Минус 10 кило на быстрой белковой диете: варианты меню и риски для здоровья

Белковая диета на месяц. Разновидности диет с повышенным содержанием белков

  • Белковая экспресс-диета на 3 дня или на 5 дней. Диетологи настаивают, что быстрая белковая диета – не лучшее решение, поскольку организм не успевает перестроиться. Но если надо избавиться от 1-2 кг накануне праздников – один-два раза в год можно воспользоваться такой системой питания.Белковая диета для беременных – такая система питания включает в себя достаточное количество витаминов, а также небольшое количество жиров. Обязательны «долгоиграющие» углеводы, которые следует употреблять в первой половине дня. Придерживаться такой щадящей белковой диеты можно дольше: она может быть рассчитана и на 4 недели, а меню зависит от срока беременности.
  • Белково-углеводная диета похожа на «беременный» рацион: разрешены углеводы в виде каш, меда на завтрак, а вот после обеда придется ограничиться исключительно белковыми блюдами.
  • Белково-витаминная диета или фруктово-белковая диета более сбалансирована, чем строгая диета, богатая белком. Она включает в себя фрукты (кроме бананов и винограда), а также блюда, содержащие белок. Главный секрет – употреблять их в разные приемы пищи. Такая белковая диета отлично подойдет для вегетарианцев, поскольку включает в себя несколько разновидностей: белково-растительная, белково-апельсиновая диета.
  • Белково-жировая диета – еще один сбалансированный вариант, при котором в меню присутствует и небольшое количество жиров. Продлить такую белковую диету с расширенным меню можно на месяц; разрешена она и при некоторых заболеваниях, например, при панкреатите.
  • «Именные» белковые диеты для быстрого похудения: Ковалькова, Дюкана, Аткинса.

Варианты диеты на овощах

Благодаря разнообразию программ на растительной основе выбрать наиболее подходящую не составит труда.

Кроме овощей можно добавлять в рацион фрукты, ржаной хлеб, мюсли, нежирные молочные продукты.

Белково-овощная диета

Диета на белках и овощах делится на несколько разновидностей:

  • Мясо-овощная. За сутки нужно употребить 1 кг овощей и 0,5 кг нежирных мясных продуктов.
  • Методика Протасова. Длится 7 недель: 5 из них уходит на сжигание жира, 2 — на постепенный возврат к привычному рациону. Программа состоит из 3 этапов. Пару недель есть овощи (предпочтительнее зеленые листовые) и малокалорийную молочную продукцию в пропорции 2 к 1. В следующие 21 сутки вводятся 300 г диетического мяса и рыбы. В оставшиеся 2 недели происходит возвращение к привычному питанию.
  • Молочно-растительная. Длится неделю, ежедневно нужно есть 1 кг овощей, 2 ломтика черного хлеба, нежирную молочную и кисломолочную продукцию 1 л. На завтрак можно потреблять 2 ст. л. овсянки без соли и масла.
  • Рыбно-овощная. Продолжается полмесяца. 7 дней калорийность меню не превышает 1500 ккал. Рацион состоит из нежирной рыбы. Можно разнообразить меню морепродуктами. Через неделю начинают вводиться овощи, с 3 дня — крупы и по 2 кусочка черного хлеба в сутки.
  • Курино-растительная. Продолжается 1,5 недели. Принцип диеты: 3 дня употреблять рис, 3 суток — запеченную куриную грудку, оставшийся период — овощи.
  • Сырно-овощная. Продолжается 5-10 суток. Нельзя употреблять сыры желтого цвета и с плесенью. Идеальным вариантом будет продукт из козьего молока. Рацион состоит из сыра и овощей. Иногда можно употреблять нежирную молочку и кисломолочку. Если программа рассчитана на 10 суток, допустимо пару раз съесть небольшой кусок диетического мяса.
  • Яично-растительная. Длится неделю, необходимо прибегать к ней с большим перерывом, т.к. данный рацион повышает холестерин, провоцирует диатез, кожные проблемы. Суть диеты: ежедневное потребление 6 яиц и зеленых листовых овощей.
  • Диета чередование белковых и овощных дней. Продолжается 2-4 недели.

В корнеплодах и листьях овощей содержится большое количество минералов, витаминов, и других полезных биологически активных веществ.

Какая бы белково-овощная диета для похудения не была выбрана, сначала нужно проконсультироваться с врачом, т.к. имеются противопоказания.

Фруктово-овощная диета на 7 дней

Диета на фруктах достаточно жесткая. Чтобы снизить вероятность незапланированного выхода, нужно есть часто (4-5 р./сут.). Рацион на овощах и фруктах:

  • пн — кабачки, капуста и т.д.;
  • вт — несладкие фрукты;
  • ср — ягоды;
  • чт — 100 г творога и 1 л кефира (обезжиренные);
  • пт — меню понедельника;
  • сб — ягодный день;
  • вс — фруктовые фреши и смузи.

После окончания диеты на фруктах и овощах нельзя сразу возвращаться к привычному рациону, т.к. это неблагоприятно скажется на ЖКТ, велика вероятность набрать вес опять.

Овощная пища богата клетчаткой и пектинов, которые стимулируют работу кишечника, улучшают его функцию.

На овощных салатах

Помогает прийти в форму, придает лицу здоровый вид и румянец, легкость в органах пищеварения. Существуют разные варианты программы похудения, которые продолжаются от 7 до 21 дня.

Добавляют зелень и пряности. Они улучшают вкус и активируют иммунную систему. Рекомендации:

  • употреблять блюдо, когда оно пустит сок;
  • заправлять соком лимона, растительным маслом, нежирными йогуртом или кефиром только перед потреблением;
  • готовить салаты без картофеля;
  • использовать минимум соли или отказаться от нее;
  • в день должно съедаться 1,5 кг салатов;
  • большее количество еды должно потребляться в светлое время суток;
  • на обед можно 100 г нежирного мяса, а на перекус 1 некрахмалистый фрукт;
  • полноценные приемы пищи запивать негазированной водой (это скорее придаст чувство насыщения и благоприятно скажется на пищеварении).

Система похудения принесет максимум пользы, если соблюдать эти правила.

Лицам, страдающим от болезней кишечника, частых расстройств от этой диеты стоит отказаться.

Диета на овощных супах

Похлебки варят из любых овощей. Самым полезным в супах является бульон. Растительные продукты выпускают в него большую часть питательных веществ. Благодаря отвару ускоряются обменные процессы, нормализуется пищеварение. Диета на овощном супе укрепляет иммунитет. Похлебки рекомендуется употреблять свежесваренными, т.к. они содержат больше витаминов.

Рецепты

Белково-овощная программа не только эффективна, безопасна и практична, но и весьма разностороння в плане органолептических красок. Другими словами, вы можете разбавить свое меню самыми нетривиальными блюдами и при этом никак не навредить процедуре сброса лишних килограмм. Далее предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами, которые гарантированно обеспечат вас оптимальными условиями следования принципам популярной программе питания.

Щи с яйцом и свежей капустой

Приготовление блюда потребует от вас использования таких ингредиентов:

Наименование  Количество
Филе курицы 600 г
Яйца 4 шт.
Морковка 1 шт.
Капуста 150 г
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Соль, специи и зелень По вкусу

В течение 15 минут проварите мясо. Уберите пенку, достаньте его, нарежьте порционными кусочками и обратно отправьте в воду. Далее в бульон помещается нашинкована капуста, нарезанный перец с луком и натертая на крупной терке морковь. Проварите все вместе приблизительно 5 минут и добавите зелень с томатами, а также соль. Подождите, когда блюдо закипит, и влейте в него сырые яйца. При этом желательно их не разбалтывать, чтобы получились большие хлопья. Накройте все крышкой и еще 5-10 минут проварите на медленном огне.

Белково-овощная, к сожалению, не подходит людям, которые работают головой. Недостаток углеводов сказывается на их эффективности и скорости мышления.

Слоеный салат с грибами и курицей

Готовится блюдо при использовании таких ингредиентов:

Наименование  Количество
Филе курицы 250 г
Шампиньоны 250 г
Лук 1 шт.
Йогурт 2 ст. л.
Горчица 0,5 ч. л.
Соль По вкусу
Лимонный сок 1 ч. л.
Яйца 2 шт.

В течение 15 минут проварите филе в кипящей воде. Далее остудите его и разберите руками на волокна. Отварите вкрутую яйца и постарайтесь аккуратно отделить белки от желтков. Нарежьте тонкими пластинками грибы, измельчите лук и все это в течение 10 минут совместно обжарьте на сковороде под закрытой крышкой. Затем приготовьте заправку для будущего салата. Для этого смешайте лимонный сок, йогурт, горчицу, соль и ранее отделенные желтки.

Тщательно перемешанный соус по консистенции должен напоминать майонез. Последний этап – сборка блюда. Она осуществляется в такой последовательности: курица, соус, грибы с луком, снова соус, тертые на крупной терке яичные белки. Затем дайте салату пропитаться около 30 минут в холодильнике.

Закуска из огурцов

Готовится блюда из следующих продуктов:

Наименование  Количество
Свежие огурцы 7 шт.
Лук 1 шт.
Укроп 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Морковка 1 шт.
Красный перец На кончике ножа
Уксус 1 ч. л.

Нарежьте огурцы брусками, морковь соломкой, а лук тонкими полукольцами. Чеснок и укроп следует мелко порубить. Далее смешайте все обработанные ингредиенты в одной закрывающейся емкости, добавив соль, уксус и специи. Закройте емкость и тщательно все перетрясите. Остается только поставить блюдо мариноваться в холодильник на ночь.

Белково-овощная диета на 21 день: меню

Белково-овощная диета имеет немало разных вариантов. Так, существует смешанный способ, при котором нужно будет кушать до пяти раз в день небольшими порциями. Этот вариант подойдет тем, кто хочет худеть медленно, но безопасно, без стресса для организма. Такая диета даже может применяться в качестве разгрузочного меню после перенесения тех или иных заболеваний.

Строгого меню в данном случае нет. Белки и овощи можно употреблять вместе. В рационе должны быть кисломолочные продукты. Рацион в этом случае может корректироваться, и может быть довольно разнообразным

Но самый популярный вариант – это диета чередование белковых и овощных дней. Она предполагает раздельное питание: два дня мы будем питаться белками, два дня – овощами.

У диеты есть противопоказания. Она предполагает серьезную нагрузку на печень и почки. При заболеваниях этих органов придерживаться такого питания не рекомендуется.

Меню на 21 день белково-овощной диеты предполагает такую схему:

  • Первые два дня, а также дни 7-8, 13-14 и 19-20 будут разгрузочными.
  • Белковые дни – 3-4, 9-10, 15-16 и 21 день.
  • Фрукты и овощи нужно будет употреблять на 5-6, 11-12 и 17-18.

В разгрузочные дни нужно будет придерживаться такого рациона:

  • Утром и незадолго до сна надо будет скушать по ломтику отрубного хлеба.
  • В остальное время нужно будет пить обезжиренный кефир. Всего потребуется литр, который нужно употребить за четыре раза по стакану.
  • Вечером разрешается стаканчик лимонного сока.

В белковые дни 3-4 рекомендуемый рацион может быть следующим:

  • Утром диета “белковые-овощные дни” рекомендует скушать бутерброд из ржаного хлеба, половинку чайной ложки меда и чашку кофе с молоком.
  • На обед можно съесть 100 грамм рыбы, бульон из рыбы и кусочек черного хлеба.
  • В перерыве можно скушать половину чайной ложечки меда.
  • На ужин сварите пару яиц, съешьте 100 грамм отварного мяса и 50 г нежирного сыра. Выпейте стакан кефира.

Белковые дни 9-10 предполагают такое меню:

  • С утра съешьте кусочек хлеба, ложку меда и выпейте травяной чай.
  • Днем сделайте бульон на мясе или грибах, стушите овощи.
  • В перерыве рекомендуется выпить отвар шиповника с добавлением небольшого количества меда.

Белковые дни 15-16 кушать нужно будет таким образом:

  • На завтрак сделайте омлет из пары яиц и выпейте чай.
  • Перекусите 100 граммами нежирного творога и чашкой шиповникового отвара.
  • На обед нужно съесть 100 грамм мяса индейки.
  • В качестве полдника подойдет стакан кефира.

Заключительный 21й белковый день диеты будет выглядеть так:

  • Завтрак: отварное яйцо, кусок цельнозернового хлеба, ромашковый чай.
  • Перекус – кефир в размере одного стакана.
  • На обед можно приготовить мясной бульон и куриные котлеты (не жарьте их, а готовьте на пару).
  • На ужин 100 грамм вареного мяса, 50 грамм обезжиренного творога, какой-то несладкий напиток.

Теперь перейдем к фруктово-овощным дням, которые предполагает меню на 21 белково-овощной диеты.

На 5-6 день нужно будет кушать таким образом:

  • На завтрак можно съесть яблоко и апельсин.
  • На обед приготовьте овощной суп и салат из овощей (не используйте картофель и не тушите овощи).
  • На полдень выпейте чай и съешьте апельсин.
  • На ужин сделайте морковный салат, скушайте кусочек цельнозернового хлеба, половину чайной ложки меда, выпейте чай.

А таким будет рацион в 11-12 дни:

  • С утра сделайте салат из перца и помидоров, съешьте кусочек хлеба, выпейте чай с медом.
  • Перекусите парой апельсинов или бананов.
  • На обед нужно съесть до 200 грамм отварного риса и до 100 грамм рыбы.
  • На полдник выпейте стакан обезжиренного кефира.
  • В качестве ужина подойдет салат с пекинской капустой и орехами

На 17-18 дни рацион будет следующим:

  • Утром сделайте овощной салат и выпейте кофе без сахара.
  • Днем съешьте винегрет, стушите овощи, выпейте чай.
  • На полдник приготовьте запеканку из пастернака, лука и моркови, сок из сельдерея.
  • На ужин будет овощное рагу из кабачков и баклажанов.

Вот такое меню белково овощной для похудения  нам предлагается. В целом она довольно сбалансированная, и представляет собой более строгий вариант правильного питания. Даже в белковые дни малое количество углеводов в виде меда тоже будет присутствовать – это поможет избежать слабости и сохранить энергию. Чтобы не сорваться, желательно всегда иметь перед глазами меню, а также помнить о мотивации.

Рекомендации по соблюдению белковой диеты

На конечный результат и само прохождение диеты влияют несколько важных нюансов.

  1. Точный расчет суточной нормы белка. Минимальная суточная потребность в белке у взрослого человека составляет 40 г, максимальная – 120 г. Но в среднем потребление протеинов во время диеты должно составлять 0,97 – 1,07 г на 1 кг веса при низкой физической активности, и 1,2 – 1,7 г на 1 кг веса при регулярных силовых тренировках.То есть, женщина с весом 55 кг должна потреблять не менее 55 г белка в день. Помни: речь идет не о белковой пище, а именно о чистом протеине.
  2. Употребление не менее 2 л воды в сутки. Связано это правило не только с рекомендациями правильного питания. Минеральная вода необходима для того, чтобы облегчить работу выделительной системы, которая и так перегружена продуктами распада белка. При недостатке воды в организме повышается уровень аммиака, который пагубно влияет на поджелудочную железу и желудок.
  3. Прием витаминного комплекса. Чтобы организм как можно меньше пострадал от несбалансированного питания, диетологи рекомендуют восполнять необходимое количество витаминов и минералов в рационе за счет синтетических витаминных комплексов.По окончанию диеты женщинам также стоит пропить курс рыбьего жира, чтобы улучшить состояние волос, ногтей и гормональный баланс.
  4. Занятия спортом. Один из недостатков белковой диеты – быстрый возврат к прежнему весу. Чтобы максимально удержать и закрепить полученный результат, стоит пойти в тренажерный зал или хотя-бы на фитнес.
  5. Присутствие в рационе клетчатки. Обилие тяжелой белковой пищи приводит к ухудшению перистальтики кишечника, а значит – к резкому увеличению количества гнилостных бактерий. Снизить нагрузку на ЖКТ и избежать запоров как раз и помогут не крахмалистые овощи и покупные отруби.

Лучшая мотивация – это результаты тех, кто уже прошел белковую диету и остался доволен.

Общие принципы

Название «белково-овощная» ясно указывает на основные характеристики диеты. Это низкокалорийное питание, сильно ограничивающее или исключающее жиры и углеводы. Основу составляют белковые блюда и овощи, то есть клетчатка.

В целом такая диета может быть длительной, поскольку за счет белков поступают в организм аминокислотные цепочки, за счет овощей – витамины, минералы и клетчатка. Первые необходимы для строительства мышц, клеток и ферментов, обеспечивают человека энергией. Витамины и минералы поддерживают иммунитет и все процессы жизнедеятельности, а наличие клетчатки – гарантия качественного пищеварения.

Существует 2 варианта белково-овощной диеты. Первый предполагает раздельное потребление белков и овощей, то есть чередование белковых и овощных дней. Второй вариант разрешает совместное употребление овощей с белками.

В качестве источников белка можно выбирать нежирную говядину, курицу, индейку, мясо кролика, нежирные сорта рыбы, творог и почти все кисломолочные продукты (важно исключить добавление сахара в них и слишком жирные продукты – сливки, сметану, сыр), яйца, морепродукты

К разрешенным овощам можно отнести шпинат, огурцы, все виды капусты (за исключением цветной), болгарский перец, лук, чеснок, зелень и салат, сельдерей, кабачки, зеленый горошек. При этом каждый день следует употреблять овощи как свежие, так и термически обработанные. То есть это обязательно салат, а также супы, рагу, различные овощные суфле и запеканки. На основе овощей можно также готовить смузи и коктейли.

Из списка овощей следует исключить те, что содержат много крахмала – картофель, морковь, баклажаны, тыкву, кукурузу. Анализируя список допустимых продуктов, можно прийти к выводу, что данный тип питания не требует специальных покупок, соблюдения сложных рецептур.

Любой белковый продукт содержит незначительное количество жиров, поэтому они не полностью исключены из рациона. Допускается до 40-50 г жиров в сутки, при этом предпочтение должно отдаваться ненасыщенным жирам – салаты нужно заправлять нерафинированным растительным маслом, допускается употребление небольшого количества орехов, семечек.

Недопустимо полное исключение жиров, поскольку они являются одним из основных нутриентов для протекания обменных процессов, без них невозможен правильный синтез гормонов, что в итоге «бьет» по всем органам и тканям человека.

А вот быстрые углеводы, содержащиеся в сахаре, некоторых крупах (круглый белый рис), макаронных изделиях, пшеничных хлебобулочных изделиях, под строгим запретом. Ограничить следует потребление соли

Важно придерживаться правильного питьевого режима. Суточная норма воды для взрослого человека, не имеющего проблем с почками, рассчитывается по формуле 30 мг на 1 кг веса

Разрешены травяные чаи и отвары, минеральная вода, свежевыжатые соки (лучше овощные – они менее калорийные).

Белково-овощная диета раздельного типа обычно переносится несколько сложнее и рассчитывается на срок от 4 до 20 дней. При этом можно просто чередовать дни потребления белка и дни овощей или же 2 дня – белковое питание, следующие 2 дня – овощные.

При смешанной диете соотношение белков и овощей, потребляемых в сутки, примерно одинаково. В первой половине дня желательно съедать овощи, во второй отдавать предпочтение белкам, дополняя их небольшим количеством свежих плодов для лучшего пищеварения.

Несмотря на то что данный вид диеты не является очень ограничивающим, входить в нее нужно плавно. За день-два до этого рекомендуется провести разгрузочный день на кефире. Выходить из диеты нужно так же постепенно, чтобы не создать стресса для организма. Переход к привычному рациону занимает 5-7 дней и подразумевает постепенное включение в рацион привычных продуктов.

Количество приемов пищи во время диеты – 4-5, последний – не позднее 2-3 часов до сна. Поскольку данный тип питания обеспечивает организм необходимой энергией и не сопряжен с чувством голода, при нем разрешены и даже рекомендованы физические нагрузки. Они помогут скорее обрести желанные результаты.

Важно не ограничивать слишком сильно свой калораж. Для каждого человека нижняя граница индивидуальна

Для женщин это обычно 1200-1400 ккал в сутки. При таком подходе высок шанс не только получить серьезные проблемы со здоровьем, но и не получить стройной фигуры. Резкое ограничение по калориям – сигнал для организма, что нужно делать запасы. Он начинает откладывать их из любой поступающей пищи и отключать пока «ненужные» функции. У женщин это в первую очередь репродуктивная функция (о каком продолжении рода может идти речь, когда грозит голод – примерно так «рассуждает» организм).

Как питаться после разгрузочной диеты

Если вы впервые садитесь на диету, то вероятно совершите распространенную ошибку новичков: по достижении нужных результатов и прекращении диеты вам захочется резко вернуться к прежней пище, и вероятно, именно так вы и поступите. Однако, человек опытный и знающий толк в диетологии не стал бы советовать вам поступать таким опрометчивым образом.

Целью разгрузочной диеты является очищение организма, и подготовка его к нормальному усвоению белковой пищи. После успешного достижения поставленной цели человеку следует предоставить своему организму все виды белка, необходимого для того чтобы восстановить частично разрушенную за время разгрузки мышечную массу

Сохранение мышечной массы является важной частью диеты, ведь слишком быстрое и резкое похудение человека является следствием ее разрушения, а вовсе не сжигания жира. Как раз в таких случаях потерянные килограммы и возвращаются после диеты чуть ли не в двойном размере

Таким образом, вторым этапом разгрузочной диеты может стать как раз белково-овощная диета, призванная восстановить мышечную массу и укрепить баланс в организме.

ФРУКТОВО-БЕЛКОВАЯ ДИЕТА: СУТЬ

Фруктово-белковая диета относится к белковым методикам похудения. Можно кушать нежирные  белковые продукты, чередуя их с фруктами и овощами, но не смешивая одни с другими. Порции небольшие, питание дробное, 5-6 (иногда 7) раз в день.

В чём же основная идея? В том, что при недостатке углеводов тело переходит на использование белка и жира в качестве топлива. Жира поступает мало, стало быть, приходится тратить «накопления». Белка много, но он является строительным материалом, и уходит на мышцы и другие нужды организма. Зачем же тогда эти фрукты-овощи, если углеводов должно не хватать?

Затем, что именно они несут широкий набор витаминов и иных необходимых элементов. А кроме того, содержат клетчатку, без которой ЖКТ работает со сбоями.

По отзывам, результативность у фруктово-белковой диеты – крайне высокая. А голода удаётся избежать за счёт хорошего поступления белковых продуктов.

https://youtube.com/watch?v=CCPfBbG8jL8

Недостатков, однако, не лишена и эта диета. Во, первых, она подходит не всем, имеются ограничения по здоровью.

Во-вторых, любое нерациональное питание может привести к непредвиденным последствиям, и его нельзя придерживаться долго. То есть когда вес слишком большой, придётся сгонять его в несколько этапов с перерывами.

Плюс этой диеты в том, что ваш организм будет получать нужное количество полезных веществ, а дробное и частое питание нормализует обмен веществ и ускоряет метаболизм. При этом вы не будете испытывать сильное чувство голода.

Белково-фруктовая диета занимает 2 недели. За это время вы будете питаться в основном фруктами, овощами, а также белковой пищей. Она не такая уж и сложная. Кроме того, допускает определенные уступки. Например, после первых нескольких дней к основному меню можно пару раз добавить салатик, заправленный лимонным соком. Можете также добавить немного приправ, чтобы было нескучно.

Во время данной диеты также желательно пить обычную питьевую воду (можно горячую), минералку, травяные настои и чай без сахара (особенно рекомендуется зеленый). Можно употреблять их в неограниченном количестве. Но необходимо отказаться от всех других напитков. Да, лимонады, алкоголь, соки и газировку во время правильного соблюдения фруктово-белковой диеты вам отведать не придется.

В основе данного метода лежит чередование углеводных и белковых дней. Углеводы в данном случае получают именно из фруктов и овощей. При этом желательно употреблять те, чей период созревание приходится именно на данное время года. Ведь всегда лучше есть более доступные и свежие продукты.

Жиры придется на время полностью исключить из своего рациона. Указанные в меню продукты необходимо употреблять без каких-либо соусов, кетчупа, приправ, майонеза и т. д. Солите пищу в весьма умеренных количествах. А белковые и витаминные компоненты употребляйте раздельно, обязательно во время разных приемов пищи.

Овощи также необходимо есть отдельно от фруктов.

Белковая диета: меню на 14 дней

Основываясь на приведенных выше перечнях продуктов, а также на принципах и правилах диеты, можно без труда составить достаточно разнообразное меню.

* Завтрак 2-й завтрак Обед Полдник Ужин
Пн Чашка теплого молока (с 10 гр. меда и 30 мл. лимонного сока) Сыр (3 ломтика), отварные яйца (2 шт. минус один желток) Рагу из куриного филе (100 гр.) и кабачка (100 гр.) Грейпфрут (1 шт.) Салат из овощей
Вт Стакан воды с лимонным соком, через 30 минут – отварное яйцо (1 шт.) Хлеб для тостов с кусочком соленой семги Отварная рыба (100 гр.), салат из свежей капусты Яблоко (1 шт.), груша (1 шт.), отварное куриное филе (не более 80 гр.) Тушеные овощи (без картофеля) (150 гр.)
Ср Творог (100 гр.) Отварное яйцо (1 шт.), киви (2 шт.), яблоко (1 шт.) Отварная телятина (120 гр.), свежие овощи с оливковым маслом Салат из моркови и сыра «Фета», отварное яйцо (2 шт.) Курица, запеченная в духовке (100 гр.), огурец свежий
Чт Черный кофе (без сахара и молока) Отварное яйцо (1 шт.), салат из свежей капусты и моркови (100 гр.) Отварное куриное филе (100 гр.), рис (без соли) (80 гр.) Творог (жирность до 5 %) (150 гр.) Хек, приготовленный на пару (150 гр.), салат из огурцов и сладкого перца
Пт Творог (жирность до 1,8 %) (100 г.), разбавленный молоком Кусочек сухого хлеба с ломтиком сыра, зеленое яблоко (1 шт.) Отварная гречка (100 гр.), отварное куриное филе (грудка) (100 гр.) Рагу из кабачков, помидоров, перца и картофеля (150 гр.) Отварное яйцо (1 шт.)
Сб Каша рисовая на молоке (100 гр.) Салат из капусты, помидоров и огурцов, кусочек хлеба Отварное куриное филе (130 гр.), груша (1 шт.) Тунец консервиро-ванный в собственном соку (70 гр.) Отварное яйцо (1 шт.), яблоко (1 шт.)
Вс Йогурт без добавок Смесь из 200 мл. воды и 1 ст. л.  льняной каши Овощной салат (100 гр.), отварная курица (100 гр.) Морковь, натертая на мелкой терке, с 10 гр. масла Яйцо всмятку (1 шт.), кефир с порубленным укропом
2 неделя
Пн Теплое молоко с ложкой меда Фруктовый салат Отварная курица (100 гр.), свежий огурец (1 шт.) Горсть орехов Отварное яйцо (1 шт.), отварной рис (70 гр.)
Вт Стакан кефира с порубленной зеленью и ложкой отрубей Отварное яйцо (2 шт.) Рыба (150 гр.), салат овощной Коктейль из молока и ягод (200 мл.) Банан (1 шт.)
Ср Гречка (без соли и масла) (150 гр.) Фруктовый салат (половина банана + яблоко) Куриное филе (150 гр.), ломтик сыра, отварное яйцо (1 шт.) Морковь, натертая на мелкой терке с  оливковым маслом (80 гр.) Творог зерненый
Чт Хлеб для тостов, 2 ломтика сыра Творог с молоком и ягодами (150 гр.) Яйцо отварное (2 шт.), салат из свежей капусты, тушеная куриная грудка (100 гр.) Гречка, замоченная в воде (100 гр.) Чашка нежирной ряженки с порубленной зеленью
Пт Смесь из 1 ложки льняной каши, горсти овсянки и горячего молока Салат из моркови, яблока и капусты (100 гр.) Отварное куриное филе (150 гр.), салат из отварного яйца, огурцов и помидоров Стакан ягод с ложкой меда 3 ломтика сыра, творог (жирность 0 %) (100 гр.)
Сб Нежирный творог (100 гр.), горсть орехов, ложка меда Отварное яйцо (1 шт.), банан Тушеная рыба (150 гр.), салат из сладкого перца, капусты и помидоров Фруктовый салат (яблоко, апельсин, груша) Отварная капуста брокколи (100 г.), томатный сок
Вс Отварной рис с орехами и изюмом (100 гр.) Диетический хлебец с ломтиком сыра, отварное яйцо (1 шт.) Тушеная рыба (150 гр.), салат из овощей Отварная куриная грудка (100 гр.), яблоко (1 шт.) Стакан свежевыжатого сока
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector