Стейки из филе индейки на гриле tefal gc706d34. рецепт и мини-обзор!
Содержание:
- Индейка, жареная с овощами на сковороде в соевом соусе — самый вкусный рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- Крылышки индейки на гриле
- Как приготовить стейк из филе индейки с лимоном: рецепт
- Как жарить стейк из индейки на сковороде
- Как приготовить стейк из филе индейки с шампиньонами: рецепт
- Нежная и румяная индейка в кляре: простой рецепт
- Сколько жарить стейк из индейки на сковороде?
- Полезные свойства индюшачьего мяса
- Стейк из филе индейки в соевом соусе
- Рецепты стейка из грудки индейки
- В пакете для запекания
- Стейк из индейки — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
- Стейк из индейки с горчицей на сковороде
- Индейка на гриле: рецепт в кефирном соусе
- Как пожарить стейк из индейки в имбирно-медовом маринаде
- Бедра
Индейка, жареная с овощами на сковороде в соевом соусе — самый вкусный рецепт
Обратите внимание, что все овощи нарезаются довольно крупно. Хочу познакомить с еще одним бесподобным рецептов приготовления индейки в кисло-сладком соусе, заходите, угощу очень вкусно
Понадобится:
- Грудка индейки – 400 гр.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Морковка.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Лайм – ½ плода.
- Соус Терияки – большая ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Соль – столько же.
- Смесь перцев, масло для обжарки овощей.
Пошаговый рецепт:
Ополосните грудку. Порежьте филе птицы кусочками.
Крупно поделите головки лука.
Настрогайте морковку крупными брусочками.
Из сладких перцев вырежьте семенную коробку. Мякоть нарежьте широкими полосками.
Порубите пластинами зубки чеснока.
Плесните на сковородку капельку масла, выложите мясо индейки. Обжаривайте, часто помешивая, до легкой румяности. В процессе немного подсолите и поперчите филе.
Почти готовое мясо выложите на тарелку.
В освободившуюся сковородку подлейте немного масла, выложите перья лука.
Спустя пару минут жарки добавьте морковную соломку. Продолжайте обжаривать овощи.
Отправьте жариться сладкий перец. Готовьте до мягкости и красивой румяности овощей. В конце подсолите, засыпьте сахар, поперчите.
Соедините мясо с овощами.
Полейте соком половинки лайма, соевым соусом. Попробуйте блюдо, подкорректируйте количество соли, если необходимо.
Положите соус Терияки, хорошенько все перемешайте.
Протушите на умеренном огне 2-4 минутки, выключите конфорку.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Индейка на гриле: вкусное и диетическое блюдоЕсли тебе надоели сочащиеся жиром шашлыки и люля-кебабы, лучший выбор для гриля — это филе индейки, мясо не только диетическое, но и весьма вкусное.
Мясо индейки — вкусный и диетический продукт. Оно содержит мало жира. Это и плюс, и минус. С одной стороны, в индюшатине мало калорий, но на гриле она довольно быстро делается слишком сухой — если подойти к делу бездумно. На самом деле, жарить филе индейки на гриле лучше целым куском, и при этом под гнетом. Этот прием хорошо известен во многих странах мира. Во время приготовления пресс не только увеличивает площадь воздействия жара снизу, но и не дает мясу остывать и высыхать сверху. К тому же, это поможет немного выровнять филе по толщине, сделав ее толстую часть более плоской, что поспособствует равномерному прожариванию. Кроме того, получившиеся четкие следы от решетки гриля придадут грудке более аппетитный вид. В качестве пресса можно воспользоваться каким-нибудь специальным приспособлением, но подойдет и обычный кирпич, завернутый в несколько слоев пищевой фольги.
Хорошо, с технологией приготовления мы разобрались. А что же с маринадом? Тут все просто: мясо индейки прекрасно впитывает себя различные вкусы и ароматы.
Для начала — элементарный средиземноморский способ. Взять филе индейки и как следует приправить его солью и черным перцем. Добавить хлопья сушеного перца чили, нарубленный чеснок и розмарин. Затем сбрызнуть филе оливковым маслом и лимонным соком. И пусть себе маринуется — хоть ночь на пролет.
Можно сделать маринад по мотивам песто. Измельчить в блендере листья базилика с чесноком и цедрой лимона. Добавить крупную соль и свежемолотый черный перец. Не выключая блендера, постепенно влить оливковое масло, а под конец немного лимонного сока. Если смесь получится слишком густой, добавить немного воды. Уложить в этот маринад филе индейки и оставить часа на четыре — а лучше на ночь.
В маринаде для индейки можно использовать и фрукты, такие как, например, апельсин. Смешать пару столовых ложек соевого соуса и сок одного апельсина, добавить мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, перец чили, чеснок и апельсиновую цедру. Получится прекрасный маринад в азиатском стиле.
Кстати, индейка вообще чудесно вписывается в азиатскую кухню. Превосходный пример — сатай, одно из наиболее популярных блюд Юго-Восточной Азии. Нарезать филе индейки вдоль тонкими длинными ломтиками и замариновать в смеси кокосового молока, рыбного соуса, меда, лимонного сока, чеснока и куркумы.
Так как мясо нарезано достаточно тонко, процесс маринования не займет много времени, получаса будет достаточно. Жарить сатай следует очень быстро, нанизав по длине на бамбуковые шпажки и максимально близко расположив над раскаленными углями. При этом, сатай нужно довольно часто переворачивать, следя, чтобы он не подгорел.
Также индейка прекрасно подходит и для любимого лакомства японцев — якитори, то есть миниатюрных шашлычков, приготовленных в сладком соевом соусе.
Если же тебе не удалось выехать на природу, к любимому грилю, не стоит расстраиваться. Индюшачье филе с дымком легко можно приготовить дома. Вот отличный способ. Нашпиговать филе индейки зубчиками чеснока, обмазать специями по вкусу и оставить мариноваться на полчаса. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов. Завернуть в фольгу несколько щепок ольхи или какого-нибудь фруктового дерева, проколоть отверстия в нескольких местах и положить на дно духовки. Как только появится небольшой дымок, самое время отправить запекаться индейку. На 20 минут, не больше. После чего выключить нагрев, но не доставать мясо, пока духовой шкаф полностью не остынет.
Якитори из индейки
Ингредиенты: 800 г филе индейки, 200 мл соевого соуса, 100 мл мирина (сладкого рисового вина), 100 г сахара, 2 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 3 перышка зеленого лука (только белая часть), цедра одного лимона, семена кунжута
Приготовление: Филе индейки помыть, нарезать толстыми ломтиками длиной 2,5-3 см. Нанизать по 3-4 ломтика одновременно на 2 деревянные шпажки.
Приготовить соус якитори. В сотейнике смешать соевый соус, мирин и сахар. Добавить мелко нарезанные имбирь, чеснок, зеленый лук и лимонную цедру. Довести до кипения и уваривать на среднем огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Охладить и процедить.
Быстро обжарить с двух сторон нанизанное на шпажки филе. Как только оно поменяет цвет, кисточкой нанести соус на индейку и продолжать жарить до готовности. Филе следует часто переворачивать, не забывая при этом всякий раз смазывать соусом. При подаче посыпать якитори семенами кунжута. Оставшийся соус подать отдельно.
Крылышки индейки на гриле
Готовить на гриле можно не только филе, но и крылья. Другие части с косточками не подойдут, так как даже голени весьма увесистые, большие, потребуют много времени для маринования и жарки.
Ингредиенты
• 7-8 крыльев индейки;
• 1 ст. л. острой аджики;
• 200 мл томатного сока;
Приготовление
1. Соединить томатный сок с солью, аджикой, тщательно размешать.
2. Промыть крылья индейки. Если на них есть перья. То выщипать. Порезать на куски по суставам.
3. Лук порезать кольцами, достаточно одной большой головки.
4. Соединить лук с крыльями, добавить веточки укропа, залить томатной заправкой.
5. Хорошо помешать крылья, разложить ровно, чтобы не было больших пустот, придавить рукой.
6. Оставить индейку на 3-4 часа мариноваться, можно периодически перемешивать для лучшего проникновения сока.
7. Разложить на решетке, приготовить индейку на гриле. Подавать с маринованным луком, зеленью.
Как приготовить стейк из филе индейки с лимоном: рецепт
Сочетание индейки и лимона пришло к нам из Европы. Долгое время подобные блюда могли себе позволить только наиболее обеспеченные слои населения. Наиболее популярны данные блюда в итальянской кухне. И хотя большинство рецептов требуют больших кулинарных способностей, используя облегченную версию вы не почувствуете существенной разницы во вкусе. Вам понадобятся:
- 1 лимон
- 3 средние луковицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 г муки высшего сорта
- Сушеный базилик
- Черный молотый перец
- Стейки индейки
Стейк из филе индейки с лимоном Далее приступаем к основному процессу:
- Обжаривайте стейки с 2-х сторон
- Выдавите сок и мякоть лимона
- Обжарьте мелко нарезанный лук
- Смешайте специи, масло и мякоть лимона
- Обжарьте муку на сковороде, без добавления воды или масла, после чего постепенно добавьте лимон с пряностями
- Окуните в соус стейки и тушите под закрытой крышкой 10 мин.
- Ближе к концу процесса приготовления, блюдо посыпают щепоткой сушеного базилика
- Снимите с огня и дайте настояться 5 мин.
Как жарить стейк из индейки на сковороде
Для качественной жарки стейков нужна специальная сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Идеальным решением будет сковорода-гриль. На чугунной или алюминиевой посуде мясо может начать липнуть.
В сковородку налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Поставьте утварь на большой огонь и хорошо разогрейте. Огонь убавьте до среднего и выложите на сковороду стейки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Будьте готовы к тому, что масло начнет брызгать. Чтобы не обжечься, надевайте кулинарную варежку и используйте щипцы.
Обжарьте стейк 3 минуты с одной стороны, затем переверните. Вторую сторону обжарьте также 3 минуты и повторите процесс. Итого, каждая сторона должна обжариться по 6-7 минут. За это время мясо успеет покрыться золотистой корочкой и выделить сок.
Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте стейки томиться в соку минут 10-15. По прошествии времени снимите крышку, если жидкость еще осталась, прибавьте огонь и дождитесь ее полного испарения.
На сухой сковороде и сильном огне переверните филе еще по 1 разу, подержав его по 1 минуте с каждого бока, чтобы закрепить корочку.
Снимите посуду с огня и подавайте стейки к столу.
Как приготовить стейк из филе индейки с шампиньонами: рецепт
Сочетание мяса птицы и шампиньонов стало классическим в кулинарии. Индейка также не является исключением. Ведь к этому нежному мясу подходит множество легких соусов, а грибы подчеркивают вкус, не изменяя его.
Для нашего населения данная гастрономическая композиция стала традиционной. Ведь стоимость ингредиентов доступна для каждого, а времени для приготовления сытного блюда необходимо минимум. Одним из таких классических вариантов подачи индейки является запеченное мясо с грибным соусом. Для этого вам понадобятся:
- Свежие шампиньоны 250 г
- Петрушка и укроп
- 2 стейка индейки
- Соль
- Черный молотый перец
- 150 мл воды
- Лук
- 1 сырая морковь
- Растительное масло
- 150 г сметаны 20% жирности
- Сушеные травы (рекомендуем прованские)
Рецепт выглядит довольно просто:
- Моем и чистим шампиньоны, нарезаем, и залив водой ставим тушить
- Смешиваем специи, натираем стейки индейки и жарим на небольшом количестве растительного масла
- Чистим и натираем морковь на мелкую терку, а также режим лук кубиками
- Обжариваем овощи до золотистой корочки
- Сливаем остатки бульона с грибов в чашку (он нам понадобится)
- Соединяем шампиньоны, морковь и лук (порезанные), измельчаем все это с помощью блендера
- Заливаем небольшим количеством грибного бульона (5-6 ст. л.) и добавляем сметану, взбив блендером
- Солим и перчим соус, добавляем измельченную зелень и еще раз все взбиваем
- Подаем на стол стейки и грибной соус в качестве заправки
Для того чтобы измельчить ингредиенты необходимо использовать блендер не более 5-10 сек., поскольку кусочки шампиньонов должны сохранить плотные частицы до последней стадии измельчения. В противном случае может получиться паста, которая не сможет соответствовать характеристикам соуса.
Стейк из филе индейки с шампиньонами
Для тех, кто не привык заморачиваться, существует более простой рецепт приготовления филе индейки и грибов. Для этого необходимо взять:
- 2 стейка индейки
- 150 г шампиньонов
- Соль
- Черный молотый перец
- 150 г твердого сыра (на ваше усмотрение)
- 1 томат
- Подсолнечное масло для жарки
- Сушеный майоран
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Смешиваем специи и натираем ими стейки
- Чистим и обжариваем нарезанные дольками грибы
- Выкладываем на разогретую сковороду индейку и ждем образование золотистой корочки с обеих сторон
- Трем сыр на средней терке
- Режим томат кружочками
- На подготовленный и смазанный маслом пергамент выкладываем стейк, на него немного твердого сыра
- Далее кладем грибы, слой сыра и томаты
- Последний шар стейка сдабриваем солью и травами
- Отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов
Главным правилом данного блюда является минимальное нагромождение. Все ингредиенты нужно выкладывать на мясо так, чтобы индейка оставалась «главной» и не меняла вкус.
Нежная и румяная индейка в кляре: простой рецепт
Сочное мясо, спрятанное в хрустящей корочке! Разве придумаешь что-то вкуснее? Давайте приготовим мякоть индейки в кляре. Для панировки подойдет как манка, так и сухарики. Выбирайте, что вам больше нравится. Возьмем самую «сложную» часть тушки (которую многие считают сухой) — филе, и приготовим ее сочной.
Сразу определимся, сколько по времени надо будет жарить индейку на сковороде. Примерно 8 минут. Но мясо должно предварительно полежать в маринаде хотя бы полчаса.
Ингредиенты:
- индейка (филе) — 800 г — 1 кг;
- мука — 200 г;
- яйца — 2 штуки;
- сметана (майонез) — 50 г;
- лимон — 1/2 цитруса;
- горчица — 1 чайн. ложка;
- крупа манная — 1/3 часть стакана;
- соль;
- масло растительное;
- перец черный.
Приготовление:
- Филе промойте в прохладной воде. Обсушите его салфеткой. Если оно останется непросушенным, то в процессе обжаривания, начнет «стрелять» жиром!
- Нарежьте филе тонкими кусочками (до 5 мм толщиной). Отбейте их кулинарным молоточком (не слишком сильно). Чтобы не разлетались брызги, прикройте мясо пищевой пленкой!
- Подготовьте компоненты для приготовления маринада: любимые специи, горчицу, перец, майонез либо сметану, соль. Вымойте лимон и выжмите сок.
- Смешайте все эти ингредиенты, залейте полученным соусом куски филе и оставьте на 30 минут — 1 час.
- Когда мясо хорошо промаринуется, взбейте в небольшой миске пару яиц.
- В другой посуде смешайте просеянную муку и манку.
- Все кусочки мяса поочередно погружайте в яичную массу (переворачивая их с одной стороны на другую) и сухую смесь для панировки.
- Разогрейте в сковороде масло (количество выбирайте самостоятельно, но его должно быть не меньше, чем на три миллиметра высоты сковороды).
- Пожарьте (на среднем огне) индейку по 4 минуты с каждой стороны.
- Готовое мясо выложите на бумажные салфетки, чтобы «ушло» лишнее масло, и они стали хрустящими. Подавайте с гарниром или в качестве пикантной закуски.
Пожарить индейку, как в модных заведениях фастфудов, можно и дома. Причем она будет полезнее, потому что вы не станете использовать многократно пережаренное масло. Секрет этого блюда — в особом кляре. Он готовится из яиц, соуса Табаско, воды, соли и перца. Все это взбивается в чаше миксера. Дальше, как в предыдущем рецепте, обваливаете ломтики индейки в муке, погружаете их в кляр, обсыпаете кукурузными хлопьями и обжариваете 4-5 минут.
Сколько жарить стейк из индейки на сковороде?
Для того чтобы стейк получился достаточно прожаренным, но в то же время не сухим, необходимо придерживаться всех пунктов кулинарного процесса, а также использовать кусочки толщиной не более 1-1,5 см.
Важным при прожарке является огонь. Чем он сильнее, тем выше риск того, что мясо обгорит снаружи, в то время как внутри останется сырым. Стоит сказать, что кулинары всего мира используют следующие правила:
- Каждый стейк жарится по очереди, не стоит класть их друг на друга или впритык на сковороде
- После 1-2 мин. интенсивной прожарки на сильном огне с обеих сторон, его необходимо уменьшить и продолжать готовить 5-6 мин.
- Не нужно снимать с плиты индейку, как только из нее перестанет сочиться кровь. Необходимо подождать в течение 1 мин., пока волокна продукта смогут полностью приготовиться
- Для жарки используйте минимальное количество масла. Стейк не должен плавать в нем. Достаточно 1 ст. л. для того, чтобы смазать сковороду среднего диаметра
- Для того чтобы мясо не было сухим, необходимо его предварительно замариновать и соблюдать время готовки, не передерживая
- Индейку выкладывают на раскаленную сковороду
Стейк из индейки на сковороде
- Если процесс жарки на сковороде является не финальным при технологическом процессе, необходимо оставить мясо наполовину готовым для того, чтобы внутренняя часть продукта дошла до необходимого состояния в духовке или на гриле
- Для того чтобы специи распределились равномерно, их необходимо смешать в тарелке, после чего обмакнуть в них индейку с разных сторон и растереть руками
- При диетическом питании жареные стейки не запрещены. Необходимо обжарить их на минимальном количестве масла с обеих сторон, после чего залить блюдо водой и потушить или отправить в духовку на 20-25 мин.
Полезные свойства индюшачьего мяса
В пищу принято употреблять птицу, не достигшую 4 месячного возраста. К этому времени индейка будет весить около 9-10 кг, и ее мясо будет обладать максимальными вкусовыми характеристиками.
Индюшатина широко используется в кулинарии, диетологии и детском питании. Мясо этой птицы очень нежное и вкусное. Оно имеет кремовую текстуру и розовый цвет. Самым полезным является грудинка. После приготовления филе становится несколько суховатым, однако остается максимально полезным.
В мясе много магния и фосфора, мало жира и других нежелательных компонентов. Железо, фосфор, витамины группы В и много белка — вот все вещества, которые делают индейку такой незаменимой в питании современного человека.
Стейк из филе индейки в соевом соусе
Это блюдо отлично подойдет не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Маринад из соевого соуса и горчицы делает мясо достаточно мягким и сочным. Результат обязательно порадует вас и гостей.
Правильно приготовить на сковороде стейк из индейки по рецепту с соевым соусом поможет следующая пошаговая инструкция:
Индюшиное филе гораздо больше куриного по размеру, что позволяет разрезать его на порционные кусочки поперек волокон. Оптимальная толщина стейка составляет 25 мм.
- Каждый кусочек выкладывается на разделочную доску, накрывается пищевой пленкой и отбивается молотком. Это делается для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
- Стейки натираются солью, перцем и майораном (½ ч. л.). Дополнительно в небольшой мисочке готовится маринад для мяса из соевого соуса (1 ст. л.) и чайной ложки горчицы.
- Каждый стейк смазывается маринадом с двух сторон и оставляется на тарелке на 30 минут.
- Растительное масло (50 мл) разогревается на сковороде. Сверху выкладываются промаринованные стейки.
- Мясо быстро обжаривается с каждой стороны на огне выше среднего.
- После этого огонь уменьшается, сковорода накрывается крышкой, а индейка готовится еще 7 минут.
- Подавать мясо можно с любым гарниром, в том числе свежими овощами и зеленью.
Рецепты стейка из грудки индейки
Кухонная утварь и техника: глубокая миска, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонный молоток, бумажные полотенца, кухонная плита или варочная поверхность.
Пошаговое приготовление
Для начала приготовим маринад для мяса
- В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
- Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.
- Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
- Добавляем измельченную зелень в миску. Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.
Подготавливаем и маринуем мясо.
- В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.
- Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.
- Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.
- Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.
Жарим стейки
- Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
- Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.
- С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.
Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!
Видеорецепт
Я предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла.
https://www.youtube.com/watch?v=muTtBXUiEogVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить стейк из индейки на сковороде? Сочняк! (https://www.youtube.com/watch?v=muTtBXUiEog)
Основные прописные истины
- Отбивать филе сильно не нужно, только для придания желаемой формы.
- Жарить стейки можно не только на обычной, но и на блинной сковороде, их там легче переворачивать, или на сковороде-гриль. В зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать, можно растительное масло добавлять или нет.
- Мясо можно мариновать и в кокосовом масле: для этого соединяем в небольшой мисочке 2-3 ст. л. кокосового масла, 1-2 ст. л. оливкового масла и кладем по вкусу черного молотого перца. Готовое мясо получается сочным и с легким привкусом кокоса.
- Перед тем как стейки обжаривать, их нужно вынять из маринада и удалить лишнюю жидкость.
- Не нужно накладывать большое количество мяса на сковороду за один раз. Оно должно свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Обычно таким образом помещается 2-3 куска индейки.
- В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, стейки можно приготовить разной степени прожарки.
- Основной ошибкой при подаче блюда является то, что его принимаются кушать сразу, как только снимут с огня. Но в таком случае мясо будет более жестким, ведь все прожилки при нагреве сжимаются и, только немного остыв, они расслабляются, а мясо становится мягким.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Традиционно стейки подают с нарезкой из свежих овощей и украшают веточкой розмарина или базилика.
Стейк из индейки – не исключение, поэтому такой вариант подачи можно использовать и для него, также использовать можно консервированные и тушеные овощи. Кроме того, стейк может быть и дополнением к любимому гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий.
Это блюдо будет отлично сочетаться с томатным, сырным или сметано-чесночным соусом, а бокал красного сухого вина станет отличным дополнением к приготовленному кушанью.
Я также предлагаю вам приготовить традиционный стейк из говядины и побаловать этим блюдом своих близких и друзей. Кроме того, альтернативой традиционным мясным блюдам, может быть стейк из семги.
В пакете для запекания
Представленный метод создания угощения из мяса птицы в домашней кулинарии по праву считается самым простым и доступным.
Ингредиенты
Для получения пищи потребуются:
- филе индейки — 1 кг;
- горчица в виде пасты — 2 ст. л. и 2 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- соль поваренная, перец — по желанию;
- сливки (жирность 15%) — 400 мл;
- сыр твердый — 300 г.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания пищи:
- Для получения сочных стейков мясо птицы следует предварительно промыть, после чего филе нужно разделить на отдельные порции.
- Далее предстоит соединить в чаше 2 ч. л. горчицы, соль, перец и паприку. Полученный состав требуется хорошо перемешать, после чего натереть им просушенные салфетками пласты мяса.
- Подготовленные порции положено выдержать в закрытой посуде примерно около 1 ч. л., затем поджарить в раскаленной сковороде на высоком огне до образования двусторонней румяной корочки.
- Золотистые куски требуется переложить в рукав для запекания, потом полить мясо соусом, состоящим из 2/3 мелко натертого сыра, соединенного со сливками, 2 ст. л. горчицы, перцем и солью.
- Оформленный пакет следует зафиксировать клипсами, затем необходимо проколоть верхнюю часть упаковки в нескольких местах для выхода пара, после чего положить заготовку на противень.
- Остается отправить металлический лист с будущей едой на 25–30 мин. в духовку, нагретую до 190 °C.
В конце приготовления предстоит разрезать пакет, посыпать стейки оставшейся сырной стружкой, после чего продолжить процесс до образования расплавившейся золотистой корочки.
Стейк из индейки — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Стейк из индейки можно получить двумя способами: купить готовый в магазине или нарезать из имеющегося филе птицы. Филе при этом может быть взято с любой части тушки, хоть с грудки, хоть с бедра. Нужно проследить, чтобы на мясе не было пленок и жилок. Если есть, удалить. Также если кусок мяса недостаточно широк, его можно увеличить так. Надрезать кусок на две половинки, не доходя до конца, и развернуть, как книжку.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стейк из индейки:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Соевый соус | 51 | 6 | 66.6 | |
Оливковое масло | 913 | 99.8 | ||
Филе индейки | 84 | 19.2 | 0.7 | |
Базилик | 27 | 3.2 | 0.7 | 1.1 |
Индейка | 161 | 20 | 8 | 0.5 |
Поскольку эта птица сама по себе суховата (по сравнению с той же курицей), рекомендуется в рецептах стейка из индейки использовать достаточно толстые куски, не менее полутора сантиметра толщиной. А лучше и вовсе до 2,5 см.
Самый простой способ приготовить стейк индейки — это пожарить его на сковороде с маслом. Для этого очищенные от всего лишнего мясные куски нужно обмыть и обсушить салфетками. Затем натереть солью и перцем с обеих сторон. И обжарить их на раскаленной сковородке с маслом. Индейка должна лежать на поверхности свободно, между кусками нужно выдерживать свободное пространство.
Сначала стейки нужно жарить на сильном огне около двух минут для каждой стороны — должна появиться корочка, которая запечатает все соки внутри. Потом огонь убавить до среднего или малого и жарить еще по пять минут. Для большего аромата в масло можно добавить чеснок, веточку розмарина, тимьяна или другой сухой травы. Когда все будет готово, накрыть крышкой и дать полежать минут 8-10.
Точно так же блюдо готовится на сковороде гриль. Для запекания в духовке существуют свои рецепты стейка индейки. И в большинстве случаев они не отличаются от процесса приготовления любого филейного мяса.
Пять самых быстрых рецептов стейк из индейки:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Стейк из индейки на сковороде | 1 ч 30 мин | 196 | +44 |
Стейк индейки с косточкой в духовке | 3 ч | 147 | +29 |
Стейк из индейки в духовке | 3 ч | 102 | +67 |
Стейки из индейки с косточкой в духовке | 4 ч 50 мин | 189 | +27 |
Стейк из голени индейки | 6 ч | 198 | +29 |
Подавать готовые стейки можно с любым подходящим соусом. Также соус можно использовать непосредственно при жарке/запекании. А еще индейку можно мариновать, чтобы получить более нежное мяско.
Стейк из индейки с горчицей на сковороде
Стейк из индейки на сковороде получится приготовить с более ярким вкусом, если добавить в рецепт горчицу.
Стейк из индейки на сковороде рецепт с горчицей.
Подойдет и сладкая, и острая, в зависимости от предпочтений самого кулинара.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе грудки (удобнее покупать уже подготовленные порционные стейки) – 650-700 г;
- горчицу – 1-1,5 ч. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соль и масло.
Можно использовать не только классический соевый соус, но также вариант с разными добавками – чесночный, грибной.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Филе птицы необходимо промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Далее индейку требуется порезать порционными кусочками (если сразу не используются стейки). Лучше всего сделать их толщиной 1,5-2 см.
Затем получившиеся кусочки покрываются пищевой пленкой (чтобы не разбрызгивался мясной сок) и слегка отбиваются кухонным молоточков.
Каждую заготовку нужно со всех сторон натереть солью
Важно помнить, что соевый соус также очень соленый, поэтому стоит внимательно регулировать количество ингредиентов по вкусу.
В отдельной миске для ароматного маринада следует соединить примерно 1 ст. л
любого растительного масла, весь соевый соус и сладкую/острую горчицу.
Получившейся смесью заливаются подготовленные стейки, и все компоненты тщательно перемешиваются руками. В таком виде птица должна мариноваться приблизительно 1,5-2 ч. Убирать ее в холодильник не нужно, индейка оставляется на столе при комнатной температуре.
Когда истечет указанное время, маринад следует слить, а кусочки птицы — слегка обсушить бумажными салфетками.
Сковорода-гриль промазывается любым растительным маслом и прогревается на максимальном огне. Далее на нее требуется выложить подготовленные стейки.
Затем требуется уменьшить нагрев плиты, накрыть сковороду крышкой и томить угощение 4-5 мин также с 2 сторон.
Правила подачи блюда, украшение
Особенно вкусно подавать горячие стейки к столу с овощами гриль. Дополняется блюдо соевым соусом или сладким/острым кетчупом.
Индейка на гриле: рецепт в кефирном соусе
Не знаете чем удивить гостей? Можно приготовить на гриле филе индейки замаринованное в кефирном соусе. Такое блюдо получается очень вкусным и нежирным. Мясо птицы в кефирном маринаде становиться очень нежным.
Для приготовления необходимо взять 1 кг индюшачьего мяса и разделить его на небольшие кусочки. В некоторых рецептах советуют мариновать именно ножки, но тогда стоит сделать в них большое количество надрезов, чтобы соус пропитал их до самых косточек. Маринад готовят из стакана нежирного кефира (можно и обезжиренного), специй и соли по вкусу, а так же с добавлением измельченного чеснока (4-6 зубчиков).
Кстати, чеснок, в какой — то степени, может способствовать снижению веса, а так же он отличный антиоксидант. Поэтому вы можете положить в данное блюдо этого продукта и чуточку больше.
Мясо маринуем минимум 3-4 часа в холодильнике в закрытой емкости. Так же можно добавить луковые кольца для усиления вкуса. Готовое блюдо подаем с овощами или отварным рисом. Помните, что ножки индейки должны хорошо прожариться, ведь это достаточно плотное волокнистое мясо, поэтому готовность его проверяйте очень тщательно.
Как пожарить стейк из индейки в имбирно-медовом маринаде
Меняя состав маринада, вкус блюда всегда будет новым и интересным.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо птицы – 600 г;
- по 20 г сока лайма, меда, соуса соевого и оливкового масла;
- по 10 г натертого корня имбиря, цедры лимона, молотого кунжута;
- соль и смесь перцев.
Через 1,5 часа стейки будут готовы.
Готовое мясо содержит 102 ккал в 100 г.
Подготавливаем стейки. Промываем, обтираем бумажным полотенцем и отбиваем молоточком.
Замешиваем маринад. Для этого сразу в глубокой миске смешиваем: масло оливковое, соевый соус, лимонный сок, тертый имбирь, мед, черный перец,цедру лимона, кунжут молотый и совсем немного соли.
Опускаем сюда мясо индейки и хорошо перемешиваем, чтобы маринад попал на каждый кусочек. Накрываем пищевой пленкой или крышкой. Отправляем в прохладное место на 30 минут.
Жарить будем на сковороде-гриле без масла сначала на сильном огне, чтобы сохранить сок мяса. Но нужно часто переворачивать. Когда образуется румяная корочка, убавляем огонь и доводим до готовности, не переставая крутить кусочки.
Гарнир подбирайте по своему вкусу.
Бедра
Ингредиенты
Очень мягкое и менее постное мясо мы обнаружим в бедре индейки. Из него тоже получится отличное угощение! Все бедро в электрогриль, конечно, не вместится, но по кусочкам мы его туда затащим.
- 900 грамм индейки (филе бедра без учета кости, которую мы вырежем);
- Соевый соус — 3 столовых ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Цедра апельсина — 30 грамм;
- Сок апельсина (свежевыжатый);
- 1 красная луковица;
- Имбирь свежий — 30 грамм;
- 1 острый перец чили;
- Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки;
- Перец черный крупного помола — 0,5 чайной ложки;
- Петрушка и укроп в виде зелени — 20 грамм.
Приготовление
Отделяем от бедра кость и режем филе на удобные части, равные по толщине и длине. Получается где-то 1 см толщина.
Апельсин чистим и выжимаем сок любым удобным способом, хоть рукой. Цедру режем на маленькие кусочки, как и перец, зелен, чеснок, имбирь. Все это должно быть качественно измельчено, чтобы продукты отдали свой вкус мясу. Смешиваем все это с соусом и перемешиваем с мясом в емкости для маринования. Добавляем специи, хорошенько разминаем. Закрываем емкость, отправляем в холодильник и ждем 2 часа.
Жарим 8 минут при температуре 200 градусов в электрогриле закрытого типа. Бедро индейки на электрогриле получится сочным и нежным! А в качестве дополнительного блюда на стол, где присутствуют вегетарианцы, можно положить шампиньоны или кукурузу на электрогриле.