Вред и польза коньяка для мужчин и женщин

Содержание:

Как правильно приготовить?

Существует множество рецептов приготовления чая с коньяком. Каждый ценитель напитка выбирает свой, основываясь только на индивидуальных предпочтениях. Но прежде, чем приниматься за приготовление, необходимо выбрать качественные ингредиенты.

Какой добавлять?

Вкусный, ароматный и полезный напиток можно получить, только следуя определенным рекомендациям. И одна из них — правильный выбор алкоголя.

Не следует экономить и покупать дешевые алкогольные напитки, которые не имеют ценных свойств благородного спиртного.

Выбор правильного коньяка нужно начинать с магазина. Качественный продукт нельзя купить в торговой точке «шаговой доступности». Он продается в специализированных магазинах элитного коньяка или в больших супермаркетах

На что следует обратить внимание:

  • Страна-производитель. Сегодня, кроме Франции, коньяк производят Армения, Грузия, Украина, Молдова и Россия.
  • В России коньяк производят на заводах: КиН, Кизлярский, Жемчужина Ставрополья, Альянс. В Молдавии — Alkino, Квинт. В Армении — завод Арарат. Грузинский производитель — завод Сараджишвили.
  • Стоимость напитка за 0,5 л не должна быть меньше 500 руб., а выдержка — менее 2 лет.

Есть несколько способов распознать фальсификат:

  1. Качественный продукт никогда не продается с железной крышкой, только в стеклянной упаковке с плотно прилегающей пробкой и термоусадочной пленкой на ней. Если пробка и пленка сидят неплотно, это свидетельство подделки.
  2. Этикетка должна быть четко отпечатанной, без следов клея.
  3. При резком переворачивании качественный коньяк дает сначала крупные пузыри, потом мелкие. Со дна бутылки должна упасть одна крупная капля, могут разойтись маслянистые дорожки.
  4. Цвет напитка — только прозрачный. Не может быть никакого осадка или помутнения. На солнце — благородный золотистый оттенок.

Все это в совокупности поможет сделать правильный выбор.

Черный или зеленый чай?

Все зависит от личных предпочтений. Главное, чтобы чай был листовым, а не пакетированным. Чай в пакетиках не передает всего вкусового спектра, теряется аромат и насыщенный цвет напитка.

Основные отличия продуктов заключаются во вкусе и аромате:

  1. Вкус черного чая более терпкий и насыщенный, аромат характерный и яркий. В состав черного чая входит кофеин, которого нет в зеленом.
  2. Зеленый чай отличается мягким вкусом и нежным травяным ароматом.

Рецепт и пропорции

Для приготовления классического напитка необходимо:

  1. В заварной чайник добавить горячую кипяченую воду и 2 ст.л. коньяка. Если основой для напитка служит черный чай, то температура воды должна быть 90°С, если зеленый, то 80°С.
  2. Засыпать 1 ст.л. заварки.
  3. Дать настояться 10 минут.

После того как напиток будет готов, можно положить вкусовые добавки: сахар, лимон или мед.

Лимон, молоко и мёд

Различные добавки значительно расширяют вкусовую палитру напитка. Но, кроме вкуса, они несут и практическую пользу:

  1. Напиток отлично сочетается с лимоном, апельсином и грейпфрутом. Можно использовать микс из цитрусовых и каждый из них отдельно. Такой состав помогает бороться с простудой и оптимален для повышения иммунитета.
  2. Большим спросом пользуются пряности: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и кардамон. Пряности придают неповторимый аромат и восточный вкус. Смесь алкоголя и пряностей отлично согревает и помогает при расстройстве сна.
  3. Необычный по вкусу, но приятный и полезный напиток содержит молоко и мед. Такой чай пьют при простуде и кашле. Он успокаивает зубную боль и повышает иммунитет.

Как выбирать и как хранить коньяк

Польза от употребления коньяка сводится к нулю, если вместо настоящего бренди используют некачественный продукт, приготовленный с игнорированием технологических требований.

Качественный напиток выбирают по нескольким признакам:

  1. Герметично закрытая бутылка, пробка выполнена из пробкового дерева.
  2. Маркировки о знаках качества наклеены симметрично, не имеют дефектов.
  3. Этикетка содержит информацию о производителях, возрасте, составе, месте производства.
  4. На дне бутылки нет осадка или примеси.

Хранение в герметично закрытой бутылке может составлять несколько лет.

Открытая бутылка хранится в течение 2 — 3 месяцев при температуре от + 5° до +15 °C. Для хранения бутылку убирают в затемненные места: напиток теряет свои полезные свойства при длительном воздействии на него прямых солнечных лучей.

Часто задаваемые вопросы

Среди часто задаваемых вопросов основными являются вопросы о пользе и вреде кофе, чая и других напитков с добавлением коньяка.

Можно ли пить чай с коньяком

В качестве расслабляющего средства пьют чай с добавлением нескольких капель коньяка: польза напитка заключена в придании тонуса организму.

Такой чай, при отсутствии значимых противопоказаний:

  • улучшает работу сердечной мышцы;
  • нормализует артериальное давление;
  • способствует снятию симптомов усталости.

Полезно ли кофе с коньяком

В том случае, если у здорового человека нет противопоказаний к употреблению кофе, можно добавлять в напиток бренди или коньячный сироп для улучшения работы сердца, активизации мозговой деятельности.

Предупреждение! Польза от приема кофе с коньяком снижается, если превышены нормы крепости обоих напитков.

Вредно ли пить коньяк с колой

Смешивание спиртного напитка с газированным принесет больше вреда, чем пользы. Употребление подобного средства негативно сказывается на пищеварительной системе, на работе печени. Сбои в деятельности этих органов могут привести к более серьезным последствиям.

Вред коньяка и противопоказания

Независимо от состояния здоровья нельзя чрезмерно употреблять напиток, иначе алкогольная зависимость обеспечена

По сравнению с водкой коньяк медленнее вызывает опьянение, поэтому важно контролировать себя, чтобы не перепить

Для тех, кто страдает сахарным диабетом и гипертонией, имеются противопоказания относительно коньяка. Вред для здоровья однозначен при болезнях почек и желчного пузыря. Имеются противопоказания для организма страдающим:

  1. Алкоголизмом.
  2. Ожирением.
  3. Гипотонией.

При беременности и лактации пить коньяк категорически запрещено.

Если напиток может принести потенциальный вред, перед употреблением коньяка нужно спросить совета у врача, даже если напиток будет качественным и оригинальным.

Можно ли пить коньяк каждый день

50 мл будут полезными для здоровья. Влияние коньяка на организм человека долгое время может казаться положительным, пока не даст о себе знать какая-либо болезнь

Поэтому важно придерживаться нормы

Можно ли пить коньяк после инфаркта

Напиток принесет вред лицам, перенесшим инфаркт миокарда. Его вред для здоровья состоит в действии на сердечно-сосудистую систему. Однако современные исследования доказывают: вред коньяка для мужчин, перенесших инфаркт, отсутствует, если пить его умеренно. Такая же польза коньяка для женщин.

Можно ли пить коньяк при температуре

Полезные дозы равны 30-50 мл: следует выпить алкоголь и укутаться в теплое одеяло, желательно еще уснуть

Важно не принимать жаропонижающие медикаменты с коньяком, иначе вред для здоровья гарантирован. Полезные свойства коньяка для организма человека состоят в:

  1. Усиленном потоотделении.
  2. Обезвреживании микробов.
  3. Быстром восстановлении организма.

Можно ли пить коньяк с кофе

Здоровому человеку без противопоказаний употребление коньяка и кофе не принесет вреда для организма. Чтобы улучшить работу сердечно-сосудистой системы и активизировать деятельность мозга, кофе и коньяк будут полезны

Важно следить за крепостью обоих напитков

Существует французский классический вариант употребления коньяка с кофе и сигарой. Все вместе, они стимулируют нервную систему, полезны, ведь в умеренных дозах не перегружают организм, позволяя ему расслабиться, зарядиться энергией.

Так в чем же секрет этого благородного напитка?

От всех остальных крепких спиртных напитков коньяк отличается тем, что технология его производства подразумевает многолетнюю выдержку дистиллированного спирта в дубовых бочках.

Интересно! Возраст древесины бочек, в которых происходит выдержка коньяка, обычно составляет 150-200 лет.

Уже на первом этапе, во время дистилляции, напиток насыщается важными для организма антиоксидантами, отвечающими за иммунную защиту организма в целом.

Затем происходит длительное созревание нашего чудесного «эликсира», сопровождающееся сложными окислительно-восстановительными процессами, во время которых в коньяк переходят полезные вещества из дуба. Находясь в бочке, напиток «дышит» — насыщается кислородом из воздуха через поры дуба. В начале купаж коньячных спиртов вступает в контакт с верхним слоем бочки, в коньяк переходят дубильные вещества и лигнины, обладающие антиоксидантными и даже противораковыми свойствами. Затем напиток обогащается ароматическими веществами и танинами, благоприятно влияющими на сердечно-сосудистую систему человека. В итоге, мы получаем настоящий целебный «эликсир», по праву заслуживший название «напиток здоровья».

Важно! Считается, что наиболее полезны коньяки от 5 до 10 лет выдержки. Более молодые, как правило, еще не приобрели всех необходимых свойств, а более старые могут быть перегружены дубильными веществами

В магазине «WineStreet» Вы найдете только лучшие марки коньяков, отличающиеся наивысшим качеством и непоколебимой верностью традициям.

Признаки

На ранних стадиях симптоматика может отсутствовать. В редких случаях появляется болезненность в правом боку, проблемы с аппетитом, быстрая утомляемость.

Если заболевание прогрессирует, возникают общие симптомы:

  • регулярные, выраженные боли в правом боку, в области печени;
  • частая жажда, сухость во рту;
  • быстрая утомляемость, постоянное чувство усталости, слабость;
  • снижение аппетита, периодическая тошнота;
  • уменьшение веса;
  • появление отечности на ногах;
  • пожелтение слизистых, белков глаз, кожи.

Со временем на коже рук и ног могут появляться покраснения, сосудистые звездочки.

При развившемся алкогольном поражении печени меняется стул (темнеет, может становиться кровавым), появляется рвота с кровью, возможны кровотечения из носа, кровоточивость десен.

Ухудшается психическое состояние пациента, появляются провалы в памяти, снижается способность к концентрации, внимание становится рассеянным. Возможны частые смены эмоционального состояния, появление галлюцинаций, вялость и апатия или, напротив, возбуждение, раздражительность

Симптомы со стороны психики и ЦНС обусловлены и ухудшением работы органа, и формированием зависимости на фоне регулярного употребления алкоголя.

Как применять

Самым распространенным сочетанием является кофе с коньяком. Чашечка подобного напитка один раз в сутки не повредит, она повысит работоспособность, снимет напряжение и улучшит концентрацию внимания. Для приготовления на одну часть холодного коньяка нужно взять три части горячего кофе.

Согреет, успокоит нервную систему и защитит от простуды чай с коньяком. Чтобы приготовить напиток, потребуется налить кипящую воду в заварочный чайник, положить две ложки коньяка и одну — заварки. Настоять примерно 10 минут, добавить по вкусу мед и лимон. С пользой для здоровья можно пить не чаще двух раз в сутки.

Польза коньяка в косметологии

В косметологии польза коньяка проявляется при:

  • угревой сыпи,
  • ослабленных волосах.

Маски для волос с коньяком в составе следующие:

  • для волос светлых тонов — смешать одно яйцо 1,5-2 ст. ложки коньяка и 1 ст. ложку молотого кофе; нанести маску на голову минимум на час, смывать можно без шампуня;
  • от выпадения волос — смешать 1 ст. ложку коньяка, 3 ст. ложки репейного масла, 3 ст. ложки лукового сока (для более приятного запаха можно заменить лимонным); нанести на кожу головы, утеплить, держать в таком виде минимум один час, смыть любым шампунем;
  • от сеченых кончиков — смешать один яичный желток с равным количеством коньяка, оливкового или касторового масла и порошка бесцветной хны; когда масса станет однородной, нанести на волосы по всей длине, утеплить, держать около часа; смывать обычным шампунем.

Маски для кожи лица с коньяком в составе следующие:

Что такое коньяк

Кстати, именно этот регион юридически обладает исключительным правом на использование названия «коньяк». Впрочем, это обычная практика для французов. Вот хотя бы вспомнить шампанское и провинцию Шампань. Но, как и в случае с игристым вином, в других частях мира производители бренди на своих бутылках также порой пишут «коньяк». Однако, опытные сомелье сразу «раскусят» подделку.

  • Что такое коньяк
  • От чего зависит цена
  • Как употреблять
  • Как правильно дегустировать
  • Как хранить бренди
  • Лечебные свойства
  • Коньяк для красоты волос
  • Другие сферы использования
  • Побочные эффекты
  • Интересный факт

Настоящий коньяк изготавливают из белых сортов винограда, выращенных в провинциях Шаранта (Charente) и Приморская Шаранта (Charente Maritime). Как правило, используется сорт Уни Блан. Ягоды для настоящей «воды жизни» собирают вручную. Из них осенью делают виноградный спирт. Молодое вино до конца марта ферментирует без добавления сахара, а затем проходит двойную дистилляцию. Отсюда и другое название коньяка – «сожженное вино». Для создания 1 литра золотистого напитка используют примерно 10 л винного сырья. Кстати, французское законодательство определяет даже точные сроки перегонки: начало – в ноябре, окончание – 31 марта, поскольку несоблюдение этих сроков сказывается на качестве напитка. Так рождается настоящий коньяк.

Второй важный этап в производстве – старение, которое иногда длится в течение десятков лет, иногда – века. Выстаивается напиток, как и много столетий тому назад, в дубовых бочках, изготовленных из древесины местных лесов. Дубовая бочка – наиболее важный фактор, влияющий на вкус, цвет и целительную силу бренди. К их изготовлению подходят очень серьезно. И в первую очередь тщательно выбирают древесину. Это должен быть старый (обычно не младше 100 лет) и сухой дуб. В идеале он должен вырастать в сухом солнечном месте, тогда во время старения коньяка бочка придаст напитку тонкий аромат и исключительный вкус. Древесина дуба, взятого из болотистой местности, «наградит» напиток кисло-горьким вкусом. А перед тем как стать бочкой, подготовленное дерево еще должно просушиться на протяжении нескольких лет. Но столь высокие требования к дереву определяют и его цену. Куб древесины для коньячных бочек мог стоить 15 тысяч франков. Все это вместе и придает напитку тот завораживающий вкус, за который коллекционеры готовы платить миллионы.

Меж тем, магия создания коньков имеет еще одну составную. И это семейная традиция. Качество коньяка напрямую зависит от опыта виноградарей. В процессе изготовления этого божественного напитка есть особый человек. Его французы называют maitre de chai или «коньячный мастер». Как правило, эта функция вместе со всеми профессиональными тайнами на протяжении веков переходит от отца к сыну и ее не может выполнять женщина. В знаменитой семье Hennessy полномочия maitre de chai передаются между членами семьи уже на протяжении 200 лет, а это уже 8 поколений. И в этом они уникальны – это самая старая коньячная династия.

И еще один секрет настоящего коньяка. Для длительной выдержки напиток перевозят в подвалы Grande Reserve на берегу реки Шаранта или в горах.

Вред коньяка и противопоказания

Независимо от состояния здоровья нельзя чрезмерно употреблять напиток, иначе алкогольная зависимость обеспечена

По сравнению с водкой коньяк медленнее вызывает опьянение, поэтому важно контролировать себя, чтобы не перепить

Для тех, кто страдает сахарным диабетом и гипертонией, имеются противопоказания относительно коньяка. Вред для здоровья однозначен при болезнях почек и желчного пузыря. Имеются противопоказания для организма страдающим:

  1. Алкоголизмом.
  2. Ожирением.
  3. Гипотонией.

При беременности и лактации пить коньяк категорически запрещено.

Если напиток может принести потенциальный вред, перед употреблением коньяка нужно спросить совета у врача, даже если напиток будет качественным и оригинальным.

Можно ли пить коньяк каждый день

50 мл будут полезными для здоровья. Влияние коньяка на организм человека долгое время может казаться положительным, пока не даст о себе знать какая-либо болезнь

Поэтому важно придерживаться нормы

Можно ли пить коньяк после инфаркта

Напиток принесет вред лицам, перенесшим инфаркт миокарда. Его вред для здоровья состоит в действии на сердечно-сосудистую систему. Однако современные исследования доказывают: вред коньяка для мужчин, перенесших инфаркт, отсутствует, если пить его умеренно. Такая же польза коньяка для женщин.

Можно ли пить коньяк при температуре

Полезные дозы равны 30-50 мл: следует выпить алкоголь и укутаться в теплое одеяло, желательно еще уснуть

Важно не принимать жаропонижающие медикаменты с коньяком, иначе вред для здоровья гарантирован. Полезные свойства коньяка для организма человека состоят в:

  1. Усиленном потоотделении.
  2. Обезвреживании микробов.
  3. Быстром восстановлении организма.

Можно ли пить коньяк с кофе

Здоровому человеку без противопоказаний употребление коньяка и кофе не принесет вреда для организма. Чтобы улучшить работу сердечно-сосудистой системы и активизировать деятельность мозга, кофе и коньяк будут полезны

Важно следить за крепостью обоих напитков

Существует французский классический вариант употребления коньяка с кофе и сигарой. Все вместе, они стимулируют нервную систему, полезны, ведь в умеренных дозах не перегружают организм, позволяя ему расслабиться, зарядиться энергией.

Полезные свойства

Настоящий и качественный напиток поможет при многих проблемах со здоровьем.

Как правило, – в качестве вспомогательного средства или в составе лекарственных средств. Рассмотрим, как можно использовать его свойства.

Устранить простуду

Если вы продрогли, промочили ноги или подхватили вирус, и чувствуете, что начинаете заболевать, попробуйте верное народное средство: вечером попарьте ноги с горчицей, наденьте теплые носки, выпейте 30-50 мл коньяка, сразу ложитесь в постель и спите.

Если при этом еще першит и болит горло, сделайте компресс: разбавьте коньяк пополам теплой водой, намочите этой смесью салфетку, наложите на горло, сверху обвяжите шерстяным платком. Наутро почувствуете облегчение.

Можно также сделать растирку, помогающую успокоить кашель и ангину. Понадобится живичный скипидар, детский крем и коньяк (замена водкой не дает нужного эффекта!).

Брать нужно одинаковое количество каждого ингредиента (например – по ложке).

Хорошенько перемешайте, а затем разотрите полученным средством грудь, спину, ступни. Оденьте футболку (рубашку), теплые носки – и под одеяло!

При ОРЗ полезно трижды в день пить по стакану теплой воды, в которую добавлена ложка коньяка. А перед сном – принять такое снадобье:

  • ложка меда;
  • две ложки коньяка;
  • нарезать и растолочь в чашке пол лимона или взять сок от половинки лимона;
  • можно добавить пару ложек толченной клюквы, брусники, малины.

Долить чашку довольно горячей водой, выпить, доесть всю гущу и ложиться спать.

Унять зубную боль

Взять две ложки коньяка и щепотку соли, хорошо размешать. Смочить в полученной жидкости два тампона. Один положить к больному зубу, другой вложить в ухо со стороны больного зуба (то есть, болит справа, значит – в правое ухо). Научно феномен никак не объясняют, но помогает!

Чай

Известный напиток – кофе с коньяком не столь полезен, как некоторые думают, поскольку резко повышает давление, вызывает сердцебиение. А вот ложечка коньяка, добавленная в чашку зеленого чая, послужит не хуже глинтвейна: согреет в промозглую погоду, поможет избежать простуды.

Слух и память

Обычно как пример того, что коньяк сохраняет слух и память до глубокой старости, приводят Уинстона Черчиля, который дня не проводил без рюмки коньяка. Так ли это – наука пока не в курсе дела, но это поверье действительно существует.

Это интересно: Приготовление браги для чачи из винограда: изучаем суть

Вред коньяка

Любые алкогольные напитки, употребляемые в больших количествах, приносят вред организму. Коньяк не является исключением.

Если злоупотреблять этим спиртным, то можно столкнуться с привыканием и алкогольной зависимостью.

Ниже приведен список негативных эффектов, которые могут возникнуть на фоне чрезмерного употребления коньяка:

  1. Данный напиток отличается высокой калорийностью, уровень которой приравнивается к майонезу. Тем, кто страдает избыточным весом, следует отказаться от употребления.
  2. Коньяк как понижает, так и повышает артериальное давление. В связи с этим опасность продукта очень высока, особенно для людей с гипотонией и гипертонией. При несоблюдении суточной нормы можно столкнуться с серьезными последствиями.
  3. Возникновения сильного голода, который сложно устранить.
  4. Уровень опьянения после употребления коньяка поднимается медленнее, чем, например, во время распития водки. В результате этого трудно контролировать прием алкоголя, человек может перепить даже незаметно для себя.
  5. Пациенты с диабетом, желчнокаменными заболеваниями и хроническими патологиями должны воздержаться от использования коньячной продукции.
  6. Запрещено употребление коньяка беременным женщинам, а также мамам в период лактации.

Как правильно выбирать и хранить

Получить пользу от бренди можно только при условии, что вы приобрели качественный продукт и правильно его хранили.

Для этого достаточно следовать несложным рекомендациям:

  • пробка у бутылки должна быть из пробкового дерева, а не из пластика;
  • маркировка наклеена ровно и содержит всю необходимую информацию о производителе и изготовлении продукта;
  • в бутылке нет осадка;
  • закрытую емкость можно хранить несколько лет, открытое бренди сохраняет свойства в течение 3-4 месяцев;
  • бутылку нужно держать в прохладном и темном месте.

Подробнее о том, как правильно выбрать напиток, вы можете узнать из статьи на нашем сайте.

Вы также можете узнать интересные факты о бренди в видео.

Влияние на здоровье

В применении этого напитка есть две стороны как у медали: хорошая и не очень. Польза напитка неоспорима: чай с коньяком сможет отогнать от вас хандру и поможет от простуды, снимет усталость, успокоит и восстановит растраченные за день силы. Некоторые экспериментаторы утверждают, что чай с коньяком, выпитый в определенное время суток (глубокой ночью) даже помогает избавиться от глистов.

Однако врачи не советуют часто пить этот напиток людям с повышенным артериальным давлением, увеличенной кислотностью в желудке, а также страдающим сахарным диабетом. При злоупотреблении он может нанести организму существенный вред.

Положительное влияние

В отличие от некоторых других алкогольных напитков, коньяк придумывался вовсе не для того, чтобы приносить пользу человеческому организму, то есть не в медицинских целях. Тем не менее положительные качества у напитка есть, причем их довольно много. Одно из главных – облегчение усвояемости витамина С. Дело в том, что коньяк содержит большое количество дубильных веществ, которые вступают с витамином во взаимодействие. В результате этого существенно возрастает способность сопротивляться различным инфекциям.

Помимо этого, золотистый напиток обладает следующими полезными свойствами:

  • помогает бороться с болью, в том числе зубной;
  • укрепляет нервную систему и снимает напряжение;
  • устраняет бессонницу (в небольших количествах, а если спиртного выпить слишком много, то наступивший сон не будет здоровым);
  • улучшает аппетит, особенно у мужчин пожилого возраста;
  • обладает антисептическими свойствами.

Последнее качество помогает бороться с развивающимися простудными заболеваниями, например, ангиной. Только в чистом виде для этого напиток употреблять не стоит. Лучшее решение – добавить пару столовых ложек коньяка в кофе, еще лучше – в чай. Такой коктейль, выпитый перед сном, наутро почти полностью снимает симптомы простудного заболевания. Кстати, для снятия болей в горле нужно развести благородный напиток водой в пропорции 1:1, после чего прополоскать горло. Через некоторое время болевые ощущения уйдут.

Интересно то, что коньяк служит неплохим профилактическим средством для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Только вот употреблять его нужно именно в целях профилактики, а если болезнь уже развилась, то напиток принесет только вред и ухудшение самочувствия – сказывается его способность расширять сосуды. Кстати, интересно то, что влияние коньяка на давление зависит от сорта. Например, темный напиток АД повышает, а светлый, наоборот – понижает.

Последнее качество относится только к настоящему напитку, который стоит весьма дорого. На прилавках магазинов в большинстве своем представлен коньяк, качество которого вызывает большие сомнения. Считается, что хороший золотистый алкоголь не может стоить меньше 1000 рублей за бутылку, хотя, конечно, бывают и исключения, особенно если речь идет о продукте с Кавказа.

Коньяк способствует усилению потенции и повышению полового влечения. Дело в том, что ароматный напиток активизирует приток крови к половым органам, в результате чего эрекция становится крепкой и длительной.

Кроме того, подобный эффект способствует существенному продлению полового акта. Водка, которая среди обывателей считается “бюджетным коньяком”, такого эффекта не производит, она, наоборот, снижает потенцию.

Пользу мужчине принесет только небольшая доза золотистого напитка – не более 20-30 г. Если выпить больше, то действие будет противоположным. Постоянное употребление коньяка не принесет профилактического эффекта, действие будет оказываться только непосредственно после принятия напитка.

Рецепты для лечения коньяком других заболеваний

Далее на странице представлены рецепты для лечения коньяком других заболеваний и патологических состояний.

От зубной боли.

В рюмке коньяка растворяют ложку соли и смачивают смесью два ватных тампона. Один тампон вкладывают в ухо со стороны больного зуба, а другой кладут на сам зуб. Облегчение должно наступить спустя несколько минут.

При болезни горла у певцов.

Заливают 1/2 стакана анисовых семян стаканом воды, кипятят 15 мин, процеживают, добавляют 1/4 стакана меда (лучше липового) и доводят смесь до кипения еще раз. Затем в раствор вливают 1 столовую ложку коньяка. Принимают каждые 30 мин по 1 столовой ложке в течение 4-5 дней при фарингите, ларингите. Это средство за один день восстанавливает голос певца.

При кашле (кальциумит).

Для приготовления средства, известного еще с прошлого века под названием кальциумит, понадобится: 10 лимонов, 6 яиц (обязательно свежие и только с белой скорлупой), 300 г меда (лучше липового) и 3/4 стакана коньяка.

Яйца складывают в банку и заливают отжатым соком лимонов. Банку покрывают марлей, обертывают темной, плотной бумагой и ставят в сухое, темное и прохладное (не холодное!) место. Держат до растворения яичной скорлупы, что обычно наступает через 6—8 дней. Затем подогревают мед до состояния текучести, остужают и добавляют в смесь из яиц и лимонного сока, потом вливают коньяк.

Принимают по 1 десертной ложке 3 раза в день сразу после еды.

Используют кальциумит в течение трех недель (дальше он теряет свои лечебные качества).

При потере голоса.

При потере голоса смешивают 1 яичный желток с 1 чайной ложкой меда и 30 мл коньяка. Этой смесью каждые 2 ч полощут горло.

При остром гастрите (рецепт Ванги).

При остром гастрите возьмите 200 г листьев подорожника малого (с узкими продолговатыми листьями), в течение 5 мин отварите в 0,5 л чистой виноградной ракии (болгарский алкогольный напиток типа бренди; производится из сливовых и виноградных выжимок). Отвар процедите и, когда остынет, перелейте в бутылку. Принимайте его по 1 столовой ложке натощак. Во время лечения ни в коем случае нельзя курить.

При раке различной локализации.

Для приготовления настоя трав понадобятся (в граммах):

  • березовый гриб (чага) 200,0
  • шиповник коричный, плоды 100,0
  • сосна обыкновенная, почки 100,0
  • тысячелистник обыкновенный, трава 100,0
  • полынь горькая, трава 5,0

Березовый гриб измельчают на терке и перемешивают с остальными измельченными компонентами, заливают 3 л кипяченой воды (температура 50-60°С), укутывают и настаивают 48 ч, после чего процеживают, добавляют в настой 500 г меда, 200 мл сока алоэ и 250 мл коньяка. Перемешивают все до растворения меда, выдерживают 4 ч. Принимают при раке различной локализации первые 6 дней по 1 чайной ложке 3 раза в день за 2 ч до еды, а в последующие дни — по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 ч до еды. Курс лечения — от 2—3 недель до 2—3 месяцев.

Для приготовления настоя трав понадобятся (в граммах):

  • тысячелистник обыкновенный, трава 50,0
  • сосна обыкновенная, почки 50,0
  • полынь горькая, трава 5,0

Сухие компоненты перемешивают, заливают 3 л кипяченой воды (температура 50—60°С), укутывают и настаивают 48 ч. Затем процеживают, добавляют 200 мл экстракта гриба чаги (бефунгин), 200 г измельченных листьев алоэ, 250 мл коньяка или водки, 500 г меда, закрывают крышкой и настаивают 4 ч. Принимают при раке различной локализации по 1 чайной ложке 3 раза в день за 1 ч до еды. Курс лечения может колебаться от 3 недель до 3 месяцев.

При раке легких.

500 г барсучьего жира, 500 мл коньяка, 500 мл сока алоэ (не моложе 5 лет!) и 500 г свежего цветочного меда тщательно перемешивают и принимают 3-4 раза в день по 1 столовой ложке через 1 ч после еды.

Любовный эликсир.

В романтической ситуации коньяк может сыграть роль любовного эликсира. Один его бокал поможет наладить общение, особенно если пара знакома недавно (главное не переборщить с количеством).

Польза коньяка

Несмотря на то, что в свое время коньяк изобретался уж точно не в лечебных целях, о положительном воздействии этого напитка на организм человека все же стоит упомянуть.

  1. Благодаря содержанию дубильных веществ лучше усваивается витамин С, а это значит, что сопротивляемость организма человека различным инфекциям повышается. Это возводит коньяк в ранг эффективных составов, используемых в качестве профилактических мер для борьбы с простудой и ОРВИ.
  2. Этот алкогольный напиток улучшает аппетит, положительно воздействует на образование сока в желудке и обменные процессы. Известны случаи, когда коньячный напиток способствовал снятию спазмов в области желудка.
  3. Способствует укреплению нервной системы. Так, например, всего лишь стопочка этого волшебного снадобья, выпитая перед ночным отдыхом, способна нейтрализовать бессонницу, снять напряжение и помочь расслабиться.
  4. Напиток способен помочь избавиться от болей в горле и снять жар. Поэтому его добавляют в чай или кофе в небольших объемах. Чтобы вылечить ангину, нужно полоскать горло этим алкогольным средством, разбавленным водой.
  5. Светлый коньяк способен понизить давление, а вот темных, наоборот, повысить.
  6. Этот алкоголь может похвастать останавливающим и обезболивающим эффектом. Всего несколькими капельками на ложке сахара, удастся дать отпор головной и зубной боли.

Как бы это странно не звучало, но коньяк также можно отнести к средствам, предупреждающим патологии сердечно-сосудистой системы. Люди, позволяющие себе употребление коньяка небольшими объемами, имеют меньшие шансы столкнуться с такими заболеваниями, как атеросклероз и ишемическая болезнь сердца.

Важно! Коньяк приобретет статус лечебного средства лишь в тех случаях, когда его правильно принимают

Правила приема коньяка

Для исключения отрицательного эффекта рекомендуется придерживаться определенных правил приема этого напитка.

Только выдержанный на протяжении нескольких лет в бочках из дуба напиток является качественным сырьем, способным оказывать лечебное воздействие.
Коньяк – алкоголь крепкий, об это важно помнить. Несоблюдение дозировки способно усугубить течение заболевания

Для лечения требуется обходиться минимальными дозами – от нескольких капель до 50 грамм.
Бытует ошибочное мнение о том, что закусывать коньяк следует лимоном. Допускается добавление лимонного сока в чай, а вот закусывание этим продуктом приведет к тому, что все активные компоненты будут уничтожены.
Не рекомендуется выпивать всю дозу одним глотком. Вводить в организм средство лучше постепенно, маленькими глотками.

С алкоголем шутить не стоит, поэтому выдерживать эти правила важно

Как разные народы переносят алкоголь

Считается, что у темноволосых представителей европеоидов со смуглой кожей (за исключением монголоидов) алкогольная зависимость при регулярном употреблении развивается значительно медленнее, чем у людей со светлыми волосами и кожей. Это связывают с тем, что темнокожие обладают генами народов южного происхождения, формировавшихся в условиях употребления большого количества ягод и фруктов, которые содержат много глюкозы, виноградной кислоты, клетчатки и пектина. Эти компоненты претерпевают спиртовое брожение в толстом кишечнике, поэтому за много поколений организмы представителей этих народов адаптированы к микродозам этанола.

При этом светлокожие и светловолосые являются носителями генов северных народов, которые привыкли употреблять в пищу продукты животного происхождения и овощи, дающие в основном кисломолочное брожение. Для них этанол выступает в качестве чужеродного вещества, поэтому привыкание к нему формируется постепенно за счет других механизмов. Именно поэтому при нежелании отказываться от алкоголя светлокожим людям со светлыми волосами рекомендуется пить реже, чтобы избежать привыкания. Под словом «реже» подразумевается не чаще одного раза в месяц. При этом для смуглых темноволосых людей при условии соблюдения умеренной дозировки риск развития алкогольной зависимости намного меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector