Простые коктейли на основе коньяка

Содержание:

Общие правила смешивания

Наиболее частые пропорции смешивания 1:3 либо 1:4, то есть – на 1 часть коньяка добавляют три или четыре части сокового компонента. Но это – не обязательное предписание. Кому-то нравится легче, кому-то крепче, поэтому единственное неукоснительное правило – добавляйте столько, сколько нравится именно вам.

Добавляйте для себя в избранной вами пропорции. Для гостей лучше избрать 1 к 3, если нет других пожеланий.

В коктейли иногда добавляют лед, это не запрещается. Но в этом случае желательно добавить сладкий компонент – сироп, мед или ликер.

В этом случае тая, лед не сделает смесь водянистой, а будет дополнять его тем же вкусом и ароматом.

Подбор и пропорции ингредиентов

Коктейли, в которых используется бренди, стали популярными менее 100 лет назад. Их подают не только в барах и иных питейных заведениях, но и в домашней обстановке.

Но важны правила смешивания напитков и их совместимость. Приведем главные правила:

Чем тоньше коньячный букет, тем с меньшим количеством ингредиентов его следует смешивать. Как правило, в таком напитке не более 4 составляющих. Причем взаимно дополняющих, а не перебивающих основную ноту вкуса, в котором солировать должен коньяк.
Классикой считается сочетание этого крепкого спиртного с шампанским, кофе, фруктами, в том числе – цитрусовыми.
Женщинам очень нравятся сладкие кремоподобные коктейли со сливками или молоком

Но важно помнить, что в бокале не должно быть никакой кислоты, поскольку произойдет сворачивание молочного компонента, и коктейль будет испорчен.
Если вы не останавливаетесь на одном коктейле, то с каждым последующим необходимо снижать содержание крепкого спиртного.
Готовьте напитки непосредственно перед тем, как подавать. При длительном настаивании происходит расслоение, напиток выдыхается и теряет вкус.

Карамельный микс

В основе этого алкогольного напитка 500 мл молока и 50 мл коньяка. Кроме коньяка с молоком данный коктейль должен содержать сахар (2 ст. л.) и воду (3 ст. л.). В первую очередь небольшой кастрюле или металлической мисочке нужно приготовить карамель. Сначала в посудину высыпают сахар, добавляют воду, а затем миску ставят на слабый огонь. Содержимое нужно довести до кипения. Если сладость приобрела медовый оттенок, она считается готовой. Держать ее на огне дольше не нужно, иначе карамель получится очень густой. Затем кипятят молоко, которое смешивают с карамелью. Чтобы та лучше растворилась, емкость следует снова поставить на огонь. После этого содержимое разливается в стаканы и заправляется одной или двумя ложками коньяка.

Рецепты коктейлей

Простые коктейли с коньяком

Рецепт коктейля «Сайдкар»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 мл коньяка;
  • 20 мл апельсинового ликера «Трипл Сет»;
  • 20 мл лимонного сока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • для начала необходимо охладить шейкер для коктейля кубиками льда;
  • налить в шейкер алкогольные напитки и лимонный сок. Все хорошенько взболтнуть;
  • вылить получившееся содержимое через ситечко или стренер в коктейльный бокал или рюмку;
  • украсить рюмку долькой лимона или лимонной цедрой.

Коктейль готов к употреблению! Многие считают, что этот напиток считается одним из самых лучших коктейлей, приготовленных на основе коньяка.

Рецепт коктейля с колой

Этот напиток считается самым простым и самым популярным среди молодежи. В домашних условиях его можно приготовить буквально за одну минуту. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл хорошего коньяка;
  • 100 мл любой колы;
  • несколько кубиков льда.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • несколько кубиков льда поместить в бокал олд фешн;
  • в этот же бокал вылить коньяк и колу;
  • размешать содержимое бокала с помощью барной или обычной ложечки.

Коктейль «Сазерак» (Sazerak) с коньяком

И у этого коктейля есть своя небольшая история. Оказывается, это один из самых старых напитков в Америке. А имя своё он получил в честь коньяка, который использовался для его приготовления.

Что понадобится:

  • абсент 5 мл,
  • бурбон 30 мл,
  • коньяк 30 мл,
  • сахарный сироп 5 мл,
  • биттер 5 мл,
  • лимонная цедра по вкусу.

В оригинале в напиток обязательно добавляется ржаной виски. Но у нас будет адаптированный домашний вариант.

Как готовить

Охлаждённый бокал для коктейлей наполнить льдом и влить в него абсент.

В другой стакан также со льдом влить коньяк, бурбон, сахарный сироп и биттер. Перемешивать всё примерно 30 секунд. Это необходимо, чтобы напиток получился однородным по консистенции.

Из первого бокала вылить и лёд, и абсент – они нам не понадобятся. Перелить из второго бокала всю жидкость в первый, и наслаждаться лёгким ароматом и отменным вкусом. В качестве украшения можно использовать лимонную цедру.

Коктейли с коньяком: общие рекомендации

Учитывая, что вкус напитка всегда многогранен, то и результаты смешивания могут существенно отличаться. Некоторые рецептуры оказываются по зубам только барменам со стажем. Но если знать несколько секретов приготовления коктейля на основе коньяка, то и в домашних условиях легко получить достойный результат.

Полезные рекомендации:

  1. Вспомогательные ингредиенты не должны перебивать вкус напитка. Их назначение – лишь подчеркнуть коньячные нотки. Отсюда главное правило – чем дороже сорт, тем меньше компонентов нужно использовать в коктейле (для дешевого алкоголя предел 4-5).
  2. Запрещено заранее охлаждать коньяк.
  3. Нельзя готовить миксы заранее. Простояв даже немного времени, они могут расслоиться и потеряют эстетическую привлекательность и вкус.
  4. Если планируется употреблять несколько порций коктейля, то принято постепенно снижать в них содержание алкоголя.
  5. Напитки, предназначенные прекрасной половине человечества, разбавляют сливками, молоком или мороженным.

Следование таким элементарным правилам, выведет процесс приготовления коктейля на новый уровень.

Коньячный мартини

В этом напитке прослеживается идеальное сочетание коньяка с розовым мартини и вишневым соком. С первого взгляда алкогольный микс заманивает своим глубоким, богатым жгуче-бордовым цветом. Не слишком интенсивный, однако необыкновенно нежный аромат сплетает в себе тонкие ягодные нотки с легкими вкраплениями цитрусовых, древесных и ванильных оттенков. Благодаря сладковатому привкусу и умеренной крепости коктейль пользуется большой популярностью у женской половины общества.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
коньяк 27-30 мл
—розовый мартини— 37-40 мл
вишневый сок 27-30 мл
свежая вишня с хвостиком 1 ягода
лед 3-4 кубика

Пошаговое приготовление

  1. Заполняем шейкер несколькими кубиками льда.
  2. Туда же заливаем оба вида спиртного и вишневый сок.
  3. Интенсивно взбалтываем все компоненты на протяжении 11-15 секунд.
  4. Переливаем получившуюся яркую смесь в бокал.
  5. Для украшения опускаем в приготовленное спиртное свежую вишенку.

Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)

Вы удивитесь, но у этого коктейля есть своя не совсем обычная история. Оказывается, появился он во времена Первой Мировой войны в Париже. В те времена здесь был один небольшой ресторанчик, куда время от времени приезжал на мотоцикле с коляской капитан – американец. Именно это транспортное средство и называлось sidecar.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • апельсиновый ликер 15 мл,
  • лимонный сок 10 мл,
  • лимонная цедра по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить одну порцию. И для этого понадобится всего лишь 3 минуты.

Как готовить

В шейкер выложить кубики льда. Влить коньяк и ликёр, выжать сок из лимона. Всё взбить.

Перелить в охлаждённый бокал – его надо минут 20 подержать в морозилке. Украсить красиво лимонной цедрой. Вместо цедры лимона можно в качестве украшения использовать кружочки апельсина.

Дьявольское лико

Попробуйте приготовить этот необычный коктейль, в котором интересно сочетаются вкусовые качества пива, коньяка и приправ. Подобный подбор компонентов придает напитку оригинальный острый привкус, который непременно придется по душе настоящим мужчинам.

Однако злоупотреблять этим спиртным не рекомендую, поскольку крепость алкогольного микса достаточно высокая и вызывает сильное похмелье.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
светлое пиво 800-900 мл
коньяк 160-180 мл
соль 1 щепотка
молотый черный перец 1 щепотка
лимон 8-12 ломтиков
молотый черный кофе 7-10 г

Пошаговое приготовление

  1. Оба спиртных отправляем в морозильную камеру приблизительно на 10-15 минут, чтобы они как следует охладились.
  2. В большой емкости смешиваем охлажденный алкоголь в указанных в таблице пропорциях.
  3. Добавляем туда же соль, молотый черный перец и тщательно размешиваем жидкость до полного растворения кристаллов соли.
  4. Разливаем полученную смесь по пивным бокалам.
  5. В качестве гарнира используем тонко нарезанные дольки лимона, заранее присыпанные молотым черным кофе.

Бананы в коньяке

А теперь давайте рассмотрим весьма необычное, но очень вкусное блюдо – «Жареные бананы в коньяке». Конечно, блюдо получится довольно калорийным и сильно сладким, но попробовать его просто необходимо. Итак, для приготовления жареных бананов понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 150 г;
  • цедра и сок с одного лайма (можно заменить лимоном);
  • сливки – 150 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • ванильное мороженое;
  • взбитые сливки – 150 мл;
  • коньяк – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • сначала необходимо приготовить карамель. Для этого в кастрюле надо растопить сахар, добавив при этом 4 ст. л. простой воды. Сироп довести до кипения и варить на медленном огне до появления коричневого цвета. Снять сироп с плиты, добавить в него простые сливки, сок и цедру лайма. Все хорошо перемешать и опять поставить на медленный огонь. Содержимое постоянно помешивать до появления золотистого цвета;
  • бананы очистить и разрезать по диагонали. Растопить сливочное масло на сковороде и пожарить бананы. Бананы должны стать при этом золотистого цвета. Другую сковороду поставить на сильный огонь и налить в нее коньяк. Когда он загорится, вылить на бананы;
  • заключительный этап подразумевает формирование десерта. Для этого необходимо разложить в креманки шарики с мороженым. Выложить бананы, полить карамелью и украсить взбитыми сливками.

Десерт готов! Приятного аппетита!

голос

Рейтинг статьи

Полезная информация

Хотелось бы предложить заядлым кофеманам разнообразить ежедневное меню горячим коктейлем, в котором главными составляющими являются кофе с коньяком.
Также хочу акцентировать ваше внимание на альтернативных рецептах смешивания коньяка с колой, которые в последнее время набирают большую популярность.
Утонченный и аристократический напиток, чай с коньяком, является незаменимым спутником дружеской беседы. Подобное сочетание помогает создать уютную и теплую домашнюю атмосферу, а также быстро настраивает на положительный дружеский лад.
Новичкам в барной культуре советую обязательно ознакомиться с классическим советским рецептом коктейля «Шампань Коблер»

Освежающий напиток без сомнения придется по душе любителям игристого вина. Особо приятный вкус и тонкий ненавязчивый аромат приведут в восторг даже самого заядлого гурмана.

Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)

Вы удивитесь, но у этого коктейля есть своя не совсем обычная история. Оказывается, появился он во времена Первой Мировой войны в Париже. В те времена здесь был один небольшой ресторанчик, куда время от времени приезжал на мотоцикле с коляской капитан – американец. Именно это транспортное средство и называлось sidecar.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • апельсиновый ликер 15 мл,
  • лимонный сок 10 мл,
  • лимонная цедра по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить одну порцию. И для этого понадобится всего лишь 3 минуты.

Как готовить

В шейкер выложить кубики льда. Влить коньяк и ликёр, выжать сок из лимона. Всё взбить.

Перелить в охлаждённый бокал – его надо минут 20 подержать в морозилке. Украсить красиво лимонной цедрой. Вместо цедры лимона можно в качестве украшения использовать кружочки апельсина.

На пике популярности

Очень известен коктейль под названием «День и ночь». Чтобы его приготовить понадобятся коньяк и шампанское в соотношении 1:3, коричневый сахар в кубиках (1 шт) и 3 капли биттера «Ангостура».

  • поместить в бокал рафинад и капнуть на него биттер, дать впитаться,
  • влить коньяк и размешать до растворения сахара,
  • добавить шампанское, заливая его медленно и помешивая состав ложкой.

Коктейль следует употреблять через соломинку, допускается декорирование цитрусовой цедрой.

Помимо холодных коктейлей, существуют и горячие – один из таких рецептов был приведен выше.

Коктейли на основе коньяка – напитки аристократические, при их приготовлении и употреблении невозможно пренебрегать манерами и возвышенными речевыми оборотами. Благородный напиток обязывает ему соответствовать.

Минеральная вода

Разбавлять минералкой коньяк не стоит, а вот запивать можно. Дело в том, что разбавление коньяка минералкой может привести к тому, что коньяк резко помутнеет, потеряет весь свой вкус. Минеральная вода называется так потому, что в ней много минералов – а они тоже оказывают свое влияние на вкус коньяка, делая его более жестким.

Таким образом, запивать коньяк можно (в этом случае вы сможете хотя бы на короткое время почувствовать коньяк), а вот делать какие-то коктейли и смешивать коньяк с минералкой не стоит, так как в этом случае вы только испортите и без того, возможно, некачественный напиток.

Аналогичная ситуация получается с тоником – если запивать коньяк им еще можно, то пить в качестве смеси или коктейля практически невозможно.

Коктейли: коньяк с яблочным соком

Если проявить фантазию, то можно приготовить коньячно-яблочные напитки, которые прекрасно охладят в жаркое время или поднимут настроение хмурой осенью.

Яблочный коньяк

Совет! Чтобы напиток заиграл новыми красками необходимо заранее приготовить фруктовые кубики льда (залить в формы для льда яблочный сок).

Коньяк 50 мл смешивается с яблочным соком 100 мл. Подается в бокале, на треть заполненным льдом. Для женщин можно сделать более слабый вариант – увеличить количество сока.

Важно! Все ингредиенты для напитка должны быть в охлажденном виде. Взрыв

Взрыв

В бокал засыпается раздробленный лед. В 40 мл коньяка доливается по 60 мл сока и спрайта. Затем напиток следует барной ложкой перемешать, украсив ломтиком яблока.

Общие правила смешивания

Наиболее частые пропорции смешивания 1:3 либо 1:4, то есть – на 1 часть коньяка добавляют три или четыре части сокового компонента. Но это – не обязательное предписание. Кому-то нравится легче, кому-то крепче, поэтому единственное неукоснительное правило – добавляйте столько, сколько нравится именно вам.

Добавляйте для себя в избранной вами пропорции. Для гостей лучше избрать 1 к 3, если нет других пожеланий.

В коктейли иногда добавляют лед, это не запрещается. Но в этом случае желательно добавить сладкий компонент – сироп, мед или ликер.

В этом случае тая, лед не сделает смесь водянистой, а будет дополнять его тем же вкусом и ароматом.

«Коньяк & Мартини»

Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.

Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.

Подготовьте (на 2 порции):

  • 40 гр. коньяка
  • 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
  • 40 гр. сока из персика или манго
  • 3-5 кубиков льда

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

Технология производства

Сердце купажа состоит из солодового виски Glen Deveron, получившего название одноименной речки, в устье которой находится завод MacDuff, производящий этот напиток.

Для достижения благородного вкуса и аромата на заводе используют специальную технологию. Процесс дистилляции при этом более продолжительный, — составляет 72 часа, хотя стандартное время — всего 48. Благодаря этому достигается мягкость и гладкость во вкусе виски.

При производстве William Lawson’s используют несколько перегонных кубов. Для первой перегонки продукта задействуют два куба, а для второй — три. Также удлинен сам процесс дистилляции, который длится три дня, а не два, положенных по стандартному рецепту.

Очень длинные трубы, особенная форма и изгибы перегонных кубов также отражаются на вкусовых качествах напитка. При этом напиток дольше контактирует с медью перегонных аппаратов, что улучшает качество спирта.

В 1972 году марка продана фирме Martini, а сегодня William Lawson’s принадлежит группе , — алкогиганту, возникшему в середине восьмидесятых. Но этот факт не повлиял на качество и технологию изготовления напитка.

Общие правила приготовления коктейля из коньяка

Домашнему виноделу нужно усвоить несколько правил, по которым составляются алкогольные коктейли:

  1. Чем богаче вкус основного ингредиента, тем меньше должно быть компонентов в коктейле. При самостоятельном составлении композиции с коньяком нужно помнить, что его собственный вкус отличается выраженностью аромата и достаточно сложным букетом, особенно у дорогих сортов. Поэтому коктейли смешивают из 2-4 ингредиентов, редко 5.
  2. Правильное сочетание компонентов. Для коньяка подходят фруктовые, сливочные, кофейные сочетания. Хорошо гармонирует он и с шампанским. Подбирать ингредиенты нужно так, чтобы они не перебивали вкус друг друга, а гармонично дополняли и усиливали все оттенки.
  3. Сливки и молоко смягчают резкий вкус крепких напитков. Коктейли на основе молочных продуктов нравятся женщинам, т. к. они сладкие и нежные, напоминают крем по консистенции и вкусу. При употреблении таких смесей нужно помнить, что каждая порция содержит достаточно большое количество крепкого спиртного напитка.
  4. При употреблении нескольких порций коктейля желательно снижать содержание коньяка и других крепких ингредиентов в каждой следующей порции. Это простое правило поможет не захмелеть, а наслаждаться вкусом коктейлей в течение долгого времени.
  5. Не следует готовить коктейли заранее. Смешивают ингредиенты прямо перед употреблением, т. к. постояв, коктейль может расслоиться или изменить вкус и текстуру.

При соблюдении несложных рекомендаций добиться успеха сможет и начинающий бармен. Освоив несколько простых композиций по готовым рецептам, можно попытаться создавать собственные коктейли на основе коньяка.

VI место – мороженное

Такое сочетание называется «айсберг». Он нравится всем независимо от возраста и пола, потому что это действительно очень вкусно. Данный коктейль самый демократичный, поскольку четких правил и предписаний по его приготовлению нет – все делается по своему вкусу. В коньяк добавляется любое мороженое (пломбир, шоколадное и другое). Если мороженое в коньяке размешать до однородной массы, то получиться что-то вроде крепкого насыщенного ликера, а если положить просто кусочек, получится приятно пьянящее мороженое «Айсберг».

На основе коньяка можно приготовить много вкусных коктейлей. Главное помнить, что это должно оставаться стилем развлечения и не перерасти в злоупотребление.

Ликер из черешни «Double alcohol»

Ингредиенты

  1. Черешня – 1 кг
  2. Белый ром – 500 мл
  3. Спирт (95,6%) – 50 мл
  4. Мед – 3/4 стакана
  5. Стручок ванили – 1/2
  6. Гвоздика – 5 бутонов

Метод приготовления

  1. Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.
  2. В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды, ваниль, гвоздику и заливаем медом. Даем настояться сутки в прохладном месте.
  3. На следующий день в стеклянную емкость вливаем алкогольную основу и настаиваем еще 3 месяца в темном прохладном месте.
  4. По истечении указанного времени фильтруем ликер и хорошенько отжимаем ягоды. Оставляем на 3–4 дня, чтобы выпал осадок.
  5. Затем аккуратно сливаем с осадка и еще раз фильтруем. Разливаем готовый ликер из черешни по стеклянным бутылкам.
  6. Перед дегустацией желательно выдержать еще 3 месяца. Хранить в темном прохладном месте.

Коктейли: коньяк с апельсиновым соком

Многие предпочитают добавлять апельсиновый сок из-за его приятной цитрусовой свежести. Именно его применяют в разнообразных рецептурах напитков, удивительных по вкусу. Апельсиновый аромат расширит коньячную палитру.

Совет! Коньячно-апельсиновые коктейли рекомендуется закусывать шоколадом.

Коньячный апельсин

Рецептура на несколько порций. В емкости смешиваются:

  • 250 мл коньяка,
  • 150 мл сока апельсина,
  • 50 мл гренадина.

В бокал засыпаются кубики льда, а сверху заливается напитком из шейкера. Сверху можно добавить немного цедры апельсина.

Наслаждение

Вкусный и несложный алкоголь, который приготовить совсем не сложно. В емкости необходимо перемешать:

  • 50 мл коньяка,
  • 100 мл апельсинового сока (без мякоти),
  • 50 мл бренди

Хорошенько встряхнуть. В высокий бокал засыпать лед. Сверху на лед тонкой струей вылить алкоголь.

Альба

Для приготовления напитка потребуются:

  • 50 мл коньяка;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 10 ягод малины.

Малину нужно перемолоть в кашицу, которая перекладывается в бокал. Туда же заливается коньяк, перемешанный с коком и раздробленным льдом.

Общие правила приготовления

Коктейли на основе коньяка обладают уникальным вкусом и ароматом. Для их приготовления можно использовать другие алкогольные напитки, ягоды, фрукты, сиропы и так далее.

Вы можете менять рецепты на свое усмотрение, но есть ряд правил, которые нужно учесть:

Чем более богатый вкус имеет основной ингредиент, тем меньше компонентов лучше использовать для приготовления. Сам по себе коньяк имеет выраженный аромат и весьма сложный букет, поэтому для коктейлей обычно применяется 2-4, максимум 5 компонентов.
Больше пяти составляющих может использоваться в слоистых аперитивах
При их приготовлении важно учитывать особенности технологии. Слои должны чередоваться от более плотных к мене плотным.
Коньяк хорошо сочетается со сливочными, фруктовыми, кофейными вкусами
Также он неплохо гармонирует с шампанским.
Ингредиенты должны быть подобраны так, чтоб в составе они не перебивали друг друга, а правильно дополняли и раскрывали все оттенки.
Для смягчения вкуса крепкого спиртного можно использовать молоко или сливки. Миксы с молочными продуктами получаются сладковатыми и нежными, поэтому их любят женщины.
При употреблении коктейлей с коньяком нужно учитывать, что в каждой порции содержится немало крепкого спиртного. Поэтому если пьется несколько порций, крепких составляющих с каждой последующей стоит уменьшать. Это нехитрое правило позволит не опьянеть и как можно дольше наслаждаться изысканным и благородным вкусом.
Аперитивы не рекомендуется готовить заранее. Ингредиенты должны смешиваться непосредственно перед употреблением. В противном случае напиток может изменить вкусовые характеристики или текстуру.
Молочные продукты нужно соединять только с крепким спиртным напитком

В составы с их применением не рекомендуется добавлять колу и слабоалкогольные напитки.
С сырыми яйцами для приготовления коктейлей нужна осторожность.
Чтобы сочетание ингредиентов в готовом миксе было гармоничным, нужно четко придерживаться дозировки. При ее нарушении может испортиться вся рецептура коктейля, и его вкус потеряется.
Смешивая несколько вариаций спиртного, учитывайте градус каждой из них, чтобы результат не получился чрезмерно крепким.
Немаловажный момент – это выбор коньяка

Для аперитивов нужно использовать хороший качественный напиток. Дешевое низкопробное бренди может испортить даже самый интересный рецепт.

Коньяк – отличная основа для различных коктейлей, которые можно готовить и в домашних условиях. В зависимости от используемых ингредиентов они могут быть как нежными и сладкими, так и весьма крепкими. В любом случае правильно приготовленные напитки удивят даже самого искушенного гурмана.

Коктейль «Кубинский»

Употреблять бренди в чистом виде понравится не каждому, особенно девушкам, поскольку такой алкоголь обладает довольно высокой крепостью. Профессиональными барменами был придуман способ смягчить крепкий градус бренди, смешав его с тонизирующей газированной колой. Обычно входящий в состав безалкогольного напитка экстракт ореха дерева колы обладает бодрящим эффектом, а наличие спиртного помогает расслабиться и получить удовольствие от питья.

Поэтапное приготовление

  1. Высокий узкий стакан ставим в холодильник приблизительно на полчаса, чтобы он сильно охладился.
  2. Смешиваем в шейкере кубики льда, алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
  3. Тщательно взбалтываем все компоненты и переливаем содержимое в ледяной стакан.
  4. Тонкой струйкой добавляем колу и украшаем край стакана ломтиком свежего лимона.
  5. Подаем спиртное с соломинкой и пьем исключительно в холодном виде.

Кола и коньяк

Очень известный смешанный напиток. У него есть как множество сторонников, так и те, кто отрицает этот простой коктейль. Его рецепт абсолютно несложен: в одинаковых пропрциях смешиваются кола и коньяк.

Кола с коньяком

Напиток подается со льдом.

Мартини с коньяком

Мартини с коньяком

Два любимых алкогольных напитка соединяются в одном, чтобы удовлетворить самые искушенные вкусы прекрасной дамы.

Ингредиенты: 20 миллилитров коньяка, 25 миллилитров классического мартини, 20 миллилитров мангового, грейпфрутового или персикового сока.

Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере со льдом и налить в бокал, специально предназначенный для подачи мартини. Для украшения подойдет маслина.

В этом рецепте можно заменить мартини Бьянко на розовый или красный вариант. Тогда сок следует взять апельсиновый или лимонный.

Кофе с коньяком

Кофе с коньяком

С коньяком можно приготовить не только охлаждающий алкогольный напиток, но и горячий коктейль, в числе которых микс на основе кофе. В разных вариациях допустимо добавление в качестве составляющей корицы, цедры апельсина, подогретого молока и других. Мы предлагаем вам самый простой рецепт.

Ингредиенты: чашка кофе, две чайные ложки коньяка, одна или две чайные ложки сахара.

Приготовление: просто соедините все ингредиенты в кофейной чашке.

«Флорида»

Чтобы приготовить коктейль, следует обзавестись следующими продуктами:

  • Яичным ликером (50 мл).
  • Молоком. Можно ограничиться 0,5 л.
  • Двумя бананами.
  • Ванильным мороженным (100 г).

Делают молочный коктейль с мороженым и ликером следующим образом. Сначала с бананов снимается кожура. Далее они мелко нарезаются и укладываются в глубокой емкости. Затем посуда наполняется молоком и мороженым. Содержимое с помощью миксера нужно взбить, чтобы образовалась однородная масса. В конце смесь заправляется яичным ликером и тщательно перемешивается. После выполнения этих действий напиток считается готовым к употреблению.

Как правильно готовить?

Можно ли запивать коньяк молоком? Мнения по этому поводу разные. Кто-то считает, что это совершенно несовместимые продукты как по своим вкусовым качествам, так и по воздействию на здоровье. Но есть люди, которые используют такое сочетание в качестве лечебных целей. Не секрет, что употребление горячего молока для лечения, к примеру, горла является достаточно популярным. Эффективность такого метода остается под вопросом, но тем не менее люди продолжают верить в подобного рода народные методы восстановления здоровья. Зачем сочетать именно коньяк с молоком – польза заключается в нескольких моментах. Во-первых, коньяк способен оказать не только согревающее действие, но и достаточно эффективно уничтожить вирусные бактерии. Поэтому он уже сам по себе полезен для здоровья при наличии простудных заболеваний или же после сильного переохлаждения. Запить его молоком можно в том случае, когда вы хотите закрепить результат и верите в эффективность рассматриваемого продукта.

Можно ли запивать коньяк молоком? Таким вопросом задаются люди, которых интересует рассматриваемое сочетание, но у них есть сомнения, касательно того, как воспримет такую комбинацию организм. Если вы сомневаетесь, то единственным способом получить ответ, окажется проба. Приготовьте согревающий напиток и сделайте несколько глотков. Если вам нравится вкус, то можно смело использовать полученную смесь, как в лечебных целях, так и просто в качестве вкусного, согревающего напитка в осенний или зимний вечер.

Одним из наиболее популярных способов создания рассматриваемого напитка является следующий вариант. Для его приготовления понадобится подготовить 100 грамм коньяка, 300 грамм молока, две чайные ложки меда, щепотку мускатного ореха. Технология максимально проста. Первый шаг заключается в подогреве молока. Сделать это можно в обычном ковшике на плите

Но обратите внимание на то, что доводить до кипения нельзя. Это изменит вкус молока, что в свою очередь повлияет и на аромат итогового напитка

Для того чтобы результат получился максимально качественным, следует согреть кружку для коктейля. Для этой цели можно использовать кипяток – налить горячую воду в емкость. Можно также просто оставить бокал под горячей струей. Когда емкость достигнет нужной температуры, необходимо тщательно ее высушить. Сделать это лучше всего при помощи бумажного полотенца.

Подбор и пропорции ингредиентов

Коктейли, в которых используется бренди, стали популярными менее 100 лет назад. Их подают не только в барах и иных питейных заведениях, но и в домашней обстановке.

Но важны правила смешивания напитков и их совместимость. Приведем главные правила:

Чем тоньше коньячный букет, тем с меньшим количеством ингредиентов его следует смешивать. Как правило, в таком напитке не более 4 составляющих. Причем взаимно дополняющих, а не перебивающих основную ноту вкуса, в котором солировать должен коньяк.
Классикой считается сочетание этого крепкого спиртного с шампанским, кофе, фруктами, в том числе – цитрусовыми.
Женщинам очень нравятся сладкие кремоподобные коктейли со сливками или молоком

Но важно помнить, что в бокале не должно быть никакой кислоты, поскольку произойдет сворачивание молочного компонента, и коктейль будет испорчен.
Если вы не останавливаетесь на одном коктейле, то с каждым последующим необходимо снижать содержание крепкого спиртного.
Готовьте напитки непосредственно перед тем, как подавать. При длительном настаивании происходит расслоение, напиток выдыхается и теряет вкус.

Приготовление коктейля с мороженым и коньяком:

Советы к рецепту:

– — Украсить коктейль с мороженым и коньяком можно листьями мяты или тархуна.

– — Молоко можно заменить соевым молоком.

– — Если вы хотите угостить коктейлем детей, то просто не добавляйте коньяк.

– — Бокалы можно охладить струей воды, либо отправить их на пару минут в холодильник.

– — Можно добавить, в момент размешивание блендером, рассычатого кофе на кончике чаной ложки, тогда коктейль примет приятный кремовый окрас и кофейный аромат.

Коньяк – благородный напиток, который хорош сам по себе

Но он также является прекрасной основой для приготовления различных коктейлей, важно только удачно подбирать ингредиенты. Аперитивы с бренди часто включают в себя фруктовые соки, колу, шампанское, вермуты, кофе, сливки

Крепость большинства из них составляет 12-30 градусов. Многие рецепты достаточно просты, и их можно использовать в домашних условиях.

«Мимоза»

Этот слабоалкогольный напиток имеет ярко выраженный цитрусовый аромат, легко пьётся, красиво выглядит.

Ингредиенты:

  • полусухое шампанское – 350 мл;
  • апельсин – 2 штуки;
  • ликер апельсиновый – 50–70 мл;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления:

  1. С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсинов. Разрежьте цитрусовые пополам, выдавите сок, процедите его через ситечко.
  2. В чашку отберите одну столовую ложку ликёра.
  3. На блюдце высыпьте сахар.
  4. Ободок бокала окуните сначала в ликер, затем в сахар.
  5. Аккуратно, стараясь не задевать сахарный ободок, влейте охлажденное шампанское, сок и остатки ликера.

При подаче украсьте поверхность напитка апельсиновой цедрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector