Курица на пару: простые, здоровые, диетические рецепты

Содержание:

Как варить замороженную куриную грудку?

Использование замороженного мяса экономит время хозяйки на заготовку продуктов. Если заморозить грудку впрок, то ее можно применить в любой удобный момент. Однако, чтобы вкусовые качества блюда не уступали приготовленному с помощью свежего мяса, стоит учесть следующие нюансы:

  1. Размораживание необходимо произвести заранее, чтобы погрузить в воду уже растаявший продукт. При этом делается это одним из следующих способов: выдержав грудку в холодильнике перед ее размораживанием, оставив ее при комнатной температуре или поместив в микроволновку.
  2. Категорически не рекомендуется размораживать грудку, залив ее горячей водой, поскольку это скажется на вкусовых качествах яства.
  3. Многие интересуются, сколько нужно варить куриные грудки после размораживания? В зависимости от размера куска мяса время варки составит 30-50 мин.

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Мягкая куриная грудка в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке, остается нежной, приправы делают вкус мяса пикантным, а зелень придает блюду свежести. Жирность блюда зависит от сливок. Для диетического питания вместо них допускается использование греческого йогурта.

Ингредиенты:

  • 2 грудки;
  • луковица;
  • 250 г питьевой воды;
  • 3 ст. л. жарочного масла;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. набора приправ для курицы;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
  • 100 мл 20%-ых сливок.

Способ приготовления:

  1. Зачищенное филе без кожи нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь натереть на терке со средники ячейками, а лук нарубить помельче.
  3. Муку развести в воде и перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. В мультиварке поджарить куриное филе на масле 10 минут с открытой крышкой, установив программу «Выпечка».
  5. Всыпать стружку моркови, лук и приправы. Немного посолить блюдо.
  6. Продолжить готовку без крышки еще 12 минут.
  7. Влить муку с водой и сливками, размешать, чтобы соус равномерно пропитал мясо.
  8. Прикрыть крышку аппарата и протушить блюдо 15 минут.

Подавать куриное мясо с соусом, для гарнира лучше подавать картофельное пюре или пасту.

Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке

Из-за равномерного прогревания чаши мультиварки, куриное филе томится в собственном соку и не требует дополнительного масла. Мясо получается диетическим, а соевый соус заменит соль и добавит мясу азиатской пикантности.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 2 ст. л. цветочного меда;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 80-90 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо освободить от пленочек и шкурки, уложить на дно кастрюли мультиварки ровным слоем.
  2. Мед соединить с соевым соусом, влить оливковое масло и нарубленный чеснок.
  3. Залить филе соусом, перемешать, чтобы все ломтики оказались покрыты соево-чесночной массой.
  4. Оставить курицу мариноваться под закрытой крышкой на полчаса.
  5. Заготовку перемешать, включить кнопку «Выпечка» и срок 40 минут.
  6. По окончанию готовки перемешать мясо с соусом. Подлива получится насыщенной и густой.

Нежная куриная грудка в соевом соусе, приготовленная в мультиварке, подается с пряным рисом или овощами. Сверху блюдо можно посыпать микрогрином, рядом выложить веточку помидоров черри.

Время варки

Заводите таймер только после закипания воды, в которой лежит мясо. Проверить готовность курицы вам помогут подручные средства. Возьмите острый столовый прибор – вилку или нож. Проколите поверхность мяса. Острие должно легко в него погрузиться.

Сколько варится курица целиков

Тушка становится готовой после часа варки. Для приготовления крупной курицы время приготовления увеличивают на полчаса.

Сколько варить грудки

Куриные грудки без костей и кожи становятся готовыми всего через четверть часа. Рекомендуется разделить филе наполовину. Грудки на кости варятся полчаса.

Время готовки окорочков

Время приготовления составит 40 минут. Бедра на кости варятся приблизительно 40 минут, голени – 30 минут, филе – 10 минут.

Сколько варить куриные потроха

Печень становится готовой через четверть часа. Куриные сердечки готовят 40 минут. Субпродукты предварительно замачивают в коровьем молоке или солоноватой воде на 40 или 60 минут. Желудки готовят от 1 до 1,5 часов. Их рекомендуется закладывать в холодную воду, иначе мясо получается слишком жестким.

Курица на пару в мультиварке «по-французски»

Приготовить курицу на пару в мультиварке сможет каждая хозяйка, только наверняка такое блюдо не сможет украсить праздничный стол. Что делать, когда хочется удивить гостей чем-то вкусненьким и одновременно полезным? Приготовьте курицу на пару в мультиварке по старинному французскому рецепту.

Какие нужны продукты:

  • куриные берда – 2 шт.;
  • молодой картофель – 1 кг;
  • капуста молодая – половина кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • французская горчица в зернах -50 г;
  • соль и приправа к мясу – по вкусу.

Приготовление курицы на пару в мультиварке:

Выкладываем куриные части в глубокую миску, добавляем горчицу, соль и приправы. Кстати, мясо нужно вымыть, а потом просушить на бумажном полотенце.
Очень важный момент: нужно постараться тщательно втереть смесь в каждый кусочек мяса, а потом поставить его в холодильник.
Пора заняться другими продуктами, а мясо пусть пока маринуется на холоде. Теперь настал черед картофеля: если вы купили молодой картофель, то чистить его необязательно

Если используете обычный, тогда уж точно придется снять кожуру, промыть и нарезать слайсами, толщиной до 8 мм максимально.
В чашу мультиварки (сухую и чистую) нужно выложить картофель, притрусить солью, перемешать.
Теперь капуста: можно взять молодую, но это не так важно, если есть в холодильнике хоть половинка головки белокочанной капусты, смело шинкуйте как можно мельче.
Нашинкованную капусту нужно положить к картофелю и перемешать.
Лук и помидоры: первый овощ нужно почистить, нарезать колечками, помидор вымыть и также нарезать кольцами. Половину порции лука и помидор кладем в овощи

Заливаем водой (500 мл, лучше горячей).
Сверху прямо на чашу мультиварки устанавливаем емкость для приготовления блюд на пару, выстилаем дно и стенки фольгой и достаем миску с мясом из холодильника. Кладем прямо на фольгу (лучше смазать растительным или сливочным маслом, чтобы не прилипало) наше мясо, остатки горчицы распределяем сверху.
Оставшийся лук выкладываем на мясо, потом помидоры. Сверху трусим натертый на терке твердый сыр. Края фольги заворачиваем кверху.
Крышку прибора закрываем, включаем программу «Суп» или «Тушение», время приготовления – 40 минут.
Когда время закончится, нужно переключить прибор в режим «Выпечка», длительность приготовления установите на 15 минут. Это нужно для того, чтобы мясо немного зарумянилось (края фольги нужно приоткрыть).

Подождите, когда картофель с овощами немного остынет и потом раскладывайте аппетитное блюдо по тарелкам. Курица на пару в мультиварке получается вкусной, просто пальчики оближешь. Такое блюдо не стыдно подавать гостям на празднике. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Куриное филе на пару с лимоном

Ингредиенты

две куриные грудки;

свежая зелень;

лимон;

кукурузный крахмал – 25 мл;

уксус рисовый – 50 мл;

щепотка белого перца;

соус соевый – 25 мл;

растительное масло – 75 мл;

соус соевый – 25 мл;

кунжутное масло – 25 мл;

соус устричный – 50 мл;

сахар – 30 г;

две щепотки соли морской.

Способ приготовления

1. Помойте под краном куриные грудки. Обмокните их салфетками и порежьте кусочками.

2. Лимон ополосните и оботрите. Срежьте с него острым ножом цедру.

3. Смешайте соевый и устричный соус. Добавьте в смесь уксус, растительное и кунжутное масло, сахар, белый перец, соль и крахмал. Хорошо перемешайте и добавьте цедру. Сюда же выжмите сок из лимона. Еще раз перемешайте.

4. Полученным маринадом залейте куриное филе и оставьте мясо на полчаса. Сделайте из фольги подобие «мисочки». Выложите в нее маринованное куриное филе и поместите в пароварку на четверть часа. Аккуратно перемешайте и удалите лимонную цедру.

5. Подавайте с рисовым или овощным гарниром.

Как выбрать?

Чтобы блюдо, приготовленное в пароварке, получилось вкусным, сочным и полезным, мясо курицы нужно выбирать тщательно. В магазинах продаются охлажденные и замороженные тушки. Если вы выбираете второй вариант, то вам будет сложнее определить его качество и свежесть. Осмотрите упаковку. На ней не должно быть повреждений и надрывов. Она обязательно должна быть герметичной. Грязных пятен на упаковке также быть не должно

Обратите внимание на срок годности. Не должно быть на замороженном продукте и толстого ледяного пласта – он свидетельствует о том, что товар несколько раз замораживали и размораживали

Если же вы выбираете охлажденную куру, то ее степень свежести определить будет гораздо проще. Главное – учитывать следующие особенности:

  • тушка должна быть гладкой и ровной; если на ней замечена слизь (чаще бесцветная), то от покупки лучше отказаться, скорее всего, товар начинает портиться.
  • мясо должно иметь равномерный окрас, филе курочки обычно характеризуется нежно-розовым оттенком, никаких пятен или вкраплений другого цвета быть не должно;
  • на тушке не должны просматриваться заметные кровоподтеки или синюшные участки;
  • мякоть не должна легко отходить от косточек;
  • от свежей тушки не будет исходить резкого и неприятного запаха; качественный продукт будет пахнуть очень слабо и только свежим мясом – навязчивые ароматы исключены;
  • не постесняйтесь надавить на куриную тушку – если при этом из нее выходит жидкость, то это говорит о том, что продукт либо размораживали, либо накачали специальным раствором для лишнего веса;
  • не покупайте слишком крупные тушки кур, ведь чересчур объемные экземпляры говорят о том, что птицу в процессе выращивания кормили гормонами роста.

Полезные советы

  • заливая воду в пароварку, не стесняясь, добавляйте различные пряности: листы лавра, корень имбиря, горошины душистого и черного перца, гвоздику, чеснок и т.п. Пряный пар наделит мясо особым ароматом;
  • использовать куриные части лучше без кожи, в ней скапливаются неположительные для человеческого организма добавки, которые добавляют в куриные корма для увеличения скорости роста;
  • не жалейте времени на маринование курятины, это не только уменьшит время готовки, но и придаст мясу насыщенней вкус. Для маринада можно использовать специи, алкоголь, жидкие молочные продукты, соус соевый, масло из оливок, лимонный или апельсиновый фреши;
  • во время приготовления на пару куриных частей неплохо будет в соседние формы поместить овощи или бобовые. Так параллельно приготовится и гарнир. Главное – следите за их готовностью и во время вынимайте из пароварки;
  • любителям румяной корочки советуем после пропаривания подзолотить курицу на сковороде или, задав режим гриля, слегка запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления

Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. Содержание жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму. Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.

Грудка на пару

Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сушеный укроп, тимьян – по 1 веточке;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Куриную грудку полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Выложить мясо в пароварку. Рядом разместить укроп, тимьян – при приготовлении они отдадут мясу весь свой аромат. Готовить в течение 20-30 минут до полной готовности.

Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.

Количество калорий на 100 г –115 ккал.

С грушей

Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • груша спелая – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • корица, перец красный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Выжать сок лимона. Смешать ингредиенты, добавить соевый соус, специи. Все тщательно перемешать.
  2. В получившемся составе замариновать курицу минимум на 1-2 часа. Если вы располагаете достаточным количеством времени, оставьте мясо мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
  3. Грушу очистить от косточек, разрезать на две половины. Добавить к мясу в маринад на 5 минут.
  4. Выложить мясо, грушу в пароварку. Слегка сбрызнуть маринадом. Готовить 25-30 минут.

Рецепт 5: Курица на пару с имбирем и грибами

Сочетание имбиря с лимоном делает это блюдо не только полезным, но и ароматным, очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

— куриное бедро (2 шт.),

— луковица (1 шт.),

— натертый имбирь (1 ст. л.),

— грибы (200 г),

— половинка лимона,

— сладкий перец (2 шт.),

— сливочное масло (50 г),

— столовое вино (2 ст. л.), столько же соевого соуса,

— чеснок (4 зубчика),

— зеленый лук.

Способ приготовления:

Лимон нарезать тонкими дольками, сливочное масло – кубиками.

Нашинковать соломкой сладкий перец.

Измельчить зеленый и репчатый лук, грибы.

Каждое бедро желательно готовить, завернув отдельно в кусок фольги.

На фольгу положить немного сливочного масла, сверху – часть грибов, лука, имбиря и перца.

Поверх этих овощей разместить бедро, на него – сливочное масло, измельченный чеснок, лук, лимонные дольки.

Сбрызнуть все вином и соевым соусом

Куриная грудка под мятным соусом

Благодаря мятному соусу грудка приобретает необычный вкус и нежный аромат. И подобное лакомство можно сделать и к праздничному застолью.

Состав ингредиентов

Сделать оригинальное блюдо можно из такого набора продуктов:

  • куриное филе – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • свежая мята – 10 г;
  • кефир обезжиренный – 200 мл;
  • соль, молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить необычное блюдо, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Грудку следует промыть, протереть бумажным полотенцем, и нарезать кубиками. Их понадобится сложить в миску, и залив кефиром, оставить мариноваться.
  2. Пока птица настаивается, необходимо промыть веточки мяты, и стряхнув с них влагу, мелко нарубить. Очистив зубки чеснока от оболочки, требуется пропустить их через пресс.
  3. Измельченный чеснок нужно соединить с мятой, солью и специями. Полученную массу следует добавить к мясу, и перемешав, поставить в холодильник. Мариновать куриное филе желательно не меньше 3 ч.
  4. Когда подойдет время, с мяса необходимо убрать излишки маринада, и выложить его корзину, застеленную фольгой. Филе понадобится накрыть еще одним слоем фольги, стараясь плотно защипнуть ее края.
  5. Налив в чашу мультиварки 1,5 л воды, нужно установить на нее корзину, и закрыть устройство крышкой. Готовить блюдо следует в режиме «Варка на пару» на протяжении 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать грудку лучше еще горячей, ведь после остывания ее вкус и аромат становится менее насыщенным. А вот на гарнир к оригинальному лакомству лучше подать салат из свежих овощей, но заправленный оливковым маслом и лимонным соком, а не майонезом.

Белки Жиры Углеводы Количество калорий на 100 г
Классический рецепт 24 2 113
С чесноком и томатной пастой 19 3 5 116
Вариант с овощами 10 3 8 105
Грудка с сыром 11 3 17 132
Грудка, фаршированная грибами 21 6 1 148

Блюда из приготовленной на пару куриной грудки относят к диетической кухне. Поэтому их стоит добавлять в рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. А узнать о пищевой ценности некоторых вариантов блюда, созданных в мультиварке, можно из таблицы выше.

Куриные бёдра со специями и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бёдра – 500гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сделать надрезы в виде «сеточки» на каждом бедре, для того, чтобы мясо как следует пропиталось специями и хорошо проварилось. Положить бёдра в ёмкость для маринования, посолить и добавить перца.

Разрезать зубчики чеснока на небольшие дольки и нашпиговать имикуриные бёдра, затем слегка взбрызнуть их жидким дымом. Дать мясу 30 — 40 промариноваться, после чего уложить в пароварку. Готовность через 40 – 50 минут.

Чеснок в сочетании с красным перцем придают блюду лёгкую пикантность и чудесный аромат.

Рецепт 8. Куриное филе на пару с овощами

Ингредиенты

50 мл майонеза или сливок;

две крупные куриные грудки;

соль;

два куриных бедра;

свежая зелень укропа;

черный перец;

полкилограмма шампиньонов;

75 мл сухого вина белого;

шесть клубней картофеля;

бульон;

60 г муки;

луковица;

половина пачки сливочного масла;

50 г зеленого лука.

Способ приготовления

1. Куриные бедра залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, снимите пену. Варите до готовности мяса.

2. Грибы почистите. Половину порежьте достаточно крупно. Очищенные клубни картофеля нарежьте пластами. Зеленый лук ополосните и так же крупно порежьте. Часть укропа порвите руками.

3. Луковицу и вторую половину шампиньонов мелко покрошите. Выложите их в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте, поперчив и посолив.

4. Отделите мясо от костей бедер, мелко его порежьте и выложите в сковороду к грибам. Добавьте майонез и перемешайте.

5. Куриное филе посолите, сделайте вдоль надрез и нафаршируйте грудки грибным фаршем. Концы отверстия скрепите деревянными шпажками или зубочистками.

6. Растопите полторы ложки сливочного масла. Нижний ярус пароварки застелите фольгой. На нее выложите слоями картошку, зелень укропа, крупно порезанные грибы, зеленый лук. Каждый слой слегка посолите. Сверху все залейте топленым сливочным маслом.

7. На второй ярус пароварки выложите фаршированное куриное филе, притрусите приправами и сбрызните топленым маслом. Включите пароварку на 35 минут.

8. Оставшееся масло сливочное растопите и пассеруйте в нем муку до румяности, затем аккуратно влейте бульон, постоянно помешивая, поперчите. Влейте вино и томите все на небольшом огне пять минут. В конце добавьте измельченный укроп.

9. Готовое филе порежьте ломтями. Выложите на тарелку гарнир, сверху положите несколько кусочков филе и полейте все соусом.

Грудка на пару под соевым соусом

Простое и вкусное блюдо готовить очень просто. Грудку на пару по этому рецепту способен приготовить новичок от кулинарии. Ему удастся удивить домочадцев, ведь курочка получится ароматной и очень нежной. Готовится блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

• четыре филе грудки средних размеров;

• три-четыре столовые ложки натурального соевого соуса;

• десертная ложка сушеного чеснок или три зубчика свежего;

• пакетик итальянских трав;

Способ приготовления:

Куски филе вместе с кожей натереть солью, поперчить. Соли нужно очень немного, буквально щепотку, так как соевый соус очень соленый.

Уложить в пакет для запекания куски филе в один ряд.

Раздавить чеснок ножом или прессом.

Залить внутрь соевый соус, засыпать чеснок и пакетик трав, равномерно распределить, отверстие пакета закрепить.

В чашу залить пять мультистаканчиков воды.

Положить в воду рукав с курицей, выставить режим варки на пару минут на сорок. Если у мультиварки есть специальный поддон для готовки на пару, пакет положить в него. Время приготовления и режим оставить теми же.

Когда аппарат выключится, оставить курицу, не открывая крышку, еще на десять минут.

Вынуть мясо из рукава, выложить на тарелку.

При подаче посыпать укропом, петрушкой, украсить листиком базилика.

Гарнир к мясу можно заправить соусом, оставшимся в рукаве после приготовления.

Вкусный рецепт! Замшевые туфли растянулись как уменьшить

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Хочу заметить, что это может быть не только куриная грудка, но и любая часть курицы: бедро, голень, крыло. Но уж если мы готовим правильную еду на пару, то и курицу берите без кожи, — это более диетический вариант. Соль кстати тоже может быть любая. Сейчас в магазинах есть виды соли, которые помимо самой соли содержат еще некоторое количество приправ: например Адыгейская соль или черная соль.Какую выбрать — решать вам

Шаг 2:

Куриную грудку хорошо помойте, при необходимости удалите кости. Если у вас курица надежного производителя, то ее мытья будет вполне достаточно. В противном случае, можно замочить курицу на 1-2 часа в холодной воде. Многие производители птицы пичкают ее мясо рвзными добавками, процедура замачивания, немного поможет их убрать.

Шаг 3:

Для приготовления этого блюда нам понравится мультиварка, — идеальная помощница любой хозяйки. Возьмите чашу мультиварки, налейте на дно около 200 мл. чистой фильтрованной воды. При желании можно добавить в воду и лавровый лист, и душистый перец, и какие-то другие травы, — тогда курица получится еще более ароматной.

Шаг 5:

Выложите курицу. Я рекомендую не солить курицу перед приготовлением, а посолить ее в самом конце, когда блюдо уже приготовится. Соль выводит жидкость, а нам надо чтобы курочка оставалась сочной. Готовьте в мультиварке в режиме «Приготовление на пару». Обычно время приготовления на этом режиме в мультиварке около 10 минут, но я рекомендую увеличить его минут до 25, чтобы курочка уж точно хорошо приготовилась.

Шаг 6:

Вкусна такая курочка и в горячем, и в холодном виде. Ее можно есть как основное блюдо с каким-то гарниром и овощами, можно нарезать и положить, например, на бутерброд. Приятного аппетита!

Подавайте такую курочку с простыми углеводами. Свежими сезонными овощами или легкими овощными салатами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриные бедра — 6 шт.
Чеснок — несколько зубков
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло — немного

Важно выбирать размороженные бедра или использовать домашние, так как магазинный продукт сильно уменьшается при полной разморозке и получается очень маленьким во время жарки. Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки. Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки

Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки.

Шаг 2

Натираем их специями и солью, затем даем 10 минут постоять, чтобы приправы впитались в курицу. Специи можно брать любые – черный перец, приправа для курицы, прованские травы, кориандр и так далее. Главное, чтобы они были подобраны гармонично.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки кожурой вниз, не забыв налить немного масла.

Шаг 4

Чеснок режем пластинками и выкладываем в мультиварку. Если есть желание, его можно мелко порезать или выдавить при помощи чеснодавилки. Этот ингредиент придаст курице отличный аромат, поэтому добавлять его в блюда нужно обязательно.

Шаг 5

Устанавливаем прибор на программу «Выпечка» и ставим время 1 час. Через полчаса переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно покрылось корочкой.

Вот и все – как видите, сделать такое блюдо более чем просто, поэтому если вы еще не знаете, как приготовить куриные бедра, обязательно запомните этот рецепт.По желанию готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, чтобы оно стало еще ароматнее.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Плов с куриными бедрами в мультиварке

Куриные бедра с рисом в мультиварке – лакомство, которое получается очень похожим на плов. Если готовить все в точности по рецепту, рис получится рассыпчатым, а сам плов будет очень аппетитным. Воду в чашу лучше наливать сразу горячую. После того, как прозвучит сигнал, чеснок из плова извлекают, он отдал свой аромат и больше будет не нужен.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • рис – 2,5 мультистакана;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко крошат лук, морковь шинкуют соломкой.
  2. В чашу наливают масло, кладут лук, морковь и бедра.
  3. В режиме «Жарка» готовят минут 20.
  4. Добавляют промытый рис, специи, вливают 5 мультистаканов воды и готовят в режиме «Плов».
  5. Минут за 10 до окончания программы крышку прибора открывают и вставляют в плов очищенные зубчики чеснока, снова закрывают и готовят до сигнала.

Куриные бедра в сметанном соусе в мультиварке

Куриные бедра в сметане в мультиварке готовить можно различными способами. Можно поместить в чашу прибора все компоненты и тушить около часа, но будет вкуснее, если сначала обжарить мясо до румяности, а потом уже добавить сметану и тушить около получаса. Помимо указанных в рецепте специй смело можно использовать и другие.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. В емкость прибора вливают масло и помещают натертые солью и перцем бедра.
  2. Обжаривают в режиме «Выпечка» 20 минут.
  3. Добавляют нарезанный полукольцами лук, размешивают и готовят еще минут 5.
  4. Добавляют сметану, воду, еще подсаливают по вкусу и в режиме «Тушение» готовят куриные бедра в сметанном соусе в мультиварке полчаса.

Ингредиенты

  • Тушка курицы весом 1,6 кг
  • 240 миллилитров воды
  • 240 миллилитров белого вина
  • 4 сантиметра свежего корня имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Подготовьте пароварку

  1. 1Установите бамбуковую пароварку в толстостенную кастрюлю.

    На дно бамбуковой корзины положите оставшиеся лук, чеснок и имбирь.

  2. 2

    Сверху положите курицу грудкой вверх.

    Курица должна полностью поместиться в кастрюле, и крышка должна закрывать кастрюлю полностью. Вам не нужно будет использовать верхнюю часть корзины пароварки.

  3. 3

    Налейте в кастрюлю вино и воду, взятые в соотношении 1:1.

    Если ваша кастрюля большого размера, и вам кажется, что жидкости будет недостаточно, чтобы создавать пар в течение часа, возьмите больше жидкости. Пропорцию вина и воды возьмите ту же.

Приготовление курицы

  1. 1Доведите жидкость до кипения.

    Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума.

  2. 2

    Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться не меньше часа.

  3. 3

    Чтобы проверить готовность курицы, снимите крышку с кастрюли.

    Затем в нескольких местах надрежьте грудку. Если вытекает прозрачный сок, курица готова.

  4. 4

    Снимите курицу и оставьте на 10 минут.

    Закройте курицу фольгой.

  5. 5Оставшуюся в кастрюле жидкость вы можете сохранить и использовать в качестве бульона. Если хотите приготовить из нее соус к курице, оставьте ее в кастрюле и нагревайте на медленном огне, не закрывая крышкой.
  6. 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector