Мартини: как правильно пить и чем закусывать изысканный вермут

Рецепты коктейлей

  1. Бьянко апельсин

Для этого коктейля нужно совсем немного. Сам вермут Бьянко,  апельсиновый сок и лед. Все очень просто. Один – наполните коктейльную рюмку льдом, два – добавьте сок  и вермут в отношении три к одному,  три – размешайте. Все,  коктейль готов, можно подавать.

Бьянко Лемон

Ингредиенты: Мартини Бьянко, Мартини  Биттер Лемон, грейпфрут и лед.

Наполнить рюмку  льдом,  налить  в него вермут и тоник,  размешать.

Бьянко Санрайз

Клюквенный морс, мартини Бьянко,  апельсин, его сок  и лед.

Наполнить рюмку льдом, влить в рюмку сок, мартини и морс, размешать.

Как и с чем пить мартини «Бьянко», смотрите советы специалиста в следующем видео:

Мартини с оливкой: история напитка и другие факты об оливках

Основными считается блестящая пятерка, на основе которой возможны улучшенные или модифицированные вариации, но классических видов итальянского вермута именно 5.

  1. Rosso. Самый первый вид с почтенным возрастом в 150 лет. Его годом выпуска считают 1863. Производится из красного винограда, содержание сахара минимально, визитной карточкой служит яркий аромат карамели. Из-за этой добавки цвет у напитка темный. Хорошо различимы травяные ароматы.
  2. Bianco. Появился через полвека после Rosso. Первоначально назывался «Ванильный вермут». Почти сразу стал популярной основой для слабоалкогольных коктейлей за счет сладко-терпкого привкуса и прозрачного золотистого цвета. Вкус почти лишен горечи, сильно выделяется пряное послевкусие и нотка ванили.
  3. Extra Dry. Находился в разработке целое десятилетие и вышел на рынок только в 1900 году. Усилия производителей не пропали даром, напиток по достоинству оценили монархи Бельгии и Франции. Вермуту было присвоено более 40 наград. О его популярности говорит факт, что он является самым востребованным ингредиентов коктейлей среди других видов мартини. Во вкусе отчетливо прослеживается лимон и малина.
  4. D´oro. Один из самых легких по содержанию алкоголя. Целью было не опьянение, а поддержание настроения и сил жителей северных стран. Во вкусе присутствует мед, лимон, ваниль, фруктовый микс. Он предназначался жителям Нидерландов, Бельгии, Амстердама, где солнце зимой очень редко выходит из-за облаков, вызывая простуду и хандру. Вид выпущен в 1998 году, сразу стал одним из любимых напитков, которые употребляются в чистом виде.
  5. Rosato. Единственный вид, в составе которого есть розовое вино. Во вкусе лидируют корица и гвоздика, послевкусие терпкое, крепость 15%, содержание сахара среднее. Напиток вышел в свет в 1980 году.
  6. Fiero. В России почти не продается. Отличается медовым привкусом и ванильным ароматом на фоне фруктовой основы. Разработан и выпущен в 1998 году.

Нет ничего лучше, чем потягивать незамысловатый коктейль, с универсальной рецептурой, который можно приготовить в домашних условиях. Драй мартини делается, обычно, из вермута и джина в пропорциях 1:5, в конце в него добавляется оливка, однако, что случится, если оливку не добавлять?

Коктейль потеряет одну из своих тонких ноток маслянистой и пряной кислинки. В целом, существуют любители, которые пьют этот коктейль и без оливки, тут уж, как говорится, на вкус и на цвет, товарищей нет.

Иногда в коктейль добавляют лимон, но здесь тоже все индивидуально. Желтый цитрус дает очень активную кислоту, которая может перебить основной вкус коктейля. А основа его – это Джин, который является настойкой из можжевеловых ягод, при правильном использовании, джин придает напитку свежести, и сам по себе заряжает энергией того, кто выпьет коктейль с содержанием этого алкогольного напитка.

«Сливки оливки»

Существует уникальная рецептура, под названием «сливки оливки», согласно ей, зеленые «греческие ягоды» необходимо на некоторое время положить в не очень жирные сливки и дать настояться. После этого «ягоды» становятся практически воздушными и мягкими, их можно съесть сразу после потребления коктейля, но даже, если их не есть, мягкость передается самому напитку, и получается замечательный букет из «сливочных» оливок, джина и вермута.

Коктейль и еда

Порой хочется не только выпить славный коктейль, но и что-то поесть. В таких случаях встает вопрос сочетаемости, и к коктейлю драй мартини, как нельзя лучше, подойдет салат с оливками

Приготовить его несложно, рецептура есть в интернете, важно, чтобы салат был достаточно легким, без сильных приправ и тяжелых овощей, например помидоров

Салат с оливками, фото которого легко найти в интернете отлично подойдет для короткого застолья с коктейлями и ненавязчивыми беседами. Все это может произойти непосредственно перед званым ужином, ведь драй мартини – это прекрасный аперитив, а салат с оливками подготовит желудок для приема более тяжелой и сытной пищи.

Знаменитый коктейль драй мартини с оливкой, завоевал уже многих любителей качественного алкоголя. Но все ли дело в алкоголе?

С чем пить «Мартини»

Любой вариант «Мартини» — идеальный аперитив. А значит подают его перед едой. С ним сочетаются практически все аперитивные закуски. Кроме того, благодаря невысокой крепости мартини отлично пьётся без закуски.

При большом желании отличным вариантом закуски станут оливки, свежие фрукты. Лучше всего выбирать кислые плоды, так как алкоголь сам по себе довольно сладкий. Отлично показывает себя сочетание с долькой лимона. Ягоды, также будут прекрасным дополнением к алкоголю.

Есть одно необычное сочетание, которое обязательно стоит попробовать. «Мартини» с луком, приведёт в восторг всех любителей нестандартных решений. Причём опытные гурманы предлагают не только закусывать луковой долькой, но и добавлять его прямо в напиток. Рекомендуется дать немного времени, чтобы компоненты соединили вкусовые и ароматические свойства, и после попробовать. По отзывам просто невероятное сочетание.

Кусочки фруктов рекомендуют опускать прямо в бокал с алкоголем. Идеальный выбор напрямую зависит от сорта вермута.

Бьянко великолепно сочетается с оливками, долькой лимона, киви, ананасом, вишней. Этот вермут также можно развести содовой или несладким тоником. Это самый популярный сорт вермута, который любят и высоко ценят бармены. Его вкус сочетается с разными напитками и закусками.
Россо — красный «Мартини» лучше всего пить с апельсинами или вишней. Они смягчают горьковатый привкус. Стоит отметить, что это дамский вариант. Тогда как мужчины предпочитают смешивать его с водкой и закусывать лимоном.

Что касается непосредственно блюд, которые сочетаются с вермутом, то тут не подойдут стандартные водочные закуски. Поставьте на стол лёгкие, ненавязчивые салаты или белую рыбу и вопроса, с чем пить «Мартини» не возникнет.

С чем лучше сочетать красный Martini Rosso?

Красный вермут подкупает сладким вкусом с пикантной горчинкой и ароматом карамели

При смешивании его с соками, важно подчеркнуть и расширить эти качества

Лучшими соками для Мартини Россо считаются:

  • яблочный – легкий летний сок с небольшой кислинкой приятно освежает вкус вермута,
  • вишневый – углубляет насыщенность собственного вкуса мартини,
  • гранатовый – вяжущие нотки гранатового сока являются отличной заключительной нотой.

Вермут можно смешивать и с соками с мякотью, вкус коктейля от этого не пострадает. Но внешне такой напиток будет выглядеть неэстетично. Поэтому гостям принято подавать мартини с фильтрованным соком.

Виды мартини

Сегодня различают несколько видов мартини:

«Россо»

Этот мартини является самым первым, дата начала его производства —  одна тысяча восемьсот шестьдесят третий год, то есть, более полутора веков назад!

Отличительными особенностями этого вермута являются его внушительный аромат и слегка горьковатый вкус.

«Росато»

В состав вермута Росато входит  сразу два типа вина – красное вино и белое.  Появление этого напитка отмечено восьмидесятыми годами прошлого века, сравнительно недавно. Отличительной особенностью становится нежный розовый цвет, полученный смешением двух типов вина. Крепость  — 15 градусов.

«Доро»

Швейцарский мартини.  Дата появлений – 1998 год, то есть ровно восемнадцать лет назад. Достаточно молодой напиток. Основой Доро стало белое вино в сочетании различных цитрусов, кориандра,  меда и  мускатного ореха.  Крепость небольшая – всего девять процентов.

«Фиеро»

Ровесник Доро – те же восемнадцать лет назад.  Славен своим ярким ароматом, в котором больше всего заметен острый цитрус,  а уже при детальном рассмотрении все остальные нотки.  А полтора раза крепче Доро – 15 градусов.

«Экстра Драй»

Малина, лимон и Ирис —  то, что нужно настоящему вермуту. Вермут Экстра Драй производится больше века, и может похвастаться высоким содержанием алкоголя – и низким – сахара.  Отлично подходит для коктейлей.

«Биттер»

Тот самый вермут, который состоит не из вина, а из спирта в своем чистом виде.  Горьковатый красный напиток тем не менее имеет аж 25 процентов алкоголя в своем составе, а настоящий состав так и не стал известен широкой общественности.

«Бьянко»

Достаточно старый и крепкий вермут среди своих собратьев.  Появился около века назад, пряный,  более мягкий, нежели Россо,  отдает ванильным привкусом. Крепкость – 16 градусов, стереотипно считается женским напитком.

Чем разбавляют Мартини: пропорции

Сухой Мартини можно пить в чистом виде, как предпочитают многие ценители. Ещё разбавляют Вермут, что позволяет ярче раскрыться его необычному тягучему вкусу. Martini часто встречается в составе разнообразных модных коктейлей.

Готовые коктейли разбавляют несколькими каплями лимонного сока или кладут туда зелёную оливку, которая будет отличной закуской. Не забывайте добавлять в коктейли кубики льда.

Ниже представлены наиболее популярные сочетания креплёного вина на травах с другими напитками:

Мартини и текила. Martini должно быть ровно в 4 раза меньше, чем текилы. Бокал с коктейлем украшают оливкой либо долькой лимона.

С текилой чаще всего смешивают зелёный Мартини и закусывают его оливками.

Мартини и джин. Такой коктейль особенно нравится мужчинам

Важно соблюдение следующей пропорции 4 к 1

Мартини красный, розовый, белый. Нередко его разбавляют соком в классическом соотношении 1 к 1. При этом выбирать сок следует исходя из вида вермута.

Полезное видео

Считается, что мартини нужно пить без закуски в чистом виде, в составе коктейлей или разбавлять его соками. Но при желании всё-таки можно подобрать хорошую закуску. Я расскажу, чем закусывают мартини его ценители. Вы узнаете, какие блюда лучше всего сочетаются с разными видами вермутов.

В первую очередь закуска к мартини зависит от момента подачи напитка на стол. Мартини пьют перед едой, во время трапезы или в качестве десертного спиртного. В каждый из этих моментов подаются разные блюда.

1. Мартини перед едой (аперитив). В этом случае хорошей закуской будут маслины, оливки, твердые сорта сыра, крекеры и соленые орешки. Эти продукты усиливают аппетит и не влияют на восприятие вкуса.

Мартини с оливками вообще считается классикой. Оливками закусывают не только чистый вермут, но и коктейли на его основе. Но нужно учитывать, что далеко не всем нравятся оливки и маслины. Поэтому если вы не знаете гастрономических предпочтений своих гостей, то кроме оливок поставьте на стол сыр и белый хлеб.

Оливками мартини не испортишь

2. Закуска под мартини во время застолья. Пить вермут в разгар застолья не рекомендуется. Но если вы приняли такое решение, то закуску следует подбирать отдельно к каждому виду мартини.

Курицу подают к Martini Rose (Розе), а к Rosso (Россо) – ветчину. Bianco (Бьянко) и Extra Dry (Экстра Драй) хорошо сочетаются с рыбой. К любому из этих вермутов можно подавать легкие овощные салаты без майонеза.

К несладкому мартини Bitter (Биттер), крепость которого 25 градусов, подходят любые закуски, в том числе жареное мясо, рыба, вареный картофель, всевозможные салаты и т.д.

Самой универсальной закуской к мартини считаются бутерброды с белым хлебом, лососем и пастой авокадо. Еще один рецепт: белый хлеб, ветчина, маслины и лист салата. Бутерброды получаются сытными и не портят восприятие вкуса напитка.

Бутерброды к мартини

3. Десертные закуски к мартини. На десерт ко всем видам мартини подают ассорти из фруктов на шпажках, ананасы, апельсины, мандарины, грейпфруты и ягоды. Многим также нравится пить мартини с маленькими ломтиками горького шоколада. Сладких блюд стоит избегать, поскольку они делают вкус вермутов приторным.

Мартини с соком

4. Мартини без закуски. Это вариант предпочитают истинные ценители. Они пьют мартини с соком или в чистом виде. В бокал можно положить оливку или дольку лимона.

Какая закуска подойдет к напитку

Алкоголь обычно подается вместе с горячими блюдами, поэтому лучшей закуской будет мясо птицы либо рыба. Если подача спиртного планируется после еды, закуска не потребуется вовсе.

Когда Вы покупаете столь необычный напиток, у Вас возникает закономерный вопрос — как правильно пить вермут. Ведь, чего греха таить, от способа его подачи к столу полностью зависит Ваше настроение в целом. Простые обыватели часто употребляют вермут в чистом виде. С другой стороны, дегустаторы-профессионалы настоятельно рекомендуют пить полынное вино с водой или льдом, объясняя это тем, что в этом случае букет напитка полностью раскрывается. Поверим специалистам. Тем более они это все уже давно проверили на себе.

Не секрет, что вермут, в силу обилия всяческих трав в своем составе, сильно повышает аппетит. Поэтому его часто употребляют в качестве охлаждающего аперитива. Хотя как дижестив он тоже незаменим, как раз по причине наличия в напитке натуральных ингредиентов, благотворно влияющих на пищеварение. Обычно в этой роли выступают горькие вермуты (или биттеры). При этом нужно всегда помнить, что вермут — напиток не застольный, то есть его никогда не употребляют во время еды. Это одно из главных правил подачи к столу вермута. А как же правильно пить вермут перед едой? Как правило, в него добавляют несколько кубиков льда, дольку лайма или апельсина или несколько капель лимона. Такое сочетание прекрасно дополнит и без того широкую вкусовую палитру напитка.

С чем пить вермут?

Обычно вермут употребляют с различными десертами, как правило, не очень сладкими, а также фруктами и ягодами (грейпфрут, лимон, груши, персики, ананас, апельсин, лайм, клубника). С чем пьют вермут еще? С жареным или смоленым миндалем, солеными орешками, оливками и даже крекерами или кексами. Фрукты могут быть самые разные. Обычно их разрезают кусочками или дольками и раскладывают на блюдце, чтобы каждый мог выбрать, что захочет. Нередко в качестве закуски к вермуту выступают твердые сыры (рокфор например) с благородной плесенью. Истинные ценители утверждают, что белый и сухой вермуты идеально подойдут как дижестив после рыбных блюд, а красный и розовый — после птицы и мяса. Большой популярностью также пользуются канапе салат-ананас-сыр.

Продолжая искать в сети Интернет ответ на вопрос « с чем пьют вермут еще», можно увидеть огромное количество рецептов коктейлей (по словам знатоков, их более 500), в состав которых входит полынное вино. Самый популярный микс — вермут с тоником (красные вермуты), содовой, лимонадом и даже виски. Благодаря такому сочетанию удается сбалансировать немного приторный вкус напитка.

Из чего пьют вермут?

Предположим, Вы купили вермут. Принесли его домой. И тут у Вас возникает справедливый вопрос « Из чего пьют вермут?» Для вермута вполне может подойти знакомый всем бокал для мартини, так называемая треугольная коктейльная рюмка. Кроме того, для чистого вермута нередко в ход идет стакан для виски. Пьют напиток небольшими глотками, растягивая удовольствие. Кстати, по этой причине его так и называют «all day drink». Перед подачей его необходимо охладить до 8-12°C. Знатоки дела не рекомендуют разбавлять или смешивать сухие вермуты.

Как еще пьют вермут? Ответим Вам с удовольствием — по чуть-чуть! Да! Не удивляйтесь! Раньше вермут использовали как лекарственное средство. Благодаря обилию в его составе различных целебных трав, он обладал антисептическим, желчегонным, тонизирующим и антистрессовым действиями. В Средневековье ему вообще приписывали магические свойства. А если подогреть его до 80°C и добавить мед, то никакая простуда Вам не страшна. Пейте вермут, знайте меру и не болейте! Приятного времяпрепровождения!

Знаменитые вермуты Bianco и Rosso во многих странах выступают символом богемной жизни и фешенебельных вечеринок. Впервые напиток был представлен миру в 1863 году торговцем Алессандро Мартини и травником Луиджи Росси. Предприимчивый дуэт выпустил в свет изначально красный вермут Rosso. Только спустя 50 лет появился многими любимый вермут Martini Bianco, который изготавливался на основе белого вина. Мартини сразу полюбился многим своим еле уловимым ароматом пряностей и полыни, а также сладковатым привкусом с нотками разнотравья, фруктов, ягод.

Мартини с фруктами

Мы уже выяснили, как пьют мартини, теперь выясним, чем закусывают. Фрукты – это основное дополнение к таким напиткам, как вино, мартини, коктейли и другие. Если вы хотите дополнить свой романтический стол свежими фруктами, вам стоит обязательно отдать предпочтение:

  • Вишне.
  • Киви.
  • Ананасу.
  • Клубнике.

Они будут отлично дополнять мартини, позволять вам наслаждаться насыщенным и нежным вкусом

Выбирайте только сочные и спелые фрукты, очень важно наличие их естественного сока. Закусывать нужно небольшими порциями, после каждого глотка уместным будет один кусочек фрукта

Важно не перебивать вкус мартини, а максимально его дополнять, позволяя раскрыться.

Солодовое золото

Мартини с апельсиновым соком считают классикой из-за сочетания кислого вкуса цитруса и приторного вкуса вермута.

Часто в состав добавляют другие алкогольные напитки, тогда коктейль подают к окончанию банкета или вместе с десертом.

Состав ингредиентов

Для приготовления напитка используют следующие составляющие:

Продукт Количество
Мартини Бьянко 30 мл
Сироп малиновый 20 мл
Виски шотландский 40 мл
Сок апельсина 20 мл
Какао-порошок 5 г
Цедра лимона 1 шт.
Печенье 10 г

Пошаговый процесс приготовления

Готовят коктейль следующим образом:

  1. Заранее охлаждают бокал для подачи мартини.
  2. Наполняют бокал льдом.
  3. В шейкер крошат печенье, добавляют какао-порошок. Заливают мартини, сироп и сок.
  4. В последнюю очередь в шейкер добавляют немного льда и хорошо взбалтывают содержимое.
  5. При помощи сита разливают готовую смесь в бокал.
  6. Готовый коктейль украшают цедрой лимона и подают гостям.

С какими напитками смешивают Мартини

Можно подбирать самые разные пары, как алкогольные, так и нет. Сначала перечислим базовые сочетания, а потом расскажем о маленьких секретах, помогающих сделать каждую комбинацию идеальной.

Вот с чем мешают Мартини в общем случае:

—Водка— (джин, —виски—) – богатый травяной вкус вермута органично дополняет крепость. Идеальный вариант для коктейлей с мужским характером – насыщенных, мощных, интересных – Джеймс Бонд не даст соврать.
—Шампанское— – сочетание получается во всех смыслах игривым

Вкус очень приятен, легко пьется, но, осторожно, дает весьма ощутимый эффект! Поэтому его и нельзя считать исключительно женским.

Сок – классическая пара и просто огромное поле для экспериментов, ведь есть что мешать. При правильном выборе (который подробно рассмотрим ниже) вы получите замечательно освещающий напиток с приятными терпкими нотками вина на травах.

Минеральная вода – весьма «умное» дополнение

Грамотно разбавив, вы сохраните неповторимые органолептические характеристики алкоголя, но при этом сделаете его менее крепким, а значит и продлите удовольствие от осушения бутылочки.

Чай – экзотический для нас, но весьма популярный во многих европейских странах вариант. Подается охлажденным и становится настоящим спасением в жару, так как освежает и тонизирует.

Важно не только метко выбрать напиток, но и верно налить. Естественно, столь элитный вермут раскроет все свои чувства только при грамотном выдерживании пропорций и соблюдении других нюансов, к рассмотрению которых мы переходим прямо сейчас

Что обычно подают с вермутом Бьянко или другими сортами —, варианты

Какая же закуска подходит к мартини Бьянко? Классический вариант – оливки или маслины. Их подают отдельно или же опускают на дно бокала

Последнее – отличный вариант для вечеринок и фуршетов
При этом важно обратить внимание на сами оливки. Нефаршированные оливки подходят практически всегда, а в фаршированных заметную роль играет начинка
Именно на нее стоит обратить внимание, ориентируясь на время и способ подачи – и решить, какие из фаршированных оливок подойдут к блюдам обеда, а какие – к десерту или аперитиву

Сыр и мартини – еще одно классическое сочетание. Особенно хорошо подать мартини с сырной тарелкой, выложив на блюдо или деревянную доску разные виды сыров. Если же разных сортов сыра под рукой не оказалось, следует выбрать один-два сыра твердых сортов – они оттенят его пикантность.
Оригинальный вариант универсальной сырной закуски – ломтик лимона, посыпанный тертым сыром и стружкой горького шоколада. Пожалуй, слишком оригинально для обеда, но к аперитиву или десерту подходит превосходно!

Лимон превосходно сочетается с мартини Бьянко – ломтик лимона в бокале тоже стал проверенной классикой. Можно подать ломтики лимона на отдельной тарелке или деревянной доске – как вариант, вместе с сырной тарелкой. Такой вариант также универсален – он возможен как в обед, так и во время десерта.

Есть и менее универсальные закуски, полностью или частично зависящие от времени и ситуации, в которой подается мартини. Учитывая все разнообразие этих ситуаций, таких закусок можно насчитать достаточно много.

Перед едой (аперитив)

Аперитивы подаются перед едой для поддержания аппетита – и мартини в этом качестве является отличной находкой благодаря горьковатому травянистому запаху, характерному именно для аперитивов.

  1. В этом случае в качестве закуски к нему оптимальны соленые крекеры или орешки – они не являются отдельным блюдом и своим соленым вкусом не перебивают аппетит. К тому же соленые закуски великолепно подходят к травяному аромату напитка.
  2. Если вы выбрали сыр – перед едой его лучше подать с тонко нарезанными и слегка подсушенными ломтиками белого хлеба, в прованском или швейцарском стиле. Хлеб при этом можно как выложить на сырную тарелку, так и подать отдельно.

Во время застолья

В этом случае на мартини в значительной степени распространяются правила подачи классических вин – белых, красных и розовых. С поправкой на оригинальный вкус напитка.

  1. Мартини Бьянко рекомендуют подавать к рыбе и морепродуктам.
  2. Россо – к ветчине.
  3. Розато – к блюдам из курицы.

Универсальной закуской к любому из видов мартини станет бутерброд с лососем и авокадо. Или же салат с этими продуктами.

Горькие сорта мартини сочетаются практически со всеми видами горячего и салатов – подойдут и жареное мясо, и вареный картофель, и многое другое. Узнать эти сорта можно по слову «bitter» на этикетке. Мартини биттер уместно подавать к обеду или в качестве аперитива – но для десерта он подходит менее других сортов.

Десерт

Классические сладкие десерты к горьковатому напитку подходят плохо – сложно представить мартини в сочетании с тортами или пирожными. Вместо них можно порекомендовать:

  1. Горький шоколад.
  2. Фрукты – киви, цитрусовые, ананас, а также всевозможные ягоды не слишком сладких сортов.
  3. Можно также сделать эффектные канапе из фруктов и сыра на шпажках – сыр придаст фруктам более пикантный вкус. То, что нужно для закуски.
  4. Если же ситуация требует традиционных сладких десертов – следует остановить свой выбор на мороженом или желе. Они менее сладкие – и, кроме того, можно наилучшим образом подобрать их вкус к вкусу напитка.

С чем смешивают вермут

Можно подобрать большое количество разнообразных напитков, с которыми прекрасно сочетается вермут. Более того, проявляются новые вкусовые комбинации.

Выбирая, с чем мешать Мартини, можно прибегнуть к сокам, тоникам, другому алкоголю и так далее. При этом необходимо знать, какой вермут необходимо взять за основу. Для примера, если смешать Martini с колой, то вкус получается через чур сладким. Во избежание этого можно добавить свежевыжатый сок лимона или разбавить большим количество льда.

Немалой популярностью пользуется комбинация вермута с крепким алкоголем. Из практики могу сказать, что достаточно бокал слегка ополоснуть другим спиртным напиткам и залить в него вермут, чтобы вкус кардинально изменился.

Вермут можно пить со многими лимонадами и тониками, но я предпочитаю исключительно лимонный сок

Бьянко

Подбирая, с чем разбавить Мартини Бьянко, сделайте свой выбор в пользу лимонадов или тоников. Также можно использовать и соки: ананасовый, яблочный и апельсиновый.

По классике пропорция сочетания Бьянко с соком 1:1. Но многое будет зависит от индивидуальных предпочтений.

Всё больше популярности набирает комбинация белого вермута со сладким соком: манго или персик. Не каждый оценит получившийся вкус, поскольку напиток становится приторным.

Самый популярный вид

Россо

Как правило, Россо принято разбавлять прохладным соком. Рассмотрите варианты с добавлением гранатового или вишнёвого.

С чем разбавляют Мартини Россо ещё? Можно продегустировать с цитрусовым соком. В таком сочетании карамельные нотки Россо слегка разбавиться.

Крайне не рекомендуется смешивать Rosso с газировкой или тоником.

Менее популярный вид, но не менее вкусный

Экстра драй

Как говорилось ранее, Экстра сухой вермут получил множество наград, так что его принято пить в чистом виде.

Однако, из-за низкого содержания сахара, разбавлять Мартини Extra Dry можно с другим алкоголем, к примеру, с водкой или джином.

Если смешивать с соком, то лучше не выбирать сладкие варианты, а остановить выбор на лаймовом фрэше.

Сухой вид вермута

Розато

Поскольку в Розато доминируют ароматы корицы и гвоздики, её лучше смешивать с соком яблока или вишни.

Лимонный сок лучше не добавлять, поскольку напиток получает слишком резкий вкус.

Здесь преобладают ароматы корицы

Канапе из маслин и слоёного теста

Ингредиенты:

  • Маслины — 1 банка
  • Тесто слоёное готовое — 250 гр — 1 пласт.
  • Пергаментная бумага
  • Шпажки
  • Майонез (или сметана)
  • Чеснок

Способ приготовления:

Для приготовления канапе нам потребуются маслины. Не важно чёрные или зелёные, самое главное чтобы Вам они нравились на вкус. Мы предлагаем делать и тех и других. Для этого нужно вскрыть банку с маслинами, слить воду и дать хорошенько стечь жидкости.
Пока маслины стекают, займёмся тестом. Раскатываем готовое слоёное тесто по максимуму и нарезаем на тонкие полосочки с помощью ножа для пиццы, толщиной с нами маслины (1-1,5 см).
Длина полосочки примерно 7-10 см. На край каждой полосочки выкладываем маслины и начинаем закручивать их в тесто.
Вот такие маслинки в тесте у нас получаются.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой не близко друг к другу.
Духовку разогреваем предварительно до 180-200 градусов и отправляем туда запекаться наши канапешки на 7-10 минут. Как только тесто начало румяниться, значит всё готово. Вытаскиваем противень и высыпаем готовые канапе на полотенце, даём им немного отпыхнуть.
Остаётся только лишь насадить каждую маслинку в тесте на шпажку. В таком виде мы подаём маслины в качестве закуски на стол и рядом ставим пиалочку с соусом.
Для этого мы просто смешиваем майонез (сметану) с измельчённым чесноком, пропущённым через пресс или натёртым на мелкой тёрке. Закуска великолепная, поедается очень быстро. Приготовьте такие маслины-канапе на своё торжество и Вы останетесь довольны. Думаю, этот рецепт приживётся и у Вас в доме, как прижился в наших!

Как и с чем правильно пить Мартини Бьянко (Bianco)

Это сладкий белый вермут, который раньше называли Bianchissimo («наибелейший» или что-то в этом духе). В большинстве своём, когда речь заходит о Martini, имеют ввиду именно Bianco. Удачный маркетинг сделал этот вермут самым узнаваемым и желанным в мире. Делают его из белых вин типа Треббиано, а в качестве ароматной основы используются экстракты трав и цветов. Очень выражена ваниль. Итак, как и с чем пить Мартини Бьянко? Давайте разбираться.

Сам по себе вермут является хорошим аперитивом: легкий, питкий, ароматный. Он как-будто был создан для того, чтобы пробуждать аппетит. Отсюда и способы его пития:

  • Пить Мартини Бьянко можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
  • По правилам этикета вермут следует подавать в старомодном стакане (олд фэшн, рокс), ни каких «мартинок». В бокал можно добавить немного чистой воды или несколько кубиков льда, а также ломтик лимона (можно выжать немного лимонного сока).
  • Пьется Бьянко охлажденным, 10-15оС. Охладить его можно в холодильнике, а можно просто добавить лед. Вместо льда можно использовать замороженные фрукты и ягоды – хорошо себя показала вишня, клубника, ананас.
  • Распивать его нужно, как и любой аперитив, не спеша, маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка.
  • Закуска приветствуется, но совсем легкая и в небольших количествах. Чаще всего с Бьянко подают соленый крекер, пряные сыры, орехи, маслины и оливки. Из экзотики: итальянские канапе с холодным мясом, изрядно приправленные базиликом и орегано.
  • Пьют белый Мартини и с соками (вишневый и грейпфрутовый будут в самый раз). Можно добавить тоник. С коктейлями Бьянко начали мешать не сразу – для этих целей, конечно, лучше подходят другие продукты из семейства Martini & Rossi. Но смешанные напитки из этого вермута всё же делают. Он хорошо сочетается с водкой, ромом, джином и сладкими ликерами. Главное не переусердствовать с другими ингредиентами, чтобы не заглушить цветочный аромат.

Коктейль Chris Crush

  • 15 мл ликера Блю Кюрасао
  • 30 мл Мартини Бьянко
  • 30 мл джина
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 дэш газировки

Смешать все ингредиенты, кроме газировки, со льдом в шейкере. Перелить в высокий стакан хайбол, наполненный дробленым льдом, и хорошо перемешать. Добавить немного газировки по вкусу.

Коктейль Laguna

  • 60 мл коньяка
  • 10мл водки
  • 10 мл Мартини Бьянко
  • 1 ч. л. биттера Кампари
  • 1 дэш любого биттера по вкусу

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить через стрейнер в коктейльный бокал. Украсить вишней.

Коктейль Genie Martini

  • 60 мл джина
  • 60 мл Мартини Бьянко

Добавить джин и вермут в шейкер со льдом. Быстро смешать и перелить в коктейльный бокал. Украсить оливками по вкусу. В качестве альтернативы можно использовать оливковый рассол, которые следует добавить в шейкер с остальными ингредиентами.

Получайте удовольствие от качественных напитков

Вермуты бьянко – элегантные напитки, которые с одной стороны могут стать изумительным дополнением к любой вечеринке, а с другой – гарантировать приятное расслабление после тяжелого трудового дня. Каждый представитель данного сегмента – это особая рецептура, неповторимый аромат и стильное послевкусие.

Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет за бутылочкой яркого спиртного, которое гарантированно создаст для вас необходимую атмосферу при любых условиях потребления.

Вермутом называют крепленое вино, ароматизированное травяной настойкой, в состав которой обязательно входит полынь. В советский период такие напитки не пользовались уважением, так как их качество оставляло желать лучшего. Сегодня на рынке представлены вермуты, произведенные в Италии, Франции и ряде других стран, качество которых не вызывает нареканий. Сегодня употребление вермута ассоциируется с богемной жизнью, и многие не прочь побаловать себя этим необычным алкоголем. Однако как пить вермут, знают не все, в результате употребление этого модного напитка может принести разочарование и недоумение. Чтобы это не произошло, необходимо знать несколько тонкостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector