Особенности употребления мартини россо. как правильно пить и с чем можно смешивать вермут?
Содержание:
- Бьянко Санрайз
- Как приготовить мартини коктейль с ромом: рецепт
- Несколько коктейлей с сухим «Мартини»
- Как и с чем пить другие вермуты Мартини
- Какие бывают виды этого напитка
- Martini Bianco и джин с водкой
- Рецепт коктейля с джином
- Смешиваем с тоником
- О разбавлении
- Чем разбавить мартини: что думают мужчины?
- Как купить оригинальный продукт
- Мартини красное Розато: сколько градусов?
- Как правильно делать коктейли?
- Наиболее популярные виды
- Горькие итальянские вермуты «Мартини»: особенности
- Как пить итальянский вермут
- С каким соком пьют Мартини Бьянко
- Виды шампанского Мартини
Бьянко Санрайз
Мартини с апельсиновым соком считается удачным вкусовым сочетанием, поскольку кислый привкус разбавляет приторные качества вермута.
Для усиления кисло-сладкого вкуса часто добавляют соки других фруктов или ягод, например, клюквы.
Состав ингредиентов
В процессе понадобится небольшой список составляющих:
Продукт | Количество |
Мартини Бьянко | 40 мл |
Лед | 150 г |
Сок апельсина | 80 мл |
Сок клюквы | 80 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят напиток, следуя алгоритму:
- Бокал для напитка заранее охлаждают.
- На дно укладывают колотый лед.
- Вливают поочередно сок клюквы, затем мартини и сок апельсина.
- Ингредиенты перемешивают барной ложкой или трубочкой.
- Украшают ломтиком апельсина и подают гостям.
Как приготовить мартини коктейль с ромом: рецепт
Ром и вермут помогают раскрыть вкус друг друга, а также хорошо подходят для смешивания их с соками и различными фруктами. Одним из известных коктейлей на их основе является «Тея». Для приготовления нужно:
- Абсент – 1 ч.л.
- Сироп из клубники – 1 ч.л.
- Сироп из малины – 1 ч.л.
- Сок ананаса – 2 ст л.
- Лед – 200 г
- Белый ром – 15 мл
- Martini Rosato – 35 мл
Мартини с добавлением рома
Следуя дальнейшим этапам, вы сможете сделать коктейль самостоятельно:
- Сок ананаса, ром, абсент, мартини и сиропы смешивают при помощи шейкера
- Измельчите лед в сочетании с остальными ингредиентами
- Все компоненты процедите, и перелейте в бокал для коктейлей
Несколько коктейлей с сухим «Мартини»
Коктейль «Драй Мартини» (Dry Martini)
Это самый простой и доступный коктейль, который только можно придумать на основе сухого вермута. Получается он достаточно крепким, так как сюда добавляется больше джина, чем «Мартини».
Состав
- «Мартини Экстра Драй» – 10-15 миллилитров.
- Джин – 55-65 миллилитров.
Метод приготовления
Чтобы охладить бокал перед приготовлением напитка, его желательно наполнить льдом и выдержать не менее пяти минут. В стакан для смешивания нужно поставить ложечку или трубочку, засыпать ее плотно льдом, а только потом наливать сперва джинн, а потом и вермут. Останется только аккуратно перемешать напиток, а потом отцедить через специальный стрейнер или обычное ситечко, чтобы осколки льда не поранили язык. Украсить такой напиток лучше всего тремя маслинами на шпажке или же спиралькой из кожуры лимона или апельсина.
Коктейль «Гибсон» (Gibson)
Этот поразительный напиток известен с начала прошлого века. Датой его изобретения принято считать 1908 год, но правда ли это, достоверно неизвестно.
Состав
- «Мартини Экстра Драй» – 45-50 миллилитров.
- Сухой джинн – 50-55 миллилитров.
Метод приготовления
Нет ничего проще, чем сделать популярный коктейль, под названием «Гибсон». Залить компоненты в специальный смесительный бокал и аккуратно смешать трубочкой. Далее останется перелить его в специальный треугольный бокал, бросить на донышко зеленую оливку и можно наслаждаться. На закуску к такому коктейлю подают маринованный лук, который как нельзя лучше оттеняет удивительный аромат и горький вкус.
Коктейль «Маргарита» (Marguerite)
Самым популярным в мире коктейлем с сухим вермутом можно назвать классическую «Маргариту», о которой не слышал разве что ленивый. Сделать его не составит никакого труда, так что стоит обязательно попробовать.
Состав
- «Мартини Экстра Драй» – 30-40 миллилитров.
- Джинн – 60 миллилитров.
- Апельсиновый биттер или просто сироп – 0.5 миллилитров (1 дэш).
Метод приготовления
Бокал для напитка обязательно нужно охлаждать. Можно сделать так, как предыдущем рецепте, то есть насыпать в него льда и дать постоять несколько минут. В стаканчик для смешивания насыпается немного льда, заливаются по очереди все компоненты и слегка перемешиваются. Далее останется только очень аккуратно перелить напиток в бокал через ситечко или специальный стрейнер, чтобы избавиться от осколков льда, и украсить его листиками мяты. Не помешает край бокала предварительно смочить водой и окунуть в сахар, так он будет слаще и приятнее.
Как и с чем пить другие вермуты Мартини
Martini & Rossi не перестают удивлять и радовать своих покупателей. В 2012 году на рынок вышел Мартини Спирито (Martini Spirito), мужской вермут, крепостью 33%. В его состав входит горькая полынь, знаменитый чай Лапсанг Сушонг, ваниль, несколько перцев из Индонезии, апельсин, алоэ, тимьян, малина и мускатный орех. Такой себе брутал, который сразу же набрасывается на вкусовые рецепторы терпкой дубовой горечью и дымными чайными танинами, затем идет атака агрессивным черным перцем и другими специями, но все это завершается приятной ванилью с затяжной горькой задымленностью.
Культура пития Мартини Спирито еще не сформировалась. Уж извините, эксперты считают, что пить его нужно в чистом виде, слегка охлажденным, как и положено пить подобные напитки. Кулинары пока еще думают, чем лучше сопровождать такой экзотический напиток, пока сошлись на сырах и несладких фруктах.
Есть еще Мартини Розато (Rosato), который Martini & Rossi выпускают с 1980 года. Это некий симбиоз Бьянко и Россо, розовый вермут с доминирующей во вкусе корицей и гвоздикой. Соответственно, пить его можно и так и этак. Сальваторе Калабрезе советует мешать его с гранатовым соком или апельсиновым фрешем и немного сдабривать медом. Маркетологи Martini & Rossi советуют подавать к Мартини Розато запеченные на мангале зеленые овощи.
Какие бывают виды этого напитка
Помимо Martini Extra Dry именитая компания готова предложить своим потребителям внушительное множество иных, достаточно популярных и востребованных продуктов. Дегустация каждого из них гарантированно подарит вам массу новых и ярких впечатлений. К данным продуктам относятся:
Martini Rosato. Алкоголь нежного розового цвета с выразительными нотами гвоздики в привкусе. Ароматические показатели радуют ярким сочетанием корицы и душистых пряностей.
—Martini Rosso—. Темно-янтарный завораживающий ассамбляж с терпким сладковатым привкусом и длительным горьким послевкусием. В его букете скрывается насыщенная доля душистых трав, цитруса и пряностей.
Martini Bianco. Элегантный светло-соломенный продукт с сладким привкусом и долгоиграющим послевкусием, основанным на натуральных очертаниях ванили. Аромат вырисовывается ванильно-пряными нюансами с легкой травянистой долей.
Martini Riserva Speciale Ambrato. Стильный золотисто-янтарный вермут с мягкой горчинкой и легким привкусом душистых трав. В основе ароматического букета заложены выразительные ноты полыни.
Martini Bianco и джин с водкой
Пора переходить к более крепким коктейлям, тем более, что они популярны по всему миру. Например, сочетать Мартини с джином – именно такую комбинацию ввели в моду англичане и подхватили американцы. Мужчинам понравилась терпкая пара полыни и можжевельника, усиленная крепостью градусов, дополненная свежестью и приправленная какой-нибудь пикантной нотой.
Так до наших дней, пусть и с изменениями, дошел Dry Martini – коктейль, придуманный в Нью-Йорке еще в 1912 году. В его современной версии:
- 15 мл Мартини Экстра Драй необходимо смешать в шейкере с 75 мл джина;
- залить в стакан, наполненный кубиками льда, до отметки в 300 мл;
- украсить оливкой или луковицей.
Свой, более элитный вариант предложил Джеймс Бонд (а точнее, его создатель – Ян Флеминг). Рецепт следующий: 1 часть водки на 3 – джина, 1/2 – белого вермута и 6-8 – льда. Кстати, вместо Бьянко агент заказывал Кина Лиллет, но со временем алкоголя из коры хинного дерева стали производить меньше, правилам начали следовать не так строго и принялись мешать с более распространенным напитком. Свою находку 007 назвал «Веспер», в честь девушки, которую полюбил, но это уже совсем другая история, рассказанная в «Казино Рояль».
Так в Америке в 50-х годах ХХ века появился «Водкатини» – популярный и по сей день коктейль, для приготовления которого нужно:
- насыпать в шейкер 6-8 кубиков льда и влить 15 мл Бьянко;
- мешать все это обратной стороной ложки в течение 8-10 секунд;
- влить 70 мл предварительно охлажденной водки;
- снова перемешать содержимое шейкера тем же способом и то же время;
- вылить получившийся напиток через стрейнер в коктейльную рюмку;
- украсить оливкой (луковицей) или цедрой лимона (долькой лайма).
Пить «Водкатини» следует мелкими глотками, оценивая мощь его вкуса и привлекательность чистых нот полыни и цитруса. А теперь вернемся к менее крепким добавкам и другим видам прославленного итальянского алкоголя.
Рецепт коктейля с джином
Этот коктейль с Мартини Россо и джином впервые был упомянут в книге Джорджа Винтера «Как смешивать коктейли. Справочник бармена» в 1884 году.
Коктейль с Martini Rosso, ликером Ангостура и джином.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Изначально в состав этого коктейля входил джин Том. Этот алкогольный напиток не сохранился до сегодняшнего дня, однако есть немало джинов, которые готовят с использованием оригинальной рецептуры Тома и которые отлично подойдут для коктейля с вермутом Мартини Россо.
Компонент | Количество на 1 порцию |
Джин Олд Том | 42 мл |
Красный сладкий вермут Мартини Россо | 42 мл |
Ликер Ангостура | 2–3 барные ложки |
Пошаговый процесс приготовления
Коктейль по этой рецептуре потребует не более 3 мин приготовления.
Приготовление:
Большой стакан наполняют на ¾ колотым льдом.
Последовательно наливают горький ликер, джин и красный вермут
Напиток осторожно перемешивают с помощью барной ложки в течение 30 сек.
Коктейль процеживают в посуду для подачи при помощи специального барного сита – стрейнера. Напиток с вермутом сервируют.
Правила подачи, украшение
Коктейль с красным сладким вермутом Мартини Россо и джином по этому рецепту подают в коктейльных бокалах – чашах, имеющих коническую форму с острием, направленным вниз.
Смешиваем с тоником
Часто пользователи сетей задают вопрос: «Как правильно разбавлять мартини с тоником?» Специалисты отмечают, что вермут очень удачно сочетается с тоником в различных пропорциях, и предлагают несколько рецептов.
В составе коктейля «Ла-Тини» присутствуют: две трети мартини (500 мл), одна треть тоника, 0,5 лайма, 1,5 ч. ложки сахара, 3 веточки мяты, молотый лёд.
Состав коктейля «Бренди-Мартини»: 25 г бренди (или коньяка), 50 г мартини Bianco, 100 г тоника, долька лимона, одна маслина. Ингредиенты смешивают в шейкере, на две трети наполненном льдом, выливают в бокал, украшают маслиной и лимоном.
В «Бьянко тонике» содержится: 200 г льда, 30 г лимона, 150 мл тоника, 50 мл Martini Bianco. Стакан хайбол наполняют доверху, наливают туда Martini Bianco и тоник, размешивают ложкой. Украшают лимоном, подают с трубочкой.
Содержание коктейля «Мартини с бренди и тоником» представлено интересным сочетанием вермута с бренди (коньяком) и тоником. В составе: «Мартини Бьянко» – 30 мл, коньяк (или виноградный бренди) – 15 мл, тоник – 60 мл. Чтобы приготовить коктейль, смешивают в бокале охлажденные тоник, коньяк и мартини. Красиво оформляют маслиной.
О разбавлении
Мужская половина человечества игристые вина часто кажутся недостаточно крепкими. Поэтому пользуются спросом коктейли с добавлением другого алкоголя. К примеру, есть рецепты с джином, при которых концентрация первого превышает процент вермута в составе в 4 раза. В этом случае вопрос разбавления сводится только к виду второго компонента будущего коктейля.
Противоположный пол обычно по-другому смотрит на многочисленные сорта вермута. Дамы оценивают напиток, как резковатый. Поэтому они предпочитают коктейли с безалкогольными топпингами. Но какими бывают напитки с мартини?
Чем разбавить мартини: что думают мужчины?
Многие мужчины крепость напитка считают недостаточной, поэтому часто они стараются его «усилить». Для выбравших «Мартини Бьянко» или «Мартини Россо» — «С чем пить?» — является немаловажным вопросом. Чаще всего джентльмены предпочитают коктейли из данного напитка с каким-нибудь другим крепким алкоголем. Например, разводят с джином, содержание которого в коктейле должно в 4 раза превышать содержание вермута. Задавшись вопросом о том, чем разбавить мартини, представители сильного пола используют также для создания коктейлей текилу. Ее содержание превышает объем мартини в 2 раза и акцентируется лимонной долькой. В общем, мужчины вопрос о том, чем разбавить мартини, сводят именно к выбору второго компонента для смеси.
Как купить оригинальный продукт
Поставив перед собой цель приобрести вермут Мартини Россо, старайтесь не торопиться, поскольку алкогольный рынок систематически пополняется большим количеством контрафакта. То есть невнимательное отношение к процедуре выбора заставит вас приобрести неоригинальный продукт, способный полностью испортить впечатления о знаменитом вермуте
Чтобы этого не произошло, старайтесь в процессе дегустации обращать внимание на:
Акциз
Так как Мартини Россо является итальянским продуктом, в процессе его приобретения вы должны обращать внимание на акцизную марку. Данным элементом защиты отмечаются все иностранные алкогольные изделия, которые проходят таможню.
Качество оформления
Разлив вермутов Martini проводится компанией на самом современном оборудовании, ввиду чего в готовом к продаже товаре вы никогда не встретите заводского брака. Вмятины на крышке, сколы стекла, потеки клея, неровно расположенные этикетки – все это прямые признаки фальсификата.
Формы тары. Фирменный продукт поставляется в бутылке изогнутой формы, у дна которой есть тиснение в виде года основания компании. Также еще одно тиснение в виде надписи «Italia» вы найдете на плечиках тары. Крышка обязательно выполнена из металла, а на лицевой части изделия по центру красуются две этикетки.
Консистенцию. Внимательное изучение структуры жидкости позволит вам всего за несколько секунд выявить подделку. В фирменном Мартини Россо не должно быть мути, осадка и прочих новообразований. Алкоголь имеет ровный цвет и премиальную прозрачность.
Магазин. Место приобретения также играет колоссальную роль. Не стоит искать премиальный алкоголь в гастрономах и ларьках. Доверяйте специализированным алкобутикам, а также крупным сетям супермаркетов, где клиентам при необходимости могут предоставить сертификаты качества.
Мартини красное Розато: сколько градусов?
Мартини красное Розато Полный рецепт производства данного напитка хранится в строгом секрете. Но есть данные, что в основе лежит купаж из светлых и красных вин с добавлением коктейля из пряностей и трав, количество которых доходит до 15.
Сколько градусов в Мартини красное Розато? Ответ:
Крепость напитка составляет 15%
Во вкусе чувствуется корица и гвоздика. Такое вино не требует разбавления, легко пьется в натуральном виде, но так его пьют немногие любители. В основном же, Мартини Розато разбавляют вишневым, апельсиновым соком в долях — 1:2. Также можно положить в стакан лед или подать просто или в охлажденном виде.
Как правильно делать коктейли?
Есть несколько общих правил при смешивании коктейлей, в составе которых присутствует «,полынное вино»,.
Если напиток разбавляется непосредственно в бокале, а не в шейкере, то сначала следует налить вермут, а лишь затем любой другой напиток.
Температура готового коктейля должна быть 10-15 градусов, тогда наиболее полно раскрываются полынные нотки мартини
Необходимо учитывать это при добавлении к вермуту более холодных или теплых напитков, а также льда, неизменного компонента многих коктейлей.
Если мартини разбавляют соком, важно избежать контрастных сочетаний, это «убьет» натуральный вкус вермута. Соки должны гармонично сочетаться с мартини, усиливать и подчеркивать его вкус.
Чем крепче алкоголь, которым разбавляют мартини, тем больше его должно быть в коктейле
Например, джина добавляют в 3-4 раза больше вермута, для создания интересного фона, а минералки – в 4 раза меньше, чтобы основной вкус чувствовался ярко.
Наиболее популярные виды
Самыми популярными видами вермута являются:
Bianko. Так называется белый вермут, отличающийся ванильным ароматом и характерной пряностью.
Rosso
В этом красном вермуте обращают на себя внимание насыщенный аромат и горьковатый вкус напитка. Присутствие карамели придает ему темно-янтарный цвет.
Rosato – название розового вермута, который изготавливается из белого и красного винограда.
Extra Dry – в этом вермуте, отличающемся соломенным цветом, повышенным содержанием алкоголя и незначительным количеством сахара, обращают на себя внимание лимонные, малиновые и ирисовые ароматные нотки.
Горькие итальянские вермуты «Мартини»: особенности
Профессиональные бармены называют полынное вино, а ведь именно о нем идет речь, настоящим королем ночной жизни. Число поклонников и даже фанатов этого напитка растет с каждым годом, месяцем и днем, ввиду этого у многих и возникает вполне закономерный вопрос, как правильно пить «Мартини», с чем лучше его мешать, в зависимости от вида, нужно ли его закусывать и какие деликатесы стоит подать к поразительно вкусному и ароматному напитку.
Интересно
Вопреки заблуждениям, «Мартини» не является самостоятельным напитком. Это всего лишь вид горького вермута, который еще называют полынным вином. Такое имя алкоголь получил по фамилии предпринимателя Алессандро Мартини, который вместе со своим другом травником и винокуром Луиджи Росси открыл завод в 1863 году в итальянском городке, под названием Турин.
Травы
Собираясь разобраться, с чем можно смешать «Мартини», следует сперва выяснить, что входит в его оригинальный состав. Более половины растительного сырья для создания такого спиртного составляет альпийская горькая полынь, придающая ему определенный привкус и запах. Да и других трав, отличающихся непростым вкусом и ароматом там может быть много: тысячелистник, бессмертник, мускатный орех, ясенец, душица, можжевельник, черная бузина, дягиль, девясил, ромашка и многое другое.
Для приготовления некоторых видов вермутов может использоваться не менее двух десятков, а то и все тридцать растительных компонентов. Именно потому напиток получается таким приятно-горьким. Именно изначальным вкусом и горечью обусловлено то, чем разбавляют «Мартини», чтобы смягчить неприятные нотки и наоборот подчеркнуть особенности.
Ранее считалось, что все виды вермутов должны иметь в своей основе исключительно белые сухие и полусладкие вина высокого качества. Сегодня эти нормы остались далеко в прошлом, а на смену жестким запретам пришли так называемые каталонские виды вермутов. Эти напитки могут настаиваться на розовом и красном вине, придавая напитку неповторимый вкус и красивый цвет, от нежно-розового, до янтарно-рубинового
Важно, чтобы то, с чем разбавляют «Мартини», хорошо гармонировала с таким необычным набором приправ, специй, трав или коры, а также оригинального алкоголя
Сахар
Характерной особенностью абсолютно всех вермутов, за исключением, наверное, только сухого вида «Экстра Драй», является поразительное сочетание полынной горечи и сладости, так как напиток содержит довольно много сахара, декстрозы или фруктозы. Для того, чтобы создать гармоничный букет, виноделам пришлось истратить несколько столетий, но результата они добились, потому оригинальная рецептура большинства подобных напитков известна только очень узкому кругу лиц. Сахаристость можно разделить на пять основных категорий.
- Наиболее сладким считается красный «Мартини Россо» (Rosso), в составе которого имеется не менее 15% сахара. Порой, этот показатель достигает и 20%.
- На втором месте по сладости розовый «Мартини Розе» (Rose), в котором может содержаться сахар от 12% до 15%.
- Наиболее распространенный, белый «Мартини Бьянко» (Bianco), который так любят женщины, обладает средней сладостью, всего 10-15% сахара от общего объема.
- Классический сухой вермут «Мартини Секко» или «Мартини Экстра Драй» (Secco, Extra Dry) может иметь сахаристость не более 4%, однако на деле она оказывается еще меньше. В основном, показатели колеблются в пределах 2.5-3.5%.
Основываясь на этих знаниях, уже можно предположить, с чем можно мешать «Мартини», чтобы получить хороший, аристократический и элитный вкус. Чем слаще исходник, тем менее сладкие компоненты следует к нему добавить, чтобы насладиться напитком по максимуму.
Как пить итальянский вермут
Помимо закусок, рекомендуем учесть и другие нюансы культуры питья вермута. Они касаются времени, посуды и подготовки. Предлагаем вниманию некоторые рекомендации, которых советуют придерживаться профессионалы.
Немало влияния оказывает атмосфера, в которой происходит распитие. Вермут «Мартини» – благородный напиток, требующий соответствующего повода
Он не терпит спешки и суеты, алкоголь прекрасно оживит коктейльную вечеринку или романтический вечер.
Чтобы получить максимум удовольствия от алкоголя, прочувствовать всю гамму вкуса, аромат и оценить все детали важно правильно выбрать посуду. Идеальным решением станут конусовидные «мартинки» или коктейльные бокалы
Если таковых не имеется можно обойтись обычными широкими стаканами для виски. Но лучше если посуда будет на длинной тонкой ножке, это позволит избежать нагрева напитка от тепла рук.
Не так важно с чем пить «Мартини», сколько как его подготовить. Вермут требует предварительной подготовки. Единственный вид, который можно пить тёплым – Россо, остальные разновидности вермута необходимо охладить до определённой температуры. «Мартини» должно быть не теплее 15 градусов, но при этом нежелательно опускать температуру ниже 10. Идеальным считается показатель в 12 градусов. При этом профессионалы советуют именно охлаждать заранее всю бутылку, а не опускать в бокал лёд, который разбавляет напиток.
Процесс питья в неменьшей степени влияет на впечатление от алкоголя. Мартини – это тот алкоголь, который следует смаковать, а удовольствие от питья растягивать. Пить его нужно неспешно, маленькими глотками, стараясь прочувствовать всю гамму вкуса. Крепость напитка и его вкус это вполне позволяют. Коктейли с вермутом лучше пить через соломинку
Вот, пожалуй, основные рекомендации, касающиеся питья «Мартини». Соблюдайте их, и мы гарантируем, что впечатления останутся незабываемыми. Каждый сорт вермута имеет свой неповторимый вкус, аромат и оттенок. Можно услышать массу разносторонних отзывов о каждом, это зависит от вкусов, и чтобы сделать свои выводы, советуем заняться самостоятельной дегустацией.
С каким соком пьют Мартини Бьянко
Белый итальянский вермут отличается сравнительной мягкостью своего вкуса: при каждом глотке чувствуются травяные ноты и сладковато-нежная ваниль. В нем нет насыщенной фруктово-ягодной составляющей, зато в аромате шлейфом тянутся пряности, в частности корица и мускатный орех.
Поэтому лучшие соки для Martini Bianco – это:
- лимонный – его кислинка отлично балансирует присущую алкоголю сладость;
- апельсиновый – выраженный цитрусовый вкус шикарно гармонирует с пряным запахом вермута;
- ананасовый – тропические ноты обеспечат интереснейший колорит (но это вариант для тех, кто не боится приторности);
- грейпфрутовый – сделает вкус интригующим, это наиболее близкий к контрастному вариант.
В качестве экзотики можно попробовать сочетание с киви, только помните, что сок с Мартини нужно мешать в пропорции 1 к 1, так что придется выжать достаточно большое количество тропических плодов. Кстати, если добавляете фреш, учитывайте, что в неразбавленном виде он может раздражать слизистую оболочку желудка (особенно лимонный, лаймовый, ну или другой кислый), поэтому доливайте еще и минералку или тоник – опять же, в количестве 1/4 от общего объема.
Если у вас сок с мякотью, его тоже вполне допустимо мешать с Мартини, но только в том случае, когда вы делаете коктейль для себя. Если же готовите напиток для гостей, заранее поинтересуйтесь, как они относятся к подобным экспериментам. Потому что вкус и аромат алкоголя от наличия мякоти не изменится, но вот внешний вид содержимого бокала кому-то может показаться не очень опрятным.
Виды шампанского Мартини
Asti Martini, 7,5%
Игристое вино премиум-класса – самый популярный напиток у покупателей. Шампанское бледно-желтого цвета с плотной консистенцией отличает тонкий цветочный аромат с оттенками спелых персиков. Вкусовая гамма объединяет оттенки груши, ананаса и дикого шалфея. Производитель рекомендует употреблять игристое вино отдельно с кубиками льда или подавать к выпечке и фруктовым коктейлям. Наливать в предварительно охлажденные бокалы.
Martini Rose, 9,5%
К белому мускату производитель добавляет виноград сорта Ancilotta, за счет чего вино приобретает нежно-розовый цвет. Продукт был создан при участии всемирно известного сомелье Энрике Бернардо. Шампанское отличает благородная кислинка с легким оттенком цитрусовой цедры. Составляет гастрономическую партию мидиям, кальмарам и холодному лососю.
Martini Brut, 11,5%
Шампанское с тонким сложным вкусом сделано на основе трех сортов винограда. Тонкости рецептуры производитель держит в секрете. Вкус вина – свежий и очень сухой, на финише присутствуют выраженные миндальные нотки. Напиток идеально сочетается с пикантными рыбными закусками.
Martini Prosecco, 11,5%
Сухое шампанское с освежающим вкусом зеленых яблок и нотками тимьяна на финише. В производстве используются сорта винограда «пино-нуар» и «шардоне», придающие вину приятную кислинку. Подходит к мясу и жареной рыбе. На основе Prosecco составляют популярный коктейль «Мартини Рояль» с добавлением вермута и сока лайма.