Рецепт куриного стейка с соевым соусом на гриле
Содержание:
- Рецепт куриного стейка
- Филе в горчичном соусе
- Куриное филе с овощами и грибами на сковороде
- Говяжий стейк филе-миньон
- Пошаговый рецепт сочного куриного филе с помидорами
- По-итальянски
- Очень вкусное и сочное куриное филе в кляре со сметаной
- Подготовка
- Как правильно жарить филе курицы на сковородке
- Рецепт сочного куриного стейка
- Курица на сковороде
- Состав:
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусное куриное филе кусочками в сливочном соусе
- Варианты
- Рецепт Грудка куриная на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт куриного стейка
В приготовлении куриной грудки очень важно довести ее до готовности таким образом, чтобы снаружи она была румяной, но внутри не высохла. При долгом обжаривании можно получить сухую курицу, которую сложно будет скушать без дополнительных соусов
Рецепт сочного стейка из филе курицы прост. Понадобятся следующие ингредиенты на пару порций:
- Две куриные грудки без кожи и костей.
- Соль (по вкусу).
- Черный перец (по вкусу).
- Чеснок.
- Лимон.
- Масло оливковое.
Процесс приготовления будет состоять из нескольких этапов:
- Куриное филе необходимо промыть под холодной водой. Высушить лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток или полотенец. Желательно немного отбить куриное филе, что рекомендуется сделать через пищевую пленку (целлофановый пакет), это позволит лучше сохранить целостность стейка.
- Отбитые грудки натереть солью и черным перцем. Количество специй определяет хозяйка, исходя из вкусовых предпочтений.
- Отдельно готовится простой маринад, который позволит стейкам из курицы сохранить свою сочность. Для этого нужно помыть лимон и натереть около двух столовых ложек цедры. Отдельно выжать около 2 столовых ложек лимонного сока.
- Несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать с лимонной цедрой. Смесь залить лимонным соком и добавить пару ложек оливкового масла.
- Погрузить в полученный маринад куриные грудки и оставить минут на 15-20.
- Стейки обжариваются на сковороде, предварительно хорошо разогретой, до готовности. Потребуется около 5 минут для каждой стороны куриной грудки. Это придаст вкусный цвет блюду и сохранит все соки.
Рецепт не потребует от хозяйки никаких дополнительных знаний или умений. Простота и доступность подкупают и делают блюдо незаменимым. Подают куриные стейки с любым гарниром.
Существуют и другие вариации приготовления этого блюда. Кто-то может назвать куриное филе скучным, но, как показывает практика, от него мало кто отказывается.
Рецепт приготовления куриного стейка в панировке требует следующих ингредиентов:
- Пара куриных грудок.
- Панировочные сухари.
- Соль (по вкусу).
- Яйца — 2 штуки.
- Масло оливковое.
Этапы приготовления стейка из курицы в панировке просты:
- Осмотрите филе, которое у вас есть. Очистите его от кожи и костей. Если куски слишком толстые, то рекомендуется их разрезать вдоль на равные кусочки. Такой подход поможет добиться лучшего результата, эстетически блюдо будет выглядеть привлекательнее.
- Промойте филе под проточной холодной водой, высушите его бумажными салфетками.
- В отдельное емкости необходимо взбить яйца и добавить в них соль. Можно добавить любые специи, которые приходятся хозяйке по вкусу.
- Кусочки куриного филе нужно обмокнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях, после чего отправить на хорошо разогретую сковороду.
- Каждый кусок куриного филе должен пройти описанную выше процедуру.
- Обжаривать стейк в панировке нужно до румяной корочки и полной готовности куриного филе внутри.
Такое блюдо порадует яркостью цвета и вкусом. Подается стейк из курицы в панировке с любым гарниром либо вовсе без него.
Как приготовить стейк из курицы, теперь понятно. Осталось узнать некоторые секреты, которые помогут хозяйкам усовершенствовать блюдо и довести его до совершенства.
Начинать жарить стейк нужно при высокой температуре, после первого обжига температуру нужно уменьшить. Это позволит придать нужный цвет блюду и сохранить все соки внутри
При готовке стейка в панировке важно следить за качеством прожарки, чтобы не сжечь сухари. Проверять куриное филе на готовность лучше с помощью вилки
При прокалывании кусочков должен выделяться прозрачный сок.
Приготовить вкусные куриные стейки в домашних условиях доступно каждой, даже самой неопытной хозяйке. Приятного аппетита.
Жареная куриная грудка — то прекрасное блюдо для утоления голода и украшение праздничного стола. Стейк из куриной грудки приготовить просто, если следовать полезным советам и готовить по рецептам.
Жарить мясо птицы можно в сковороде, на гриле или — все методы хороши, выбирать только вам. Подавать жареные кусочки можно с любым гарниром: рис, картофель или овощи. Так как курица — это диетический продукт перегрузить организм будет очень сложно. Поэтому тут полет фантазии безграничен, экспериментируйте, готовьте, а мы представим вам несколько популярных рецептов, которые помогут приготовить нежное, сочное, аппетитное мясо.
Филе в горчичном соусе
Можно приготовить куриное филе на сковороде-гриль в горчичном соусе. К этому блюду стоит подать гарнир из риса.
- 2 куриных филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 зубка чеснока;
- 100 мл сливок (25% жира);
- 2 столовые ложки французской зерновой горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, смесь перцев молотых.
Для приготовления блюда будем использовать куриные филе небольшого размера, их можно готовить целиком. Если вам попалась крупная грудка, то филе нужно разрезать пополам вдоль.
Филе отбиваем при помощи молоточка, оно должно стать в два раза тоньше. Слегка смазываем сковороду-гриль маслом и обжариваем подготовленную грудку с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
На другой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему сливочное. Выкладываем в масло чеснок, нарезанный пластинками, и обжарим примерно минуту. Нам нужно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат. Извлекаем обжаренный чеснок из масла и выкладываем в него нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжариваем грибы минут 5-7.
Вливаем сливки и добавляем горчицу. Перемешиваем. Выкладываем в соус обжаренное филе и тушим 5-7 минут. В процессе тушения грудки нужно пару раз перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Куриное филе с овощами и грибами на сковороде
2 час. 0 мин. 20 5
На сковороде обжаривается замаринованная курица, и отдельно готовятся шампиньоны с луком, болгарским перцем и маринованными огурцами. Затем всё смешивается, заливается водой и туда добавляется бульонный кубик. Блюдо тушится 20 минут и посыпается зеленью.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Кубик бульонный – 1 шт.
- Вода горячая – 1.5 ст.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Для маринада:
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Карри – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в отдельную ёмкость. Отдельно смешиваем соевый соус с растительным маслом, карри и измельченным чесноком. Заливаем маринадом курицу, перемешиваем и отставляем в сторону.
- Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и отправляем их к луку. Всё перемешиваем и жарим, пока грибы не подрумянятся.
- Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку с семенами и некрупно его нарезаем. Отправляем его к шампиньонам с луком и готовим на небольшом огне ещё 3-5 минут.
- Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками и отправляем их на сковороду к остальным овощам. Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
- Теперь берём кастрюлю с толстым дном, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем на нём замаринованное куриное филе до золотистой корочки.
- Отправляем готовые овощи с грибами к курице, сверху крошим бульонный кубик и заливаем всё горячей водой. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 20 минут на маленьком огне.
- В конце приготовления добавляем соль при необходимости и мелко нарезанную зелень. Далее выключаем огонь и даём курице с овощами настояться около 10 минут.
- Раскладываем ароматное и сытное блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Говяжий стейк филе-миньон
Стейки из филе говядины вырезают из нежных частей говяжьей туши, которые не участвуют в мышечном движении. Мясо получается очень мягким и просто тает во рту.
Необходимые продукты:
- 300 г пюре из томатов;
- 30 г зеленого базилика;
- 800 г говяжьей вырезки;
- Масло оливы;
- 100 г лука репчатого;
- 1/4 маленькой ложечки молотого черного перца;
- 1/2чайной ложки морской соли.
Поэтапное приготовление:
- От вырезки отрежем тонкую и толстую часть с обеих сторон, удалим белую пленку;
- Нарежем мясной кусок поперек на равные части. Каждый ломтик должен иметь толщину около 4 см;
- Посыплем солью и перцем мясо, жарим его по две минуты со всех сторон на сильно разогретой сковородке;
- Далее накроем фольгой, поставим в духовой шкаф на 10 минут при температуре 50 градусов;
- Готовим подливку. Мелко нарезанный лучок поджарим на масле оливы до легкого румянца, подбавим томатное пюре, тушим на маленьком пламени 7 минут. Густой соус можно разбавить кипяченой водой;
- Промытые листья базилика меленько порежем, добавим в подливу, присолим, поперчим;
- Тщательно размешаем, прогреем еще несколько минуток, попробуем. Если заправка будет кисловатой, можно положить немного сахарного песка;
- Выложим изумительное яство в красивую посуду, приправим ароматным соусом и подадим гостям.
Пошаговый рецепт сочного куриного филе с помидорами
60 мин. 25 4
Мясо куриной грудки считается достаточно сухим, потому зачастую готовится в сопровождении овощей, которые своим соком пропитывают курятину. В данном случае курица тушится в помидорах, что придает блюду легкую приятную кислинку. Протушенная помидорная масса сразу же выступает и в роли соуса к мясу.
Время готовки: 1 час.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриные грудки ‑ 3 шт.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Карри – 3 щепотки;
- Чеснок – 1 зубок;
- Петрушка – пару веточек;
- Соль – на свой вкус;
- Растительное масло – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Куриные грудки ополоснуть под проточной водой, снять кожицу (можно впоследствии использовать ее для приготовления бульона), отсоединить мясо от костей. В целом должно получиться около 900 г чистого мяса.
- Порезать мясо курицы на небольшие кубики, хорошо присыпать приправой, посолить и тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл курятину полностью.
- Помидоры сложить в небольшую кастрюлю, залить крутым кипятком и дать постоять примерно 3 мин. После этого снять кожицу, она будет легко отходить от мякоти.
- Сковороду поставить на сильный огонь и разогреть вместе с растительным маслом.
- Выложить мясо кусочками в раскаленное масло, обжаривать около 2 мин., постоянно перемешивая. Убавить огонь до среднего и продолжить жарить филе.
- Примерно через 3 мин. из мяса будет выходить сок, и затем курица будет тушиться в собственном соку. Жидкость должна полностью испариться, поэтому накрывать сковороду крышкой не нужно.
- Помидоры мелко нарезать, зелень мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Как только из мяса испарилась вода и оно стало румяниться, добавить в сковороду помидоры и перемешать. Жарить около 2 мин., после чего убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо около 15 мин., не забывая перемешивать.
- Попробовать массу на соль и специи, досолить и доперчить, если будет такая необходимость.
- Томатный сок станет густеть. Необходимо следить за тем, чтобы он полностью не выпарился.
- По истечении 15 мин. добавить в блюдо чеснок и зелень, перемешать и держать на слабом огне под крышкой около 2 мин.
Приятного аппетита!
По-итальянски
Ингредиенты
Пряная куриная грудка получится у любой хозяйки, которая запасется нужными специями:
- 1 кг грудок;
- 2 столовой ложки лимонного сока;
- Паприка — 1 столовая ложка;
- Розмарин — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 2 столовых ложки;
- Красный перец острый — 0,5 чайной ложки;
- 3 зубчика чеснока.
Подать такую курочку лучше всего с овощами гриль.
Приготовление
Моем грудки и удаляем кости. Отбиваем филе. Измельчаем чеснок, специи. Натираем смесью сухих специй и чеснока грудки, поливаем соком и маслом и убираем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
Гриль ставим на соответствующий режим или же на температуру 220 грудусов. Жарим курицу 2 минуты при такой температуре, затем убавляем до 180 и доделываем в течение 7 минут. Такой режим обеспечит ровную корочку и сохранит все соки мяса внутри кусочка.
Очень вкусное и сочное куриное филе в кляре со сметаной
1 час. 15 мин. 30 10
Если вы любите ароматные куриное филе в кляре, то этот рецепт для вас. В нем мы замаринуем филе в ваших любимых специях, а затем пожарим в кляре со сметаной до хрустящей корочки, оставив куриное мясо при этом нежным и сочным.
Время готовки: 1 ч.20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 500 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Паприка – 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Первоначально займемся куриным филе. Промоем его и промокнем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если филе с пленкой и жиром, то удалите их. Нарежьте на куски толщиной около 1 см. Куски должны быть достаточно тонкими, так как отбивать их мы не будем.
- Нарезанные куски филе перекладываем в глубокую емкость, посыпаем паприкой, карри, черным молотым перцем и, конечно же, солим. Перемешаем ингредиенты, распределяя специи по всем кусочкам мяса. Очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и нарежем на кусочки. Отправим к куриному мясу. Вновь перемешаем. Накроем емкость крышкой или затянем пленкой и оставим куриное мясо мариноваться. Если у вас достаточно времени, то можете отправить его в холодильник минимум на час, при комнатной температуре хватит и 20-30 минут.
- Тем временем займемся приготовлением кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо. Взбалтываем его венчиком или вилкой. Солим, добавляем сметану и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородности. В конце вводим муку. Лучше, если она будет просеянной. Еще раз перемешиваем до однородности. По консистенции кляр должен получиться, как жидкая сметана. Такие кляры обеспечивают более хрустящую корочку, и позволяют растительному маслу проникнуть к самому обжариваемому куриному мясу, делая его менее постным. Готовый кляр отправьте в холодильник на минут 15-20.
- Когда кляр охладится, куриное филе как раз промаринуется. К этому времени поставим на плиту сковороду и нагреем ее, налив растительного масла. Так как кляр достаточно жидкий, можете обмакивать в него кусочки курицы прямо над сковородой и сразу же отправлять обжариваться. Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяной корочки.
- Сняв со сковороды готовое филе, положим его на бумажные полотенца или плотные салфетки. Тем самым удалим из него лишнее растительное масло. Эти ароматные кусочки куриного филе с кляром дополнять любой приготовленный вами гарнир.
Приятного аппетита!
Подготовка
Жареный стейк из курицы готовится из тонкого стейк из говядины и смягчение его путем толкания, нарезания кубиками или раздвоения. Затем его погружают в яйцо. тесто и обвалять в муке, к которой соль, перец, и часто были добавлены другие приправы. Жареный стейк из курицы обычно сильно прожаренный и подается со сливочной подливкой, а жареный стейк по-деревенски обычно жареный на сковороде и подается с коричневым соусом. Среда для жарки традиционно была сокращение, но масло сливочное и сало иногда использовались вместо этого. Из-за проблем со здоровьем многие повара заменяют жир на растительное масло.
Когда возникают проблемы с отделением панировки от мяса во время приготовления, может быть очень полезно сначала обвалять мясо в мучной смеси, затем в яйце, а затем снова в мучной смеси, а затем оставить на полчаса или больше перед приготовлением.
Кусочки стейка, используемые для жареного стейка из курицы, обычно менее дорогие и менее желанные, такие как стейк из кубиков, чак, круглый стейк и иногда стейк с фланга. Этот метод можно использовать для рубленого или говяжьего фарша, но он не называется жареным куриным стейком. Жареный стейк из курицы обычно подают на обед или ужин с сливочный соус и с картофельное пюре, овощи, и печенье или же Техасский тост служил на стороне. в Средний Запад, на завтрак также часто подают жареный стейк из курицы, а также тосты и оладьи.
Стейк можно подавать на булочке для гамбургера со сливочной подливкой как «сэндвич с жареным куриным стейком». Его также можно нарезать кубиками и положить в печеный картофель с соусом и сыром.
Кроме того, размягченный стейк можно нарезать полосками, панировать, обжарить во фритюре и подавать на завтрак с яйцами и тостами или к другим блюдам в корзине с картофелем фри и сливочным соусом. Либо тогда известно как «стейковые пальцы», либо «пальчиковые стейки». Стейки из пальца очень популярны в штате Айдахо.
Как правильно жарить филе курицы на сковородке
Мясо птицы является главным продуктом любого диетического рациона, а также одним из ведущих видов мяса в восточной кухне. Сколько удивительных блюд можно из него приготовить, но чтобы угощение получилось действительно вкусным, следует знать, как пожарить куриное филе на сковороде правильно. Мы подготовили для вас лучшие рецепты с птицей, которые вы сможете запросто повторить дома, но для начала — немного о тонкостях готовки белого мяса.
Как правильно и сколько жарить филе курицы
Наверняка многие знают, что куриное мясо довольно сухое, а поэтому требует особого подхода к приготовлению, и, тем более, к жарке.
Здесь важно не только правильно подобрать температуру готовки, но еще и суметь определить сколько времени нужно, чтобы пожарить куриное филе на сковороде до готовности, и, при этом, его не пересушить
- Во-первых, жарить курочку следует на двух температурных уровнях. Сначала отправляем нарезанное кусочками филе на сильно прогретую сковородку, обработанную маслом, жарим с двух сторон буквально до первой корочки, а уже затем убавляем пламя и доводим мясо до готовности. Румяная корочка позволит удерживать внутри мяса сок, и так готовое блюдо не будет казаться суховатым.
- Во-вторых, следует засечь время обжарки. Для готовности нарезанного мелкими кусочками филе следует выделить 15 минут. Отбивная грудка готовится не дольше – всего за 10-15 минут (по 5-7 минут уходит на каждую сторону при жарке на огне чуть менее сильного). Ну а чтобы поджарить обработанное специями цельное филе — потребуется полчаса, при температуре средней или чуть менее средней.
- Если вы планируете жарить мясо с луком или грибами, то добавить в сковороду нашинкованный кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками овощ (грибы пластинками) можно будет через 10 минут после начала обжарки мяса и продолжить термообработку еще 5-10 минут.
- Сделать блюдо более сочным помогут соусы. Когда мясо будет практически готово, добавьте в емкость сметану, сливки или бульон с мукой, и протушите все вместе под крышкой на малом огне минут 10, тогда куриные ломтики получатся восхитительно нежными.
Куриное филе по-арабски на сковороде-гриль
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт. (целые) + —
- Ядра грецких орехов — 1 ст. + —
- Майонез — 8 ст.л. + —
- Чеснок — 4-6 зубков + —
- Соль — по вкусу + —
- Перечная смесь — 1 ч.л. + —
- Приправа для курицы — 2-3 ч.л. + —
- Растительное масло — 1 ст.л. + —
Как пожарить куриное филе на сковороде
Приготовить быстро своими руками оригинальное блюдо к приходу гостей под силу каждой хозяйке. Главное вооружиться этим пошаговым рецептом — как быстро пожарить филе курицы крупными кусочками по-арабски.
Умопомрачительный аромат специй и чеснока, вкус грецкого ореха и нежнейшее филе…, поверьте, это очень вкусно.
- Куриные грудки промываем, сушим салфетками, разрезаем посередине на 2 половинки и отделяем мясо от грудной кости. После этого каждую половинку грудки разделяем еще на 2 части (плашмя). Она сама хорошо разделяется на пластинки, даже не придется резать. И так у нас выходит 8 порционных кусков.
- Теперь смешиваем в небольшой чашечке соль, перечную смесь и приправу для курицы, натираем полученным составом филе с двух сторон.
- Теперь мясо следует укутать в пленку и хорошенько отбить мясным молоточком.
- Сковороду-гриль нагреваем на большом огне и смазываем маслом с использованием силиконовой кисти. Затем выкладываем филе курицы на хорошо прогретую поверхность, убавляем огонь до среднего, жарим курицу по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности и образования румяных полос.
- Пока курица обжаривается, подготовим соус. Чесночные дольки измельчаем в кашицу, присаливаем щепоткой экстра-соли и смешиваем с майонезом.
- Также нам необходимо раздробить в мелкую крошку ядра грецких орехов.
- Перекладывать обжаренные куриные ломтики следует слоями. Каждый кусок филе промазываем соусом, присыпаем орехами и сверху укладываем следующий кусок филе, также обработанный соусом и орехами.
8. Дайте курице полежать в таком виде 20 минут, а затем нарезаем всю стопку филешек на 2-3 части, для удобства подачи. Шикарным гарниром к такой курочке определенно станет ароматный рис или овощи на пару.
Филе курицы на сковороде с грибной подливкой
Чтобы сделать куриное филе действительно нежным и буквально тающим во рту, мы предлагаем вам освоить простой рецепт, как жарить курицу кусочками в подливке с грибами пошагово.
Ингредиенты
- Филе курицы – ½ кг;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Шампиньоны свежие – 0,2 кг;
- Коровьи сливки (жирные) – 1 стакан;
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- Масло подсолнечное (не ароматное) – 50 мл;
- Соль – по вкусу.
Рецепт сочного куриного стейка
Замечательный вкус и аромат, сочность и нежность куриных стейков позволяет использовать это блюдо в повседневном и праздничном меню, а за счет нетрудоемкого приготовления – для подачи на импровизированный стол при встрече нежданных гостей. Мясо курицы – питательный и легко усваиваемый продукт, один из основных компонентов диетического и детского рациона. Калорийность зажаренного стейка из куриного филе составляет около 197 ккал, при этом мясо содержит порядка 2 г жира и 23 г белка.
Быстро приготовленный куриный стейк – наилучший вариант для обеда, ужина, сытного завтрака. Предложенный нами рецепт маринада для курятины, зажаренной на сковороде, поможет придать блюду пряный вкус, необычайную мягкость и приготовить мясо за считанные минуты.
Курица на сковороде
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Новости
- Клуб лояльности
- Личный кабинет
- Контакты
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите баллы и выигрывайте призы
Состав:
- Куриная грудка – 800 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.
Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.
Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.
Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.
Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.
Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Под холодной водой, при желании удалите с них лишний жир, слегка просушите бумажными полотенцами. Подготовьте 1-2 средние луковицы, половинку лимона и остальные ингредиенты, пусть все будет под рукой.
Начинаем готовить маринад. Наливаем в небольшую миску или глубокую пиалу примерно 100 мл соевого соуса, добавляем к нему 2-3 столовые ложки горчицы и хорошенько перемешиваем.
Добавляем 50 г меда, не имеет значения, жидкого или густого засахарившегося. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.
Аккуратно следует добавлять соль, перец и специи, благодаря горчице и соевому соусу мясо уже не будет безвкусным. Так что, в нашем случае главное не переусердствовать.
Выдавливаем сок половинки лимона рукой или с помощью соковыжималки, кому как удобно и быстрее. Все перемешиваем. Наш маринад готов.
Стейки перекладываем в емкость, достаточно большую, чтобы удобно было добавить все составляющие, туда же выливаем соус. Берем 1-2 средние луковицы и режем кольцами или полукольцами. Я не большой фанат лука, поэтому много его не использовала.
Разделяем лук на колечки, высыпаем в чашу с бедрышками, тщательно перемешиваем. Накрываем и отправляем мариноваться на 20-30 минут в холодильник. Тем временем подготовим форму для выпекания, слегка смазав ее маслом. Включаем духовку на разогрев до 180°С. Если в запасе очень мало времени, не ждите, переходите к следующему этапу, это не отразится существенно на вкусе готового блюда.
Через полчаса аккуратно выкладываем стейки в форму. В качестве первого слоя лучше сделать луковую подложку. Равномерно поливаем мясо оставшимся в чаше маринадом. Ставим куриные бедра в духовку примерно на час. Можно накрыть сверху форму на первые полчаса, а потом снять крышку, дать лишней влаге уйти, а мясу подрумяниться. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте добавить в соус немного чеснока, корицы, имбиря, перца чили. Остроту и сладость маринада регулируйте, используя больше/меньше горчицы и меда. Пробуйте разные виды горчицы: русскую, американскую, французскую, дижонскую. Рецепт подходит для куриных ножек и крыльев. Блюдо можно сделать в мультиварке, сначала на режиме «Тушить» (30 мин), потом «Жарить» (20-25 мин).
Мясо курицы является одним из самых популярных продуктов. Оно легкое, вкусное, полезное. Готовить куриный стейк можно разными способами. Об этом и поговорим в данной статье.
Пошаговый рецепт с фото
Промываю мясо птицы, зелень и томаты. Если использую замороженное мясо, то его перед приготовлением нужно полностью разморозить.
Сразу включаю нагреваться духовку на 180 градусов, так я сэкономлю время.
Как нарезать куриную грудку для отбивных
У меня две филейки. Из них я буду делать 8 порционных кусков.
Для этого я разрезаю грудку острым ножом вдоль на 2 части. Затем каждый кусок режу пополам.
Простой способ отбить куриное мясо
Бью легко, без фанатизма, так как мясо курицы очень нежное и одним сильным ударом его легко пробить до дырок. Во время отбивания стараюсь сформировать округлую ровную форму кусочка и сделать его толщину одинаковой.
Когда у меня не было молотка для отбивания мяса, я пользовалась тупой стороной ножа. Требуется больше сноровки, но мясо можно отбить и таким способом.
8 отбивных готовы, я их солю. Немного, так как в ингредиентах будет сыр — он даст блюду дополнительную соль. На кухне я использую йодированную соль.
Солю и перчу сырое мясо по вкусу
Смазываю лоток для выпекания растительным маслом, и выкладываю в него порционные куски. Посыпаю черным молотым перцем. На свой вкус, как обычно.
Нарезаю чеснок
Мелко измельчаю чеснок, так он лучше отдаст свой аромат и полезные вещества.
Томаты, нарезанные кружками
Посыпаю курицу чесноком и перчу
Посыпаю куриное мясо чесноком, который придаст остроту и пикантность. По рецепту у меня 10 грамм, я взвесила — это 2 крупных зубчика и 2 маленьких. Будет чувствоваться чесночок.
Если я готовлю детям или гостям, то кладу поменьше острых ингредиентов: не все любят еду, после которой будешь чувствовать себя немного драконом :).
На каждый кусочек выкладываю помидоры
Выкладываю на филе помидоры: в среднем по 2-3 кружка на каждый порционный кусок. Томаты — это отличный маринад. Они содержат аскорбиновую кислоту или витамин С, который прямо в лотке во время приготовления подмаринует мясо птицы и сделает его мягче и сочнее.
Вкусное куриное филе кусочками в сливочном соусе
60 мин. 25 4
Для романтического ужина на двоих можно приготовить простое и изысканное блюдо в виде кусочков куриного филе в пикантном сливочном соусе с приправами. Такое блюдо хорошо сочетается с белым вином.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г;
- Сливки жирные 33 % ‑ 120 мл;
- Подсолнечное масло без запаха – 35 мл;
- Зелень, соль и специи – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе хорошо вымыть и просушить бумажными полотенцами.
- Порезать мясо поперек волокон на длинные тонкие лоскутки. Такой способ нарезки нужен для того, чтобы впоследствии мясо проще откусывалось, а не тянулось.
- На сильном огне разогреть сковороду, влить туда растительное масло. Обжаривать кусочки курицы, постоянно помешивая, до образования красивой золотистой корочки. После этого убрать огонь до слабого и тушить курицу, периодически помешивая, еще около 10 мин. Такой способ приготовления позволяет запечатать мясной сок внутри, не давая ему времени выйти наружу. Это значит, что мясо получится сочным и нежным.
- Отдельно смешать жирные сливки, соль, специи и травы. В такое блюдо хорошо подойдут сушеный базилик, кусочки чеснока или готовые приправы Прованские травы. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в соус.
- Залить получившимся соусом мясные кусочки и тушить до загустения около 6-7 мин.
- Подавать куриное филе с картофельным пюре, спагетти или домашней отварной лапшой, щедро поливая все сверху сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Варианты
Стейк из курицы с кремовой подливкой из чипотле
Обычно в Техасе и близлежащих штатах жареный стейк из курицы либо жарят во фритюре, либо обжаривают в толстом слое масла на сковороде и подают с традиционной молочной подливкой с перцем.
На региональном уровне, когда его жарят на сковороде, он может называться «жареный стейк по-деревенски». В то время как в некоторых рецептах и ресторанах для жареного стейка по-деревенски используется традиционный молочный соус с перцем, вариант с коричневым соусом на основе говяжьего бульона с луком является обычным явлением и является основным различием между двумя блюдами в регионах, где подаются оба.
Рецепт Грудка куриная на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная на гриле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.3 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Белки | 26.2 г | 76 г | 34.5% | 23% | 290 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.1% | 6222 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 2.3% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 52.2 г | 2273 г | 2.3% | 1.5% | 4354 г |
Зола | 1.341 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.3 мкг | 900 мкг | 9.3% | 6.2% | 1080 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.6% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.7% | 2466 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.299 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 30793 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 14063 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.003 мг | 15 мг | 500000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин РР, НЭ | 12.8006 мг | 20 мг | 64% | 42.6% | 156 г |
Ниацин | 10.919 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.15 мг | 2500 мг | 11% | 7.3% | 905 г |
Кальций, Ca | 8.18 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12225 г |
Магний, Mg | 80.21 мг | 400 мг | 20.1% | 13.4% | 499 г |
Натрий, Na | 55.35 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.9% | 2349 г |
Сера, S | 0.09 мг | 1000 мг | 1111111 г | ||
Фосфор, Ph | 158.6 мг | 800 мг | 19.8% | 13.2% | 504 г |
Хлор, Cl | 1.65 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 139394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.521 мг | 18 мг | 8.5% | 5.7% | 1183 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Кобальт, Co | 10.74 мкг | 10 мкг | 107.4% | 71.5% | 93 г |
Марганец, Mn | 0.0264 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7576 г |
Медь, Cu | 100.43 мкг | 1000 мкг | 10% | 6.7% | 996 г |
Молибден, Mo | 13.095 мкг | 70 мкг | 18.7% | 12.4% | 535 г |
Фтор, F | 8.66 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 46189 г |
Хром, Cr | 29.76 мкг | 50 мкг | 59.5% | 39.6% | 168 г |
Цинк, Zn | 1.5554 мг | 12 мг | 13% | 8.6% | 772 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.476 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.167 г | ~ | |||
Валин | 1.548 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.571 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.345 г | ~ | |||
Лейцин | 2.357 г | ~ | |||
Лизин | 3.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.536 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.036 г | ~ | |||
Треонин | 1.321 г | ~ | |||
Триптофан | 0.452 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.262 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.333 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.548 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.31 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 1.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.369 г | ~ | |||
Пролин | 1.202 г | ~ | |||
Серин | 1.202 г | ~ | |||
Тирозин | 1.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.512 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.476 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.845 г | min 16.8 г | 5% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.143 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.69 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.262 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.3% |
Энергетическая ценность Грудка куриная на гриле составляет 150,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».