Здоровый ужин для похудения: рецепты, меню на неделю

Содержание:

Какие продукты запрещены худеющим

Список запрещённой пищи гораздо обширнее, чем список разрешённой.

  • Следует отказаться от сладостей. Простые углеводы, из которых они состоят, не приносят человеку никакой пользы, но усердно заставляют толстеть. Если же человек не может себе представить жизнь без сладостей, можно заменить их на заменители и на горький шоколад.
  • Также пользы не прибавит и любая выпечка. Выпечка является особенно вредной, если содержит много дрожжей. В таком случае не избежать нарушения метаболизма.
  • Придется отказаться от пакетированных соков и сладкой газировки. Вместо них можно пить обычную воду.
  • Нельзя есть жирную рыбу и мясо.

Отказавшись от вредной еды и начав употребление здоровой, человеку по силам похудеть.

Полезный пудинг с творогом

170 ккал на одну порцию продукта.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога,
  • манная крупа и сахар по 1,5 стакана,
  • 4 яйца,
  • молоко 300-350 мл,
  • ванилин,
  • можете добавить 50 грамм изюма.

Ход приготовления:

  1. В холодное молоко насыпать крупу, перемешать, и поставить варить на 5 минут до загустения.
  2. Пока манная смесь стынет, нужно отделить желтки от белков.
  3. Желтки взбивают с сахаром (100 гр), добавляют ванилин, творог, и взбить все это миксером.
  4. Теперь надо соединить эти смеси в однородную массу.
  5. И напоследок соедините белки с оставшимися количеством сахаром, и ещё раз все перемешав, — аккуратно перекладывают смесь в форму.
  6. Выпекать нужно до румянца в разогретом духовом шкафу.
  7. Перед подачей на стол можно добавить немного сметаны.

Данное блюдо заменит вредные десерты и торты. Его можно употреблять на завтрак или полдник.

Первые блюда

Супы для организма очень важны, в том числе и во время низкокалорийной диеты.Ихо обязательно нужно употреблять хотя бы несколько раз в неделю.

Суп из овощей с гренками

Ингредиенты:

  • по 100 гр картошки и помидор, а также пшеничного хлеба;
  • морковь – 75 гр;
  • сметана (15-процентная);
  • масло;
  • специи.

Время, затраченное на приготовление, – 40 мин. Ценность рецептуры – 130 калорий.

Овощи необходимо помыть, почистить и порезать, после варить, добавив соль. На небольшом огне томить до готовности. Продукты перемешать с маслом и специями и частью бульона и взбить содержимое до однородной консистенции. Измельчить хлеб и обжарить его на гриле. Подавать хлеб к супу стоит в качестве гренок. Суп можно заправить сметаной.

Рисовый суп с овощами

Необходимые продукты:

  • овощной бульон – примерно 2,5 л;
  • картофель – 200 гр;
  • по 100 гр капусты, томатов, лука, болгарского сладкого перца;
  • по 50 гр моркови, риса и сметаны, масло;
  • специи.

Готовить 40 мин. По калорийности – это самый диетический суп – всего 25 ккал.

Овощи следует измельчить в мелкую соломку, морковь протереть. Дать бульону закипеть и всыпать туда картошку и промытый рис. Остальные нашинкованные продукты заправить томатной пастой и обжарить, после опустить их в кастрюлю. Последними добавляются болгарский перец и капуста. При подаче можно заправить сметаной.

Низкокалорийное меню на неделю 800 ккал. Диета на 800 калорий в день – эффективная методика похудения

Диета 800 калорий в день – популярная низкокалорийная методика похудения . За одну две недели сбросите до десяти лишних килограмм, но это бывает в редких случаях. Основа рациона белковое и углеводное питание, благодаря которому ваши мышцы не теряют свою функциональность и объем. Диета – простая, предполагает употребление овощей, фруктов, а разнообразие меню зависит только от вашей фантазии. Данный способ похудения имеет множество положительных отзывов.

Советуем почитать: диета на 700 и  на 900 калорий в день

Естественно, можно помучиться неделю на диете, в тренажерном зале, так поступает большинство, но это кратковременный результат.

Важно соблюдать режим и придерживаться построенного вами меню. Конечно стоит устраивать себя маленькие праздники, чтобы снять психологическую нагрузку

Важен правильный выход из диеты, медленно повышайте калорийность вашего меню с увеличением физических нагрузок дабы разогнать обмен веществ еще больше.

Те, кто пройдет диету, будут иначе относиться к еде и своему привычному образу жизни. Да – изменится еда, да – возможно вы пойдете дальше и полюбите спорт, да – можно больше кушать… Но вы начнете делать это правильно и качество вашей жизни обязательно улучшиться!

и нужного организму количества растительной. Сбалансированное меню на неделю обеспечит вас полезными веществами и витаминами.

  • Белковая пища – не даст терять мышечную ткань, предотвращает дряблость кожи;
  • Углеводная пища – дает вашем организму глюкозу, поможет справиться с раздражительностью, которая возникает при низкокалорийном меню;
  • Клетчатка – очищает желудочно-кишечный тракт и борется с чувством голода;
  • Молочные продукты – кальций для костных тканей.

Значительное урезание калорий в ежедневном меню, дает положительные результаты довольно быстро, а чередование углеводных и белковых дней ускорит обмен веществ, поможет организму избежать стресса.

800 калорий в день – три приема пищи: завтрак – 250 ккал, обед – триста ккал, ужин – двести пятьдесят калорий.

Диета поможет быстро снизить вес и объёмы тела, сохранив привлекательность. Спустя неделю вы увидите первые результаты. Однако низкая калорийность меню не подходит людям, которые занимаются активной физической деятельностью на работе либо в тренажерном зале. Запрещена беременным и кормящим матерям, подросткам, людям, которых больше тридцати килограмм, людям с хроническими заболеваниями.

Диетологи рекомендуют так питаться женщинам от тридцати пяти лет.

Список продуктов

Диета 800, белковый день

  • Не жирные молочные продукты;
  • Нежирные виды мяса;
  • Рыба, морепродукты;
  • Яйца;

Диета 800, углеводный день

  • Каши;
  • Овощи, фрукты.
  • Ужин должен быть белковым даже в углеводный день.

Диета 800 исключает

  • Жареное, жирное мясо, копчености;
  • Консервы, полуфабрикаты;
  • Мучное;
  • Сахар, соль.

Рецепты блюд

Листовой салат с кунжутным маслом

Для рецепта: листовой салат – 100 г, кунжутное масло – пол столовой ложки, помидоры – сто грамм. Промойте и крупно нарежьте листья салата. Переложите в блюдо, заправьте кунжутным маслом, украсьте помидорами, порезанными на колечки.

Салат из болгарского перца с яблоками

Ингредиенты: по 100 г. болгарского перца и, по десять грамм зелени петрушки и сахара, салат – 20 г, нежирная сметана – 40 г, лук – 40 г.

Болгарский перец, листья салата, зеленый лук, петрушку, яблоки мелко нарезать и положить в тарелку. Смешать и заправить сметанной с сахаром.

Голландский салат из яблок

Необходимо: пол килограмма яблок, репчатый лук – 200 г,– сорок грамм, пол лимона. Нарежьте мелко яблоки, репчатый лук – полукольцами. Смешайте и заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Салат из сныти

Потребуется: листья сныти – 400 г, тертый хрен – сто грамм, нежирная сметана – четыре столовые ложки. Листья сныти промойте, положите в кипяток на десять минут. Далее высушите и порежьте, добавьте тертый хрен. Перемешайте, заправьте сметаной. Выложите в салатницу.

Салат из перца с грецким орехом и щавелем

Ингредиенты: пять штук сладкого перца, двести грамм щавеля, зелень петрушки – 2 ст.л, чищенные грецкие орехи – три столовые ложки. Заправка: оливковое масло – 2 ст.л,– две столовые ложки, перец молотый. Нарежьте щавель и перец. Добавьте заправку, перемешайте. Посыпьте орехами, зеленью.

Меню и режим питания при гипокалорийной диете

Низкокалорийная диета предполагает не только суточное ограничение объемов пищи, но и предусматривает следующий режим питания:

  1. Порции не должны быть больше 200-250 г. Для визуального представления размер порции должен умещаться на ладони.
  2. В сутки должно быть 5-6 приемов пищи. При этом допускается 3 основных и 1-2 легких перекуса.
  3. После приема пищи не должно ощущаться насыщения, уходить из-за стола нужно с чувством легкого голода. Насыщение наступит через 15-20 минут. Поэтому принимать пищу необходимо медленно, чтобы исключить переедание.
  4. Способ приготовления пищи должен быть диетическим (приготовление на пару, варка, запекание, тушение).

Рекомендации при гипокалорийной диете:

  1. В ежедневном рационе должно быть: 60-70 % белка животного происхождения (мясо, морепродукты, яйца), 30-40 % — растительной природы (злаковые, соя, бобовые, грибы). Энергетическая ценность животного белка выше, чем у растительного.
  2. Следует отдавать предпочтение углеводам, которые не усваиваются или медленно усваиваются организмом. К первым относится клетчатка, она не влияет на набор веса. Ко вторым — каши, ржаной хлеб, бобовые, орех, семечки. Несмотря на высокую калорийность, процесс расщепления медленных углеводов продолжительный, организм расходует много энергии на него. Поэтому такие продукты не являются причиной сильного набора веса. Углеводов в ежедневном рационе не должно быть более 150 г.
  3. Для достижения оптимального результата лучше сочетать диетическое питание с физическими нагрузками средней или низкой интенсивности (оздоровительная ходьба). Это придаст тонус мышечному корсету и позволит сжечь больше жировой массы.

Чтобы питание было сбалансированным при гипокалорийной диете, меню может быть представлено следующими вариантами:

Вариант 1

Завтрак:

  • омлет на пару — 150 г;
  • цикорий без сахара.

Обед:

  • борщ на овощном бульоне — 200 мл;
  • салат — 200 г (пекинская или белокачанная капуста, кукуруза, зелень, заправленные растительным маслом);
  • отварное мясо — 100 г;
  • кисель или зеленый чай.

Полдник:

стакан кефира или йогурта.

Ужин:

  • салат — 150 г (отварная фасоль, кориандр, репчатый лук);
  • ленивые голубцы — 100 г;
  • отвар из ромашки.

Вариант 2

Завтрак:

  • отварная рыба — 50 г;
  • тушеные овощи — 150 г;
  • груша;
  • чай несладкий.

Обед:

  • рисовый суп — 200 мл;
  • отварная говядина — 50 г;
  • сок.

Полдник:

ягодный смузи.

Ужин:

  • печеночные оладьи — 100 г;
  • салат из квашеной капусты — 100 г;
  • кефир.

Вариант 3

Завтрак:

  • овсяная каша -150 г;
  • салат с огурцом и помидором — 50 г;
  • компот.

Обед:

  • уха — 200 мл;
  • рыба — 150 г;
  • яблочный мусс.

Полдник:

апельсин.

Ужин:

  • тушеная телятина — 100 г;
  • овощи на гриле — 100 г (помидоры, кабачки, лук);
  • йогурт.

Жиросжигающие коктейли

Огуречный коктейль

Огуречный коктейль практически не содержит жиров и углеводов, и при этом минимальное количество калорий. Коктейли на основе огурца могут быть разных видов. Все они очень полезны в диетическом питании.

Одним из них является коктейль с кефиром (60ккал). На одну порцию понадобится один очищенный огурец, пол стакана кефира и зубчик чеснока. Взбить все ингредиенты в течение 20 секунд.

Коктейль с лимоном и мятой (15 ккал).

Для этого коктейля надо использовать один огурец, один лимон, 3ч.л. молотого имбиря, несколько листьев мяты. Очищенный огурец, порезанный лимон и другие компоненты вместе с 2 литрами воды поставить в холодильник на сутки.

«Оранжевый» коктейль (30,1 ккал)

Состав:

  • апельсин — 400гр.;
  • морковь — 150гр.;
  • яблоко — 130гр.;
  • айва — 120гр.

Так называемый, «оранжевый» коктейль является прекрасным диетическим блюдом для похудения. Количество ингредиентов в рецепте условно, их вариации можно заменять в зависимости от желаний и наличия. Все продукты очистить, если необходимо, вытащить сердцевину, нарезать на кубики или дольки и поместить в блендер, залив стаканом воды.

На второе

Многих людей в диетах смущает то, что нельзя нормально поесть жареного мяса. Конечно, о жирных стейках со сметанным соусом придется забыть. Но это не значит, что вы не найдете вкусных рецептов с мясом и рыбой на второе. Главное – правильно подбирать сорт мяса, оно не должно быть жирным.

Мясные кабачки

Приготовив блюдо, делим каждую половинку кабачка на три части, получив таким образом шесть порционных кусочков. Калорийность каждого составит 70 ккал. Для этого рецепта вам потребуется:

  • Полкило кабачков;
  • 250 г постного говяжьего мяса;
  • 200 г томатов;
  • 100 г болгарского перчика;
  • 75 г лука;
  • 75 г морковки;
  • Столовая ложка масла оливы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • Пара вишенок, из которых нужно заранее убрать косточки;
  • Приправы, свежемолотой перец, укроп и соль.

На мясорубке проворачиваем говядину, морковку, чеснок и половину томатов. Добавляем вишню и приправы, соль, перец, хорошенько смешиваем.

Режем кабачок пополам. Очищаем от ненужных семечек, выскабливаем внутреннюю поверхность. Слегка солим, натираем раздавленной головкой чеснока. Наполняем получившиеся формы для запекания фаршем.

Слегка смазываем противень маслом. Кладем наши кабачки. Выпекаем в духовке при температуре в двести градусов, время приготовления – двадцать минут.

Пока кабачки выпекаются, оставшиеся томаты, болгарский перец и лук мелко режем. Жарим в сковородке на масле оливы до легкой золотистости. Приправляем свежемолотым перцем, солим.

На готовые кабачки кладем получившуюся овощную заправку. Возвращаем в духовку на десять минут. Перед подачей добавляем укроп и петрушку.

Диетический гриль

Классический шашлык плохо подойдет в период диеты. Но можно побаловать себя грилем благодаря этому рецепту. Энергетическая ценность каждой из четырех порций – 140 ккал. Вам понадобится:

  • 300 г постной свинины;
  • 100 г томатов;
  • 50 г кабачков;
  • 50 г баклажанов;
  • Столовая ложка масла оливы;
  • Пучок свежей зелени;
  • Чайная ложка сока лимона;
  • Пара чесночных зубчиков;
  • Один лавровый листочек;
  • Немного соли и мелко тертого имбиря.

Измельчаем чеснок, смешиваем с крошенным лавровым листом, имбирем, заливаем масло. Доводим наш маринад до однородного состояния, кладем свинину. Оставляем полежать 2-3 часа, чем дольше, тем вкуснее. Если добавили имбирь или переборщили с чесноком, не держите больше полутора часов. Эти приправы после долгого маринования могут оставить неприятный вкус.

Запекаем в духовке при температуре двести градусов, приблизительно четверть часа. В начале приготовления прикрываем рыбу слоем фольги. За пять минут до конца выпекания кладем на рыбу креветки (предварительно очистив), пару лимонных долек, нарезанные томаты и спаржу.

Жареная форель

Калорийность порции, если разделить на четыре части – 102 ккал. Форель может не всегда быть по карману. Ее легко в этом блюде заменить горбушей – энергетическая ценность даже немного снизится. Вам понадобится:

  • 400 г форели или другой рыбы примерно такой же калорийности;
  • 150 г креветок;
  • 110 г спаржи;
  • 100 г томатов;
  • Сок одного лимона;
  • Столовая ложка масла оливы;
  • Приправы для рыбы, чеснок, свежемолотый перец и соль.

Режем филе рыбы на небольшие кусочки. Подготавливаем легкий маринад – смешиваем масло оливы, сок лимона, приправы и свежемолотый перец. Покрываем порционные куски форели этой смесью, оставляем промариноваться на полтора часа.

Оранжевый малокалорийный рецепт салата для похудения

Перечень продуктов:

  • Апельсин (один крупный плод)
  • Бальзамический уксус (чайная ложка)
  • Дижонская горчица (десять граммов)
  • Семечки тыквы (1-2 чайных ложки)
  • Морковь (150 граммов)
  • Соевый соус (десять миллилитров)
  • Оливковое масло (чайная ложка)

Техника приготовления:

1. Очистите цитрус от шкурки. Разберите на отдельные дольки, уберите горькие белые пленки и нарубите сочную мякоть средними ломтиками.

2. Морковь также очистите. Покрошите соломкой, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, и добавьте в салатник с апельсином.

3. Объедините зернистую горчицу, уксус, оливковое масло и соевый соус. Сдобрите фруктово-овощную закуску, сверху рассыпьте нарезанные семечки тыквы.

Основные правила правильного питания

Существует ряд обязательных правил, чтобы еда не только радовала вкусом, но и приносила максимальную пользу.

  1. Прием пищи должен осуществляться пять раз в день.
  2. Блюдо не должно превышать 250 г.
  3. Воду следует употреблять до трех литров, сок, чай и кофе не являются ее заменителем.
  4. Углеводы употребляются в первой половине дня, так как они усваиваются длительное время.
  5. Белок, напротив усваивается быстро, а потому его следует перенести во вторую половину дня.
  6. Прекрасный источник жиров – орехи.
  7. Клетчатку, а также необходимые витамины, можно найти в фруктах.

Как правильно выходить из диеты

Все, кто проходил курс похудения, отлично знают, что убрать лишние килограммы это лишь пол дела. Вторая часть заключается в том, чтобы удержать полученную массу.

Выходить из диеты на 1300 калорий следует медленно, можно сказать поэтапно.

Постоянно находится на этой отметке смысла нет. Дело в том, что со временем организм адаптируется к вашему рациону и эффект похудения исчезнет.

Наращивать количество потребляемых калорий, следует постепенно. Первые три дня добавляйте сто калорий, далее двести, триста пока не станете на привычный рацион потребления.

Советы специалистов

  1. Кушать необходимо в специально отведенные часы.
  2. Смотреть на вещи реально. Специалисты советуют щадящий подход – минус килограмм за одну неделю. Результат длительного сброса веса, держится дольше.
  3. Поощрения. Эпизодически делайте себе сюрпризы после достижения промежуточных результатов. Таким образом вы легче справитесь с нервным напряжением.
  4. Ни в коем случае не отчаивайтесь. Не потеряли заветный килограмм или переели сладкого, ничего страшного не произошло. Вернитесь к правильному питанию на следующее утро.
  5. Занятие физическими упражнениями. Не хотите идти в спортзал, ходите пешком, займитесь гимнастикой.
  6. Поменяйте обычную посуду на более мелкую.

Необходимо четко понимать, что никакая диета не поможет, если не будет правильного питания

Раздумывая что съесть на обед или ужин, обращайте внимание на количество полезных и активных веществ. Всего одно послабление, может перечеркнуть все ваши старания

Приготовление низкокалорийных блюд из яиц

Апельсиновый гоголь-моголь – 67 ккал

БЖУ — 3 г; 2,7 г; 8,4 г в 1 порции.

На 2 порционные части понадобятся:

  • яйцо;
  • 200 мл 1% молока;
  • стакан сока апельсина;
  • сахарная пудра – 30 г.

Белок и желток разделить. Желток растереть с пудрой. Взбивая массу, добавить охлажденное молоко и цитрусовый сок. Белки взбить до устойчивой пены. и вылить в желтковую массу

Осторожно перемешать. Разлить в стаканы и подавать

Омлет – 79 ккал

БЖУ — 5,5 г; 3,8 г; 5 г.

Состав на 4 порции:

  • 2 красных болгарских перца;
  • яиц куриных4шт.;
  • молока 100 мл;
  • 2 г соли.

По желанию зелень.

Почистить перец от семян, нарезать широкими кружками. Отправить в нагретую сковороду с маслом. Яйца смешать с молоком, специями и зеленью. Влить яичную массу в перцовые формы и жарить до готовности.

Гречневая молочная каша

Специалисты настоятельно советуют ежедневно на завтрак употреблять кашу. Некоторые скажут, что крупы очень калорийны. Это не так. Небольшая порция любой каши без сахара с сухофруктами и медом зарядит вас энергией и благоприятно скажется на пищеварительной системе. Всем худеющим рекомендуем начинать утреннюю трапезу именно с гречневой крупы, сваренной на нежирном молоке. Альтернативой этой каше станет пшенная. Состав:

  • сто грамм гречки;
  • чуть меньше стакана молока, можно разбавить водой;
  • тертый сыр 45% жирности.

Промываем под проточной водой крупу и отправляем вариться. Отварную кашу заправить тертым сыром. Очень питательный и сытный завтрак. Ели вы хотите снизить жирность, то можете с вечера замочить крупу в воде, а наутро употребить с медом. В 100 грамм каши содержится всего 150 ккал.

Меню

Вкусная диета может длиться от 3 до 7 дней. Вы сами вправе выбирать её продолжительность в зависимости от того, на сколько сантиметров желаете уменьшить объемы. Так, за 3 дня удастся сбросить до 2,5 кило, за неделю реально стать легче на 3-5 кг. Учитывая, что вам не придется голодать, согласитесь, итог отличный.

На 3 дня

Самая короткая программа занимает всего 3 дня. За этот промежуток времени нередко уходит до 2,5 килограмма. Основу рациона диеты составляют яйца, сыр, мясо, фрукты, овощи, подсластить меню без вреда для фигуры разрешается медом.

Примерный рацион

Завтраки одинаковые:

  • сваренные всмятку яйца – 2 шт.;
  • зеленый чай с лимоном и медом.

Аналогичный утреннему напиток разрешается выпивать и перед сном.

Первый день

  • Обед: сыр твердых сортов – 3-4 ломтика; несладкий кофе с молоком.
  • Ужин: овощной суп; яблоко; чай.

Второй

  • Обед: творог минимальной жирности – 200 г с медом; кофе.
  • Ужин: отварная индейка – 160 г; салат из огурцов и зелени.

Третий

  • Обед: сыр «Гауда» – 90 г; пара хлебцев; чай или кофе.
  • Ужин: яйцо «в мешочек»; фрукты.

На 5 дней

Если требуется сбросить до 4 кило, то для похудения отлично подойдет пятидневная программа. Бытует мнение, что именно этой методики придерживается красавица Клаудия Шиффер, фигура которой является для многих эталонной.

Золотые правила этого варианта вкусной диеты:

  1. Устраивайте 5 приемов пищи через каждые 2,5-3 часа.
  2. Ешьте небольшими порциями.
  3. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3 часа до сна.
  4. В рацион включите полезные продукты, а именно: нежирные кисломолочные продукты, фрукты, овощи, постное мясо, рис и фреши.
  5. Пейте много, желательно обычную воду без газа, разрешается чашечка черного кофе без сахара и пара кружек чая.

Мы предлагаем несколько вариантов меню, практикуйте одно из них ежедневно или чередуйте.

Варианты завтраков:

  1. Пара слайсов твердого сыра, ломтик бородинского хлеба, кофе.
  2. Яичница, кофе.
  3. Омлет, бодрящий напиток.

Идеи для обеда:

  1. Запеченное на гриле куриное филе с овощами.
  2. Ломтик домашней ветчины, овощное ассорти.

Полдник:

  1. Половина пачки нежирного творога, чай.
  2. 30 г сыра фета, кофе.
  3. 30 г тофу, травяной отвар.

Меню ужина:

  1. Стейк из говядины с овощным гарниром.
  2. Тушёный с овощами кролик.
  3. Рыба на гриле с паровыми овощами.

Перед сном не воспрещается выпить немного однопроцентного кефира.

На 7 дней

Наверное, не найти другой диеты, которая за неделю позволит сбросить 2-4 килограмма, при этом разрешая есть даже оливье. Чтобы получить максимальный результат, обязательно соблюдайте, уже предложенные выше, основные правила вкусной диеты.

Понедельник: 4 стакана диетического «Оливье» (рецептом поделимся ниже).

Вторник: 7 мясных биточков, нашинкованная капуста с огурцами и помидорами, сдобренная оливковым маслом.

Среда: 4 стакана салата «Сельдь под шубой».

Четверг: 2 стакана гречки, запаренной литром кипятка, с овощной подливой.

Пятница: традиционная порция салата из морепродуктов.

Суббота: 2 литра любимого супа, 3 ломтика ржаного хлеба.

Воскресенье: свежие овощи и фрукты (однако от бананов и винограда стоит отказаться) в неограниченном количестве.

Гипокалорийная диета меню на неделю — классический вариант

  • Первый день гипокалорийной диеты.

    Первый завтрак: Омлет без масла, с содержанием 1 желтка и двух белко + один стакан обезжиренного кефира, который можно добавить в омлет, что добавит блюду умеренный сырный вкус.

    Запить травяным чаем, или кофе без сахара (если нет нарушений сердечно-сосудистой системы).

    Второй завтрак: один несладкий фрукт или стакан кисло-сладких ягод.

    Постный суп — 150 г, салат из свежих сырых овощей или квашеная капуста – 50 г, отварная\приготовленная на пару говядина с гречкой (лучше запаренной с вечера) -150 г, компот или желе – 100 мл.

    Полдник: Два-три стебля сельдерея или свежий огурец.

    Ужин: приготовленная на пару грудка куриная с морковью, кабачком, спаржей или котлеты куриные 75 г и чай со стевией.

    Перед сном: яблоко несладкое, или стакан био-кефира, два-три грецких ореха, или 30 г семян подсолнуха.

  • Второй день гипокалорийной диеты.

    Первый завтрак: Салат из петрушки, свежего шпината, томатов, огурцов — 150 г, рыба-сибас запеченная в фольге без соли, замаринованная в лимонном соке с чабрецом – 75 г, чай со стевией;

    Второй завтрак: 1 средний грейпфрут (можно небольшой апельсин);

    Обед: овощной суп с крупой – 200 г, паровые тефтели – 100 г, абрикосовый или сливовый сок без мякоти – 200 мл;

    Полдник: средняя морковь — можно натереть на терке и добавить кусочек тертого яблока для вкуса;

    Ужин: тушеные баклажаны с томатами и корнем сельдерея (можно немного острого перца) -150 г, отварные тефтели из кролика – 120 г, чай со стевией.

    Перед сном: обезжиренный кефир или сливы.

» alt=»»>

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/bIdIIYULRhU

Третий день гипокалорийной диеты.

Первый завтрак: Вареная куриная грудка — 100 г, сок томатов -150 г или 2 свежих плода , ромашковый чай;

Второй завтрак: Травяной чай и 2 хлебца;

Обед: красный борщ — 200г, паровая говядина или перепелка — 60-75 г, гречневые макароны из твердых сортов – 100 г, компот – 200 мл

Полдник: Вареная свекла — 100г;

Ужин: Запеченные: кабачок, баклажаны, помидоры, сладкий перец) – 150 г, вареная рыба-потасссу, чай;

Перед сном: 150 мл сока без мякоти из яблока или абрикоса, 1-2 ореха грецких.

Четвертый день гипокалорийной диеты.

Первый завтрак: запеченный сладкий перец, томаты, спаржа — 100 г, сырники или вареники из нежирного творога — 200 г, несладкий компот из яблок и клубники;

Второй завтрак: смузи из распаренных овсяных хлопьев, ягод клубники и воды.

Обед: Рассольник – 200 г, рулетики из говядины с черносливом на пару – 120 г, овощи отварные или свежие – 100 г и ягодный компот со стевией;

Полдник: Еще одно смузи (на работу можно сделать в литровый термос и разделить на две части);

Ужин: Каша из пшена с мелко протертой тыквой, сваренная на воде (можно сначала в воде проварить стевию) — 200 г, яблоко или яблочный сок — 100 г;

Перед сном: Обезжиренный кефир два-три чернослива или кураги.

Пятый день гипокалорийной диеты.

Первый завтрак: щука – 50 г, гречка -100 г, огурец и облепиховый отвар;

Второй завтрак: Один фрукт (яблоко или апельсин) или стакан свежих ягод (клубника, черника, голубика).

Обед: Запеченные лук, корень сельдерея, морковь, брокколи — 100 г, рыбный суп (жир перед варкой обязательно снимайте) — 200 г, отварная рыба – 100 г , фруктовый компот без сахара;

Полдник: стебель сельдерея, томат, огурец;

Ужин: говяжьи фрикадели на пару – 100 г, шпинат, петрушка, томаты, цветная капуста — 100 г, био кефир — 50 г,

Перед сном: яблочный сок – 200 мл, кефир с льняными семечками;

Шестой день гипокалорийной диеты.

Первый завтрак: Салат из свежей капусты, морковки, свеклы и яблока — 100 г (из заправки исключить масло), 2 яйца, стакан обезжиренного кефира;

Второй завтрак: яблоко и морковь на терке в виде салата;

Обед: Салат со сметаной (1 ст.л.10%) — томаты, брокколи, тонко нарезанные кабачки, огурцы, сладкий перец — 150 г, постный борщ – 200 г, отварная грудка — 70 г, стакан фруктового сока – 150 мл;

Полдник: яблоко с натуралным йогуртом;

Ужин: мясо кролика на пару — 100 г, салат из свежих огурцов, укропа, стебля сельдерея, томатов.

Перед сном: сухофрукты или несладкое зеленое яблоко.

Седьмой день гипокалорийной диеты- разгрузка.

Разгрузку можно делать на яблоках, кефире, огурцах, травяных чаях, моркови — полтора килограмма продуктов делим на пять приемов. Или полтора литра 1-2,5% кефира — также на пять приемов.

Можно делать разгрузочный день на кашах — овсянке или гречке, запаривая по 30-50 г каши на один прием (всего пять приемов).

Пить можно чай со стевией и минеральную воду.

Как избежать проблем с пищеварением

Гастрономические излишества нередко становятся причиной дискомфорта. Если вы не хотите чувствовать себя плохо, пока остальные веселятся, отнеситесь к обилию еды с ответственностью. Непривычно большие порции, внушительное количество майонеза, сладостей, пряных приправ — все это способно озадачить ваш организм. У него может просто не хватить ферментов, чтобы переработать все поступившее в ЖКТ.

Даже если использовались праздничные низкокалорийные рецепты, порции не должны быть слишком большими. В противном случае возрастает риск таких состояний, которые гарантированно испортят отдых:

диарея — возникает из-за превышения обычной нормы свежих фруктов и овощей, которые поступают в желудок;
вздутие живота — происходит вследствие переедания простых углеводов и чрезмерного употребления сладких газированных напитков, в том числе и игристых вин;
повышенное газообразование — может быть вызвано такими продуктами, как бобовые, капуста, виноград, молоко, грибы;
запор — возможен при преобладании мучных изделий в меню, осторожно отнеситесь к бутербродам и тарталеткам, если есть склонность к упомянутому состоянию;
печеночные колики — провоцируются жирной едой, с объемом которой поджелудочная железа и желчный пузырь справиться не способны;
изжога — вызывается острой, пряной едой, особенно в избыточных количествах.

Комментарий диетолога:

Если вы хотите чувствовать себя хорошо, старайтесь не переедать и воздержаться от необычных сочетаний продуктов питания. Наполните тарелку на 50 % свежими или бланшированными овощами, на остальное приходится 1 бутерброд, порция запеченного мяса или рыбы и ложка салата. Такой ужин принесет гастрономическое удовольствие, хорошо насытит и снизит риск возникновения проблем с ЖКТ.

Яблоки, фаршированные изюмом и творогом

Ингредиенты на 8 порций:

1 кг яблок (крупных), 500 г нежирного творога, 2 яйца, 100 г изюма, сахар, измельченные ядра грецких орехов, звездочки аниса, палочки корицы по вкусу.

Способ приготовления:

1. У каждого яблока срезать верхушку, удалить сердцевину, а затем с помощью чайной ложки вынуть немного мякоти.

2. Творог дважды пропустить через мясорубку. Добавить изюм, извлеченную мякоть яблока, яйца, сахар, ядра грецких орехов и хорошо все перемешать.

3. Полученную начинку выложить в углубления в яблоках и запечь в духовке, предварительно разогретой до 150-170° С.

Готовый десерт украсить звездочками аниса, палочками корицы и ядрами грецких орехов.

Время готовки: 30 мин.

Калорийность: 85 ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector