Свиная рулька запеченная в мультиварке скороварке. способы приготовления свиной рульки в мультиварке

Вкусная свиная ножка в фольге

Этот вариант – идеальное решение для начинающих кулинаров. Лакомство получится нежным, сочным и вкусным. А его приготовление не потребует особых навыков.

Рецепт этого кушанья таков:

  • свиная булдыжка;
  • 0,5 ст. ложки соли;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 щепотки сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка измельченного черного перца.

Замочите рульку в холодной воде на пару часов. После хорошенько поскоблите шкурку – на ней не должно остаться темных пятен или других каких-то загрязнений. Далее промойте ножку, а после оботрите ее бумажным полотенцем.

Очистите чесночные дольки от шелухи, промойте и нарежьте их. Сделайте в рульке надрезы и поместите в них чесночные пластинки.

Смешайте соль с перцем и базиликом. Натрите этой смесью ножку. Затем оберните булдыжку фольгой и отправьте ее на несколько часов на холод. После этого переложите сверток в чашу мультиварки. Выставьте на агрегате режим «Выпечка» и готовьте при закрытой крышке 2,5 часа.

Только не спешите вытаскивать свинину из чаши мультиварки. Сверток уж очень горячий, поэтому велик шанс обжечься. Кстати, готовить рульку в мультиварке можно не только в фольге, но и в рукаве.

Рулька в пиве в мультиварке

Традиционную рульку по рецептам немецких поваров нужно сначала замариновать в ароматном темном пиве со специями, запечь до румяной хрустящей корочки и презентовать с порцией кислой капусты.

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька весом 1.5 кг;
  • 500 мл темного качественного пива;
  • 1 ч. л. свежесмолотого черного перца;
  • 50 г ароматного цветочного меда;
  • 7 чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. зернистой баварской горчицы.

Способ приготовления:

  1. Выскобленную и вымытую ножку натереть со всех боков солью со специями и переложить в большую миску.
  2. Вылить в емкость к мясу темное пиво, прикрыть заготовку крышкой и убрать на 10 часов в прохладное место.
  3. В чашу выложить ногу и вылить оставшийся пивной маринад.
  4. Установить программу «Тушение» и срок приготовления 3 часа.
  5. Выложить горячее мясо на тарелку, нашпиговать свинину чесночными дольками и выложить в пустую чашу.
  6. Добавить горчицу с ароматным медом и томить блюдо 40 минут на «Жарке».
  7. Время от времени переворачивать рульку для равномерного воздействия температуры.
  8. Рулька в пиве, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению.

Подавать ножку в нарезанном слайсами виде с томатами черри, капустой, клюквой и ржаными хлебцами.

Рулька в фольге, запеченная в мультиварке

Время: 2,5 часа (без учета на маринование свинины).

  • рулька – 1 шт. (1,5 кг);
  • чеснок – 1 головка;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс:

Шаг 1

Рульку сполоснуть, просушить полотенцем. Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик пополам. Нашпиговать рульку чесноком. Положить свинину в кастрюлю, залить пивом. Поставить в холодильник на ночь.

Шаг 2

Достать свинину из маринада. Натереть ее солью, базиликом, перцем.

Шаг 3

Положить мясо в фольгу. Вложить лавровые листья. Завернуть мясо в несколько слоев фольги, чтобы в процессе приготовления сок не начал вытекать.

Шаг 4

Положить рульку в чашу мультиварки на режим «Выпечка». Готовить 2,5 часа при закрытой крышке.

  • Не забывайте переворачивать рульку в процессе запекания, чтобы она равномерно пропеклась и не прилипла к фольге.
  • Чтобы шкурка не пристала к фольге, можно смазать фольгу постным маслом.
  • Выбирая рульку, учитывайте ее размеры, чтобы она хорошо могла поместиться в мультиварку.

Как приготовить рульку в мультиварке

В мультиварке рулька получается равномерно пропеченной, подрумяненной снаружи и сочной внутри. При правильном приготовлении мясо с легкостью отойдет от косточки.

Большую роль в процессе готовки играет объем чаши, так как в небольшую кастрюлю рулька не поместится. Перед готовкой свежую мякоть нашпиговать кусочками чеснока, подсолить и натереть приправами, чтобы подарить блюду насыщенный аромат и вкус мясистого бекона. Из приправ подходят все виды перца, пряная паприка, розмариновые веточки, базилик и тимьян.

Для пикантности вкуса рульку следует замариновать. Заливку принято смешивать на основе соевого соуса, горчицы, меда, пива и томата. Готовить рульку в мультиварке можно в слое фольги, рукаве, а также с добавкой сочных овощей и ломтиков мягкого картофеля. Предпочтительно выбирать режимы «Томление», «Тушение» или «Жарка».

Также вы всегда сможете купить готовую нарезку из ветчины тут: https://madeofmeat.ru/product-category/narezka/

Свиная рулька в мультиварке Редмонд

Состав:

1,6 кг рульки свиной; 5-6 зубочков чеснока; ¼ лимона; 1 веточка сушеного розмарина; 20 гр. соли; 100-110 мл воды; 35-40 мл масла оливкового; по 2 гр. черного и красного молотого перца.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке Редмонд:

Рульку промываем и хорошо очищаем ее поверхность ножом. Зубочки чеснока вместе с лимоном измельчаем при помощи блендера, лимонно-чесночную массу перекладываем в глубокую миску. Добавляем сушеный розмарин, вмести с солью и специями, оливковым маслом, тщательно перемешиваем эту массу. Далее натираем рульку приготовленным маринадом, стараемся втереть его даже под шкуркой.

Пищевой пленкой оборачиваем рульку и отправляем в холодильник примерно на 2 часа. По прошествии этого времени вынимаем рульку из холодильника и помещаем ее в емкость мультиварки. Далее добавляем необходимое количество воды и закрываем крышку. Устанавливаем функцию «Тушение», выставляем время приготовления – 3 часа. В процессе тушения рульки ее нужно будет 2 раза переворачивать для обеспечения равномерного приготовления мяса.

Готовность свиной рульки определяем ножом, проколов ее в нескольких местах. Выделение розового сока будет свидетельствовать о неготовности мяса, прозрачный сок – о полной готовности рульки. Когда программа «Тушение» закончилась, открываем крышку мультиварки и вынимаем рульки, образовавшуюся жидкость сливаем.

Чтобы рулька приобрела румяную корочку, можно обжарить ее на растительном масле, нажав функцию «Жарка», будет достаточно несколько минут. Готовую рульку выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и овощами. Подаем на стол в горячем виде. Приятного всем аппетита!

Рулет из свиной рульки в мультиварке Поларис

холодную закуску

Ингредиенты:

1,2-1,3 свиной рульки; 2 л воды; 2-3 лавровых листика; 2 луковицы; 5 горошин перца душистого; 4-5 горошин перца черного; 1-2 гр. молотого черного перца; 40 гр. соли; 4 зубка чеснока; 20-25 гр. шелухи луковой.

Готовим рулет из свиной рульки в мультиварке Поларис:

В емкость мультиварки заливаем воду, высыпаем промытую шелуху лука. Также помещаем туда очищенные луковицы репчатого лука, необходимое количество перца горошком, а также лист лавровый. Включаем функцию «Мультиповар» и доводим все до кипения при 120 С, устанавливаем время – 10 минут

Свиную рульку промываем, ножом очищаем кожу, делаем надрезы по всей поверхности, осторожно вырезаем косточку

Затем натираем свиную рульку смесью молотого перца и измельченного чеснока. Сворачиваем рулет и обматываем его толстой ниткой.В приготовленный овощной отвар добавляем требуемое количество соли, помещаем в него рулет из рульки. Овощной отвар должен полностью покрыть весь рулет. Включаем функцию «Тушение», устанавливаем время – 2,5 часа. Готовый рулет вынимаем из отвара, затем охлаждаем и снимаем с него нитки. Убираем готовый рулет на 2 часа в холодильник. Потом нарезаем его и подаем на стол.

Свиная рулька – продукт довольно специфический. Она состоит не только из мяса, сала и костей, но и из соединительной ткани и грубых мышечных волокон. Поэтому на ее приготовление уходит намного больше времени, чем на запекание обычной корейки или аппетитного сала. Зато потом от аппетитного, вкусно пахнущего блюда просто за уши не оттянешь!

Проще всего приготовить свиную рульку в мультиварке. В этом кухонном девайсе блюдо гарантированно получится мягким, тающим во рту и ароматным. Единственное, учитывая размеры мультиварочной чаши, при покупке свиной ножки отдайте предпочтение некрупным экземплярам.

Если вы обладатель крупной рульки, то вооружитесь кухонным топориком, порубайте мясо на несколько кусков. Готовьте блюдо точно также как написано в нашем пошаговом рецепте, в этом случае запеченная рулька в мультиварке получится тоже очень вкусной.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, рульку обязательно нужно замариновать на несколько часов, чтобы она хорошенечко пропиталась вкусовыми добавками и ароматами пряных трав. Специи можно подобрать по своему усмотрению. Главное — они удачно должны гармонировать с мясом. После маринования свиная рулька отправляется в мультиварку, вначале тушится, а потом зажаривается, именно таким образом можно получить мягкую и вкусную рульку с румяной корочкой.

Как приготовить свиную рульку, запеченную в мультиварке

Перед самим процессом приготовления свиную ножку рекомендуется вымочить в холодной, немного подсоленной воде в течение 5 – 6 часов (можно оставить ее на ночь), затем тщательно поверхность ножки поскоблить ножом, промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. И только после этого можно приступать к дальнейшим действиям. Приготовьте маринад из соли, ароматных сухих трав и специй, острой горчицы, меда. Добавьте к ингредиентам соевый соус и пропущенные через пресс чесночные дольки. Тщательно перемешайте.Полученным маринадом щедро покройте свиную рульку. Непременно смажьте мясную часть ножки, налейте немного соуса под шкуру. Заверните ножку в пищевую пленку и отправьте мариноваться в холодное место часа на 3 – 4.По истечении указанного времени достаньте рульку из холодильника, снимите пленку, поместите ножку в чашу мультиварки. Добавьте 150 -200 мл обычной холодной воды, крышку мультиварки закройте, после чего включите режим «Тушение». Для некрупной рульки молодого поросенка достаточно 3 часов, а вот если ножка побольше – тогда время тепловой обработки следует увеличить до 4 часов. По окончании работы указанного режима, извлеките рульку из мультиварки, слейте образовавшийся бульон в отдельную емкость. Рульку верните обратно в чашу и, не закрывая крышку, обжарьте до аппетитной золотистой корочки в режиме «Жарка» 10 минут. Не забывайте ножку переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон.Приготовленная в мультиварке свиная рулька настолько мягкая, что из нее без особого труда можно вынуть кость, затем посыпать красным или черным молотым перцем и горячей подать к столу.Ранее мы рассказывали

Рулька в мультиварке: фото, рецепт приготовления мясного обеда

В погоне за самым вкусным обедом хозяйки все чаще и чаще выдумывают новые способы приготовления мясных блюд. Если вы хотите угостить своих гостей необычайно красивым и сытным обедом, то рекомендуем применить нижеследующий рецепт. Для него нам понадобится:

  • рулька свежая молодая — около 2 кг (не больше);
  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • сушеный розмарин — большая ложка;
  • можжевельник — большая ложка;
  • цедра и сок лимонные — от ½ среднего лимона;
  • оливковое масло — 2 большие ложки;
  • мед гречишный (применять по желанию) — большая ложка;
  • соль некрупная — большая ложка;
  • черный перец – пару щепоток;
  • перец жгучий красный – применять по усмотрению.

Как готовить с соевым соусом

У этого рецепта немало преимуществ. Прежде всего, мясо получается очень нежным и сочным. К тому же оно легко отделяется от кости, поэтому при желании .

А для приготовления запеченной рульки с корочкой вам нужны будут:

  • свиная ножка;
  • крупная луковица;
  • 250 мл красного вина;
  • 1 морковка;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • соль;
  • 100-150 мл воды.

Хорошенько скоблим рульку, тщательно промываем ее и обтираем бумажным полотенцем. Далее помещаем свинину в чашу мультиварки.

Луковицу и морковь чистим, хорошенько моем. Режем эти плоды на 3-4 части и отправляем к мясу. Эти овощи нужны для аромата, поэтому мы их особо не измельчаем. Добавляем в чашу черный перец, лаврушку и соль. Заливаем все это водой – она должна полностью покрыть содержимое контейнера.

Накрываем крышку мультиварки и выставляем на ней программу «Тушение». Готовьте примерно час. После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера мясо. И удаляем бульон с овощами – они уже не понадобятся.

Чеснок очищаем от шелухи и режем каждый зубчик пополам. Далее нашпиговываем рульку чесночными половинками. После свинину возвращаем в контейнер. Заливаем ножку вином и соусом. На агрегате выбираем режим «Выпечка» — продолжаем готовить еще полчаса. За это время ножку нужно будет 1 раз перевернуть. К тому моменту, когда прозвучит звуковой сигнал, соус полностью испарится. А рулька приобретет золотистую хрустящую корочку.

Свиная рулька в мультиварке Редмонд

Сегодня готовим свиную рульку в мультиварке

Свиная рулька блюдо не для каждого, скорее сказать – это исключительно для гурманов, ведь многие люди просто не любят очень жирного. Любителям обязательно стоит попробовать приготовить рульку в мультиварке Редмонд, если у вас дома есть этот замечательный прибор.

Рулька считается исконно чешским блюдом, хорошо идущим под пиво. И представляет она из себя приготовленную часть свиной ноги. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, лучше взять нижнюю часть — она более мясистая.

Собственно, готовится рулька в мультиварке не очень долго, зато такое угощение можно предложить к любому празднику – она сытная и вкусная. Главное не забудьте поставить на стол горчичку или хрен, чтобы блюдо стало еще аппетитней.

Рулька должна быть подана горячей, очень вкусной, ароматной и нежной на вкус, чтобы этого добиться ее нужно замариновать.

Рулька в мультиварке со специями

Рулька в мультиварке, готовим со специями

Ингредиенты:

  • Рулька на косточке весом около 1,5 килограммов.
  • 100 мл сидра.
  • Измельченные зерна горчицы – 2 чайные ложки.
  • Любимые специи, в том числе обязательно — розмарин, который используется и для вкуса, и для украшения.
  • 5-6 зубочков чеснока.

Рецепт рульки в мультиварке Редмонд:

1. Маринуем мясо

Для начала смешиваем соль и перец, натираем этой смесью рульку. Пока она напитывается ароматами, соединяем сидр, измельченный чеснок и перемеленные зерна горчицы, если предпочитаете что-то особенное из специй или трав, добавьте сюда же.

Теперь на рульке делаем небольшие надрезы и вливаем понемногу маринада, все что осталось, наносит поверх мяса, то есть хорошо смазываем рульку. Отправляем ее в холодильник в пакете или в миске под крышкой на 2-4 часа, конечно, было бы хорошо, мариновать мясо вечером, а готовить на следующий день.

2. В день готовки отправляем свиную рульку в мультиварку Redmond и в режиме «выпечка» румяним по 30 минут со всех сторон, затем переключаем программу на «тушение» и продолжаем готовить еще 2 часа. Не забывайте иногда переворачивать, чтобы процесс готовки был выполнен равномерно.

3. Вот и все, после звукового сигнала рульку перекладываем на тарелку и сразу подаем с острым соусом, картофелем или свежими овощами.

Рулька в мультиварке на пиве

Рулька в мультиварке Редмонд, на темном пиве

Продолжаем выбирать рецепт для лучшей рульки в мультиварке. Теперь предлагаю приготовить рульку на пиве в мультиварке Редмонд (или любой другой, которая у вас есть).

В этом рецепте общее время приготовления меньше, вследствие сокращения времени на маринование.

Ингредиенты:

  • темное пиво, 1 литр
  • рулька на килограмм
  • три средних луковицы
  • по 1 столовой ложке меда и горчицы
  • лаврушка — пару листиков
  • горчица — пол чайной ложки
  • одна морковка и несколько долек чеснока по вкусу

Готовим рульку на пиве в мультиварке:

  • Рульку моем, заливаем водой и оставляем так на 2 часа.
  • Кладем мясо в мультиварку, заливаем пивом.
  • Отправляем в чашу: очищенные зубчики чеснока, очищенный целый лук, очищенную морковку несколькими крупными частями (чтобы влезла)
  • Добавляем соль, перец и специи (у нас лаврушка и гвоздика)
  • Тушим 3 часа, выбрав режим «тушение»
  • Достаем мясо, остужаем, бульон сливаем
  • Теперь обмажем мясо горчицей с медом (можно развести их с использованием части получившегося бульона)
  • Отправить мясо обратно в мультиварку, режим выпечка. Несколько раз перевернув обжарить до корочки, что займет несколько минут.

Все, рулька готова! Есть можно как холодной, так и горячей.

Рецепты вкусной свиной рульки в пиве

Рулька – это часть свиной туши, в частности – окорока. Все хозяйки прекрасно знают этот продукт и используют его для приготовления холодца. Традиционное блюдо, которое очень популярно особенно в холодное время года. Оно сытное, вкусное и питательное. Но свиная рулька может быть приготовлена очень интересным способом. Блюдо получится ароматным, сочным, вкусным и несколько необычным. Именно мультиварка поможет добиться таких потрясающих результатов и из банальной рульки приготовить настоящий шедевр. А все дело в пиве.

Рулька «Медовый восторг»

Свинина в пиве всегда получалась вкусной, сочной, с пикантным вкусом и непревзойденным ароматом. Для рульки, которая состоит в основном из мышечной и соединительной ткани, такой рецепт приготовления в мультиварке будет самым подходящим.

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Пиво темное – 1 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 2-3 горошины
  • Соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.

Приготовление

    1. Рульку залить холодной водой и оставить на 2 часа. По прошествии этого времени воду слить, продукт очистить ножиком и снова залить водой, но уже горячей, на 5-10 минут. Снова хорошенько обскоблить и промыть чистой водой. Обсушить бумажным полотенцем и отправить в чашу.
    2. Залить рульку пивом, добавить лавровый лист и душистый перец.

    1. Лук очистить и целым отправить в чашу. Морковь почистить, нарезать крупными кусками и тоже отправить к мясу.
    2. Чеснок очистить и целые зубки отправить к содержимому в мультиварке.
    3. Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 3 часа.
    4. После звукового сигнала открыть крышку и достать рульку. Дать ей полностью остыть. Бульон на пиве ни в коем случае не выливать – он понадобится для соуса.

  1. Пока стынет мясо, готовим соус. Мед, парику и горчицу смешиваем с двумя ложками пивного бульона. Можно добавить натуральные специи для мяса.
  2. Абсолютно холодную рульку натереть полученным медовым соусом.
  3. Из чаши вылить пивной бульон и положить туда «заправленную» рульку.
  4. Установить в мультиварке режим «Выпечка» и обжарить мясо со всех сторон до румяной, карамельной корочки.

К столу подавать можно как горячим, так и холодным. Для сервировки нужно нарезать мясо тонкими кусочками до кости, но от нее не отделять. Между получившимися ломтиками поместите слайсы помидоров или перца. Украсьте зеленью и ломтиками лимона.

Вкусный ужин «Хмельная картошка с мясом»

Рулька в пиве может быть не только мясным блюдом, которое требует гарнира. Полноценное второе блюдо, приготовленное в мультиварке, будет кстати и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1-1.5 кг.
  • Пиво темное – 0.5 л.
  • Специи для мяса, соль – по вкусу
  • Аджика, горчица, чеснок – для маринада
  • Картофель – 1 кг.

Приготовление

    1. Рульку залить горячей водой и оставить на некоторое время, пока жидкость не остынет до такой температуры, чтобы рукам не было горячо.
    2. Продукт обскоблить и промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
    3. Аджику, горчицу, специи и соль смешать в отдельной емкости – для маринада. Чеснок почистить и нарезать острыми кусочками.
    4. Кожу и мясо слегка прорезать, делая углубления. В эти прорезы помещаем кусочки чеснока. Рульку натираем маринадом со всех сторон. Соли не жалеть, так как недосоленный продукт будет пресным.
    5. Помещаем натертую заготовку в миску и заливаем пивом. Даем промариноваться не менее 2-3 часов. Лучше оставить на ночь.

    1. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа и помещаем продукт, заливая пивным бульоном.

  1. Через час после начала приготовления забрасываем в чашу предварительно очищенный целый картофель. Закрываем крышку и продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.

Перед подачей на стол на отдельном блюде разделываем рульку – отрезаем ломтики мяса и раскладываем их рядом с костью. Если любите остренькое – можно сделать чесночный соус и дополнительно подать аджику. Картофель выложить по краю блюда. Присыпать мелко нарубленной свежей зеленью (можно использовать мороженную или сухую). В дополнение поставьте на стол салат из свежих овощей или соленья. Пряные и острые соусы, горчица – прекрасное дополнение к мясу

Самый простой рецепт

Этот вариант очень легок в приготовлении. Не верите? Да вы сами попробуйте сделать эту вкуснятину.

Для нее вам понадобится:

  • полуторакилограммовая рулька;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • соль;
  • измельченный черный перец.

Хорошенько скоблим шкурку булдыжки. После этого тщательно промываем ножку и обтираем ее бумажным полотенцем.

Чеснок очищаем от кожицы, моем и режем тонкими пластинками. Делаем на рульке надрезы и помещаем в них чеснок. Соль смешиваем с перцем — натираем этой смесью ножку. Далее помещаем рульку в миску, накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на сутки на холод.

Затем перемещаем ножку в чашу мультиварки. Выставляем на агрегате режим «Выпечка». Обжариваем булдыжку со всех сторон в течение 40 минут. Потом выбираем программу «Тушение» и продолжаем готовить свинину еще 3,5-4 часа.

А это видео-рецепт приготовления рульки в мультиварке-скороварке. Отличается от простой мульти тем, что необходимо добавить воду, чтобы агрегат набрал давление. И время готовки сократится до 50 минут.

Правильная подача к праздничному обеду

Как видите, рецепт рульки в мультиварке не требует применения большого количества разнообразных продуктов. Более того, сам мясной продукт имеет не очень высокую стоимость. В связи с этим обед из него может обойтись вам довольно дешево. Но это не означает, что он будет невкусным. Наоборот, правильно приготовленная свиная рулька получается настолько сытной, ароматной и вкусной, что ее очень часто делают для праздничного стола.

После того как режим выпечки продукта будет полностью завершен, сверток с мясным ингредиентом следует аккуратно вынуть из мультиварки

Раскрыв фольгу, из нее требуется осторожно достать румяную рульку и расположить ее на большой тарелке. При желании блюдо можно сдобрить жгучим перцем или же другими специями

Подавать его к столу желательно вместе с каким-либо гарниром и кусочком белого хлеба. Приятного вам аппетита!

Рулька с картофелем

Время: 2 часа.

  • свиная голяшка – 1 шт. (1 кг);
  • картофель – 0,5 кг;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук крупный – 1 головка;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 250 мл;
  • сушеный шалфей, розмарин – по 0,5 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец.

Шаг 1

Снять кожу со свиной ножки. Сполоснуть мясо, просушить его. Натереть перцем, солью.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать полукольцами. Чеснок разрезать пополам вдоль. Морковь и сельдерей порезать соломкой.

Шаг 3

Включить мультиварку на программу «Жарка» или «Выпечка». Влить в чашу постное масло. Когда оно нагреется, следует высыпать все овощи. Обжарить вначале лук, а через 3 минуты добавить сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривать 5 минут. Затем достать все овощи из чаши с помощью шумовки и переложить их в тарелку.

Шаг 4

Заняться свиной ножкой: положить ее в чашу. Обжарить на том же режиме, что и овощи, по 5 минут с каждой стороны. Ножка должна приобрести золотисто-коричневый цвет.

Шаг 5

Картофель почистить, сполоснуть, просушить, нарезать длинными кусочками. Положить их в чашу мультиварки к золотистой рульке. Обжарить картошку с мясом еще 10 минут. После этого положить в чашу остальные овощи, а также лавровые листья, специи. Влить красное вино. Посолить все, поперчить.

Шаг 6

Переключить мультиварку на программу «Тушение» длительностью 1,5 часа.

  • Чтобы рулька была с хрустящей корочкой, нужно натереть ее смесью из меда и соевого соуса.
  • Не жалейте для мяса трав и любимых пряностей. Они придают свиному окороку новые оттенки вкуса, аромата.
  • Свежесть рульки проверьте самым популярным способом: надавите на мякоть в разрезе: если ямка быстро пропадает, значит, мясо действительно свежее.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector