Приготовление стейка из индейки на сковороде: рецепт с фото

Содержание:

Как приготовить стейк из голени индейки на сковороде

Рецепт прост, как и предыдущие. Единственное отличие — в процессе приготовления мясо дополнительно тушится в духовке. Делается это для того, чтобы быть уверенным, что птица возле кости не осталась красной после обжаривания на сковороде. Рецепт стейка из индейки состоит из следующих этапов:

  1. Голень (1,2 кг) следует разрубить поперек на порционные куски.
  2. Каждый стейк посолить и поперчить, оставить на несколько минут на столе.
  3. Лук почистить и измельчить полукольцами.
  4. Чеснок мелко порубить ножом.
  5. Разогреть сковороду-гриль без масла.
  6. Обжарить стейки с двух сторон на огне выше среднего, пока не появится аппетитная корочка.
  7. На эту же сковороду выложить лук и чеснок, налить 70 мл воды.
  8. Поставить сковороду в разогретую духовку (180 °С) и тушить мясо еще 25 минут.

Рецепты

Существует много интересных способов приготовления стейков из индейки на гриле. Для этого необязательно брать только филе, можно использовать и медальоны.

С паприкой

Пикантный вкус данного яства обязательно понравится любителям острых блюд.

Компоненты:

  • 500 г индейки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Птицу вымыть в прохладной воде и обмакнуть бумажной салфеткой. Разрезать филе соломкой и натереть смесью из всех пряностей. Чесночные дольки провести сквозь пресс и распределить по мясу. При помощи кисточки смазать стейки маслом оливы и перенести в ёмкость, накрыть ее пищевой плёнкой, а затем отправить в холодильную камеру на пару часов мариноваться. Можно положить мясо в прохладное место на всю ночь, так оно лучше пропитается пряностями.

Сковородку-гриль хорошенько прогреть, и выложить на неё индейку. Жарится птица без дополнительного масла. Обжаривать кусочки с двух сторон по шесть минут на очень высоком огне, после чего убрать с плиты и накрыть на пятнадцать минут, чтобы яство подошло.

В пряном маринаде

Индюшатина в пряном маринаде получается невероятно сочной и мягкой. Итальянские нотки будут угадываться не только во вкусе, но и в аромате.

Компоненты:

  • 500 г индейки;
  • 2 ст. л. семян французской горчицы чёрной;
  • 1 ст. л. смесь итальянских трав;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ч. л. сливочного масла.

Горчичные семена растолочь и перемешать с солью, перцем и смесью итальянских трав. Перенести на доску либо в плоскую тарелку предварительно подготовленные и слегка отбитые стейки из индюшатины. Пряности должны впечатываться в каждый кусок мяса. Положить птицу в миску, залить лимонным соком, уксусом и маслом оливы. Отправить миску, накрытую пищевой плёнкой, мариноваться на три с половиной часа.

По прошествии времени стейки достать из маринада, слегка промокнуть салфеткой и убрать прилипшие семена, чтобы они не превратились в угольки во время жарки. Гриль раскалить и выложить каждый стейк, придавив его лопаткой. Обжаривать по три минуты с каждой стороны, затем уменьшить уровень тепла, и готовить ещё по две минуты. Можно подрумянить и боковые части. Когда птица будет готова, выложить ее на фольгу, положить на каждый стейк по равному кусочку сливочного масла и завернуть. Держать таким образом в течение четверти часа. Мясо подойдёт и станет очень сочным.

С горчицей

Быстрый рецепт, который содержит всего лишь четыре ингредиента.

Компоненты:

  • 500 г индейки;
  • соль;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Мясо подготовить и разделить на несколько частей. Каждый кусочек необходимо смазать горчицей, после чего накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса. По истечении времени плёнку снять, промокнуть стейки бумажным полотенцем, слегка посолить и полить небольшим количеством масла оливы. Сковородку-гриль сильно нагреть, и обжаривать индюшатину с каждой стороны до появления румяного оттенка. Далее уровень тепла следует понизить, и готовить филе ещё по пять минут. Затем сковородку нужно снять с плиты и накрыть, чтобы кушанье дошло до нужной кондиции.

В имбирно-медовом маринаде

Имбирно-медовый маринад наполнит индейку потрясающим вкусом, который обязательно понравится любителям восточной кухни.

Компоненты:

  • 500 г индейки;
  • 1 ст. л. лаймового сока;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 10 г тертого имбиря;
  • лимонная цедра;
  • кунжут;
  • соль и перец.

Подготовленное мясо разделить на части и слегка отбить. В глубокой ёмкости перемешать оливковое масло, японскую заправку, сок лимона, мёд, специи, кунжут и лимонную цедру. Перенести индюшатину в маринад, хорошенько перемешать и, накрыв пищевой плёнкой, положить в холодильник на один час. Мясо обжаривать на раскалённой сковороде-гриль в течение пяти минут с каждой стороны, после чего понизить огонь и готовить ещё по две или три минуты в зависимости от толщины стейков. Готовое кушанье накрыть фольгой и оставить доходит до нужной кондиции.

Стейк из индейки с горчицей на сковороде

Стейк из индейки на сковороде получится приготовить с более ярким вкусом, если добавить в рецепт горчицу.

Стейк из индейки на сковороде рецепт с горчицей.

Подойдет и сладкая, и острая, в зависимости от предпочтений самого кулинара.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе грудки (удобнее покупать уже подготовленные порционные стейки) – 650-700 г;
  • горчицу – 1-1,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль и масло.

Можно использовать не только классический соевый соус, но также вариант с разными добавками – чесночный, грибной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Филе птицы необходимо промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Далее индейку требуется порезать порционными кусочками (если сразу не используются стейки). Лучше всего сделать их толщиной 1,5-2 см.
Затем получившиеся кусочки покрываются пищевой пленкой (чтобы не разбрызгивался мясной сок) и слегка отбиваются кухонным молоточков.
Каждую заготовку нужно со всех сторон натереть солью

Важно помнить, что соевый соус также очень соленый, поэтому стоит внимательно регулировать количество ингредиентов по вкусу.
В отдельной миске для ароматного маринада следует соединить примерно 1 ст. л

любого растительного масла, весь соевый соус и сладкую/острую горчицу.

Получившейся смесью заливаются подготовленные стейки, и все компоненты тщательно перемешиваются руками. В таком виде птица должна мариноваться приблизительно 1,5-2 ч. Убирать ее в холодильник не нужно, индейка оставляется на столе при комнатной температуре.
Когда истечет указанное время, маринад следует слить, а кусочки птицы — слегка обсушить бумажными салфетками.
Сковорода-гриль промазывается любым растительным маслом и прогревается на максимальном огне. Далее на нее требуется выложить подготовленные стейки.

Затем требуется уменьшить нагрев плиты, накрыть сковороду крышкой и томить угощение 4-5 мин также с 2 сторон.

Правила подачи блюда, украшение

Особенно вкусно подавать горячие стейки к столу с овощами гриль. Дополняется блюдо соевым соусом или сладким/острым кетчупом.

Как приготовить стейк индейки в фольге

Для приготовления стейков под фольгой подойдет любой из предложенных здесь рецептов. Достоинство данной технологии в том, что гарантированно сохраняется сочность индейки. Предлагаю готовить из голени птицы, но если возьмете суховатую грудку, блюдо не пострадает.

Состав:

  • Голень индейки – 600 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Сок лимона – столько же.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Бальзамический уксус – 2 маленькие ложечки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Смесь трав, базилик, соль, укроп, петрушка.

Запекаем:

  1. Соедините в ёмкости все приправы, перечисленные в составе рецепта, разболтайте маринад. Соль добавляйте в последнюю очередь, отрегулировав вкус на свое усмотрение.
  2. Подготовьте мясо, нарезав стейками. Опустите в маринад на 2-4 часа.
  3. Выложите маринованные куски мяса в раскаленное масло на сковороде. Быстро обжарьте с нижней стороны, переверните. Жарьте, не снижая мощности огня примерно пару минут, чтобы появилась корочка.
  4. Переложите заготовки на противень, пролейте остатками маринада. Накройте фольгой, закрепите края.
  5. Готовьте в печи, разогретой до 190 о С. Время запекания индейки – 45 минут, в зависимости от размера полуфабрикатов. Если хотите получить красивую корочку, за 10 минут до сигнала таймера снимите фольгу. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.

Как приготовить

Благодаря полезным свойствам и прекрасным вкусовым качествам индюшатина давно завоевала сердца хозяек. Диетологи всего мира советуют употреблять это малокалорийное мясо. Приготовление стейка из индейки − это прекрасная замена жирным отбивным из свинины и бифштексам из говядины. Готовить сочное мясо можно многими способами и из разных частей тела птицы. Изучите самые распространенные рецепты.

В духовке

Духовой шкаф есть почти у каждой хозяйки. Особенностью приготовления в нем является отсутствие прямого контакта продуктов с жаровой поверхностью и огнем. Мясо в духовке готовится дольше, зато отличается нежностью и прекрасными вкусовыми качествами, не требует жира для жарки. Он не потеряет ни грамма витаминов. Запекать мясо индюшки в духовке можно прямо с гарниром. Им может выступать картофель, гречневая, пшеничная и рисовая крупа. Гарнир всегда получается сочным и вкусным.

На сковороде

Индюшиное мясо не принято готовить с кровью. Стейк из индейки на сковороде имеет золотистую корочку, под которой сохраняется нежная и сочная мякоть. Если ваш выбор пал на этот способ приготовления, необходимо учесть нюансы . Нужно знать, сколько жарить по времени до образования румяной корочки. Нельзя слишком долго держать его на сковороде при большом огне. В тоже время, чтобы стейк не был излишне мягким (тушеным), не следует долго подвергать его действию маленькой температуры. Как пожарить мясо, чтобы оно не получилось сухим и жестким:

  • выбрать среднюю температуру;
  • использовать крышку, доводя продукт до готовности.

В мультиварке

Хороший способ порадовать себя и близких − это приготовить лакомство в мультиварке. Такой метод позволяет получить вкусный ужин, сэкономить время. При правильном выборе специй и соблюдении рецепта мясо выходит поистине королевское! В кухонной технике благодаря встроенным режимам можно получить жареный стейк, на пару или тушеный. Каким бы способом ни было приготовлено мясо птицы, оно придётся по вкусу даже гурману.

Стейк из индейки с горчицей на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • горчица готовая – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте. Промокните бумажным полотенцем. Это нужно сделать обязательно, иначе стейки будут не жариться, а тушиться.
  • Порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2—3 см.
  • Смажьте их со всех сторон горчицей. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Удалите излишки маринада. Сбрызните стейки растительным маслом.
  • На самом большом огне разогрейте сухую сковородку. Уложите на неё ломтики мяса. Обжарьте их с каждой стороны по 2—3 минуты до образования поджаристой корочки. Снова переверните стейки, немного убавьте огонь и готовьте ещё 4—5 минут. Время приготовления зависит от их толщины.
  • Выключите огонь. Накройте сковороду фольгой и оставьте на 10 минут. За это время стейки дойдут до полной готовности.

Варианты приготовления

Приготовить из данного продукта можно совершенно любое блюдо. Это могут быть шашлыки, различные мясные запеканки, жаркое или что-то еще. Для начала можно опробовать самый простой, но очень вкусный рецепт. Для приготовления берут филе бедра весом шестьсот — шестьсот пятьдесят граммов. Тщательно промывают его и обсушивают бумажным полотенцем. Затем натирают весь кусок смесью ароматных молотых перцев, сушеным базиликом и сладкой паприкой. Оставляют мясо примерно на полчаса.

Тем временем в отдельной миске смешивают три столовых ложки соевого соуса с одной столовой ложкой жидкого меда. Маринуют в полученном соусе мясо, накрывают чашку пищевой пленкой и убирают в холодильник на два — три часа. После заворачивают его в фольгу, кладут в форму и запекают в духовом шкафу сорок минут при температуре 200°С.

Поскольку данная часть тушки индейки отлично сочетается с овощами, можно использовать следующий рецепт. Берут пятьсот граммов филе бедра индейки, нарезают его кубиками средней величины. Затем готовят обычный маринад: две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, немного душистого молотого перца и свежего базилика. Тем временем на сковороде обжаривают одну среднюю луковицу, которую следует мелко измельчить. Затем добавляют немного нарубленного чеснока (буквально две — три дольки) и порезанный на кубики большой томат.

Пассеруют овощи минут десять, а после добавляют туда двести граммов отварной или консервированной красной фасоли. На второй сковороде обжаривают до румяной корочки замаринованное филе. Спустя десять минут соединяют его с остальными ингредиентами, доводят все вместе до готовности.

Следующий рецепт позволит вам приготовить филе бедра индейки в необычно вкусном и нежном соусе. Такое блюдо нравится всем без исключения. Четыреста граммов филе режут кусочками и обжаривают на среднем огне. Чтобы мясо получилось ароматнее и вкуснее, жарьте его на смеси растительного и сливочного масла. Затем добавляют нашинкованную луковицу и двести граммов грибов. Можно использовать шампиньоны, их не нужно нарезать слишком мелко. Жарят все вместе. Через несколько минут грибы дадут жидкость.

Тогда можно будет немного прибавить огонь, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась. Затем добавляют двести граммов сметаны, столовую ложку горчицы и специи по вкусу. Перемешивают ингредиенты и тушат в течение получаса на среднем огне.

Если вы хотите приготовить из филе праздничное блюдо, то обязательно опробуйте следующий рецепт. Для этого берут семьсот граммов филе бедра, делят на большие порционные куски и натирают все мясо чесноком. Чеснок лучше всего измельчить ножом или же натереть на мелкой терке, так он максимально сохранит свой аромат и вкус. После натирают мясо специями. Помимо перца и соли можно использовать сладкую сушеную паприку, сушеный базилик или смесь прованских трав.

Затем каждый кусок мяса обмазывают сметаной, сверху посыпают натертым сыром. Выкладывают аппетитные кусочки на противень, предварительно застеленный фольгой. Противень следует застилать именно фольгой, а не пекарской бумагой, так как это придаст готовому блюду особый вкус. Выпекать блюдо нужно в течение сорока минут при температуре 200°С.

Простое и очень сытное блюдо можно приготовить в горшочках. Берут четыреста граммов филе и нарезают средними кусочками. Мясо помещают в горшочки, которые следует предварительно смазать растительным маслом. Сверху укладывают нарезанный полукольцами лук, а после – порезанные крупно шампиньоны. Каждый слой обязательно следует слегка посолить и поперчить. При желании можно добавить ароматных трав или свежей зелени. Затем в каждый горшочек кладут по две — три ложки жирной сметаны и отправляют емкости в духовой шкаф на час. Выпекать блюдо нужно при температуре 200°С.

Рецепты стейка из грудки индейки

Кухонная утварь и техника: глубокая миска, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонный молоток, бумажные полотенца, кухонная плита или варочная поверхность.

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим маринад для мяса

  1. В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
  2. Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.
  3. Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
  4. Добавляем измельченную зелень в миску. Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.

Подготавливаем и маринуем мясо.

  1. В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.
  3. Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.
  4. Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.

Жарим стейки

  1. Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
  2. Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.
  3. С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла.

https://www.youtube.com/watch?v=muTtBXUiEogVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить стейк из индейки на сковороде? Сочняк! (https://www.youtube.com/watch?v=muTtBXUiEog)

Основные прописные истины

  • Отбивать филе сильно не нужно, только для придания желаемой формы.
  • Жарить стейки можно не только на обычной, но и на блинной сковороде, их там легче переворачивать, или на сковороде-гриль. В зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать, можно растительное масло добавлять или нет.
  • Мясо можно мариновать и в кокосовом масле: для этого соединяем в небольшой мисочке 2-3 ст. л. кокосового масла, 1-2 ст. л. оливкового масла и кладем по вкусу черного молотого перца. Готовое мясо получается сочным и с легким привкусом кокоса.
  • Перед тем как стейки обжаривать, их нужно вынять из маринада и удалить лишнюю жидкость.
  • Не нужно накладывать большое количество мяса на сковороду за один раз. Оно должно свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Обычно таким образом помещается 2-3 куска индейки.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, стейки можно приготовить разной степени прожарки.
  • Основной ошибкой при подаче блюда является то, что его принимаются кушать сразу, как только снимут с огня. Но в таком случае мясо будет более жестким, ведь все прожилки при нагреве сжимаются и, только немного остыв, они расслабляются, а мясо становится мягким.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Традиционно стейки подают с нарезкой из свежих овощей и украшают веточкой розмарина или базилика.

Стейк из индейки – не исключение, поэтому такой вариант подачи можно использовать и для него, также использовать можно консервированные и тушеные овощи. Кроме того, стейк может быть и дополнением к любимому гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий.

Это блюдо будет отлично сочетаться с томатным, сырным или сметано-чесночным соусом, а бокал красного сухого вина станет отличным дополнением к приготовленному кушанью.

Я также предлагаю вам приготовить традиционный стейк из говядины и побаловать этим блюдом своих близких и друзей. Кроме того, альтернативой традиционным мясным блюдам, может быть стейк из семги.

Стейк индейки в духовке с ананасами – простой рецепт

Праздничный стейк с секретным ингредиентом и оригинальной подачей.

Возьмите:

  • Стейк индейки – 500 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Кольца консервированного ананаса – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Перец, соль, прованские травы.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

Поделите мясо порционными стейками, как на фото. Нарезайте поперек волокон, тогда стейки получатся мягкими.

Прикройте пленками, чтобы не летели брызги. Отбейте молоточком с обеих сторон.

Посыпьте перцем, солью. Сбрызните растительным маслом, чуть вотрите его пальцами вместе со специями.

Нашинкуйте луковицу полукольцами.

Натрите сыр, крупно или мелко – без разницы.

Промажьте дно и боковины жаропрочной формы сливочным маслом. Выложите луковую нарезку, разровняйте. Чуть-чуть подсолите и поперчите.

Порежьте сливочное масло кусочками, разложите поверх лука.

Разложите отбитое мясо, положите еще несколько кусочков масла.

Распределите по поверхности кружки ананасов. Приправьте прованскими травами.

Рассыпьте сырную крошку, сделав шапочку.

Спрячьте заготовку под фольгу, хорошенько закрепите. Готовьте при 200 о С в духовке в течение 30 минут.

После снимите укрытие, верните блюдо в печь. Запекайте до красивой румяности сыра еще 7-10 минут.

В традициях высокой кухни

Если желаете удивить гостей, то приготовьте отбивные из индейки под апельсиновым соусом. Для столь экзотического рецепта всего-то и нужно: пара апельсинов, по щепотке мускатного ореха, имбиря (молотого), корицы. Для жарки рекомендуется использовать оливковое масло, но обычное дезодорированное и рафинированное из подсолнечника тоже подойдет.

Смешиваем в мисочке специи. Приготовленные стейки (из расчета на 3-4 порции) предварительно просушив салфеткой, натираем полученной смесью и подсаливаем по вкусу.

Складываем в кастрюлю (не окисляющуюся – стеклянную или эмалированную) и оставляем на полчаса, чтобы мясо хорошо промариновалось. Сковороду довольно сильно разогреваем, добавляем масло и обжариваем мясо с обеих сторон.

Выкладываем на тарелку. Прикрываем салфеткой. Помыв, высушив апельсины, удаляем цедру и режем тонкими полосками. Выжимаем сок. Его мы смешиваем с цедрой и сахаром (на один плод цитруса примерно 1 столовая ложка сахара). Этот будущий соус, который мы выливаем в плоскую кастрюлю или сковороду (без масла!) и тушим, выпаривая примерно четверть жидкости.

В апельсиновый соус выкладываем стейки и выдерживаем на огне несколько минут, чтобы мясо карамелизовалось, покрылось глянцевой корочкой. Потом вынимаем отбивные, укладываем на тарелки и декорируем дольками апельсина. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.

Вариаций на тему отбивные из индейки существует множество. Например, вместо кунжутного семени, которое мы применили для панировки в первом рецепте, можно использовать овсяные хлопья. Так, что фантазия повара ограничивается лишь набором имеющихся под рукой продуктов

Впрочем, важно знать и следовать основным принципам кулинарной обработки индюшатины

Их немного, но они могут существенно повлиять на качество и вкус блюда. Итак, запомните, что:

  •  для того, чтобы стейки из индейки получились сочными и мягкими, их нужно замариновать. Птица маринуется в разы быстрее, чем красное мясо, поэтому ей достаточно и получаса при комнатной температуре;
  • никогда не проверяйте степень прожарки отбивной при помощи вилки. Из проткнутого куска выделится сок, и мясо станет, сухим, жестким.
  • во многих рецептах можно поливать мясо в процессе жарки оставшимся соком и маринадом. Но при этом нужно чуть увеличить огонь и следить за блюдом, чтобы оно не подгорало, но и «не варилось»;
  • помните, что размороженное мясо готовится, как правило, быстрее, чем то, что лишь охлаждали.

Вот, в принципе, и все тонкости приготовления вкусного и полезного блюда, которое можно подать на стол и в будни и в праздники. Готовьте с удовольствием, кушайте с радостью!

Общие принципы приготовления

Классические наггетсы появились в США в середине XX века благодаря профессору университета Корнелла, который посвятил изобретению рецептуры филе птицы в корочке из особой панировки целую научную работу. Именно тогда сформировался и перечень способов приготовления, позволяющих сохранить не только вкусовые свойства продукта, но и целостность хрустящей корочки даже после заморозки и размораживания. Впоследствии на основе классических наггетсов были созданы их различные вариации для сетей быстрого питания, прославившие продукт в десятках стран мира.

Основным отличием домашней рецептуры от первоначального варианта обычно является использование не перетертого филе, а цельных кусочков курицы. А вот правила панировки остаются прежними. Она должна быть двойной, с использованием яиц, муки и сухарей. Только в этом случае удается добиться того безупречного хруста, по которому можно отличить правильно приготовленный продукт от его аналогов.

Из индейки готовить наггетсы стали тоже в США, где мясо этой птицы во все времена оставалось популярным. Поскольку мясо этой птицы обладает более ярким и характерным вкусом, оно хорошо сочетается с более сложной и интересной панировкой.

В домашних условиях для создания блюда можно использовать как диетическую грудку, так и мякоть из филе бедра. Сделать блюдо оригинальнее помогают овсяные хлопья, чипсы из кукурузы, паприка, карри и даже замена сухарей — кляр.

Есть небольшие секреты, помогающие приготовить наггетсы из индейки правильно.

  • Для жарки используется рафинированное масло, не дающее посторонних привкусов.
  • Лучшим, но не самым полезным способом приготовления является жарение во фритюре (в большом количестве масла). Показателем готовности фритюра в этом случае является появление золотистых пятен на поверхности при контакте с небольшим количеством мяса.
  • Предварительно отбитое мясо получается более мягким. Также подобная обработка сокращает время приготовления продукта.
  • При обваливании мяса в муке добиться ее равномерного распределения помогает использование контейнера с крышкой. В него кладут кусочки филе, предварительно сформированные при помощи острого ножа. Далее сверху засыпается мука. Крышка закрывается, и контейнер встряхивается несколько раз.

Все эти секреты вполне могут стать основой для успешного и быстрого освоения секретов приготовления полезного и вкусного блюда без лишних хлопот.

Советы для приготовления

Приготовить наггетсы в панировке не так сложно. Несколько простых рекомендаций помогут сделать корочку хрустящей, а блюдо невозможно вкусным:

Чтобы корочка получилась максимально хрустящей, кусочки индейки следует жарить в большом количестве рафинированного масла.

Важно правильно определить подходящую для жарки температуру. Опустите кусочки в горячую воду

если появится золотистая корочка – можно смело готовить наггетсы.

Чтобы хрустящая корочка получилась равномерной, нужно положить их в банку с мукой и потрясти, чтобы как следует обвалять мясо.

Перед приготовлением мясо стоит слегка отбить, чтобы оно получилось более нежным.

Стейк из индейки на сковороде гриль

Стейк из индейки на сковороде гриль приобретет характерные полоски, благодаря которым блюдо, приготовленное неопытным кулинаром, будет выглядеть как настоящая высокая кухня. Такие красиво поджаренные стейки можно есть не только дома, но и взять с собой на пикник – на природе их останется только прокоптить на костре, чтобы добавить к запаху мяса неповторимый аромат дымка.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 300-500 гр.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • паприка (сладкая) – 1 ч. л.;
  • перец (черный, молотый) – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • зелень (сушеная) – по вкусу.

Филе индейки тщательно вымыть, избавить от пленок и поперек волокон нарезать тонкими пластами по 1-1,5 см толщиной. Мясо натереть смесью паприки, перца, соли и сушеной зеленью, а также кашицей из давленого чеснока.

Поверх приправ каждый кусочек промазывается оливковым маслом, затем все стейки складывают в одну емкость и оставляют промариноваться в условиях комнатной температуры на 2-3 часа.

Хорошо настоявшиеся и пропитавшиеся приправами пласты индейки выкладываются в разогретое масло на сковороде гриль и обжариваются по 10-15 минут (в зависимости от толщины стейков) с каждой стороны. Подавать на стол мясо лучше всего сразу же после снятия с огня.

Сколько времени нужно жарить или тушить голень индейки

Время приготовления голени индейки на сковородке зависит от размера ее кусков и способа готовки, ведь ее можно и пожарить, и потушить.

  • Целую голень индейки весом до 0,5 кг жарят 35 минут, в том числе 10 минут на среднем огне, оставшиеся 25 минут – на небольшом. При этом ножку необходимо через каждые 5-7 минут переворачивать, чтобы она не подгорела. Крупные голени весом более 0,5 кг готовить на сковороде целиком не рекомендуется.
  • Если вы хотите потушить целую голень, обжарьте ее на среднем огне 10-20 минут, затем добавьте воду, соус или бульон, продолжайте приготовление в течение 30-40 минут. Готовность голени желательно проверить, проткнув ее ножом. Если из нее вытекает розовый сок, приготовление следует продолжить.
  • Стейки из голени индейки жарят 20-25 минут, перед этим отбив. Первые 8-10 минут отбивные из индюшачьей голени жарят на сильном огне, затем дожаривают на медленном.
  • Тушить стейки из голени индейки следует 35-40 минут. Предварительная обжарка позволяет сократить время приготовления.
  • Филе голени индейки большим куском жарят полчаса, тушат – 40-50 минут, но чаще его готовят, порезав на некрупные кусочки.
  • Филе голени индейки кусочками жарят 15 минут, тушат – 25-30 минут. Иногда куски филе готовят дольше из-за того, что в состав блюда входят продукты, требующие более длительного приготовления.

Время приготовления блюда может иметь небольшие отличия, связанные с конкретным рецептом. Следуя сопровождающим его рекомендациям, хозяйка не допустит ошибок и получит ожидаемый результат.

Как приготовить стейк из филе индейки с шампиньонами: рецепт

Сочетание мяса птицы и шампиньонов стало классическим в кулинарии. Индейка также не является исключением. Ведь к этому нежному мясу подходит множество легких соусов, а грибы подчеркивают вкус, не изменяя его.

Для нашего населения данная гастрономическая композиция стала традиционной. Ведь стоимость ингредиентов доступна для каждого, а времени для приготовления сытного блюда необходимо минимум. Одним из таких классических вариантов подачи индейки является запеченное мясо с грибным соусом. Для этого вам понадобятся:

  • Свежие шампиньоны 250 г
  • Петрушка и укроп
  • 2 стейка индейки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 150 мл воды
  • Лук
  • 1 сырая морковь
  • Растительное масло
  • 150 г сметаны 20% жирности
  • Сушеные травы (рекомендуем прованские)

Рецепт выглядит довольно просто:

  • Моем и чистим шампиньоны, нарезаем, и залив водой ставим тушить
  • Смешиваем специи, натираем стейки индейки и жарим на небольшом количестве растительного масла
  • Чистим и натираем морковь на мелкую терку, а также режим лук кубиками
  • Обжариваем овощи до золотистой корочки
  • Сливаем остатки бульона с грибов в чашку (он нам понадобится)
  • Соединяем шампиньоны, морковь и лук (порезанные), измельчаем все это с помощью блендера
  • Заливаем небольшим количеством грибного бульона (5-6 ст. л.) и добавляем сметану, взбив блендером
  • Солим и перчим соус, добавляем измельченную зелень и еще раз все взбиваем
  • Подаем на стол стейки и грибной соус в качестве заправки

Для того чтобы измельчить ингредиенты необходимо использовать блендер не более 5-10 сек., поскольку кусочки шампиньонов должны сохранить плотные частицы до последней стадии измельчения. В противном случае может получиться паста, которая не сможет соответствовать характеристикам соуса.

Стейк из филе индейки с шампиньонами

Для тех, кто не привык заморачиваться, существует более простой рецепт приготовления филе индейки и грибов. Для этого необходимо взять:

  • 2 стейка индейки
  • 150 г шампиньонов
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 150 г твердого сыра (на ваше усмотрение)
  • 1 томат
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сушеный майоран

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Смешиваем специи и натираем ими стейки
  • Чистим и обжариваем нарезанные дольками грибы
  • Выкладываем на разогретую сковороду индейку и ждем образование золотистой корочки с обеих сторон
  • Трем сыр на средней терке
  • Режим томат кружочками
  • На подготовленный и смазанный маслом пергамент выкладываем стейк, на него немного твердого сыра
  • Далее кладем грибы, слой сыра и томаты
  • Последний шар стейка сдабриваем солью и травами
  • Отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов

Главным правилом данного блюда является минимальное нагромождение. Все ингредиенты нужно выкладывать на мясо так, чтобы индейка оставалась «главной» и не меняла вкус.

Сочные и нежные стейки из индейки на сковороде с овощами

2 час. 30 мин. 10 2 

Для яркого и сочного домашнего обеда можно приготовить стейки из индейки с овощами. Ароматное блюдо удивит ваших родных подачей и оригинальным вкусом. Берите на заметку питательный и полезный рецепт.

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Стейк индейки – 5 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Коренья сухие – 3 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень промываем под водой, мясо размораживаем.
  2. Стейки индейки выкладываем в глубокую миску. Поливаем растительным маслом, обсыпаем солью и специями по вкусу.
  3. Перекладываем заготовку в сковороду. Накрываем крышкой и готовим около 20 минут. Мясо следует переворачивать.
  4. В это время займемся подготовкой овощей. Морковь натираем на терку.
  5. Помидоры делим на тонкие кружочки.
  6. Свежую зелень измельчаем ножом.
  7. Репчатый лук измельчаем любым удобным способом.
  8. Высыпаем на тарелку сухие коренья. Слишком крупные разрезаем.
  9. Посыпаем обжаренное мясо кореньями. Уменьшаем огонь.
  10. Подготовим лавровые листья и специи без соли.
  11. Поливаем блюдо половиной майонеза. Выкладываем репчатый лук.
  12. Дальше добавляем тертую морковь.
  13. Обсыпаем продукты специями. Сюда же кладем лавровые листья и продолжаем тушить содержимое.
  14. Погружаем в сковороду помидоры.
  15. Выливаем оставшийся майонез.
  16. Сверху посыпаем зеленью.
  17. Накрываем заготовку крышкой и тушим около 10 минут.
  18. Размешиваем блюдо и даем ему немного остыть.
  19. Выкладываем аппетитные стейки с овощами на тарелку и подаем к столу!

Сколько жарить стейк из индейки на сковороде?

Для того чтобы стейк получился достаточно прожаренным, но в то же время не сухим, необходимо придерживаться всех пунктов кулинарного процесса, а также использовать кусочки толщиной не более 1-1,5 см.

Важным при прожарке является огонь. Чем он сильнее, тем выше риск того, что мясо обгорит снаружи, в то время как внутри останется сырым. Стоит сказать, что кулинары всего мира используют следующие правила:

  • Каждый стейк жарится по очереди, не стоит класть их друг на друга или впритык на сковороде
  • После 1-2 мин. интенсивной прожарки на сильном огне с обеих сторон, его необходимо уменьшить и продолжать готовить 5-6 мин.
  • Не нужно снимать с плиты индейку, как только из нее перестанет сочиться кровь. Необходимо подождать в течение 1 мин., пока волокна продукта смогут полностью приготовиться
  • Для жарки используйте минимальное количество масла. Стейк не должен плавать в нем. Достаточно 1 ст. л. для того, чтобы смазать сковороду среднего диаметра
  • Для того чтобы мясо не было сухим, необходимо его предварительно замариновать и соблюдать время готовки, не передерживая
  • Индейку выкладывают на раскаленную сковороду

Стейк из индейки на сковороде

  • Если процесс жарки на сковороде является не финальным при технологическом процессе, необходимо оставить мясо наполовину готовым для того, чтобы внутренняя часть продукта дошла до необходимого состояния в духовке или на гриле
  • Для того чтобы специи распределились равномерно, их необходимо смешать в тарелке, после чего обмакнуть в них индейку с разных сторон и растереть руками
  • При диетическом питании жареные стейки не запрещены. Необходимо обжарить их на минимальном количестве масла с обеих сторон, после чего залить блюдо водой и потушить или отправить в духовку на 20-25 мин.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector