Как приготовить селедочный паштет в домашних условиях

Содержание:

Икра из сельди для бутербродов. Ложная икра из сельди и моркови: фото рецепт в домашних условиях

Эту закуску, как селедочная икра для бутербродов, точно оценят многие хозяюшки за ее простую рецептуру и бюджетность. Конечно до оригинальной красной икорке этому блюду далеко, но вкусы очень сильно похожи. Основой является слабосоленая сельдь, масло и плавленый сырок делают намазку эластичной, что легко позволяет ей ложиться на батон. Необходимый цвет получается благодаря вареной моркови.

Ложная икра из сельди и моркови: рецепт на праздничный стол

Эта икра великолепно подойдет для семейного застолье, а если ее соответственно подать, тогда она сможет скрасить и праздничный стол.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 некрупная сельдь;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 пшеничный нарезной батон для намазки;
  • соль;
  • зелень для украшения бутербродов.

Как приготовить ложная икра из селедки и моркови

Пошаговый рецепт бутерброды с ложной селедочной икрой:

Заранее до процесса готовки поставьте вариться морковь, на это уйдет примерно 30-40 минут. В это время займитесь разделкой целой сельди. В начале отрежьте хвост, голову и плавники, после снимите верхнюю пленку, ликвидируйте хребет и внутренние отходы. После этих манипуляций у вас должны выйти две половинки филе. Обязательно достаньте кухонным пинцетом мелкие кости.

После филе нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Поместите рыбные сегменты в контейнер блендера или комбайна. Мягкий сырок освободите от обвертки, разделите на несколько частей, также закиньте в емкость к сельди. Содержимое перебейте на высокой мощности до получения однородной смеси. Для получения нужной консистенции возможно это придется сделать в несколько подходов. Для этих целей также подойдет мясорубка, только компоненты придется перекручивать несколько раз для большей гомогенности.

Чтобы добиться гладкой и эластичной массы на этом этапе добавьте в основной состав сливочное масло, смешайте продукты, включив блендер еще раз. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холода.

Отварную морковь остудите, затем снимите верхний слой, натрите ее на терке с мелкими отверстиями.

В завершение смешайте морковь с полученной рыбной массой. Если вы использовали слабосоленую сельдь, тогда возможно готовое блюдо придется приправить солью, можно даже немного присыпать молотым перцем.

Ложную икру на 1 час поставьте в холод для раскрытия вкуса, после нанесите толстым слоем на нарезной ломтик батона, красиво уложите на большом блюде, дополните свежей зеленью.

Особенности приготовления

  • Для приготовления паштета обычно используют слабосоленую селедку. Ее можно приобрести в магазине или посолить самому. Второй вариант предпочтителен, так как даст гарантию того, что продукт свеж и качествен.
  • Пресервы использовать для приготовления паштета можно, но нужно понимать, что они готовятся с добавлением уксуса, а иногда и масла, и это скажется на вкусе готового паштета.
  • Картофель для паштета отваривают. Из него можно сразу приготовить пюре или измельчить его вместе с другими продуктами. Технология приготовления селедочного паштета зависит от конкретного рецепта.
  • Паштет из селедки будет более ароматным, если в него добавить лук, морковь, зелень. В состав блюда можно также включить лимонный сок, горчицу, другие приправы, хорошо сочетающиеся с рыбой. Солить же селедочный паштет не следует, так как его главный ингредиент уже содержит соль.
  • Для того чтобы вкус у паштета был гармоничным, чтобы селедка в нем ощущалась, но не перебивала вкуса других компонентов, необходимо соблюдать пропорции, указанные в конкретном рецепте.
  • Для того чтобы паштет вышел нежным и пышным, его можно взбить блендером. Консистенцию закуски можно регулировать, добавляя в нее сметану, сливки, сливочное масло, картофельное пюре, панировочные сухари.
  • Для придания закуске консистенции паштета продукты пропускают через мясорубку или измельчают с помощью блендера. Однако селедку можно не превращать в пюре, а мелко порезать и соединить с овощной массой.
  • Если селедка кажется слишком соленой, вымочите ее в течение часа в молоке, затем промойте, промокните салфеткой и используйте по назначению.
  • Часто в составе паштета из картошки и селедки указаны соленые или маринованные огурцы. Они используются для украшения паштета, однако это не единственная их функция. Они влияют на органолептические качества закуски, делая ее вкус более интересным. Исключать из рецептуры этот продукт не желательно, но и включать его в состав, если он не указан в рецепте, тоже не стоит.

Картофельно-селедочный паштет можно подавать к столу отдельно или использовать для приготовления бутербродов. Перед подачей к столу это блюдо рекомендуется красиво оформить, иначе оно будет смотреться простовато, хотя вкус имеет достойный.

Рецепты селедочных паштетов

Селедочный паштет с икрой + еще несколько вкуснейших рецептов крем-паштета из сельди!

Это мои самые любимые селёдочные паштеты из всех, какие я пробовала. Делаются просто, съедается быстро, выглядят симпатично. Селедочный паштет — это она из лучших закусок, на мой взгляд!!

Ингредиенты: 5 шт. вареных желтков 1 сельдь слабосоленая 2 шт. зеленый лук (с белой частью) 1 ст. ложка оливкового или растительного масла 100г сливочного масла комнатной температуры 1-2 ст. ложки красной икры 1 ст. ложка жирных сливок (можно заменить на йогурт)

1. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера. 2. У лука отрезать белую часть и тоже выложить в чашу блендера. Добавить растительное масло и сливки. Хорошо взбить до однородного состояния. 3. Выложить в массу желтки. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить в однородную, гладкую массу. 4. Переложить паштет в чашку, добавить икру и аккуратно перемешать. 5. Зеленый лук мелко нарезать. Форму выложить пищевой пленкой, на дно выложить зеленый лук. Затем выложить паштетную массу. Паштет закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. 6. После охлаждения паштет хорошо нарезается тонкими ломтиками, а так же хорошо намазывается на хлеб.

Крем-паштет из сельди в корзиночках из бородинского хлеба! Невероятная идея с бородинским хлебом! Корзиночки получились очень хрустящие и ароматные. Прекрасно дополнили вкус паштета, а так же очень нарядно и необычно смотрелись на столе! Попробуйте, вкусно!

для корзиночек: 200 гр.бородинского хлеба 50 гр.сл.масла 1 яйцо для паштета: 150 гр.филе сельди 1 варёное яйцо 1 небольшая луковица ядра 5-6 грецких орехов 1/2 зелёного очищенного яблока 2 ст.л майонеза для покрытия дна корзиночек- 50-60 гр. крем-сыра Филадельфия для украшения- 10 маслин и огурчиков-корнишонов

Пошаговый рецепт форшмака со сливочным маслом

50 мин. 20 15 

Сливочное масло частенько добавляют в форшмак, чтобы он был более сочным и воздушным. В данном рецепте есть только самые необходимые для воздушного нежного форшмака ингредиенты. Поэтому этот список можно дополнять по своему желанию.

Ингредиенты:

  • Соленая сельдь – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Хлеб – 1 кусочек
  • Вода – для замачивания хлеба
  • Лук репчатый – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно купить соленую сельдь без пряностей или засолить ее самостоятельно. Наиболее хорошо подойдет малосольная рыбка, которая будет иметь нежный вкус. Филе соленой сельди тщательно освободите от мелких косточек, а затем мелко порубите острым ножом и отставьте в сторону.
  2. Сливочное масло нужно слегка растопить в комнате, чтобы оно было мягким и податливым. Это нужно для того, чтобы масло хорошо взбивалось. Взбить сливочное масло можно при помощи блендера, превращая масло в пышную массу.
  3. Хлеб нужно предварительно размочить в воде либо молоке, желательно, чтобы он был слегка зачерствевший и без корочек. Размоченные кусочки хлеба слегка отожмите, а затем положите их в чашу блендера и взбейте.
  4. Луковицу очистите от шелухи, после чего нарежьте и отправьте в блендер к хлебу. Массу тщательно взбейте, чтобы она стала однородной кашицей. Затем выложите смесь хлеба и лука в чашу с мелко порубленной сельдью.
  5. В последнюю очередь начните аккуратно и тщательно добавлять в форшмак взбитое сливочное масло. Тщательно вымешивайте смесь ингредиентов, чтобы форшмак получился легким и воздушным. На этом этапе вы можете добавить в форшмак специи и сушеную молотую зелень.
  6. Когда паштет из сельди будет готов, уберите его под пленку в холодильник и дайте ему настояться около часа или чуть больше, чтобы можно было легко намазывать это лакомство на хлеб или тосты.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

На праздничном столе достойное место занимают бутерброды. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но такое дорогое удовольствие не всем по карману. Предлагаю приготовить имитацию красной икры, интересную закуску — икру из манки и селедки. Когда–то, во времена дефицита продуктов, это блюдо было очень популярно.

Приготовить эту бутербродную намазку очень быстро и просто из доступных продуктов. Предлагаю 2 варианта, приступим к приготовлению?

Сельдь очищаем от кожи и костей. Филе пропускаем через мясорубку. Репчатый лук нарезаем произвольно и прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.

В небольшую толстодонную кастрюлю вливаем масло и сок из томатов (у меня — домашний) и доводим на огне до кипения.

В закипевшую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Размешиваем массу до тех пор, пока она не станет густой и не начнет отставать от стенок кастрюли.

Соединяем селедочную массу с массой из манки, тщательно перемешиваем, даем остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы «икра» из манки и селедки настоялась и пропиталась рыбным ароматом.

Готовую «икру» из манки и селедки намазываем на хлеб, украшаем зеленью и подаем на стол.

Наверняка многие из вас покупают соленую сельдь в банке или ведерочке. Селедка съедается, но остается рассол, который выливают за ненадобностью. Предлагаю приготовить еще один вариант ложной икры — «икру» из манки на селедочном рассоле.

Продукты, которые нужны для приготовления, перед вами.

Томатную пасту предварительно обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

В небольшую кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло и селедочный рассол (заранее процеженный). Добавляем обжаренную томатную пасту, хорошо размешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.

Затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно перемешивая, не допускаем образования комочков, провариваем полминуты, снимаем с огня.

Добавляем лук, предварительно измельченный блендером или мясорубкой, перемешиваем до однородности.

Все, «икра» из манки на селедочном рассоле готова.

Селедочный паштет с яйцами и плавленым сыром

Что нужно:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Сваренную в мундире морковь остудите, очистите и крупно порежьте.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите под струей воды, очистите, разрежьте на четвертинки.
  3. На несколько кусков разрежьте плавленые сырки.
  4. Селедку почистите, выпотрошите, отделите филе от костей и кожи, разделите ножом на несколько частей.
  5. Проверните через мясорубку сначала сыр, потом яйца, затем селедку, а потом – морковь.
  6. Перемешайте продукты. Переложите в вазу и уберите в холодильник.

Паштет по данному рецепту получается зернистым. Если хочется придать ему более нежную консистенцию, его уже после соединения компонентов можно пропустить через мясорубку еще раз.

Праздничная закуска с сельдью и огурцом

Все отлично знают про сочетание соленой рыбы, свежего огурца и сливочного сыра. Это одно из самых продаваемых и известных наполнений ролла «Филадельфия». А вот если заменить отваренный рис на хлеб и добавить немного покрошенной зелени, то получится чисто русский вариант этой закуски.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Черный хлеб – 1 буханка

Способ приготовления:

1. Одно рыбное филе нарезаем на небольшие продолговатые кусочки. Нужно резать наискось, чтобы дольки получились красивыми.

2. У огурцов отрезаем плодоножки и рубим зеленцы на продолговатые кусочки. Здесь нужно стараться нашинковать все как можно тоньше, так закуска будет смотреться красивее.

3. Хлеб нарезаем на небольшие ломтики и рубим их на две равных половинки. Должны получиться два равных треугольника, а не квадрата. Примерно как на представленном фото.

4. Намазываем сливочный плавленый сыр на кусочек хлеба. Отлично для таких бутербродов подойдет «Янтарный» сырок.

Окунаем сырную сторону хлеба в мисочку с предварительно нарезанным зеленым луком. Он хорошо закрепится на бутерброде и получится очень красиво. Это намного проще, чем просто посыпать все зеленью и прихлопывать ложкой. Хотя можно сделать и так.

6. Располагаем сверху получившегося бутерброда огуречный ломтик и кусочек селедки. При желании можно положить несколько кусочков рыбы, если они получились маленькими. Все эти манипуляции нужно провернуть со всеми хлебцами.

Идеальная закуска готова, пора звать гостей и угощаться. Приятного аппетита!

Пикантный селедочный паштет с яблоками и имбирем

Что нужно:

  • селедка (соленая) – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • имбирный порошок – 1 г.

Как приготовить:

  1. Разделайте селедку. Селедочное филе порежьте, положите в стакан блендера, измельчите.
  2. Выложите селедку. На ее место положите вареное яйцо и разрезанную на несколько частей луковицу. Включите блендер, измельчите яйцо и лук, переложите получившуюся массу к селедочному фаршу.
  3. Очистите яблоко, нарежьте его мякоть на куски произвольной формы, выжмите на них лимонный сок. Измельчите обработанные лимонным соком куски яблока тем же способом, что и остальные продукты.
  4. Соедините селедку, яблоко, лук и яйцо, добавив к ним размягченное масло и имбирь.
  5. Тщательно разотрите продукты, положите в вазочку или контейнер, охладите.

Если вы планируете использовать паштет как намазку для бутербродов, подавая их к столу уже готовыми, то можете хранить закуску в банке это удобно.

Селедочный паштет с грецкими орехами

Что нужно:

  • селедка – 1 шт.;
  • масло из коровьих сливок – 90-100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • репчатый лук – 75-80 г.

Как приготовить:

  1. Очистите и выпотрошите селедку, затем разделайте ее на филе. Измельчите селедочное филе посредством блендера или мясорубки.
  2. Тем же способом измельчите лук и сваренные вкрутую яйца.
  3. Орехи поместите в плотный пакет и покатайте по ним скалкой. Механический способ измельчения по отношению к грецким орехам даже более прост, чем с использованием кухонных гаджетов (кофемолки, блендера).
  4. Соедините измельченные продукты с размякшим сливочным маслом и хорошо их разотрите.

Нежный селедочный паштет с ореховыми нотками способен украсить даже праздничный стол.

С плавленым сыром

Этапы приготовления:

  1. Ставят вариться морковь.
  2. Подготавливают селедку: отделяют голову, убирают внутренности, кожу и хребет с хвостом. Оставшиеся косточки убирают руками, чтобы мясо осталось чистым. Отдельные тонкие косточки не будут заметны в измельченном виде. Филе очищают под водой.
  3. Мягкую, полностью сваренную морковку режут.
  4. Ломтики рыбы, сырки, морковь измельчают 2 раза в мясорубке или 1 раз в блендере.
  5. Специи, травы вводят разные, но следят, чтобы не перебить основной вкус.
  6. Хранят блюдо несколько дней под крышкой (чтобы не появилась корочка) в холодильнике.
  7. Для свежести и цвета можно добавить свежие зеленые травы (кинзу, петрушку, базилик).

Watch this video on YouTube

Как сделать форшмак из селедки — еврейский рецепт с яблоком

Закуску можно назвать форшмаком, селедочным маслом или паштетом. Суть от этого не меняется – это невероятно вкусно. Со сладким чаем или кофе на завтрак – самое то! По классике, готовится из соленой сельди. Но можно готовить из копченой рыбы, или использовать скумбрию, закуска получится очень нежной. С рецептами форшмака я вас уже знакомила, заходите на другую страничку, если заинтересовались, приглашаю.

Состав:

  • Рыбина – 2 филе.
  • Кислое яблоко.
  • Мягкое сливочное масло – 3 большие ложки.
  • Луковица (небольшая).
  • Яичный белок.
  • Лимон – ½ плода.
  • Имбирь – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Очищенное филе без кожицы нарежьте кусочками. Сварите яйцо, достаньте белок. Почистите луковку, поделите на половинки.
  2. Очистите яблоки от кожуры и семенной части, поделите на дольки. Сбрызните лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела.
  3. Прокрутите в мясорубке все подготовленные компоненты.
  4. Добавьте размягченное масло, сдобрите имбирем. Перетрите пасту, чтобы все перемешалось до консистенции паштета. Чтобы вкусы ингредиентов «поженились», подержите на полке холодильника не менее часа.

Хранят закуску только в холодильнике, но не долее недели. Обязательно прикройте баночку с паштетом, чтобы не образовалась корочка.

Селедочный паштет с морковью без сыра

Что нужно:

  • филе сельди – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • масло – 60-90 г.

Как приготовить:

  1. Морковь отварите, дайте ей остыть, очистите и мелко натрите.
  2. Филе селедки мелко порубите ножом или прокрутите через мясорубку.
  3. Размягчите масло, выставив его из холодильника и оставив на полчаса при комнатной температуре.
  4. Соедините морковь, селедочный фарш и масло, взбейте миксером или блендером.
  5. Обтяните прямоугольный контейнер пищевой пленкой, положите в него паштет и разровняйте.
  6. Остудите паштет, убрав в холодильник.

Переверните контейнер с паштетом на блюдо, и он ляжет на нем аккуратным прямоугольным бруском.

Классический рецепт

Намазка на хлеб из селедки чаще всего готовится по классическому рецепту. В него добавляется вареное яйцо. Получившаяся закуска станет идеальным вариантом для встречи гостей или для завтрака. При этом готовится угощение быстро, просто и отлично хранится в холодильнике несколько дней.

Намазка на хлеб из селедки — классический рецепт с яйцом.

Для яркости вкуса в такую намазку отправляется лимонный фреш, горчица.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сельдь и яйцо – по 1 шт.;
  • горчицу и сок лимона/лайма – по 1 ст. л.;
  • сливочный жир – 60-70 г.

В итоге получится приблизительно 4-5 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйцо требуется предварительно сварить до твердого желтка. После – остудить, избавить от скорлупы. Этот продукт обрабатывается теркой с самыми мелкими делениями.
  2. Сельдь, слегка обсушенную от лишней жидкости, следует избавить от кожицы, костей, всех внутренностей. Потом – отрезать голову.
  3. В итоге должно остаться чистое рыбное соленое филе. Его потребуется порезать максимально мелко.
  4. Отдельно нужно соединить сливочный жир, горчицу и сок цитруса.
  5. Когда масса из прошлого шага станет однородной, можно вмешивать в нее кусочки рыбы.

Можно подавать намазку с хлебом сразу же. Но лучше всего сначала выложить продукт на пищевую пленку, завернуть «колбаской» убрать в прохладу приблизительно на 1 ч. Тогда угощение получится еще вкуснее. Сверху готовые бутерброды можно дополнять листочками/веточками свежей зелени.

Рецепт

Из многообразия вариантов можно выбрать самый подходящий. Селедочный паштет готовится крайне быстро и получается невероятно вкусным и аппетитным.

Классический

Нежный вариант с маслом. Лакомство обязательно поразит членов семьи и станет любимым угощением. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • одна туша сельди;
  • 2 яйца;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов кислого яблока;
  • 500 граммов лука;
  • перец;
  • соль;
  • винный уксус (белый).

Яйца отвариваются на протяжении 8-10 минут, затем помещаются в холодную воду и очищаются. Салатный лук измельчается. Рыба избавляется от головы, хвоста и внутренностей, филе отделяется от хребта и нарезается средними кусками. Ингредиенты помещаются в блендер. Яблоко очищается от кожицы и семян, его нужно нарезать мелкими кубиками, отправить к другим продуктам. Туда же добавляется масло. Компоненты перчатся.

Продукты измельчаются в блендере. Консистенция должна напоминать паштет. Лакомство нужно посолить, влить в него небольшое количество уксуса, который придаст ему кислинку. Готовое блюдо аккуратно помещается в емкость и отправляется в холодильник на некоторое время.

Еще один вариант приготовления паштета можно увидеть в следующем видео.

С яблоком

Для приготовления интересного и необычного блюда нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 500 граммов сельди;
  • 500 граммов яблока;
  • несколько грецких орехов;
  • столовая ложка майонеза;
  • перец.

Рыба должна быть в меру жирной. Не стоит использовать слишком соленую сельдь. Ингредиент избавляется от хребта, костей и кожицы. Затем нарезается небольшими кусками и отправляется в блендер. Яблоко очищается от кожуры, нарезается половинками. Фрукт и кусочки орехов добавляются к рыбе. Компоненты измельчаются, к ним добавляется небольшое количество майонеза. Продукты пробиваются еще раз. Готовый паштет следует поместить в холодильник на некоторое время.

Блюдо подается в качестве намазки на хлеб или начинки к картошке, блинам или яйцам.

Рецепты селедочного паштета

Сельдь малосольная — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 70 г

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Белый винный укус — по желанию

Рецепт классического паштета из малосольной селедки.

  • 221
  • Ингредиенты

Селедка с/с — 1 шт. (200 г)

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 головка

Сливочное масло — 4-5 ст.л.

Укроп

Из разных способов приготовления паштета из сельди мне особенно нравятся два варианта … Один из них с морковью и луком,…

  • 141
  • Ингредиенты

Сельдь (филе) — 200 г

Морковь (отварная) — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Плавленные сырки — 200 г

Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Можно подать паштет на гренках, в тарталетках, а можно просто покушать ложкой…

  • 280
  • Ингредиенты

Селедка соленая — 0,5 шт.

Яблоко — 0,5 шт.

Грецкие орехи — 3-5 шт.

Майонез — до 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Кроме селедки и яблок, для паштета понадобятся ещё грецкие орехи и майонез.

  • 228
  • Ингредиенты

Молоки сельди – 2 шт.

Филе сельди – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Масло сливочное – 130-150 г

Соль, перец – по вкусу

Паштет из молоки селедки — довольно необычно, однако настолько вкусно, что отказать себе в дополнительном бутерброде просто невозможно!

  • 292
  • Ингредиенты

Сельдь — 100 г

Свекла варёная — 150 г

Сырок плавленый — 90 г

Масло сливочное — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Вкусная закуска, которую можно намазать на хлеб и подать как бутерброды.

  • 215
  • Ингредиенты

подборкой рецептов с друзьями

Форшмак по-одесски

Немного измененный рецепт с картошкой. Так хитрые одесские хозяйки умудряются накормить больше народу, этот форшмак более сытный.

Ингредиенты:

  • 3 селедки;
  • 1 отваренные в мундире картошки;
  • 3 крутых яйца;
  • 3 яблока;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;

Приготовление:

  1. Лук очень мелко порезать и спассеровать на растопленном масле до золотистости.
  2. Сельдь очистить и порубить.
  3. Картофель, яйца и яблоки также почистить и измельчить. Можно мясорубкой, а если взять электрическую мясорубку или блендер, то форшмак будет как паста. Но с рублеными ингредиентами рецепт получается намного вкуснее.
  4. Все компоненты смешать с пожаренным луком в масле. Смесь поперчить, добавить сок и хорошо вымешать.
  5. Охлаждаться масса должна не меньше 6-ти часов. Этот форшмак очень хорошо намазывается и лучше всего закуска сочетается с чесночными гренками.

Что такое форшмак

Этот вариант закуски для праздничного стола и не только готовят, как правило, из рубленной сельди. Для приготовления вкусного блюда лучше выбирать жирную рыбу. К примеру, можно отдать предпочтение крупной норвежской селедке.

В процессе своего существования эта рыба приобретает нежнейший «жир», тем самым влияя на вкус готовой намазки. Если хозяйка приобретает готовую сельдь в магазине, то перед приготовлением форшмака необходимо попробовать продукт.

Важно, чтобы масса имела слабосоленый привкус. Ведь в составе чайного напитка присутствуют особые вещества, которые способствуют потери нежности рыбы в конечном счете. Дополняет вкус селедки мелко натертое яблоко, а также сухари из белого хлеба

Их в оригинальном рецепте рекомендуется и вовсе измельчить до состояния порошка

Дополняет вкус селедки мелко натертое яблоко, а также сухари из белого хлеба. Их в оригинальном рецепте рекомендуется и вовсе измельчить до состояния порошка

Ведь в составе чайного напитка присутствуют особые вещества, которые способствуют потери нежности рыбы в конечном счете. Дополняет вкус селедки мелко натертое яблоко, а также сухари из белого хлеба. Их в оригинальном рецепте рекомендуется и вовсе измельчить до состояния порошка.

Что касается лука в рецептуре, то он может негативно сказаться на вкусовых характеристиках паштета. Не используйте свежий продукт, он придаст нежелательной резкости рыбному маслу.

Лучше перед добавлением в салат лук немного обжарить на сковороде. Масло в рецепте используется в размягченном состоянии. Дополнительно продукт немного взбивают венчиком. Так паштет приобретает желательную текстуру.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • вышивка крестом (1727)
  • вязание спицами (897)
  • десерты и выпечка (542)
  • вязание крючком (455)
  • журналы и книги (210)
  • закуски и салаты (111)
  • шитье и крой (99)
  • вышивка разная (77)
  • бисер (69)
  • мясные продукты (69)
  • дизайн декор ремонт (68)
  • заготовки (64)
  • рыба и морепродукты (51)
  • горячие блюда (49)
  • плетение и ткачество (46)
  • молочные продукты (46)
  • овощи (43)
  • приусадебное хозяйство (43)
  • вязание на машине (41)
  • рукоделие разное (37)
  • фрукты и ягоды (36)
  • субпродукты (34)
  • напитки (30)
  • плетение из газет (29)
  • красота и здоровье (26)
  • роспись (24)
  • вязание спицами и крючком (23)
  • макраме (23)
  • дерево (18)
  • искусство (11)
  • ссылки (11)
  • приправы и пряности (10)
  • домоводство (9)
  • мебель (8)
  • вязание с мехом (8)
  • лепка (6)
  • приметы (5)
  • грибы (3)
  • валяние (3)
  • вязание спицами (3)
  • науки (2)
  • сделай сам (2)
  • первые блюда (1)

Рецепт форшмака с плавленным сыром и морковью

Случается так, что стандартный рецепт форшмака не всем приходиться по душе. Опытные хозяйки путем нехитрых продуктовых экспериментов выявили новый рецепт блюда. Бутербродная намазка в данной рецепту дополняется отварной морковкой, которая и влияет на вкусовые характеристики всего блюда.

Компоненты паштета:

  • одна селедка среднего размера;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • морковка в отварном виде – 1 штука;
  • два плавленых сыра «Дружба» (не нужно покупать продукт со вкусом грибов или специями);
  • замороженная либо свежая зелень.

Готовка блюда из селедки

Отварную морковь очищаю и измельчаю на мелкой терке. Компоненты при желании можно измельчить блендером. В подобном случае овощ просто режу произвольными кусочками.

Плавленый сырок также режу небольшим кубиком или натираю. Что касается рыбы, то в рецепте можно использовать готовое очищенное филе или целую селедку. Рыбку режут кубиком или перекручивают на мясорубке. Здесь все зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей.

В глубокой емкости смешиваю сыр и морковку, подготовленную селедку без косточек и сливочное масло. Его предварительно размягчаю. Продукт лучше оставить на кухонном столе за час до приготовления форшмака.

При разогреве масла в микроволновой печи необходимо быть аккуратными. Ведь продукт может вовсе расплавиться за считанные секунды, а нам этого не требуется. В массу из выше описанных составляющих добавляю зелень. Солить блюдо не нужно, поскольку рыбка уже была соленой.

Хранят рыбный паштет на полке холодильника, предварительно переложив в герметичный контейнер либо стеклянную тару. Закуска получается одновременно соленой, нежной и немного сладковатой из-за добавления в блюдо морковки.

Форшмак по-одесски

Немного измененный рецепт с картошкой. Так хитрые одесские хозяйки умудряются накормить больше народу, этот форшмак более сытный.

Ингредиенты:

  • 3 селедки;
  • 1 отваренные в мундире картошки;
  • 3 крутых яйца;
  • 3 яблока;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;

Приготовление:

  1. Лук очень мелко порезать и спассеровать на растопленном масле до золотистости.
  2. Сельдь очистить и порубить.
  3. Картофель, яйца и яблоки также почистить и измельчить. Можно мясорубкой, а если взять электрическую мясорубку или блендер, то форшмак будет как паста. Но с рублеными ингредиентами рецепт получается намного вкуснее.
  4. Все компоненты смешать с пожаренным луком в масле. Смесь поперчить, добавить сок и хорошо вымешать.
  5. Охлаждаться масса должна не меньше 6-ти часов. Этот форшмак очень хорошо намазывается и лучше всего закуска сочетается с чесночными гренками.

Намазка на хлеб из сельди и моркови

Этот чудесный рецепт обязательно порадует тех, кто любит полакомиться ароматной рыбкой. Второе название такой закуски — «ложная икра».

Ингредиенты:

  • 2 филе слабосолёной сельди;
  • 2–3 моркови;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 г сливочного масла;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Неочищенную морковь хорошо вымойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Когда овощ станет достаточно мягким, извлеките его из воды и дайте полностью остыть.
  2. Сливочное масло и плавленый сырок нарежьте небольшими кубиками.
  3. Морковь очистите от кожицы, порубите ножом на крупные куски.
  4. Пропустите все подготовленные продукты через мясорубку.
  5. Добавьте к измельчённым ингредиентам чёрный молотый перец по вкусу и тщательно всё перемешайте.
  6. Переложите полученную массу в подходящую по объёму банку или контейнер для пищи, закройте и поместите в холодильник на 1 час. За это время вкусы и ароматы всех составляющих объединятся и закуска станет намного вкуснее и ароматнее.
  7. Подавайте намазку охлаждённой.

    Перед подачей на стол намазку из сельди и моркови следует охладить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector