Десять лучших рецептов коктейлей с мартини

Содержание:

Модификации коктейля

Сегодня Мартини Рояле считается лучшим способом употребления вермута. Он олицетворяет собой наслаждение жизнью, всеми прекрасными моментами, которыми она награждает человека. Классический рецепт, как правило, пытаются разнообразить профессиональные бармены, однако, пока все модификации не обрели популярности и считается, что традиционный рецепт Martini Royale идеален. Однако для сравнения можно попробовать другие варианты, чтобы понять какой рецепт коктейля понравится больше. Так, если «Bianco» заменяют на «Rosso», а сок лайма вишневым, то коктейль превращается в «Красный королевский мартини». При замене вермута Бьянко вермутом Martini Gold и добавлении небольшого количества рубинового ликера Crème de Cassis, получается коктейль «Золотое шампанское». Этот рецепт должен обязательно включать мартини Просекко.

Рояле зеленый

Следует взять 100 мл мартини Бьянко, аналогичное количество лимонного ликера, 30 мл охлажденного зеленого чая, несколько кубиков льда, веточку мяты. Готовят коктейль по классическому рецепту как обычный Рояле. Получается освежающий напиток с пьянящим эффектом.

Рояле клубничный

Этот рецепт коктейля отличается от традиционного тем, что в нем присутствует клубничный сироп, а вместо мартини Бьянко потребуется Мартини Россо. Итак, в тонкий бокал кладут пару крупных кубиков льда, наливают 10 мл клубничного сиропа. Аккуратно тонкой струйкой вливают 50 мл мартини Россо, дополняют напиток 100 мл шампанского. Украшают ягодами клубники, лимоном, веточкой мяты.

Martini Royale Rosato воплощает итальянский дух и жажду жизни. В нем переплетаются легкие оттенки корицы, мускатного ореха, гвоздики и едва уловимые малиново-лимонные фруктовые ароматы с глубоким вкусом Розато. Имеет сладковато-горький вкус и пьянящий аромат пряностей. Это игристый праздничный коктейль насыщенного красного цвета подается со льдом, а также свежим апельсиновым соком. Мартини с шампанским может без сомнения украсить любой праздник. Он подойдет для дружеской вечеринки, романтического вечера вдвоем, девичьих посиделок, домашнего торжества. Прекрасное сочетание яркости вкуса, аромата, искрящегося цвета не оставляют равнодушным никого.

https://youtube.com/watch?v=7O7bAkrb0Vs

голос

Рейтинг статьи

Полезные советы

Мартини и его вариации с апельсиновым соком легко приготовить в домашних условиях при наличии всех необходимых составляющих под рукой.

Если придерживаться нескольких простых советов, то вкус напитка получится наиболее насыщенным:

Соблюдают правильную температуру подачи, которая колеблется от +10-15°, чтобы сохранить все вкусовые качества вермута. Если температура напитка ниже, то вкус будет недостаточно явным, если вермут становится теплым, то и вкус получается более приторным.
если с мартини смешивают соки, то стараются отдавать предпочтение кислым вкусам – вишня, апельсин и другие цитрусы. По возможности добавляют не пакетированные соки, а свежевыжатые, которые лучше всего нейтрализуют вкус алкоголя. Если используют пакетированный сок, то отдают предпочтение тем вариантам, в которых содержится минимальное количество сахара.

При смешивании вермута с другими неалкогольными напитками стараются придерживаться классической пропорции, где напитки соединяют 1:1
Если хотят сделать коктейль менее крепким, то безалкогольную составляющую постепенно увеличивают.
Обращают внимание на показатель крепости продукции. Большинство вермутов и вин имеет средний показатель 16-18%, кроме более крепленых напитков
Даже небольшое отхождение от нормы может свидетельствовать о том, что это подделка.
Бутылка оригинального вермута не имеет выступов в нижней части, а цвет слегка зеленый

Все этикетки на бутылке приклеены ровно, а также имеют акцизные марки, поскольку напиток импортный.
Важно использовать оригинальный вермут Мартини для получения нужного вкусового оттенка с апельсиновым соком. Чтобы выбрать оригинальный продукт стараются приобретать его в специализированном отделе, где при необходимости могут продемонстрировать документы на продукцию.

Популярные напитки

Martini входит в состав различных смешанных напитков, популярных во всем мире. Приведем самые знаменитые из них.

Любимый коктейль Джеймса Бонда, пропорции

Популярный герой кинофильмов предпочитает пить мартини с водкой. Состав:

  • водка – 40 мл,
  • сухой мартини – 10 мл,
  • лимонный сок,
  • оливки,
  • лед.
  1. Положить в шейкер лед, добавить водку, взбалтывать 10 сек.
  2. Налить мартини, еще раз взболтать, перелить смесь в бокал через ситечко.
  3. Добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками.

«Негрони»

Рецепт итальянского графа Камилло Негрони. Считается одним из самых изысканных коктейлей. Состав:

  • Martini Rosso – 30 мл,
  • джин – 30 мл,
  • ликер Campari – 15 мл.

Бокал наполнить льдом, добавить все ингредиенты, аккуратно перемешать.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Негрони:

«Клубничный Шампатини»

Идеальный микс для женской вечеринки. Состав:

  • шампанское – 150 мл,
  • мартини – 100 мл,
  • клубничный сироп – 30 мл.

Наполнить высокий бокал кубиками льда, по очереди добавить все ингредиенты, не перемешивать. Украсить листиками мяты, пить через трубочку.

С коньяком и тоником

Состав:

  • Martini Bianco – 30 мл,
  • коньяк – 15 мл,
  • тоник – 60 мл,
  • оливки для украшения.

Хорошо охладить белый вермут, коньяк и тоник. Смешать ингредиенты в бокале для подачи. Украсить оливкой и лимонной цедрой.

С абсентом

Крепкий коктейль для мужских компаний. Состав:

  • Martini Extra Dry – 30 мл,
  • водка – 30 мл,
  • абсент – 30 мл,
  • мятный ликер – 5 мл.

Смешать в бокале сухой вермут, водку и абсент в равных пропорциях, добавить несколько капель мятного ликера.

Каждый сам выбирает, с чем смешивать мартини, и смешивать ли его вообще. Вариантов великое множество. Не бойтесь экспериментировать, открывайте новые сочетания, составляйте необычные коктейли с оригинальными вкусами, и Ваши гости непременно останутся довольны.

Мартини Драй: сколько градусов?

Мартини Драй Изюминкой Мартини Драй является низкое содержание сахара (2,8%), и при этом приличный уровень крепости 18 градусов. В составе — белое вино и букет трав и пряностей из более 30 ингредиентов. На вкус достаточно сдержан, поэтому более востребован как основа для коктейлей и различных миксов.

Оптимальной температурой употребления будет 12-15 градусов, причем желательно охлаждать медленно в погребе. Это лучше, чем в холодильнике. Слишком холодный напиток не раскроет весь вкус. Употребляют вермут Мартини Драй во второй половине дня, как аперитив перед обедом. Можно закончить им трапезу, если разбавить соком 1:1.

Выпей вермут «чистым»

Вермут хорош и в качестве аперитива (употребляется до еды), и дижестива — то есть напитка, который пьют после трапезы, чтобы улучшить пищеварение. Но никто не запрещает насладиться этим напитком и в любое другое время, когда у тебя есть соответствующее настроение и в ближайшее время не нужно садиться за руль.

Для начала найди свой любимый вид вермута. Так, белый вермут имеет оттенок сладости наряду с легкой горечью. У сухого вермута (разновидности белого вермута) — более свежий вкус, и в нем заметно меньше остаточного сахара, чем у других белых вермутов.

Попробуй итальянский красный вермут, если тебя привлекает более сладкий и острый вкус. Поскольку все современные вермуты происходят из белого вина, красный вермут получает свой особый цвет и вкус благодаря различным ароматическим веществам.

Традиционный красный вермут содержит не менее 14% сахара (в отличие от сухого вермута с показателями менее 5%), но к его сладости также примешиваются легкая горечь и различные пряности.

Пей чистый вермут со льдом. Положи один большой или несколько маленьких кубиков льда в специальный коктейльный бокал и заполни его вермутом на три четверти — для этого потребуется примерно 90 мл напитка — охлажденного или комнатной температуры.

Кстати, добрый совет: храни бутылку этого алкоголя в холодильнике. Поскольку вермут — это разновидность вина, он может превратиться в уксус, если оставить его при комнатной температуре. При правильном охлаждении хорошая бутылка вермута может прослужить от четырех до шести недель после вскрытия.

Состав и технология производства мартини

В составе мартини только натуральные компоненты. Это особый купаж трав, настоянных на сухом вине. Фирменная рецептура различных видов напитка держится в секрете. В алкогольной смеси содержится более 35 растений — цветы, стебли, листья, цедра, семена.

В составе каждого вида присутствует целебная полынь. В букетах напитка можно выделить мяту, фиалку, ирис, ваниль, ромашку, можжевельник, зверобой, розу, малину, имбирь, гвоздику, кориандр, корицу, цитрусовые нотки и многие другие. В различных видах мартини свой состав и пропорции. Иногда добавляют сахар и карамель.

Независимо от вида, технология изготовления мартини на первом этапе изготовления предусматривает получение вина из отборных сортов винограда по классической итальянской технологии. Полученное вино обязательно выдерживается в дубовых бочках от 8 до 12 месяцев. Так завод получает качественную натуральную основу.

Изысканный коктейль “Яблочный мартини”

Этот микс имеет
говорящее название — в его букете ощущаются сочные фруктовые нотки, которые
прекрасно дополняют пикантные горько-пряные тона основного ингредиента. В
состав данной коктейльной композиции может быть включен плодовый сок, но тем,
что любит послаще, стоит выбрать вариант с ликером.

Ингредиенты:

  • мартини Драй
    — 30 мл;
  • водка — 15
    мл;
  • яблочный
    ликер (можно заменить сиропом или соком, чтобы снизить градус) — 40 мл.

Все компоненты следует
смешать прямо в бокале, потом напиток дополняется льдом.

Яблочный мартини

Сочетания
с разными алкогольными основами

Достаточно интересными
по вкусу, но при этом простыми по исполнению являются композиции с комбинированием
мартини и разнообразных спиртных напитков. Некоторые из них уже фигурировали в
рецептах, описанных выше. Далее будет приведены сочетания с прочими видами
алкоголя.

Разновидности

В мире производится множество разновидностей Мартини. Не все известны в России. 10 наиболее популярных видов у россиян.

«,Экстра Драй», (Extra Dry)

В крепком, сухом вкусе четко различимы малина и лимон. Тонко чувствуется ирис. Вермут отличается невысоким содержанием сахара – не более 4% на литр и высокой крепостью – 18%. Экстра Драй часто становится основой для коктейлей. В чистом виде употребляется охлажденным.

«,Бьянко», (Bianco)

Любимец женщин за сладость и аромат. В легком вкусе отчетливо слышится ваниль и пряности. Выпускается с 1910 года и изначально носил название «,Ванильный вермут»,. Мартини обладает светло-соломенным оттенком. Содержит 10-15% сахара. Крепость напитка – 16%. Подходит как для употребления в чистом виде, так и для смешивания с тоником, содовой и лимонадом.

Розовый «,Росато», (Rosato)

Розовый вермут, в котором смешаны белое и красное вино, благодаря чему его называют коктейлем. Выпускается с 1980 года. Напиток с горьковатым привкусом и легким ароматом гвоздики и корицы. Содержит 15% сахара. Крепость Мартини – 15%.

Красный «,Россо», (Rosso)

Красный или янтарно-коричневый вермут, выпускающийся с 1863 года. Насыщенный оттенок напитку придает содержание в нем карамели. Отличается игрой аромата трав и горьковатого привкуса. Содержит 15% сахара и обладает крепостью 16%. Хорош в чистом виде и в составе коктейлей.

«,Розе», (Rose)

Полусухое игристое розовое вино, появившееся в 2009 году. В нем смешались белые и красные сорта винограда. Напиток отличается легким мягким вкусом. Крепость – 16%.

«,Биттер», (Bitter)

Крепкий (25%), с терпким горьковатым вкусом напиток, относящийся к горьким настойкам. От предыдущих Мартини отличается тем, что его основа – спирт, а не вино. Состоит из 30 видов трав, различных цветов и фруктов. Биттер обладает глубоким рубиновым оттенком. Этот вид пьют в чистом виде или с тоником и соком.

«,Асти», (Asti)

Популярное игристое вино с сладким вкусом. Асти Мартини изготавливвается из сорта белый мускат, сахар и другие добавки не вводятся. При его производстве применяется технология неполного сбраживания. Крепость – 7%. Пьют в чистом виде, охлажденным до 6-8 С.

«,Брют», (Brut)

Сухое игристое вино с мягким вкусом зеленых яблок. Изготавливается из сортов винограда Пино и Просекко. Обладает крепостью 11.5%.

«,Спирито», (Spirito)

Крепкий (33%) мужской вермут. Задумка производителя заключалась в том, чтобы женщинам не продавали этот напиток, но это тяжелоосуществимо, т.к. в развитых странах дискриминация покупателей по половой принадлежности недопустима. Создан в 2013 году и первой страной для реализации стала Россия.

В составе вермута – полынь, апельсиновая цедра, перец, алоэ и другие травы, благодаря чему для него характерен горько-сладкий вкус.

«,Гран Луссо», (Gran Lusso)

Вермут с горьковато-сладким, бархатистым вкусом с нотками лаванды, розы и ароматических трав. В аромате слышатся мускатные и бальзамические ноты, мед, цветы. Крепость напитка – 16%.

Ниже можно узнать, с чем пьют и едят Мартини, в том числе «,Бьянко»,.

Коктейль «Солодовое золото»

Сложный коктейль, состоящий из нескольких ингредиентов, подается на диджестив или вместе с десертом. В состав напитка входит ангостура биттер – крепкая (45 градусов) настойка, которую производят в Венесуэле, но применяют в барах всего мира.

  • 25 мл мартини бьянко;
  • 50 мл шотландского виски;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 2 капли ангостуры биттер;
  • 5 гр. какао-порошка;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • цедра лимона для украшения;
  • 10 гр. песочного печенья.

Подается этот коктейль в стакане конической формы с расширением кверху. Наполняем стакан льдом доверху. В шейкер помещаем раскрошенное печенье, смешанное с порошком какао, вливаем мартини, виски, добавляем сироп, сок и ангостуру. Добавляем в шейкер лёд и хорошо встряхиваем. Переливаем через ситечко в стакан со льдом. Украшаем цедрой лимона.

Сухой коктейль из водки с мартини

Не нужно обращать внимание на название, здесь рецепт коктейля из водки и мартини с жидкими ингредиентами. Он отличается отсутствием пропорций, получается достаточно крепким

Еще одно отличие – минимальное количество вермута.

Способ приготовления

  1. Количество вермута не указано, так как он нужен только для ополаскивания бокала. Наливаем примерно ложку, можно и больше, вращаем фужер по кругу с наклоном, чтобы смочить все стенки до самого края. Остатки вермута выливаем. Можно его пустить в другие коктейли.
  2. Лед высыпаем в любой стакан, заливаем в него водку, накрываем и интенсивно встряхиваем буквально 15 секунд.
  3. Аккуратно сливаем водку в бокал, который ополоснули вермутом, лед должен остаться.
  4. Последний штрих – лимон, точнее его сок. Берем дольку, надавливаем и обливаем края бокала, наполненного коктейлем. Стараемся, чтобы сок попадал на него и внутрь. Готово!

Также существует группа коктейлей с названием «Мокрый мартини». У них нет никакой особенной фишки, просто вермут смешивается с остальными ингредиентами, как в большинстве рецептов.

Драй мартини коктейль

Коктейль «Мартини, водка, сок» или «Наслаждение»

Не будем расписывать множество рецептов коктейля из мартини с водкой и соками. Даем базу, в которой можно менять добавки, получать совершенно другие вкусы. Здесь вариант с апельсиновым соком. Точно также можно использовать вишневые, яблочные, ананасовые, грушевые и смешанные фреши. Не подходит лишь банан, он слишком сладкий, густой, его сочетание с травяным вермутом гармоничным сложно назвать.

Способ приготовления

Смешать мартини, водку, сок

Можно это сделать сразу в бокале либо в другой посуде, а затем перелить, это не столь важно.
Добавить лед.
Для украшения надеваем лимон на край бокала или же кидаем внутрь. Иногда в коктейль добавляют спиральки из лимонной цедры

Готово!

Необязательно использовать фреши, можно взять и пакетированные соки, но хорошего качества. Алкоголь не лучшим способом подчеркивает искусственные напитки из концентратов, после них остается неприятное послевкусие (такое, как от дешевой газировки).

Коктейль «Наслаждение»

Сухой коктейль из водки с мартини

Не нужно обращать внимание на название, здесь рецепт коктейля из водки и
мартини с жидкими ингредиентами. Он отличается отсутствием пропорций,
получается достаточно крепким

Еще одно отличие – минимальное количество
вермута.

Способ приготовления

  1. Количество вермута не указано, так как он нужен
    только для ополаскивания бокала. Наливаем примерно ложку, можно и больше,
    вращаем фужер по кругу с наклоном, чтобы смочить все стенки до самого края.
    Остатки вермута выливаем. Можно его пустить в другие коктейли.
  2. Лед высыпаем в любой стакан, заливаем в него
    водку, накрываем и интенсивно встряхиваем буквально 15 секунд.
  3. Аккуратно сливаем водку в бокал, который
    ополоснули вермутом, лед должен остаться.
  4. Последний штрих – лимон, точнее его сок. Берем
    дольку, надавливаем и обливаем края бокала, наполненного коктейлем. Стараемся,
    чтобы сок попадал на него и внутрь. Готово!

Также существует группа коктейлей с названием «Мокрый
мартини». У них нет никакой особенной фишки, просто вермут смешивается с
остальными ингредиентами, как в большинстве рецептов.

Драй мартини коктейль

Чем закусывать вермут

Поклонники Бьянко в течение дня могут употреблять его как самостоятельный напиток без дополнительных закусок. Однако славянский менталитет и привычка к угощениям склоняет сопровождать любой алкоголь соответствующим ему приемом пищи.

В случае если выбирается закуска к вермуту, следует учитывать, когда и в качестве чего подается этот напиток:

  1. Аперитив — начало приема пищи, праздника или торжественного мероприятия. Сервируется маслинами, оливками, в т.ч. фаршированными лимонами или морскими деликатесами, виноградом, кубиками сыра, преимущественно выдержанных твердых сортов (чеддер, пармезан, пекорино, грюйер). Хорошо сочетается напиток с несладким или ореховым печеньем. Популярность приобретают веррины — порционные закуски, которые в случае с Бьянко могут быть сырными или рыбными.
  2. Составной компонент коктейлей — стандартная подача на вечеринках или фуршетных застольях. Если в них преобладают сладкие ноты, то логичной закуской станут фрукты, особенно цитрусовые: апельсины, мандарины или танжерины, а также ананасы с кисловатым привкусом. Для удобства их нанизывают на шпажки или подают в виде нарезки. Несладкие шоты на основе вермута с большей концентрацией алкоголя закусывают оливками или солеными крекерами.
  3. Во время основного приема пищи. Редко встречающийся, но все-таки вероятный вариант подачи вермута. Белый вермут Бьянко со льдом может подаваться в сопровождении холодных или горячих закусок из белых нежирных сортов рыбы (суфле, рийета, террина, рыбной нарезки) или основных рыбных блюд (запеченной рыбы в сливочном соусе, под сырной корочкой гратен или на гриле). Допускается презентация с канапе — небольшими бутербродами на основе белого хлеба. В Италии можно встретить даже употребление с пиццей.
  4. Часть десертного стола, особенно если речь идет о сладких разновидностях. В качестве закуски его дополняют ягоды, фруктовые салаты или нарезки, ванильное мороженое. Шоколад, даже горький, рекомендуется только в небольших порциях. Сырная тарелка с виноградом, несколькими видами орехов (миндалем, фисташками, пеканом, арахисом) и меда — хорошее дополнение к белому вермуту.
  5. Дижестив — завершение трапезы, длинного застолья из нескольких блюд. Бьянко подается в чистом виде, с несколькими кубиками льда или лимонным соком для смягчения вкуса.

Вкус вермута во многом зависит от блюд, подаваемых вместе с ним, поэтому стоит попробовать несколько разновидностей подачи, чтобы определить наилучший из них для каждого случая.

Любимый напиток капитана Джека-Воробья

Алкогольный напиток под названием Ром знаком каждому человеку. Это настоящий «пиратский»алкоголь, но пить его надо правильно.

В мире существует 3 вида рома:

  • Светлый,
  • Янтарный,
  • Темный или черный.

Каждый вид отличается не только цветом, но и сроком выдержки и способом употребления.

Сам ром изготавливается из сока тростникового бамбука и дрожжей. Смесь сливают в дубовые бочки и выдерживают. Затем перегоняют напиток коньячным способом. Срок выдержки для каждого вида свой. Светлый ром считается молодым напитком и настаивается от 6 месяцев до 1,5 лет. Напиток янтарного цвета более выдержанный. Его срок созревания до 2 лет. Самый благородный черный ром употребляется только после 5-7 лет выдержки.

Как правильно смешивать – пропорции и правила разбавления

Чтобы правильно разбавить мартини, необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Температура напитка. Перед приготовлением коктейля следует охладить мартини. Оптимальная температура – +12…+15°C. Достаточно поставить бутылку в холодильник. Разрешается добавлять лед в коктейль, однако это может понравиться не всем гостям. Вода, которая образуется после таяния, разбавляет алкоголь и уменьшает концентрацию этилового спирта.
  2. Соотношения и пропорции. Классический вариант – 1:1, однако единого рецепта не существует. Если не нравятся крепкие напитки, можно увеличить долю добавок до 2/3. Любители концентрированного алкоголя могут уменьшить объем фруктового фреша до 1/3.
  3. Выбор сока. Предпочтительным вариантом является свежевыжатый нектар. Он не содержит добавок, поэтому обладает чистым вкусом. При использовании натуральных нектаров уменьшается шанс получения некачественного продукта. Разрешается добавлять магазинный сок, однако следует заранее убедиться в том, что он содержит мало сахара. Большое количество добавок может привести к ухудшению оригинального вкуса вина.

Если разбавляют мартини свежевыжатым соком, рекомендуется предварительно смешать последний с тоником или водой. Можно увеличить долю льда. Любители газированных напитков добавляют минеральную воду. Домашний фреш может быть слишком концентрированным, поэтому существует риск возникновения побочных эффектов со стороны пищеварительной системы. Кислотные соки могут вызвать ожог. Неразбавленные сладкие нектары способны перебить вкус мартини.

Рекомендуется начинать с одного вида нектара. Опытные гурманы могут смешивать несколько типов сока, однако необходимо следить за их сочетаемостью.

Чтать также: Дипроспан выведение из организма

Например, пользуется популярностью комбинация из ананасового и апельсинового нектаров. Смесь из яблочного фреша и концентрированного виноградного сока может оказаться слишком сладкой, но любители экспериментов могут попытаться добавить в мартини небольшое количество.

Способ приготовления

  1. Берем крупный винный бокал и наливаем в него вермут;
  2. Выжимаем сок из половинки лайма;
  3. Бокал на 2/3 наполняем крупными кубиками льда;
  4. Наливаем игристое вино;
  5. Тщательно и аккуратно перемешиваем барной ложкой;
  6. В бокал добавляем кусочек лайма;
  7. Веточку мяты (несколько листков) выкладываем сверху;
  8. Напиток подается без трубочки.

С чем смешивают вермут?

Женщины считают вкус вермута немного резким, поэтому разбавляют его безалкогольными напитками:

  • соками;
  • минеральной водой;
  • тониками и лимонадами;
  • и даже чаем.

Мужчины, напротив, считают крепость этого вина недостаточной и смешивают его с алкогольными напитками:

  • водкой;
  • джином;
  • текилой;
  • шампанским – легкий вариант, который также любят дамы.

Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

С соком

Классический вариант. Богатое разнообразие соков позволяет получать каждый раз новый оригинальный вкус напитка. Рекомендуется использовать соки с кислинкой:

С минеральной водой

Уменьшая крепость напитка, минеральная вода при этом сохраняет его вкусовые качества и позволяет растянуть удовольствие от употребления на более долгое время.

С тоником или лимонадом

Чтобы не испортить вкус вермута, профессионалы советуют разбавлять его тоником в равных частях. Как и минеральная вода, тоник слегка снизит концентрацию алкоголя и почти не повлияет на вкусовые качества. Любители интересных сочетаний могут разбавить мартини лимонадом, например, «Спрайтом» или «Колой».

С чаем

Непривычное, на первый взгляд, сочетание является весьма популярным в Европе. Для приготовления вкусного освежающего коктейля необходимо взять одну часть холодного крепко заваренного черного чая, смешать с двумя частями мартини и добавить дольку лимона или лимонный сок.

С водкой

Считается любимым напитком Джеймса Бонда. Водка приятно оттеняет травяной вкус вермута и дополняет крепость. Понравится любителям крепких коктейлей.

С джином

Интересный вариант коктейля с мужским характером – насыщенный, крепкий, интересный. Содержание в коктейле джина должно значительно превышать количество мартини – в три-четыре раза.

Мартини с шампанским

Этот напиток, безусловно, украсит любой торжественный вечер. Недаром на всех званых ужинах итальянцы предпочитают радовать своих почетных гостей именно мартини с шампанским. Коктейль Gold Champagne является гордостью любого заведения. Также он неоднократно признавался самым гламурным алкогольным напитком.В состав коктейля входят: шампанское и Martini Gold (по 50 мл), красный ликер Creme de Cassis (1 мл). Какой из ингредиентов добавлять первым в бокал, не имеет значения, главное, чтобы напиток был тщательно перемешан. Украшать такой коктейль не принято. В качестве дополнения к нему идеально подходят ягоды ежевики.Многими знатоками рекомендуется из всех видов шампанского для Gold Champagne выбирать Martini Prosecco.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector