Куриные чипсы (9 фото): рецепты приготовления блюда из кожи курицы в домашних условиях. как сделать мясные вяленые чипсы из куриной грудки дома в духовке?
Содержание:
- Морковные чипсы в духовке
- Куринные чипсы
- Рецепт куриных чипсов
- Как приготовить?
- Процесс маринования
- Как приготовить «Наггетсы с чипсами»
- Необычный рецепт пикантной закуски
- Упрощенный вариант из лаваша
- Советы по приготовлению мясных чипсов-джоков
- Дегустация
- Яблочные чипсы в духовке
- Описание приготовления:
- Фруктовые чипсы
- Стрипсы куриные с сыром
- Овощные чипсы
Морковные чипсы в духовке
Чипсы могут быть не только вредной едой, но и полезным и низкокалорийным перекусом, если это закуска из моркови, приготовленная в духовке. Для самого простого варианта этой закуски не требуется ничего кроме соли, но любители пряных вкусов могут добавить сушеный базилик, черный молотый или красный жгучий перец.
Соотношение ингредиентов морковных чипсов:
- 200 г моркови;
- 20 мл оливкового масла;
- 3 г соли.
Способ приготовления:
- На шинковке для капусты нарезать очищенную морковь на тонкие кружочки. Если на кухне нет специальной шинковки, проделать то же, но при помощи ножа.
- Морковные слайсы посолить и окропить оливковым маслом, затем разложить на застеленной пергаментом решетке в один слой и сушить при 80-100 градусах до ломкого состояния. В зависимости от характеристик духовки на это может уйти от 1 до 2 часов.
Куринные чипсы
Очень интересные варианты чипсов получаются из куриного мяса. Процесс приготовления довольно длительный, но готовятся они легко. Рассмотрим пошагово рецепт чипсов в духовке из курицы:
- взять 5 штук куриного филе, нарезать на кусочки толщиной около сантиметра;
- мариновать в течение 4 — 12 часов в любом подходящем маринаде;
- противень застелить пекарской бумагой, можно фольгой, поставить его в духовку;
- выше, над противнем, положить решетку с кусочками мяса и сушить их в течение 6 часов при небольшой температуре 50 — 70 градусов;
- готовые чипсы снять с решетки и остудить, затем накрыть салфеткой или полотенцем.
Такая вяленая закуска хорошо хранится даже при комнатной температуре, поэтому ее можно брать с собой в поездки, давать детям для школьного завтрака, использовать в походных бутербродах.
Чипсы из курицы
Легко и быстро делаются чипсы из куриной кожицы. Надо выложить кусочки куриной кожи на противень, застеленный пергаментными листами. Кусочки кожи затем обмакнуть в заправку, состоящую из растительного масла, чеснока, горчичных зерен, лимонной цедры. В духовке такие чипсы готовятся около 45 минут. Затем их надо обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Рецепт куриных чипсов
1. Куриную грудку промыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Удалить кости и кожу, затем срезать весь жир (белые части), он может пригореть в процессе сушки.
2. Нарезать грудку вдоль волокон тонкими полосками одинаковой ширины – 1,5-2 см. Сложить полоски в полиэтиленовый пакет для маринования (желательно с zip-lock застёжкой).
3. В глубокой тарелке смешать соевый соус, растительное масло, копченую паприку, сахар и соль. Выдавить чеснок и сок из половинки лайма или трети лимона. Перемешать до однородной консистенции.
4. Полученный маринад влить в пакет курицей. Перемешивать, пока мясные полоски равномерно не окрасятся. Выдавить из пакета воздух, герметично закрыть или завязать.
5. Оставить мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре в темном месте.
6. Дно духовки застелить фольгой, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.
7. Нанизать будущие куриные чипсы на сухие бамбуковые палочки. Между каждой полоской должно быть минимум 1-2 см свободного пространства. Палочки разместить на решетке духовки в подвешенном состоянии.
8. Разогреть духовку до 55-60 °C. По возможности установить режим конвекции (если предусмотрен конструкцией).
Благодаря зазору влага будет испаряться из мяса и выходить на кухню, без щели получатся не чипсы, а обычное запеченное мясо.
9. Запекать куриные чипсы в духовке 5-6 часов. В конце 4-го часа нужно с периодичностью 15-20 минут пробовать блюдо. Готовое мясо должно быть сухим, но легко разламываться и жеваться. Пересушенные чипсы из курицы сложно кусать, поэтому передерживать мясо в духовке не следует.
10. Хранить готовые джерки в холодильнике в герметично закрытом полиэтиленовом пакете до 7 дней (лучше 2-3 дня).
Как приготовить?
Сделать дома чипсы из грудки довольно легко, их рецепт напоминает готовку простых отбивных. Единственное, что нужно учесть: мясо нужно нарезать тонко, желательно треугольной формы, а чтобы форма держалась, мясные чипсы немного подмораживаются в морозильной камере. Рассмотрим несколько примеров.
Домашние чипсы из курицы
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- специи, соль – на вкус;
- мука – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- растительное масло – 150, 200 г для жарки.
Как можно тоньше нарежьте курицу, слегка отбейте. Разделите каждый кусочек на 2-3 треугольника, выложите на плоскую тарелку. Накройте сверху другой тарелкой, отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут (нужно для того, чтобы при изготовлении форма не утратила вид). В глубокой посуде взбейте яйца с добавлением специй, соли. Каждый квадрат обваляйте так: яйцо, мука, яйцо, мука. Жарьте ломтики на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон.
Пряные в духовке
Необходимо приобрести продукты:
- грудка – 2 шт. (крупные);
- соус соевый – 3 ст. л.;
- острый перец – 1 ч. л.;
- молотый кориандр – 5 г;
- вода питьевая – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- зелень – 50 г.
Нарежьте мясо тонкими прямоугольниками. В глубокой посудине разбавьте соус, воду. Курицу уложите в тарелку с бортами, посыпьте специями, залейте соусом. Отправьте в холодильник минимум на 8 часов. Когда извлечете заготовку из холодного места, добавьте к филе мелко нарубленную зелень, немного соуса. В противень уложите фольгу, смажьте ее маслом. Поверх разложите нарубленную грудину. Сушите чипсы в духовом шкафу 4 часа при температуре 65 градусов. Каждый час переворачивайте мясо.
Вяленые чипсы «Восторг»
Существуют еще один способ приготовления филе курицы – это вкуснейшие вяленые чипсы. Будут красиво смотреться на столе, послужат закуской к пиву, томатному соку, обычному перекусу и т. д. Главное, что их можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты, которые понадобятся:
- грудка – 1 кг;
- соль – 1 стакан;
- чеснок в гранулах – 1 ст. л.;
- паприка – 1,2 ст. л.;
- куркума – 0,5 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- приправа для курицы – по желанию.
С курицы снимите кожу, вымойте, обсушите кусок мяса. На дно глубокого контейнера насыпьте немного соли. Положите филе, засыпьте остальной солью, так чтобы она все покрыла. Закройте крышкой, отправьте в холодное место на 36-48 часов. Начнет выделяться сок, его нужно сливать. Соль можно менять. Спустя нужный срок вымойте грудку, поместите в кипяченую, комнатной температуры воду.
Оставьте на сутки, лишняя соль должна уйти. После нужного времени выньте мясо, положив его в сухую емкость. Оставьте «отдохнуть» в холодильнике минимум на 12 часов. По окончании времени посыпьте чесноком, оботрите хорошенько специями. Замотайте в марлю, обмотайте веревкой.
Чипсы из кожи
Обрезая кожицу с грудки и готовя чипсы, кажется что она не пригодится. Но это не так. Из кожи курицы также можно приготовить чипсы. Возьмем на заметку один из таких кулинарных шедевров. Нам понадобится:
- кожа – 1 шт. (с одной курицы);
- соевый соус – 2,5 ст. л.;
- сладкая паприка – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубца.
Нарежьте кожицу небольшими кусочками, положите в посуду. Налейте соус, посыпьте специями. Оставьте промариноваться в таком виде минимум на 2 часа. Застелите противень пергаментной бумагой, духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите шкурки, запекайте 20 минут.
Процесс маринования
Как замариновать в соевом-медовом маринаде
- Сделать маринад: соединить все ингредиенты маринада. Перемешать. Все это удобно делать сразу в мисочке для маринования (стеклянной или эмалированной).
- Замариновать: Выложить кусочки грудки в маринад. Перемешать, накрыть крышкой и убрать мариноваться в прохладное место на ночь (для соевого-медового маринада на срок ~от 5 до 12 часов).
Ингредиенты маринада и куриная грудка
Выкладываем нарезанную грудку в маринад
Кусочки куриного филе в маринаде из соевого соуса, меда и чеснока
Замаринованное мясо грудки
Выкладываем мясо на решетку (под ней противень, застеленный бумагой, с мяса немного капает)
Чипсы постепенно подсыхают, уменьшаясь в размерах (3 часа)
Готовые чипсы в духовке. Если часть кусочков свисает вниз – ничего страшного, пусть запекается так. А если упадет на противень, просто верните на место (но это случается редко и только в начале – в первые 15-20 минут).
Удивите гостей и порадуйте родных – мясные чипсы в соево-медовом маринаде – необычная и очень вкусная закуска
Как замариновать в цитрусовом маринаде
- Дно стеклянной или эмалированной емкости для маринования слегка посыпать солью. Выложить на нее слой мяса. Посыпать его солью (так, как если бы вы просто солили его по вкусу, не больше). Посыпать слегка базиликом и мятой (и чесноком, если используете). Полить соком лимона или апельсина. Потом выложить следующий слой, посыпать его солью и специями, полить цитрусовым соком. И делать так же, пока не закончится все мясо. Верх последнего слоя тоже посыпать солью и специями, полить остатками сока.
- Накрыть мясо крышкой и замариновать часа на 3-4 при прохладной комнатной температуре (я ставила на прохладный балкон).
Пересаливать не нужно, просто солите как обычно, если бы солили несоленый кусочек мяса сверху. Если соль останется, не надо ее использовать, достаточно.
Грудка и ингредиенты цитрусового маринада
Выкладываем грудку в мисочку, пересыпаем солью, специями и поливаем маринадом
Выложили последний слой, отправляем мариноваться
Готовые джоки, маринованные в апельсине, базилике и мяте
Куриные чипсы (маринованные в апельсиновом маринаде). На заднем плане – это картошка и маринованные яблоки с краснокочанной капустой
Как приготовить «Наггетсы с чипсами»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на прямоугольные кусочки среднего размера.
Кусочки филе переложите в чашу и залейте соевым соусом. Перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
По истечении времени достаньте куриное филе из холодильника. В отдельной чашке взбейте вилкой яйцо. Добавьте его в чашу с филе. Перемешайте. Отставьте в сторону.
В контейнер раскрошите чипсы. Кусочки должны быть не более 1 см.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В контейнер с раскрашенными чипсами выложите несколько кусочков филе. Закройте крышкой контейнер, потрясите его.
Запанированные кусочки курицы выложите на смазанный противень и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
По истечении времени готовые наггетсы буду покрыты румяным цветом. Достаньте их из духовки и переложите на блюдо.
Наггетсы подавайте теплыми с любимым соусом. Приятного аппетита!
Необычный рецепт пикантной закуски
Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,4 кг;
- мука просеянная – 60 г;
- сухари для панировки – 110 г;
- яйцо;
- маринованные огурчики – 2 штуки;
- майонез средней жирности – 4 стол. ложки;
- приправа карри – 1 чайн. ложка;
- куркума – 1/2 чайн. ложки;
- черный перчик;
- соль.
Приготовление:
- Освободим от пленочки, промоем и просушим мякоть курицы.
- Нарежем ее небольшого размера полосочками.
- Выложим в глубокую тарелочку сухари для панировки. Добавим карри, соль, просеянную муку, куркуму, черный перчик, размешаем.
- В другую тарелку разбиваем яйцо. Можно два.
- Взобьем яичную массу до однородной структуры.
- Противень смажем немного маслом растительным. Можно застелить его листом фольги либо пергаментной бумагой.
- Кусочки филе окунаем сначала в яичную смесь, а затем щедро обваливаем в сухарях со специями.
- Выложим мясо в панировке на противень на некотором расстоянии друг от друга.
- Прогреем жарочный шкаф до температурного порога в 180°.
- Готовим филе в течение получаса.
Упрощенный вариант из лаваша
Буквально за десять минут можно приготовить огромную миску хрустящих чипсов, которые сделают более приятным просмотр любимого фильма или дружеские посиделки. Все что для этого потребуется несколько тонких лепешек армянского лаваша, масло и любимые специи.
Пропорции и примерный перечень подходящих специй:
- 2 тонких лаваша;
- 100-150 мл оливкового или другого растительного масла;
- 4 г паприки;
- 4 г сушеного чеснока;
- 4 г сухого майорана;
- 4 г сушеного базилика;
- 4 г мелкой соли.
Как приготовить чипсы из лаваша:
- Кулинарной кистью смоченной в растительном масле пройтись сначала по одной стороне лаваша, а затем по другой.
- Специи смешать с солью и равномерно распределить их по лепешке с двух сторон. Затем разрезать лаваш. Отрезки могут быть треугольные, квадратные или любой другой формы. Весь процесс очень удобно осуществлять прямо на листе для выпечки.
- Подготовленные ломтики лаваша отправить на 5-7 минут в духовой шкаф, прогретый до 220 градусов. Если чипсов много и все они не умещаются в один слой, то для равномерного подсыхания их нужно периодически мешать.
Советы по приготовлению мясных чипсов-джоков
Когда есть и как хранить
После 4 часов мясо уже можно есть, а до полной готовности оно доходит уже через 6 часов. Готовые мясные чипсы снять с решетки, дать им остыть, накрыв полотенцем или салфеткой. И хранить в пакетах или контейнерах в холодильнике.
Складываем остывшие чипсы в целлофановый пакет для хранения
Как использовать
Такие чипсы можно подавать на праздничный стол как закуску, брать в поездки или на природу (они хорошо сохраняются и при комнатной температуре на период путешествия, наравне с копченой колбасой), давать детям в школу или на прогулку. А еще можно просто перекусить ими вместо бутербродов или есть за чтением книг (нехорошо, конечно, но многие так любят).
Вкус у джоков, сделанных в маринаде из соевого соуса с медом – чуть сладковатый и напоминает крабовое мясо, а чипсы-джоки в цитрусовом маринаде – просто обычное вкусное вяленое куриное мясо.
Джоки застывает в такой форме, в которой сушились на решетке
Другие маринады для мясных чипсов
В общем-то, джоки можно мариновать в любом любимом вами маринаде
Но исключая кисло-молочные, майонезные и подобные им, так как тогда вяленое мясо будет плохо храниться (ведь важное качество джоков – хорошее хранение без холодильника)
То есть, для маринования джоков можно использовать другие специи, уксус, вино, гранатовый соус наршараб, сок кислых фруктов в разном сочетании. Кефир, йогурт, простокваша, соус из хрена на сметане, айран, майонез и подобное – не подходят. Когда сделаю новый вариант маринада, добавлю в рецепт.
Сколько чипсов помещается на 1 решетке-противне
При нарезке, указанной в рецепте, на 1 решетку, которая вставляется как противень в духовку. помещается 1,4-1,5 кг куриной грудки. Если у вас больше мяса и надо высушить все сразу, то есть такой вариант – привязать излишки мяса к решетке бечевкой (которая предназначена для запекания и не горит в духовке!) и запекать их в подвешенном виде.
А под всем этим сооружением обязательно должен стоять противень, выстеленный бумагой, куда первые 5-10 минут будет немного капать с мяса. Потом уже почти не капает.
В начале запекания может свалиться с решетки 2-3 кусочка – верните их на свободное место. Дальше уже падать не будет.
Чипсы из мяса птицы на решетке. Здесь было плотно уложено 1,4 кг куриной грудки. Потом кусочки подвялились и усохли
Температура вяления
В моей духовке минимум – это более 75 градусов, поэтому, я вялю мясо при слегка приоткрытой дверце печи (весь срок приготовления). Усилий никаких не требуется, вы занимаетесь своими делами, а мясо постепенно превращается в мясные чипсы.
Они не сухие и не хрустящие, их легко откусывать и приятно есть. Джоки – это очень вкусно и сытно.
Другое мясо для мясных чипсов
Точно так же можно делать домашние чипсы-джоки из свинины. Нарезать чуть подмороженное мясо (легче режется на ровные куски) шириной 0,7-1 см. И мариновать, а потом и вялить по тем же рецептам, что и куриные чипсы.
Джоки на блюде (исходный вес мяса был 1,4 кг), здесь все, что получилось после вяления.
Другие рецепты домашнего мяса
Домашняя бастурма из говядины;
Буженина домашняя запеченная в духовке;
Буженина вареная;
Карбонад запеченный;
А еще чипсы можно сделать из яблок – рецепт цукатов.
Яблочные цукаты после духовки
Мясные чипсы на решетке готовые
Дегустация
С виду чипсы очень напоминают хорошую сушеную рыбку типа горбуши. Сильно пересушивать ее не стоит. Поскольку духовки у всех разные, то советую по истечению 5 часов пробовать. Если вкус и консистенция кусочков вам нравится – можно доставать и наслаждаться. Отлично идет под пивко, но может служить и перекусом (например, в дороге, в походе).
Имейте в виду: кусочки сильно усушиваются, поэтому остается не более трети первоначального веса.
Но домашнее приготовление того стоит. Во-первых, это продукт, сделанный своими руками. Во-вторых, стоит вяленая курица (я как то видел в одном из баров), в районе 1,5 тысячи кг.
Яблочные чипсы в духовке
Из яблок с плотной мякотью (например, сорта Гала) можно приготовить вкусные яблочные чипсы, в которых не будет консервантов, красителей и ароматизаторов, а только польза, заключенная в фруктах.
Алгоритм действий:
- Сначала сварить сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Последний ингредиент нужен, чтобы нашинкованные фрукты не потемнели. Все компоненты сиропа соединить в сотейнике и довести до кипения. Уваривать сладкий раствор не нужно, будет достаточно полного растворения всех кристалликов.
- Яблоки нашинковать тонкими кружочками поперек. Семенную коробочку можно вырезать или оставить, ведь после того, как семена выпадут, в центре появится красивая «звездочка».
- Нашинкованным яблочным ломтикам дать полежать четверть часа в сиропе, затем немного обсушить их на бумажном полотенце. Далее слайсы раскладывают в один слой на решетке или противне и сушат полтора-два часа при 50-60 градусах.
Описание приготовления:
Сложностей в приготовлении чипсов из куриного филе нет никаких. Рецепт, как приготовить чипсы из куриного филе, во многом напоминает рецепт приготовления обычных отбивных. Единственное: здесь нужно делать очень тонкие ломтики и нарезать предпочтительно треугольниками. Чтобы чипсы при обжаривании держали форму, советуют предварительно немного подморозить их в морозилке. Действительно, чипсы из куриного филе получаются очень вкусными, они идеально подойдут в качестве закуски к пиву и другим алкогольным напиткам. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Закуски / Чипсы
Фруктовые чипсы
Вот еще один вид очень популярных чипсов, которые можно смело включать в свой рацион при правильном питании. Фруктовые чипсы — это отличная альтернатива перекусу, их легко и удобно брать с собой, а также добавлять в разные пп рецепты. Давайте рассмотрим самые популярные виды фруктовых пп чипсов.
Яблочные чипсы в домашних условиях — рецепт
Это, пожалуй, один из самых востребованных видов данного блюда. Яблоки — это отличный диетический фрукт, который содержит минимум калорий, но максимум пользы. К тому же яблоки — это отличный источник клетчатки, которая так необходима при похудении. На 100 грамм яблок приходится всего около 45 калорий, так что такие натуральные чипсы можно смело включать в свой рацион. Готовятся такие чипсы очень просто. Все, что вам нужно, — это яблоки и немного специй. Так как мы готовим пп блюдо, то вместо сахара будем использовать корицу. Если вы все-такие хотите добавить чуточку сладости — то можно использовать немного сахарной пудры. Яблоки нужно тщательно вымыть, вытереть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше слайс, тем быстрее ваши низкокалорийные чипсы будут запекаться
Важно запомнить, что кожуру снимать с яблок не надо! Отправляем кружки в духовку на 2 часа при температуре не больше 120 градусов. В процессе готовки их нужно будет перевернуть
За 5 минут до готовности посыпьте корицей! Такое пп блюдо можно хранить в течение 2 месяцев.
Как сделать банановые чипсы дома
Еще один простой пп рецепт, который можно смело готовить в домашних условиях. Для этого вам нужно всего два простых ингредиента — бананы и лимонный сок. Для большей простоты нужно использовать такую комбинацию — на 4 спелых банана достаточно 1−2 лимонов. Вам нужно нарезать бананы кружочками (около 2−3 мм каждый, не более). Теперь раскладываем их на противне и сбрызгиваем лимонным соком. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, затем уменьшаем температуру до 120 градусов и готовим еще 15 минут. Следующий этап — уменьшаем до 90 градусов и готовим около часа.
К таким пп чипсам также можно добавить различные специи и добавки. Сладкоежки могут присыпать натуральные чипсы корицей или даже сахарной пудрой. Но лучше этого не делать, ведь банановые чипсы калорийные сами по себе. На 100 грамм приходится около 500 калорий!
Чипсы из клубники в домашних условиях
Любители этих ягод могут сделать себе такие же удобные заготовки из клубники, которые можно не только использовать вместо перекуса, но даже добавлять в пп выпечку.
Для этого рецепта вам нужна будет только одна клубника. Моем, высушиваем и разрезаем на тонкие пластины. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на 90 минут. Затем достаем и перекладываем на пергамент. Оставляем при комнатной температуре еще на 90 минут.
Чипсы из апельсинов в домашних условиях
Простой и вкусный рецепт, который обязательно поднимет вам настроение! Эти натуральные чипсы содержат массу полезных веществ и очень много клетчатки, а готовятся очень просто и быстро. Все, что вам нужно, — это отличные апельсины! Тщательно моем их и нарезаем кружочками. Чем тоньше кружки, тем быстрее приготовятся чипсы. Для тех, кто любит сладкие апельсиновые чипсы, всегда можно приготовить сахарных сироп, в который можно опустить кружочки перед выкладкой на противень. Для приготовления сиропа используйте обычную воду и любой натуральный сахарозаменитель. Просто окуните кружочки апельсина в сладкую воду и затем выкладывайте на противень. Запекать при температуре 150 градусов в течение 60−90 минут.
Стрипсы куриные с сыром
Стрипсы куриные в домашних условиях в сырной панировке можно использовать как в качестве перекуса, так и в виде закуски к пивным напиткам. Благодаря особому составу маринада, филе получается особо нежным и ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления стрипсов в сырной панировке нужно приобрести продукты по следующему перечню:
- охлажденное филе с куриной грудки – 800 г;
- сырое столовое яйцо – 1 шт.;
- сыр Российский или Пармезан – 70 г;
- сухари панировочные из мелкой крошки – 70 г;
- мука из зерен пшеницы – 100 г;
- свежий лимон (понадобится только цедра) – 1 шт.;
- чесночные дольки без шелухи – 2 шт.;
- готовая горчица – 3 мл;
- темный соевый соус (желательно классический) – 20 мл;
- соус вустерширский натуральный – 5 мл;
- масло из оливок – 20 мл;
- вода дистиллированная – 30 мл;
- перец черный свежемолотый – 1 г;
- соль мелкокристаллическая – 5-7 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс обжаривания стрипсов с сырной панировкой рекомендовано производить в следующей последовательности:
- Филе с куриной грудки следует промыть, просушить и нарезать стандартно.
- С лимона используется только цедра. Ее нужно аккуратно снять с помощью терки, при этом необходимо следить, чтобы белая кожица не была задета, иначе мясо будет горчить.
- Чеснок советуется измельчить с помощью пресса.
- Затем в глубокой миске следует соединить цедру лимона, чесночную кашицу, влить соевый и вустерширский соусы, а также добавить соль, готовую горчицу и свежемолотый перец. Смешать ингредиенты.
- Положить мясную нарезку в маринад из 4 пункта. Перемешать и полить оливковым маслом. Оставить филе мариноваться на 40-60 мин.
- Далее требуется взболтать яйцо с водой до получения единой консистенции.
- Сыр измельчить на терке и перемешать с панировочными сухарями.
- Муку высыпать на плоское блюдо.
- Когда мясо замаринуется в сковороде с высокими бортиками нужно прокалить растительное масло.
- После этого требуется маринованные кусочки мяса посыпать мукой, обмакнуть их в яичную массу и обвалять в панировочной смеси.
- Обжаривать необходимо приблизительно по 5-7 мин с каждой стороны.
Готовые стрипсы советуется посыпать рубленой зеленью и подавать вместе с салатами из свежих овощей.
Овощные чипсы
Еще один вариант натуральных чипсов, которые можно включать в правильное меню. Готовить овощные чипсы можно из многих овощей. Самые популярные варианты — это морковь, свекла, тыква, кабачки, цуккини и даже капуста. Главный секрет приготовления в домашних условиях — это выбор идеальных специй. Прованские травы в сочетании с паприкой, солью и перцем — отличный вариант. Также к таким чипсам можно добавить немного растительного масла. Его можно нанести специальной щеточкой на уже порезанные овощи. Итак, лучше всего попробовать пп чипсы из:
- моркови. Берем морковь и как следует промываем ее. Снимать кожуру не надо. Нарезаем продолговатыми пластинками или кружочками, как вам удобнее. Старайтесь нарезать максимально тонко. Укладываем на противень и слегка смазываем растительным маслом, посыпаем специями. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут. Во время готовки обязательно нужно перевернуть чипсы.
- свеклы. Это идеальный вариант для пп меню. Свекла содержит массу клетчатки и обладает отличным очищающим эффектом. Моем тщательно свеклу и нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем на противень и слегка смазываем растительным маслом, посыпаем смесью трав. Лучше всего брать прованские травы. Отправляем в духовку на 40 минут. Температура 160 градусов. Эти натуральные чипсы также нужно перевернуть во время приготовления.
- тыквы. Еще один диетический вариант. Тыкву нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на противень. Теперь посыпаем специями и отправляем в духовку на 30 минут. Духовку нужно обязательно разогреть предварительно до 170 градусов.
Чем хороши такие натуральные чипсы, так это тем, что их отлично использовать вместо хлеба. Подавать овощные чипсы можно с диетическими супами!