Филе индейки на сковороде

Содержание:

Как поджарить филе голени индейки с овощами

Легко усваивается, имеет мало калорий. Чрезвычайно полезное блюдо, для всех, кто придерживается канонов правильного питания.

Потребуется:

  • Филе голени индейки – 300 гр.
  • Баклажан.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Лук – головка.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Масло, перец, соль.

Как потушить:

  1. Натрите морковку на крупной терке, лук покрошите полукольцами. Мякоть болгарского перца нарежьте соломкой. У баклажана удалите семенную часть, нарежьте полосками.
  2. Поделите мясо птицы крупными кусочками.
  3. Разогрейте на сковороде масло. Закладывайте поочередно овощи. Начините с луковой нарезки, затем добавьте морковь, следом выложите перец с баклажанами. Готовьте овощи вместе 5-7 минут.
  4. На отдельной сковородке обжарьте индейку, сделав сильный огонь. Переложите мясо к овощам, размешайте содержимое.
  5. Продолжайте готовить примерно 25-30 минут до готовности блюда. Не забудьте прикрыть крышкой, но в конце, если поймете, что подливы многовато, снимите её и подождите, пока не выпарится.

Гуляш из бедра индейки

Кухонная техника: разделочная доска, нож, сковорода с крышкой, лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

Бедро индейки 400-500 г
Лук 200-250 г
Вода 500-600 г
Мука 30 г
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Карри по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше взять филе бедра, в котором нет косточек. Следите, чтобы мясо не было слишком жирным.
  • Показатель свежести индейки – розовый цвет мякоти, ее упругость. Мясо должно быть чуть блестящим и влажным, а при нажимании на него должна оставаться выемка, которая быстро «заполняется».
  • Для приготовления гуляша подойдут хмели-сунели и неострый вариант карри. Также можно использовать и другие специи – кориандр, перец, зиру.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте 500 г бедра индейки, после чего нарежьте поперек волокон на небольшие кубики.
  2. Разогрейте сковороду и выложите на нее подготовленное мясо. Обжарьте гуляш до тех пор, пока мясо полностью побелеет, из него полностью выпарится жидкость.
  3. Когда мясо побелеет, влейте 60 г растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. Периодически перемешивайте гуляш. Снимите мясо со сковороды.
  4. Обчистите и порежьте кубиками 200-250 г лука. Обжарьте его до прозрачности на масле, которое осталось после индейки. Это займет около 3-5 минут.
  5. Добавьте к луку 30 г муки и как следует перемешайте.
  6. Уменьшите огонь и подрумяньте муку в течение тридцати секунд.

  7. Всыпьте на сковороду индейку. Присолите смесь, добавьте хмели-сунели и карри. Как следует перемешайте массу.
  8. Влейте на сковороду 500-600 г воды и увеличьте огонь, чтобы жидкость закипела. Тщательно вымешайте блюдо.
  9. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и протушите под крышкой в течение получаса. Регулярно перемешивайте блюдо.

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как готовить такой гуляш, посмотрите следующее видео. В нем пошагово продемонстрированы все этапы приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=m8dYL6HiPzYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Филе бедра индейки как приготовить из него очень вкусный гуляш (https://www.youtube.com/watch?v=m8dYL6HiPzY)

Бедро индейки, запеченное с овощами

Состав:

  • бедро индейки – 0,7 кг;
  • соль – 10 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0.2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

Индюшачье бедро вымойте, обсушите.
Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей. Сделайте в бедре индейки несколько прорезей, нашпигуйте чесноком.
Смешайте столовую ложку растительного масла с чайной ложкой соли, прованскими травами и перцем. Натрите этой смесью бедро птицы. Заверните его в фольгу.
Отправьте сверток в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. В это время займитесь подготовкой овощей.
Картофель очистите, нарежьте некрупными ломтиками.
Баклажаны нарежьте толстыми полукружьями, посыпьте солью, перемешайте. Через 20 минут промойте и обсушите полотенцем.
Перец освободите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Перемешайте овощи между собой.
Смажьте форму маслом, поместите в нее овощи.
Достаньте из духовки индейку. Температуру уменьшите до 180 градусов.
Распакуйте индейку

Действовать следует осторожно, чтобы не обжечься. Соком из фольги полейте овощи

Положите на них бедро.
Обтяните форму фольгой, поместите в духовку. Запекайте 40-60 минут, пока и овощи, и индейка не будут полностью готовы.

По данному рецепту и основное блюдо, и гарнир к нему вы сможете приготовить одновременно.

Хороший рецептТак себе2

Азу с филе индейки

Азу — это восточное мясное блюдо, которое включает в себя острый соус и овощи. Есть множество рецептов этого блюда, однако мы хотим предложить вашему вниманию оригинальный рецепт азу из филе индюшатины.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 750 гр.
  • Лук — 250 гр.
  • Огурцы маринованные — 300 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Картошка — 600 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 150 мл.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Обмойте и просушите бумажным полотенцем филе индейки. Удалите пленочки и жилку. Нарежьте филе на маленькие кусочки и отставьте мисочку в сторону.
  2. Очистите лук от шелухи, нарежьте его полукольцами. Можно мельче, но так будет вкуснее.
  3. Картофель тщательно промойте, очистите его от кожицы, удалите «глазки» и нарежьте картофель соломкой.
  4. Поставьте на плиту две сковородки, одну обязательно достаточно глубокую. Добавьте в обе сковородки умеренное количество подсолнечного масла, дождитесь пока масло хорошо разогреется.
  5. В глубокую сковородку отправьте лук и нарезанное филе индейки, а во вторую сковородку отправьте картофель.
  6. Картошку необходимо обжаривать до готовности, не забывая перемешивать, чтобы она не подгорела.
  7. Филе индейки с луком обжаривайте так, чтобы лук не сгорел, но чтобы все приобрело золотистый оттенок. Огонь должен быть умеренным, средним.
  8. Когда картофель будет полностью готов, отправьте его в сковородку с филе и луком. Уменьшите огонь.
  9. В стакане с водой разведите томатную пасту, соль, специи и вылейте содержимое в сковородку с ингредиентами.
  10. Помидоры промойте и нарежьте небольшими кубиками, а маринованные огурцы нарежьте соломкой. Добавьте овощи в сковородку с блюдом, накройте сковороду крышкой.
  11. Тушите блюдо под крышкой на протяжении 7-10 минут. Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью: кинзой, укропом.

Филе индейки с дольками мандарина

Цитрусовая нотка придает мясу индейки нежности и пикантности. Такое блюдо подойдет для обычного ужина и на праздничный стол.

Тебе понадобится:0,5 кг филе индейки, 4 мандарина, 3 ст. л. качественного майонеза, 1 ч. л. кукурузного крахмала, по 350 г брюссельской капусты и картофеля для гарнира.Приготовление:

Порежь филе индейки на пластины толщиной 1-1,5 см. Заверни каждую в пищевую пленку их хорошенько отбей молоточком. Смажь отбивные небольшим количеством майонеза с обоих сторон, посыпь солью и перцем, оставь мариноваться на пару часов. Дольки мандаринов почисть от пленок, заверни в каждую мясную отбивную по 2-3 дольки цитруса. Обваляй рулетики в муке с добавлением сушеных трав, обжарь до румяности, затем влей немного воды и оставь томиться на 10-12 минут под крышкой.

Готовые мясные роллы переложи на блюдо, в сковороду, где они жарились, добавь мандариновую цедру и влей сок, выдавленный из оставшихся долек. Загусти соус разведенным в воде крахмалом. Отвари до готовности картофель и брюссельскую капусту, затем обжарь до золотистой корочки на сливочном масле. Подавай к столу, полив соусом.

Гуляш из филе индейки

Приготовить филе индейки можно в виде гуляша. Быстрый и легкий гуляш с подливкой – настоящая находка для ценителей полезной и вкусной пищи. Легкий, сочный гуляш станет прекрасным ужином для всей семьи. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо или дополнить легким овощным гарниром.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 63 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1-2 стручка сладкого перца (зеленый, желтый);
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 100-200 мл воды или бульона;
  • 2 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 ч.л. сухой грузинской аджики;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 2-3 ст.л. сметанки;
  • Немного соли, черного перчика.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть тщательно промываем, разрезаем на одинаковые кусочки среднего размера.
  2. Очищаем лучок, режем кубиками. С чесночных зубков снимаем шелуху, меленько рубим ножом.
  3. Из мытых перцев вырезаем сердцевину с семечками. Мякоть поперек нарезаем тонкой соломкой или крупными кубиками. Томаты моем, режем крупными дольками.
  4. На сковородку наливаем постное масло, когда оно раскалится, выкладываем лук. Жарим его, перемешивая, пока немного подрумянится. Потом добавляем чеснок, перемешиваем, готовим еще парочку минут. Вливаем к содержимому винный уксус, который испарится без следа, но придаст овощам приятную кисловато-сладкую нотку.
  5. Теперь добавляем на сковородку сладкий перец, перемешиваем, готовим 2-3 минуты. Следом добавляем кусочки помидоров, обжариваем все вместе 5 минут. Потом кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, тушим ещё пару минут.
  6. Параллельно с овощами обжариваем на другой сковороде кусочки индейки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем на овощи, подливаем на сковородку воду или бульон, чтобы жидкость немного прикрывала кусочки мяса.
  7. Когда содержимое забурлит, добавляем специи: карри, молотую паприку, грузинскую сухую аджику, черный перец, соль.
  8. Перемешиваем гуляш, прикрываем крышкой, тушим на небольшом огне около 20-ти минут.
  9. Тем временем моем, мелко рубим петрушку. Готовое блюдо посыпаем зеленушкой, заправляем сметанкой.

Жареное филе бедра индейки на сковороде

Из филе индейки получится приготовить к столу 3-4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе бедра индейки необходимо промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусками.
  2. На заранее разогретую сковороду с оливковым маслом выложить филе индейки и обжаривать на сильном огне 2-3 мин., не накрывая крышкой.
  3. Через 2-3 мин. после образования на филе индейки румяной корочки, куски следует перевернуть, перемешать и добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Филе бедра индейки необходимо жарить до готовности около 4-6 мин. до образования румяной корочки со всех сторон.

Жареное филе бедра индейки можно подавать к столу горячим к любому гарниру и овощным салатам.

Что можно добавить

В процессе приготовления филе грудки, бедра или плеча индейки можно добавить в рецепт следующие ингредиенты, которые сделают вкус готового блюда ароматным, пряным и насыщенным:

  • специи для мяса птицы;
  • восточные пряности;
  • соевый соус;
  • соус для мяса птицы;
  • измельченный чеснок;
  • тертая морковь;
  • рубленые помидоры;
  • нарезанный белый или красный лук.

Как подавать блюдо на стол

Готовое филе индейки подают в горячем виде как самостоятельное блюдо к овощным салатам или украшенным рубленой свежей зеленью, а также к горячим гарнирам из макаронных изделий, круп и овощей.

Кроме того, с филе индейки сочетаются такие добавки, как:

  • горчица;
  • кетчуп;
  • сметана;
  • соусы для белого мяса.

Филе бедра индейки (рецепт приготовления в духовом шкафу) не теряет полезные свойства при термообработке, поэтому сохраняет все содержащие в себе витамины и микроэлементы.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ НА СКОВОРОДЕ

Рецептов из филе индейки на сковороде великое множество. Но, пожалуй, одним из самых неизбитых являются отбивные в корочке из овсяных хлопьев

Блюдо очень интересное и сразу привлечёт внимание на любом праздничном столе

  • 1000 г филюшки;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 1 среднюю луковичку;
  • 3 полные ложки майонеза (67% жирности);
  • 2 ложки овсяных хлопьев (мелкого помола);
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Мякоть порежьте на пластины толщиной около 1 см и отбейте.
  2. Луковицу очистите и потрите на тёрке или перемелите в комбайне.
  3. Два яйца немного взбейте, добавьте луковую кашицу, соль, перец, и майонез.
  4. Выложите в смесь отбивные и оставьте пропитаться на полчаса.
  5. На отдельную тарелочку высыпьте овсяные хлопья.
  6. По одному кусочку доставайте филе и панируйте в хлопьях, чтобы они полностью покрыли поверхность мяса.
  7. В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом опускайте мякоть и обжаривайте с двух сторон.
  8. Когда панировка хорошо зарумянится, убавьте огонь и немного потушите отбивные под закрытой крышкой, чтобы внутри они тоже полностью приготовились.

Совет! Часть хлопьев можно заменить простой пшеничной мукой, а для более плотной корочки сделайте двойной кляр, несколько раз опуская мясо поочерёдно в жидкую и сухую смесь.

Филе индейки с соевым соусом на сковороде

Индейка с овощами по-азиатски — это вкуснейшее блюдо, попробовав которое вы не останетесь равнодушными. Оно получается очень ярким, насыщенным и ароматным. Готовится достаточно быстро и легко. Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон (или лайм) — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Соус терияки — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Филе порежьте средними кусочками шириной примерно 2 см. Лук порежьте крупными перьями. Морковь нарежьте крупной соломкой. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян. Нарежьте его широкими брусочками. А так же не слишком мелко нарежьте зубчики чеснока.

2. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда мясные кусочки, немного посолите, добавьте смесь перцев и обжаривайте до золотистого цвета. Затем, выложив на блюдо, не надолго отставьте в сторонку.

3. Далее, при необходимости, добавьте в сковороду еще немного масла и выложите лук. Когда он начнет зарумяниваться, добавьте к нему морковь и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне. Не забывайте периодически помешивать.

Следом выложите туда болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте чеснок, сахар, слегка посолите, поперчите и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.

4. После этого возвратите в сковороду кусочки индейки, влейте соевый соус и добавьте соус терияки. Также выдавите туда сок из половинки лимона или лайма. Размешайте и потушите 3-4 минуты. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. При желании, можно присыпать его кунжутом. Также можно подавать его с гарниром из риса или лапши (яичной, удон, соба, фунчоза).

Что приготовить из филе индейки быстро и вкусно на второе

Если вы хотите угодить каждому домочадцу, попробуйте запечь филе индюшки с картофелем. Для улучшения вкуса при подаче угощения к столу добавьте свежую зелень или любимый соус. Вот увидите, отведав такое блюдо, никто не останется равнодушным к вашим кулинарным способностям.

Из филе индейки и картошки

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • филе индюшки свежемороженое – 700 г;
  • смесь молотых перцев;
  • соус соевый – две стол. ложки;
  • укроп;
  • сметана – четыре стол. ложки;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки.

Рецепт с фото

  1. Начинаем с разделки и подготовки филе индюшки. Его тщательно зачищаем от пленки и промываем, поместив под струю проточной воды.
  2. Бумажным полотенцем просушиваем, удаляя оставшуюся воду.
  3. Нарезаем грудинку индюшки кубиками и перекладываем в миску.
  4. К индейке добавляем соевый соус и хорошенечко перемешиваем.
  5. Добавляем немного соли, смеси молотых перцев. Также можно приправить и другими специями на свой вкус. Еще раз все перемешаем и оставим на некоторое время для маринования.
  6. Очищаем картофельные клубни и промываем. Предварительно просушиваем бумажными салфетками.
  7. Нарезаем слайсами средней толщины. Если есть специальный нож, можно им воспользоваться, чтобы тоньше нашинковать картофель.
  8. Берем огнеупорную форму либо чугунную сковороду. Смазываем рафинированным растительным маслом. Картофель солим, посыпаем свежим или сушеным укропом.
  9. Перемешиваем и перекладываем картошку в форму.
  10. Сверху на картофельную подушку выкладываем кусочки индейки.
  11. Смазываем сверху все сметаной. Еще в самом конце вы можете добавить натертый сыр твердых или полутвердых сортов. Он придаст блюду нежный вкус и тонкий сливочный аромат.
  12. Включаем духовой шкаф. Нам нужно, чтобы он заранее прогрелся до температурной отметки в 220-250°.
  13. Отправляем форму для запекания минимум на 25 минут. По истечении этого времени следует проверить готовность картофеля и индейки.
  14. Блюдо получается малокалорийным, вкусным и сытным. Аналогично готовится картофель с индюшкой в рукаве или фольге.

Как вкусно запечь мясо индейки с грибами в духовке?

5 час. 30 мин. 55 8 

Быстрый вариант мясного блюда, полезного и питательного. Филе запекается с грибами (лучше брать шампиньоны), помидорами и сыром, это бессмертная классика. Можно добавить пару ломтиков болгарского сладкого перца, так получится еще ароматнее.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 520 г;
  • Шампиньоны – 220 г;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 220 г;
  • Соль, приправы – по своему вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Филе промыть и срезать пленки.
  2. Лук нарезать маленькими кубиками, грибы промыть, обсушить на полотенце и нарезать тонкими пластинками.
  3. Обжарить лук, смешанный с шампиньонами, в некотором количестве растительного масла (немного посолить). Поджаривать около 7 мин. до румяности.
  4. Мясо порезать тонкими полосками толщиной в полсантиметра. Филе посолить, сдобрить специями и переложить на противень, заранее промазанный подсолнечным маслом (либо застелить противень антипригарным ковриком для запекания).
  5. Сверху по филе разложить помидоры, нарезанные тонкими кольцами. На помидоры положить по несколько ложек грибной смеси.
  6. В конце выложить тертый сыр (можно нарезать тонкими ломтиками).
  7. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, поставить туда противень с мясными заготовками и запекать 15-20 мин. За это время филе приготовится, сыр растопится и покроется золотистой корочкой.
  8. Подавать к обеду с макаронами, вареным картофелем или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Как готовить: варим и жарим

Индейка, как и курица, готовится достаточно быстро. В магазинах она чаще продается отдельными частями, а целиком ее запекают только по особым случаям.
На блюда из филе бедра понадобится от 30 до 45 минут активного приготовления, а в мультиварке и того меньше. Чтобы запечь всю тушку, уйдет около трех часов или более. Все будет зависеть от веса: индейка — не мелкая птица. Кулинары рекомендуют рассчитывать время следующим образом: добавлять 20 минут на приготовление на каждые 500 грамм индюшатины.
Собрали рекомендации опытных поваров, которые помогут готовить блюда из индейки без особых хлопот:

  • Добавляйте при варке молоко или немного сливок, тогда птица будет нежнее;
  • Если индейку перед приготовлением ошпарить кипятком, она будет более сочной;
  • Кожу и жир лучше удалить при предварительной обработке, тогда получите диетическое блюдо;
  • После разморозки птицу нужно выдержать около часа при температуре 20-25 градусов, чтобы прогрелась, тогда она будет сочнее;
  • К блюдам из индейки обычно подают овощи — они усиливают вкус мяса. Также хорошо эта птица сочетается с рисом, чечевицей, гречкой или макаронами;
  • Для максимального вкуса и пользы используйте оливковое масло вместо растительного;
  • Холодные блюда из индейки используется в сэндвичах, салатах и других закусках;
  • Используйте маринады и специи для птицы, чтобы получить новые и разнообразные блюда;
  • Ставьте блюда в предварительно разогретую духовку, это сократит время приготовления, а продукт будет иметь выразительный вкус.

Картофель с индейкой в кисло-сладком соусе

Прекрасное праздничное блюдо, которое одновременно будет и горячим и гарниром, а значит, вы сможете потратить освободившееся время на приготовление вкусного десерта или закуски. Индейка заранее маринуется в специях, что позволяет мясу быть очень мягким, сочным и дополнять своим пикантным соком картофель.Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Морковка — 150 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Чеснок в гранулах — 1,5 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1.5 ч.л.
  • Кориандр — 1.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло

Процесс приготовления:

  1. Заранее замаринуйте филе индейки. Для этого промойте его в проточной воде, нарежьте на небольшие кусочки. В мисочке смешайте соевый соус, 1 ст.л. растительного масла и томатный соус. Добавьте соль, специи, мед, тщательно перемешайте и опустите туда филе. Уберите в холодильник минимум на три часа, лучше — на ночь.
  2. Когда соберетесь готовить непосредственно само блюдо, займитесь картофелем. Очистите его от кожицы и «глазок», вымойте клубни, обсушите. Нарежьте картофель произвольными кусочками — можно кубиками, кружочками или дольками. Отставьте миску с картофелем в сторону.
  3. Очищенный лук нарежьте соломкой или полукольцами, морковь также очистите и порежьте произвольными кусочками или натрите на терку. Лук смешайте с картофелем и выложите ровным слоем в стеклянную жаропрочную форму. Сверху посыпьте морковью.
  4. Достаньте из холодильника замаринованное филе индейки, выложите ровным слоем на картофель, оставшимся в мисочке маринадом полейте блюдо.
  5. Прикройте форму с ингредиентами фольгой или крышкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Готовьте блюдо в течении сорока минут.
  6. По истечении времени снимите фольгу или крышку с формы, запекайте еще около 15-20 минут. Если есть, включите верхний огонь в духовке, чтобы индейка зарумянилась.
  7. Готовое блюдо можно присыпать зеленью и подавать на стол прямо в форме. Приятного аппетита!

Сочное филе бедра индейки в духовке

5 час. 30 мин. 55 8 

Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1,2 кг;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
  2. Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
  3. Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
  4. В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
  5. Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
  6. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
  7. Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
  8. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
  9. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Запеченное бедро индейки

Время приготовления: 1,5-2 часа + 4 часа для маринования.Количество порций: 5-6.Калорийность (на 100 г): 101 ккал.Кухонная техника: рукав для запекания, разделочная доска, нож, терка, соковыжималка для цитрусовых.

Ингредиенты

Бедро индейки (филе) 1-1,2 кг
Сливочное масло 50 г
Апельсин 1 шт.
Сметана 100-120 г
Горчица 1 ч. л.
Розмарин 1,5 ч. л.
Черный перец 0,5 ч. .л
Чеснок 5-6 зубчиков
Тимьян 0,5 ч. л.
Оливковое масло 50 г
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и обсушите 1-1,2 кг филе бедра индейки. Положите его на доску и сделайте продольные надрезы в мясе, однако не прорезайте его полностью.
  2. Смешайте 0,5 чайной ложки черного перца и щепотку соли. Натрите этой смесью мясо и дайте ему полежать минут 10-15.
  3. Снимите цедру с одного апельсина, натерев его на мелкой терке. Затем отожмите сок из него.
  4. Смешайте 50 г оливкового масла с 1,5 чайными ложками розмарина и 0,5 чайной ложки тимьяна. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и апельсиновый сок. Как следует перемешайте маринад.
  5. Подготовьте рукав для запекания, завяжите его с одной стороны. Поместите в него индейку, а затем полейте мясо маринадом (прямо в рукаве). Закройте рукав и с другой стороны. Немного потрясите его, чтобы лучше распределить маринад.
  6. Промаринуйте мясо около 4 часов в холодильнике.
  7. Когда индейка замаринуется, достаньте ее из рукава, при этом маринад должен остаться внутри. Выложите индейку на доску.
  8. Возьмите 50 г хорошо охлажденного сливочного масла, нарежьте тонкими пластинками. Положите их в надрезы, которые сделали раньше.
  9. Натрите бедро с обеих сторон 100-120 г сметаны. Сверните мясо пополам и снова поместите в рукав.
  10. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, порежьте их небольшими кусочками и отправьте к мясу. Туда же всыпьте цедру апельсина. Плотно завяжите рукав.
  11. Запекается это блюдо при температуре 200 градусов 18-20 минут. Далее снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 40-45 минут. После этого снимите рукав и подержите мясо еще 5-7 минут для образования румяной корочки.

Видео рецепта приготовления

Хотите запечь бедро индейки по этому рецепту? В следующем ролике показано, как это сделать правильно.

https://www.youtube.com/watch?v=BzApw_WhGoMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченное бедро индейки. Потрясающе сочное и ароматное мясо! (https://www.youtube.com/watch?v=BzApw_WhGoM)

Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто

Предлагаю вам попробовать это божественное блюдо. На выходе у вас получится ароматная и безумно вкусная буженина из филе индюшки. Сам процесс достаточно быстрый,но нужно время для маринования мяса. Поэтому стоит все-таки набраться немного терпения. Специи для соуса вы можете добавлять на свой вкус или воспользоваться моим составом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (одним куском) — 1,5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Горчица в зернах  — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Приправа для индейки (для гриля) — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец — 1,5 чайные ложки
  • Молотый чеснок — 1,5 чайной ложки
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Розмарин — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В большое и глубокое блюдо влейте чистую воду. Добавьте туда соль и сахар. Перемешайте до растворения. Затем положите туда вымытое мясо. Оставьте на 30 минут. После этого вытащите и обсушите его бумажным полотенцем.

2. Влейте в емкость растительное масло, добавьте туда все специи и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для запекания, покройте его фольгой, в которую будете оборачивать, и положите филе индейки. Полученным соусом полностью натрите весь кусок.

3. Далее заверните мясо в фольгу и оставьте не менее, чем на 2 часа (чем дольше, тем лучше). После этого разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте индейку запекать на 20 минут (смотрите по своей духовке).

4. После того, как вы выключите духовку, оставьте филе в ней до тех пор, пока оно не остынет. Затем извлеките мясо из фольги и скорее нарезайте на кусочки, чтобы его попробовать. В противном случае, вы рискуете захлебнуться слюной от аромата, который исходит от мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector