Салат с плавленным сыром — 85 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание:

Тающее во рту печенье из сырков

По этому рецепту можно испечь солёное печенье с сырным вкусом. Просто убрать сахарный песок из состава, в итоге получится солёный крекер.

  • 160 грамм муки + для посыпки стола;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм плавленого сыра;
  • 6 грамм разрыхлителя для теста;
  • 5 грамм соли;
  • 30 грамм сахарный песок;
  • 3-4 грамм зёрен кунжута;
  • 1 яйцо;
  • 5 грамм смеси итальянских сухих трав;
  • 20-25 мл молока;

До начала работы сырки надо положить в морозильную камеру, чтобы они замерзли.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.

Просеиваем муку. Высыпаем в муку разрыхлитель для теста, приправу из трав, сахарный песок, соль и кунжут. Все продукты смешиваем.

Замороженные сырки измельчаем на мелкой тёрке.

Выпускаем яйцо в тарелку, затем вилкой или венчиком немного его взбиваем.

Смешиваем муку, сырную стружку и взбитое яйцо. Вливаем сливочное масло. Руками замешиваем тесто. Вымешиваем 6-7 минут.

Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина должна быть 2-3 миллиметра.

Разрезаем пласт на две части. Каждую часть скатываем в трубочку.

Чтобы было удобнее резать, трубочки по отдельности заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

После охлаждения снимаем плёнку, острым ножом режем каждую трубочку под небольшим углом на кусочки.

Кусочки рулетика выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпечки.

Смазываем каждый кусочек печенья молоком, сверху присыпаем зернами кунжута.

Ставим противень в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 15 минут.

Готовое печенье перекладываем на блюдо горячим, так оно лучше отделяется от бумаги. Автор надеется, что читателям понравятся рецепты печенье из плавленых сырков тающее во рту.

Закуска из шпротов с плавленым сыром

Такой паштет обладает кремообразной консистенцией, им можно наполнять тарталетки или намазывать гренки.

Приготовление далее.

Состав блюда

Нужно взять:

  • 1 банку шпрот;
  • 1 вареное яйцо;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 50 г творога;
  • 50 г моцареллы;
  • майонез для заправки;
  • немного соли и перца.

Приготовление

Как готовить:

  1. Сначала перекладывают шпроты с маслом в глубокую емкость и разминают их вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.
  2. Далее трут на большой терке моцареллу, яйцо и отправляют их в емкость со шпротами. Туда же добавляют тертый плавленый сыр и творог.
  3. Затем заправляют ингредиенты майонезом, солят и перчат, измельчают все блендером. Закуску перекладывают в подходящую емкость и ставят в холодильник на 1 ч.

Рецепты блюд и напитков с плавленым сыром

Вкус продукта прекрасно сочетается с орехами, пастой, овощами, грибами и копчеными колбасами. Его можно использовать для приготовления бутербродов, горячих блюд и вводить в десерты.

Рецепты с плавленым сыром вкусных блюд:

  1. Суп. Овощи — морковь, кабачок, крупную картофелину и луковицу по 1 штуке — моют, чистят, нарезают одинаковыми кусочками, чтобы варились одновременно. Морковь можно натереть на крупной терке. Обжаривают на сливочном или рафинированном масле в сотейнике лук и морковь 3 минуты. Всыпают 200 г шампиньонов, нарезанных полосками, через 2 минуты вливают 1,5-2 л воды. В кипящую воду всыпают картофель, варят 10 минут, опускают кусочки кабачка, 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам. Перед самым выключением добавляют плавленый сыр, 100-150 г, разломанный кусками, специи, пряности. Ждут, пока сыр растопится, опускают блендер и доводят содержимое кастрюли до однородной консистенции. Разливают суп по тарелкам и посыпают зеленью.
  2. Запеканка. 600-700 г кабачков очищают, натирают на крупной терке, присаливают и оставляют на 15-20 минут, пока не выделится сок. В это время моют и нарезают пучок зелени — смесь укропа, зеленого лука и петрушки, измельчают пару зубцов чеснока и 200 г плавленого сыра. Сцеживают овощной сок, соединяют с остальными ингредиентами, вбивают 2 яйца, разрыхлитель — 1 ч. л., муку, чтобы получить густое тесто. Вводят немного майонеза. Солят и перчат. Духовку разогревают до 180°С. Смазывают форму сливочным маслом, выкладывают смесь. Выпекают в течение 1 часа.
  3. Рыбные рулеты. Филе скумбрии (4 шт.) натирают лимонным соком с перцем и солью. Мелко натирают 2 моркови и нарезают луковицу, разминают вилкой 2 вареных яйца и 100 г плавленого сыра. Лук и морковь обжаривают, перчат и присаливают, выкладывают в миску, добавляют 2 ст. л. майонеза и яйцо. Все перемешивают. На противне раскладывают пергамент, смазывают его растительным маслом, выкладывают филе шкуркой вниз, а сверху понемногу подготовленной начинки. Сворачивают рулет, закрепляют ниткой. Разогревают духовку до 200°С, выпекают 30 минут. Подают с лимоном.
  4. Шоколадные пирожные. Сыр, 200 г, расплавляют. Шоколад черный горький (2 плитки) растапливают на водяной бане, 1 ч. л. кофе разводят в 4 ст. л. кипятка. Все ингредиенты смешивают, вбивают 4 яйца и 100 г сахара. Вымешивают с корицей (0,5 ч. л.), кукурузной мукой (4 ст. л.), присаливают, для вкуса вводят немного имбиря. Взбивать ничего не нужно. Тесто просто вымешивают. Формочки смазывают изнутри сливочным маслом, раскладывают в них тесто, вдавливают в каждую порцию по несколько кислых ягод (бруснику или клюкву). Духовку разогревают до 200°С, ставят под противень емкость с водой. Первые 10 минут выпекают с водой, затем емкость убирают, а температуру снижают до 170°С. Через 10 минут плиту выключают, десерт оставляют в духовке до полного остывания. Готовые пирожные хрусткие по краям, а внутри мягкие и нежные.

С продуктом этого вида можно сделать очень вкусные напитки:

  1. Пикантный кофе. В стакане кипятка растворяют 120 мл густых жирных сливок и 30 г сахарного песка, 100-150 г плавленого сыра. Кипятком, 300 мл, заливают смолотые кофейные зерна, 30 г, настаивают 10 минут. Все соединяют и взбивают венчиком. Подогревают, не доводя до кипения.
  2. Молочно-сырный коктейль. В горячем молоке, 120 мл, растворяют 100 г плавленого сыра, предварительно нарезав помельче. Вбивают 4 желтка и всыпают 1 ч. л. тмина. Пьют охлажденным. Будет вкуснее, если использовать шоколадный сыр.

Чтобы не заразиться сальмонеллезом, яйца на 15 минут замачивают в кипяченой воде, растворив в ней соду — 2 ст. л. на 1 л. Можно дополнительно вымыть скорлупу хозяйственным мылом.

Что приготовить вкусного из плавленого сыра?

Я вообще сыр люблю в любом его виде. С плавленным сыром много чего готовлю, много куда добавляю. Например, рулетики из лаваша. сыр плавленный, пара зубчиков чеснока, яйца 2-3 шт, зелень, все перемешать и намазать на лаваш, свернуть в рулет и дать полежать в холодильнике. начинки могут быть самыми разными.

Фаршированные помидоры, фаршированный перец. удалить мякоть из помидоров, а если с перцем, то семена. Начинку делаю такую: сыр, зелень, яйца, чеснок, колбаска. перемешать и начинить.

Горячие бутерброды. в духовке или в СВЧ. Колбаса или сосиски, помидоры кружочками, майонез, зелень, сверху сыром намазать. немного запечь.

Различные «намазки» на хлеб и батон.

Можно добавить плавленный сыр в любые котлеты и получится оригинальное новое блюдо, а главное, очень сочно и необычно.

система выбрала этот ответ лучшим

Из плавленых сырков мне лично нравится всем известный «Еврейский салат», в состав которого помимо плавленых сырков входит чеснок, вареные яйца и майонез. Я, кстати, предпочитаю иногда делать такой салатик, не добавляя яйца.

А вот, в качестве начинки для тонкого лаваша, делаю этот самый салат с добавлением яиц и еще зелени (чаще всего укропа).

Получается очень даже вкусно.

Еще делаю сырный салатик с ананасами, в который по праздникам добавляю дорогой сыр твердых сортов, а в будние дни можно использовать и подешевле вариант с плавлеными сырками.

Состав салата очень простой: плавленые сырки 5-6 штук, маленькая баночка консервированных ананасов и 4-5 зубчиков чеснока.

Много чего вкусненького можно приготовить из плавленного сыра.И вот такие салатные варианты,которые также можно намазывать на белый или черный хлебушек.

Натирается сырок,морковь и чеснок, а заправка майонезная, вкуснятина.

Отвариваете яйцо, трете его на терке мелкой и плавленный сырок, добавляете кинзу нарубленную и заправляете майонезом.

Можно взять крабовые палочки и раскрутить их, а затем промазать тертым сыром с чесноком и закрутить опять в рулетики, отличная получится холодная закусочка.

Мелко режем грибочки и обжариваем с луком перемешиваем с тертым сыром и майонезом,это очень вкусно.Все в ваших руках.А фаршированные баклажаны и кабачки такой массой,тоже вкусно будет.

БЛЮДА ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ.

Можно приготовить салат из плавленных сырков. Для этого вам понадобится следующее:

  • четыре яйца сваренных в крутую,
  • два плавленных сырка,
  • две небольшие моркови, можно использовать как свежую, так и варенную.
  • майонез для заправки салата.

Яйца, морковь и сырки натереть на терке. Все перемешать добавив майонез. В место майонеза можно использовать растительное масло. Это дело вкуса.

Суп из плавленных сырков. Или «Белый суп»

Для приготовления этого супа вам понадобится следующее:

В кипящий бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и шампиньоны. Затем обжарить лук и морковь и добавляем в суп. Сырки натереть на крупную терку и добавить в кипящий суп. Потом нарезаем кубиками сосиски и тоже добавляем в суп. После этого варим еще 5 мин. Подавать с укропом.

в избранное ссылка отблагодарить

Плавленный сыр 2-3 пачки ( в зависимости на сколько человек делаете, для семь два я беру)

Морковь свежая 2 штучки среднего размера

Все трем на терке, добавляем чеснока по вкусу надавленного, майонезом заправляем, салат можно посыпать зеленью, луком зеленым.

Тертый сыр парочку пачек, яйцо вареное одно-два, майонезом перемешиваем ( по желанию можно чеснока добавить, пробовала и так и без него) и в духовке запекаем до корочки чуть-чуть коричневой, можно после уже ломтик огурчика или помидора и зелень для украшения просто.

в избранное ссылка отблагодарить

А еще можно суп с плавленным сырком: наливаем в кастрюлю воды, закипает ложим туда окорочок, варим минут 20 затем добавляем сырой картофель ломтиками, на терке морковку и цибульку мелко (это все вместе)варим до готовности. В конце бросаем натертое на терке яйцо и натертый плавленный сырок. Даем покипеть, пока сыр разварится, джобавляем зелень. И забыла солим, перчим по вкусу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

в избранное ссылка отблагодарить

Спагетти с плавленым сыром

Из небольшого количества ингредиентов можно получить нежное и сытное блюдо.

Оно будет очень кстати на дружеском застолье.

Нужно взять:

  • 1 плавленый сырок;
  • 300 г спагетти;
  • 100 мл жирных сливок;
  • пучок зеленого лука;
  • специи, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Сначала отваривают макаронные изделия, следуя инструкции на упаковке.
  2. Тем временем мелко режут лук, заливают его сливками и слегка взбивают при помощи венчика.
  3. После этого режут кубиками сыр.
  4. Слив воду с макаронных изделий, возвращают их обратно в кастрюлю, огонь уменьшают до минимума. К спагетти добавляют сливки с зеленью и сыр. При постоянном помешивании выдерживают блюдо на плите 3 мин., затем выключают огонь.

Что можно добавить

Блюда с плавленым сыром получаются более сытными, если добавить в них и другие ингредиенты.

В качестве дополнения можно использовать:

  • фарш;
  • филе курицы;
  • грибы;
  • томатный соус;
  • различные специи, травы, зелень.

Правила подачи, украшение

Блюдо подают к столу горячим. Оно хорошо сочетается со свежими или консервированными овощами. Чтобы подчеркнуть вкус спагетти с плавленым сыром, можно также использовать оливки. Из напитков к блюду рекомендуется подать овощной сок или микс.

Как сделать плавленный сыр из сыра. Делаем плавленый сыр из твердого

Готовим совсем мягкий или потверже, хорошего вкуса, который мы при желании разнообразим добавками ветчины, грибов, зелени и т.п. Пробуйте – это несложно.

  • 300 г твердого сыра типа Российский
  • 55 -60 мл воды
  • 110 г сливочного масла
  • 50-90 мл молока от 3% жирности (если потребуется)

соль-плавитель

Способ приготовления

Начинаем готовить с соли-плавителя. Засыпаем в стакан или стеклянную мисочку соду и кристаллы лимонной кислоты, заливаем чуть теплой водой – и наблюдаем несколько секунд за бурной реакцией. Перемешиваем.

Натираем сыр, вливаем полученный плавитель и хорошо перемешиваем. Оставляем на час-полтора, несколько раз перемешиваем. Если нет такой удобной металлической миски – берем кастрюльку или ковшик.

Все необходимое – молоко, нарезанное для быстрого размягчения масло, воду – ставим поближе к варочной панели. Если собираемся добавить в сыр наполнители – подготавливаем тоже.

Сооружаем водяную баню : в кастрюлю наливаем немного воды, ставим на слабый огонь, чтобы нагрелась до 80-85°, но не кипела. Пристраиваем миску, чтобы держалась на краях кастрюли, но не доставала до воды.

Помешиваем непрерывно ложкой, пока сыр начинает плавиться. На это требуется 3-5 минут в зависимости от сорта сыра. Наконец сыр расплавлен.

Добавляем воду и масло, перемешиваем.

Беремся за миксер. Масса стала однородной, гладкой. С ложки сыр медленно сливается толстыми устойчивыми нитями. Если нужен сыр плавленый твердый (типа сырков в фольге) – самое время закончить варку. Для мягкого – добавляем молоко, прогреваем несколько минут, перемешивая миксером.

В небольшие контейнеры разливаем сыр. Мы сделали и с измельченной ветчиной, и с зеленью. Просто добавляем в сыр и вымешиваем. Даем остыть, если надо – перемешиваем еще разок, накрываем крышками и ставим в холодильник.

Еврейская закуска из сыра с чесноком

Вариант бюджетной еврейской закуски, если готовить ее из плавленых сырков. Данную массу можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для овощей, тарталеток и любых других мучных изделий. Здесь вариант закуски на огурцах и помидорах.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г майонеза или сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • большой огурец;
  • плотный помидор.

Приготовление:

  1. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, мелко порубить либо воспользоваться теркой.
  2. Сырки можно использовать обычные либо с разными вкусовыми добавками. Освободить их от фольги, натереть.
  3. Очистить дольки чеснока, тоже измельчить на терке либо другим способом.
  4. Порубить укроп, добавить в общую массу, заправить майонезом и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, можно насыпать немного перцам.
  5. Нарезать огурец кружками по 0,5 сантиметра. Также нарезать помидор. Разложить на тарелку в один слой.
  6. Из сырной массы сделать небольшие шарики, уложить каждый на кусочек овоща. Подавать еврейскую закуску к столу сразу, пока овощи не выпустили сок.
  7. Сырную массу можно хранить в холодильнике до двух суток.

Крем-суп с плавлеными сырками

Блюда с плавленым сыром хорошо утоляют голод.

Блюда с плавленным сыром — простой и вкусный крем-суп.

На обед можно приготовить суп, который обладает приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты

Необходимые для супа продукты

Ингредиент Количество
Грибной или куриный бульон 3-4 ст.
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Плавленый сыр 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Специи, зелень По вкусу

Способ приготовления

Как готовят:

  1. Сначала чистят картофель и режут его кубиками. Овощ заливают бульоном и ставят кастрюлю на огонь.
  2. Тем временем режут луковицу кубиками, обжаривают до прозрачности и выкладывают в бульон.
  3. Через четверть часа добавляют в суп тертый плавленый сыр и готовят на слабом огне еще 5 мин. После этого измельчают ингредиенты при помощи блендера, добавляют специи и зелень и подают блюдо к столу.

Закуски с пастообразным плавленым сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1шт.;
  • сыр плавленый Янтарь – 100г;
  • ветчина -100г;
  • салат листовой – несколько листиков;
  • огурцы консервированные (или соленые) – 1 шт;
  • лук сладкий (красный) – 1 шт.

Приготовление:

  1. С огурцов снять кожицу, мелко порезать, отжать лишнюю жидкость.
  2. Лук мелко порубить. Если сорт лука с горечью, то залить на 10 минут кипятком.
  3. Порезать ветчину мелкими кубиками.
  4. Салат вымыть и обсушить.
  5. Смешать огурцы, лук и сыр.
  6. Лаваш смазать смесью сыра, лука и огурцов слоем толщиной 0,5 см. Дать немного впитаться.
  7. На середину лаваша положить нарезанную ветчину, отступив от краев на 2 см. Сверху положить листья салата.
  8. Крепко свернуть лаваш, подворачивая свободные концы, придавая форму колбасы.
  9. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10 часов.
  10. Достать «колбасу» из лаваша, разрезать на порции и подать к столу.

Рулетики из баклажанов или огурцов

На эту закуску уйдет немного больше времени, так как оболочку для рулетиков нужно приготовить заранее.

Огурец или баклажан нарезать тонкими полосками (лучше — картофелечисткой) вдоль овоща. Баклажан пожарить в растительном масле, затем обсушить бумажными салфетками.

Приготовить начинку для рулетиков:

  • 100 г пастообразного сыра смешать с раздавленным зубчиком чеснока и 2-мя столовыми ложками раздробленных грецких орехов.
  • Если любите более плотную начинку, то к этой смеси нужно добавить натертого на терке твердого сыра (20-30г).
  • 1 чайную ложку смеси положить на нарезанные овощные полоски, свернуть их и заколоть зубочисткой.

Для подачи положить на блюдо и украсить зеленью и зернами граната. Очень красивая и вкусная фуршетная закуска – рекомендую!

Фаршированный болгарский перец

У перца срезать «крыжечку» с плодоножкой, перегородки и семена, вымыть и обсушить. «Крыжечку» мелко порезать. Приготовить начинку:

  • 1 пачка сыра Янтарь или Виола;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени (укроп и петрушка);
  • нарезанный перец. Если готовится фуршетная закуска, то для красоты можно добавить кусочки перца другого цвета.

Перец плотно нафаршировать смесью, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь стала потверже.

Достать из холодильника, нарезать острым ножом кольцами, выложить на листья салата, сверху украсить оливками. Вкусно, дешево и красиво!

Вместо перца можно использовать свежие помидоры. Только брать нужно сорта с плотной кожицей.

Калорийность плавленого сыра составляет 170 – 320 ккал на сто грамм продукта.

А в зависимости от сорта сыра вот такая:

Таблица калорийности плавленых сыров в зависимости от сорта, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в ккал
калорийность сыра «Дружба» 287
кисломолочного 233
«Орбита» 171
с грибами для супа 304
с луком для супа 323
шоколадного 311
сыра «Янтарь» 297

А пищевая ценность плавленых сыров (БЖУ), в зависимости от сорта сыра, вот такая:

Таблица пищевой ценности плавленых сыров, на 100 грамм продукта, в зависимости от сорта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
сыр «Дружба» 15,0 24,2 2,5
кисломолочный 14,1 18,0 3,7
«Орбита» 24,7 8,0 0,0
с грибами для супа 15,9 25,9 1,9
с луком для супа 16,4 28,6 0,0
шоколадный 11,6 18,5 25,8
сыр «Янтарь» 12,0 26,4 3,1

Как видите, количество калорий в плавленых сырах довольно велико. Так что людям с лишним весом и тем, кто не хочет набрать лишние килограммы стоит задуматься, прежде чем вводить в свой рацион плавленые сыры.

А вот здесь — калорийность сыров в таблице.

Можно ли приготовить какое-либо блюдо из этого сыра в домашних условия? Конечно можно!

Вот пара интересных рецептов:

Бутерброд с маслом и плавленым сыром:

Состав: сливочное масло — 45 г, плавленый сыр — 45 г, пшеничный хлеб — 100 г, зелень.

В размягченное сливочное масло ввести плавленый сыр, тщательно перемешать до получения однородной массы, сформировать в виде прямоугольного бруска, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Масло с сыром уложить на ломтик хлеба и посыпать рубленой зеленью.

Суп сырный с горошком:

Плавленые сырки – 2 шт., цветная капуста – 200 г, бульон – 700 мл, консервированный зеленый горошек – 200 г, сливочное масло – 1 ст. л., зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Выложить в кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном цветную капусту и нарезанные кубиками сырки, варить при постоянном помешивании до тех пор, пока они полностью не растворятся.

Добавить в суп зеленый горошек, варить 10 минут, затем заправить суп сливочным маслом и оставить на 10 минут. Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Суп сырный с клецками из кабачка:

Плавленый сыр – 100 г, картофель – 100 г, морковь – 70 г, репчатый лук – 50 г, кабачок – 100 г, яйцо – 1 шт., пшеничная мука – 4 ст. л., зелень укропа и петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить нарезанный кубиками картофель, варить 7 минут, затем добавить нашинкованный лук и измельченную морковь, довести суп до кипения, убавить огонь и варить еще 5 минут.

Предварительно охлажденный плавленый сыр измельчить, выложить в кастрюлю с супом и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока он полностью не растворится.

Кабачок очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок, мякоть смешать с яйцом, добавить молотый перец и соль, всыпать муку, тщательно перемешать. С помощью чайной ложки выложить клецки из кабачка в кипящий суп, всыпать рубленую зелень укропа и петрушки и варить, пока клецки не всплывут.

Спагетти с плавленым сыром

Из небольшого количества ингредиентов можно получить нежное и сытное блюдо.

Оно будет очень кстати на дружеском застолье.

Нужно взять:

  • 1 плавленый сырок;
  • 300 г спагетти;
  • 100 мл жирных сливок;
  • пучок зеленого лука;
  • специи, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Сначала отваривают макаронные изделия, следуя инструкции на упаковке.
  2. Тем временем мелко режут лук, заливают его сливками и слегка взбивают при помощи венчика.
  3. После этого режут кубиками сыр.
  4. Слив воду с макаронных изделий, возвращают их обратно в кастрюлю, огонь уменьшают до минимума. К спагетти добавляют сливки с зеленью и сыр. При постоянном помешивании выдерживают блюдо на плите 3 мин., затем выключают огонь.

Что можно добавить

Блюда с плавленым сыром получаются более сытными, если добавить в них и другие ингредиенты.

В качестве дополнения можно использовать:

  • фарш;
  • филе курицы;
  • грибы;
  • томатный соус;
  • различные специи, травы, зелень.

Правила подачи, украшение

Блюдо подают к столу горячим. Оно хорошо сочетается со свежими или консервированными овощами. Чтобы подчеркнуть вкус спагетти с плавленым сыром, можно также использовать оливки. Из напитков к блюду рекомендуется подать овощной сок или микс.

Закуска с плавленым сыром и ананасами

Пикантную закуску с сырками и чесноком готовила, наверное, каждая хозяйка. Но блюдо приобретает совершенно другой вкус при добавлении в него ананасов.

Кисло-сладкий фрукт хорошо гармонирует со сливочным вкусом сыра и чесночной остротой.

Состав

Понадобятся такие продукты:

  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 2-3 колечка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • немного соли.

Способ приготовления

Что нужно делать:

  1. Предварительно помещают сырок в морозилку на 10 мин., затем натирают его на терке.
  2. Затем режут кубиками ананасы, соединяют их с сыром, добавляют измельченный прессом чеснок.
  3. После этого ингредиенты заправляют майонезом, солят и хорошо перемешивают состав. Выкладывают в небольшие пиалы и подают к столу.

Как приготовить «Плавленый сыр с начинкой»

Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.

Крабовые палочки тоже нарезаем как можно мельче.

Зелень моем, подсушиваем полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и мелко рубим.

Все подготовленные ингредиенты складываем в общую миску. Чеснок чистим и измельчаем через чеснокодавку, добавляем туда же. Солим, перчим и хорошо размешиваем.

Теперь добавим майонез, чтобы он скрепил все ингредиенты для начинки. Не нужно класть майонеза много, начинка нам нужна достаточно густая. Перемешиваем.

Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать кунжут во время жарки.

Берем ломтик плавленного сыра и вскрываем упаковку, но не освобождаем сыр от нее. С упаковкой нам будет легче завернуть сыр с начинкой.

Выкладываем на сырный пластик немного начинки и разравниваем ее на 2/3 поверхности ломтика.

Сворачиваем сырный ломтик с начинкой. Свободный от начинки конец слегка прижимаем, чтобы наша сырная трубочка не раскрылась. Так же начиняем все остальные пластинки сыра.

Смазываем все начиненные трубочки майонезом.

И обваливаем в поджаренном кунжуте. Вот и все, закуска готова!

Красивая праздничная закуска с сыром «Каллы»

На праздничном столе обязательно должна присутствовать вкусная, оригинальная и простая в приготовлении закуска. Предложенная вариация отвечает всем перечисленным требованиям. Этот закусочный букет послужит украшением любого праздника.

Продукты:

  • морковка – 120 г;
  • сыр для сэндвичей – 2 упаковки;
  • майонез;
  • копченая курица – 380 г;
  • укроп;
  • яйцо – 3 шт. отваренных;
  • зеленый лук;
  • огурец – 120 г.

Как готовить:

  1. Яйца и огурец порезать кубиками.
  2. Таким же образом измельчить курицу.
  3. Все компоненты перемешать с майонезом.
  4. Морковку нарезать в виде тонких полосок.
  5. В центре сырной пластинки выложить начинку. Свернуть края.
  6. В центр вставить морковную полоску.
  7. Разложить каллы на блюдо. Украсить перьями лука и укропом.

Грибной жюльен

Идеальное дополнение к картофелю, отварным крупам или просто мясным блюдам! Это ароматное сырно-грибное блюдо не оставит равнодушным ни одного едока, даже самого изощренного во вкусах. Между тем, готовить жульен просто, хозяйке совершенно не нужно тратить много своих сил и драгоценного времени.

Для приготовления потребуется:

  • полкило грибов;
  • луковица;
  • 250-300 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки муки;
  • 250 грамм плавленого сыра и 100 грамм любого твердого;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте небольшими пластинками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте.
  2. В отдельной сковороде нужно растопить сливочное масло, на нем слегка обжарить мелко нарезанный лучок. Затем лук отправьте к грибам, туда же сметану, натертый плавленый сыр. Тушите все вместе 10 минут.
  3. На сухой сковороде обжарьте муку до коричневого цвета. Далее смешайте ее с водой (1/3 стакана), влейте в грибы.
  4. Тушите жульен еще 10 минут, далее выложите в глубокую форму для запекания, посыпьте натертым твердым сыром.
  5. Форму поставьте в духовку, при 180 градусах выдерживайте блюдо, пока сыр полностью не растает. Можно дождаться появления корочки, если любите.

Вспомните этот рецепт, когда не знаете, что приготовить. Блюда из плавленого сыра всегда получаются вкусными, особенными, нежными, и они, непременно, понравятся всем присутствующим за столом. Перейдем к следующим рецептам.

Лаваш с плавленым сыром и зеленью

Закуска с приятным вкусом получается очень сытной.

Лаваш можно использовать для утоления голода на работе, но в этом случае чеснок лучше не добавлять.

Необходимые продукты

Что понадобится:

  • 1 лаваш;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу, зелень.

Как готовить

Последовательность действий:

  1. Сначала растирают тертый сыр с майонезом до однородной консистенции.
  2. Далее трут на терке яйца, твердый сыр, отправляют их к сырной массе и перемешивают.
  3. После этого сырно-яичную массу заправляют измельченным чесноком, добавляют специи, все перемешивают.
  4. Расстелив лаваш на столе, смазывают его сырной массой, посыпают измельченной зеленью и скручивают рулетом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector