Курица в мультиварке
Содержание:
- Ингредиенты:
- Тушим с картофелем
- Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт с фото
- Какие полезные, а, главное, вкусные дополнения подойдут к грудке?
- Целая курица в мультиварке
- Рецепт запеченной курицы с яблоками
- Как запечь курицу в мультиварке
- Жареная курица в мультиварке
- Жареное куриное филе в мультиварке
- Как пожарить курицу в мультиварке для вкусного ужина
- Рецепт приготовления целой курицы в мультиварке:
- Жареная курица в мультиварке Редмонд
- Преимущества готовки блюд в мультиварке
- Курица целиком в мультиварке
- Вариант 4: Ароматная курица в мультиварке целиком с картофелем и черносливом
- Курица со сливочным соусом в мультиварке Редмонд
- Рецепт жареного мяса (свинины) в мультиварке
Ингредиенты:
Курица 580 г, базилик 1 щепотка, соль по вкусу, перец по вкусу, чеснок 4 зубчика, майонез 1-2 ст. ложки, масло растительное для жарки.
Вы являетесь счастливым обладателем кухонной чудо-помощницы? Поздравляем, теперь, вы смело можете приготовить жареную курицу в мультиварке, и вам не надо будет опасаться того, что придется оттирать жировые брызги с варочной поверхности и со стен. Да и следить за тем, чтобы птичка не пригорела, нет необходимости. Так что берите на вооружение рецепт жареной курицы в мультиварке и приступайте к приготовлению, не медля ни секунды.
Как пожарить курицу в мультиварке?
Никаких хитростей на самом деле нет. Курицу, либо ее части натираете солью и специями, можете отправить на ночь промариноваться, и закладываете в чашу мультиварки. Приготовление птички занимает около часа – зависит от того, что вы решитесь готовить – курицу целиком или отдельные ее части. Кстати, рецептом могут пользоваться как работающие хозяйки, так и холостяки, ибо готовить в мультиварке просто, испортить куриное мясо практически невозможно, а сытный и вкусный ужин, конечно же, порадует любого. И еще маленький секрет: в процессе приготовления курица уменьшится в объеме, и вы запросто можете приготовить картофель на пару в специальной подставке в мультиварке. Таким образом, на стол сразу подадите и курицу, и гарнир.
Ингредиенты:
- куриные ножки или бедрышки – 0,7 кг;
- масло растительное – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Куриные ножки или бедрышки (можете взять и крылышки) солим, натираем специями и даем постоять минут 30. Мультиварку включаем в режим «выпечка», устанавливаем таймер на 40 минут, наливаем растительное масло, добавляем пару зубчиков чеснока и даем нагреться около 7-8 минут. Курочку кладем в чашу мультиварки и обжариваем до окончания режима приготовления. Затем переворачиваем и готовим еще 30 минут. Кстати, можете в качестве приправы использовать «карри». Кроме того, что вы добавите пикантности блюду, жареная курочка в мультиварке приобретет еще и красивый аппетитный цвет.
Целая курица в мультиварке — рецепт
Ориентируйтесь, прежде всего, на размер чаши мультиварки. Если ее объем позволяет вместить более крупную птичку, берите крупнее, поверьте, съедят всю! Ароматная хрустящая корочка, равномерно прожаренное мясо порадуют всю семью, так что, оставьте ножки и крылышки на следующий раз, а сегодня мы с вами готовим целую курицу в мультиварке.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2-3 ст. ложка;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Хорошенько перемешиваем в миске растительное масло, соль, сахар, специи, коньяк и выдавленный чеснок. Полученной смесью натираем изнутри и снаружи промытую и обсушенную тушку курицы. Затем оставляем промариноваться на несколько часов в холодильнике. Если можете оставить на ночь – еще лучше, мясо будет более сочным и ароматным. Ну а еще мариновать можно в аджике и в вине. Попробуйте экспериментировать, вдруг вы изобретете особенный рецепт приготовления жареной курицы.
Теперь чашу мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем в нее птицу, закрываем и готовим в режиме «выпечка» около 40 минут. Затем переворачиваем курочку и готовим в этом же режиме еще столько же времени. При подаче на стол украшаем зеленью.
Приготовленная курица в мультиварке очень напоминает курицу гриль, только мясо получается сочнее и нежнее.
Что приготовить – курицу целиком или ее части, выбор за вами. Конечно же, на праздничном столе будет более выигрышно смотреться целая птичка, но почему бы ее не приготовить каким-нибудь вечерком и устроить семье маленький праздник?!
Тушим с картофелем
Куриная грудка с картошкой в мультиварке – это полноценный ужин. Это блюдо так же подойдет в качестве горячего для гостей.
Процесс приготовления:
- Лук порежьте на кусочки и держите 5 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавьте к нему нарезанное на кусочки филе и держите в этом же режиме еще 20 минут.
- Выложите картофель измельченный кубиками, заправьте все майонезом и выбранными специями. Посыпьте тертым сыром, перемешайте и готовьте еще 50 минут в том же самом режиме, но с закрытой крышкой.
Курица с гречкой в мультиварке 4.5
Очень вкусный ужин без особого труда можно приготовить в мультиварке. И как приготовить курицу с гречкой, смотрите подробнее в моем рецепте. Отличное блюдо для всей семьи! Начинаем. …далее
Добавил: Вика Василенко
Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт с фото
Маринадов для курицы существует множество, подбирайте по вкусу, только не рекомендую применять майонез- он делает курицу “сухой”. Лучше взять хорошее растительное (оливковое или кукурузное) масло, добавить в него на выбор: сок лимона, сок апельсина, сок граната, вино, горчицу, соевый соус – это своего рода “размягчители” и добавить по-вкусу специи и приправы.
А если вы запекаете домашнюю курицу, которая обычно готовится дольше “магазинной” и порой может получатся жесткой, добавьте в маринад половинку киви – отличный, натуральный “размягчитель”, для любого мяса.
Я для маринада в этот раз выбрала медово-соевый соус.
Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в мультиварке целиком
Курица 1,3 кг(для небольшой мультиварки лучше брать курицу весом 1-1,3 кг)
Масло растительное-я брала масло грецкого ореха-поэкспериментировала – 2 ст ложки в маринад и 2 ст л в чашу мультиварки
Чеснок 1 головка
Соевый соус 2 ст.ложки
Мед 1-2 столовых ложки
Специи – по вкусу, у меня хмели-сунели и куркума
Соль 1.5 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления целой курицы, запеченной в мультиварке:
Хорошенько промываем курочку. Я уже писала, что перед приготовлением, я вымачиваю курицу около часа в холодной воде, периодически меняя воду. Но если вы готовите домашнюю птицу, этот пункт можно пропустить.
Готовим маринад. Для этого в глубокой чаше смешиваем: соевый соус, масло, мед и 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.
Обмазываем курицу маринадом, кладем несколько долек чеснока в брюшко и убираем в холодильник на 2-8 часов.
За полчаса до приготовления курицу натираем солью. Если вы положите соль сразу в маринад, то будет выделяться сок и в конечном счете курица получится сухой.
Как запечь целиком курицу в мультиварке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Кладем курицу брюшком вниз. Включаем режим “Выпечка”-30 минут.
Через 30 минут открываем чашу мультиварки, переворачиваем курицу, закрываем крышку и готовим еще 30 минут. (Если вы сомневаетесь в готовности можно, по истечении этого времени, оставить курицу на режиме “подогрев” еще на 20 минут).
Фото запеченной курицы целиком в мультиварке
Украсить блюдо из запеченной курицы можно по вашему вкусу и в зависимости от ситуации, когда запеченная курица будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Таким образом, целая курица прекрасно запекается в мультиварке. Правильно замаринованное куриное мясо получается нежным и сочным. Плюсом запекания в мультиварке можно, кроме того, отметить простоту процесса. При запекании в мультиварке даже крышка мультиварки остается чистой.
Курица, запеченная в мыльтиварке целиком, рецепт с фото для праздничного стола или повседневного ужина – простой и быстрый рецепт, который поможет сэкономить время и приготовить вкусное блюдо.
А, если вы ищите рецепты для духовки, то Вам могут быть интересны следующие очень простые и доступные рецепты приготовления курицы в целом виде: “Курица запеченная на соли”, “Курица запеченная на бутылке” .
В завершении, на праздничный стол можно подать вкусный торт, посмотрите:
Какие полезные, а, главное, вкусные дополнения подойдут к грудке?
Вкусные, ароматные и разнообразные диетические блюда из куриной грудки получают не только благодаря разнообразным способам кулинарной обработки, но и дополнительным ингредиентам, которые используют при приготовлении белого мяса в мультиварке:
- Фрукты. Прекрасно дополняют нежный вкус курятины апельсины, яблоки, ананасы и айва.
- Сухофрукты. Наиболее удачным сочетанием считается грудинка, курага и чернослив.
- Овощи. Обогатить вкус куриного белого мяса позволяет не только морковка с луком, но и томаты, кабачки, брокколи и цветная капуста, сладкий перец, фасоль стручковая, имеющие небольшую калорийность. Можно добавлять и картошку, но она отличается высокой энергетической ценностью.
- Грибы. Идеальный вариант, который придает курятине прекрасный вкусовой окрас, великолепный аромат, но нисколько не увеличивает калорийность блюда.
- Орехи. Наиболее идеальным вариантом считается грецкий орех, который в измельченном виде к куриному мясу добавляет каждый умелый кулинар.
Благодаря добавлению каждого из перечисленных ингредиентов, грудка каждый раз приобретает совершенно новый вкус и аромат.
Целая курица в мультиварке
Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается мясо. Но вот целая курица, запеченная в мультиварке, не для всех является рецептом для этого вида техники. Кто-то боится её готовить в мультиварке, кто-то просто и не догадывается, что приготовить её можно, да ещё и очень просто. Даже не сомневайтесь: вкусная целая курица в мультиварке — это возможно и очень легко.
Целая курица в мультиварке с хрустящей корочкой получается сочной, румяной, красивой. И при этом такую вкусную курицу вы получите без особых усилий. Чтобы запечь целую курицу в мультиварке, помните лишь одно — выбирайте для работы небольшую тушку, так как большая просто может не поместиться в чашу вашей мультиварки.
В данном рецепте пошагово с фото мы покажем, как приготовить целую курицу в мультиварке с неимоверно хрустящей корочкой.
Для работы нам понадобится курица, соль, перец, подсолнечное масло, приправа для курицы.
Курицу хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу со всех сторон солью (1 ст.л.), перцем (0,5 ч.л.), приправой для курицы (2 ст.л.) и растительным маслом (2 ст.л.). Оставить на 30-45 минут.
Мультиварку включить на режим «Мультиповар» на 140°С (можно включить на режим «Выпечка»). На дно влить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и готовить 35-40 минут.
Дальше перевернуть курицу на вторую сторону и готовить ещё 30 минут.
Целая курица в мультиварке готова.
Сливочно-чесночный соус к курице
Рецепт запеченной курицы с яблоками
Курица с яблоками, запеченная в мультиварке, своим вкусом значительно отличается от тех блюд, которые готовятся в духовке или рукаве. Яблоки придают мясу нежность, сочность и необычные, но немного пикантные нотки.
Ингредиенты:
- курица – 1 тушка;
- соль;
- 2 яблока;
- масло;
- 4 дольки чеснока;
- травы сушеные.
Время приготовления: 4 часа.
Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.
- Курицу помыть в теплой воде, протереть хлопчато-бумажной салфеткой;
- Сушеную зелень пересыпать в ступку, добавить к ней соль, растительное масло и 2 дольки измельченного чеснока, хорошо растереть все;
- Натереть мясо маринадом, сделать в нем небольшие надрезы и внутрь их вставить порезанный дольками чеснок, оставить в холодном месте на 2 часа, чтобы курица замариновалась и впитала в себя ароматы;
- Помытые красные яблоки нарезать небольшими дольками и выложить их внутрь тушки, края которой зашить или закрепить с помощью зубочисток;
- Переложить тушку в мультиварку и готовить в режиме «выпечки» 30 минут с одной стороны, полчаса с другой, потом опять перевернуть тушку и готовить еще 20 минут.
Тушка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной. Ее нужно достать из чаши, выложить на тарелку и дать ей немного времени остыть. Подавать в горячем виде с различными гарнирами и свежими овощами.
Домашняя колбаса в духовке — предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными рецептами из разных видов мяса.
Рецепт невероятного пирога со смородиной здесь.
Возьмите на заметку способы покраски яиц в луковой шелухе. Попробуйте наши варианты от самых простых, до витиевато-затейливых. Встречайте Пасху креативно!
Как запечь курицу в мультиварке
Описание вопроса
Вам понадобится
- Курица — у меня была курица двухкилограммовая. Выбирая курицу, обязательно учитывайте размеры мультиварки. Курочка должна без проблем поместиться в кастрюльку мультиварки и при это крышка должна закрываться без усилий.
- Лук репчатый — две крупные луковицы.
- Специи — у меня в шкафчике нашлись специи для приготовления шашлыка, мне понадобилось примерно две столовые ложки.
- Соль — я в приготовлении блюд всегда использую морскую соль, понадобится примерно одна столовая ложка.
- Кастрюля с крышкой, так чтобы в нее поместилась наша курочка.
Пошаговое решение
- Берем курицу, обрезаем все лишнее и ненужное, обмываем ее хорошенько под проточной водой.
- Берем заранее приготовленную кастрюлю и выкладываем в нее обмытую и обсушенную курицу. Начинаем обмазывать курицу специями и солью. При это не забываем обмазать и внутреннюю часть курицы.
- Берем лук, очищаем его от шелухи, обмываем и нарезаем его полукольцами. Примерно треть нарезанного лука закладываем вовнутрь курицы, а остальной лук выкладываем на курицу сверху.
-
Накрываем кастрюлю с курицей крышкой и отправляем ее в холодильник минимум на пару часов. Моя курица ждала, когда ее начнут готовить, в холодильнике примерно сутки. Она очень хорошо промариновалась и от нее шел очень приятный и вкусный аромат.
- Лук, который мы выложили на курицу сверху, закладываем вовнутрь курочки.
- Перекладываем курицу в кастрюльку мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. При этом крышку открывать не надо, мультиварка справится с поставленной задачей самостоятельно и контролировать процесс приготовления Вам не потребуется.
-
После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, Вам надо будет аккуратно перевернуть ее на обратную сторону. Я случайно во время переворачивания содрала лопаткой запекшуюся кожицу, но меня это факт особо не расстроил, так как курица предназначалась для повседневного ужина и меня не особо волновал ее внешний вид. После переворачивания опять включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут и закрываем крышку.
- После сигнала мультиварки курица готова к употреблению. Теперь Вам осталось только приготовить гарнир и вкусный ужин готов.
- Приятного аппетита.
Обратите внимание
Когда вы будете готовить курицу, Вам необходимо обязательно учесть ее размеры. Если курица маленькая, тогда Вам может потребоваться уменьшить время выпекания. Примерно минут через тридцать после начала запекания откройте крышку мультиварки и посмотрите, как там поживает Ваша курочка. Если она сильно зарумянилась, то можно просто добавить немного воды, буквально миллилитров сто. Вода испарится во время приготовления, а Ваша курица точно не подгорит и получится вкусной и аппетитной на внешний вид.
Жареная курица в мультиварке
Курица прочно заняла первое место в мясном меню многих людей. Ее готовят разными способами – жарят, варят, тушат, запекают. В любом случае, все методы хороши. Ведь курица является источником белков, которые легко усваивается нашим организмом.
Курица в мультиварке может быть не только тушеная или вареная, ее можно пожарить и запечь. Да, многие почему, то не знают, что в мультиварке можно пожарить курицу. Это очень удобно. Особенно если вы выехали на дачу, где нет газа, или он подается с баллонов, тогда мультиварка станет вашим спасением на этот случай. Дома вы тоже сможете смело жарить курицу в мультиварке, ведь она получается с хрустящей корочкой и не жирной, что является большим плюсом для нашего желудка. Как приготовить курицу в мультиварке вы можете узнать в нашей статье. Причем вы можете выбрать рецепт, который подходит для вашей мультиварке, или попробовать наш рецепт для вашей мультиварке. Ведь мы подробно опишем какая температура и какой режим выбран для жареной курицы в мультиварке.
Для приготовления вы можете взять любую часть курицы или даже тушку цыплёнка целиком, но тогда его не нужно обваливать в кляре, лучше обмазать тушку специями. Мы будем готовить куриные голени в мультиварке, которые обваляем в сухарях, а потом пожарим.
Рецепт курицы в мультиварке представлен для модели филипс 3036. Этот рецепт так же подойдет для мультиварок ремонд.
— куриные голени – 4 шт;
— яйцо – 1 шт;
— сухари панировочные – 30 грамм;
— паприка;
— черный перец;
— соль.
Рецепт приготовления жареной курицы в мультиварке:
Курицу промойте. Удалите с голеней перья, часто они остаются возле нижнего хрящика. Там же уберите желтую пленку. Хорошо промойте курочку. Сложите ее на бумажное полотенце или просто промокните курицу. Сложите ее миску и пока оставьте. Подготовьте все для панировке.
Одно яйцо выбейте в широкую и глубокую тарелку. Добавьте специи. Вы можете взять любые специи на ваш вкус, не обязательно использовать только, то что мы предлагаем вам. К курице отличной подойдут и другие специи – базилик, орегано, кари.
Взбейте яйцо вилочкой. Можете добавить две столовых ложки воды, чтобы яйцо было не таким тягучим.
Возьмите одну голень и обмакните ее в яйцо со всех сторон.
Теперь обваляйте курицу в панировочных сухарях. Если хотите получит более полезное блюдо, можете заменить сухари на кунжут или порошок из семян расторопши.
Чашу мультиварки смажьте немного растительным маслом. Выложите голени. На панели управления выберите режим «жарить» температура этого режима соответствует 130 градусам. Время выбираем 40 минут. Нажимает старт. Закрывайте крышку. Каждые десять минут переворачивайте курочку на другую сторону. Можете выставить режим на 10 минут, перевернуть голени, а потом снова поставить 10 минут и так далее.
Готовая курочка будет иметь красивую корочку, а внутри курочка будет нежной и сочной. Готовое блюдо можно подавать к любому гарниру.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Жареная курица в мультиварке» miracle
Загрузка…
Жареное куриное филе в мультиварке
Пожарить курицу в мультиварке гораздо проще, чем на сковородке. Вам не понадобится стоять возле брызгающей маслом сковороды и, глотая удушливые пары масла, караулить момент, когда наконец появится золотистая корочка, боясь проследить, когда она превратится в черную.
Можно жарить курицу в мультиварке целиком или полутушкой, можно пожарить куриные ножки или крылышки, но самое полезное блюдо получится, если приготовить жареное куриное филе. Конечно, в любом случае жареное блюдо при прочих равных будет менее полезно, чем тушеное или приготовленное на пару, но зато насколько вкуснее!
Никаких хитростей в приготовлении жареной курицы в мультиварке нет. Все, что нам понадобится, кроме самой курицы — это растительное масло, соль и набор специй по вашему вкусу. Можно, впрочем, и усложнить рецепт, например, предварительно замариновав куриное мясо. Но это получится уже совсем другое блюдо. А сегодня я пожарила куриное филе в мультиварке самым простым и быстрым способом.
Как пожарить курицу в мультиварке для вкусного ужина
Обычно вопрос как пожарить курицу в мультиварке является самым первым, который задают новоиспеченные владелицы этой современной и многофункциональной производительной кухонной техники. Такие хозяйки, только получив в свое распоряжение такую уникальную, без преувеличения можно сказать почти волшебную кастрюлю как показывает практика, сразу пытаются в ней готовить жареную курицу. Жареная курица в мультиварке служит своеобразным экспериментальным эталоном для большинства хозяек.
И это не удивительно, ведь когда начинают говорить о мясе, у нас это слово ассоциируется с курицей. Курица, это самое доступное, вкусное, а главное диетическое и быстро приготавливаемое мясо.
К тому же если у вас уже есть мультиварка, то приготовить зажаристую курочку в ней вам не составит особого труда, все настолько просто, что вы просто даже не успеете удивиться.
Как пожарить курицу в мультиварке быстро?
Вначале необходимо иметь как минимум два составляющих этого блюда – мультиварку и курицу, которую мы покупаем в ближайшем супермаркете. Все остальное приправу, соль и кетчуп я думаю, мы найдем дома. Конечно, если вы не следите за фигурой тогда можно купить бутылочку вина и беленького свежего хлеба. Это чтобы действительно получить полное наслаждение после того как вы узнаете, как пожарить курицу в мультиварке.
И так приступаем непосредственно к самой процедуре жарки. Тушку нашей жертвенной курицы мы хорошо вымываем и ножом (желательно острым) разрезаем вдоль. Затем обе половинки натираем смесью из соли и приправ для курицы. Если вы не ограничены по времени, то куриное мясо желательно дополнительно смазать еще и майонезом (мы же сегодня не на диете) и поместить в холодильник примерно часика на три, чтобы оно хорошенько промариновалось.
А если вы ограничены во времени, то не расстраивайтесь и смело отправляйте вашу курицу сразу в чашу мультиварки. Она все равно получится очень румяной и вкусной, только не забудьте, предварительно чашу смазать растительным маслом. Хотя на самом деле можно обойтись и без процедуры смазывания, ведь в мультиварках все чаши идут с антипригарным покрытием. Хотя если вы желаете иметь более золотистую корочку воспользоваться маслом.
Все мясо загрузили в нашу мультикастрюлю, на сорок минут выставляем режим – «выпечка». Спустя двадцать минут открываем крышку кастрюли и переворачиваем нашу курицу на другую сторону. Когда пойдет еще двадцать минут курица будет готова и можно получать истинное удовольствие от вкусной и ароматной еды.
Рецепт приготовления целой курицы в мультиварке:
Курочку промойте, хорошо вымойте курочку внутри. Курочку выбирайте не большую, так как она может не влезть в чашу.
Смешайте соль и карри. Намажьте курочку карри и солью, хорошо втирая в кожицу. Надо сделать массаж нашей курочке. Во внутрь положите лавровый лист и перец. Они наполнят курицу ароматом.
Положите курочку в чашу мультиварки. Ничего добавлять не нужно. Курочка пустит жирок и будет в нем жариться.
Выставляем режим «выпечка». Время 60 минут. Температура 180 градусов. Крышку закрываем и нажимаем старт. Через 40 минут приходим и переверчиваем курочку на другой бок. У меня курочка касалась боками чаши. Поэтому мне достаточно было перевернуть ее один раз. Если у вас курочка не подрумянилась с боков, то переворачивайте ее каждый 20 минут. Так вы получите равномерную румяную курочку.
Подавать курицу можно с любым гарниром. Лучшее всего, на наш, взгляд, подойдет картошка.
Автор рецепта «Курица целиком в мультиварке» miracle
Жареная курица в мультиварке Редмонд
На самом деле нет совершенно никаких хитростей в приготовлении курицы в мультиварке. Чтобы мясо приобрело более интересный вкус, обязательно натирается солью и специями перед началом приготовления. Можно мариновать мясо всю ночь и только после этого закладывать в чашу мультиварки.
Готовится ароматное и сытное блюдо следующим образом:
- Сначала мясо нужно промыть большим количеством проточной воды, после чего просушить, используя бумажное полотенце.
- Мясо солится и приправляется любыми специями, после чего оставляется примерно на полчаса, чтобы хорошо промариновалось.
- Включается режим выпечки на мультиварке, таймер устанавливается на 40 мин.
- В чашу устройства наливается немного растительного масла и прогревается.
- При желании, в масло можно добавить несколько зубчиков чеснока, которые мелко нарезаются или пропускаются через пресс.
- После того, как нагреется масло, выкладывается замаринованное мясо и обжаривается со всех сторон в течение получаса.
- Прекрасным вариантом приправы будет карри, благодаря чему куриное мясо приобретет не только яркий и насыщенный аромат, но и аппетитную золотистую корочку.
Плов с курицей в мультиварке 4.3
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее
Добавил: Bamby
Это интересно: Запеканки в мультиварке, рецепты с фото, как приготовить вкусную запеканку в мультиварке с мясом, картофелем или творогом?
Преимущества готовки блюд в мультиварке
Многие хозяйки считают, что необходимости в таком приспособлении, как мультиварка, нет. Ведь на кухне у всех есть плита, на которой все можно спокойно и легко приготовить. Но все-таки преимущества над кухонной плитой у данного аппарата имеются, а именно:
- Можно одновременно заложить несколько продуктов и в результате выйдет, вкусное блюдо. Принцип готовки блюд очень простой: заложила продукты -включила функцию-перемешала (при необходимости) – достала и съела
- Мультиварку очень легко мыть
- Выпечка получается не только вкусной, но и красивой на вид
- Можно приготовить одновременно сразу 2 блюда, например суп в чаше и котлеты на паровой форме
- Жарит мультиварка без жира, что добавляет пище полезных качеств
Курица целиком в мультиварке
Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить курицу к праздничному столу. Ведь не всегда есть время готовить что-нибудь другое из мяса, так как приходится делать салаты и готовить другие блюда на торжество. С мультиваркой можно справиться с задачей пусть и не быстрее, но зато без хлопот. Плюсы приготовления любых блюд в мультиварке – это простота и отличные вкусовые качества.
Продукты для работы:
- небольшая тушка курицы на 1-1.5 кг;
- лавровый лист – по вкусу;
- соль, смесь черного молотого перца, душистого и карри – 1.5 ч.л.
Готовится это вкусное блюдо так:
Курицу нужно хорошенько промыть под струей проточной воды. Мыть нужно как снаружи, так и «заглянуть» внутрь. Что касается размеров тушки, то она должна быть небольшой, чтобы поместилась в чашу мультиварки. Приблизительно такую и выбирайте, по размерам рабочей чаши прибора.
Курицу промыли, выкладываем на тарелку, пусть пока стечет лишняя жидкость. А мы будем заниматься самым интересным: подготовим пряную смесь для смазывая птицы. Хорошо, если имеется смесь перцев горошком – как раз эту пряность можно измельчить и сразу же перемешать с порошком карри. Эта пряность сильным ароматом не обладает, зато выполняет другую функцию – она придает нежный золотистый оттенок любому блюду. Тут главное – не перестараться, тогда и результат порадует.
Смешайте измельченный перец, добавьте карри, а также чайную ложку обычной соли (не мелкой).
Полученной смесью нужно хорошенько натереть тушку курицы: сначала внутри, а потом снаружи.
Постарайтесь втирать смесь соли с перцем так, чтобы она равномерно распределилась. А когда будете натирать курочку снаружи, то пальцами постарайтесь хорошенько втереть смесь в кожицу, как бы делая легкий массаж.
В серединку тушки необходимо положить лавровый лист (если любите эту пряность), также можно в паре с лавровым листом положить 8-10 горошин целого душистого перца.
Подготовленную курочку необходимо уложить в чашу мультиварки. Как вы это сделаете – не имеет значения
Важно только чтобы курочка там удобно разместилась.
Интересно, но воды и другой жидкости добавлять не нужно. Все, что от вас требуется – это закрыть крышку прибора, выставить нужную программу и ждать
А готовиться курица целиком в мультиварке будет в режиме «Выпечки», ожидаемое время приготовления – в пределах часа. Что касается температуры, то при наличии программы «Мультиповар», выставляем регулятор на 180 градусов.
Старт, время пошло. Спустя 35-40 минут загляните внутрь мультиварки и посмотрите, как проходит процесс приготовления. Курочку нужно перевернуть на другой бок. Ничего страшного, если бок тушки прислонится к стенке чаши мультиварки.
Чтобы получилась румяная корочка, то необходимо переворачивать тушку 2-3 раза.
Готовность курицы целиком в мультиварке проверяем тем же способом, что и при готовке в духовом шкафу. Воспользуемся зубочисткой или тонкой деревянной палочкой. Она должна быть сухой и чистой. Кстати, вместо палочки можно использовать нож – важно понять степень готовности мяса. Кожица должна быть румяной, а мясо – мягким. При прокалывании готового блюда должен выделяться прозрачный сок.
С чем подавать курицу целиком, приготовленную в мультиварке – решать вам. Но лучше всего это блюдо сочетается с салатами, приготовленными из свежих овощей, с тушеными овощами, отварным диким рисом или картошкой. Приятного аппетита!
Вариант 4: Ароматная курица в мультиварке целиком с картофелем и черносливом
Это угощение – почти стопроцентно готовый ужин. Готовя его впервые, оцените количество картофеля, которое нормально умещается в вашу мультиварку. Впредь вы сможете точно знать, сколько его потребуется, чтобы получилось достаточно гарнира.
Ингредиенты:
- курица, весом не свыше полутора килограммов;
- 150 гр. чернослива;
- десять среднекрупных картофелин;
- три ложки майонеза;
- веточка розмарина (необязательно);
- растёртый красный перец и готовая приправа карри – по четверти чайной ложки;
- чеснок.
Пошаговый рецепт
Выщипав из птицы остатки перьев, срезаем лишний жир и промываем тушку прохладной водой. Насухо обтерев полотенцами, укладываем в широкую миску.
Смешиваем в удобной посуде карри с молотым перцем. Добавляем 0,5 ложечки соли, сюда же меленько толчём 3 чесночных дольки, растираем.
Смазываем пряной смесью птицу со всех сторон, не забывая про брюшко. Затягиваем плёнкой, отставляем в сторону.
Чистим картошку. Режем клубни дольками в просторную миску.
Ошпаренный кипятком чернослив, промываем и хорошо обсушиваем полотенцем. Режем ягоды полосками, выкладываем к картофелю. Добавляем, меленько нарезанными два чесночных зубочка, майонез и немного соли, перемешиваем.
Заполняем картофельной начинкой курицу, не слишком плотно, иначе птица не пропечётся равномерно. Зашиваем разрез, фиксируем шпагатом или кулинарной нитью ножки.
Укладываем курицу в варочную чашу, вокруг равномерно размещаем остаток картофеля. Если есть свежий розмарин, кладём веточку на курицу.
Шаг 8: Закрываем плотно крышку, устанавливаем на 40 минут программу «Выпечка». Когда закончится цикл, переворачиваем птицу и включаем мультиварку в том же режиме ещё на 45 минут.
Начинку из картофеля можно дополнить яблоками, курочка получится ещё ароматней, а гарнир приобретёт еле уловимый сладковатый привкус. Яблоки следует подбирать ароматных сортов с плотной мякотью. Майонез можно заменить сметаной, а чеснок и вовсе исключить, аромата чернослива будет достаточно.
Курица со сливочным соусом в мультиварке Редмонд
Вкусное и невероятно нежное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Самое приятное, что готовить его просто и быстро, поэтому если вы опаздываете с ужином, этот рецепт вас выручит!
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления курицы в мультиварке Редмонд:
- грудка куриная – 4 шт;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сливки жирные от 20% — 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы оставить сытыми и довольными 4 человек.
Способ приготовления курицы в мультиварке Редмонд со сливочным соусом:
- Куриное филе промыть в теплой воде, удалить жирок и пленочки, если есть. Натереть мясо солью и перцем.
- Мультиварку установить в режим «Выпечка», смазать чашу подсолнечным маслом и выложить на дно грудки. Готовить 10 минут под закрытой крышкой.
- Пока готовится филе, смешать сливки с мукой, чтобы не было комочков.
- Залить курицу сливочной смесью и продолжать готовить 20-30 минут в зависимости от размера грудок.
- Перед подачей на стол посыпать курицу в мультиварке Редмонд нарезанным зеленым луком и полить ароматным соусом.
Рецепт жареного мяса (свинины) в мультиварке
Вот как можно поджарить свинину в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- Килограмм свинины.
- Соль.
- Перец молотый.
- 2 луковицы.
- Специи для жарки мяса.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, солим и перчим, добавляем приправу, хорошо размешиваем и даем промариноваться. Можно отправить продукт в холодильник, предварительно переложив его в пакет, чтобы не обветривалось.
2. Включаем мультиварку. Наливаем 2-3 ложки масла и выбираем программу «жарка». Жарим мясо в мультиварке Редмонд с одной стороны, через 10 минут переворачиваем на другую сторону.
На этом можно и закончить, но чтобы мясо получилось более сочным и нежным можно продолжить его готовить.
3. Добавляем очищенный и нарезанный лук (полукольца или кубики), доводим лук до румяности и вливаем стакан воды.
Если любите не просто мясо, а мясо с овощами вместе с луком можно добавить болгарский перец, кубики кабачка, нарезанный помидор и другие овощи, которые есть в холодильнике или в морозилке. Очень интересно получается мясо со стручковой фасолью, горошком и кукурузными початками.
4. Переставляем режим на «тушение» в мультиварке и готовим около часа. Полученное мясо посыпаем зеленью и подаем. Получается оно очень мягким и сочным.
Жареная свинина в мультиварке