Творожные сырки. рецепты с фото пошагово в домашних условиях: диетические, глазированные, в шоколаде
Содержание:
- Рецепт глазированных сырков без масла
- Описание рецепта
- Советы по выбору глазированных сырков в магазине
- Рецепт 5: глазированные творожные сырки с курагой
- Можно ли есть на диете
- Калорийность магазинных и домашних глазированных сырков
- Рецепт 8: творожные сырки со сливками в домашних условиях
- Глазированные сырки в домашних условиях
- Глазированные творожные сырки
- Творожные сырки в шоколаде
- Домашние творожные сырки в шоколаде
- Глазированные сырки с вареньем
Рецепт глазированных сырков без масла
Среди любителей творожных сырков есть и такие, кто предпочитает обезжиренный вариант этого десерта. Воспользуйтесь моим рецептом, если вы считаете калории, но отказаться от сладкого тяжело.
youtu.be/T7D4xgr_8sw
Перечень продуктов:
- творог 300 г;
- молоко 300 мл;
- два яичных желтка;
- 1 ст. ложка сухого молока;
- 1 ст. ложка порошка какао;
- ванилин;
- сахарная пудра около 200 г.
Начинаем готовить.
Шаг 1. Творог, ванилин и пудру растираем блендером в мягкую кремовую пасту. Если блендера нет, то творог можно перетереть на сито, добавить к нему сахар и ванилин в виде порошка, перемешать.
Шаг 2. Глазурь готовиться так: выливаем в небольшую кастрюлю молоко, добавляем туда 2 желтка, какао-порошок и сухое молоко. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту на маленький огонь и теперь нужно постоянно мешать, чтобы глазурь не пригорела, как только начнет кипеть – выключаем.
Шаг 3. Силиконовые формы хорошо промазываем глазурью. Далее наполняем их творожком и запечатываем их шоколадной глазурью. Действовать надо быстрее, иначе глазурь быстро застынет. Отправляем в холодильник примерно на час.
Обезжиренные сырки хороши тем, что их можно есть столько, сколько захочется, не опасаясь за набор лишних килограммов. К тому же они диетические и отличаются меньшим содержанием вредного холестерина.
Описание рецепта
Глазированные сырки в домашних условиях – как приготовить самостоятельно самое популярное молочное лакомство советской кулинарии? Глазированные сырки – небольшие творожные батончики, часто имеющие внутри наполнитель из джема, сгущенки или фруктов, покрытые темным шоколадом – давно стали своего рода ритуалом для завтрака для многих россиян – как детей, так и взрослых.
Я помню эти шоколадные глазированные сырки из творога с тех пор, как ходила в начальную школу: мне нравились эти лакомства с раннего детства, да и до сих пор люблю их как добавку к небольшой чашке крепкого кофе.
Однако сегодня я изготавливаю их сама – так я 100-процентно уверена в их качестве. К сожалению, фабричные сырки с некоторых пор не вызывают доверия – после разоблачительных передач по ТВ, когда любимые всеми глазированные сырки были признаны вместилищем красителей, пальмового масла и даже болезнетворных бактерий.
Хотя начиналось производство сырков очень оптимистично. Основной их ингредиент – творог, это один из самых популярных продуктов для завтрака. Массовое производство сырков началось в 1950 году, и вскоре они стали популярными в Москве и Ленинграде, а потом распространились по всему СССР. Помимо столиц, в регионах, их было трудно найти. Это был любимый и дефицитный продукт.
Первоначально были сырки с ванилью, какао и изюмом. С конца 1990-х годов начали производить больше вариаций: в наполнители попали кусочки печенья, абрикос, клубничное варенье и вареное сгущенное молоко.
Интересно, что глазированные сырки – это продукт, который всегда покупают в продуктовых магазинах, и никогда не делают дома, потому что они считаются слишком сложными. Однако на самом деле, это один из самых простых десертов из творога.
В рецепт входит всего 4 простых ингредиента: творог, сливочного масло, сахарная пудра и ваниль. Готовя их дома, вы можете сделать их более богатыми и более здоровыми – в зависимости от жирности творога: чем жирнее творог, тем богаче вкус. Однако они будут вкусными даже из обезжиренного творога.
Еще один плюс приготовления глазированных сырков в домашних условиях заключается в том, что вы можете приготовить их много и хранить в морозилке в течение нескольких недель, а затем разморозить в общей камере холодильника прямо перед едой.
Советы по выбору глазированных сырков в магазине
Чтобы лучше ориентироваться в том изобилии творожных сырков, которое представлено практически в любом российском супермаркете, необходимо принимать во внимание следующие рекомендации:
- По-настоящему качественный продукт из хороших ингредиентов в соответствии с ГОСТом будет иметь наименование “сырок творожный глазированный”. Любые отклонения от нормы и маркетинговые уловки говорят о фальсификате и присутствии заменителей. Однако не стоит демонизировать такие добавки, как натуральные красители и ароматизаторы — их наличие допускается в соответствии с государственным стандартом.
- Творожный сырок без консервантов может храниться в среднем около двух недель. Более длительный срок годности свидетельствует о добавленных консервантах, о наличии которых производитель обязан упомянуть на этикетке. Десерт может храниться и в морозильной камере, срок годности при этом закономерно увеличивается.
- Осмотрите упаковку на наличие повреждений. Нарушение герметичности может привести к порче продукта из-за проникновения бактерий.
- Необходимо помнить, что сырок может храниться только в холодильной или морозильной камере, но никак не при комнатной температуре. Условия хранения должны строго соблюдаться, иначе сырок может нести угрозу здоровью за счет появления плесени и дрожжей.
Рецепт 5: глазированные творожные сырки с курагой
Сегодня мы вместе приготовим всеми любимое лакомство — творожные сырки в шоколаде. А именно, я расскажу, как приготовить простые творожные сырки со сгущенкой и курагой.
- 600 г домашнего творога;
- 70 г кураги;
- 0,5 банки сгущенного молока (около 160 г);
- маленький пакетик ванилина;
- 100 г плитка черного шоколада с содержанием какао от 70%;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры или сахара.
Курагу моем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем набухать.
Творог желательно брать домашний, сухой и не сильно жирный. Из такого творога проще будет формировать сырки. Если творог будет влажным, то ему нужно дать стечь в течении 8-10 часов.
Высыпаем творог в глубокую миску, сюда же выливаем сгущенку, высыпаем ванилин.
Теперь воспользуемся блендером для измельчения творожных комочков. Масса должна стать однородной, на это уходит минут 5-7.
Сливаем воду с кураги, достаем ее, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
Добавляем в творожную массу и перемешиваем. Отправляем миску в морозильник на 40-60 минут. Творожная масса должна хорошо схватиться, чтоб из нее было удобно лепить сырки. При этом она не должна полностью замерзнуть.
Достаем из морозилки творожную массу и формируем при помощи столовой ложки или большой ложки для мороженого шарики. Можно поправить форму, скатывая шарик руками. Но будьте осторожны, масса ледяная.
Большую плоскую тарелку или доску застилаем пергаментом и выкладываем шарики из творожной массы. Отправляем их в морозильник до тех пор, пока они полностью не затвердеют. Обычно на это уходит час — два.
Тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури для сырков. По поводу нее еще хотелось бы сказать пару слов. Чтобы глазурь получилась «правильная», крепкая и вкусная, шоколад лучше брать с высоким содержанием какао и без растительных жиров. Такой шоколад горький, и чтобы глазурь была сладкая — нужна сахарная пудра или сахар. А благодаря введению жиров в виде сливочного масла шоколадная глазурь получится необходимой консистенции.
Если горький черный шоколад решите заменить молочным, то масло и сахар использовать не нужно. И качество глазури напрямую зависит от выбранного шоколада.
Итак, сливочное масло ставим растапливаться на водяной бане. Для того, чтобы масло растаяло, достаточно будет 40 градусов. До кипения его доводить не нужно.
К растопленному маслу добавляем сахар или сахарную пудру (с ней глазурь будет однородней).
Плитку черного шоколада ломаем на кусочки и опускаем в масло.
Перемешиваем, пока не растает весь шоколад.
С тарелки перемещаем сырки вместе с пергаментом на рабочую поверхность или другую тарелку. А на холодную тарелку из морозильника будем выкладывать готовые глазированные сырки — так шоколад моментально схватится.
Шарики накалываем деревянной шпажкой и опускаем в глазурь. Поворачиваем, чтобы сырок полностью покрылся шоколадом.
Готовые глазированные творожные сырки выкладываем на тарелку из морозильника. Теперь можно их на 15 минут оставить на кухне, чтобы творог внутри разморозился. А толстый слой шоколадной глазури не даст начинке растечься и сырки превосходно будут держать форму.
Стоит раскусить такой сырок, и Вы почувствуете нежную, ароматную, слегка сладковатую творожную начинку с курагой. Домашние творожные сырки в шоколаде готовы. Приятного аппетита!
Можно ли есть на диете
Хотите знать, полезны ли творожные сырки для фигуры? Все без исключения содержат масла и сахара, а потому крайне калорийны. На фоне плитки шоколада или коробочки конфет они менее опасны для фигуры. Но все-таки являются лакомством, а не ежедневным продуктом диетического рациона.
Альтернатива для худеющих
Творог в чистом виде — важный компонент многих сбалансированных диет, поэтому при регулярном употреблении способствует похудению.
Используйте продукт невысокой жирности (до 5 %) с добавками в виде сухофруктов и свежих ягод. Сметана, сахар, масло повышают калорийность, поэтому не используйте.
Любители более нежного творожка могут добавить в суховатый творог немного кефира, ряженки или несладкого йогурта и пропустить через блендер.
Полезные свойства ряженки.
Калорийность магазинных и домашних глазированных сырков
Давайте вспомним, только честно, часто ли вы покупаете магазинные глазированные сырки себе или своим деткам? Я думаю, что многие это делают, но не все задумываются о составе этих творожных десертов, а тем более об их калорийности.
- Возьмём магазинный глазированный сырок, например, с ванилином. Его калорийность составит 400 ккал. Вес одного сырка – 40 грамм. Если вы съели один такой сырочек, то вы получите 160 ккал, 3,2 грамма белка, 10 грамм жира и 14,4 грамм углеводов. Плюс ко всему различные «Ешки», типа Е322, Е476, а также сахар, заменители масла, ароматизаторы и эмульгаторы.
2.Теперь разберемся, какая калорийность получается у домашних глазированных сырков без сахара.
- В 100 граммах они содержат всего 166,8 калории и БЖУ 13,7 / 7,9 / 8,3.
- Если взять вес домашнего сырочка, как у магазинного – 40 грамм, то цифры будут колоссально отличаться друг от друга. Ниже приведена таблица калорийности магазинных и домашних глазированных сырков:
Таблица калорийности магазинных и домашних глазированных сырков
Как мы видим, калорийность магазинных глазированных сырков в 2,5 раза выше домашних, да и состав у таких сырков весьма сомнителен.
Давайте порадуем себя, своих деток и родных и приготовим дома вкусный и полезный глазированный сырок с начинкой. Пошаговый рецепт приготовления диетического творожного чуда с фото, а также видеорецепт, сделают процесс изготовления очень простым и быстрым.
Рецепт 8: творожные сырки со сливками в домашних условиях
Сырки считаются больше лакомством для детей, нежели для взрослых. Всем с детства знаком вкус нежных творожных сырков, глазированных вкусным шоколадом. Но и взрослые, проходя мимо молочного отдела в магазине, нередко прихватывают один-два сырка. Кто-то любит глазированные сырки с разнообразными начинками, а кто-то отдает предпочтение классическому варианту – с ванилью.
Если не считать шоколада, который сам по себе может вызывать аллергию, такие сырки относят к категории полезных сладостей. Но еще больше пользы это лакомство принесет тем, кто научится готовить его самостоятельно.
В рецепте глазированных сырков – простой и доступный набор ингредиентов. Сделав партию-другую домашних глазированных сырков, вы уже вряд ли будете покупать их в магазине, потому что домашние получаются еще нежнее и еще ароматнее. К тому же, начать день с такого завтрака или полакомиться вечером с чашечкой чая – это сплошное удовольствие.
- 360 грамм деревенского творога;
- 60 грамм сахарной пудры;
- 70 грамм густых сливок;
- 40 грамм сливочного масла комнатной температуры (20 для творожной массы и еще 20 – для шоколада);
- 1 ст. ложка ванильного сахара;
- 2 плитки черного шоколада.
Сначала необходимо подготовить шоколад. Количество шоколада, указанное в рецепте глазированных сырков – это условный объем, так как в зависимости от вашей формы его может уйти и немного меньше.
Поломайте шоколад на кусочки и добавьте к нему сливочное масло.
Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане. Следите, чтобы шоколад не подгорел.
Оставьте шоколад на 5 минут при комнатной температуре. Так он немного остынет и станет чуть более вязким, а поэтому будет наноситься на форму толстым слоем. Благодаря этому глазурь не будет лопаться и крошиться.
При помощи кулинарной кисточки намажьте силиконовую форму изнутри шоколадом. Это будет как бы корзина для сырка. Силиконовая форма очень удобна в приготовлении таких сырков, потому что после охлаждения готовое изделие можно будет с легкостью вынуть, не повредив.
Поставьте форму, смазанную шоколадом, в морозилку. Этим временем приготовьте наполнитель – творожную массу.
Творог смешайте с ванильным сахаром и половиной сливок. Измельчите эту массу блендером до однородного состояния.
Оставшиеся сливки смешайте со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Взбейте сливки, масло и пудру до кремового, пышного состояния, после чего соедините творожную и масляную части.
Хорошенько перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Она должна стать очень нежной.
Достаньте подготовленные шоколадные формы из морозильника и наполните их творогом, хорошенько утрамбовывая его.
Сверху при помощи кисточки смажьте формы с творогом оставшимся шоколадом, чтобы «запечатать» сырки.
Аккуратно поставьте форму с глазированными сырками в морозилку на 15 минут, а затем бережно достаньте сырки из формы и переложите в холодильник на пару часов, чтобы застыла творожная масса внутри.
Готовые глазированные сырки могут храниться в холодильнике неделю.
Глазированные сырки в домашних условиях
Сначала попробуем сделать глазированные сырки одним из самых популярных способов: сладкая творожная основа в глазури из шоколада с орехами. Готовить будем в формах из силикона.
youtu.be/UMS4kUKHgmc
Ингредиенты:
- 0,4 кг творога;
- 40 г масла сливочного;
- 40 г пудры из сахара;
- 1 ч. л. экстракта ванили либо 0,5 ч. л. ванилина;
- 200 г горького шоколада;
- 30 масла растительного;
- 50 г жареного арахиса.
Приготовление.
Шаг 1. Творог соединяем с мягким сливочным маслом, пудрой и ванилином. Превращаем все это в пасту при помощи блендера. Чтобы упростить процесс закладывания творожной основы, переложите ее в кулинарный мешок или в полиэтиленовый пакет с отрезанным углом.
Шаг 2. Заполним формочки творожной основой так, чтобы не оставалось пустых мест. Убрать излишки можно при помощи ножа для сливочного масла или кулинарной лопатки. Ставим в морозильную камеру примерно на полчаса.
Шаг 3. Тем временем готовим шоколадную глазурь. Соединяем шоколад с растительным маслом и ставим на водяную баню для растапливания. Туда же добавляем любые измельченные жареные орехи. Хорошо перемешиваем глазурь.
Шаг 4. Достаем из морозилки сырки и вынимаем из формочек. Покрываем их глазурью: удобнее всего перелить шоколад в вытянутую посуду, стакан, например. Накалываем сырок на нож и окунаем в теплую шоколадную глазурь, даем стечь. Глазурь застывает около 20 секунд, после чего сырок снимаем с ножа. Повторяем эти действия, чтобы глазурью покрылись все сырки.
Все готово. Вот так просто мы с вами сделали десерт. Они получаются такими нежными и вкусными, что обязательно понравятся как детям, так и взрослым.
Глазированные творожные сырки
Творожные сырки (рецепт с фото наглядно покажет, как правильно приготовить вкусный десерт) глазированные — советское «изобретение», аналога которому нет ни в одной кухне мира.
Глазированные творожные сырки
Состав ингредиентов:
- масло сливочное — 100 г;
- фермерский творог (жирность до 5%) — 400 г;
- шоколад — 180 г (2 плитки);
- сахарная пудра — 200 г.
Способ приготовления:
Пачку сливочного жира оставить при комнатной температуре, чтобы масло стало размягченным, но не жидким.
Творог пропустить через мясорубку (использовать насадку для получения паштета) или взбить погружным блендером.
Поместить в чашу 70 г сливочного жира и пудру. Если её не оказалось под рукой, можно измельчить кофемолкой обычный сахар. Тщательно перемешать смесь до получения плотной и однородной массы, ввести творог. Слишком сухой состав допускается разбавить 2 ч. л. натурального йогурта.
Смочить руки водой, сформировать из сладкой смеси продолговатые колбаски или шарики. Завернуть изделия в пленку/фольгу, убрать на четверть часа в морозилку.
Растопить на водяной бане разломанные шоколадные плитки вместе с оставшимся маслом.
Достать затвердевшие творожные заготовки
Далее можно насадить каждую порцию на шпажку или взять 2-мя вилками, осторожно окунуть в шоколадную глазурь. Таким способом обработать все сырки, расположить изделия на специальной решетке или противне, накрытом пергаментной бумагой.
Отправить заготовки на час в холодильник.
Достать лакомство перед подачей, чтобы десерт не растаял.
Творожные сырки в шоколаде
Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури — это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!
Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной.
Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.
Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин — дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.
Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!
Шаг 1
Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Шаг 2
Вначале нужно растопить шоколад — это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи.
Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.
Шаг 3
В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.
Шаг 4
Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.
Шаг 5
Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная — я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.
Шаг 6
У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров — 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой.
Если будут не промазанные места, не важно — потом скроем огрехи. Шаг 7
Шаг 7
Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.
Шаг 8
Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 — удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.
Шаг 9
Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.
Шаг 10
Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится.
Творожная начинка для домашних сырков готова.
Шаг 11
К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела — вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.
Шаг 12
Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).
Шаг 13
Шаг 14
Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!).
Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15.
Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.
Шаг 15
Шаг 16
Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы — зовите деток!
Шаг 17
Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт — очень простой, набор продуктов — вполне доступный, а результат — выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад). Аленочка, большое спасибо за заказ и приятного аппетита, друзья!
Домашние творожные сырки в шоколаде
Приготовить глазированные сырки в домашних условиях совсем не сложно, а результат не будет уступать ни по вкусу, ни по полезности. Чтобы не сомневаться в качестве ингредиентов и отсутствии сомнительных добавок, освойте базовый рецепт. На его основе вы сможете дополнять десерт новыми составляющими и экспериментировать.
Состав:
- Нежирный творог — 700 г
- Сливки — 50 г или 2 ст. л. сметаны
- Сливочное масло — 50 г
- Сахарная пудра — 70-90 г (половина стакана)
- Плитка темного шоколада без добавок (не менее 50% какао)
- Ваниль, джем, фрукты, изюм — по вкусу
Приготовление:
- Разотрите творог в блендере. Консистенция должна быть гладкой, без крупинок.
- Добавьте размягченное масло, сахарную пудру, ванилин. Взбейте до пышности.
- Влейте сливки или сметану и взбивайте еще пару минут. Готовая творожная масса должна быть гладкой и достаточно плотной.
- Сырки творожные глазированные могут быть любой формы. Самый простой способ — выложить творог в мешок из пищевой пленки и выдавить широкие полоски примерно одинакового размера на поверхность, покрытую пергаментом.
- Если вы решили делать творожные глазированные сырки с начинкой, добавьте ее сейчас.
- Отправьте заготовки в холодильник для застывания.
- Поломайте шоколад в небольшую посуду и растопите на водяной бане при постоянном помешивании. Чтобы шоколад не застыл раньше времени, в него можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
- Холодные творожные колбаски накалывайте на вилку, окунайте в глазурь и возвращайте на пергамент.
- Можно использовать силиконовые формочки. В этом случае слой расплавленного шоколада нужно нанести на дно и стенки форм и отправить в холодильник на 1 час. Когда шоколад застынет, наполните творогом и залейте шоколадной глазурью.
- Глазированные сырки поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
При приготовлении глазированных сырков в домашних условиях необходимо помнить, что температура ингредиентов должна быть соответствующей. Не давайте шоколаду остыть, а творожной массе согреться.
Готовый десерт следует хранить в холодильнике и не дольше пары дней. Разнообразить рецепт можно кокосовой стружкой, изюмом, джемами, сгущенным молоком, молотыми орехами, крошкой печенья.
Глазированные сырки с вареньем
Для получения низкокалорийного десерта вместо варенья можно использовать джем. Такую же сладость легко приготовить из взбитых блендером свежих ягод и фруктов.
Глазированные сырки с вареньем
Используемые продукты:
- мелкий сахар — 100 г;
- качественное сливочное масло — 150 г;
- творог (жирность 23%) — 800 г;
- плиточный черный шоколад — 200 г;
- клубничное варенье/джем с целыми ягодами — 150 г.
Процесс приготовления:
- Тщательно протереть через сито творог (взбить миксером) до получения массы с пышной и нежной консистенцией. Добавить белый сахар и размягченный сливочный жир, хорошо всё перемешать. Наличие масла в составе рецепта сырков необходимо для стабилизации выбранной формы будущих изделий. При желании можно всыпать немного (на кончике ножа) ванили.
- Растопить раскрошенный шоколад. Смазать с помощью плоской кулинарной кисти фигурные формочки, оставить их на 15 мин в морозилке. Повторить эту процедуру, чтобы исключить случайно необработанные участки емкостей.
- Заполнить шоколадную основу половиной количества творожной массы, немного её утрамбовать, убирая все пустоты.
- Сделать в каждой порции небольшие углубления, поместить варенье и по целой ягоде. Начинку «спрятать» под 2-м творожным слоем.
- Вновь растопить оставшийся шоколадный состав, покрыть им полученные заготовки, отправить на 2–3 ч в морозилку.
Достать затвердевшие сладости. Через 5 мин изысканное лакомство оттает, станет невероятно вкусным и хрустящим.