Паштет из печени индейки в домашних условиях: золотые рецепты

Паштет из индюшиной печени

Многие люди предпочитают такую легкую закуску, как паштет из индюшиной печени, которая не только вкусная, но еще и полезная. Такое блюдо легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. К тому же, в индюшиной печенке содержится витамин К, который необходим человеческому организму. Он помогает производить обмен веществ в костных, а также соединительных тканях. Печенка индейки отличается от куриной только размерами, вкус у них одинаковый.

Рецепт с коньяком

Для блюда следует подготовить следующие продукты:

  • Индюшиную печенку – 1 кг.
  • 2 головки лука.
  • Морковку – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Сахар, соль и специи по вкусу.
  • Растопленное масло – 1 ст.л.
  • 1 ст. молока.

Прежде, чем приступать к приготовлению печенки, ее следует хорошо помыть, очистить от кровеносных сосудов. После этого, залить ее стаканом молока и оставить на полчаса. Почистить лук и морковку, помыть их, нарезать и обжарить на подогретом подсолнечном масле. Пока овощи подходят, можно заняться печенкой, сначала промыть водой, затем, нарезать небольшими кусочками и добавить к жареному луку с морковкой. Все посолить, поперчить, при желании, добавить еще специи, оставить на сильном огне, буквально пару минут.

На следующем этапе приготовления паштета, овощи, печенку необходимо потушить, минут 30. А за 5 минут до полного приготовления, добавляется 1 ст.л. коньяка. Когда все готово, печенку и овощи перекладывают в чашу для блендера, добавляют сливочное масло комнатной температуры, затем измельчают. Паштет из печени индейки готов, осталось поставить его в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Рецепт закуски в домашних условиях

Мясо индейки популярно тем, что оно диетическое, а также очень полезное, поэтому паштет получается нежный, вкусный. Существует много различных рецептов, как приготовить паштет из печени индейки в домашних условиях. Для приготовления закуски овощи и печенку можно обжаривать или отваривать, все по желанию.

По рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • Печень индейки – 800 гр.
  • Головка репчатого лука.
  • Морковка.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительного и сливочного масла – по 40 гр.

Паштет из индюшиной печени в домашних условиях готовится быстро, его можно поставить на праздничный стол или оставить, как перекус. За короткий период времени получается очень нежная закуска. Чтобы получить максимально диетическое блюдо, тогда продукт рекомендуется отварить, в таком виде он содержит намного меньше жиров.

Печенку индейки порезать небольшими кусочками, обжарить на подогретом растительном масле. Почистить морковку, лук, измельчить и обжарить на растительном масле до полного приготовления. В чашу для блендера отправить овощи, а также кусочки печенки, небольшое количество сливочного масла, специи и соль. Все ингредиенты измельчить до однородной массы и выложить ее в другую форму. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл. Такая закуска из индюшиной печени станет отличным дополнением к любому блюду.

Рецепт печеночного паштета

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом отличной намазки на бутерброды — паштетом из печени индейки. Это вкусно, просто и… о полезности я сказать точно не могу, так как не знаю, где была выращена птичка. А обманывать не люблю.

К сожалению, в современном промышленном птицеводстве индейкам дают антибиотики. Поэтому за качество конечного продукта, что у продается нас на прилавках магазинов, ручаться невозможно. Но если вы уверены в продавце и знаете, что животное фермерское, то смело берите печень индейки и пользуйтесь нашим рецептом печеночного паштета.

Ингредиенты

  • 700 гр печени индейки,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 морковь,
  • 50-100 мл растительного столько же сливочного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

От количества сливочного масла зависит нежность паштета.

Приготовление

Печень промоем, обсушим полотенцем или откинем на дуршлаг минут на 15, чтобы стекла лишняя вода. Нарежем небольшими кусочками.

Лук почистим и нарежем тонкими полукольцами. Морковь натрем на крупной терке. Обжарим на сковороде в растительном масле без запаха сначала лук до полупрозрачности, затем добавим морковь и пассируем все минут 10. Уберем пассировку со сковороды.

Добавим немного масла и специи в ту же сковородку и выложим печень индейки. Сначала на среднем огне чуть обжарим, затем потушим минут 15 под закрытой крышкой.

Когда из печени перестанет выделяться красная жидкость, добавим пассировку, перемешаем, закроем крышкой и потушим еще минут 10 на слабом огне.

Затем выключим плиту, добавим сливочное масло, посолим и дадим остыть.

У нас получилось уже готовое блюдо — тушеная печень индейки. Можно подавать ее с любым гарниром — картофельным пюре, гречей, рисом или овощами.

Но если вы хотите получить паштет, то вам останется только перекрутить все в мясорубке или блендере.

Переложите паштет в контейнер или стеклянную банку и уберите в холодильник.

Вместо печени индейки можно взять куриную или даже говяжью. Если намазать паштет на крекеры, то ни один ребенок не устоит перед таким угощением.

Отлично сочетается с вареными яйцами — если сделать аккуратно, то получится вкусное украшение праздничного стола.

Бутерброды с паштетом любят не только взрослые, но и дети. Это — идеальный завтрак школьнику, и так же выручалочка для любой загруженной хозяйки. Сытно, просто и вкусно!

Как приготовить паштет из индюшиной печени

Паштет из индюшиной печени подают к столу на обед и ужин. Для него используют субпродукты птицы, а при приготовлении руководствуются самыми разными рецептами: со сметаной, черносливом, сливками, грибами, тыквой, коньяком и даже абрикосовым желе.

Чтобы приготовленная в домашних условиях закуска из индюшиной печени получилась воздушной и аппетитной, опытные хозяйки прибегают к следующим секретам:

  1. Печень птицы можно варить, обжаривать или тушить. Самый вкусный паштет получается из жареной печенки, а также из тушеной с овощными добавками.
  2. Перед тем как приступать к готовке, субпродукт надо замочить в небольшом количестве молока примерно на час.
  3. В большинство рецептов подобных закусок входят овощи. Самые распространенные – лук и морковь, реже используют тыкву и свеклу. Чтобы придать блюду более оригинальный вкус, можно дополнить его грибами или сухофруктами.
  4. Нежную консистенцию продукту добавляет сливочное масло. Его нельзя заменять бюджетными спредами. В целях экономии можно брать сметану, взбитые сливки.
  5. Печеночную массу необходимо пропускать через мясорубку дважды, либо применять блендер.
  6. Во время жарки из индюшиной печени выделяется большое количество сока. Если стоит задача обжарить субпродукт с овощами, то их надо выкладывать на сковороду заранее, либо после выпаривания жидкости.

Паштет в духовке

  • 700 г субпродукта индюшки;
  • 3 шт. лука;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый перец;
  • 3 яйца;
  • 1 кусок хлеба (белый);
  • 100 мл сливок;
  • 50 мл джина (или любого похожего алкоголя);
  • рафинированное масло растительное.

Как готовить.

  • Промыть печень, удалить прожилки с плёнками. Крупно нарезать на куски.
  • Лук и чесночные зубчики крупно нарезать и спассеровать в масле до смягчения.
  • Измельчить блендером печень и яйца. Добавить сливки, вымоченный в воде и отжатый хлеб. Ввести в массу лук и чеснок, посолить и приправить специями. Влить алкоголь и измельчить до однородности всех компонентов.
  • Приготовить фольгированные формы (силиконовые), смазанные изнутри маслом. Наполнить их взбитой массой. Верх формы накрыть фольгой.
  • Запекать паштетную массу полтора часа при t 180 на водяной бане. После этого духовку отключить и держать в ней паштет, пока полностью не остынет. Остывшее блюдо определить «ночевать» в холодильник.

Паштет из индюшатины очень хороший на вкус получается и с добавлением лесных грибов или шампиньонов. Также хорошо компоновать субпродукт с филе индейки и другими видами мяса, например, с курятиной. Специи подбирать лучше индивидуально, а для детского питания не добавлять их совсем, так же как и сливочное масло. В противном случае паштет уже не будет считаться диетическим и исключительно полезным. Стоит попробовать разные вариации приготовления питательной массы из индюшиной печени. Только тогда получится определить, какой паштет самый-самый на свой вкус!

О том, как быстро приготовить печень идейки, смотрите видеорецепт.

. + бонус: рецепт горячего блюда. Хочу рассказать, как из простых и доступных продуктов приготовить вкуснейший печеночный паштет и горячее для второго блюда..

Паштет из печени индейки с черносливом

Что нужно:

  • печень индейки – 1 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • бренди – 100 мл;
  • лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • бульон – 0,2 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чернослив залейте бренди, оставьте на час.
  2. Лук, нарезав полукольцами, подрумяньте до золотистого цвета в постном масле.
  3. Отдельно в течение 10 минут обжарьте печенку. Соедините ее с луком, залейте бульоном. Добавьте соль, сахар, специи. Потушите 15-20 минут.
  4. Измельчите печенку с помощью блендера. Остудите.
  5. Соедините с маслом и мелко порезанным черносливом, взбейте еще раз.

Чернослив идеально оттеняет вкус индюшачьей печени, паштет вместе с ним получается просто бесподобный.

Паштет из печени индейки в домашних условиях – простой рецепт

Возьмите:

  • Печень индейки – 1 кг.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Черный перец, соль, сладкая паприка, кориандр – по щепотке.
  • Чеснок – 2-4 дольки (по вкусу).
  • Зелень укропа.

Пошаговый рецепт:

Предварительно отварите продукт в течение 5 минут. Слейте отвар, чуть обсушите кусочки.

Плесните немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного, начните обжаривать печень. Возможно, вы любите жареную печенку? Заходите за вкусными рецептами на другую страничку.

Спустя 10 минут забросьте лук, порезанный полукольцами. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким. В процессе подсолите.

Выложите морковку, порезанную полукольцами.

Когда морковные колечки станут мягкими, засыпьте приправы, измельченный чеснок.

Перемешайте, прожарьте вместе еще несколько минут.

Пропустите через мясорубку обжаренную печенку, сваренные накануне яйца вкрутую. Или пробейте массу блендером, превратив в пюре.

Положите сливочное масло (желательно размягченное). Поработайте блендером.

Паштет из индейки готов. В принципе, его уже можно пробовать и попить чайку с бутербродами. Но мы не ищем легких путей, а потому красиво сформируем закуску.

Расстелите пищевую пленку, выложите массу, разровняйте, придав форму прямоугольника.

Немного подморозьте кусок сливочного масла, натрите его крупной стружкой, рассыпав по всей поверхности (натирайте сразу на паштет).

Сверните прямоугольник толстой колбаской, придав форму рулета.

Заготовка получится длинной, поэтому разделите её на 2 половинки (или сразу формируйте два рулета). Заверните заготовку в пленку, концы оберните фольгой, чтобы хорошо держали форму.

Отправьте полуфабрикат на полку холодильника минимум на 2 часа. Когда паштет застынет, нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Вкусный паштет из печени с коньяком

И в домашних условиях можно приготовить нечто необычное! Держите рецепт воздушного, очень нежного суфле из французской кухни, которое после всех манипуляций запекается в духовке. По вкусу напоминает знаменитое фуа-гра.

Потребуется:

  • Печень – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Мускатный орех, черный перец, соль.
  • Сахарный песок – 2 десертных ложки.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте луковицы четвертинками колечек.

Порежьте дольки чеснока тонкими пластинами.

Небольшими кусочками порежьте субпродукт индейки.

Распустите на сковородке небольшой кусочек сливочного масла, пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным. В процессе забросьте чеснок.

Выложите на сковороду печень. Жарьте, постоянно помешивая почти до готовности. Впереди нас ожидает запекание паштета в духовке, поэтому не желательно доводить печенку до полной готовности. В конце обжаривания из кусочков должен выделяться розовый сок. иначе, имеется риск, что суфле не получится нежным.

Перед выключением конфорки влейте коньяк, посолите содержимое, добавьте крупно помолотый перец, мускатный орех (свежий или в порошке). Переложите в миску, чтобы печенка остывала.

Прогрейте сливки, но закипеть не давайте. Чуть подсолите, засыпьте сахар, размешайте, чтобы кристаллы сладости растворились.

Измельчите печень с помощью блендера, в процессе подливая понемногу сливки.

Масса получится довольно жидкой, поэтому мы запечем её в духовке.

Если у вас имеются формочки, разложите суфле в них. За неимением, используйте любые небольшие мисочки.

Сверху разложите пластины масла. Оберните каждую плошку фольгой.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С, включив таймер на 30 минут.

По истечении заданного времени достаньте, уберите фольгу. Намажьте печеночный паштет на хлебушек и угощайтесь.

Описание рецепта — Паштет из печени индейки с салом:

Готовим домашний печёночный паштет из печени индейки с салом, луком и морковью! Индюшиная печень очень полезна, в ней содержатся такие витамины как К, А, РР, В5, В6, В9, Е, а также большое количество калия, натрия, магния, железа и селена. Из индюшиной печени можно приготовить большое количество блюд, одним из которых является паштет. Изюминкой этого паштета является сало, за счёт которого паштет получается очень нежным и невероятно вкусным. Подавать паштет из печени индейки с салом следует в качестве закуски в пиале, намазав на бутерброды или отсадив с помощью кондитерского мешка в тарталетки, волованы или маленькие корзиночки из несладкого песочного теста.

Паштет из печени индейки с салом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,36 г

Жиры 18,81 г

Углеводы 2,82 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

224
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления паштета из индюшиной печени с салом нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, сало свежее или солёное, морковь, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Сало
120 г

С сала снимаем кожу. Нарезаем сало кусочками среднего размера.

Шаг 3:

Печень индейки
350 г

Индюшиную печень промываем и разрезаем на половинки.

Шаг 4:

Морковь
100 г

Морковь чистим и нарезаем кружочками.

Шаг 5:

Лук репчатый
100 г

Репчатый лук чистим и нарезаем крупно.

Шаг 6:

В сковороду выкладываем нарезанное сало и обжариваем его на среднем огне до вытапливания достаточного количества жира. При этом сало не должно превратится в шкварки.

Шаг 7:

Затем в сковороду перекладываем индюшиную печень, лук и морковь.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На сильном огне обжариваем печень и овощи в течении 5 минут, помешивая, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и тушим печень индейки с луком и морковью приблизительно 20 минут. За это время ингредиенты будущего паштета будут готовы.

Шаг 10:

Всё содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Включаем прибор и добиваемся получения однородного паштета.

Шаг 11:

Готовый паштет перекладываем в форму и даём ему полностью остыть. Затем затягиваем пищевой плёнкой или заливаем растопленным сливочным маслом и отравляем в холодильник до момента подачи.

Шаг 12:

За счёт сала печёночный паштет легко ложится на бутерброды, он нежный, вкусный, ароматный и полезный, ни в какое сравнение не идёт с магазинным вариантом.

Шаг 13:

Обязательно попробуйте паштет из индюшиной печени салом.
Приятного аппетита!

Рецепт 6: паштет из индюшачей печени со сметаной

Ингредиенты могут быть вареными или сырыми, например, лук или морковь. Можно добавлять также и зелень. Но, добавляя свежие продукты в паштет, помните, что срок хранения такого продукта резко снижается.

  • 1 морковь
  • 100 г индюшиной печени
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 50 мл сметаны

Сварите морковь, куриное яйцо, печень в подсоленной воде. Можно использовать печень индейки, курицы или говяжью. Свиную печень лучше не брать, так как она может горчить. В любом случае, печень лучше всего перед варкой несколько часов вымочить в холодной воде и хорошенько промыть потом. С чеснока снимите шелуху.

Чтобы удобнее было измельчать ингредиенты, лучше их разрезать на несколько частей. Чеснок пропустите через специальный пресс.

Сложите все продукты в чашу блендера.

Добавьте сметану произвольной жирности. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу, сушеные или свежие травы.

Измельчайте продукты до состояния однородного паштета на максимальной скорости в течение нескольких минут. Если паштет получается слишком густым, что даже блендер не справляется, можно помогать перемешивать ложкой, предварительно отключив блендер.

Переложите печеночный паштет с яйцами, сыром, чесноком и сметаной в пластиковый или стеклянный контейнер, храните в холодильнике. Можно намазывать такой паштет на хлеб, фаршировать им корзиночки из теста.

Как приготовить печеночный паштет из индейки с грибами

Еще один классный рецепт закуски, которая никогда не потеряется на праздничном столе.

Состав:

  • Печень – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) -150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте продукт кусочками, залейте на полчаса молоком. После слейте.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, порежьте кубиками луковицу. Обжарьте овощи на сковороде до красивой румяности.
  3. Выложите индюшачью печенку, плесните капельку оставшегося после вымачивания молока (все не заливайте, лучше потом добавить, при необходимости). Приправьте специями. Готовьте, пока не перестанет выделяться розовый сок.
  4. Пробейте блендером, превратив массу в пюре.
  5. На отдельной сковороде растопите половину сливочного масла. Пожарьте порезанные пластинами грибы.
  6. Добавьте в паштет, аккуратно перемешайте.
  7. Переложите массу в форму. Растопите оставшееся масло, залейте. Дайте постоять при комнатной температуре, пока масса не остынет окончательно. После переставьте на полку холодильника. Наберитесь терпения на 2 часа.

Индюшиный печеночный паштет

Блюда из печени, индюшиной в том числе – просты, полезны и доступны любой семье. Этот продукт богат различными витаминами, железом, калием, кальцием, йодом и другими полезными веществами.

Сегодня я предлагаю приготовить паштет из индюшиной печени.

Его можно кушать с ломтиками жареного хлеба. А еще можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

Время приготовления:

1 час.

Для приготовления печеночного паштета нам понадобятся:

1) 700 г индюшиной печени 2) одна большая или две средних луковицы 3) пару столовых ложек рафинированного растительного масла 4) одна морковь средних размеров 5) молотый черный перец, кориандр, соль 6) 300 г сливочного масла

Печень промываем теплой водой и удаляем все лишнее.

В глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло.

Нарезаем крупными кольцами головку репчатого лука.

Выкладываем печень и лук на сковороду.

Затем нарезаем крупными кусочками очищенную морковь и отправляем туда же.

Чтобы убрать горечь, которая может чувствоваться в приготовленной печени, посыпаем ее щепоткой молотого кориандра. Для вкуса добавляем соль и молотый черный перец.

Тушим печень с овощами до готовности под крышкой на маленьком огне.

Когда она готова, перекладываем все в другую емкость и ждем, пока немного остынет.

С помощью блендера с насадкой для измельчения превращаем продукты в однородную массу.

Добавляем в печеночную пасту размягченное сливочное масло (если оно будет предварительно взбито, масса станет воздушнее).

И взбиваем блендером до полного смешивания.

Такой паштет необходимо хранить в холодильнике, как впрочем, и любой другой.

Сколько по времени – сказать из опыта не могу. Так как, даже с большими объемами этого продукта, муж справляется за несколько дней.

Делитесь опытом, какие специи или овощи добавляете вы в домашний печеночный паштет?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простой рецепт паштета из печени индейки

Состав:

  • печень индейки – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • соль – 2-3 г;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.

Калорийность блюда на 100 г: 168 ккал.

Способ приготовления:

  • Печень индейки очистите от пленок, положите в миску, залейте молоком. Оставьте на час.
  • Извлеките печень из молока, порежьте.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте четвертинками колец или кубиками, не обязательно мелкими.
  • В сотейнике растопите 40 г сливочного масла. Выложите в него овощи и печенку. Добавьте соль, молотый перец. Можно также положить 1-2 листика лавра.
  • Обжаривайте на небольшом огне под крышкой, пока не выпарится жидкость, вытопившаяся из печенки и овощей.

Выбросьте листья лавра. Печенку с овощами немного остудите. Положите их в чашу блендера и измельчите до состояния паштета.
Положите паштет в форму, разровняйте его поверхность ложкой.
Растопите оставшееся масло, залейте им паштет. Сверху разложите горошины душистого перца.
Уберите форму с паштетом в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей к столу паштет можно выложить из формы на блюдо, перевернув ее, или подать прямо в ней. Этот простой рецепт паштета из индюшачьей печени считается классическим. Обжаривать печенку и овощи можно не на сливочном, а на растительном масле, но на вкусе закуски это скажется отрицательно.

Хороший рецептТак себе

Другие варианты приготовления

Рецепты из печени индейки довольно разнообразны и включают в себя не только паштет:

К примеру, можно попробовать обжарку в кляре. Для этого понадобятся: полкило печенки, четыре яйца сырых, горчица, по паре ложек сметаны и муки, перец-соль. Взбиваем яйца веничком и добавляем горчицу плюс сметану, чуть соли. Еще раз взбиваем и всыпаем муки. И если получилось густо, добавляем немножко воды (молока). Кляр готов. Печенку режем порционно и слегка отбиваем деревянным молоточком. Перчим-солим по вкусу. Сковородку ставим на огонь и наливаем постное масло до хорошей температуры

Окунаем в кляр куски печени и выкладываем на сковороду (важно, чтобы они не соприкасались, иначе не будут равномерно обжарены). Жарим недолго – 3-5 минут с каждой из сторон на среднем огне

Готовое яство подаем с гарниром (к примеру, картофельным пюре или рисом отварным), украшаем свежей зеленью. Можно подать в качестве дополнения и зимние соленья: огурчики, помидоры, капусту.

Домашний паштет из печени индейки отличается нежным вкусом, мягкой структурой и аппетитным внешним видом. Кроме того, он очень полезен, т. к. индюшиная печень содержит витамин К, способствующий обмену веществ в костных и соединительных тканях.

Индюшиный печёночный паштет относится к диетическим блюдам, если готовить его без добавления сливочного масла и жирных ингредиентов. Калорийность традиционного паштета на постном масле составляет 175 ккал на 100 г продукта. Но даже тому, кому не нужно следить за весом, сытная вариация паштета не добавит сантиметров на бока.

Готовить печёночный паштет из индейки совсем несложно. Процесс не отнимает много времени, зато результат выручит на завтрак не одно утро подряд. Хотя, если честно, блюдо может конкурировать с любой праздничной закуской, а не только служить компонентом бутерброда на перекус.

Печень желательно перекручивать через мясорубку, пока она ещё тёплая. Так структура паштета быстрее станет однородной. Можно перекручивать субпродукт не через стандартную среднюю решётку, а через мелкую. Тогда достаточно перекрутить дважды. Если от печени мало сока, можно разбавлять паштет мясным бульоном либо сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector