Куриные наггетсы из куриной грудки: 7 рецептов в домашних условиях

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг
  • панировочные сухари — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец или смесь перцев — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
  • растительное масло — пол литра

Этапы:

1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.

2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.

3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.

5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать

Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску

6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.

7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.

8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.

Вегетарианская кухня – наггетсы из овощей

Компоненты:

  • половина килограмма цветной капусты;
  • луковица;
  • чесночный зубок;
  • панировочные сухари;
  • морковка;
  • половина болгарского перчика;
  • 330 г раст. масла;
  • яйцо.

Изготовление:

  1. Отварить цветную капусту в течение 5 мин в воде без соли. После чего переложить на дуршлаг. Затем ее необходимо погрузить в холодную воду для того, чтобы овощ остался сочным.
  2. Очищенный лук нарубить на крупные кубики.
  3. Прогреть сковородку с маслом, выложить на ее дно луковую массу. Обжаривать до появления легкого золотистого оттенка. После этого следует выключить огонь.
  4. Отварить тщательно промытую морковку, остудить. Затем овощ необходимо очистить от кожуры.
  5. Все овощи выложить в блендер и перемолоть.
  6. Полученную смесь переложить в глубокую посуду, добавить пару ложек муки, специи и соль (муку можно заменить манкой). Смешать компоненты.
  7. Сформировать небольшие котлетки руками, обвалять в тарелке с мукой, затем окунуть во взбитую яичную смесь. В конце заготовку запанировать в сухарях.
  8. Хорошо прогреть раст. масло, выложить во фритюр подготовленные котлеты.
  9. Поджарить до появления румяности.
  10. Готовый продукт переложить на тарелку, застеленную бумагой (для устранения лишнего жира).

Хранение

Домашние наггетсы не обязательно сразу готовить, их можно заморозить в морозильной камере, а после запечь и употребить в пищу. При температуре минус 18 градусов Цельсия закуска отлично сохраняет свои качества и внешний вид. Перед заморозкой продукт помещают в пищевой контейнер или полиэтиленовый пакет. Срок хранения должен составлять не более двух месяцев.

Вкусно пожарить наггетсы можно на собственной кухне не выходя из дома. Существуют методы классического приготовления и оригинальные пикантные рецепты. Закуска достаточно лёгкая в исполнении и быстро запекается. Если соблюдать все правила зажарки и советы опытных хозяек, можно получить вкуснейшее аппетитное блюдо, которое подойдёт к семейному завтраку и праздничному обеду.

Источник https://vdomeeda.ru/

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

  1. Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут — грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
  2. Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая — пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая — куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья — панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).
  3. Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую — в сухарях.
  4. Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы — убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.
  5. Теперь настал самый важный момент — обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы — небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.
  6. Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.

Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде?

Приготовление замороженных наггетсов на сковороде

Будь то наггетсы, купленные в упаковке, или же взятые на развес, в любом случае они в замороженном виде и пожарить их уже не так просто, как обычные котлетки.

Но с этим можно успешно справиться, если знать, что нужно делать.

  1. Наливаем на поверхность сковородки масло, нагреваем его.
  2. Укладываем в разогретую сковородку куриные кусочки в сухарях.
  3. Обжариваем их на среднем огне до красивой хрустящей корочки.
  4. Затем переворачиваем и до такой же степени обжарки готовим с другой стороны.
  5. Ещё раз переворачиваем, огонь убавляем до самого минимума, накрываем крышкой, жарим ещё несколько минут с каждой стороны.

Какой приготовить гарнир к куриным грудкам в панировке? Здесь для вашей фантазии простор не ограничен. Хотите – спагетти, хотите – картофель, а, может, что-то из своего списка желаний. Кстати, соусы, например карри, к зажаренной курочке тоже отлично подойдут.

Как приготовить наггетсы из куриного филе в панировочных сухарях?

Стандартный рецепт приготовления наггетсов выглядит вот таким образом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • яйцо — 2 шт или 100 г
  • мука пшеничная высшего сорта — 100 г
  • сухари панировочные — 200 г
  • соль, приправы — опционально
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление:

  1. Филе куры промыть под холодной водой, обсушить.
  2. Используя кухонный молоточек, слегка отбить мясо, чтобы оно стало более мягким.
  3. Порезать филе на полоски шириной 3 см.
  4. Каждую полоску разрезать на кусочки со сторонами 3 и 4 см.
  5. Сложить кусочки курицы в миску, обвалять в специях.
  6. Смешать продукты для льезона: Разбить в миску два яйца и 2-3 столовые ложки воды.
  7. Перемешать смесь венчиком.
  8. Распустить соль в яичной смеси.

Сделать двойную панировку:

  1. Каждый кусочек полностью обмакнуть в льезон.

В след за этим сразу в муке.
Снова в яичной смеси.
После этого в панировочных сухарях.
Готовые кусочки сразу опускать в кипящее масло (уровень масла должен быть выше уровня курицы на 3 см).
Жарить не более 3-4 минут. Проверять ножом — если нож легко входит в наггетс, то все готово.
Снять с фритюрницы, сковороды или кастрюли, где вы готовили, шумовкой и сложить их на тарелки с бумажными полотенцами, чтобы лишний жир стек.

Наггетсы готовы. Подавайте с овощной смесью, листовой зеленью и соусом.

Домашние наггетсы получаются не менее вкусными

Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе

Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • 3 куриные грудки  — около 500-600 г
  • мука — 120 г
  • яйцо -пара шт.
  • пармезан — 150 г
  • растительное масло
  • черный молотый перец и соль
  • пакет с замочком

Этапы:

1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.

2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.

Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.

3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.

4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.

5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.

6. Выглядит уже очень симпатично, что хочется прямо со сковороды уже умять. А у вас какие лакомки вышли? Корочка получилась хрусткой? А внутри сочно?

7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Куриные наггетсы с крахмалом без муки

На тот случай, если в вашем доме не оказалось муки, придумали другой способ готовки. Ее заменили на крахмал. И как оказалось вышло тоже превосходно. Вы без труда приготовите такие наггетсы и всех удивите.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — пара шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло без запаха
  • Соль и перец
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Куриное филе порежьте на небольшие пластики, посолите и поперчите

Важно нарезать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы после они прожаривались равномерно

2. Одно куриное яйцо разбейте в чашку и вилкой взбейте до однородной массы.

3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакните сначала в крахмале, а после уложите в яичную смесь и домашние панировочные сухари.

В идеале конечно обжаривать наггетсы нужно во фритюрнице, но если ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой, просто поместите в нее побольше масла, чтобы кусочки мяса плавали в ней.

2. Обжаривайте лакомки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. А после перенесите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира ушли. А дальше кушайте на здоровье!

Домашние наггетсы с сыром во фритюрнице

По мотивам сегодняшнего блюда можно приготовить такую вкусную штуку, как куриные шарики с сыром. По сути это наггетсы из рубленого мяса с начинкой. Это блюдо может стать основным, а может быть закуской для фуршета или детской вечеринки. Готовить его чуть сложнее, но и на выходе будет нечто потрясающее.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр моцарелла (или другой, который хорошо плавится) – 150 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сухари измельченные – 2 ст. л.;
  • соль, молотая паприка, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо смолоть в блендере в кашу. Фарш нужен не прокрученный, а именно измельченный до однородности. Добавить в него соль по вкусу и ложку муки, хорошенько перемешать.

2. Сыр порезать мелкими кубиками. Приготовить 2 панировки: одну из муки и сухарей, вторую из сухарей, паприки и специй. В миске взбить 2 яйца.
Влажными руками брать немного фарша и формировать шарики, с кусочком сыра внутри. Каждый шарик обмакнуть в первой панировке, яйце, затем во второй и быстро, буквально по 5-6 минут обжарить во фритюре.

Получаются ароматные мясные шарики с теплым тянучим сыром внутри. Это очень вкусно.

Список ингредиентов

Полуфабрикаты – это не только быстро, но и очень экономично. Конечно, подобная пища не отличается особой полезностью для организма, однако, употребляемая не чаще пары раз в неделю, вреда она тоже не оказывает.

Следует внимательно выбирать полуфабрикат, ориентируясь на продукты от известных и проверенных производителей. Некачественные наггетсы обладают чрезвычайно неприятным вкусом, способным испортить все впечатление от блюда. Растительное масло предпочтительно брать без вкуса и запаха, в количестве, необходимом для жарки порции блюда.

На порцию

Калории: 185 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 9.2 г

  • Для приготовления наггетсов подойдет любая сковородка, но предпочтение следует отдать керамическим и чугунным видам посуды с высокими бортами. Пошаговая инструкция по приготовлению: Подготовьте сковороду: установите посуду на огонь, выставив средний уровень нагрева. Добавьте 100гр растительного масла, распределив его по всей поверхности сковородки.

  • Как только масло раскалилось, следует укладывать наггетсы. Аккуратно вскройте упаковку и выкладывайте порционные кусочки на сковородку. Обжаривать их следует в течение 5-и минут, на среднем огне.

  • По истечении 5-и минут, переверните наггетсы, используя деревянную или пластиковую лопаточку. Если лопаточки под рукой нет, можно использовать вилку или даже ложку.

  • Наггетсы обжариваются со второй стороны в течение 5-и минут. По прошествии этого времени убавьте огонь, выставив минимальный уровень нагрева, и накройте сковороду крышкой.

  • В таком состоянии наггетсы находятся в течение 7-и минут. По истечении этого времени, уберите крышку и усильте огонь, вернув средний уровень нагрева. Дайте кусочкам немного подсохнуть, прожаривая их без крышки 2-3 минуты.

Обратите внимание: Указанное время обжарки может варьироваться, в зависимости от используемой сковородки и вида наггетсов. Обжаривая кусочки с первой стороны, внимательно смотрите за тем, чтобы они не начали пригорать

Если такое произойдет, сразу же их переворачивайте.

Рецепт куриных наггетсов

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на небольшие брусочки. Нарезать мясо нужно только поперек волокон, такой способ позволит ему не развалиться и сохранить эластичность. Кстати, перед нарезкой дайте филе полежать минут двадцать, тогда мясные соки хорошо распределятся по нему, и блюдо в итоге будет более сочным.

Сыр натереть на мелкой или средней терке. Его можно предварительно положить в морозилку на несколько минут, тогда продукт натрется намного легче. Хотя с твердыми сырами обычно проблем в этом плане не возникает – трутся они легко и быстро. Выбирать можно любой сыр (мне больше нравится пармезан), главное, чтобы он относился к твердым сортам. Кстати, определенный сорт тоже может внести свою «лепту» во вкус блюда, поэтому здесь можно найти широкое поле для поисков своего рецепта куриных наггетсов.

Яйца разбить в небольшую миску, хорошо взбить вилкой или венчиком, посолить и смешать с натертым сыром. Отдельно на тарелку насыпать панировочные сухари (брать лучше всего обычные, без всяких специй).

На сковороде хорошо прогреть растительное масло. Теперь подготовленное куриное филе нужно запанировать. Для этого каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в смесь яйца с сыром, а затем аккуратно, чтобы не оставалось пустых мест, обвалять в панировочных сухарях.

Куриные наггетсы выложить на сковороду, в горячее масло, и обжаривать с двух сторон до появления красивой золотистой и румяной корочки. Жарить их лучше всего на подсолнечном рафинированном масле, оно не будет перебивать вкус блюда.

Готовые «хрустяшки» достать со сковороды и выложить на бумажное полотенце, лишнее масло должно стечь. При необходимости, для следующей партии подлить масло на сковороду, но обязательно дать ему хорошенько прогреться.

Куриные наггетсы готовы! Можно подготовить гарнир – например, картофель фри, рис или какие-нибудь овощные салаты. А можно подавать их как самостоятельное блюдо — с кетчупом, соевым соусом, майонезом или со сметаной, смешанной с нарубленной свежей зеленью.

Такие хрустящие палочки с нежным сочным мясом внутри очень любят дети, их даже не придется уговаривать отведать эту вкуснятину. Да и мужчины не откажутся от только что поджаренных «самородков», особенно под пиво.

Также наггетсы можно замораживать на будущее – уже запанированные полуфабрикаты, разложите на плоском блюде или разделочной доске, предварительно подстелив пищевую фольгу, и отправьте в морозилку. И в следующий раз вам необходимо только хорошенько обжарить палочки – без всяких хлопот. Кстати, в свое время эта особенность и сделала их невероятно популярными в американской кухне, а затем и по всему миру.

Как в Макдональдсе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 379 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы порадовать ребенка, можно сделать для него домашние наггетсы как в Макдональдсе. Оригинальное блюдо чикен макнаггетс является фастфудом, что не всегда полезно для детей и их организма. Сделанные же в домашних условиях куриные кусочки в ароматной панировке принесут намного больше пользы. Время готовки минимальное – простой рецепт научит, как делать закуску на скорую руку.

Ингредиенты:

  • филе курицы – полкило;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать на кусочки, посыпать перцем, солью, обмазать давленым чесноком, полить лимонным соком.
  2. Яйцо взбить с водой, обмакнуть в смесь мясные ломтики.
  3. Обвалять в сухарях, пожарить на масле до золотистого цвета корочки.
  4. Обсушить бумажным полотенцем, подавать с соусом.

Как приготовить наггетсы из фарша с сыром?

Наггетсы из фарша можно назвать котлетами. Однако и тут есть свои тонкости.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка ил бедро) — 500-600 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • мука пшеничная высшего сорта — 100 г
  • яйца — 150 г или 3 штуки
  • сухари панировочные — 200 г
  • соль и приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте куриный фарш:
    1. Нарежьте грудку на кусочки.
    2. Измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Всыпьте в фарш соль, приправы, вымесите массу.
  3. Сыр нарежьте на средние кубики.
  4. Изготовьте заранее льезон по одному из рецептов выше.
  5. Раскалите масло в кастрюле или на сковороде.
  6. Из фарша сформируйте одинаковые шарики по 100 г.
  7. Из каждого шарика сделайте лепешку и заверните в нее кусочек сыра.
  8. Придайте котлетке прямоугольную форму и обмакните в льезон.
  9. После этого обваляйте будущие наггетсы в панировочных сухарях.
  10. Опустите на 3-5 минут наггетсы в кипящее масло.
  11. Когда корочка станет золотистой, разложите наггетсы на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось.

рекомендуем данное блюдо подавать с квашено капустой или другой холодной закуской

Рецепт 2: наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде

Тот, кто хотя бы раз попробовал наггетсы из куриного филе в Макдональдсе, наверняка, начинает задумываться над тем, как приготовить куриные наггетсы дома. Интересно, что истории наггетсов уже более 130 лет. Первые наггетсы появились в Америке в середине 19 века, как раз в самый разгар золотой лихорадки. Слово «наггетсы» переводится» дословно как золотой самородок.

Действительно, кусочки зажаристого золотистого куриного филе похожи на камешки золота. Тяжело отнести такие сочные кусочки курицы с хрустящей панировке к вредному фаст-фуду. Кроме того, если вы их приготовите дома, и сами будете видеть все компоненты, которые используете о никаком вреде для организма не может быть и речи.

Весь секрет вкусных наггетсов заключается именно в панировке. Приготовить ее можно на основе покупной крошки из сухарей, кунжутом, манной крупы, сыра, манки, кукурузной муки. Мы же приготовим кляр из яиц и муки и запанируем кусочки филе сначала в яичном кляре, а потом панировочных сухарях. Как приготовить куриные наггетсы, мы сейчас и рассмотрим.

  • Куриное филе – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Панировочные сухари – 200 гр.,
  • Специи: паприка, черный перец,
  • Мука – 3-4 ст. ложки,
  • Масло подсолнечное.

Куриную грудку при надобности разморозьте. Ополосните. Обсушите. Далее ее следует нарезать кубиками размеров 3 на 3 см.

В пиалку (салатницу) вбейте яйцо.

Взбейте его вилкой.

Снова перемешайте смесь до однородного состояния.

К взбитому яйцу всыпьте соль, черный молотый перец и муку. Дополнительно к кляру можно добавить и 2-3 ст. ложки кукурузной муки, в таком случае кляр будет похож на тот, который используется для корн-дога. На это количество муки следует добавить 50-60 мл. воды.

Кляр перемешайте до того состояния, пока в нем не будет комочков муки

Обратите внимание, консистенция кляра получается наподобие жидкой сметаны

В отдельной миске сделайте панировку для наггетсов. Для этого в миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним щепотку паприки, которая обеспечит панировке красивый желтовато-оранжевый цвет.

Красивый золотистый оттенок можно получить и благодаря куркуме и карри. Перемешайте панировочные сухари с паприкой. Итак, у нас кляр и панировка для наггетсов готова. Можно приступить к их обжариванию.

В миску с кляром опустите кусочки куриного филе. Вымочите их в кляре.

Затем переложите в миску в панировкой. Обваляйте в обеих сторон в хлебной крошке.

Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. В Макдональдсе наггетсы жарятся во фритюре, именно поэтому у них имеется красивая золотистая корочка, получит которую можно благодаря большому количеству масла. Кусочки куриного филе в панировке выложите на горячую сковороду.

Прожарьте с одно стороны 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и также прожарьте до готовности.

Куриные наггетсы выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Это поможет избавиться им от лишнего масла и стать не такими жирными. Готовые куриные наггетсы в домашних условиях подают с острыми соусами. Хорошо подойдет аджика, майонезный соус, кетчуп, горчица. Очень вкусный соус получается из майонеза и дижонской горчицы, смешанных в пропорции 3:1. Кстати, наггетсы принято есть руками, макая в соус. Приятного вам аппетита.

Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла

Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.

Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • соль и молотый черный перец
  • куркума — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • панировочные сухари

Этапы:

1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.

2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.

4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.

5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.

6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.

Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!

Как приготовить домашние куриные наггетсы в кукурузных хлопьях?

Кукурузные хлопья отлично подходят в качестве панировки для наггетсов. Хрустящая корочка с ними получается, пожалуй, даже интереснее и вкуснее, чем с классическими пшеничными панировочными сухарями. Хлопья выбираем те, что без добавления сахара. Такие легко найти на прилавке диетического отдела питания практически в любом магазине. Готовые наггетсы вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Их удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Хлопья кукурузные – 6 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Перец красный острый – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Если есть оставшиеся прожилки и пленки, их обязательно удаляем. Разрезаем филе на небольшие кусочки поперек волокон или полоски.
  2. В миску разбиваем яйцо, всыпаем указанное количество муки и вливаем воду.
  3. Перемешиваем все вместе венчиком до однородности.
  4. Добавляем в полученное тесто специи: черный молотый перец, красный острый перец, паприку и соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряности по всему объему кляра.
  5. Кукурузные хлопья помещаем в плотный полиэтиленовый пакет и прокатываем по нему скалкой – добиваемся измельчения крупных хлопьев на более мелкие частички. Как вариант, можно просто измельчить хлопья в чаше блендера, в этом случае крошка получится более мелкой, и корочка на готовых наггетсах будет менее структурной. Высыпаем хлопья в миску. Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр, а затем сразу перекладываем в подготовленные кукурузные хлопья. Обваливаем заготовки в крошке с всех сторон.
  6. В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в два сантиметра. Укладываем в горячее масло куриные заготовки в кукурузной крошке. Обжариваем наггетсы до образования румяной корочки со всех сторон.
  7. Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь. Укладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. При желании можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе

Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • 3 куриные грудки — около 500-600 г
  • мука — 120 г
  • яйцо -пара шт.
  • пармезан — 150 г
  • растительное масло
  • черный молотый перец и соль
  • пакет с замочком

Этапы:

1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.

2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.

Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.

3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.

4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.

5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.

6. Выглядит уже очень симпатично, что хочется прямо со сковороды уже умять. А у вас какие лакомки вышли? Корочка получилась хрусткой? А внутри сочно?

7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector