Как приготовить коктейли с вином в домашних условиях
Содержание:
- Подборка коктейлей с белым вином
- Газированная «Сангрия»
- Коктейли с красным и белым вином
- Коктейль под наименованием «Остров Цейлон»
- Коктейль «Роза»
- Замешать коктейль с белым вином
- Рецепт глинтвейна из белого полусладкого вина с яичными желтками
- Историческая справка
- Полезные советы
- Рецепты коктейлей на основе вина
- Виды и разновидности
- С красным
Подборка коктейлей с белым вином
Как приготовить «Милано спритцер»
Небольшое по сравнению с многими рецептами количество ингредиентов и их доступность позволит приготовить вам великолепный освежающий алкогольный коктейль с вином в домашних условиях.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
«Кампари» | 20 мл |
белое сухое вино | 100 мл |
газировка | 50 мл |
цедра апельсина | с 1 плода |
лед | 60 г |
Этапы приготовления
- В бокал для вина выложите 60 г ледяных кубиков.
- Влейте туда 20 мл «Кампари» и 100 мл вина.
- Затем добавьте 50 мл газировки и размешайте.
- В качестве декора используйте спиралевидную цедру.
Как приготовить кокосовую «Сангрию»
Многие из вас, путешествуя по странам Средиземноморья, полюбили «Сангрию». Этот напиток очень хорош в летнюю жару, имеет приятный фруктовый вкус, а сами фрукты можно использовать в качестве закуски. Предлагаем вам интересную и необычную вариацию этого напитка.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
ликер из кокоса | 250 мл |
белое сухое вино | 400 мл |
сироп из сахара | 50 мл |
газировка | 100 мл |
апельсин | 150 г |
киви | 120 г |
клубника | 140 г |
лед | 60 г |
Этапы приготовления
- Приготовьте кувшин объемом 1 литр (это соответствует 4 высоким бокалам).
- Выложите в него дольки апельсина (150 г), киви (120 г) и клубники (140 г).
- Теперь влейте 50 мл сиропа, 400 мл вина, 250 мл ликера и 100 мл газировки.
- Туда же выложите 60 г кубиков льда и перемешайте.
- Настаивайте напиток примерно 15 минут.
Как приготовить «Бабу Таню»
Этот слегка зеленоватый напиток имеет приятную кислинку, пьется легко и приятно, но при этом очень коварен. Опьянение наступает быстро и незаметно.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
ванильная водка | 40 мл |
белое сухое вино | 40 мл |
—просекко— | 40 мл |
кленовый сироп | 10 мл |
лаймовый сок | 10 мл |
киви | 60 г |
мята | 1 г |
лед | 200 г |
Этапы приготовления
- В шейкер выложите 60 г очищенного от кожуры киви и подавите его.
- Влейте туда 10 мл сока лайма, 10 мл сиропа, 40 мл вина и 40 мл водки.
- Положите 1 листочек мяты.
- Всыпьте 200 г льда и хорошо взболтайте.
- Перелейте микс через фильтр в мартинницу.
Как приготовить «Испанское горячее золото»
Этот напиток имеет яркий сбалансированный вкус и красивый золотистый цвет. Прекрасно расслабляет и согревает, поэтому рекомендуем его употреблять в конце дня.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
«Драмбуи» | 50 мл |
белое сухое вино | 100 мл |
сок из яблок | 520 мл |
яблоко | 60 г |
корица | 5 г |
цедра апельсина | с 1 плода |
цедра лимона | с 1 плода |
Этапы приготовления
- На дно сотейника выложите 1 палочку корицы, дольки яблока (60 г) и цедру лимона и апельсина.
- Сверху влейте 50 мл сока, 10 мл вина и 50 мл «Драмбуи».
- На небольшом огне подогрейте состав, регулярно помешивая.
- Перелейте в бокал для горячих коктейлей.
- Украсьте спиралями цедры.
Газированная «Сангрия»
Популярный напиток из вина и фруктов можно приготовить по-разному. В нашем случае мы предлагаем сделать его из следующих компонентов:
- Одного апельсина.
- Половины лимона.
- Стакана черники.
- Стакана малины.
- Десяти ягод клубники.
- Одного стакана апельсинового сока.
- 750 мл полусладкого шампанского.
- 750 мл белого полусладкого вина.
- 50 граммов сахара.
А готовить напиток мы будем по следующей схеме:
- Для начала нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
- Положите их в кувшин, налейте сок, шампанское и вино.
- Поставьте «Сангрию» в холодильник на три часа.
Когда пройдет указанное время, попробуйте напиток и подсластите его при необходимости. Для этой цели можно использовать мед или сахар.
Коктейли с красным и белым вином
Различные вина хорошо могут сочетаться между собой, при этом удивляя гурманов новыми вкусовыми оттенками. На основе смешивания различных напитков (алкогольных и безалкогольных) создаются невероятно оригинальные коктейли. Существуют рецепты, которые признаны во всём мире, а есть такие, которые оценил узкий круг поклонников. Есть и такие, которые только-только завораживают ценителей коктейлей своей новизной.
Мы предлагаем вам оценить 10 рецептов самых лучших коктейлей, которые в домашних условиях приготовить будет сплошным удовольствием. Коктейли с красным и белым вином станут вашими любимыми напитками и смогут легко украсить праздничный стол.
Это известный многим коктейль, который можно встретить в различных интерпретациях.
Если взять самый простой вариант, то для его приготовления нужно будет фрукты или ягоды порезать на кусочки и залить вином. Чаще всего берут красное вино, но при желании можно взять и белое. Добавьте сахар по вкусу и подержите полученный коктейль в холодильнике.
2. «Шоколадный поцелуй»
Этот коктейль весьма оригинален не только своим названием, но и неповторимым вкусом. Большинство поклонников этого чуда – лица женского пола.
В шейкере смешайте 100 мл сливок, 100 мл шоколадного ликёра, 50 мл красного вина. Бокал заполните кубиками льда и залейте в него полученную смесь. Сверху непременно украсьте тёртым шоколадом. Подавайте такой коктейль обязательно в бокалах с трубочкой.
Этот пляжный коктейль имеет огромный круг своих почитателей, так как появился ещё в начале семидесятых годов в Испании. Интересна и причина его появления. Когда был введён запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, хитрые испанцы решили смешивать вино и колу в бутылках, в которых ранее была газированная вода. Такой напиток не вызывал подозрений у полицейских.
Для его приготовления возьмите 100 мл любого красного вина, добавьте 100 мл колы (лучше кока-колы). Смешайте всё это в пластиковой бутылке, несколько раз хорошо встряхните и перелейте в бокалы со льдом. Долькой лимона можно украсить коктейль.
4. «Виноградный мартини»
Это шикарный коктейль средней крепости. Хоть в названии и присутствует мартини (вермут), но в составе абсолютно нет таких ингредиентов.
Возьмите 10-15 ягод белого винограда, раздавите их в шейкере, полученный сок налейте в бокал, наполненный кубиками льда. Добавьте 20 мл белого вина, 10 мл сахарного сиропа, 50 мл водки, тщательно перемешайте. Всё, чудо-коктейль готов.
5. «Клубничный драйв»
Создатели этого коктейля обратили внимание на удивительный вкус напитка при сочетании красного вина и клубничного ликёра. В подготовленный бокал налейте 100 мл красного вина, 100 мл содовой, 15 мл клубничного ликёра
Полученную смесь перемешайте, после чего добавьте кубики льда. Коктейль подаётся в бокале с трубочками
В подготовленный бокал налейте 100 мл красного вина, 100 мл содовой, 15 мл клубничного ликёра. Полученную смесь перемешайте, после чего добавьте кубики льда. Коктейль подаётся в бокале с трубочками.
6. Слабоалкогольный освежающий коктейль с белым вином
В шейкере смешать лёд, 20 мл белого вина, 10 мл лимонного сока, 60 мл светлого рома, 15 мл коньяка. Коктейль перелить в бокал, процедив через ситечко.
Этот коктейль имеет интересный зеленоватый оттенок и довольно простой в приготовлении.
Растолките мяту (7-8 листиков) в бокале, добавьте 100 мл креплённого белого вина, 100 мл тоника, сверху украсьте тонким ломтиком лимона.
Если кто и начал разбавлять водой вино, то это были точно греки. Об этой их традиции помнят и сейчас. В результате получается отличный алкогольный напиток небольшой крепости.
Налейте в бокал 100 мл красного сухого вина, а затем очень медленно добавьте 50 мл негазированной минеральной воды, не забывайте постоянно перемешивать.
9. «Холодная мимоза»
Это коктейль с нежными нотками цитруса и небольшой сладостью мороженого.
В бокале смешайте 50 мл апельсинового сока и 10 мл апельсинового ликёра, добавьте 200 мл белого десертного вина и 1 столовую ложку пломбира.
10. «Огненный винный пунш»
Этот горячий коктейль особенно хорош в прохладную погоду.
Подогрейте до 70°C 750 мл столового красного вина и перелейте его фарфоровую миску. 100 г рафинада смочите в коньяке, положите на металлическое ситечко и поднесите к миске с вином. Далее подожгите сахар. Он начнёт плавиться и стекать в вино. Когда весь сахар расплавится, добавьте в полученный напиток 100 мл коньяка.
Мы надеемся, что из предложенных рецептов коктейлей с красным и белым вином, найдёте для себя самый лучший, который будет вызывать восторг в вашей душе.
Коктейль под наименованием «Остров Цейлон»
В том случае, если вы предпочитаете употреблять охлаждающие напитки, идеальным вариантом в данном случае станет коктейль под наименованием «Остров Цейлон». К ингредиентам, которые нужны для его приготовления, входят:
- 45 мл сока персика;
- 25 мл сока граната;
- 130 мл красного вина;
- 20 мл любого рома;
- 10-15 мл коньяка;
- 60 мл достаточно крепкого чая.
В шейкере между собой следует тщательно перемешать все подготовленные компоненты за исключением коньяка. В смешанном состоянии напиток должен простоять на протяжении 30-ти минут. Затем данный напиток процеживается с помощью сита в достаточно длинный бокал, и уже затем в коктейль добавляется коньяк хорошего качества.
В том случае, если вы являетесь настоящим ценителем вина, то можете употреблять его не в обыкновенном виде, а попробовать пить его в составе оригинальных алкогольных коктейлей.
Коктейль «Роза»
Если вы желаете приготовить коктейль, который по цвету напоминает розу, нужно взять следующие ингредиенты:
- 60 мл сухого красного вермута;
- 5 мл сиропа, приготовленного из малины;
- 30 мл водки, приготовленной на вишневой основе;
- для украшения небольшое количество лимонной цедры.
Если же у вас нет такого ингредиента, как малиновый сироп или же вы его не можете найти, то этот продукт можно достаточно просто заменить на свежую малину, которую перед использованием рекомендуется растолочь с сахаром.
Вначале вы должны взять хайбол, который представляет собой весьма высокий стакан. В него в последующем нужно поместить несколько кубиков льда. После этого все приготовленные продукты нужно поместить в шейкер и взболтать их все между собой. Через стрейнер или же мелкое ситечко нужно перелить будущий коктейль в бокал. Для украшения можно использовать тоненький кусочек лайма или же лимона.
Замешать коктейль с белым вином
От красных вин в рамках миксологии белые отличаются лишь чуть большей кислотностью и выраженной фруктово-травянистой линией, которую можно удачно подчеркнуть или дополнить. Вермуты, ароматизированные вина и травы станут в этом надёжными помощниками. А ещё с белым вином нужно быть деликатным, не нагромождать кучу ингредиентов и делать упор на свежесть.
Коктейль Апеласьон Кулер / Appellation Cooler
- 240 мл сухого белого вина
- 120 мл аперитива Cocchi Americano*
- 120 мл базиликового вермута**
- 4 ч. л. абрикосового ликёра
- слайсы огурца на гарнир
В кувшине смешать вино, аперитив, вермут и абрикосовый ликёр. Заполнить кувшин льдом и хорошо перемешать. Подавать в охлаждённых бокалах для белого вина с огуречными слайсами в качестве гарнира.
*Cocchi Americano – винный аперитив из региона Асти в Италии, фактически, ароматизированное различными травами и специями вино; можно заменить сухим вермутом, в том числе домашним.
**базиликовый вермут: смешать бутылку 0,75 л сладкого белого вермута и 20 листьев базилика; настоять 24 часа, процедить и использовать в коктейлях.
Коктейль «Святой» подают в нью-йоркском баре «Café Moto» в Бруклине всё лето. Ароматы базилика и мяты, с шипучей пенной шапкой содовой, освежают и утоляют жажду жарким днём, а лёгкая жгучесть имбирного сиропа и сложная медово-пряная составляющая вермута (рекомендуется использовать французский Dolin blanc) станут замечательными спутниками прохладным вечером.
Коктейль Святой / The Saint
- 90 мл белого сухого вина
- 45 мл имбирного сиропа*
- 15 мл белого сладкого вермута
- 15 мл свежевыжатого сока лимона
- содовая доверху
- апельсиновый биттер
- листья базилика, долька лимона и мята для гарнира
Смешать в шейкере со льдом вино, имбирный сироп, вермут и лимонный сок. Процедить в бокал для вина без ножки. Долить доверху содовой, добавить 3 дэш биттера и украсить базиликом, лимоном и мятой.
*имбирный сироп: смешать в небольшой кастрюле стакан сахара, свежий корень имбиря средних размеров (10-15 см длиной), очищенный и нарезанный соломкой, и стакан воды. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, тушить 3-5 минут, постоянно помешивая, снять с огня и оставить на ночь остужаться. Процедить, перелить в чистую тару, хранить в холодильнике.
Коктейль Сонома / Sonoma
- 75 мл охлаждённого Шардоне
- 15 мл кальвадоса
- 2,5 ч. л. медового сиропа*
- 1 ч. л. вержуса**
- пару капель «солевого раствора»***
- лимонный твист и тимьян на гарнир
Смешать в смесительном стакане все ингредиенты со льдом, процедить в коньячку или винный бокал. Сбрызнуть эфирными маслами лимонного твиста, которым затем украсить коктейль вместе с веточкой тимьяна.
*медовый сироп: смешать в банке стакан мёда и стакан холодной воды, остудить и хранить в холодильнике до 1 месяца.
**вержус – это очень кислый сок, который получают из зелёного винограда; можно заменить лимонным соком или соком лайма, но лучше приготовить свой вержус, тем более что с ним готовят много вкусных французских соусов и используют в заправках для салатов.
***«солевой раствор»: смешать 100 мл воды с 5,5 ч. л. кошерной соли (среднезернистая соль для кашерования мяса), перемешивать до полного растворения последней; дать отстоятся раствору 10 минут и можно использовать; хранить при комнатной температуре до 1 месяца.
Рецепт глинтвейна из белого полусладкого вина с яичными желтками
Еще один вполне доступный, но не такой популярный глинтвейн на белом вине, подразумевает применение не сухого, а полусладкого типа напитка. Это даст дополнительную насыщенность, а взбитые яичные желтки принесут пользу ЖКТ, да и на вкус такой глинтвейн очень необычен и приятен.
Состав и ингредиенты
- Вино белое полусладкое – 0.75 литра (одна бутылка).
- Яичные желтки – 4 штуки.
- Вода очищенная – 0.25 литра (большой стакан).
- Сахар-песок – 3-4 столовых ложки.
- Гвоздика – 2-4 бутона.
- Бадьян и корица по желанию.
Метод приготовления
Сперва нужно подготовить емкость, хорошенько ее вымыть, влить туда все вино и развести его водой, после чего и начинается настоящее колдовство.
- Емкость ставится на очень маленький огонь, чтобы вино с водой подогревались как можно более плавно.
- В вино добавляется гвоздика, а также другие выбранные специи и пряности, которые вам по душе. Главное тут не переборщить.
- Яичные желтки нужно отделить от белков и очень тщательно растереть с сахаром добела.
- Именно в желтки с сахаром, а не наоборот, очень тонкой струйкой вливается вино с пряностями, при постоянном помешивании. Проследите, чтобы вино не было чрезмерно горячим, иначе желтки могут свернуться и все ваши усилия пойдут насмарку.
- Полученная масса снова аккуратно прогревается, при постоянном взбивании венчиком.
Как только все вино прогреется и покроется пеной, его нужно сразу же снимать с огня и разливать по бокалам. Пить такой глинтвейн принято крохотными глоточками, с бисквитами или печеньем.
Историческая справка
«Калимочо» – один из молодых миксов. Его история началась в 1970-е. В тот период испанские власти ввели запрет на распитие алкоголя в общественных местах и на людных улицах городов. Но темпераментные испанцы не захотели мириться с законодательно установленной несправедливостью, они придумали вливать вино с бутылку с газировкой.
Испанцы пили алкоголь на глазах полицейских, а те ничего не делали, так как видели в руках людей бутылку «Кока-колы». «Калимочо» мог бы сгинуть в истории как один из способов обмануть полицию, но однажды напиток продегустировал известный повар Майкл Гордон. Вернувшись в США, повар ввел этот напиток в коктейльную карту своего питейного заведения. Рецепт понравился завсегдатаям баров, вскоре напиток стал одним из наиболее востребованных в Европе и Америке.
Существует другая история создания микса. В 1972 году для фестиваля близ испанского Бильбао организаторы закупили вино. Но алкоголь оказался низкокачественным, кислым. Тогда организаторы подумали, а что будет, если смешать вино с колой. Они сделали смесь, и не прогадали. Газировка нейтрализовала кислоту алкоголя. Яркий, легко пьющийся микс понравился молодым участникам фестиваля.
Полезные советы
Большинство людей думают, что в домашних условиях приготовить коктейль очень трудно. На самом деле здесь нет ничего сверхъестественного. Главное знать рецепт и следовать некоторым советам.
Правила приготовления:
- Не стоит выкидывать недопитое вино. Остатки можно использовать для приготовления коктейля.
- Можно больше импровизировать и фантазировать. Например, добавьте пару кусков льда и алкогольных напитков в шейкер, резко встряхните. Алкоголь может быть любым. Включите фантазию.
- Желательно использовать специальные мерные стаканы. Это нужно для того, что правильно отмерять ингредиенты и не переборщить с каким-либо продуктом.
- Применяйте в своих коктейлях самые изысканные сорта. Из таких продуктов получаются вкусные и великолепные коктейли.
- Также можно добавлять ароматизаторы и различные сиропы. Многие профессиональные бармены используют крепкий чай с сахаром.
- Основу для коктейля можно сделать с кислинкой. Для этого используют сок лимона, лайм или апельсин.
Вино —, это очень интересный продукт, который используется почти везде. Из него можно приготовить не только вкусное мясо, но и как известно коктейли.
Любой представленный напиток можно приготовить дома, главное следовать строго рецепту и немного пофантазировать.
Рецепты коктейлей на основе вина
Приготовление коктейлей в домашних условиях для гостеприимных хозяев кажется привычным делом. Тандем льда, фруктовых соков, минеральной воды и шоколада дает порой самые неожиданные результаты.
Рецепты некоторых коктейлей содержат ликёры, яйца и даже мороженое. Ароматную изюминку напиткам придают пряности и травы.
Сегодня мы научимся делать своими руками винные коктейли из красного и белого вина.
Напитки, изготовленные на основе вина, подразделяются на несколько категорий:
Дневные;
- Вечерние;
- Крепкие;
- Слабоалкогольные.
В холодное время года предпочтительно употреблять согревающие коктейли с красным вином, а летом – со светлым. Наиболее удобно классифицировать напитки по конкретной марке вина, обладающей собственными характеристиками (букет, послевкусие, крепость и пр.).
Белый микс употребляют в чистом виде или вместе с рыбой, десертами, фруктами. Красный – во время праздничного застолья с изобилием сытных блюд либо после званого обеда или ужина.
Шоколадный поцелуй
- Вино сухое – 50 мл;
- Ликер шоколадный – 100 мл;
- Шоколад тертый – 40 г;
- Сливки жирные – 100 мл.
Делается напиток очень просто. Сначала в шейкере встряхивают спиртные напитки со сливками. Затем в бокал бросают лед и переливают содержимое шейкера. Напиток посыпают тертым шоколадом и вставляют трубочку.
Оранжевое настроение
Как на дружеской вечеринке, так и на официальном фуршете найдется место коктейлю «Оранжевое настроение». Такое название микс получил из-за наличия апельсина в составе.
Ингредиенты:
- Лед.
- Сухое вино – пол стакана.
- Апельсин – несколько долек.
- Апельсиновый сок – пол стакана.
- Сахар – 1 ч. л. (по желанию).
На дне бокалов раскладывают фруктовые дольки, наливают подслащенное вино и цитрусовый сок. Лед добавляют в последнюю очередь. Жидкое блюдо украшают дольками апельсина и подают гостям. Вот так просто приготовить коктейли на основе вина красного сухого.
Таежная кровь
Коктейль из темно-красного вина с интригующим названием интересен кисловатым привкусом клюквы и игристостью розового шампанского. Рецепт его приготовления несложен. Главное, иметь в запасе нужные компоненты.
Что понадобится:
- Лед.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сок клюквенный – 70 мл.
- Шампанское розовое – 30 мл.
- Красное вино (сухое/ полусухое по выбору) – 30 мл.
Способ приготовления:
- Из свежей клюквы (100 г) выдавить сок и смешать с сахаром.
- Совместить в одном бокале клюквенный сок, шампанское, вино и лед.
Можно не подслащивать сок, а сделать по-другому – края бокалов смочить лимонным соком и окунуть в сахарную пудру. Затем перелить микс в подготовленную посуду и подать спиртное к столу.
Винный клубничный коктейль
Понадобятся такие компоненты, как:
- Сухое красное вино – 100 мл.
- Ликер с клубничным вкусом – 15 мл.
- Содовая или газировка – 100 мл.
- Лед колотый – 100 г.
В бокал сливают жидкости, перемешивают их и добавляют лед.
Сангрия
Коктейли с вином с общим названием «Сангрия» готовят по разным рецептам. Мы рассмотрим вариант с белым полусладким вином, шампанским и апельсиновым соком.
Все ингредиенты:
Сахар – 50 г.
- Апельсин – 1 плод.
- Лимон – половинка.
- Клубника – 10 ягод.
- Малина и черника – по 1 стакану.
- Сок апельсиновый – 1 стакан.
- Алкогольные составляющие – по 750 мл.
Как приготовить ягодно-алкогольный микс:
- Тонко нарезать фрукты.
- Сложить десерт в графин и залить жидкими компонентами.
- Выдержать Сангрию в холодильнике 3 часа.
- Попробовать напиток и по мере необходимости подсластить сахаром или медом.
Фейерверк
Этот напиток вполне оправдывает свое название, так как белое вино в рецепте коктейля сочетается с бренди и ромом. Потрясающий эффект от выпитого бокальчика гарантирован! Напиток скрасит скучные будни и придаст новизны праздничному застолью.
Компоненты:
- Вино – 50 мл.
- Ром и бренди – по 20 мл.
- Сок апельсиновый – 50 мл.
- Лед дробленый.
В шейкере встряхивают сок, бренди, вино, ром. Микс выливают в бокалы, дно которых притрушено ледяной крошкой. Употребляют винный коктейль немедленно.
С «Пломбиром»
Полный состав:
- Вино десертное – 200 мл.
- Сок апельсиновый – 50 мл.
- Ликер апельсиновый – 10 мл.
- Пломбир – 1 ст. л. мороженого.
Делают коктейль путем смешивания сока с ликером непосредственно в бокале. Затем добавляют вино и мороженое и наслаждаются сытным напитком.
Экспериментируйте и изобретайте собственный рецепт винного коктейля с самым неожиданным вкусом. Приятного отдыха!
Виды и разновидности
- В настоящее время существуют множество рецептур Сангрии. Все они имеют разное содержание алкоголя, вкус и цвет. Но можно среди всего разнообразия выделить основных сортов Сангрии.
- Тихая – классический вид сангрии из красного вина с добавлением различных цитрусовых фруктов и винограда.
- Фруктовая – компонентами данного напитка являются различные кусочки фруктов.
- Игристая — в рецепте такого коктейля добавлено шампанское, которое лучшим образом позволяет раскрыть ноты напитка.
- Белая — соответственно с использованием белого сухого вина. Другие ингредиенты такие же как в традиционном рецепте.
- Розовая – с применением розового вина.
- Крепкая — напиток крепостью до 18 градусов. Технология приготовления предполагает предварительное настаивание фруктовых кусочков на довольно крепком алкоголе (бренди, коньяк) в течении нескольких часов, а затем их добавляются в вино.
- Безалкогольная – кусочки фруктов смешивают с подслащенной газированной водой. Иногда добавляются различные пряности и специи.
Творческие варианты позволили создать множество комбинаций напитка, в каждом из которых вино сангрия заиграло по-новому.
По содержанию алкоголя напиток может быть крепким 18 оборотов или безалкогольным. В составе крепкой сангрии обязательно присутствует 40-градусный алкоголь. В безалкогольной роль разбавленного вина исполняет кола или лимонад, в состав вводят фруктовые кусочки, сахар и специи.
По наличию компонентов сангрия условно делится на:
- Тихую или обычную. Чтобы ее приготовить в вине настаивают виноград и ломтики цитрусовых. Напитки с газом или игристые вина не используют;
- Розовую. Основой коктейля является не красное, а розовое вино;
- Белую. В ней используют белое вино любой сладости/сухости;
- Фруктовую. Здесь среди основных компонентов присутствует множество разнообразных фруктов. Здесь классические апельсин, персик и яблоко дополняются или заменяются лаймом, клубникой, дыней, арбузом, ананасом и т.д.;
- Игристую. Готовят напиток в нескольких вариантах. В конце приготовления сангрия дополняется игристым вином или шампанским, либо вода в составе заменяется газировкой, лимонадом, минералкой.
Испанцы считают, что сангрию ничем не испортишь. Любой из фантазийных вариантов хорош, стоит только «подогнать» его под свой вкус.
Действие на организм: освежает, утоляет жажду.
С красным
Любое вино хорошо сочетается с любыми напитками: алкогольными или безалкогольными. В настоящее время в моду вошло готовить винные коктейли.
Некоторые рецепты уже стали классикой и прочно укрепились в жизни кулинаров, другие пока только имеют свой круг фанатов.
«Шоколадный поцелуй»
Ингредиенты:
- пятьдесят грамм шоколада, лучше всего темного,
- сухое вино —, 50 мл,
- не забываем про 100 мл сливок,
- завершающий продукт —, это шоколадный ликер, его понадобится тоже 100 мл.
Пошаговое приготовление:
- Шоколад предварительно потереть на мелкой терке.
- Смешиваем следующие напитки: сливки, ликер и вино.
- Бокал наполняется льдом, туда же наливается наша смесь.
Для украшения используют тертый шоколад. Подается с трубочкой.
«Кармен»
Ингредиенты:
- Главный продукт —, 60 мл красного вина,
- сорок мл апельсинового сока,
- сладкий сироп из сахара —, двадцать мл,
- 3 дольки апельсина,
- 2 кубика льда,
- немного красного шампанского.
Способ приготовления:
Укладываем в бокал дольки апельсина, заливаем красным вином, апельсиновым соком. Добавляем сахарный сироп и все тщательно перемешиваем.
После можно добавить немного красного шампанского, а в завершение положить кусочки льда. Бокал украшается дольками апельсина.
«Кулон»
Ингредиенты:
- 60 мл красного вина,
- 10-20 мл сока лимона,
- сок из малины —, 10 мл,
- немного лимонного ликера,
- двадцать мл земляничного или клубничного ликера,
- кубики льда – 2 шт.
Как приготовить:
Главное, чтобы напиток был холодным. Все ингредиенты смешиваются между собой и разливаются по бокалам. Для украшения можно использовать клубнику.
«Клубничный драйв»
Ингредиенты:
- Главный компонент —, сто мл красного вина,
- пятнадцать мл ликера клубничного,
- горсть дробленого льда,
- 100 мл содовой.
Готовим:
Необходимо в бокал налить все вышеперечисленные продукты. Тщательно их перемешать. В конце добавить льда.
«Вин-вин-мул»
Ингредиенты:
- красное вино – 120 мл,
- ликер ежевичный – 15 мл,
- ликер Мараскино – 15 мл,
- имбирное пиво,
- веточка розмарина.
Способ приготовления:
Берем кружку и добавляем туда вино, ликеры и лед. Сверху наливаем немного имбирного пива. Все тщательно перемешивается. Украсить розмарином.
Как правильно приготовить коктейль «Калимочо» рассказывается на видео: