Чипсы из курицы с соевым соусом в сушилке

Содержание:

Курица в панировке из чипсов в духовке

Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.

Ингредиенты:

  • филе курочки – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука просеянная – 3 стол. ложки;
  • чипсы картофельные – 1 пачка среднего размера;
  • соль.

Приготовление:

Подготовим по списку нужные нам ингредиенты.

Подготовим филе курочки: снимем с него пленочку, промоем и просушим.
Нарежем филе кусочками толщиной приблизительно в два сантиметра.

Солим курочку.
Пока филе оставим и измельчим чипсы. Сделать это можно двумя способами – традиционным в ступке или воспользоваться блендером

Внимание! Не измельчаем чипсы до структуры муки. Делаем из них среднего размера крошку.

Подготовим просеянную муку.
Взобьем яйца до однородной структуры

Они нам нужны для кляра.

Противень застелем листом фольги или бумагой пергаментной.
Обваливаем со всех сторон кусочки филе в просеянной муке. Обязательно нужно придерживаться именно такой последовательности, то есть начинать с муки, поскольку она «запечатает» филе и оно останется сочным.

Потом обмакнем филе в яичной смеси, а затем уже обваляем в крошке из чипсов.
Выкладываем наши заготовки в противень.

Запекаем их на протяжении двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов.

Вот такая вкуснятина у нас получилась!

Крылышки аля KFC

Всем полюбившиеся крылышки из ресторана быстрого питания KFC нравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяная мука – 100 г
  • Соус Тобаско – 10 мл
  • Красный перец
  • Хлопья – 100 г
  • Кукуркума
  • Сухая аджика
  • Паприка

Приготовление:

Крылья разрезаем в суставе. Солим крылья. Добавляем красный перец, смесь паприки и аджики. Добавим соус Тобаско. Хорошо перемешаем и оставляем в маринаде на ночь. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды. В панировочные сухари добавим куркуму для цвета. Овсяные хлопья перетрем с куркумой. Теперь крыло обмакиваем в муке, затем в яйце и после в хлопьях. Получившиеся крылья обжариваем в масле до готовности.

Панировка для курицы как в KFC

Панировка для курицы, сделать которую можно как в KFC самостоятельно, покрывает изделие тонким слоем и придает готовому блюду особый аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для панировки как в KFC входят:

  • кукурузные хлопья, несладкие – 200 г;
  • перец молотый черный – 18 г;
  • молотый перец белый – 54 г;
  • соль столовая – 10 г;
  • чесночная соль – 50 г;
  • сельдерейная соль – 7 г;
  • сухой чабрец в измельченном виде – 6 г;
  • сухой базилик – 5 г;
  • орегано, тоже в сухом и измельченном виде – 3 г;
  • горчица обычная сухая (не зерна) – 15 г;
  • сладкая паприка – 60 г;
  • молотый корень имбиря в сухом виде – 7 г;
  • измельченный мускатный орех – 4 г.

Дополнительно понадобится примерно 200 г муки высокого качества и 4 крупных куриных яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления панировки как в KFC манипуляции следует осуществлять в следующем порядке:

  1. Первоначально необходимо качественно измельчить кукурузные хлопья доступным способом (блендер, комбайн или мясорубка).
  2. Переложить измельченные кукурузные хлопья в блюдо и добавить к ним остальные ингредиенты (кроме муки и яиц). Перемешать составляющие. При возможности для перемешивания использовать блендер или комбайн.
  3. Затем нужно взболтать яйца и пересыпать муку в плоское блюдо.
  4. В завершении требуется кусочки куриного мяса сначала обмакнуть в яичную массу, затем в муку, далее снова окунуть в яйцо и в завершении качественно обвалять в панировке.

Обжаривать курицу следует сразу после обваливания в панировке KFC.

Польза и вред

Продукт является не только диетическим, но и весьма вкусным. Однако данное блюдо готовится посредством жарки и к тому же в панировке из чипсов, что делает его не очень полезным. Но некоторые качества все равно сохраняются:

  • куриная грудка имеет большое количество витаминов гуппы В и РР, играющих большую роль в человеческом организме;
  • имеющийся в продукте калий хорошо влияет на работу сердца и сосудов;
  • в мясе содержится большое количество элементов, влияющих на рост волос, укрепление ногтей, костей, а также на хорошую работу почек и других важных органов.

Нельзя не упомянуть и про имеющийся вред.

  • Куриная грудка в жареном виде имеет большее число калорий, чем вареная. Поэтому худеющим людям данное блюдо не подходит.
  • Большое количество белка. Чрезмерное употребление белка отрицательно влияет на организм: он способен перегрузить печень.
  • Довольно часто цыплят кормят специальными гормонами, влияющими на их рост. Эти вещества являются довольно вредными для человеческого организма.

Как сделать из курицы

В сравнении с говяжьим мясом курятина является более доступным продуктом, который можно найти практически в каждом холодильнике.

Чтобы насладиться ароматными чипсами из популярного сорта мяса (600 г) необходимы:

  • стопка соевого соуса;
  • столько же воды;
  • 3 г красного молотого перца;
  • немного кориандра;
  • 2 веточки петрушки;
  • 15 мл растительного масла.

Очерёдность действий:

  1. Промытое и обсушенное филе нарезается тонкими полосками, которые слоями выкладываются в глубокую миску.
  2. Каждый слой посыпается специями и поливается заливкой из соуса с водой.
  3. Курица отправляется в холод для маринования.
  4. Спустя 12 часов куриные полоски просушиваются на бумажных полотенцах и выкладываются на решётку, предварительно покрытую пергаментом.
  5. Курица посыпается рубленой зеленью и поливается остатками маринада.
  6. Процесс сушки осуществляется в слегка приоткрытой духовке при 60°C около 4 часов, во время которых мясо один раз переворачивается.

Рецепты

На сковороде с соевым соусом

Данный способ позволяет приготовить курицу в кляре несколько быстрее, чем при использовании духовой печи.

Понадобятся ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • картофельные чипсы с любым вкусом;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • молотая паприка – 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Приготовление несложное.

  • Куриную грудку следует тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки среднего размера.
  • Теперь мясо укладывается в одну глубокую миску и солится. Далее туда добавляется паприка и соевый соус.
  • Ингредиенты хорошенько перемешиваются и накрываются пищевой пленкой. Продукт необходимо убрать в холодильник на 20–30 минут.
  • Пока грудка маринуется, можно заняться чипсами. Необходимое количество картофельных чипсов следует уложить в пакетик и хорошенько измельчить при помощи скалки.
  • Теперь можно доставать грудку и начинать обваливать ее в муке, а потом в яйце и в измельченных чипсах.
  • Разогреть сковородку с маслом.
  • На раскаленную сковороду поочередно выкладываются запанированные кусочки курицы и обжариваются с каждой стороны по 5 минут.

С кефиром и голландским сыром

Данный рецепт отличается от предыдущего наличием вкусного сыра и заменой соевого соуса на кефир. Готовить также легко и просто.

Понадобится:

  • куриное филе – 400 г;
  • кефир любой жирности – 1 стакан;
  • чипсы – 150 г;
  • сыр голландский – 70 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, специи;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 100 г.

Приготовление не займет много времени.

  • Сначала следует подготовить курицу: тщательно промыть ее и высушить при помощи бумажных полотенец.
  • Далее филе необходимо нарезать на порционные полосы и добавить к ним измельченный чеснок и посолить.
  • Теперь можно добавлять кефир.
  • Мясо должно хорошо впитать в себя этот маринад, поэтому лучше всего убрать его в холодильник на срок не менее чем 1 час.
  • Еще одна важная задача – правильно и аккуратно измельчить чипсы. Для этого их следует поместить в пакет или какую-либо емкость. Измельчать можно руками, обыкновенной ступой или скалкой.
  • Сыр тщательно трется на мелкой терке и отправляется к измельченным чипсам.
  • Теперь курицу нужно обвалять в панировке. Сначала в муке, потом во взбитом яйце, а затем в чипсах.
  • Следующий этап – запекание. Куски выкладываются на противень и отправляются в духовку, где выпекаются как минимум полчаса при 200°С.

В духовке

Данный способ приготовления занимает несколько больше времени, чем предыдущий. Однако блюдо получается не менее вкусным и хрустящим.

Понадобятся продукты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • просеянная мука – 3 столовые ложки;
  • картофельные чипсы с любым вкусом – 100 г;
  • соль.

Процесс приготовления пошаговый.

Первым делом подготавливается куриная грудка: она тщательно промывается под проточной водой и насухо сушится.
Теперь мясо нужно порезать на небольшие куски, толщина которых 2–3 см.
Курица хорошенько солится и перчится.
Настало время подготовить панировку. Для этого чипсы помещаются в пластиковый пакетик и измельчаются при помощи скалки

Очень важно не допустить того момента, когда чипсы превращаются в муку, так как они должны приобрести форму небольшой крошки.
Яйца следует взбить до однородной структуры, а противень духовой печи накрыть фольгой.
Далее курицу надо обвалять в муке, затем в яичной смеси и потом в чипсах. Крайне важно соблюдать данную последовательность, так как в ином случае панировка может развалиться.

Порадуйте своих близких вкусной курочкой в чипсах. Рецепт найдете в приложенном видео.

Пряная панировка для курицы без яиц

Пряная панировка придает мясу особый аромат и нежную текстуру.

Пряная панировка для курицы без использования яиц.

Дополнительно изделие в процессе обжаривания покрывается тонкой и хрустящей корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для пряной панировки входят:

  • молотый перец чили – 1 г;
  • молотый черный перец – 2 г;
  • измельченный имбирь – 2 г;
  • столовая соль – 5-6 г;
  • очищенная вода – 300 мл;
  • мука тонкого помола, пшеничная – 500 г.

Дополнительно понадобится глубокое блюдо, дуршлаг и сито.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления «пряной» панировки для курицы следующая:

  1. Смешать в подходящей посуде оба вида молотых перцев с имбирем и солью.
  2. Перелить в блюдо очищенную воду.
  3. Высыпать в плоское блюдо муку.
  4. Затем необходимо натереть каждый кусок курицы смесью из первого пункта.
  5. Обвалять каждый кусок в муке и положить в дуршлаг.
  6. Поместить дуршлаг в блюдо с водой (примерно на 1 секунду), чтобы вода смыла излишки муки.
  7. Далее нужно снова обвалять куриные кусочки в муке и переложить их в сито.
  8. Потрясти сито, чтобы убрать лишнюю муку.

Курицу в панировке без яиц необходимо обжаривать сразу.

Как сделать куриные чипсы

Куриное мясо считается наиболее диетическим и полезным для приготовления сухих ломтиков. Однако принцип их изготовления похож.

Кусок куриной грудки необходимо подбирать цельный, иначе чипсы получатся слишком маленькими. Предварительно ее рекомендуется слегка подморозить или достать из морозилки и разморозить не до конца. Резать мясо следует поперек волокон. Для приготовления понадобится две грудки. Другие ингредиенты:

  • соевый соус – две ложки;
  • чеснок – три-четыре зубчика (по желанию);
  • перец и кориандр – по половине ложки;
  • масло подсолнечное – столовая ложка;
  • петрушка (опционально).

Приготовление:

  1. Нарезать мякоть на тонкие полоски.
  2. Смешать все остальные компоненты для маринада. Немного разбавить их водой.
  3. Выложить кусочки в маринад и тщательно пролить их.
  4. Оставить на ночь или шесть-восемь часов для пропитки.
  5. Выложить на противень бумагу для выпечки. Сверху разложить подготовленные ломтики в один слой и посыпать их петрушкой.
  6. Сушить в духовом шкафу или сушилке при температуре в 60 градусов в течение четырех часов.

Чтобы продукт просушился равномерно, рекомендуется спустя час после отправки на сушку перевернуть будущие чипсы. Подавать готовое блюдо допускается с любыми мясными соусами по вкусу. Употреблять его допускается даже во время диеты.

Куриная отбивная в панировочных сухарях (шницель по-министерски)

Этот рецепт куриного филе в панировочных сухарях несколько отличается от привычного знакомого нам рецепта, потому как в качестве панировочных сухарей мы будем использовать мелко нарезанные полосочки черствого белого хлеба.

Готовится максимально просто, а главное для его приготовления не требуются какие-то супер-пупер сложные ингредиенты, специи или панировки. Все что вам нужно, это куриная грудка, пара ложек растительного масла, столько же муки, кусочек вчерашнего хлеба и яйцо, а то и без яйца можно обойтись.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или готовое филе — 600 гр.;
  • Хлеб белый черствый — 3-4 кусочка или половина французского багета;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Смесь пряных трав или приправа для курицы — 0,5 ч. ложки, по желанию;
  • Соль-черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжарки.

В качестве приправы для курицы взяла свой любимый сушеный базилик, остальные ингредиенты хорошо знакомы и имеются наверное в каждом холодильнике.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Подготовим для шницеля куриное филе. Малое филе срезаем, а грудку нарезаем на тонкие слайсы так, как мы делали в предыдущих рецептах, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с двух сторон.

Шаг 2.

Каждый куриный слайс немного присаливаем, перчим по вкусу и сдабриваем щепоткой приправы с одной стороны. Этого будет достаточно чтобы нежное куриное филе промариновалось.

Шаг 3.

Черствый хлеб нарезаем тонкой соломкой желательно одного размера. Корочки с хлеба при этом срезать необязательно.

Шаг 3.

В миску разбиваем яйцо, добавляем пару столовых ложек молока и хорошо взбиваем яично-молочную смесь вилкой или венчиком.

Шаг 4.

В большую тарелку высыпаем полстакана муки. Она нам понадобится для предварительного обваливания кусочков куриной мякоти.

Шаг 5.

Ставим сковороду с растительным маслом на плиту разогреваться и приступаем к панировке куриного филе. Панировать будем в уже знакомой всем последовательности: мука-яйцо-нарезанные соломкой кусочки хлеба. Панируем филе сначала в муке с двух сторон, затем опускаем в яично-молочную смесь и..

..обваливаем с двух сторон в тонких полосочках хлеба. Чтобы хлебная соломка к мясу прилипала лучше, подклеиваем ее и слегка прижимаем пальцами.

Шаг 6.

Кусок мяса в хлебной панировке аккуратно выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Хлебные полосочки сверху прижимаем рукой. Куриное филе жарится очень быстро, буквально за пару минут. Как только филе подрумянилось, переворачиваем его на другую сторону, которая поджарится еще быстрее.

Шаг 7.

Первый шницель снимаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Через пару минут «отдохнувшее» филе в панировочных сухарях выкладываем на порционную тарелку и подаем на стол.

Ну тут по-моему комментарии излишни. Такой кусок мяса нестыдно и гостям на праздничный стол подать, а на гарнир можно соорудить какой-нибудь яркий и интересный салатик, овощной например Сочная куриная грудка в хрустящих сухариках — празднично, а главное быстро и очень вкусно!

Как приготовить?

Сделать дома чипсы из грудки довольно легко, их рецепт напоминает готовку простых отбивных. Единственное, что нужно учесть: мясо нужно нарезать тонко, желательно треугольной формы, а чтобы форма держалась, мясные чипсы немного подмораживаются в морозильной камере. Рассмотрим несколько примеров.

Домашние чипсы из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • специи, соль – на вкус;
  • мука – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 150, 200 г для жарки.

Как можно тоньше нарежьте курицу, слегка отбейте. Разделите каждый кусочек на 2-3 треугольника, выложите на плоскую тарелку. Накройте сверху другой тарелкой, отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут (нужно для того, чтобы при изготовлении форма не утратила вид). В глубокой посуде взбейте яйца с добавлением специй, соли. Каждый квадрат обваляйте так: яйцо, мука, яйцо, мука. Жарьте ломтики на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон.

Пряные в духовке

Необходимо приобрести продукты:

  • грудка – 2 шт. (крупные);
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • острый перец – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • вода питьевая – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • зелень – 50 г.

Нарежьте мясо тонкими прямоугольниками. В глубокой посудине разбавьте соус, воду. Курицу уложите в тарелку с бортами, посыпьте специями, залейте соусом. Отправьте в холодильник минимум на 8 часов. Когда извлечете заготовку из холодного места, добавьте к филе мелко нарубленную зелень, немного соуса. В противень уложите фольгу, смажьте ее маслом. Поверх разложите нарубленную грудину. Сушите чипсы в духовом шкафу 4 часа при температуре 65 градусов. Каждый час переворачивайте мясо.

Вяленые чипсы «Восторг»

Существуют еще один способ приготовления филе курицы – это вкуснейшие вяленые чипсы. Будут красиво смотреться на столе, послужат закуской к пиву, томатному соку, обычному перекусу и т. д. Главное, что их можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • грудка – 1 кг;
  • соль – 1 стакан;
  • чеснок в гранулах – 1 ст. л.;
  • паприка – 1,2 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • приправа для курицы – по желанию.

С курицы снимите кожу, вымойте, обсушите кусок мяса. На дно глубокого контейнера насыпьте немного соли. Положите филе, засыпьте остальной солью, так чтобы она все покрыла. Закройте крышкой, отправьте в холодное место на 36-48 часов. Начнет выделяться сок, его нужно сливать. Соль можно менять. Спустя нужный срок вымойте грудку, поместите в кипяченую, комнатной температуры воду.

Оставьте на сутки, лишняя соль должна уйти. После нужного времени выньте мясо, положив его в сухую емкость. Оставьте «отдохнуть» в холодильнике минимум на 12 часов. По окончании времени посыпьте чесноком, оботрите хорошенько специями. Замотайте в марлю, обмотайте веревкой.

Чипсы из кожи

Обрезая кожицу с грудки и готовя чипсы, кажется что она не пригодится. Но это не так. Из кожи курицы также можно приготовить чипсы. Возьмем на заметку один из таких кулинарных шедевров. Нам понадобится:

  • кожа – 1 шт. (с одной курицы);
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • сладкая паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца.

Нарежьте кожицу небольшими кусочками, положите в посуду. Налейте соус, посыпьте специями. Оставьте промариноваться в таком виде минимум на 2 часа. Застелите противень пергаментной бумагой, духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите шкурки, запекайте 20 минут.

Запекаем филе курочки в чипсах под соевым соусом

Вкусной получается курица в духовке с чипсами и сыром. А если вы любите острые закуски, запеките мясо под соевым соусом. Попробуем?

Приготовление:

  1. Промоем филе, просушим.
  2. Нарежем его среднего размера кусочками.
  3. Посыплем мясо паприкой и зальем соусом соевым. Оставим на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось.
  4. Яйца разобьем в глубокую чашку. Взбиваем их до однородной консистенции.
  5. Подготовим муку: просеиваем ее в миску.
  6. Чипсы выложим в обычный пакет.
  7. Разомнем чипсы. Нам нужна мелкая крошка.
  8. Пересыпаем чипсы в тарелку.
  9. Кусочки филе сначала обваляем в просеянной муке, затем обмакиваем в яичной массе.
  10. Потом обваливаем мясо в чипсах.
  11. Противень застелем листом фольги. Смажем его маслом неароматизированным растительным.
  12. Выложим филе.
  13. Сверху польем мясо оставшейся яичной массой, а также соусом соевым, в котором мариновали филе.
  14. Запекаем курочку при температуре в 180 градусов, пока она не покроется румяной красивой корочкой. Готово!

Куриные стрипсы (как в KFC)

Добавить рецепт в избранное! Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни — смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам, нарушается порядок их повторного использования и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.

Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.

Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.

Смешайте яйца и растительное масло до однородности.

Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.

Только любимый вкус – и ничего лишнего!

К домашним куриным стрипсам приготовьте домашние соусы Идеально — Кетчуп с яблоками или Сметанно-ореховый соусПодойдут Соус с из йогурта и Ткемали И не забудьте про картошечку — смотрите рецепты Картофель по-деревенски или Хрустящий картофель в духовке

Фаст фуд, который можно приготовить дома:

Бургер с авокадо и сырыми шампиньонамиБургер с говядинойБургер с яйцомЧикенбургер

Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки

Куриные стрипсы. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе. Измельчите кукурузные хлопья. Смешайте яйца и растительное масло до однородности. Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях. Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде

Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты

Порции: –+10

  • Куриная грудка 700 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги

1 час. 15 мин.Печать

  • Первоначально следует приготовить кляр. Для этого отделите белки от желтков. Желтки слегка взбейте венчиком, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Белки взбейте отдельно, достаточно будет состояния пены. Соедините смесь желтка с молоком и специями и взбитый белок. Аккуратно перемешайте. Постепенно вводите в яичную смесь, просеянную пшеничную муку. Нам необходимо добиться от кляра консистенции жидкой сметаны. Готовый кляр поставить в холодильник настаиваться минимум на полчаса. Он станет более эластичным и однородным. В данном рецепте используется жидкий кляр. Он позволяет добиться легкой и хрустящей корочки, но при этом пропускает к обжариваемому продукту лишний жир, что не является минусом, если продукт суховат, как куриное филе.

  • Куриную грудку промойте, отделите филе от костей (их в дальнейшем можно использовать для приготовления куриного бульона). Нарежьте куриное филе на 10 кусков среднего размера (обычно именно такое количество получается из двух средних куриных филе).

  • Каждый кусочек филе отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. После того как мясо будет отбито, промокните каждую отбивную бумажным полотенцем с двух сторон, это поможет улучшить сцепление между кляром и мясом. Затем посолите их и посыпьте черным молотым перцем.

  • Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Расположите кухонную посуду в следующем порядке: тарелка с отбивными, емкость с кляром, сковорода, тарелка для обжаренного в кляре филе. Это необходимо сделать для того, чтобы кляр не успел стечь с куриной отбивной, пока вы переносите на сковороду. Обжаривайте отбивные в кляре по 3-4 минуты с одной и другой стороны. Кляр за это время должен стать золотистым.

  • Как упоминалось выше, жидкий кляр пропускает через себя много растительного масла. Чтобы избавиться от его излишка дайте полежать обжаренным отбивным на бумажных салфетках.

  • Переложите готовые отбивные в классическом кляре на блюдо и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Как сделать начос в домашних условиях

Приготовление чипсов начос по рецепту не требует его неукоснительного соблюдения. Можно экспериментировать с количеством и видами специй. Часто вместо соли и перца, в них добавляют сахар и корицу. Такой вариант считается «детским» блюдом.

Особенности приготовления

Начос запекают в духовке или микроволновке, жарят во фритюре. Последний способ не рекомендован, т. к. для этого требуется слишком много масла.

Чтобы быстро приготовить чипсы, можно отказаться от работы с тестом и взять уже готовую тортилью:

  1. Разрезать лепешку на кусочки.
  2. Разложить на противне и смазать растительным маслом.
  3. Посолить, посыпать паприкой.
  4. Сушить в духовке до 20 минут, пока тесто не станет хрустящим.

Для придания начос большей остроты рекомендуем использовать приправу тако, которую вы можете приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт из кукурузной муки

Чтобы приготовить начос по классическому рецепту в домашних условиях, потребуется:

  • 200 г кукурузной муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 120 мл кукурузного масла;
  • по 0,5 ч. л. соли и молотого черного перца (можно варьировать по вкусу).

Этого количества ингредиентов хватит на 2 противня среднего размера – оптимальная порция на 2 человек.

Порядок действий:

  1. Всыпать в емкость муку. Тщательно перемешать. Следить за тем, чтобы не осталось комочков.
  2. Добавить специи.
  3. Влить масло и снова перемешать тесто, пока оно не станет однородным. Оно должно получиться достаточно мягким, но не жидким.
  4. Влить кипяток.
  5. Замешать тесто. Следить, чтобы не было комочков.
  6. Выложить тесто на покрытый пекарской бумагой противень или просто на стол со специальным ковриком для выпечки, разровнять.
  7. Разрезать получившийся пласт на треугольники или прямоугольники.
  8. Поставить в разогретую до 160 °С духовку, выпекать 15 мин. Рекомендуется использовать режим конвекции.

Оптимальная толщина теста – 2 мм. Если слой получился толще, рекомендуется увеличить время приготовления на 5 мин.

У этого рецепта кукурузных чипсов начос есть вариации. Некоторые хозяйки предпочитают:

  • дать залитой кипятком муке настояться (до 20 минут), прежде чем добавлять масло;
  • использовать при приготовлении смесь кукурузной и рисовой (или пшеничной) муки в пропорции 1,2:1;
  • заливать муку не чистой водой, а смешанной с растительным маслом;
  • заменять воду молоком.

Нравится рецепт2Не нравится

С паприкой в микроволновке

Чтобы сделать вкус более насыщенным, к начос добавляют паприку. На 2 порции берут 1 ч. л. приправы. Ее можно добавить на стадии замешивания теста или посыпать порошком уже нарезанные чипсы перед тем, как выпекать их.

Для приготовления в микроволновке ставят мощность 700-800 Вт. Время запекания хватит 3-5 минут. Этот метод подойдет и для закуски, которую готовят из тортильи.

Нравится рецепт1Не нравится1

Рецепт начос с сыром по-мексикански

Начос часто едят не самостоятельно, а используют в качестве основы для приготовления закусок. На 2 порции понадобится 100 г тертого сыра. Рекомендуемые сорта Чеддер, Джек.

Готовые чипсы выкладываются тонким слоем на форму для запекания. Сверху посыпают тертым сыром. Далее кладется еще один слой чипсов, снова слой сыра. Блюдо помещают в духовку или микроволновку, разогревают до тех пор, пока не расплавится сыр.

Чтобы сделать закуску более интересной, в начинку можно добавить:

  • болгарский перец;
  • помидор;
  • зеленый лук;
  • оливки;
  • курицу или говядину (запеченные или в виде жареного фарша);
  • корицу;
  • острый соус и т. д.

Все выбранные ингредиенты смешивают, выкладывают на начос и посыпают сверху сыром. Для определения готовности ориентируются на то, расплавился ли сыр. Перед подачей на стол блюдо можно украсить авокадо или смазать сметаной.

Нравится рецепт2Не нравится

Итоговая таблица рейтинга рецептов на сайте pripravit.ru

Классический рецепт начос из кукурузной муки
2

Мексиканский салат с начос
2

Начос с сыром по-мексикански
2

Запеканка с бобами и начос
2

Начос с паприкой в микроволновке

Освежающий соус с зеленью для начос

Гуакамоле — соус для начос

Дегустация

С виду чипсы очень напоминают хорошую сушеную рыбку типа горбуши. Сильно пересушивать ее не стоит. Поскольку духовки у всех разные, то советую по истечению 5 часов пробовать. Если вкус и консистенция кусочков вам нравится – можно доставать и наслаждаться. Отлично идет под пивко, но может служить и перекусом (например, в дороге, в походе).

Имейте в виду: кусочки сильно усушиваются, поэтому остается не более трети первоначального веса.

Но домашнее приготовление того стоит. Во-первых, это продукт, сделанный своими руками. Во-вторых, стоит вяленая курица (я как то видел в одном из баров), в районе 1,5 тысячи кг.

Советы по приготовлению мясных чипсов-джоков

Когда есть и как хранить

После 4 часов мясо уже можно есть, а до полной готовности оно доходит уже через 6 часов. Готовые мясные чипсы снять с решетки, дать им остыть, накрыв полотенцем или салфеткой. И хранить в пакетах или контейнерах в холодильнике.

Складываем остывшие чипсы в целлофановый пакет для хранения

Как использовать

Такие чипсы можно подавать на праздничный стол как закуску, брать в поездки или на природу (они хорошо сохраняются и при комнатной температуре на период путешествия, наравне с копченой колбасой), давать детям в школу или на прогулку. А еще можно просто перекусить ими вместо бутербродов или есть за чтением книг (нехорошо, конечно, но многие так любят).

Вкус у джоков, сделанных в маринаде из соевого соуса с медом – чуть сладковатый и напоминает крабовое мясо, а чипсы-джоки в цитрусовом маринаде – просто обычное вкусное вяленое куриное мясо.

Джоки застывает в такой форме, в которой сушились на решетке

Другие маринады для мясных чипсов

В общем-то, джоки можно мариновать в любом любимом вами маринаде

Но исключая кисло-молочные, майонезные и подобные им, так как тогда вяленое мясо будет плохо храниться (ведь важное качество джоков – хорошее хранение без холодильника)

То есть, для маринования джоков можно использовать другие специи, уксус, вино, гранатовый соус наршараб, сок кислых фруктов в разном сочетании. Кефир, йогурт, простокваша, соус из хрена на сметане, айран, майонез и подобное – не подходят. Когда сделаю новый вариант маринада, добавлю в рецепт.

Сколько чипсов помещается на 1 решетке-противне

При нарезке, указанной в рецепте, на 1 решетку, которая вставляется как противень в духовку. помещается 1,4-1,5 кг куриной грудки. Если у вас больше мяса и надо высушить все сразу, то есть такой вариант – привязать излишки мяса к решетке бечевкой (которая предназначена для запекания и не горит в духовке!) и запекать их в подвешенном виде.

А под всем этим сооружением обязательно должен стоять противень, выстеленный бумагой, куда первые 5-10 минут будет немного капать с мяса. Потом уже почти не капает.

В начале запекания может свалиться с решетки 2-3 кусочка – верните их на свободное место. Дальше уже падать не будет.

Чипсы из мяса птицы на решетке. Здесь было плотно уложено 1,4 кг куриной грудки. Потом кусочки подвялились и усохли

Температура вяления

В моей духовке минимум – это более 75 градусов, поэтому, я вялю мясо при слегка приоткрытой дверце печи (весь срок приготовления). Усилий никаких не требуется, вы занимаетесь своими делами, а мясо постепенно превращается в мясные чипсы.

Они не сухие и не хрустящие, их легко откусывать и приятно есть. Джоки – это очень вкусно и сытно.

Другое мясо для мясных чипсов

Точно так же можно делать домашние чипсы-джоки из свинины. Нарезать чуть подмороженное мясо (легче режется на ровные куски) шириной 0,7-1 см. И мариновать, а потом и вялить по тем же рецептам, что и куриные чипсы.

Джоки на блюде (исходный вес мяса был 1,4 кг), здесь все, что получилось после вяления.

Другие рецепты домашнего мяса

Домашняя бастурма из говядины;

Буженина домашняя запеченная в духовке;

Буженина вареная;

Карбонад запеченный;

А еще чипсы можно сделать из яблок – рецепт цукатов.

Яблочные цукаты после духовки

Мясные чипсы на решетке готовые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector