Коктейль мартини с водкой

Содержание:

Что это за напиток


Бешеная популярность напитка привела к тому, что его название стало именем нарицательным. Далеко не все его поклонники знают, что мартини – не вид алкоголя, а торговая марка. Под известным каждому названием кроется серия итальянских вермутов, впервые произведенных в Турине предприимчивой парочкой – Алессандро Мартини и Луиджи Росси. Эти две фамилии по сей день фигурируют в названии одного из знаменитейших семейств вермутов и игристых вин.

Основное сырье для приготовления вермута – некрепкое вино (11-13%). Второй обязательный компонент – полынь, которая подарила напитку его название («wermut» с немецкого переводится не иначе, как «полынь»). Помимо этого, в состав напитка могут входить другие травы или пряности, а также сахар. От количества последнего и от вида присутствующих добавок зависит вид знаменитого итальянского вермута. На сегодняшний день существует 12 разновидностей мартини, самыми популярными из которых являются:

  1. Rosso – из старейших вермутов, отличающийся насыщенным пряным вкусом и темно-янтарным цветом.
  2. Bianco – светлый напиток с ванильным привкусом, который за счет легкости относят к женским вермутам.
  3. D’oro – напиток на основе белого вина с нотками кориандра, ванили, мускатного ореха и меда.
  4. Rosato – гибрид из смеси белого и красного вин, обладает умеренной крепостью и пряным ароматом.
  5. ExtraDry – золотистый вид с ароматом риса, малины и лимона. Содержит наименьшее количество сахара (2,8%) при достаточно высокой крепости (18%). Именно этот вид используется для коктейля мартини с водкой.
  6. Bitter – напиток на основе чистого спирта, что и обуславливает его крепость (25%). Употребляется в чистом виде, возможно также сочетание вермута с водкой или другими алкогольными напитками.
  7. Spirito – крепкий вермут (33%), призванный развеять стереотип о «женственности» мартини.

Коктейль «Мартини, водка, сок» или «Наслаждение»

Не будем расписывать множество рецептов коктейля из мартини с водкой и соками. Даем базу, в которой можно менять добавки, получать совершенно другие вкусы. Здесь вариант с апельсиновым соком. Точно также можно использовать вишневые, яблочные, ананасовые, грушевые и смешанные фреши. Не подходит лишь банан, он слишком сладкий, густой, его сочетание с травяным вермутом гармоничным сложно назвать.

Способ приготовления

Смешать мартини, водку, сок

Можно это сделать сразу в бокале либо в другой посуде, а затем перелить, это не столь важно.
Добавить лед.
Для украшения надеваем лимон на край бокала или же кидаем внутрь. Иногда в коктейль добавляют спиральки из лимонной цедры

Готово!

Необязательно использовать фреши, можно взять и пакетированные соки, но хорошего качества. Алкоголь не лучшим способом подчеркивает искусственные напитки из концентратов, после них остается неприятное послевкусие (такое, как от дешевой газировки).

Коктейль «Наслаждение»

Коктейли с вермутом

Нет более удачной основы для алкогольных коктейлей, чем вермут. Известно порядка 500 их наименований.

Если вы вознамерились сделать коктейль дома самостоятельно, постарайтесь выбрать только качественный напиток. Это может быть «Мартини», «Деласи», «»Сальваторе», «Чинзано» или «Маренго». Марка значения не имеет. Гораздо важнее придерживаться определенных правил:

Не должно быть более 5 ингредиентов

Это особенно важное правило игры. Иначе компоненты напитка вы рискуете не распознать.
Букет должен быть гармоничным, чтобы не было ни одного особо выраженного вкуса в составе.
Вермут добавляется в коктейль только охлажденным

И не имеет значения, есть ли в бокале лед.
Необходимо четко соблюдать установленные пропорции и предлагаемый в рецепте состав.
Не стоит шампанское и другие газированные напитки смешивать с соками с мякотью, если не хотите, чтобы коктейль приобрел прокисший вкус.
Не перестарайтесь с крепостью. Градус у напитка должен быть небольшим.
Для приготовления использовать только что купленные или приготовленные ингредиенты.

Из множества известных рецептов мы выбрали самые простые и популярные. Выбрать вы можете любой. Но все компоненты, входящие в коктейль, стоит сначала охладить. И обязательно заранее подготовить лед. Да и сам напиток, прежде чем употреблять, стоит охладить до 8-12°.

Коктейли с белым вермутом

Светлые марки хорошо «уживаются» с сухим джином, морсом из клюквы, шотландским виски, тоником и др.

  • «Бьянко». В стакане со льдом старательно перемешиваются 50 мл «Мартини Бьянко» со 150 граммами апельсинового сока.
  • «Напиток Джеймса Бонда». Это крепкое алкогольное питье, в котором соединились водка и вермут. Вам потребуется три чайных ложки «Мартини Бьянко» и 70 мл водки. Их с несколькими кубиками льда необходимо смешать в шейкере. А оливки, насаженные на зубочистку, станут украшением бокала с коктейлем.
  • «Джин». Этот коктейль из сухого белого вермута и джина. Берется совсем немного вермута, неполная чайная ложка, и 75 мл крепкого напитка. Алкоголь тщательно перемешивается со льдом. Свежевыжатый сок лимона и одна его долька добавляются в бокал со смесью джина и вермута.
  • «Шампань». К ½ стакана вермута поочередно добавляют такое же количество шампанского, 50 г сахарного песка и сок, выжатый из половинки лимона.
  • «Мохито». В составе присутствует несколько алкогольных изделий: пол стакана вермута, 25 мл джина, два апельсиновых напитка – ликер (25 мл) и свежевыжатый сок (50 мл). Все эти компоненты взбиваются в шейкере и выливаются в бокал со льдом, украшенный апельсином и лаймом.
  • «Светский». Коктейль на сухом «Вермут Драй» (70 мл), к которому добавляются 30 мл джина. В шейкере алкогольные составляющие смешиваются с 10 мл лимонного сока, а малиновый ликер (20 мл) и кубики льда добавляются к коктейлю уже в бокале.
  • Слабоалкогольный напиток со спрайтом или швепсом. Берется пол стакана «Деласи Бьянко», смешивается в бокале со льдом со стаканом шипучего напитка. Украшением послужит листик мяты и долька лайма.

Коктейли с красным вермутом

Красный вермут просто создан для коктейлей. Любой рецепт откроет вам новые возможности этого напитка.

  • «Аладдин». В шейкере смешивают и хорошенько встряхивают вермут «Маренго Россо» (40 мл) с водкой (20 мл), обладающей вишневым вкусом, и двумя чайными ложками гранатового сиропа. Лед добавляется по вкусу. А вишенка послужит украшением.
  • «Негрони». Коктейль, в составе которого кроме 30 мл вермута есть 40 мл сухого джина и 25 мл ликера «Кампари». Бокал украшается цедрой апельсина, ломтиком лимона и коктейльной вишней. Добавление джина лучшее с чем пьют вермут.
  • «Золотой лев». В стакан со льдом сливают «Деласи Россо» (40 мл) и водку (20 мл), добавляют к ним свежевыжатый сок лимона (20 мл). Дольки апельсина и листочки мяты украсят бокал.
  • «Поймай меня». В шейкере перемешиваются 40 мл вермута, столько же ликера «Гранд Марнье» и по 4 чайных ложки лимонного и апельсинового сока. Уже в бокал к смеси доливают 20 мл тоника.
  • «Бульвардье». Крепкий коктейль, в котором 30 мл «Чинзано Россо» смешивают в шейкере сначала с горьким ликером «Кампари» в таком же количестве, а затем взбалтывают с 60 мл бурбона и льдом. Спиральками из цедры апельсина можно украсить бокал.
  • «Джин и это самое» или «Поворот от дома». Коктейль с богатой историей. А в 30-е его называли «Пятьдесят на пятьдесят». Простой состав: «Rosso Antico» (30 мл) и Светлый ром Светлый (20 мл). В стакане спешиваются все компоненты со льдом.

Как правильно пить коктейль

Коктейль мартини с водкой считается лонгдринком. Чтобы в полной мере насладится всем вкусовым богатством напитка, его следует пить не спеша, маленькими глотками. Несмотря на свою крепость, «водкатини» не требует каких-либо закусок. Изначально оливка использовалась в рецептуре исключительно в качестве украшения, однако в последнее время она стала актуальной мини-закуской, которая прекрасно дополняет послевкусие.

Составляющие напитка обязательно должны быть охлажденными, это делает его более легким и приятным. Бокал также рекомендуется предварительно охладить. Как всем известно, холодные напитки сложно смешивать. Именно по этой причине «водкатини» состоит из слоев двух горячительных. Если наслаждаться этим питьем правильно, маленькими глотками, а также в точности соблюдать все пропорции классической рецептуры — каждый глоток будет приносить рецепторам массу вкусовых удовольствий.

Совет: Чтобы в полной мере ощутить неповторимое послевкусие «водкатини», рекомендуется пить напиток через коктейльную соломинку.

Любимый напиток Бонда

В этом разделе вы сможете выбрать лучший напиток Бонда и приготовить его для себя или своей компании. Каждый решит сам, какой любимый напиток Джеймса Бонда подойдет ему по крепости, вкусовым характеристикам и эффекту. На вечеринке у хозяина появляется возможность обронить эффектную фразу — этот напиток любил Бонд больше всего.

Мы собрали небольшой список, какие коктейли пил Бонд в серии книг и фильмов.

  • В романе «Бриллианты навсегда» Джеймс Бонд любил Black Velvet — неординарное сочетание пива и шампанского.
  • В «Шаровой молнии» нежданно-негаданно пьет Джеймс Бонд «Stinger» — освежающий сладковатый коктейль «Жало» в переводе на русский.
  • спиртной послужной список у агента 007 очень неслабый — эпизодически появляются такие напитки как виски с содовой, водка с тоником, мохито, олд-фэшн, бренди Александр, негрони.

Слоистый коктейль «Черный бархат», он же «Бисмарк», рецепт

  • 1 пропорция темного пива «Гиннес»;
  • 1 пропорция шампанского брют.

Пол-бокала наполняют пивом, вливают шампанское по ножу, очень осторожно. Однако разрешается упростить процесс и просто перемешать составляющие в бокале

«Стингер» — напиток Джеймса Бонда, который выделяется среди его пристрастий, рецепт

  • 7 частей бренди;
  • 3 части мятного ликера Crema di Menta.

С усилиями и высокой скоростью встряхнуть в шейкере алкогольные части, а затем слить состав через ситечко в стакан. Мягкий освежающий вкус напитка идеально подходит к десертам.

За все, что пил Джеймс Бонд на страницах романа, и с каким вкусом он это делал, следует поблагодарить ныне покойного автора Яна Флеминга. Создатель культовой шпионской серии умер 12.05.1964-го от сердечного приступа. Многие особенности Бонда списаны с самого автора: Флеминг выпивал около бутылки джина в день и обожал сигареты. Поэтому агент 007 в книге и кино так хорошо разбирается в алкоголе.

Немного истории

О происхождении этого напитка ходят настоящие легенды. Углубляться слишком далеко в нее мы не будем, скажем лишь, что появился он благодаря двум итальянцам. Именно они в XIX веке открыли первый винодельческий завод по производству мартини.

Этот алкоголь в умеренных дозах на здоровье влияет весьма положительно. Он отличается тем, что состав включает огромное количество разнообразных трав. Это и мелисса, и полынь, и ромашка, и даже тысячелистник. Также в состав входят следующие специи: имбирь, гвоздика, корица, ваниль, кориандр. Благодаря этому алкоголь является антидепрессантом, а также помогает работе кишечника. Лучше всего пить его как аперитив. Если же вы хотите, чтобы он стал лекарством, употребляете напиток 3 раза в день по 50 грамм.

Рецепт классического «Водкатини»

Нам понадобится:

  • 70 мл водки;
  • 15мл мартини Bianco;
  • 6-7 кубиков льда.

Приготовление:

Бокал наполните льдом. Налейте мартини. Возьмите ложку, и очень быстро перемешивайте лед ее обратной стороной. Это действие должно производиться примерно 8 секунд

Так кубики пропитаются алкоголем, что важно при приготовлении «Водкатини». Водку охладить, добавить в бокал

После перемешать все ингредиенты, выполнять действие около 9 секунд. Охладить бокал, а после этого перелить туда коктейль. Есть классические украшения этого напитка: лимонная цедра или маслинка на зубочистке. Коктейль готов к подаче!

Классический вариант весьма оригинален. Он имеет яркий, насыщенный вкус. Пьют Водкатини маленькими глоточками, медленно. Этот напиток получается крепким – около 36 градусов. Девушкам советуем его пить очень аккуратно. Дело в том, что коктейль пьется достаточно легко, поэтому можно не заметить свою степень опьянения.

Коктейль «Наслаждение»

Нам понадобится:

  • 60 мл мартини;
  • 30 мл водки;
  • 60 мл сока (желательно апельсиновый);
  • 6-7 кубиков льда.

Рецепт:

  1. Возьмите бокал, положите туда лед. После добавьте мартини. Быстро и тщательно перемешайте содержимое.
  2. Теперь введите в бокал водку и сок. Помешайте ингредиенты.
  3. Охладите бокал. Налейте туда получившийся коктейль.
  4. «Наслаждение» обычно украшают долькой апельсина или лимона.

Такой «шедевр» получается весьма интересным по своим вкусовым качествам. Охлажденный, его пьют небольшими глоточками. «Водкатини» гораздо крепче «Наслаждения». Поэтому во втором случае можно не так сильно переживать за свое состояние.

Другие рецепты

Мартини с водкой подают различными способами. Предлагаем еще несколько вариантов приготовления.

Добавляем сок

Такой рецепт приготовления советуют многие бармены. Для напитка понадобится 30 мл водки, 60 мл мартини, 60 мл апельсинового сока и 6-8 кубиков льда.

Справка! Мартини хорошо сочетается с вишневым, яблочным, цитрусовыми соками. Можно его подавать с соками ананаса и киви. Часто его разбавляют виноградными соками из европейских сортов винограда.

Как готовить?

  1. Бокал большого размера наполняют льдом, вливают мартини, аккуратно и хорошо перемешивают.
  2. Вливают в алкогольную смесь водку и апельсиновый сок, хорошо и в быстром темпе перемешать.
  3. Напиток вливают в бокал, предварительно подготовленный для подачи.
  4. Украшают полученную алкогольную смесь с соком апельсином или лимончиком.

Упрощенный

В барах рецепт коктейльного состава и приготовления могут упрощать. Все ингредиенты вливают в шейкер со льдом. Взбалтывают смесь в течение одной минуты. Через специальное сито вливают напиток в бокалы. Можно применять рецепт в домашних условиях. Он подходит для большой компании.

С абсентом: для светской вечеринки

Существуют сложные варианты приготовления. Для него понадобится сухой мартини в размере 30 мл, столько же водки и абсента, разбавляют компоненты мятный ликер в количестве 5 мл. Для коктейля необходимо смешать все основные ингредиенты в высоком бокале, затем завершить процесс, добавив в полученный напиток несколько капель ликера из мяты.

Такой коктейль подходит для светского раута и высокого приема.

Рецепт для опытных

Для него понадобится 15 мл водки, 5 мл гренадина, 20 мл Мартини Bianco, 10 мл Irish Cream

Важно в этом методе приготовления — уложить водочную жидкость сверху. В стопку наливают вермут, коктейльной ложкой укладывают слой водки. Затем через трубочку вливают по одной капле айриш крим и гренадин

Затем через трубочку вливают по одной капле айриш крим и гренадин.

Коктейль с абсентом и мартини

Коварная «зеленая фея» очень непредсказуемо действует в
чистом виде, поэтому так изощряются те, кто пьют ее неразбавленной. Но можно
использовать абсент и для составления коктейльных композиций. В сочетании с
мартини он придает вкусу напитка дополнительный оттенок горчинки, ведь в его
состав тоже входят полынь и целый букет трав.

Коктейль с абсентом и мартини

Абсент, мартини и джин берем в равных количествах — по 30
мл, смешиваем прямо в бокале и буквально капаем туда мятного ликера для запаха.

Коктейли из мартини с соками

Чтобы понизить градус
исходного ингредиента и сделать в итоге вкус более ярким, в состав алкогольных
миксов нередко включают соки. Они могут быть самыми разными, но главное —
свежевыжатыми. Чаще всего используют соки из цитрусовых, ананаса, вишни — те,
которые имеют кислинку во вкусе.

Чтобы приготовить коктейль с мартини и
ананасовым соком ( любым другим) достаточно взять по 100 мл алкогольной
основы и безалкогольного ингредиента, смешать и дополнить льдом. Есть варианты
и посложнее.

Рецепт «Орсини»

Этот микс имеет достаточно сложный состав, но ваши усилия по его приготовлению будут вознаграждены потрясающим и весьма необычным вкусом. Кроме этого, нестандартная подача коктейля порадует глаз и создаст настроение.

Что подготовить

Компоненты Количество
«Martini Rosso» 45 мл
«Smirnoff vodka» 35 мл
коньяк 10 мл
ликер с кофейным вкусом 2 мл
кофе 15 г
белок яйца перепелки 25 мл
молоко 75 мл
стручки ванили 5 г
вода из апельсиновых цветков 3 мл
стружка кокоса 3 г
кунжут 1 г
лед 200 г

Как смешать

  1. В отдельной емкости смешайте 15 мл кофе, 45 мл красного вермута и 10 мл коньяка.
  2. Затем добавьте 2 мл ликера и 35 мл водки.
  3. Всыпьте 200 г кубиков льда и интенсивно потрясите.
  4. Через фильтр перелейте смесь в невысокий стакан.
  5. В сифон поместите белок (25 мл), налейте сверху 75 мл молока и 3 мл воды из апельсиновых цветков.
  6. Немного потрясите сифон и перелейте в пластиковый конус, установленный на бокал, его содержимое.
  7. Для украшения используйте 3 г кокосовой стружки, 1 г кунжута и 5 г ванильных стручков.

Из чего состоит

В классический рецепт коктейля входят:

  • итальянский вермут Мартини;
  • водка;
  • лед.

Коктейль Джеймса Бонда запомнился фразой главного героя: «Размещать, но не взбалтывать». Традиционно мартини с водкой украшают оливкой. Водка является незаменимым компонентом напитка. Вермут можно подобрать различный. Основное условие — вермут нужно подбирать белого оттенка, красный в рецепт не входит.

Классическое приготовление

Для коктейля мартини с водкой важно добиться традиционного вкуса. Нужно, чтобы все компоненты были холодными

Бокалы также желательно охладить в морозильной камере

Бокалы также желательно охладить в морозильной камере.

Пропорции:

  • водка — две части;
  • мартини — одна часть.

Классический рецепт подразумевает следующие этапы приготовления:

  • В бокал большого размера добавляем 6 кубиков льда.
  • Вливаем вермут.
  • В течение 10 секунд мешаем деревянной палочкой.
  • Тонкой струйкой вливаем в лед с вермутом охлажденную водку.
  • Мешаем активно 10 секунд.
  • В бокал, охлажденный до нужного состояния, добавляем одну или две оливки.
  • Аккуратно переливаем ассорти из алкоголя и льда в охлажденный бокал.

Подавать мартини с водкой нужно сразу же. Холодные алкогольные напитки плохо смешиваются между собой, поэтому коктейль представляет собой несколько островков из воды и других ингредиентов. Когда пьешь коктейльную мозаику маленькими глотками, то вкусовой оттенок у нее будет разным.

Добавляем сок

Такой рецепт приготовления советуют многие бармены. Для напитка понадобится 30 мл водки, 60 мл мартини, 60 мл апельсинового сока и 6-8 кубиков льда.

Справка! Мартини хорошо сочетается с вишневым, яблочным, цитрусовыми соками. Можно его подавать с соками ананаса и киви. Часто его разбавляют виноградными соками из европейских сортов винограда.

Как готовить?

  1. Бокал большого размера наполняют льдом, вливают мартини, аккуратно и хорошо перемешивают.
  2. Вливают в алкогольную смесь водку и апельсиновый сок, хорошо и в быстром темпе перемешать.
  3. Напиток вливают в бокал, предварительно подготовленный для подачи.
  4. Украшают полученную алкогольную смесь с соком апельсином или лимончиком.

Упрощенный

В барах рецепт коктейльного состава и приготовления могут упрощать. Все ингредиенты вливают в шейкер со льдом. Взбалтывают смесь в течение одной минуты. Через специальное сито вливают напиток в бокалы. Можно применять рецепт в домашних условиях. Он подходит для большой компании.

С абсентом: для светской вечеринки

Существуют сложные варианты приготовления. Для него понадобится сухой мартини в размере 30 мл, столько же водки и абсента, разбавляют компоненты мятный ликер в количестве 5 мл. Для коктейля необходимо смешать все основные ингредиенты в высоком бокале, затем завершить процесс, добавив в полученный напиток несколько капель ликера из мяты.

Такой коктейль подходит для светского раута и высокого приема.

Рецепт для опытных

Для него понадобится 15 мл водки, 5 мл гренадина, 20 мл Мартини Bianco, 10 мл Irish Cream

Важно в этом методе приготовления — уложить водочную жидкость сверху. В стопку наливают вермут, коктейльной ложкой укладывают слой водки. Затем через трубочку вливают по одной капле айриш крим и гренадин

Затем через трубочку вливают по одной капле айриш крим и гренадин.

Как правильно пить Водкатини

Данный коктейльный напиток относится к лонгдринкам. Его не нужно выпивать залпом — это ошибка. Традиционный бокал для коктейля имеет объем в 100 мл.

Водочный напиток пьют небольшими глотками, закуска для него не требуется, хотя в нем высокое содержание спирта

Важно подавать напиток холодным, охлаждать желательно и бокал

Резкий вкус водочки хорошо оттеняется приятной кислинкой вермута. Оливку съедать не нужно, но многие используют и ее.

Рецепт коктейля мартини с водкой прост, благодаря оригинальному вкусу его часто используют на банкетах.

Коктейль мартини с водкой

Знаете, как еще называют смесь водки и мартини? Водкатини. И как Вам это название.

Признаюсь честно, мне совсем это якобы сокращение не нравится – ну, согласитесь, неблагозвучное оно какое-то! Да и сама смесь этих двух напитков – как, собственно, они и по отдельности – к моим предпочтениям никак не относятся. Вот после такого чистосердечного признания мы с Вами и поговорим о мартини с водкой – коктейле Джеймса Бонда.

История коктейля мартини с водкой

В середине прошлого столетия в американских барах стали предлагать коктейль мартини с водкой. Кто впервые догадался смешать эти два алкогольных напитка, так и осталось покрыто мраком истории.

И хотя до этого любопытные американские любители алкогольных экспериментов уже пытались смешать мартини с джином и эти их попытки так и не привели к созданию интересного коктейля, эта неудача их не остановила.

Вот когда на смену джину пришла водка – совсем другое дело! Эта смесь быстро набрала популярность, а уж когда бокалы с коктейлем из водки и мартини появились на экране в руках уже упомянутого Джеймса Бонда – популярность его стала зашкаливать.

Особенность коктейля мартини с водкой

Специально акцентируем внимание на том правиле, которое во всеуслышание с экранов огласил незабвенный суперагент: правильный напиток, включающий в себя мартини и водку – коктейль Джеймса Бонда “смешивается, но не взбалтывается”

С другой стороны, существует еще одно высказывание относительно этого алкогольного коктейля, которое  иногда цитируют в барах и ресторанах:

С другой стороны, существует еще одно высказывание относительно этого алкогольного коктейля, которое  иногда цитируют в барах и ресторанах:

Я уж не знаю, что там думают себе эти молекулы мартини, но определить для себя, какой вариант приготовления коктейля мартини с водкой  подойдет лично Вам, можно, наверное, только путем экспериментов.

https://youtube.com/watch?v=aiFhQZ1LdTY%3F

И еще одна цитата касаемо количества выпиваемого коктейля из этих двух крепких самих по себе ингредиентов:

Вот на этой фривольной нотке мы и перейдем к самому рецепту. Вернее, даже к двум рецептам – барному и киношному.

Рецепты коктейля мартини с водкой

Стандартный рецепт, то есть тот, с которого коктейль мартини с водкой начал свое победоносное шествие по алкогольной планете, отличается от того, который популяризировался в фильмах количеством компонентов, вернее, пропорциями водки и мартини. Коктейль Джеймса Бонда содержит равное количество алкогольных напитков. Классический рецепт основой коктейля делает именно водку, а сухой вермут выступает всего лишь второй скрипкой.

Берем стакан для смешивания коктейля, помещаем туда кусочки льда, наливаем столовую ложку мартини. Около десяти секунд размешиваем ложечкой, чтобы лед смог пропитаться вермутом. Причем некоторые утверждают, что мешать нужно только по кругу.

После этого мартини сливаем в бокал, а на лед вливаем семьдесят миллилитров водки и повторяем манипуляции с круговым десятисекундным помешиванием. Сливаем и водку в бокал для коктейля, где томится в ожидании мартини.

Кусочки льда не должны туда попасть.

Теперь еще один принципиальный вопрос – что капнуть в коктейль мартини с водкой. Традиционно над бокалом со смесью выжимается несколько капелек сока из кожуры лимона.

Предлагается вместо эфирных масел лимона использовать несколько капель сока померанца – это тоже растение из семейства цитрусовых.

Если по нескольким каплям той или иной добавки Вы можете отличить, что именно капнули, – опять же, экспериментируйте и подбирайте свой вариант.

Есть варианты и в украшении коктейля мартини с водкой. В стандартном рецепте используется зеленая оливка, или, как ее называют в России — маслинка, которая опускается прямо в бокал.

На каком-то сайте встретилась заметка о том, что в баре одного из отелей Лос – Анджелиса вместо оливки в бокал с коктейлем мартини с водкой опускают зеленый томат черри. Вновь появляется простор для экспериментов, что не может не радовать.

Только помните, что времени на раздумья во время приготовления коктейля мартини с водкой не так уж и много – напиток нужно подавать сразу же.

И помнить о том, что это довольно обманчивая смесь: не сразу после ее употребления “доходит”, что она довольно крепка.

Недаром ощущения от содержащих мартини смешанных напитков сравнивают с воздействием наркотика – возможно, поэтому пик популярности коктейля мартини с водкой в Америке и в Англии пришелся на тот период, когда отмечался пик использования кокаина – восьмидесятые и девяностые годы двадцатого века.

Коктейль мартини с водкой

Классическая рецептура «водкатини» включает в себя следующие ингредиенты:

  • Мартини «Bianco» — 15 мл;
  • Водка — 70 мл;
  • Лед в кубиках — 8 штук;
  • Оливка.
  1. Заполнить дно стакана для смешивания льдом.
  2. Влить в емкость мартини.
  3. Тщательно размешивать содержимое стакана коктейльной ложечкой около 10-15 секунд. Лед должен как следует пропитаться ароматом алкоголя.
  4. Добавить в стакан предварительно охлажденную водку. Интенсивно все перемешать.
  5. При помощи барного ситечка перелить получившийся коктейль в охлажденную коктейльную рюмку.

Готовую «водкатини» осталось украсить оливкой на шпажке и можно наслаждаться потрясающим сочетанием двух высококлассных крепких напитков.

Немного истории

О происхождении этого напитка ходят настоящие легенды. Углубляться слишком далеко в нее мы не будем, скажем лишь, что появился он благодаря двум итальянцам. Именно они в XIX веке открыли первый винодельческий завод по производству мартини.

Этот алкоголь в умеренных дозах на здоровье влияет весьма положительно. Он отличается тем, что состав включает огромное количество разнообразных трав. Это и мелисса, и полынь, и ромашка, и даже тысячелистник. Также в состав входят следующие специи: имбирь, гвоздика, корица, ваниль, кориандр. Благодаря этому алкоголь является антидепрессантом, а также помогает работе кишечника. Лучше всего пить его как аперитив. Если же вы хотите, чтобы он стал лекарством, употребляете напиток 3 раза в день по 50 грамм.

Рецепт классического «Водкатини»

Нам понадобится:

  • 70 мл водки;
  • 15мл мартини Bianco;
  • 6-7 кубиков льда.

Приготовление:

Бокал наполните льдом.
Налейте мартини.
Возьмите ложку, и очень быстро перемешивайте лед ее обратной стороной. Это действие должно производиться примерно 8 секунд

Так кубики пропитаются алкоголем, что важно при приготовлении «Водкатини».
Водку охладить, добавить в бокал. После перемешать все ингредиенты, выполнять действие около 9 секунд.
Охладить бокал, а после этого перелить туда коктейль.
Есть классические украшения этого напитка: лимонная цедра или маслинка на зубочистке

Коктейль готов к подаче!

Классический вариант весьма оригинален. Он имеет яркий, насыщенный вкус. Пьют Водкатини маленькими глоточками, медленно. Этот напиток получается крепким – около 36 градусов. Девушкам советуем его пить очень аккуратно. Дело в том, что коктейль пьется достаточно легко, поэтому можно не заметить свою степень опьянения.

Коктейль «Наслаждение»

Нам понадобится:

  • 60 мл мартини;
  • 30 мл водки;
  • 60 мл сока (желательно апельсиновый);
  • 6-7 кубиков льда.

Рецепт:

  1. Возьмите бокал, положите туда лед. После добавьте мартини. Быстро и тщательно перемешайте содержимое.
  2. Теперь введите в бокал водку и сок. Помешайте ингредиенты.
  3. Охладите бокал. Налейте туда получившийся коктейль.
  4. «Наслаждение» обычно украшают долькой апельсина или лимона.

Такой «шедевр» получается весьма интересным по своим вкусовым качествам. Охлажденный, его пьют небольшими глоточками. «Водкатини» гораздо крепче «Наслаждения». Поэтому во втором случае можно не так сильно переживать за свое состояние.

Коктейль Джеймс Бонда: водка с мартини

Водка с мартини входит в число самых популярных коктейлей. Его рецепт прост, он легко пьется, имеет приятный вкус. К тому же его ценил и любил сам агент 007. По этой причине напиток называют коктейль Джеймса Бонда. Как же нужно смешивать алкоголь, чтобы получить идеальный Водкатини?

Из чего состоит

В классический рецепт коктейля входят:

Коктейль Джеймса Бонда запомнился фразой главного героя: «Размещать, но не взбалтывать». Традиционно мартини с водкой украшают оливкой. Водка является незаменимым компонентом напитка. Вермут можно подобрать различный. Основное условие — вермут нужно подбирать белого оттенка, красный в рецепт не входит.

Классическое приготовление

Для коктейля мартини с водкой важно добиться традиционного вкуса. Нужно, чтобы все компоненты были холодными

Бокалы также желательно охладить в морозильной камере.

  • водка — две части;
  • мартини — одна часть.

Классический рецепт подразумевает следующие этапы приготовления:

  • В бокал большого размера добавляем 6 кубиков льда.
  • Вливаем вермут.
  • В течение 10 секунд мешаем деревянной палочкой.
  • Тонкой струйкой вливаем в лед с вермутом охлажденную водку.
  • Мешаем активно 10 секунд.
  • В бокал, охлажденный до нужного состояния, добавляем одну или две оливки.
  • Аккуратно переливаем ассорти из алкоголя и льда в охлажденный бокал.

Подавать мартини с водкой нужно сразу же. Холодные алкогольные напитки плохо смешиваются между собой, поэтому коктейль представляет собой несколько островков из воды и других ингредиентов. Когда пьешь коктейльную мозаику маленькими глотками, то вкусовой оттенок у нее будет разным.

Добавляем сок

Такой рецепт приготовления советуют многие бармены. Для напитка понадобится 30 мл водки, 60 мл мартини, 60 мл апельсинового сока и 6-8 кубиков льда.

Справка! Мартини хорошо сочетается с вишневым, яблочным, цитрусовыми соками. Можно его подавать с соками ананаса и киви. Часто его разбавляют виноградными соками из европейских сортов винограда.

  1. Бокал большого размера наполняют льдом, вливают мартини, аккуратно и хорошо перемешивают.
  2. Вливают в алкогольную смесь водку и апельсиновый сок, хорошо и в быстром темпе перемешать.
  3. Напиток вливают в бокал, предварительно подготовленный для подачи.
  4. Украшают полученную алкогольную смесь с соком апельсином или лимончиком.

Упрощенный

В барах рецепт коктейльного состава и приготовления могут упрощать. Все ингредиенты вливают в шейкер со льдом. Взбалтывают смесь в течение одной минуты. Через специальное сито вливают напиток в бокалы. Можно применять рецепт в домашних условиях. Он подходит для большой компании.

С абсентом: для светской вечеринки

Существуют сложные варианты приготовления. Для него понадобится сухой мартини в размере 30 мл, столько же водки и абсента, разбавляют компоненты мятный ликер в количестве 5 мл. Для коктейля необходимо смешать все основные ингредиенты в высоком бокале, затем завершить процесс, добавив в полученный напиток несколько капель ликера из мяты.

Такой коктейль подходит для светского раута и высокого приема.

Рецепт для опытных

Для него понадобится 15 мл водки, 5 мл гренадина, 20 мл Мартини Bianco, 10 мл Irish Cream

Важно в этом методе приготовления — уложить водочную жидкость сверху. В стопку наливают вермут, коктейльной ложкой укладывают слой водки

Затем через трубочку вливают по одной капле айриш крим и гренадин.

Как правильно пить Водкатини

Данный коктейльный напиток относится к лонгдринкам. Его не нужно выпивать залпом — это ошибка. Традиционный бокал для коктейля имеет объем в 100 мл.

Водочный напиток пьют небольшими глотками, закуска для него не требуется, хотя в нем высокое содержание спирта

Важно подавать напиток холодным, охлаждать желательно и бокал

Резкий вкус водочки хорошо оттеняется приятной кислинкой вермута. Оливку съедать не нужно, но многие используют и ее.

Рецепт коктейля мартини с водкой прост, благодаря оригинальному вкусу его часто используют на банкетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector