад с лимоном и луком для шашлыка из голени индейки
- Шашлык из филе (грудки) индейки с лимоном
- Диетический маринад на кефире
- Похожие рецепты
- Шашлычки из индейки в духовке
- Шашлычки на шпажках в духовке
- С красным вином
- Вариант 2: Быстрый рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках
- Рецепт 5: Шашлык из индейки в винном маринаде
- Из какой части готовить шашлык
- Популярные рецепты маринадов для индейки
- Рецепт 1: шашлык в духовке на шпажках в банке
- Шашлык из бедра индейки в пряном маринаде
- Как вкусно мариновать шашлык из индейки — секреты
- Рецепт 5: шашлычок из индейки в фольге в духовке на противне
- Рецепт 2: шашлык в банке в духовке (пошаговые фото)
- С гранатовым соком
- Пикантный шашлык из бедра индейки на кефире на мангале
Маринуем с соевым соусом и подсолнечным маслом
Есть у Вас вкусненький восточный соус в холодильнике? Это отличная приправа к мясу. Тем более она уже солененькая, так что соль вообще по рецепту не требуется.
Промаринованную таким образом птичку можно пожарить и на мангале, и на решеточке, и на сковороде или запечь в духовке.
Нам нужно:
- Индейка филе — 1 кг.;
- Соевый соус — 1 стакан.;
- Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
- Сок с половинки лимона;
- Черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Наливаем соус в большую миску. Он слегка густоватый и имеет темный цвет.
2. Прибавляем туда лимонный сок, растительное масло и черного перца.
3. Филе промываем и высушиваем. Нарезаем на равные кусочки и опускаем в маринад. Оставляем этак на 4-5 часов.
А затем можно уже готовить.
Уверена, это способ приготовления вкусного кебаба из индюшки станет у Вас одним из приоритетных. А пока поехали дальше.
Маринад для шашлыка из курицы с лимоном и дижонской горчицей
Чаще всего для жарки на мангале покупают курицу: она не слишком дорогая, низкокалорийная, питательная и доступная круглый год. Белое куриное филе легко впитывает вкусы и ароматы пряностей и соусов, и отлично сохраняет форму в процессе приготовления. К тому же, и куриная грудинка, и даже бедра (без кожи) допустимы в диетическом питании. А ведь в теплое время года, так хочется оставаться изящной и стройной. Планируя очередную вылазку на природу непременно используйте наш рецепт маринада с лимоном и дижонской горчицей для куриного шашлыка. Удивите друзей необыкновенным сочетанием вкусов и ароматов.
Необходимые ингредиенты для маринада с лимоном и горчицей для шашлыка из курицы
- дижонская горчица -50 г
- крупный лимон — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соевый соус — 3 ч.л.
- майоран — 0,5 ч.л.
- молотый черный перец — 1 щепотка
- куриные грудки — 4 шт.
Пошаговое приготовление маринада с лимоном и дижонской горчицей для шашлыка из курицы
- В высоком мерном стакане смешайте горчицу с соком одного крупного лимона.
- Добавьте к вместимому пару ложек оливкового масла Extra Light.
- Вылейте в маринад соевый соус.
- Измельчите в ступке специи и выложите их в стакан к остальным компонентам.
- Тщательно перемешайте маринад венчиком в течении 2-3 минут.
- Куриные грудки слегка обстучите молоточком для придания им более удобной плоской формы.
- Обваляйте мясо в маринаде и подержите в теплом помещении не менее 15 минут.
- Маринад для шашлыка из курицы с лимоном и дижонской горчицей одинаково удачен и для использования на мангале, и для обжарки птицы на сковороде-гриль.
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
3 час. 15 мин. 35 3
Немногие знают, что луковый сок – один из лучших маринадов для мяса, ибо именно этот сок размечает плотные волокна свинины, говядины и даже баранины. А сам лук, промаринованный несколько часов, можно использовать, как овощную закуску. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной.
Врем готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Свинина 450 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Кориандр ½ ч.л.
- Паприка ½ ч.л.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
3 час. 15 мин.Печать
Свинину хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем достаточно крупными кусками (параллельно удаляя белые пленки и прожилки).
Приправляем солью и черным перцем по своему вкусу, перемешиваем для равномерного распределения.
Для цвета и аромата щедро посыпаем мясо специями – кориандром и сладкой паприкой.
Несколько луковиц очищаем от шелухи и нарезаем кольцами средней толщины, выкладываем поверх главного компонента.
Добавляем в тарелку для запекания несколько столовых ложек чистой воды и в течение нескольких минут перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа для пропитывания мяса маринадом.
Пока свинина насыщается специями – деревянные палочки замачиваем в воде для того, чтобы в духовке они не сгорели. Насаживаем промаринованную мякоть прямо на влажные шпажки.
Противень для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем импровизированные шампуры, достаточно плотно друг к другу
Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
Через полчаса осторожно переворачиваем полуготовый шашлык и продолжаем готовку еще столько же времени. Горячую и ароматную свинину перекладываем на тарелку и подаем со свежей зеленью, маринованным луком и тонким лавашом
Приятного аппетита!
Как приготовить маринад с лимоном и луком для шашлыка из голени индейки
Знаете, что самое главное в шашлыках? Да, это мясо и конечно же правильный маринад. Именно он делает блюдо ароматнее и награждает блюдо различными вкусовыми ощущениями. Существует множество рецептов, вы до этого уже познакомились с некоторыми. Теперь вновь еще один суперский вариант, на основе лимона, ведь в этом фрукте множество кислот, а они нам и нужны для размягчения волокон.
Нам понадобится:
- индеичное мясо (нога и грудка) — 2,5 кг
- сало — 0,5 кг
- лимон
- растительное масло — 150 мл
- паприка и смесь перцев
- красный перец молотый и соль
- свежий имбирь
- чеснок — 5 зубчиков
Этапы:
1. Порубите ножом грудку индейки и ножку на порционные кусочки сначала против волокон, ну а затем уже на одинаковые части.
Теперь, чтобы ваше мясо хорошенько промариновалось, необходимо его размягчить. Поможет в этом лимонный сок и сок имбиря по 2 ст.л. Итак, влейте эти два ингредиента в индейку и присолите, перемешайте руками. Отодвиньте постоять и отдохнуть 10 минут в стороне.
Тем временем, соедините в миске растительное масло и специи с мелко порубленным чесноком.
2. Как видите, мясо под воздействием сока лимона, имбиря и соли размякло, а это значит можно вносить подготовленную заливку из растительного масла. Влейте ее и размешайте хорошенько руками массу. Поставьте пресс и оставьте постоять в холодильнике от 1,5 часов или больше (можно оставить на всю ночь).
3. Нанизывайте шашлык на шампура чередуя с кусочками сала, для еще большей сочности и мягкости.
4. Затем уложите шпажки с заготовками на мангал и жарьте на хорошо раскаленных углях до готовности, не забывая время от времени крутить палочки.
5. Подавайте на листьях салата, так выглядит очень красиво и аппетитно. Кушайте на здоровье и угощайте всех в округе. Диетический шашлык из индейки, ну очень вкусен, дегустируйте!Удачных открытий!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=TvCSufLoKlE
Шашлык из филе (грудки) индейки с лимоном
Очень интересный рецепт, мясо получается сочным и ароматным. А секрет его в том, что используется лимон и чеснок.
Ингредиенты:
- 2 некрупных головки чеснока;
- Сок двух лимонов;
- 50 мл растительного масла (подсолнечное или оливковое);
- Соль, специи по желанию.
Первым дело нужно пропустить чеснок через давилку и залить маслом. Подождать полчаса. В нарезанное на порционные куски мясо выдавить лимонный сок, посолить, приправить перцем или смесью для шашлыков из птицы. Вылить чесночное масло и хорошенько перемешать.
Допускается жарить на шампурах и барбекю. Только приготовьтесь заранее – от запаха чеснока с дымком сильно разыграется аппетит!
Еще один классический и беспроигрышный вариант – с лимоном и луком.
Здесь все стандартно, как и с любым видом мяса:
- Порезанную индейку уложить в блюдо;
- Порезать полукольцами 5 луковиц, добавить к мясу;
- Посолить, приправить любимыми специями;
- Выжать сок двух лимонов и перемешать.
Через пару часов рекомендуется влить стакан минералки или простой воды. Замачивать лучше всего на ночь.
Рецепт приготовления шашлыка:
Для шашлыка мясо индейки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
Лук очистить и порубить тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить соль и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок. Положить в миску с луком мясо.
Посыпать кусочки индейки сладкой паприкой, хорошо перемешать.
Залить кефиром и мариновать 2-3 часа в холодильнике. Не забудьте миску с мясом затянуть пленкой, прежде чем отправить его в холодильник.
Промаринованное мясо нанизать на шампуры, стряхивая кусочки лука.
Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть и разложить над ними шампуры с мясом. Жарить шашлык из индейки до готовности, пока не появится красивая румяная корочка. Индейка готовится быстро, поэтому постарайтесь мясо не пересушить. Уже через 20 минут можно проверить готовность мяса, надрезав кусочек, расположенный на краю шампура. Готовый шашлык из индейки в маринаде из лука, паприки и кефира подавать сразу же с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Это интересно: Горошница: рецепт
Диетический маринад на кефире
Даже на диете можно побаловать себя вкусным шашлыком. Для приготовления необходимо взять филе грудки, это наименее жирная часть птицы. Кроме того, мы сделаем диетический маринад, приготовленный на кефире. Кефир также можно взять обезжиренный.
- 1 кг филе грудки индейки;
- 1,5 стакана обезжиренного кефира;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу, можно взять сухой базилик, смесь перцев, розмарин и пр.
Маринад для этого шашлыка готовится очень просто. Нужно просто смешать кефир с солью и специями.
Филе индейки нарезаем крупными кусочками и заливаем подготовленным маринадом, хорошо перемешиваем. Выдерживаем мясо в маринаде не менее трех часов. Можно и на ночь оставить, но держать мясо нужно обязательно на холоде.
Замаринованное мясо нанизываем на шампуры. При этом стараемся не слишком плотно прижимать кусочки друг к другу, иначе мясо на местах соприкосновения кусочков плохо прожарится. Но и далеко друг от друга кусочки располагать нельзя, мясо может пересохнуть.
Обжариваем шашлык примерно 20 минут
Тут важно не пересушить мясо, но и не оставить его сырым. Лучшим гарниром к диетическому шашлыку станут свежие овощи
Похожие рецепты
Шашлычки из индейки в духовке
Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда
14 ингридиентов
60 минут
Чеснок
— 4 зуб.
Перец душистый
Имбирь
— 1 шт
Специи
Перец болгарский
Лук белый
— 1 шт
Паприка сладкая
Сахар
— 1 ч. л.
Индейка
— 400 г
Сумах
Лаваш
— 1 шт
Сок лимонный
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Уксус
Первым делом замочим наши палочки в холодной воде. Расчет такой – на одну порцию уходит 2 бамбучинки, если их у вас нет – сгодятся и самые обычные для суши
Обратите внимание, жарение — процесс необратимый, поэтому дорогие палочки пожалейте. И в этом случае хватит одной.
Теперь займемся мясом. Идеально, если оно немного подморожено – значит, мы легко нарежем …
теги:
ужин
обед
Шашлычки на шпажках в духовке
Категория:
Другое
> Йогурт
18 ингридиентов
2 ч. 0 мин
Греческий йогурт
— 250 Грамм
Сушеный базилик
— 1/4 Чайных ложки
Сушеный орегано
— 1 Чайная ложка
Винный уксус
— 1 Ст. ложка
Кориандр
— 1/4 Чайных ложки
Чеснок
— 3 Зубчика (2 для маринада, 1 для соуса)
Болгарский перец
— 1 Штука
Лимонный сок
— 2 Ст. ложки (1 ст. л. для маринада, 1 ст. л. для соуса)
Красный лук
— 1 Штука
Зелень петрушки измельченная
— 1 Ст. ложка
Зелень укропа измельченная
— 1 Ст. ложка
Баклажан или цуккини
— 1 Штука
Перец
— 1 По вкусу
Куриные грудки
— 500 Грамм
Соль
— 1 По вкусу
Оливковое масло
— 4-5 Ст. ложек (30 мл для маринада, 1 ст. л. для соуса)
Тимьян
— 1/4 Чайных ложки
Огурец
— 100 Грамм
1. Приготовьте маринад: оливковое масло смешайте с винным уксусом, лимонным соком, орегано, базиликом, тимьяном и молотым кориандром. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в маринад, хорошо перемешивая. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1 часа.
3. Приготовьте …
теги:
на обед
на ужин
на праздничный стол
день рождения
овощи
птица
курица
молочные продукты
йогурт
куриная грудка
горячие блюда
шашлык
С красным вином
Красное вино часто используют для маринада. Алкогольный напиток прекрасно впитывается в мясо, и на выходе оно приобретает красивый персиковый цвет и потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- 1,5 кг филе индюшки;
- 280 г свежего сала;
- шесть головок лука;
- 55 мл масла олив;
- 180 мл красного вина;
- 17 г паприки;
- ложечка сушеного базилика;
- 10 горошин разного перца;
- 0,5 ч. ложечки красного перца;
- 0,5 ст. ложки соли.
Способ приготовления:
- Для маринада лучше использовать ягодное или фруктовое домашнее вино, допускается даже прокисший напиток, который придаст мясу пикантный вкус. Из магазинной продукции стоит выбрать полусладкие сорта, но не слишком дешевые, ведь сложно предугадать реакцию индейки с таким напитком. Если вино оказалось слишком приторным, то в маринад можно добавить лимонный сок.
- Мясо индейки режем брусочками и складываем в удобную миску, засыпаем полукольца лука и хорошо вымешиваем ингредиенты руками, чтобы лук дал сок.
- Теперь вливаем вино, масло олив, кладем кусочки сала и все специи, маринуем мясо в течение четырех часов.
- На шампура насаживаем мясо, чередуя его с кусочками сала и жарим на углях до готовности.
Вариант 2: Быстрый рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках
Если нет возможности приготовить шашлычок на природе, то можно воспользоваться быстрым рецептом в домашних условиях. За счет маринада и приправ мясо индейки остается сочным и ароматным, почти не уступая по вкусу настоящему шашлыку с дымом.
Ингредиенты:
- полкилограмма филе индейки;
- три ложки соевого соуса;
- столовая ложка сметанки;
- чайная ложечка горчицы;
- немного прованских трав;
- соль, молотый черный перчик;
- четыре небольших помидора;
- деревянные шпажки.
Как быстро приготовить шашлык из индейки в духовке на шпажках
Шаг 1:
Мясо вымыть в водичке, подсушить бумажными салфетками. Нарезать на кусочки размерчиком примерно 3*3 см.
Шаг 2:
Переложить кусочки индейки в глубокую тарелку, налить соус, сметану, добавить горчицу. Насыпать специи, соль и перец, и хорошенько размешать руками, втирая смесь маринада в мясо. Прикрыть тарелку крышкой или пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 3:
Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы в духовке они не начали гореть.
Шаг 4:
Помидоры промыть и нарезать на пластики толщиной примерно см.
Шаг 5:
Нанизать на деревянные шампуры мясо и помидоры поочередно. Разложить шпажки с шашлыком на бортики противня, чтобы мясо не касалось дна.
Шаг 6:
Духовку подогреть до 180-190 градусов и поставить мясо запекаться примерно на полчаса. Во время готовки шашлычки несколько раз перевернуть. Готовый шашлычок можно подавать к столу вместе со свежими овощами и любимым соусом.
Пошаговый фото рецепт «Индейка с ананасами на шпажках»
Для приготовления индейки с ананасами на шпажках нам нужно: индейка (филе), ананасы консервированные, горчица с зернами, специи к курице — гриль, соль и перец. Пару капель растительного масла, чтоб смазать фольгу.
Поместите шпажки в любую широкую форму и замочите их на 15 минут.
Для приготовления нам нужны ананасы кольцами. Каждое кольцо нарезаем на 6 частей. Не годятся для блюда (имеющиеся в продаже) ананасы кусочками. Эти кусочки слишком мелкие и рыхлые. Падают с шпажки и плохо ведут себя при запекании.
Мякоть индейки нарезать на небольшие равные кусочки.
Добавьте соль, горчицу, молотый черный перец, специи к курице-гриль.
Перемешайте мясо со специями. Дайте 5 минут покоя.
На каждую шпажку нанизать поочередно кусочек мяса, кусочек ананаса.
Фольгой застелить противень. Смазать саму фольгу маслом. Выложить подготовленное мясо. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо в духовке около 15 минут.
Готовое мясо горячим подаем к столу.
Рецепт 5: Шашлык из индейки в винном маринаде
При готовке по этому рецепту вкус конечного блюда будет зависеть от времени маринования мяса. Индюшатину можно держать в винном маринаде до 14 часов: чем дольше, тем нежнее и сочнее она станет. Помимо интересных вкусовых качеств, красное вино придаст шашлыку из индейки красивый насыщенный цвет.
Ингредиенты
• 1,5 кг индюшачьих бедрышек;
• 300 г шпика;
• 6 луковиц;
• по 3 столовых ложки масла оливы и сухого красного вина;
• полчайной ложки соли;
• 10 горошин из смеси перцев;
• 1 чайная ложка засушенного базилика;
• по 1 столовой ложке перемолотой паприки и кунжута;
• полчайной ложки красного перемолотого перца.
Способ приготовления
Индюшатину промыть, подсушить, очистить от пленки и прожилок. Нарезать кусками по 5 сантиметров (или чуть толще). Для маринада нарезать колечками репчатый лук, положить в миску или кастрюлю, посыпать специями и подавить, чтобы выпустить сок. После этого посолить, полить маслом и вином. Еще раз помять, перемешать. Добавить в маринад кусочки мяса и снова перемешать. Шпик порезать на тонкие пластины, выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Настаивать под закрытой крышкой 14 часов. Можно меньше, но тогда мясо получится менее сочным. Готовить шашлык на углях, поворачивая шампуры каждые 2-3 минуты.
Из какой части готовить шашлык
Индейка отлично подходит для приготовления шашлыка, она более сочная, чем курица. Кроме того, индейка отлично впитывает маринады и отлично запекается на углях.
Прежде всего, необходимо решить, из какой части птицы вы будете готовить шашлык. Дело в том, что время приготовления блюда, к примеру, из голени отличается от времени запекания шашлыка из крыльев. Поэтому на шампуры лучше нанизывать одинаковые части тушек.
А вот какую часть выбрать – это дело вкуса. Можно готовить из мяса бедер и голени, из филе грудки, из крышек и потрохов птицы. Но при этом нужно помнить, что на грудке мясо более постное, а филе с бедер содержит существенно большее количество жира.
Мясо индейки нужно правильно нарезать. Не нужно слишком мельчить, кусочки засохнут над углями и, вместо шашлыка вы получите сухарики. Поэтому кусочки должны быть довольно крупными. Так, хорошим вариантом нарезки является кубик с длиной стороны 5 см.
Мариновать нарезанную индейку необходимо, чтобы мясо было мягким. Кроме того, в процессе маринования мясо пропитывается вкусом и ароматом специй. Выдерживать мясо в маринаде нужно не менее 4 часов, но можно мариновать и более продолжительное время, к примеру, многие предпочитают заливать мясо маринадом вечером и готовить шашлык утром или днем, то есть через 8-14 часов. Разумеется, при столь длительном мариновании мясо необходимо хранить в холодильнике.
Популярные рецепты маринадов для индейки
Многие сочетания ингредиентов для маринования индейки стали классическими. Далее приведены рецепты этих маринадов.
Лимон плюс чеснок
Понадобятся:
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- один лимон;
- две луковицы;
- пучок петрушки;
- один зубчик чеснока;
- соль;
- молотый черный перец.
Техника приготовления:
- Выжать сок лимона.
- Смазать куски индейки растительным маслом, соком лимона. Посыпать мелко нарубленным чесноком, нашинкованной зеленью петрушки. Нарезать луковицы кольцами, покрыть ими мясо. В конце посолить, поперчить.
- Мариновать шашлык два часа.
Экспресс маринад с мятой
Быстро (в течение часа) можно замариновать мясо индейки в следующем маринаде.
Понадобятся:
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- несколько листочков мяты;
- четверть стакана белого вина;
- одна луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- майоран;
- тимьян;
- молотый красный перец.
Техника приготовления:
- Измельчить чеснок. Луковицу превратить с помощью блендера в кашицу. Листики мяты мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты в стеклянной или керамической емкости. Куски индейки смазать маринадом. Подержать в этой же емкости перед жаркой в течение часа.
Чесночно-йогуртовый маринад для индейки
Понадобятся:
- полстакана несладкого йогурта;
- один зубчик чеснока;
- чайная ложка молотой сладкой паприки;
- несколько листиков свежей мяты.
Техника приготовления:
- Раздавить зубчик чеснока прессом. Листья мяты мелко нарезать.
- Смешать с йогуртом чеснок, мяту и порошок паприки. Равномерно нанести на куски индейки.
- Мариновать около двух часов.
Яблочный сок, вино и кинза
Отличный маринад для барбекю из индейки получается на базе яблочного сока.
Понадобятся:
- пол-литра яблочного сока;
- стакан белого сладкого вина;
- пучок кинзы;
- соль;
- молотый красный перец.
Техника приготовления:
- Мелко нашинковать листья кинзы. Растереть их в ступке с солью, молотым красным перцем.
- Смешать сок и вино. Добавить смесь из кинзы. Хорошо размешать.
- Мариновать мясо индейки два часа.
Маринад по-восточному
Понадобятся:
- два стакана соевого соуса;
- две столовые ложки ликера из вишни;
- один зубчик чеснока;
- одна чайная ложка молотого имбиря;
- сок из банки с консервированными ананасами;
- cоль.
Техника приготовления:
- Раздавить прессом чеснок.
- Смешать в стеклянной емкости соевый соус с вишневым ликером. Влить сок от консервированных ананасов. Добавить имбирь, чеснок.
- Тщательно все перемешать. Замариновать в этой же посуде мясо индейки.
- Маринуем не менее двух часов.
Рецепт 1: шашлык в духовке на шпажках в банке
Шашлык в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на противне, получается более сочным, так как мясо во время запекания пропитывается своими соками.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусный и мягкий шашлык в банке в духовке — рецепт с фото. Шашлык будет приготовлен из свинины в остром соевом маринаде.
- Свинина — 1 кг.,
- Кетчуп — 100 мл.,
- Лук — 300 гр.,
- Горчица — 2 ст. ложки,
- Соевый соус — 100 мл.,
- Специи — 10 гр.
После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению шашлыка в банке. А его приготовление начинается с подготовки мяса. Свинину для шашлыка или любое другое мясо перед маринованием обязательно следует помыть холодной водой и обсушить. Если на мясе есть лишнее сало, его желательно срезать.
Так как шашлык будет запекаться на шпажках в духовке, а не на открытом огне на шампурах, то кусочки мяса соответственно должны быть немного поменьше, чем для стандартного шашлыка.
Очистите и нарежьте кольцами лук.
Приготовьте острый маринад на основе соевого соуса для маринования свинины для шашлыка. Налейте в миску соевый соус.
Добавьте необходимое количество томатного соуса или кетчупа, который придаст для шашлыка кислинку и добавит цвета.
Для остроты добавьте горчицу.
А чтобы шашлык в банке в духовке получился еще и невероятно ароматным добавьте специи и соль по вкусу. Набор специй для маринования свинины классический – паприка, черный перец, базилик, тимьян, кориандр, аджика, кари.
Все ингредиенты соуса перемешайте. Маринад для шашлыка в банке в духовке должен получиться достаточно густым и насыщенного темно-оранжевого цвета.
Свинину с луком переложите в одну миску.
Добавьте соус.
Мясо с луком и маринадом перемешайте. Оставьте мариноваться на 3-5 часов.
Кусочки мяса нанижите на шпажки.
Лук можно тоже по желанию нанизать на шашлык между мясом или положить на дно банок, а можно обжарить отдельно на сковороде, получится тоже очень вкусно. Приготовьте литровые банки. Тщательно их помойте. Можно с содовым раствором. Поставьте в них шпажки с шашлыком. В одну банку помещается по 4 шпажки шашлыка.
Горлышко банок оберните фольгой. Таким образом в банках образуется пар в процессе зажаривания и шашлык из свинины на шпажках в банке в духовке получится сочным и нежным.
Банки поставьте в холодную духовку
Это очень важно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Запекайте шашлык в банке в духовке на шпажках на протяжении 40 минут при 170С
Далее снимите фольгу и дайте шашлыку постоять в духовке еще 15 минут.
Шашлык достаньте из банки. Подавайте на шпажках сразу после приготовления вместе со свежей зеленью, овощами или овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка в банке в духовке вам понравился.
Шашлык из бедра индейки в пряном маринаде
Маринад, в котором будет заготовлен этот шашлык из индейки, отличается тем, что в нем не используются многими любимые размягчающие жидкости вроде кефира, уксуса, томатного сока и прочих. Этот маринад отлично подходит для индейки, потому что ее нет необходимости размягчать. Основа маринада это растительное масло и ароматные специи. Все это придаст мясо восхитительный пряный вкус и аромат.
Понадобится:
- бедро индейки — 2 кг,
- растительное масло — 50 мл,
- чабрец — 1/4 чайной ложки,
- кориандр молотый — 1/4 чайной ложки,
- перец чили молотый — щепотка,
- паприка — щепотка,
- черный перец — щепотка,
- зира — 1/2 чайной ложки,
- свежий корень имбиря — 10 гр,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Начинается приготовление шашлыка с подготовки мяса. Возьмите бедра индейки, вымойте и снимите с них кожу. Отделите косточки, чтобы осталось только чистое филе. То что получилось разрежьте на кусочки стороной примерно 5 сантиметров, чтобы удобно было нанизывать их на шампуры и жарить.
2. В отдельной чашке смешайте растительное масло с чабрецом, кориандром, паприкой, перцем. Все эти травы хорошенько перемешайте в масле, они начнут в нем растворяться и передавать свой вкус. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь в чашку со специями.
3. Положите кусочки индейки в эмалированную кастрюлю или стеклянную миску подходящего объема. Залейте масляной смесью и все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся специями.
4. Зира, которую мы не положили в чашку с маслом, добавляется в конце. Чтобы она раскрыла свой аромат ее нужно немного перетереть в ступке или между ладонями. Как только появится аромат, кладите ее в мясо и перемешивайте.
5. Добавьте тертый на мелкой терке чеснок. В конце мы его кладет для того, чтобы он не успел забить ароматы и вкусы пряных трав и шашлык из индейки получился в меру острым и невероятно вкусным.
6. После того как мясо индейки перемешали со специями, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на час. Можно чуть больше, если у вас есть время.
7. Готовые кусочки индейки приготовьте на мангале. Для этого плотно насадите их на шампуры, чтобы между кусками не оставалось промежутков. Затем уложите на мангал с углями и обжаривайте, переворачивая в тот момент, когда мясо запечется с одной стороны на другую. Готовый шашлык из индейки должен быть подрумянен со всех сторон, а внутри стать светло-серым без розового сока.
По этому же самому рецепту можно приготовить шашлык из индейки в духовке. Все пункты приготовления остаются теми же, только в конце жарка будет происходить не на мангале, а в духовке. Для этого вам понадобится решетка гриль, противень или маленькие деревянных шпажки. Духовку разогрейте до 200 градусов, если есть конвекция, тоже воспользуйтесь. Шашлык лучше обжарится. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков, и составим 25-30 минут минимум.
Подавайте шашлык с запеченными и свежими овощами. С маринованным луком. Не забудьте хорошее настроение. Приятного аппетита на свежем воздухе!
Как вкусно мариновать шашлык из индейки — секреты
Сочность и вкус шашлыка из индейки зависит от некоторых нюансов. И прежде всего от того, что вы станете использовать в приготовлении. Наиболее подходящая для шашлыка часть индейки – бедро. Из грудки мясо получается суховатым, бедро более сочное. есть рецепты, где основой блюда стали голень, крылышки, сердечки и даже печень.
Многие из нас думают, что готовить вкусное маринованное мясо можно только на мангале. Ан нет! Совсем не обязательно радовать себя вкусным блюдом на даче или природе. Дома, приготовленный в духовке, шашлык доставит вам не меньшее удовольствие. Кстати, и на сковороде блюдо тоже делают.
Предлагаю вам парочку советов, которые помогут сделать шашлык из мяса индюшки нежным, сочным и самым вкусным:
- Как и любой другой шашлык, индейку лучше мариновать слоями: сначала слой мяса, затем уложите лук. Затем опять мясо.
- Лук для качественного маринада лучше всего покрошить как можно мельче. Уверена, что те, кто нанизывает маринованный лук на шампуры, совершают большую тактическую ошибку: он сгорает и удовольствие от него совсем небольшое. Порезанный мелко лук, сложенный непосредственно в маринад отдаст весь свой вкус именно мясу, сок его сделает индейку мягкой и сочной (да и не только индейку, но и любое другое мясо).
- Обязательно прижмите мясо с маринадом грузом – тогда мясо будет лежать плотно и не потеряет свой сок, а, наоборот, впитает маринад в себя.
- Вы получите большее удовольствие, если подадите шашлык с соусом.
Рецепт 5: шашлычок из индейки в фольге в духовке на противне
Шашлычок делается быстро просто. Если мало времени на ужин, обязательно попробуйте приготовить это блюдо. На гарнир я предпочитаю тоже что-то легкое, например овощи.
Это рецепт нереально быстро приготовления вкусного шашлычка из индейки. Я очень люблю курицу или индейку
Мясо нежное, и что важно для все женского пола диетическое. Я не ощущаю тяжести после курицы, нежели как от мясо свинины или говядины
- индейка — 500 гр
- лимон — 1 шт
- соевый соус — 5 ст. л
- мед — 1 ч ложка
- кунжут — 1 ч ложка
- фольга — 1 лист
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мед и все тщательно перемешиваем. Маринуем филе индейки, порезанное на кусочки 30 минут. Через 30 минут нанизываем мясо на шпажки, чередуя с лимонными дольками. Выстилаем форму для запекания фольгой, а сверху кладем наши шашлычки. Все это отправляем в духовку на 20 минут.
Спустя 20 минут, смазываем оставшимся маринадом шашлык посыпаем сверху кунжутом и снова ставим в духовку на 10 минут. Мясо получается нежным и вкусным. Лимон и соевый соус в сочетании дают необычный вкус.
Рецепт 2: шашлык в банке в духовке (пошаговые фото)
Если нет возможности выехать на пикник, а так хочется шашлыка, приготовьте шашлык в банке в духовке. Конечно, он по вкусу немного отличается от настоящего, приготовленного на костре, с легким запахом дыма. Но при желании, подойдет и такой вариант. Мясо для шашлыка можно использовать любое: свинину, баранину, куриное и т. п. В качестве маринада не обязательно брать майонез. Его можно заменить пивом, газированной водой, уксусом, вином, томатным соком и др. Использованный бекон в рецепте с фото придает мясу легкий аромат дымка.
- мякоть свинины – 600-700 гр.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- майонез – 3-5 ст. лож.,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев (черный, красный, белый, зеленый),
- паприка,
- перец чили,
- семена кориандра,
- бекон – 80-100 гр
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кольцами (или полукольцами).
Мякоть свинины (или другое мясо) тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки, стороной 3-4 см. Соедините подготовленное мясо с нарезанным луком.
Посолите и поперчите по своему вкусу, а также добавьте паприку, перец чили и семена кориандра. При желании можете использовать для маринада готовую приправу для шашлыка.
Добавьте майонез и все тщательно перемешайте.
Посуду накройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на пару часов, а еще лучше на ночь. В результате мясо хорошо промаринуется и станет мягче.
Деревянные шпажки для шашлыка предварительно замочите в воде на 10-15 минут. Это необходимо, чтобы они не сгорели во время запекания мяса. Нанизывайте кусочки мяса на шпажки, чередуя кусочками бекона и лука.
Возьмите сухую банку 3-х литровую и разложите по ее дну оставшийся лук с маринадом. Затем поместите шпажки с мясом в вертикальном положении, по возможности располагая их на некотором расстоянии друг от друга.
Горлышко банки плотно накройте двойным слоем пищевой фольги. Поместите банку с шашлыком в холодную !! духовку, затем включите ее. Готовьте шашлык в банке в духовке при температуре 180-1900С до готовности, примерно 40-60 минут (все зависит от размера кусочков мяса и от его качества).
За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы шашлык немного зарумянился. Банку с готовым шашлыком не спешите вынимать из духовки. От перепада температур она может лопнуть. Лучше подождите немного, чтобы банка немного остыла при приоткрытой дверце духовки.
Сервируйте шашлык в банке в духовке с овощами, салатом, зеленым горошком или любимым гарниром.
С гранатовым соком
Гранатовый сок идеально пропитывает мясо, да так, что никаких и специй не нужно, разве что для красоты.
Ингредиенты:
- гранатовый сок;
- репчатый лук;
- соль;
- любые специи по вкусу.
Готовим
- Кусочки мяса натираем солью и специями – любыми по желанию. Если нет предпочтений, то можно использовать традиционную смесь перцев и этого будет вполне достаточно.
- Лук режем кольцами и отправляем к мясу.
- Гранатовый сок должен быть в идеале натуральным. По желанию вы можете сделать его сами, вычистив зерна и раздавив их в ступке толчем.
- Полученную кашицу останется пропустить через марлю. За неимением, ничего страшного, если возьмете пакетный сок.
- Залейте мясо с луком гранатовым соком, чтобы кусочки индейки плавали в жидкости и оставьте на 4 часа.
Всех Вам благ!
Читайте далее:
Как сделать сочный мясной шашлык в духовке
Как замариновать овощи и приготовить овощной шашлык
Как готовить правильный шашлык из свинины на мангале
Как приготовить шашлык из рыбы на мангале
Как вкусно приготовить дома шашлык в духовке
Пикантный шашлык из бедра индейки на кефире на мангале
Вместо кефира можете взять сметану, но кислую. Также можете приготовить маринад из половины сметаны, половины майонеза, плюс, лимонный сок. Если вы не любите чеснок, то просто не кладите его.
Как лучше готовить бедра индейки – из одного филе или с косточкой? Делайте так, как вам удобнее. Лично я готовлю с косточкой. При жарении на мангале и углях она придает дополнительную сочность.
Если вы тоже будите готовить шашлык на кости, то помните, что время мариновки должно быть не менее 2-3 часов, а время приготовления 1-1,5 часа.
- 1,5 кг филе бедра индейки;
- 0,5 л кефира;
- 5 шт. репчатых луковиц;
- смесь ароматных трав;
- 1 ч. л. сухого чеснока;
- 2 ч. л. смеси разного перца;
- укроп, петрушка;
- соль.
Лук нарезаем полукольцами.
Филе бедра индейки нарезать крупными кусочками, примерно, 5х5 см.
Мясо соединяем с луком, ароматными специями, травами, солью, чесноком.
Все тщательно перемешиваем. Пальцами стараемся размять и перетереть смесь, чтобы кусочки максимально впитали в себя аромат и вкус специй.
Подготовленные бедра заливаем кефиром комнатной температуры и еще раз хорошо вымешиваем.
Шашлык оставить мариноваться 1-2 часа.
Нанизываем мясо на шампуры и выкладываем его на мангал. Жар должен быть средним, а угли без языков пламени.
Во время жарения шампуры необходимо несколько раз перевернуть, чтобы филе равномерно румянилось.
Сколько жарить шашлык из индейки? Приблизительно через 40-45 минут он будет готов! Можно пробовать!
Перед подачей уложите его на тонкий лаваш и посыпьте его мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.