Паштет из индейки: 10 отличных рецептов

Содержание:

Кулинарные секреты

Каждой хозяйке хочется, чтобы домашний паштет вышел нежным, воздушным, превосходящим по вкусу магазинный продукт. Эта цель достижима, если знать несколько секретов.

  • Печень индейки для паштета можно отварить, потушить, пожарить. Наиболее вкусная закуска получается из обжаренной, а после еще и потушенной с овощами печенки.
  • Если субпродукт перед обжариванием запанировать в муке, она позволит загустить бульон, сметану или сливки, в которых тушатся продукты.
  • Индюшачья печень будет более вкусной, если ее перед этим на час замочить в молоке. На 1 кг печенки достаточно взять 0,25 л молока.
  • Печень индюшки – продукт нежирный. Приятную маслянистую консистенцию паштету из нее позволит придать сливочное масло. Спредом его заменять нежелательно. Если нужно сэкономить, лучше заменить масло взбитыми сливками или сметаной.
  • Паштет из печени индейки в домашних условиях чаще всего готовят с добавлением овощей. Лидирует лук, следом идет морковь, реже добавляют тыкву или свеклу. Уникальный вкус печеночному паштету придадут сухофрукты, грибы.
  • При жарке печень индейки на первом этапе может пустить много сока. Для того чтобы овощи не тушились, а жарились, их нужно подрумянить до выкладывания печенки на сковороду или уже после того, как лишняя влага испарится. Также никто не запрещает вам обжарить печень и овощи отдельно.
  • Для придания продуктам консистенции паштета их дважды пропускают через мясорубку, снабженную решеткой с мелкими ячейками. Также паштет можно приготовить с помощью блендера.
  • Единой технологии приготовления паштета из печени индюшки не существует, да и состав этой закуски может сильно разниться. Если хочется, чтобы результат не разочаровал, не стоит игнорировать указания в конкретном рецепте.

Паштет из индюшачьей печени можно использовать как намазку для бутербродов, наполнитель для тарталеток. Нередко его подают как самодостаточную закуску.

Советуем вам потратить немного времени на украшение этого блюда. Для этого используют дольки овощей, веточки зелени, клюкву, гранат или другие ягоды.

Паштет в духовке

  • 700 г субпродукта индюшки;
  • 3 шт. лука;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый перец;
  • 3 яйца;
  • 1 кусок хлеба (белый);
  • 100 мл сливок;
  • 50 мл джина (или любого похожего алкоголя);
  • рафинированное масло растительное.

Как готовить.

  • Промыть печень, удалить прожилки с плёнками. Крупно нарезать на куски.
  • Лук и чесночные зубчики крупно нарезать и спассеровать в масле до смягчения.
  • Измельчить блендером печень и яйца. Добавить сливки, вымоченный в воде и отжатый хлеб. Ввести в массу лук и чеснок, посолить и приправить специями. Влить алкоголь и измельчить до однородности всех компонентов.
  • Приготовить фольгированные формы (силиконовые), смазанные изнутри маслом. Наполнить их взбитой массой. Верх формы накрыть фольгой.
  • Запекать паштетную массу полтора часа при t 180 на водяной бане. После этого духовку отключить и держать в ней паштет, пока полностью не остынет. Остывшее блюдо определить «ночевать» в холодильник.

Паштет из индюшатины очень хороший на вкус получается и с добавлением лесных грибов или шампиньонов. Также хорошо компоновать субпродукт с филе индейки и другими видами мяса, например, с курятиной. Специи подбирать лучше индивидуально, а для детского питания не добавлять их совсем, так же как и сливочное масло. В противном случае паштет уже не будет считаться диетическим и исключительно полезным. Стоит попробовать разные вариации приготовления питательной массы из индюшиной печени. Только тогда получится определить, какой паштет самый-самый на свой вкус!

О том, как быстро приготовить печень идейки, смотрите видеорецепт.

. + бонус: рецепт горячего блюда. Хочу рассказать, как из простых и доступных продуктов приготовить вкуснейший печеночный паштет и горячее для второго блюда..

Простой рецепт паштета из печени индейки

Состав:

  • печень индейки – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • соль – 2-3 г;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.

Калорийность блюда на 100 г: 168 ккал.

Способ приготовления:

  • Печень индейки очистите от пленок, положите в миску, залейте молоком. Оставьте на час.
  • Извлеките печень из молока, порежьте.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте четвертинками колец или кубиками, не обязательно мелкими.
  • В сотейнике растопите 40 г сливочного масла. Выложите в него овощи и печенку. Добавьте соль, молотый перец. Можно также положить 1-2 листика лавра.
  • Обжаривайте на небольшом огне под крышкой, пока не выпарится жидкость, вытопившаяся из печенки и овощей.

Выбросьте листья лавра. Печенку с овощами немного остудите. Положите их в чашу блендера и измельчите до состояния паштета.
Положите паштет в форму, разровняйте его поверхность ложкой.
Растопите оставшееся масло, залейте им паштет. Сверху разложите горошины душистого перца.
Уберите форму с паштетом в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей к столу паштет можно выложить из формы на блюдо, перевернув ее, или подать прямо в ней. Этот простой рецепт паштета из индюшачьей печени считается классическим. Обжаривать печенку и овощи можно не на сливочном, а на растительном масле, но на вкусе закуски это скажется отрицательно.

Хороший рецептТак себе

Нежный паштет из печени индейки со сливками

Потрясающая закуска, невероятно нежная, сливочная. Готовится очень просто.

Понадобится:

  • Печень индейки – 1 кг.
  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Лук – 250 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Приправы для птицы по вкусу.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Поделите продукт кусочками средней величины. Нашинкуйте лук четвертинками колечек.
Раскалите на сковороде масло, выложите печенку. Обжаривайте, пока кусочки не подрумянятся.
Добавьте нарезку лука. Продолжайте готовить на умеренном огне в течение пяти минут. В конце заправьте приправами, подсолите.
Залейте содержимое сливками, взяв ½ часть от количества, указанного в рецепте. Дайте закипеть, сбавьте мощность. Томите при тихом кипении, пока не выпарится примерно половина сливок.
Измельчите субпродукт блендером до однородной консистенции.
Отдельно взбейте оставшиеся сливки

Затем осторожно перелейте их в печеночный паштет. Вновь поработайте блендером, соединив все в единую массу.
Распределите готовое суфле по формочкам, поставьте в холод на пару часов.

В копилку паштетов: Селедочный.

Из куриной печени.

Печень в сметанном соусе.

Печеночный паштет из индейки в духовке

Компоненты:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пшеничный хлеб без корок – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • джин – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Печень индейки, размоченный в сливках хлеб, лук и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  2. В получившийся фарш разбейте яйца, добавьте соль, специи и джин. Его можно заменить другим алкогольным напитком, но и вкус готовой закуски станет другим.
  3. Поместите печеночную массу в силиконовые формочки для запекания.
  4. В большую форму влейте немного воды, поставьте в нее формочки с печенкой. Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекайте паштет 1,5 часа. За это время он станет более плотным, но останется нежным. На водяной бане продукт не пригорит.

Сделанный по данному рецепту паштет подают исключительно как самостоятельную холодную закуску. Для бутербродов он, увы, не подойдет. По консистенции кушанье напоминает суфле или нежный омлет. Вам и вашим гостям наверняка придется по вкусу это воздушное угощение.

Паштет из печени индюшки, приготовленный в домашних условиях, получается намного полезнее, чем магазинный. Его калорийность может оказаться выше, чем у покупного, так как дома обычно не добавляют в паштет воду, искусственно загущенную крахмалом, мукой или желатином. Однако закуска, сделанная по приведенным в данном материале рецептам, все равно получается диетической и по-настоящему вкусной, достойной праздничного стола.

Поделиться

  • 2

Рецепт 1: паштет из индейки (пошаговые фото)

Для паштета:

  • индейка филе -800 г
  • горошек зеленый — 150 г (замороженный)
  • морковь — 200 г (у меня замороженная мелкая)
  • розмарин — 2 веточки
  • базилик свежий — 2 веточки
  • петрушка зелень — 2 веточки
  • тесто слоеное дрожжевое — 300 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • сливки 35% — 100 мл

Для соуса:

  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 30 г
  • пшеничная мука — 30 г
  • куриный бульон — 400 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • сливки 35% — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

У меня была замороженная мини-морковка. Я ее отварила минут 10 в подсоленной воде и остудила. Горошек разморозить. Травы мелко порубить. Мясо индейки промыть, очистить от ненужных пленочек, если есть. Порезать кусочками и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить зелень, горошек, сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Тесто раскатать. Прямоугольную форму примерно на 1.25-1.5 л застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и перенести в нее тесто при помощи скалки. Тесто должно свисать по бокам. Выкладываем начинку из индейки чередуя с морковью, у меня получилось в два слоя.

Свободными краями теста закрыть начинку и защипнуть тесто. Смазать тесто белком и отправить в заранее разогретую духовку до 190 градусов примерно около часа (следим за своей духовкой). Готовый паштет вынимаем аккуратно из формы за края бумаги, даем отдохнуть минут 30.

Пока печется паштет, приготовим к нему соус. Пропустить чеснок через пресс, в сковородке его обжарить немного на сливочном масле, затем добавить муку и также обжарить. Добавляем куриный бульон, тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем сливки и даем соусу закипеть, солим и перчим по вкусу. Выключаем газ, добавляем лимонный сок, соус процеживаем через сито. Переливаем в соусник и приправляем лимонной цедрой.

Мне понравился как в теплом, так и в холодном виде паштет. Приятного аппетита!!!

Как выбрать паштет из индейки в магазине

Когда нет времени на готовку дома или возникли трудности с приобретением качественного сырья для приготовления паштета из индейки, это блюдо можно запросто купить в любом магазине или крупном супермаркете.

Выбирая такой продукт промышленного производства, нужно быть предельно осторожным

Специалисты в области защиты прав потребителей рекомендуют обращать особое внимание на 3 вещи:

  • состав;
  • срок годности;
  • цвет и консистенция.

В зависимости от того, какой приобретается паштет из индейки, мясной или печеночный, на первом месте всегда должны стоять мясо или печень, и их доля должна быть не менее 50%. Далее идет жир, в хорошем и качественном продукте его содержание не должно превышать 25%. Остальная четверть приходится на овощи, корнеплоды, крупы и приправы. Если в составе присутствуют другие ингредиенты в виде сои и крахмала, такой паштет нужно обходить стороной.

Также стоит обратить внимание на правила изготовления. Лучше отдать предпочтение тем торговым маркам, которые изготовлены по ГОСТу, так существует меньшая вероятность нарваться на сплошной жир в составе

Сроки годности для паштета из индейки индивидуальны. Весовой паштет в упаковке будет храниться совсем недолго. Оптимальный срок его годности составляет не более 30 дней. Если же на таком паштете срок годности указан более 1 месяца, то приобретать его не стоит. Это говорит о наличии огромного количества консервантов.

Паштет из мяса или печени индейки, который продается в жестяной или стеклянной таре, имеет более длительный срок хранения: 1 год для стекла и 2 года для жестяной банки. Как и с развесным паштетом, если сроки годности превышают стандарты, от такого паштета лучше отказаться.

Приобретая продукт в жестяной банке или закрытой упаковке, тяжело определить его цвет и консистенцию. Поэтому контрольная проверка будет проходить непосредственно дома. Хороший качественный паштет всегда должен быть с сероватым оттенком, будь он из мяса или печени, если цвет его слишком розовый или коричневый, это говорит о наличии в нем красителей. Консистенция промышленного паштета в банке всегда однородная, без расслаивания и жировых прослоек.

Паштет из индейки

Паштет, приготовленный из индейки, очень полезен и особенно эффектны те варианты, которые сделаны с добавлением ароматных трав: розмарина, майорана, кинзы, тимьяна и т.д. Его обычно подают на стол с кусочком свежего хлеба или тостера. Предлагаем вам узнать более подробно, как приготовить вкусный и нежный паштет из индейки.

Рецепт паштета из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • каперсы – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • цуккини – 0,5 шт.

Приготовление

Итак, для приготовления паштета, мясо индейки хорошенько промываем в прохладной воде, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Затем добавляем нашинкованную мелко луковицу, кладем соль, перец по вкусу, перемешиваем и убираем на 10 минут в морозилку. А этим временем срезаем пока с хлеба корки, измельчаем их кубиками, заливаем сливками и отставляем в сторону на некоторое время.

Петрушку, цуккини и каперсы промываем, обрабатываем и мелко шинкуем. Мясо измельчаем в мясорубке до состояния однородного пюре, постепенно добавляем яйца, вымоченный хлеб, каперсы и цуккини. Все тщательно взбиваем блендером, присаливаем по вкусу и выкладываем фарш в смазанную маслицем форму. Накрываем ее сверху крышкой и выпекаем 60 минут при 200 градусах.

Паштет из индейки с рукколой

Ингредиенты:

  • подкопченная грудка индейки – 200 г;
  • свиной окорок – 30 г;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • жирный творог – 100 г;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • тимьян – 1 веточка;
  • руккола – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

С индейки и окорока удаляем весь жир, нарезаем мясо кубиками и кладем в кастрюльку вместе с творогом. Заливаем апельсиновым соком и взбиваем миксером до образования кремообразной массы. Тимьян промываем, стряхиваем с листьев воду и измельчаем их вместе с лимонной цедрой. Сливки взбиваем в крепкую пену и выкладываем вместе с зеленью в мясное «пюре».

Подсаливаем по вкусу, добавляем перчик и убираем паштет на 1 час в холодильник. Рукколу промываем обсушиваем бумажным полотенцем и раскладываем по тарелкам. Сок лимона смешиваем с уксусом и оливковым маслицем, поливаем этим соусом салат, выкладываем готовый паштет и подаем блюдо на стол.

Рецепт паштета из печени индейки

Ингредиенты:

  • печень индейки – 300 г;
  • сердце индейки – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • розмарин – 3 веточки;
  • специи;
  • коньяк – 30 мл;
  • ягоды брусники – для украшения;
  • специи.

Приготовление

Сердца индейки отвариваем, печень тушим вместе с порубленным луком и веточками розмарина на сливочном маслице до готовности

Затем вливаем осторожно коньяк, добавляем соль и душистый перчик. Далее измельчаем всю массу при помощи блендера до получения однородной массы

Раскладываем паштет по формочкам и отставляем пока в сторону.

А этим временем расплавляем пока все оставшееся масло, бросаем несколько листочков розмарина и розовый перчик. Все перемешиваем и заливаем ароматным маслицем всю поверхность паштета. Украшаем паштет из печени индейки ягодами брусники, охлаждаем и подаем к столу на любом хлебе.

Паштет из мяса индейки

Ингредиенты:

  • индейка – 500 г;
  • бекон – 150 г;
  • специи;
  • кинза, базилик – по вкусу;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Итак, мясо индейки обрабатываем и обжариваем на сливочном маслице с беконом, чесночком, солью и перцем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Затем измельчаем все содержимое сковороды в блендере вместе с зеленью. Полученную массу выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой, добавляем немного сливочного маслица и запекаем около часа.

Паштет из печени индейки с грибами

Что нужно:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • шампиньоны – 100-150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • постное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Печень индейки некрупно порежьте, залейте молоком, оставьте на полчаса.
  2. Натрите морковку, небольшими кубиками порежьте лук.
  3. Грибы порежьте небольшими кубиками.
  4. В растительном масле обжарьте до золотистого цвета овощи, добавьте к ним печенку с небольшим количеством молока, а также соль и перец.
  5. В отдельной емкости растопите 40 г сливочного масла и обжарьте в нем грибы.
  6. Печенку с овощами превратите в паштет с помощью блендера. Соедините с грибами, хорошо перемешайте.
  7. Поместите паштет из печени индюшки с грибами в форму. Растопите оставшееся масло, залейте им печеночную массу.

После того как паштет остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник и подождите еще 2 часа. Спустя указанное время закуску можно будет подать к столу или использовать для приготовления других блюд.

Паштет из индюшиной печени – закуска, которую многие готовят к праздничному столу, в том числе к Рождеству, Новому году. В то же время это яство очень полезно, и его неплохо делать почаще, тем более что процесс этот не является длительным и сложным. Изучив инструкцию по приготовлению домашнего паштета из индейки и представленную выше подборку рецептов, вы наверняка сможете радовать близких этим деликатесом не только по праздникам.

Поделиться

  • 1

Из голеней с прованскими травами и коньяком

Ингредиенты

Голень индейки – 1 шт.

Лук – 0,5-1 шт.

Перец душистый молотый – около 0,5 ч.л.

Коньяк – 2 ч.л. по желанию

Прованские травы – до 0,5 ч.л.

Душистый перец – 1-3 горошины

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 50-100 г

Соус бер руж – 50 г по желанию

Пошаговый рецепт

Паштет из индейки можно сварить как из филе (голени, грудки или бедра), так и из мяса индейки на кости. Мне больше нравится вариант – на кости, потому что при варке получается более насыщенный бульон, который потом идет и для разбавления паштета, и для какого-либо супа.

Из указанного количества ингредиентов получается две небольшие порции паштета. Готовый паштет из мяса индейки чаще всего заливают растопленным сливочным маслом, ягодным или винным желе. Возьмите на заметку вариант заливки или подачи паштета с масляно-винным французским соусом Бер Руж.

Для приготовления паштета из индейки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Голень рекомендуется помариновать в течение хотя бы трех часов. Для этого мясо голени прорезают в двух местах вдоль до кости и натирают специями, например молотым душистым перцем. Дополнительно можно натереть небольшим количеством коньяка.

Затем залейте голень кипятком, доведите до закипания, снимите пену, слейте воду.

Снова залейте кипятком, доведите до кипения, удалите пену (её будет уже не много), убавьте огонь, добавьте целую или половинку луковицы, перец и варите на среднем кипении до состояния разваривания.

У меня ушло чуть больше полутора часов, в конце посолите. Мясо должно хорошо отходить от кости и быть, так сказать, переваренным в хорошем смысле.

Для паштета нужно снять мясо с кости, удалить жир, жилки и кожу. Добавьте разваренный лук, но если вам такой не по вкусу, то потомите до мягкости на сливочном масле другую порцию лука.

Измельчите ингредиенты до мелкой структуры при помощи блендера или в мясорубке с мелкой насадкой либо два раза со средней. Разбавляйте массу сливочным маслом и/или бульоном до мягкой консистенции.

У меня добавлено около 30 г размягченного сливочного масла и 3 ст.ложки бульона.

Готовый паштет при необходимости досолите по вкусу.

Разложите паштет по мискам.

Остывший паштет залейте растопленным сливочным маслом, добавьте сухие прованские травы. У меня одна порция залита почти 50 г сливочного масла, а вторая – соусом Бер Руж.

Поместите паштет из индейки в холодильник. Подавать можно сразу же после того, как схватится сливочное масло, но рекомендуется на следующий день. Долго не храните, максимум – три дня.

Паштет из мяса индейки хорош как намазка на любой хлеб по вашему вкусу, а также как начинка для блинов.

Подобный паштет запекается в виде мясного хлеба, на его приготовление уходит приблизительно 120 мин. Само же лакомство отличается нежной консистенцией и пряным ароматом, его можно подать как к семейному обеду или ужину, так и к праздничному застолью.

Как приготовить паштет из печени индюшки в духовке

Способ приготовления печеночного паштета в духовке позволяет сделать блюдо менее калорийным. К тому же оно приобретает приятный розоватый оттенок без каких-либо специальных добавок. Для приготовления надо взять:

  • 250 г индюшиной печени;
  • 70 мл сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Подавать печеночный паштет можно с овощами и зеленью

Действия пошагово:

  1. Подержать печень в холодной воде в течение часа, после промыть, переложить в блендер.
  2. Посыпать солью, тимьяном, перцем, разбить яйцо, добавить молоко. Перемолоть.
  3. Положить в блендер 40 г мягкого сливочного масла, снова взбить.
  4. Распределить паштет в формочки, пропустив через сито.
  5. Поставить в глубокую посуду с кипятком. Вода должна скрывать формочки наполовину.
  6. Отправить закуску в духовку на 25–40 минут, в зависимости от размеров форм. Чем они больше, тем дольше готовится паштет. Температурный режим – 180 градусов.
  7. Остудить, залить топленым маслом.

Совет! Чтобы проверить, готова ли закуска, можно воспользоваться шпажкой. Ею надо проткнуть поверхность, чтобы выделился сок. Если он прозрачный, блюдо можно доставать из духовки.

Вариант 6: Паштет из индюшиной печени с грибами

В последнем рецепте в качестве дополнительного ингредиента предлагаем использовать свежие шампиньоны, которые мы обжарим в сливочном масле с луком и печенью. Будет очень ароматно и потрясающе вкусно!

Ингредиенты:

  • 210 грамм шампиньонов;
  • репчатая луковица крупного размера;
  • полкилограмма индюшиной печени;
  • соль/специи «Для грибов»;
  • масло сливочное в сковородку;
  • 195 грамм белого вина (сухого);
  • 115 грамм сметаны (не жирной).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны, печень и лук зачистить. Первые два порезать средними кусочками, а третий измельчить на разделочной доске.

Шаг 2:

Раскалить кусок сливочного масла в сковородке. Закинуть лук и грибы. Зажарить на протяжении пяти минут. Временно переложить на тарелку.

Шаг 3:

В том же масле обжарить зачищенную и порезанную кубиками индюшиную печень. Приготовить ингредиент, потратив четыре минуты.

Шаг 4:

Закинуть луково-грибную смесь. Тут же влить белое сухое вино. Выпарить жидкость. Ввести специи с солью.

Шаг 5:

Добавить не жирную сметану и все смешать. Продолжить тушение еще десять минут на минимальном огне.

Шаг 6:

Содержимое сковороды перелить в высокую чашу. Паштет из индейки измельчить, хорошенько перемешать и поставить в холод для настаивания.

Шампиньоны идеально подойдут для паштета. Однако допустимо заменить их любыми лесными экземплярами, которые наполнят закуску потрясающим ароматом

Только в таком случае важно хорошо их зачистить, настоять в воде и проварить в хорошо подсоленном кипятке

Описание рецепта — Паштет из печени индейки с салом:

Готовим домашний печёночный паштет из печени индейки с салом, луком и морковью! Индюшиная печень очень полезна, в ней содержатся такие витамины как К, А, РР, В5, В6, В9, Е, а также большое количество калия, натрия, магния, железа и селена. Из индюшиной печени можно приготовить большое количество блюд, одним из которых является паштет. Изюминкой этого паштета является сало, за счёт которого паштет получается очень нежным и невероятно вкусным. Подавать паштет из печени индейки с салом следует в качестве закуски в пиале, намазав на бутерброды или отсадив с помощью кондитерского мешка в тарталетки, волованы или маленькие корзиночки из несладкого песочного теста.

Паштет из печени индейки с салом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,36 г

Жиры 18,81 г

Углеводы 2,82 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

224
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления паштета из индюшиной печени с салом нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, сало свежее или солёное, морковь, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Сало
120 г

С сала снимаем кожу. Нарезаем сало кусочками среднего размера.

Шаг 3:

Печень индейки
350 г

Индюшиную печень промываем и разрезаем на половинки.

Шаг 4:

Морковь
100 г

Морковь чистим и нарезаем кружочками.

Шаг 5:

Лук репчатый
100 г

Репчатый лук чистим и нарезаем крупно.

Шаг 6:

В сковороду выкладываем нарезанное сало и обжариваем его на среднем огне до вытапливания достаточного количества жира. При этом сало не должно превратится в шкварки.

Шаг 7:

Затем в сковороду перекладываем индюшиную печень, лук и морковь.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На сильном огне обжариваем печень и овощи в течении 5 минут, помешивая, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и тушим печень индейки с луком и морковью приблизительно 20 минут. За это время ингредиенты будущего паштета будут готовы.

Шаг 10:

Всё содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Включаем прибор и добиваемся получения однородного паштета.

Шаг 11:

Готовый паштет перекладываем в форму и даём ему полностью остыть. Затем затягиваем пищевой плёнкой или заливаем растопленным сливочным маслом и отравляем в холодильник до момента подачи.

Шаг 12:

За счёт сала печёночный паштет легко ложится на бутерброды, он нежный, вкусный, ароматный и полезный, ни в какое сравнение не идёт с магазинным вариантом.

Шаг 13:

Обязательно попробуйте паштет из индюшиной печени салом.
Приятного аппетита!

Вкусный паштет из печени с коньяком

И в домашних условиях можно приготовить нечто необычное! Держите рецепт воздушного, очень нежного суфле из французской кухни, которое после всех манипуляций запекается в духовке. По вкусу напоминает знаменитое фуа-гра.

Потребуется:

  • Печень – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Мускатный орех, черный перец, соль.
  • Сахарный песок – 2 десертных ложки.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте луковицы четвертинками колечек.

Порежьте дольки чеснока тонкими пластинами.

Небольшими кусочками порежьте субпродукт индейки.

Распустите на сковородке небольшой кусочек сливочного масла, пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным. В процессе забросьте чеснок.

Выложите на сковороду печень. Жарьте, постоянно помешивая почти до готовности. Впереди нас ожидает запекание паштета в духовке, поэтому не желательно доводить печенку до полной готовности. В конце обжаривания из кусочков должен выделяться розовый сок. иначе, имеется риск, что суфле не получится нежным.

Перед выключением конфорки влейте коньяк, посолите содержимое, добавьте крупно помолотый перец, мускатный орех (свежий или в порошке). Переложите в миску, чтобы печенка остывала.

Прогрейте сливки, но закипеть не давайте. Чуть подсолите, засыпьте сахар, размешайте, чтобы кристаллы сладости растворились.

Измельчите печень с помощью блендера, в процессе подливая понемногу сливки.

Масса получится довольно жидкой, поэтому мы запечем её в духовке.

Если у вас имеются формочки, разложите суфле в них. За неимением, используйте любые небольшие мисочки.

Сверху разложите пластины масла. Оберните каждую плошку фольгой.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С, включив таймер на 30 минут.

По истечении заданного времени достаньте, уберите фольгу. Намажьте печеночный паштет на хлебушек и угощайтесь.

Классический рецепт

Паштет, приготовленный по классическому рецепту, получается нежным, ароматным и сытным.

Подобное лакомство можно добавлять в меню детям, а также тем, кто соблюдает диету, ведь в его состав входят только полезные и натуральные продукты.

Ингредиенты

Для приготовления классического паштета потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • филе индейки – 400 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки с жирностью в 15 % – 50 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 75 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление классического паштета из индейки отнимет около 80 мин., а сам процесс несложен и состоит из следующих шагов:

  1. Филе необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Их следует поместить в кипящую воду и проварить на протяжении 5 мин. Затем мясо нужно достать при помощи шумовки и выложить в чистую кастрюлю. Залив массу свежей кипящей водой, нужно поставить ее на среднее пламя. Когда жидкость забурлит, необходимо добавить в бульон очищенную морковь и луковицу (1 шт.). Убавив пламя до минимума и накрыв емкость крышкой, необходимо варить индейку с овощами на протяжении 60 мин.
  2. Оставшуюся головку лука следует очистить от шелухи и нашинковать кубиками. Их нужно выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (10 г) и обжарить до появления золотистой корочки. На среднем пламени это займет около 5-7 мин.
  3. Когда подойдет время, требуется достать отваренную индейку и овощи. Охладив их, сложить в чашу блендера. Оставшийся бульон необходимо процедить.
  4. К индейке следует добавить обжаренный лук, размягченное масло, сливки, соль и пряности. Добавив к массе процеженный бульон (50 мл), нужно перебить ее блендером до однородной консистенции. Если паштет получился слишком густым, то можно влить в него еще немного бульона и вновь измельчить.

Перед подачей к столу желательно подержать лакомство в холодильнике не меньше 120 мин. За это время его вкус и аромат станет более насыщенным. Подавать паштет нужно в небольшой креманке или намазав его на хлеб. А украсить блюдо можно рубленой зеленью и измельченными оливками.

Вариант 4: Острый паштет из индюшиной печени с чесноком

Паштет, как правило, получается очень нежным. Но если хотите сделать его более острым, предлагаем включить в состав закуски свежий чили и ароматный чеснок.

Ингредиенты:

  • пять зубцов чеснока;
  • небольшой стручок чили;
  • 505 грамм индюшиной печени;
  • сливочное масло в сковороду;
  • крупный лук;
  • соль/специи для паштета;
  • стакан красного сухого вина;
  • стакан нежирных сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Стручок перца зачистить, промыть и мелко изрубить. Также удалить шелуху (грубую) у чеснока. Выдавить и смешать с чили.

Шаг 2:

Теперь замыть почищенную печень и лук без шелухи. Первую порезать кусками среднего размера, а второй изрубить.

Шаг 3:

Сливочное масло разогреть на толстом дне сковороде. Всыпать лук, равномерно разложить печень.

Шаг 4:

Жарить, перемешивая аккуратно, примерно восемь минут. Затем влить сухое красное вино. Тушить до выпаривания жидкости.

Шаг 5:

На следующем этапе печень с луком посолить, поперчить и заправить мускатным орехом. Добавить сливки и хорошенько перемешать.

Шаг 6:

Томить паштет из индейки под закрытой крышкой на протяжении пяти-семи минут, спустя которые закинуть чили и чеснок.

Шаг 7:

Все в последний раз смешать и в горячем виде переложить в блендер. Быстро измельчить. Остудить и подать с тонко нарезанным и обжаренным хлебом.

Острый паштет допустимо сделать не с чили (особенно, если у вас его нет), а со жгучим красным перцем. К тому же, можно использовать сразу несколько видов перца, чтобы получить потрясающее сочетание ароматов и вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector