Креветки в мультиварке. рецепты креветок в мультиварке простые и вкусные, как варить, жарить. видео рецепт приготовления креветок в мультиварке пошагово фото

Содержание:

Способы и время приготовления разных видов креветок

Самый простой способ

На приготовление замороженных неочищенных коктейльных креветок уйдёт не больше 10 минут. Если приобретённые рачки красного цвета (т.е. уже варёные), их всё равно следует ещё раз отварить в течение 2 – 3 минут.

Сначала дождитесь, когда морепродукты разморозятся естественным путём, только потом приступайте к готовке. Специи и приправы в процессе можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Тщательно промойте рачков, удаляя с панциря мелкие загрязнения, кусочки льда и мусора, а затем переложите их в дуршлаг. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем морепродуктов. Как только она закипит, добавьте соль и любимые специи.

Следом переложите в кастрюлю креветки. Время варки составит 2 – 3 минуты, не больше. Когда ракообразные всплывут и их панцирь станет глянцевым, можно выключать плиту. Далее сразу же откиньте креветок на дуршлаг. Оставлять их в горячей воде надолго нельзя.

Королевские креветки

Королевские креветки

Этот вид морепродуктов отличается внушительными размерами. Крупные креветки величиной с ладонь взрослого человека без сомнений станут достойным украшением «королевского» стола. Варятся большие креветки точно так же, как их мелкие сородичи, только сам процесс занимает несколько больше времени.

Оттаявших ракообразных промойте, тщательно очистите ото льда и мусора. Запустите их в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже добавлены соль и специи. Не забывайте, что жидкости должно быть в три раза больше, чем приготавливаемого продукта.

Время варки больших неочищенных креветок составит 7 – 8 минут. После чего их необходимо выловить шумовкой из ёмкости или слить вместе с отваром через дуршлаг. А чтобы ракообразных было легче отделять от панциря, подержите их пару минут в холодной воде.

Тигровые неочищенные креветки

Тигровые неочищенные креветки

Индикатором готовности при варке для этого вида морепродуктов выступает их цвет. Как только рачки из мутно серых превратились в оранжевых – они готовы.

Способ приготовления этих креветок во многом схож с предыдущими. Размороженный продукт промойте, очистите от постороннего мусора и льда. Следом запустите в кипящую воду с солью и специями и варите 6 – 7 минут.

Дайте рачкам немного остыть, а затем аккуратно снимите с них панцирь и кишечную ленту. Она находится сзади хвоста. Слегка подденьте брюшко ножом и извлеките внутренности. Очищенное мясо креветок промойте водой и просушите. Вот теперь они готовы к употреблению.

Ценителям неординарных рецептов наверняка понравятся тигровые креветки, сваренные в вине. Для этого блюда смешайте воду с вином в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения, добавьте соль, специи и овощи (отлично подойдут мелко нарезанные лук и морковь).

Отварите ракообразных в винном бульоне в течение 7 – 8 минут и выньте их в глубокую тарелку или блюдо. В оставшийся отвар добавьте лимонный сок, немного сливочного масла. Дайте этой смеси тщательно прокипеть, до уменьшения объёма. А потом залейте им готовые деликатесы и дайте постоять 30 – 40 минут.

Аргентинские креветки

Аргентинские креветки

Эту разновидность ракообразных не часто можно встретить  на прилавках наших магазинов. Но, если всё же посчастливилось стать обладателем данного редкого деликатеса, обязательно приготовьте продукт правильно. Чтобы полноценно насладиться его потрясающим вкусом.

Для начала промойте размороженные морепродукты и срежьте с них голову. Затем острым ножом вдоль спинки сделайте неглубокие надрезы

Осторожно выньте пальцами сосуд (вы увидите его сразу, как произведёте надрез)

Панцирь с креветок можно снять как после варки, так и до. Но, стоит отметить, что с готовых рачков он сходит гораздо легче.

Опустите подготовленный продукт в кипящую солёную воду. Добавлять соль необходимо из расчёта 1 ст. л. На 1 литр жидкости. До готовности креветкам понадобится 4 – 5 минут. После чего выньте их промойте под струёй холодной воды.

Деликатес можно посыпать молотым перцем (чёрным или красным), а также сдобрить оливковым маслом или лимонным соком.

Способ приготовления

  1. Когда все ингредиенты есть в наличии, начинаю готовить.
  2. В чашу мультиварки вливаю столовую ложку оливкового масла и включаю режим жарка. Тем временем очищаю морковь с луком от кожуры и нарезаю кубиками. Когда масло разогреется, выкладываю овощи и обжариваю пять минут.
  3. В обжаренные овощи всыпаю обычный рис с длинными зернами, который предварительно не замачиваю и не промываю водой. Для плова с креветками подойдет также специальный рис, который продается на полках супермаркета и называется «рис для плова». Стоит также отметить, что для этого блюда рис с круглыми зернами не подойдет. Такой рис имеет свойство быстро превращаться в кашу, а в плове он должен быть рассыпчатым. Доливаю 300мл кипяченой воды, добавляю треть чайной ложки соли, устанавливаю режим плов на время 20 минут, и закрываю крышку.
  4. Пока идет приготовление риса с овощами, на сухую сковороду с тонким дном (подойдет сковорода для выпекания тонких блинчиков) всыпаю кунжутные семечки. Обжариваю кунжут на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Жареные семечки кунжута пересыпаю в сухую и чистую тарелку.
  5. Чеснок чищу, режу тонкими пластинами. Наливаю на сковороду оливковое масло и обжариваю в нем кусочки чеснока до золотистого цвета. Затем чеснок выбрасываю. Он свою функцию выполнил, отдал оливковому маслу весь свой аромат.
  6. Теперь в это масло выкладываю очищенные креветки. Обжариваю одну минуту.
  7. Вливаю столовую ложку соевого соуса и жарю еще пару минут, затем снимаю с огня. При такой короткой термической обработке мясо креветок останется мягким и сочным.
  8. Пока я была занята подготовкой креветок, тем временем мультиварка почти закончила программу плов. За пять минут до конца программы перекладываю креветки из сковороды сверху на рис и перемешиваю. Оставшиеся пять минут готовлю при открытой крышке.
  9. Вкусный и необычайно ароматный рис с креветками и овощами в мультиварке готов. Выкладываю его на тарелку, сверху посыпаю жареным кунжутом и мелкорубленой зеленью.
  10. Всегда стараюсь выложить плов так, чтобы креветки оказались сверху. Вот еще один вариант подачи – это очень красиво и аппетитно, достойно праздничного стола!

На пороге Новый год, а такое блюдо точно сможет разнообразить ваш новогодний стол. Всем гостям непременно понравится. Приятного аппетита!

Непревзойденное на вкус ризотто!

В классическом исполнении ризотто готовят с креветками. Но если дополнить блюдо морским коктейлем, состоящим из мидий и осьминогов, оно от этого только выиграет. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Состав:

  • 2 ст. риса длиннозернистого;
  • 0,5 кг морского ассорти;
  • 35 г масла мягкого сливочного;
  • половина лимона;
  • лучок;
  • укроп;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 800 мл бульона куриного;
  • 50 мл вина (желательно сухого белого);
  • 50 г сыра;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. В кастрюле на плите доведем до кипения воду.
  2. Выложим в нее морское ассорти. Как правило, морепродукты продаются уже очищенными.
  3. Добавим несколько лимонных долек, соль, перчик и веточки укропа.
  4. Варим морепродукты буквально две минуты.Очистим лучок и зубки чеснока, измельчим их.
  5. Соединим овощи с розмарином и тимьяном.
  6. В мультиварочную емкость выложим масло. Растопим его в любой удобной программе.
  7. Выложим в мультичашу рис, размешаем его с маслом.
  8. Добавим овощи с приправами.
  9. Введем 400 мл бульона и вино, а также соль, размешаем.
  10. Активируем опцию «Плов».
  11. По истечении 10 минут добавим в блюдо измельченный на терке сыр и морской коктейль.
  12. Спустя еще столько же времени введем 400 мл бульона.
  13. Готовим ризотто до окончания режима.

Способы приготовления креветок

Прежде всего стоит разобраться с тем, какие креветки вы приобрели: варено-мороженые, сыро-мороженые или охлажденные

Также важно знать, очищенные креветки или в панцире

Если вы хотите узнать, как сварить креветки замороженные сырые в панцире, то первый шаг — дать им разморозиться. Не кладите сырые креветки в ледяной корке сразу в кипящую воду! Таким образом вы лишите их полезных свойств, а также сделаете мясо жестким. Размораживайте ракообразных в холодильнике на нижней полке, а затем слейте образовавшуюся воду и оставьте при комнатной температуре.

Если речь идет о варено-мороженых креветках, то дополнительного «приготовления» не требуется — они уже готовы к употреблению в пищу. Чтобы креветки были вкусными и теплыми, их нужно лишь обдать кипятком. Многие предпочитают опустить в кипящую воду со специями и подержать под крышкой несколько минут.

Варено-мороженые очищенные креветки (их ещё называют коктейльными) не принято подвергать термообработке вовсе. Оставьте их размораживаться, а затем просто добавьте в салат.

Чем отличается варка обычных креветок от приготовления королевских?

Чтобы получить очень нежное и вкусное блюдо с морепродуктами, следует обязательно знать, сколько надо варить креветки (королевские или обычные). Как известно, два представленных продукта значительно отличаются друг от друга своими размерами.

Процесс варки королевских креветок похож на способ приготовления обычных морепродуктов. Единственное отличие – это время термической обработки.

Так сколько варить королевские креветки? В замороженном виде их следует готовить около десяти минут, а в свежем – четверть часа. При этом время необходимо засекать только после закипания жидкости в кастрюле.

Что касается обычных креветок, то время варки свежих морепродуктов составляет три-шесть минут, замороженных — восемь-десять минут. Недолгая термическая обработка объясняется тем, что они обладают куда меньшими размерами, нежели королевский вид.

После приготовления морепродукты необходимо очистить не только от голов и панциря, но и от черной прожилки, что находится вдоль хвоста. Как правило, повара осуществляют эту процедуру при помощи обычного ножа.

Как приготовить креветки в мультиварке — рецепты

Как приготовить креветки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) вкусно? У многих здоровое питание ассоциируется с овощами, но это не совсем так. Существует масса блюд, которые и полезные, и очень вкусные, например, креветки. Готовить будем в соусе и на пару.

Ингредиенты для приготовления креветок в мультиварке:

  • креветки 200 г;
  • сок ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Как приготовить креветки в мультиварке: рецепты приготовления

Чтобы приготовить креветки в мультиварке, сначала нарежьте одну луковицу мелким кубиком. Включите «Выпечка/Жарка». На оливковом масле обжарьте лук, не более четырех минут.

Раздавите чеснок ножом и мелко накрошите. Выложите к луку. Перемешайте. Добавьте в мультиварку для приготовления креветок перец чили (на кончике ножа).

Влейте сок половинки лимона. Добавьте томатную пасту. Возможно, что соус будет густоват, то разбавьте его небольшим количеством воды. Добавьте креветки в соус. Оставьте их прогреваться в соусе на три минуты.

Креветки в мультиварке на пару: рецепт

Ингредиенты для креветок на пару в мультиварке:

  • креветок – 350 г ;
  • соль;
  • душистый перец молотый;
  • вода – 3 мульт. ст.

Приготовление креветок в мультиварке на пару:

Налейте в мультиварку воду. Закройте крышку. Режимом «Варка на пару» доведите воду до кипения. Очистите креветки. Уложите их в корзину для варки на пару. Вставьте в чашу с кипящей водой. Готовьте 5 минут под закрытой крышкой. Теперь вы знаете, как приготовить креветки в мультиварке.

Готовые креветки подавайте с овощами. Предлагаем еще рецепт приготовления креветок: суп с креветками в мультиварке. Получается удивительным на вкус.  Приятного аппетита!

Креветки в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Метки: Морепродукты. Закладка Постоянная ссылка.

Как правильно варить королевские замороженные креветки в панцире?

В первую очередь стоит отметить, что кидать креветки прямо из пакета в кипящую воду не рекомендуется. Их желательно предварительно разморозить. Для этого нужно поместить все креветки в дуршлаг, миску, другую емкость или сито. И начать медленно размораживать креветки под не сильной струей воды. Кстати, креветки являются одними из немногих морских морепродуктов, которые разрешается размораживать не, только, холодной или теплой водой, но и горячей. Вместе со льдом уйдут и ненужные элементы креветок, например, отломанные усики, хвосты, клешни, маленькие кусочки панциря и остальное.

Далее емкость с водой ставят на огонь. Воды необходимо брать в два раза больше чем самих креветок. Воду предварительно солят. На один литр воды используют примерно пятьдесят грамм соли и доводят воду до кипения. В кипящую воду опускают королевских креветок и варят. Затем после того как креветки будут готовы, их процеживают и обильно приправляют соком лимона для вкуса и маслом растительным любым, для того чтобы панцирь был блестящим и подают к столу.

Креветки в мультиварке

Готовим креветки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Рецепты креветок  для мультиварки простые и вкусные. Кстати, о пользе морепродуктов говорят все. Действительно, дары моря – источник особого белка.

Он переваривается в два раза легче, чем мясной. Поэтому не оставляет тяжести в желудке. Креветки – кладезь микроэлементов и минералов. Небольшая порция обеспечивает дневную норму йода, цинка, селена, железа, меди и магния. В креветках есть и особые жирные кислоты, которые полезны для сердца и сосудов.

 Чтобы правильно приготовить любые (тигровые, королевские) креветки в мультиварке, необходимо соблюдать простые правила. Варить их следует недолго, иначе мясо станет жестким, а в воду уйдет большая часть ценных минералов. Воды по объему должно быть в два раза больше чем креветок.

Закладывать в мультиварку креветки необходимо в кипящую воду.

Ингредиенты для варки креветок в мультиварке:

  • 250 г креветок;
  • 500 мл воды;
  • соль и специи по вкусу.

Креветки в мультиварке: рецепт приготовления

Как отварить креветки в мультиварке на какой функции (программе)? В чашу мультиварки налейте воды. Добавьте соль и специй (лавровый лист, перец черный и душистый по 2 горошинки, укроп, дольку чеснока). Закройте крышку. Установите кнопкой меню режим «Варка на пару». Нажмите кнопку старта.

Промойте водой креветки и выложите в закипевшую воду. Теперь самое главное – не переварить их. Все зависит от размера купленных вами креветок. Если креветки свежезамороженные, то готовятся примерно от 7 до 10 минут, а вареные (замороженные) 3-5 минут.

Когда вода снова закипит вместе с креветками в мультиварке, начинайте отсчет времени. Не забывайте, что небольшие по размеру креветки варятся меньше по времени.

Креветки в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Ингредиенты к креветкам на пару:

  • 300 г креветок;
  • соль;
  • душистый перец молотый.

Приготовление:

Гораздо вкуснее получатся в мультиварке креветки, приготовленные на пару. Тем более что в ее конструкции все для этого предусмотрено. В чашу мультиварки налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Включите программу «Варка на пару». Нажмите «Старт».

Пока вода закипает. Подготовьте креветки. Промойте и уложите их в контейнер (корзину) для варки на пару. Посыпьте креветки перцем и солью.

Когда вода закипит, вставьте контейнер с креветками в мультиварку и закройте крышку. Готовьте примерно 5-6 минут. Такой способ приготовления креветок в мультиварке позволит сохранить их натуральный сок.

Креветки в мультиварке с рисом: рецепт приготовления

Ингредиенты к креветкам с рисом:

  • 2 мультиварочных стаканчика риса (длинного);
  • 500 г креветок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить креветки в мультиварке с рисом, включите программу «Выпечка». Положите в мультиварку сливочное масло. Закройте крышку. Запустите программу кнопкой старта.

Через 3-4 минуты обжарьте на разогретом сливочном масле измельченный чеснок и петрушку. Добавьте в мультиварку креветки и обжарьте их месте с чесноком и петрушкой несколько минут. Выключите программу выпечки и переложите обжаренные креветки в отдельную тарелку.

Промойте хорошо рис и засыпьте его в мультиварку. Залейте водой, чтобы рис был ею покрыт. Закройте крышку. Установите режим «Гречка». Нажмите кнопку старта.

После звукового сигнала рис для креветок готов. Откройте крышку и добавьте к рису в мультиварку креветки. Хорошо перемешайте и оставьте в режиме подогрева минуты на 4. Получится своеобразный плов с креветками в мультиварке. Приятного аппетита!

Креветки в мультиварке жареные с чесноком к пиву: рецепт приготовления

Ингредиенты к жареным креветкам:

  • 300 г креветок;
  • оливковое масло;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • укроп;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте на оливковом масле в режиме «Выпечка» порезанные дольки чеснока. Добавьте размороженные креветки. Посолите, добавьте по вкусу специи, нарезанный укроп. Перемешайте и доведите до готовности.

Выложите приготовленные креветки в мультиварке на тарелку и полейте лимонным соком. Сочетание витаминов и морских минералов укрепит ваш иммунитет. Рекомендуем приготовить плов с морепродуктами. Приятного аппетита! Посмотрев видео, вы узнаете еще об одном способе приготовления креветок в мультиварке.

Жареные креветки в мультиварке

Креветки можно не только варить, но и жарить. Несмотря на то, что более популярным вариантом приготовления этих морепродуктов все же является первый, жареные креветки получаются не менее вкусными и сочными.

  • Креветки – 400 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 20 мл
  • Масло сливочное – 85 г
  • Оливковое масло – 15 мл
  • Петрушка – 2 ст. л.
  • Соль, имбирь, розмарин, эстрагон

Жареные

  • Жареные креветки без какого-либо соуса или маринада имеют достаточно специфический и резкий запах, поэтому лучше всего предварительно замариновать морепродукты. Также стоит отметить, что для обжаривания лучше подходят крупные креветки.
  • Возьмите креветки, разморозьте их при комнатной температуре, промойте и обсушите. Далее снимите с них панцирь. Если креветки варено-мороженые, то очищаются они достаточно просто: нужно попросту удалить лапки, после голову и наконец сам панцирь.
  • Если же морепродукты свежие, действовать нужно немного по-другому. Возьмите острые и подходящие по размеру ножницы, аккуратно с их помощью разрежьте панцирь, направляясь от головы к хвосту, снимите его. После удалите голову.
  • Чеснок очистите и мелко порежьте.
  • Петрушку вымойте, обсушите и порубите.
  • Соедините чеснок и соус.
  • Включите мультиварку в режиме «жарить».
  • Раскалите в емкости оливковое и сливочное масло, добавьте в эту смесь морепродукты, готовьте несколько мин. на среднем огне, постоянно помешивая их.
  • Далее влейте в чашу соус с чесноком, сюда же отправьте пряности и немного соли, перемешайте ингредиенты, готовьте несколько мин.
  • Если креветки были варено-мороженные, процесс приготовления займет 5 мин., если свежие, достаточно будет 5-8 мин.
  • Перед подачей на стол украсьте креветки свежей зеленью, по желанию сбрызните соком лимона.

Полезные советы

При приготовлении блюд из креветок любого вида следует придерживаться нескольких простых советов:

  1. Размороженные однажды морепродукты нельзя снова подвергать заморозке. От этого они теряют форму, и все питательные вещества из них исчезают
  2. Перед готовкой ракообразных надлежит заранее достать из морозилки и дать им оттаять без посторонней помощи при комнатной температуре.
  3. Во время варки рекомендуется придерживаться определённых пропорций. На 1 килограмм креветок понадобится 2 литра воды.
  4. Подходящее количество соли — это ориентировочно 40 грамм на 1 литр жидкости.
  5. Нельзя брать для приготовления слишком маленькую ёмкость. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы креветки свободно плавали в ней при варке.
  6. Ракообразные весьма богаты белком, из-за чего их категорически нельзя подвергать длительной термической обработке. В противном случае белок может просто свернуться.

Несмотря на стоимость (на некоторые виды она весьма высока) приобретать и готовить креветки нужно как можно чаще. В их мясе содержится белок, аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Сложно недооценивать благоприятное воздействие данного продукта на организм человека. Как и нельзя отрицать, что блюда из креветок отличаются поистине потрясающим вкусом, который обязательно должен попробовать каждый.

Как подавать?

Готовые креветки подают на плоском блюде. Кроме того, после варки те продукты, которые готовят в воде, будут водянистыми, а потому перед тем, как положить их на блюдо, придётся избавиться от лишней влаги. Для этого их нужно откинуть на дуршлаг. Кроме того, что стечёт вода, рачки немного остынут.

Теперь можно отжать сок лимона и облить им креветок. Дальнейшее украшение блюда будет зависеть от вкуса хозяйки. Кто-то применяет для этого укроп, кому-то нравится кинза, третьи предпочитают ароматную петрушку. Гурманы считают, что непременным завершением блюда должны быть соусы (например, томатные, сливочные, сметанные).

Морское фрикасе

Кто сказал, что фрикасе готовят только из мясных продуктов? Попробуйте сделать нежнейшее фрикасе из креветок в мультиварке «Редмонд» (или любой другой модели). Такое блюдо придет вам на выручку, когда на пороге вдруг оказались гости.

Состав:

  • 0,5 кг креветок;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • петрушка;
  • 1-2 зубка чеснока.

Приготовление:

  1. Разморозим морепродукты и почистим.
  2. Очистим зубки чеснока, нашинкуем тоненькими пластинками.
  3. В мультиварочную емкость выложим масло.
  4. Включим опцию «Жарка».
  5. Когда масло растопится, выложим чесночок и, перемешивая, обжарим его слегка.
  6. Затем вынимаем чесночные пластинки и выбрасываем. Они уже сыграли свою роль и насытили масло ароматом.
  7. Вводим в мультиварочную емкость сливки.
  8. Переводим мультиварку в программу «Тушение».
  9. Когда сливки закипят, посолим их.
  10. Выкладываем морепродукты, добавляем перец свежемолотый.
  11. Готовим на протяжении 7-8 минут.
  12. Готовое фрикасе дополним петрушкой. А подавать его можно с рисовым либо макаронным гарниром.

Креветки в кляре в мультиварке

Креветки в кляре — вкуснейшее закусочное блюдо, которое уж точно понравится всем гостям. Мясо морепродуктов получается сочным и очень нежным, буквально тает во рту.

  • Крупные креветки — 10 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Пиво светлое — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, паприка, тархун, имбирь
  • Растительное масло — 100 мл

С кляром

  • Для приготовления такой закуски не стоит использовать мелкие креветки, поскольку после приготовления их в кляре мяса останется совсем мало. Возьмите крупные креветки, разморозьте их, если они у вас находятся в замороженном виде, промойте и обсушите. Далее очистите морепродукты способом, описанным в предыдущем рецепте.
  • Теперь 70-75 мл пива отправляем в креветки и оставляем морепродукты в таком виде на 10 мин.
  • Яйцо взбиваем, добавляем в него соль и пряности, далее всыпаем в эту смесь просеянную муку и вливаем оставшееся пиво. Смесь перемешиваем и получаем кляр — он должен получиться достаточно густой, поэтому в случае необходимости добавьте еще немного муки или наоборот, добавьте немного пива, чтобы сделать более жидким.
  • В чашу мультиварки влейте масло, включите прибор на режиме «жарить/выпечка», раскалите масло.
  • Креветки достаньте из пива, промокните сухим полотенцем, дабы убрать лишнюю жидкость.
  • Теперь каждую креветку окуните в получившийся кляр и опустите в раскаленное масло.
  • Обжаривайте морепродукты в течение 3-5 мин. в зависимости от их размера. О готовности креветок будет свидетельствовать цвет кляра, он должен стать золотистым.
  • После приготовления морепродукты переложите на сухие салфетки, дабы они впитали в себя лишний жир.
  • Подавать такую закуску можно с чесночным или сырным соусом.
  • Кляр можно готовить не только на пиве, но и на вине. Мариновать креветки перед их приготовлением также можно в белом вине или же в маринаде из соевого соуса, лимона и пряностей.

Запекаем в беконе в духовке

Потрясающе аппетитная закуска, полученная великолепным сочетанием копченого мяса и креветок. Очень удачная кулинарная находка!

Поэтапное приготовление:

  1. Соединяем в пиале мед, уксус, свежее масло и нарубленную зелень. Приправляем компоненты солью и перцем, хорошо перемешиваем. Выкладываем очищенных обычным способом моллюсков и оставляем их на полчаса в душистом маринаде.
  2. Разрезаем полоски бекона на половинки, заворачиваем в них подготовленные креветки, концы копченостей скрепляем зубочистками.
  3. Помещаем аппетитные изделия на противень, запекаем до румяного вида при t=190°C.

Watch this video on YouTube

Как приготовить креветки в мультиварке?

Креветки – продукт, который в наши дни пользуется огромной популярностью и все чаще появляется на столе, приготовленный самыми разнообразными способами. В этой статье речь пойдет о том, как очень быстро приготовить вкусные креветки в мультиварке. Рецепты, приведенные ниже, очень просты: они подойдут практически к любой модели «электрической кастрюли».

Варим

Этот рецепт – самый простой. Для того чтобы сварить креветки в мультиварке, вам понадобится примерно 300 г креветок, 0,5 литра воды, специи и соль по вкусу.

Цель, которой задается любой повар во время приготовления креветок – сварить их так, чтобы они были сочными и ароматными

Кроме того, важно, чтобы полезные витамины и минералы не покинули продукт. Для достижения этих целей лучше всего подойдет режим «Пароварка»

Необходимо уложить креветки в емкость для варки на пару, налить в чашу воду, добавить соль и любимые специи (есть специальные специи для креветок). Готовить блюдо на пару следует около 10 минут. Так, креветки не переварятся, а все их полезные свойства будут сохранены. Вареными креветками можно дополнить пасту.

Жарим креветки в мультиварке

Чтобы пожарить креветки, их первым делом следует очистить. Понадобится их примерно 400 г. Среди других ингредиентов – оливковое масло, пара зубчиков чеснока, перец и соль, укроп.

В чашу мультиварки нужно налить немного оливкового масла и добавить в него чеснок. Чеснок необходимо обжарить в режиме «Выпечка» буквально пару минут. После этого добавьте в чашу креветки и прочие ингредиенты,  готовьте в этом же режиме еще 15-20 минут.

Готовим креветки в кляре

Подготовьте креветки (количество зависит от желания кулинара), 3 столовые ложки муки, 100 мл белого вина и одно куриное яйцо. Лучше всего в кляр заключать крупные креветки (королевские или тигровые).

Сначала необходимо почистить их, посолить и смочить в небольшом количестве вина. Затем приготовьте кляр: смешайте муку, яйцо и оставшееся вино. В чашу мультиварки налейте масло для жарки, включите режим «Выпечка» и опускайте по одной креветке в разогретое масло, предварительно окунув ее в кляр. Приблизительное время готовки – 5-7 минут. Крышку прибора можно не закрывать, поэтому вы сможете контролировать процесс готовки и решить самостоятельно, когда извлечь лакомство. Готовые креветки в мультиварке выглядят очень аппетитно и сочно. Чтобы лишнее масло стекло, их лучше выложить на бумажное полотенце или салфетку.

Рис с креветками в мультиварке

Для того чтобы приготовить рис с креветками, очистите их, положите в чашу мультиварки, добавьте небольшое количество воды. Выставьте режим «Рис» или «Плов», начните готовку. В принципе, готовьте рис как обычно, но с добавлением креветок. Можно также предварительно обжарить креветки в мультиварке. Так вкус риса будет немного пикантней.

Как видите, креветки можно приготовить самыми разными способами, а мультиварка с ее колоссальными способностями и наличием разных температурных режимов приготовления позволит вам экспериментировать и получать интересные, вкусные и полезные блюда, которые порадуют ваших родных и близких! Приятного аппетита!

Рецепт на пару

Приготовив креветки по данному рецепту, вы получите не только вкусно приготовленный деликатес, но еще и полезный, в котором будут максимально сохранены все ценные вещества морского продукта.

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные;
  • пекинская капуста;
  • чеснок;
  • перец сладкий;
  • рисовая лапша;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • горчица зернистая;
  • перец.

Приготовление:

  • Для того, чтобы вкусно приготовить замороженные неочищенные креветки, смешиваем в одной емкости чеснок, соевый соус, перец, горчицу и растительное масло, согласно рецепту с фото.
  • Все овощи нарезаем крупно и укладываем в тарелку для подачи.
  • Сверху распределяем размороженные креветки, поливаем все приготовленным соусом.
  • Устанавливаем тарелку в пароварку и варим на пару около 10 минут.
  • Готовый салат с креветками на пару подаем к столу.

Еще вкусняшки:Чесночные куриные крылышки в духовке — аромат и вкус божественныКаждая хозяйка зачастую сталкивается с вопросом – что приготовить на ужин? Когда передо мной стоит этот вопрос, у меня…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector