12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

Приготовление форели на гриле в соевом соусе:

Шаг 1: Маринуем форель

Форель разморозьте и выпотрошите. Промойте рыбу изнутри и снаружи проточной водой, после обсушите бумажными полотенцами. Опустите очищенную форель в маринад из соевого соуса, масла и лимонного сока, накройте и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3: Подаем форель, приготовленную на гриле в соевом соусе

Подавать запеченную на гриле форель нужно целиком. Если рыба большая, то можно порезать ее на две части поперек. В качестве гарнира отлично подойдет любой салат к шашлыку или грилю, который обычно готовится из свежих или запеченных тут же овощей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Внутрь рыбки можно так же положить сливочное масло, свежий розмарин и другие специи, которые сочетаются с красной рыбой.

Как замариновать форель для гриля?

Подобрав правильный маринад для форели на гриле, удастся оценить изысканность свойств базового продукта, придать ему легкие пикантные вкусовые оттенки и сберечь сочность.

  1. Самый лаконичный и простой маринад для форели – смесь из соли, перца и растительного масла.
  2. Тем, кто не представляет приготовление любой рыбы без участия лимона, рыбные ломтики или целые небольшие тушки маринуют с добавлением лимонного сока, который сочетают с растительным маслом, солью, перечной смесью и веточками укропа.
  3. Тривиальный набор из соли и перца можно дополнят прованскими или итальянскими травами, сочетать смесь не только с растительным маслом, но и добавлять понемногу соевого соуса или винного уксуса, горчицы или майонеза.
  4. Придаст приятные сладкие ноты готовому блюду и дополнительный насыщенный карамелизированный румянец добавленный в маринад мед, тростниковый или обычный сахар.

С розмарином

Ингредиенты, которые нужны для приготовления:

  • 2 стейка форели;
  • 1 ветка розмарина;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. свежего молотого перца;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Начать нужно с промывания стейков форели. После этого их можно обтереть сухим полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги.
  2. Затем требуется влить оливковое масло в глубокую ёмкость, засыпать морскую соль, молотый перец и хорошо перемешать. Этой смесью необходимо натереть стейки форели и положить их в контейнер.
  3. Далее следует промыть лимон, разрезать его пополам, из одной половинки лимон выжать в форель сок, сверху положить ветку розмарина, плотно закрыть контейнер крышкой, поместить в холодильную камеру и мариновать на протяжении 60 мин.
  4. Теперь нужно нагреть мангал, взять решётку, разложить по ней замаринованные стейки, поставить решётку со стейками на мангал и обжаривать форель до золотистости с каждой стороны. Приготовленную форель можно дополнить нарезкой из овощей, сметанным соусом либо любым другим и подать на стол.

На шпажках

Оригинальность блюду придаст не только способ приготовления, но и его подача. Если пожарить форель на шпажках и вместе с ними подать на стол, она будет настоящим украшением стола.

Шпажки перед использованием рекомендуется опустить в холодную воду и дать напитаться водой в течение 1 часа. Эта процедура спасет шпажки от обгорания над костром, а форель – от прилипания к шпажкам.

Форель – речную, озерную или радужную — следует подготовить так, как указано в предыдущем варианте, но резать по-другому — на кусочки по 5х5 см.

Мариновать рыбу для жарки на шпажках можно по любому из рецептов для мангала:

  • в жирном маринаде (с майонезом);
  • в белом вине;
  • в соевом соусе;
  • классическим способом.

Выдерживать нужно столько, сколько требуется для разведения огня и образования углей. Кусочки рыбы нужно нанизать на вынутые из воды шпажки, на решетку положить фольгу, а на нее – шпажки с рыбой. Готовить «мини-шашлыки» недолго – по 10 минут с 2 сторон, пока не получится поджаристая корочка.

На мангале можно приготовить форель как свежевыловленную, так и размороженную.

На шпажках рекомендуется готовить свежую, так как в случае с размороженной рыбой есть риск, что она после приготовления будет рассыпаться на крошки.

Общие советы

Для приготовления таких блюд рекомендуется использовать свежую или предварительно размороженную рыбу. Перед обжариванием ее обязательно обрабатывают и маринуют. Сначала тушки потрошат, моют, обсушивают и маринуют в смеси ароматных специй. Кроме приправ, для этих целей часто применяют соевый соус, лимонный сок, майонез и белое вино. В качестве специй можно использовать не только соль и молотый перец, но и любые другие ароматные травы. Лучше всего для этого подходит шалфей, базилик, мелисса, тимьян, майоран и тмин. Кроме того, некоторые рецепты предусматривают добавление чеснока, лука и лавровых листьев.

Рыбу можно запекать не только целиком, но и порезав на достаточно крупные куски. Перед тем как поместить тушки на угли, их нередко заворачивают в несколько слоев фольги. Благодаря этой нехитрой манипуляции удается получить максимально нежное и сочное блюдо.

Время пребывания форели на мангале зависит от нескольких факторов. Но обычно оно составляет не более пятнадцати минут. Целые тушки ненадолго помещают на высоте двадцати сантиметров от раскаленных углей, а затем спускают пониже. Некоторые кулинары запекают форель на углях вместе с грибами, овощами и свежей зеленью. Эти ингредиенты придают готовому блюду более насыщенный вкус и изысканный аромат.

Целиком

Вкусной и оригинальной будет форель, запеченная целиком. Перед запеканием рыбину весом около 500 г выдерживают в маринаде, для которого потребуются:

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 лимона средней крупности;
  • пучок петрушки.

Форель следует подготовить к жарке следующим образом.

  1. Удалить из рыбины внутренние органы и жабры, счистить чешую, хорошенько промыть.
  2. Выдавить лимонный сок, смешать его с остальными ингредиентами, кроме петрушки.
  3. После того, как сделали маринад, тщательно натереть им рыбу снаружи и изнутри, особенно вдоль хребта.
  4. Петрушку измельчить и распределить внутри рыбины.
  5. Оставшийся лимон нарезать полукруглыми пластинками.
  6. На рыбной поверхности сделать косые надрезы и вложить в них пластинки.
  7. Обернуть форель пергаментной бумагой или фольгой и на некоторое время положить в холод.
  8. Подготовить мангал или гриль, когда жар огня убавится, поставить решетку, жарить рыбу прямо в фольге примерно 20-25 минут.

Можно жарить форель целиком и без фольги, просто положив ее на решетку, но тогда весь вкусный сок стечет в огонь.

Время разделки рыбы – 15 мин, выдержка в маринаде – 1 ч, жарка – 20-25 мин. Всего – 1 ч 40 мин.

Продукты Вес, г Белков Жиров Углеводов Калорийность
Форель 500 100 30 670 ккал
Лимон 25 0, 23 0, 09 4, 5 ккал
Петрушка 25 0, 93 0, 2 0, 3 11, 8 ккал
Всего 100 18, 4 5, 5 0, 5 124, 8 ккал

Проверенные рецепты на решетке и мангале

Форель по классической рецептуре

Классический рецепт для форели на решетке не требует обилия специй, что позволяет сохранить естественный вкус и ускорить готовку.

Продукты:

  • рыба 1шт.;
  • сок из выжатого лимончика 2ч.л.;
  • черный молотый перчик и соль.

Рыбка разрезается на ломтики, обмазывается соком, приправами и оставляется на 20 мин. Но некоторые жарят сразу – вкус от этого не портится. Мангал максимально раскаляют и решетку ставят подальше, чтобы не было пригорелостей. Жарят рыбину примерно 15мин., а перед подачей к столу дополнительно обливают лимонным соком и присыпают укропом, зеленым лучком петрушкой.

Радужный вид с фенхелем

Простой рецепт форели на гриле получается с фенхелем. Ингредиенты:

  • 1 кг. радужного сорта;
  • белое вино;
  • фенхель, черный перец, поваренная соль;
  • 2ст.л. лимонного сока.

Готовится тушка разрезанная на куски либо целая. После первичной обработки нужно натереть всё приправами, облить вином и соком. Мариноваться в растворе рыбный продукт будет час и впитает необходимое количество маринада.

Время готовки 20мин., на углях с умеренным пылом.

Шашлык

Чтобы приготовить шашлык из форели на решетке понадобится:

  • 1кг. филе;
  • измельченная петрушка с укропом;
  • чесночные зубчики 4шт.;
  • лаврушка, черный перец, соль;
  • 1ст.л. сока лимона;
  • масло для смазывания.

Вначале филе разрезается средними кусочками, потом всыпаются приправы, мелко порезанный чеснок, всё заливается оливковым маслом. Для насыщенности вкуса достаточно подождать 20мин., чтобы впитались приправы.

После этого нанизывайте на шампуры. Готовится форель на мангале на решетке 20мин. обе стороны. Перед выкладкой на стол шашлык в умеренном количестве, обрызгайте кислым соком, покладите порезанный лук и зелень.

С овощами

Аппетитная форель в фольге на углях получается с гарниром. Из продуктов потребуется:

  • 400гр. рыбы;
  • 2 средних картошки;
  • 1 морковка;
  • орегано, соль крупного помола;
  • 1шт. лимона;
  • чеснок и перец по вкусу.

Прежде чем готовить форель на углях, необходимо её почистить, обрезать лишнее и помыть. Затем лишняя влага устраняется салфеткой, тушка солится, а внутри приправляется орегано и чесночными зубчикам, выдавленными из чеснокодавки.

Для гарнира овощи очищаются, режутся на большие куски. Можно добавить к блюду сезонные овощи: болгарский перец, помидоры, кабачки. Они все также солятся и обсыпаются специями.

Времени подготовки овощей достаточно для маринования. Поэтому рыба готова для выпекания на углях на прогретом мангале. Предварительно тушку нужно упаковать в фольгу, разложив на овощную подушку. Обязательно загибайте наверх края фольги, чтобы сок не вытекал.

Подходящая температура тлеющих углей от 500 до 600 град. Выкопайте для фольги отверстие, укладывайте рыбу и присыпайте не толстым верхним слоем. Маленькую рыбину потребуется держать от 15мин. до 20мин., а крупную 30мин.

Стейки с красным вином на решетке

Винный стейк форели нравится даже не любителям рыбных блюд. По рецепту нужно:

  • 1кг. рыбы;
  • красное вино;
  • 1ст.л. сока цитрусовых лимонов;
  • лук, петрушка, специи.

Для маринада лук нарезается полукольцами, заливается вином, добавляются специи (перец) и всё солится. Немного разомните лук, чтобы сока стало больше. В это время мясо просто режут порционными кусками, перчат и опускают в винную смесь. Заготовку не трогают 2ч., затем кладут на решетку и ужаривают с обеих сторон до румяности. Подают блюдо с петрушкой.

Рецепт 3

Самый простой способ, содержащий минимум компонентов, всегда выигрышный за счет уникальных вкусовых качеств морепродукта.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • приправы;
  • лимон.

Здесь отсутствует этап маринования, подготавливаем угли, ставим решетку. Надеваем резиновые перчатки (поможет сохранить руки чистыми), берем ломтик, солим с одной стороны, перчим, кладем на решетку подсоленной стороной, посыпаем специями с другой стороны.

Обжариваем, если возникнет открытый огонь, оперативно заливаем водой. Жарим семь минут максимум, смотрим прожарку мяса, ждем золотистой корочки, переворачиваем. Снимаем с углей, выкладываем, выжимаем лимонный сок, гарнируем овощами.

Шашлык из рыбы на мангале: форель и семга

Поварёшкино > Каталог рецептов > Блюда из рыбы > Шашлык из рыбы на мангале: форель и семга

Лето – это время отдыха на природе, а его неотъемлемой частью является, прежде всего, приготовление шашлыков. Шашлыки из рыбы на мангале получаются потрясающе вкусными, да и к тому же полезными. И хотя кажется, что готовить рыбу на мангале проще простого, есть несколько тонкостей, которые следует учесть в приготовлении, если вы, конечно, хотите, чтобы шашлык получился действительно вкусным.

Многие предпочитают готовить шашлык из форели и семги, благодаря их замечательным вкусовым качествам. Раньше эта рыба считалась роскошью, и ее мало кто мог себе позволить. И хотя цена на нее до сих пор «кусачая», многие семьи готовят ее по праздникам. Если готовить форель и семгу на свежем воздухе на мангале, эта рыбка получается восхитительно ароматной и вкусной. Да и полезные вещества, которых в красной рыбе просто огромное множество, при таком способе приготовления не разрушаются.

Итак, как же приготовить форель и семгу на мангале? Рецептов приготовления очень много, и даже на мангале эту рыбу можно готовить совершенно разными способами: целыми стейками, кусочками на шампурах, на решетке, завернув в фольгу и др. Какой бы способ вы не выбрали, на вкус шашлыка будет влиять, в первую очередь, маринад, в котором мариновалась рыба. Именно от маринада зависит, получится ли шашлык из форели и семги сочным или сухим, нежным или жестким

Поэтому очень важно правильно подобрать продукты для маринада

Поделимся с вами одними из лучших рецептов приготовления шашлыка из форели и семги.

Шашлык из форели (семги) в лимонном маринаде

Ингредиенты:

— Форель (семга) – 1 кг — Чеснок – 4-5 зубчиков — Корень имбиря – 50 гр. — Лимон – 1 шт. — Перец чили (если вы любите шашлыки поострее) – 1 шт. — Соевый соус – 4-5 ст. л. — Соль – 1 щепотка — Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу нарезать на стейки толщиной примерно 1-1,5 см, но проще купить ее уже нарезанную. Промыть под водой и очистить от чешуи.

2. Делаем маринад: чеснок пропустить через пресс, очищенный от кожуры имбирь натереть на мелкой терке, чили мелко накрошить. Все подготовленные ингредиенты для маринада соединяем в одной посуде.

3. Добавить к маринаду соевый соус, растительное масло, щепотку соли и выжать туда же сок лимона.

4. Выложить рыбу в маринад и оставить на 1 час, желательно убрать в холодильник или в другое прохладное место.

5. Выложить стейки форели или семги на решетку и запекать над разогретыми углями 20-25 минут. Не забывайте переворачивать решетку.

Примечание: в маринад для форели и семги не рекомендуется добавлять большое количество приправ и специй, это только испортит вкус шашлыка.

Шашлык из форели (семги) на шампурах с овощами

Ингредиенты:

— Форель (семга) в виде филе – 1 кг — Лук маленький – 7-8 шт. — Помидорки черри – 7-8 шт. — Укроп – несколько пучков — Растительное масло — Соль — Перец — Шампуры

Приготовление:

1. Чтобы приготовить шашлык из форели на мангале, нарезаем рыбу небольшими кусками – размером примерно 3×4 см.

2. Лук очистить и порезать напополам.

3. Черри тоже режем пополам.

4. Нарезанные овощи смешать с растительным маслом. Кусочки форели (семги) также перемешать с маслом.

5. Берем шампур и начинаем нанизать подготовленные ингредиенты – кусочки рыбы, лук, помидорки и т. д.

6. Обжаривать над разгоревшимися углями 10-15 минут, не забывая поворачивать шампур, чтобы шашлык из семги не подгорел.

7. Пока жарится шашлык, накрошить укроп. Посыпать солью, перцем и укропом уже готовый шашлык.

Шашлык из форели (семги) в фольге на мангале

Ингредиенты:

— Форель (семга) в виде стейков – 9-10 шт. — Лимон – 1 шт. — Петрушка – несколько пучков — Любые приправы для жарки рыбы — Соль — Перец

Приготовление:

1. На мангале можно очень вкусно запечь семгу в фольге. Для этого нужно вначале промыть и очистить от чешуи стейки, затем натереть с обеих сторон их солью, перцем и любыми приправами. В качестве приправ лучше брать те, что для жарки рыбы.

2. Сбрызнуть немного рыбу сверху соком лимона.

3. Лимон нарезать на кружочки. Выкладываем форель (семгу) и кружочки лимона на фольгу в виде гармошки – кусок рыбы, кружочек лимона, кусок рыбы, кружок лимона и т. п.

4. Накрошить петрушку и сверху посыпать рыбу.

5. Плотно завернуть фольгу и поставить рыбу в холодильник промариноваться на полчаса.

6. Печь на мангале над разогретыми углями около 15-20 минут, время от времени переворачивая.

Как выбрать форель

Существует ряд признаков, по которым можно определить вид и качество рыбы, но в случае с форелью это сделать сложно даже специалистам. Поэтому доверимся поставщикам. Главное — покупать свежий или охлажденный продукт. Кстати, хотя традиционно форель называют красной рыбой, цвет ее мяса может быть белым, розовым, темно-розовым или красным. Это зависит от вида, места обитания и пищи этого представителя лососевых. В магазинах продают форель, выращенную искусственно, цвет ее мяса темно-розовый или красный. Хотя более ценными являются экземпляры, выловленные в естественных водоемах.

Как жарить карасей на решетке на мангале?

Подготовка рыбы к жарке

Караси покрыты твердой чешуей и поэтому, независимо от способа ее приготовления, начать следует с чистки.

Чистка проводится со следующей последовательностью:

при помощи ножа снимается чешуя под проточной водой; туша разрезается и вытаскиваются все внутренности, причем важно, чтобы желчный пузырь остался целым; икра вынимается или помещается обратно внутрь; удаляются жабры; тушка промывается от темной пленки. Голову удалять не нужно, потому что это может испортить вкусовые качества готового блюда

Голову удалять не нужно, потому что это может испортить вкусовые качества готового блюда.

В карасях много мелких костей.

Чтобы избавиться от них, нужно сделать на спине рыбки несколько глубоких надрезов.

В процессе готовки, косточки размягчатся, и сократится время готовности.

А если блюдо будет предварительно мариноваться, такой подход позволит ей лучше пропитаться маринадом.

Рецепты маринадов для карасей

Сам по себе карась, приготовленный на решетке, является вкусным блюдом.

Можно просто посолить, поперчить тушку, сбрызнуть лимонным соком и поместить на решетку.

Дополнительно можно использовать различные приправы, зелень и нарезанный кольцами лук.

Чтобы придать блюду оригинальный вкус и сделать его более сочным, тушки нужно предварительно замариновать.

Существует множество различных рецептов маринадов, подходящих под любые вкусовые предпочтения.

Для классического соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол лимона;
  • средняя луковица;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • душистый перец горошком – 5 шт;
  • гвоздика — 5 шт;
  • соль, черный перец.

Рецептура рассчитана на 1 кг рыбы.

Лук необходимо нарезать кольцами, а из лимона выжать сок. Необходимо смешать все ингредиенты и замочить в них тушки на полчаса.

Очень необычный маринад получается с использованием соевого соуса.

На килограмм рыбы нужно взять:

  • соевый соус – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • половинка лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук-порей – 1 шт;
  • зелень укропа – 6 веточек;
  • базилик – 30 гр.

Рыбу необходимо поместить на полчаса в смесь из лимонного сока и соевого соуса.

Перемешивать приправу стоит отдельно, и натираем замаринованную тушку.

Внутрь карася кладем нарезанные лимон и лук-порей и доготавливаем еще 15 минут.

Выпекать можно прямо на решетке или предварительно завернув тушки в фольгу.

Мягкая и сочная рыбка получается, если использовать в маринаде горчицу.

На килограмм карасей понадобятся следующие продукты:

  • вода — 3 ст. ложки;
  • сахар – 1/2 чайной ложки;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

В блендере нужно перемешать сок лимона, горчицу, воду, перец, соль и лавровый лист. Не переставая перемешивать, необходимо добавить растительное масло.

Тушка со всех сторон обмазывается получившейся приправой и оставляется мариноваться на час.

Дополнительно к рыбе на решетку-гриль можно поместить различные овощи, которые подойдут в качестве гарнира.

Это могут быть картофель, кабачки, баклажаны или помидоры.

Подавать жареного на углях карася можно также со свежими и маринованными овощами, различными соусами и вареной картошкой.

Как правильно жарить карася на решетке

Правильная технология обжарки карася на мангале – залог вкуснейшего блюда.

Процесс имеет некоторые тонкости, которые следует соблюдать.

Предпочтительно готовить тушки небольшого размера, чтобы они прожарились и хорошо пропитались маринадом.

Для того чтобы рыба получилась не сухой и прожарилась, необходимо проводить готовку таким образом:

  • поставить рыбу мариноваться, одновременно разжечь костер и подготовить мангал;
  • перебрать костер и оставить одни угли;
  • рыбу с предварительно сделанными надрезами плотно уложить на решетку-гриль;
  • полить карасей остатками маринада, обязательно заливая его в разрезы;
  • обжарить рыбу около 7 минут и перевернуть;
  • аналогично обжарить вторую сторону.

Если жарить рыбку дольше, она может получиться жесткой и суховатой.

В процессе приготовления маринад позволяет раствориться мелким косточкам, а масло в его составе образует на карасях хрустящую корочку.

Любая еда вкуснее, если она приготовлена на природе, и речной карась – не исключение.

Правильно приготовленная рыбка станет изюминкой любого пикника

Важно тщательно почистить рыбу от чешуи и промыть перед приготовлением

Рецепт маринования подбирается любой, в зависимости от личных предпочтений.

Технология жарки должна полностью соблюдаться, чтобы рыбка получилась ароматной и не сухой.

Приготовление карася на решетке очень простое и занимает немного времени.

Еще больше рецептов приготовления рыбы на мангале, смотрите тут

Дополнительная информация

Вкусная, полезная, ароматная форель на гриле 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Ингредиенты (2 порции)

  • Стейки форели 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Соевый соус, белое сухое вино по вкусу
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, кориандр, семена горчицы, черный и душистый перец по вкусу
  1. Форель на гриле готовится просто, но для начала надо аккуратно почистить стейки от чешуи,  под проточной холодной водой, чтобы форель не была облеплена чешуей со всех сторон. Это быстро. Лучше ножом или специальным скребком.

    Стейки форели

  2. Дальше достаточно обильно со всех сторон по вкусу посыпать специями, которые можно приготовить самому. Это просто. И форель на гриле будет очень ароматная. Смешать равным частями морскую соль, горошины черного или разноцветного перца, кориандр, семена горчицы и добавить 1-2 горошины душистого перца. Растереть все в ступке до состояния порошка.
  3. Форель на гриле готовится слегка замаринованной. Уложить стейки форели в  пластиковую или керамическую посуду.
  4. Выжать на рыбу 1 ст. л. лимонного сока и залить стейки смесью белого сухого вина с добавлением 1 ч. л. хорошего соевого соуса. Чтобы рыба была покрыта жидкостью.
  5. Поставить в холодильник на 1 час.

    Специи для рыбы

  6. Дальше могут быть варианты: если есть мангал с углями – хорошо. Если есть электрическая решетка – еще лучше. Или сковородка-гриль — удобнее и быстрее. Форель на гриле будет вкусной при любом варианте жарки.
  7. Рыбу вытащить из маринада. Высушить влагу салфетками, иначе форель будет вариться в остатках воды.
  8. Со всех сторон обмазать стейки растительным маслом. И сразу положить на решетку гриля. Решетка должна быть очень горячей.

    Жарить стейки на гриле или сковородке-гриль

  9. Как говорят мои друзья в Болгарии: пять минут с одной стороны и пять минут с другой стороны. Форель должна подрумяниться. Не стоит паниковать, если форель сильно подрумянилась. Это она не сгорела. Слишком румяный оттенок даст соевый соус.

    Рыба должна быть румяная

  10. Форель, когда она готова, выложить на большие тарелки. Добавить четвертинку большого лимона.

    Стейки — форель на гриле

Форель на гриле – исключительно вкусный способ приготовить стейк рыбы

Факты про рецепт

Основные блюда, Рецепт вкусных форели на гриле

  • Выход: 2 Порции
  • Калорийность
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Готовится за: 1 час 30 мин
  • Кухня:Американская кухня
  • Рецепты: Американская кухня За час Из форели

Основные блюда

Вы недавно смотрели

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Форель жареная по-бергамскиЗапеченная форель

Форель на гриле с овощами

Форель, запеченная на гриле с овощами – вкусное, самодостаточное, сбалансированное блюдо, не требующее дополнения. Составляющие только сбрызгивают по готовности лимонным соком, по желанию оливковым маслом и подают на общем блюде в виде питательной аппетитной закуски в горячем, теплом или остывшем виде.

Ингредиенты:

  • филе форели – 350 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, тимьян, перец, кунжут.

Приготовление

  1. Филе форели нарезают брусочками.
  2. Смешивают масло, лимонный сок с чесноком, солью, перцем, тимьяном.
  3. Половину маринада добавляют к рыбе, оставляют на 15 минут.
  4. Нарезают все овощи пластинами и обжаривают на гриле.
  5. Жарят филе форели на гриле, после чего смешивают с овощами.
  6. Поливают блюдо маринадом, посыпают кунжутом.

Радужная форель на гриле

Приготовленная радужная форель на сковороде-гриль – изысканное блюдо, которое будет по достоинству оценено даже привередливыми гурманами. Вместе с рыбой на гриле предпочтительно обжарить дольки свежего ананаса, который станет оригинальным, необычным, но весьма удачным сопровождением румяных тушек.

Ингредиенты:

  • радужная форель – 2 шт.;
  • лайм и лимон – по 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • ананас – ¼ шт.;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Потрошеную рыбу натирают смесью из соли, перца и прованских трав, оставляют на час.
  2. Вовнутрь вкладывают розмарин и по кружку лимона, лайма.
  3. На гриле обжаривают с двух сторон рыбу, а затем подрумянивают нарезанные помидоры, лайм, лимон и ананас.
  4. Подают рыбу и фруктовое сопровождение на общем блюде.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector