Огуречный коктейль для похудения

Содержание:

Карамельный cмузи-боул, миндальными орехами и бананом

Такой смузи боул обладает сладким вкусом и тягучей консистенцией. Он способен послужить замечательным завтраком благодаря высокому содержанию питательных веществ. Для приготовления понадобится:

  • 3 замороженных банана;
  • 2 столовых ложки урбеча или миндальной пасты;
  • 45 миллилитров растительного молока (например, из орехов кешью);
  • 1 столовая ложка колотых и запеченных миндальных орехов.

Для приготовления карамели:

  • 8 небольших фиников или 5 королевских;
  • Питьевая горячая вода.

Приготовление:

  1. Загрузите вышеперечисленные ингредиенты в блендер;
  2. Взбейте до получения смеси;
  3. Вытащите из фиников косточки. Плоды измельчите отдельно до получения пастообразной консистенции. Постепенно вливайте горячую воду (по чайной ложке), чтобы получить консистенцию карамели;
  4. Наполните напитком тарелки. Сверху полейте карамелью, которую приготовили из фиников. В качестве украшения можете добавить колотый и предварительно запеченный миндаль.

Огуречный смузи с мятой

Кухонный инвентарь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • нож для чистки овощей;
  • погружной блендер;
  • ёмкость для взбивания.

Ингредиенты

Название Количество
Свежий огурец среднего размера 4 шт.
Свежая мята измельченная 2 столовых ложки
Лайм ¼ часть
Мёд 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления огуречного смузи

  1. Первым делом необходимо тщательно помыть наши продукты проточной водой. Они должны быть очень чистыми, так как смузи не подвергается термической обработке.
  2. Теперь очищаем огурчики от кожуры и режем их на небольшие ломтики.
  3. Складываем кусочки огурчиков в ёмкость для взбивания.
  4. Выдавливаем сок из лайма. Допустимо, чтобы в ёмкость попало немного мякоти.
  5. Добавляем измельчённые листочки мяты.
  6. Теперь придадим немножко сладости – добавим мёд.
  7. Осталось только взбить все ингредиенты. Погружной блендер отлично справится с этим заданием.
  8. Наш вкусный, ароматный, витаминный и аппетитный напиток готов. Особую пикантность коктейлю придает необычное сочетание огурца и мёда. Как говорят – на любителя, но попробовать стоит.

Как вы поняли, готовить смузи – проще простого, но для большей наглядности предлагаю вам все-таки посмотреть видеорецепт.

Польза кефира

Ни у кого нет сомнений, что этот кисломолочный напиток несет большую пользу для организма, но мало кто найдет объяснения, чем же он так замечателен. А ведь кефир и правда является практически уникальным продуктом. Помимо того, что он оказывает благоприятное влияние на пищеварение и на ЖКТ в целом кефир содержит определенное количество витаминов.

Витамин А в сочетании с каротином отвечают за нормальное функционирование органов зрения, оказывая профилактическое действие против некоторых заболеваний, например, куриной слепоты. А также предотвращают сухость кожи, ломкость волос и ногтей.

Витамин D, который обычно образуется в кожных покровах под воздействием ультрафиолета и находится в столь большом дефиците у жителей северных регионов, участвует в усвоении фосфора, необходимого для укрепления костных тканей.

Рибофлавин, другое название витамина В2, помогает поддерживать эластичность кожи, препятствует потере влаги с её поверхности и ускоряет заживление ранок.

Также в нем присутствует аскорбиновая кислота (витамин С). Она помогает запускать окислительно-восстановительные процессы в организме и повышать его сопротивляемость к различным вирусам и инфекциям. Говоря об общеизвестном слабительном эффекте этого кисломолочного продукта стоит уточнить, что он зависит от количества дней выдержки кефира. Напиток, приготовленный в течение 1-2 дней помогает ускорить работу кишечника, а вот уже трехдневный кефир, напротив, имеет закрепляющий эффект.

Рецепты в блендере к завтраку

Как сделать смузи в домашних условиях, чтобы напиток заменил полноценный завтрак, зависит от предпочтений конкретного человека. Одни предпочитают легкий прием пищи в утренние часы, другие – более калорийный.

Банан и авокадо

В состав входят:

  • авокадо – 1 шт.;
  • банан – 1-2 шт.;
  • кокосовую воду – 1 стакан;
  • коровье или соевое молоко – 1 стакан;
  • мед – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Бананы и авокадо следует предварительно помыть, почистить от кожуры, в авокадо удалить косточку.
  2. Затем блендере нужно соединить молоко и кокосовую воду, добавить нарезанные фрукты.
  3. Для того чтобы напиток получился более сладким, добавляют мёд.

В жаркое время года коктейль охлаждают кубиками льда.

Тыква и овсянка

В предложенном варианте напиток состоит из нескольких слоев. Для смузи понадобятся:

  • мякоть тыквы – 200 г;
  • банан – ½ часть;
  • овсяные хлопья (можно использовать мюсли) – 4 ст. л.;
  • коровье или миндальное молоко – 150 мл;
  • йогурт – 150 мл;
  • йогурт для украшения – 2 ст. л.;
  • кленовый сироп или мед – 1 ст. л.;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. л.;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • корица или молотые орехи – для посыпки.

Процесс приготовления включает следующие действия:

  1. Тыкву обязательно помыть, очистить от семян. Для рецепта понадобятся 3-4 кусочка тыквы, поэтому можно отрезать только необходимое количество.
  2. Тыквенные дольки выкладываются на противень кожурой вниз. Каждый кусок смазывают небольшим количеством масла (оливкового или подсолнечного нерафинированного).
  3. Далее нужно поставить противень с тыквой в предварительно разогретую до 200⁰ духовку. Время запекания составляет около 30 мин.
  4. Как только кусочки остынут, мякоть отделяют от кожицы и кладут в емкость для взбивания. После добавляют гвоздику, мускатный орех, кленовый сироп.
  5. Затем в чашу следует влить молоко, йогурт и взбить компоненты до однородной массы.
  6. Следующим этапом будет соединение всех ингредиентов рецепта.
  7. На дно бокала сначала выкладываются овсяные хлопья (2 ст. л.). Затем к стенкам стакана прикрепляют предварительно нарезанный на кружочки банан.
  8. После сверху наливается слой тыквенного смузи, далее добавляют 2 ст. л. йогурта для украшения.
  9. После необходимо повторить слои еще раз.
  10. Верхний слой можно приправить корицей или молотыми орехами.
  11. Перед употреблением рекомендуется оставить смузи постоять на 1 ч в холодильнике. Таким образом, все ингредиенты пропитаются тыквенной массой.

Если есть желание приготовить коктейль однородной консистенции, необходимо взбить хлопья и банан вместе с мякотью тыквы.

Ягоды с миндальным молоком

Из ягод можно использовать любые по вкусу. Ниже представлен рецепт с малиной.

Напиток состоит из:

  • миндального молока – 100 мл;
  • ягод малины (желательно замороженные) – 150 г;
  • банана – 2 шт.;
  • мёда – 1-2 ч. л.;
  • лимонного сока – 1 ч. л.

Для украшения можно использовать веточку мяты и несколько ягод малины.

  1. Очищенные бананы необходимо разрезать на несколько кусочков и поместить в морозилку примерно на 20 мин.
  2. Спустя 20 мин. в чаше блендера смешивают ягоды, молоко, банан. По желанию можно добавить мёд и лимонный сок. Данный ингредиенты сделают вкус напитка насыщенней.
  3. Готовый смузи следует перелить в стакан и украсить веточкой мяты и ягодами малины.

Облепиховая сладость

Коктейль «Облепиховая сладость» особенно полезен в осенний период. В состав входят:

  • кокосовое молоко – 100 мл (можно использовать коровье);
  • ананас – 150 г;
  • облепиха – 100 г;
  • банан – 1 шт. (можно заменить 1 ст. л. меда).

В рецепте желательно использовать замороженные фрукты и ягоды. Для приготовления достаточно смешать все составляющие с помощью блендера. Перед подачей на стол можно приправить смузи корицей.

Сливочный напиток с орехами и сухофруктами

Такой коктейль не только богат витаминами и минералами, но и полезен для пищеварения.

Необходимо подготовить:

  • 250 г йогурта;
  • 50 г кураги;
  • 50 г чернослива;
  • 50 г фиников;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 г корицы;
  • 1 г тертого мускатного ореха;
  • семена 1 стручка ванили.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала сухофрукты необходимо очистить от косточек, порубить на небольшие кусочки и смешать с йогуртом.
  2. Затем следует добавить к полученной массе орехи, специи и взбить до однородной массы.
  3. Разлитый по стаканам напиток посыпают оставшимися орехами и сухофруктами.

Питательный зеленый смузи с овсяными хлопьями

Необычный зеленый коктейль с хлопьями – идеальный вариант для правильного питания.

  • КБЖУ 1 порции – 298 ккал, белки – 8,18 г, жиры – 16,5 г, углеводы – 33,59 г.
  • Среднее время приготовления – 15 минут.
  • Порции – 2
  • Сложность – проще простого
Ингредиенты на 2 порции
Сельдерей 2 стебля
Петрушка 50 гр.
Шпинат 50 гр.
Овсяные хлопья 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Огурец 1 шт.
Сок лимона половина
Вода 1 стакан
Морская соль щепотка, по вкусу

Пошаговая инструкция:

Совет! Если какого-то продукта нет в холодильнике, можно убрать его из списка или заменить другим, похожим по свойствам. Заменой огурцу может стать зеленый болгарский перец или яблоко.

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Как сделать пошагово:

  1. Очистите все овощи от кожуры, поделите петрушку на небольшие веточки.
  2. Сложите все ингредиенты в блендер, включите на 2 минуты. Следите за тем, чтобы не оставалось крупных частичек. Добавьте воды и посолите.
  3. Разлейте по стаканам. Можно добавить 1-2 кубика льда перед употреблением.
  • большое количество витаминов и минералов в составе
  • можно сделать смузи вкуснее, добавив растительное молоко
  • низкая калорийность
  • польза для пищеварительной системы

Вопросы и ответы

Смузи – это правильное питание?

Да, если при приготовлении использовались только полезные фрукты и овощи, преимущественно, зеленого цвета. Они содержат мало калорий, но много витаминов и микроэлементов.

Нужно ли чистить кожуру овощей и фруктов, или это не обязательно?

По желанию. Во всех рецептах используются ингредиенты с неочищенной кожурой, поскольку она оказывает полезное воздействие и помогает очищать организм.

Если я не люблю не сладкие смузи, что делать?

Добавленный сахар очень вреден, поэтому для приготовления смузи можно использовать сладкие фрукты – чаще всего в качестве натуральных подсластителей используются бананы или манго. 

Как правильно сочетать прием смузи с завтраком, обедом и ужином?

Смузи может быть заменой завтраку, но на обед и ужин лучше готовить полноценные блюда. Смузи можно пить за час до еды, или через полтора часа после.

Как долго можно хранить смузи?

Лучше всего не хранить, а выпивать сразу после приготовления – так в организм попадает много полезных элементов. Чем дольше хранится напиток, тем менее полезным он становится.

Смузи стал одним из самых популярных вариантов для перекуса. Каждый, кто следит за своим весом и фигурой, хотя бы раз в жизни делал такой коктейль, но можно превратить перекусы в полноценные приемы пищи, если добавить не только фруктов, но и овощей. Диетологи рекомендуют пить не больше одного смузи в день, сочетая полезный напиток с правильным завтраком, обедом и ужином.

Предыдущая
Вершки-корешкиБезалкогольный глинтвейн: 8 супер полезных рецептов
Следующая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления

Чем полезен шпинат?

Листовые овощные культуры – мангольд, шпинат, садовая лебеда, щавель и ревень – относятся к группе шпинатных растений, зелень которых годится для употребления в сыром и в вареном виде.

Наибольшую ценность из этой группы растений имеет шпинат как источник комплекса витаминов. Причем витамин С и каротин у этого растения очень стойки и почти не разрушаются при варке. Растение богато минеральными веществами, особенно железом. Белка в сухом веществе шпината содержится в 1,5 раза больше, чем в сухом веществе молока.

Шпинат является обязательным ингредиентом диетических супов и салатов, а также вкусным и полезным гарниром к мясным и рыбным блюдам. На Востоке этот овощ называют королем зелени, а также метлой для желудка.

Его свежая зелень богата минеральными веществами. Входящие в его состав смолы улучшают состояние слизистой оболочки желудка и способствуют выработке пищеварительных соков. Кроме того, этот овощ содержит каротин и витамины С, Е, К, Р и группы В. Наибольшим количеством витамина С шпинат отличается в весенний период.

Соли калия, кальция, магния, натрия, фосфора, мышьяка, меди и йода делают этот продукт незаменимым при восстановлении организма после тяжелых болезней. По содержанию клетчатки и сахаров шпинату нет равных среди овощей, поэтому он рекомендован при запорах. Мягко стимулируя перистальтику кишечника, он способствует его опорожнению и очищению организма от вредных веществ.

Он благотворно влияет и на процесс кроветворения. Он рекомендуется женщинам в период беременности. Входящие в его состав микроэлементы железа попадают в печень зародыша и способствуют выработке красных кровяных телец.

Шпинат показан при воспалении легких, повышенной температуре тела, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, кожных болезнях, ослаблении иммунитета, для профилактики базедовой болезни. Его следует регулярно употреблять детям и людям преклонного возраста.

Благодаря наличию солей магния, он предотвращает развитие рака, а соли мышьяка оказывают противосудорожный эффект. Соли натрия укрепляют кости и зубы, положительно воздействуют на мышечную ткань.

По мнению европейских ученых, входящая в состав шпината щавелевая кислота связывает соли кальция, что способствует образованию камней в почках. Однако диетолог из Ирана доктор Джазаери утверждает, что это справедливо лишь по отношению к тем его сортам, которые выращиваются в Европе. Растения, культивируемые на Кавказе и Иранском нагорье, не содержат щавелевой кислоты и потому не имеют противопоказаний к употреблению.

И все же российские диетологи рекомендуют с осторожностью употреблять шпинат при почечно- и мочекаменной болезни, а также при подагре. В этом случае блюда из него нужно сочетать с молочными продуктами

Свежеотжатый сок шпината используют для очищения организма и улучшения состояния нервной системы. Выпитый натощак, он обеспечивает ощущение бодрости и хорошее самочувствие. Обладая очищающими свойствами, такой сокблаготворно влияет на функции печени и почек, рекомендуется при сухом кашле и бронхиальной астме.

И все же он полезен не всем. Из-за содержания оксалатов и фосфатов употребление этого овоща может привести к повышению кровяного давления и уровня мочевой кислоты в крови. Сок шпината следует употреблять не чаще 2 раз в неделю, особенно при малоподвижном образе жизни.

Шпинат едят свежим, готовят на пару, тушат, обжаривают, замораживают, сушат или консервируют в виде уваренного пюре.

Молодую зелень растения кладут в салаты, супы (крапивные щи, окрошку), соусы, горячие блюда из яиц, мяса, рыбы, птицы, овощей, подают к сыру, бекону, гренкам, сливкам, кедровым орехам, помидорам, фасоли, гороху, рису.

Размороженный шпинат подойдет для приготовления салатов, супов, заправки к картофельному пюре, яичницы, омлета, шпинатного закусочного крема, гарниров к мясу, курице и рыбе, начинок для пирогов, запеканок и др.

Сушеный и консервированный — он хорош как источник витаминов в зимнее время. Такой шпинат добавляют в супы и основные блюда из мяса и рыбы.

Шеф-повара советуют: чтобы блюдо из шпината стало вкуснее, нужно заправить его смесью свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла (в соотношении 1 ст. ложка масла на 1 ч. ложку сока). Или добавить в блюдо к зелени шпината немного щавеля.

Шпинат хорошо сочетается с мускатным орехом, цедрой цитрусовых, черным перцем, укропом, фенхелем, петрушкой, базиликом и другими пряностями.

Его едят вареным, тушеным или припущенным и сырым. Перед использованием его перебирают, удаляя при этом загнившие и испорченные листья, и тщательно несколько раз моют в большом количестве холодной воды.

Фруктовый смузи из груши и яблока

Груша и яблоко отлично сочетаются между собой, главное, чтобы они были спелые. Тогда с помощью этого рецепта для блендера можно без особого труда приготовить полезный и очень вкусный смузи из фруктов в домашних условиях.

В этом рецепте используется зеленый чай. Это обусловлено тем, что он не перебивает вкус фруктов, а придает напитку особую нежность. Можно также использовать йогурт или сок из яблок и груш. Калорийность готового напитка — примерно 35 ккал на 100 мл.

Ингредиенты:

  • яблоко (среднего размера) — 1 шт.;
  • груша (большая) — 1 шт.;
  • зеленый чай — 1 стакан;
  • мед и сок лимона — по вкусу;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

Хорошо промыть яблоки и груши под проточной водой, очистить их от кожуры, порезать на небольшие кусочки. Яблоко необходимо сразу полить лимонным соком, чтобы оно не стало темным. Для придания запаха сверху присыпать корицей.

Положить в чашу блендера фрукты, залить на 2/3 зеленым чаем. Дополнительная жидкость не понадобится, если используются сочные фрукты. В противном случае можно добавить еще немного зеленого чая.

Включить блендер и взбивать в течение трех минут. Попробовать напиток на вкус, если недостаточно сладкий, добавить мед. Взбивать еще в течение двух минут до того момента, пока смузи не станет однородного цвета и консистенции.

Можно разлить по бокалам и подавать на стол.

Лучше использовать не более двух видов фруктов.

Очищающие смузи и их рецепты

Эти рецепты простые и приготовить их можно за несколько минут из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике.

Смузи для очищения организма и для похудения

Для его приготовления необходимы:

  • 1 большой огурец;
  • Половина авокадо;
  • ½ стебля сельдерея;
  • 100 мл воды.

Авокадо почистить, удалить косточку, разделить пополам. Огурец также очистить от кожуры. Авокадо, огурец и сельдерей порезать кубиками, добавить воду и взбить в блендере до пюреобразного состояния. Для улучшения вкуса можно добавить мяту и несколько кубиков льда.

Смузи готов. Пить его надо утром. Употребление его 1 – 2 раза в неделю будет способствовать похудению и очищению организма в целом и кишечника в том числе.

Смузи для очищения организма из тыквы, апельсина и кураги

Это не только вкусный напиток, но и полезный. Это находка для тех, кто заботится об очистке организма и своей фигуре.

Для его приготовления понадобится:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 5 штук кураги;
  • 2 апельсина;
  • 1 ч. л. цветочного меда.

Тыкву нарезаем кубиками или соломкой. Очищаем апельсины от кожуры и перегородок. Курагу для размягчения заливаем на полчаса теплой водой. Затем все компоненты взбиваем в блендере до состояния пюре.

Пить его можно как в охлажденном виде, так и сразу же после приготовления. Этот великолепный оранжевый напиток поможет похудеть и очистить организм от шлаков и токсинов.

Смузи с овсянкой

Для приготовления необходимы:

  • 65 г овсяных хлопьев;
  • 100 г зеленого чая;
  • 3 киви.

Овсяные хлопья на 10 минут замачиваем в зеленом чае. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. После этого все ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы. Вот и все, смузи готов. Он помогает оздоровить организм и сбросить лишний вес.

Перед подачей его можно украсить веточкой мяты и несколькими овсяными хлопьями. Пить утром или вечером 2 – 3 раза в неделю, чередуя с другими полезными блюдами.

Смузи из шпината и яблок

Для его приготовления необходимы:

  • 100 г шпината;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 веточки мяты;
  • 2 ст. л. воды.

Помытый шпинат ошпарить кипятком и листья нарвать на мелкие кусочки. Яблоко очистить от кожуры и косточек и порезать на кубики. Все сложить в блендер и взбить до состояния пюре. Перед подачей можно добавить 2 – 3 кубика льда.

Такой смузи обогащает организм витаминами и очищает его.

Смузи с ананасом и киви

Этот напиток действует, как мягкое очищающее средство, обладает освежающим вкусом. Ананас способствует похудению, огурец и киви выводят из организма лишнюю влагу.

Для его приготовления потребуется:

  • 2 шт. киви;
  • 50 г ананаса;
  • 1 небольшой огурец;
  • Лимонный сок из половины лимона.

Киви, ананас и огурец  очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Выдавить сок лимона и все компоненты взбить в блендере.до пюреобразного состояния. Пить слегка охлажденным 1 – 2 раза в неделю . Смузи можно украсить долькой лимона и веточкой мяты.

Смузи с томатом, морковью и яблоком

Такой напиток способствует похудению, улучшает качество крови, благотворно влияет на работу ЖКТ, заряжает организм энергией.

Для его приготовления необходимы:

  • 3 томата;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла.

Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры. морковь и яблоко почистить и нарезать соломкой. Сложить в блендер и измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло.

Смузи из клубники и банана

Для приготовления понадобится:

  • 1 банан;
  • 5 ягод клубники;
  • 100 г натурального сливочного йогурта.

Очищенный банан размять вилкой. Ягоды помыть, удалить плодоножку. Все сложить в блендер и залить йогуртом. Взбить до однородного состояния. Пить можно утром, в обед и вечером 1 – 2 раза в неделю.

Смузи способствует бережному очищению организма, а клубника – обновлению крови. Банан насыщает, но не прибавляет вес.

Смузи “Метелка”

Для его приготовления нужны свежие овощи:

  • Средняя свекла;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 100 мл воды;
  • Несколько капель лимонного сока и оливкового масла.

Овощи почистить и нашинковать. Сложить в блендер, добавить воду, лимонный сок и масло. Взбить до однородного состояния.

Напиток подходит для очищения кишечника, укрепления здоровья, омоложения кожи. 

Овсяный смузи с курагой и черносливом

Этот напиток очистит организм от вредных веществ, зарядит витаминами и вызовет чувство насыщения.

Для его приготовления надо:

  • 2 ст . л. овсяных хлопьев;
  • По 3 шт. кураги и чернослива;
  • 100 г натурального сливочного йогурта.

Замочить овсяные хлопья в йогурте на час. Сухофрукты замочить в горячей воде на 40 минут. После этого все взбить в блендере до получения пюреобразной массы.

Украсить можно какао – порошком, толченым грецким орехом, мятой.

Огуречный смузи с капустой, кефиром и овсяными хлопьями

Состав:

  • огурцы – 0,3 кг;
  • капуста белокочанная – 50 г;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • кефир – 150 мл;
  • соль (необязательно) – щепоть.

Калорийность на 100 г: 46 ккал.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки.
  • Капусту помойте и мелко нашинкуйте.
  • Огурцы очистите от кожуры, нарежьте некрупными кусками.
  • В чашу блендера положите огурцы и капусту, всыпьте овсяную муку и соль, добавьте несколько веточек укропа и залейте все это кефиром.
  • Запустите блендер и измельчите ингредиенты, одновременно их перемешав.

Если вы готовите смузи для того, чтобы перекусить, этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Огуречный коктейль, приготовленный по нему, обладает достаточно густой консистенцией, чтобы утолить голод. Чувство сытости после его употребления будет еще очевидней, если вы будете не пить смузи, а есть ложками. Благодаря такому необычному перекусу вы не только не поправитесь, но и сможете похудеть.

Хороший рецептТак себе

Пошаговое приготовление смузи для похудения

Очищаем огурцы от шкурки, при помощи овоще чистки

Режем средними кольцами, помещаем в посуду

Выдавливаем пару долек лайма, в чашу с огурцами

Добавляем несколько листочков мяты

Кладем столовую ложку меда, я ложу две, люблю послаще

Приготовления закончены, осталось взбить напиток блендером

Погружной блендер, отлично справляется с этим делом, взбиваем до однородной, пюре образной массы

Огуречный смузи готов, разливаем по бокалам, наслаждаемся полезным напитком

Если собираетесь угостить гостей, или поставить огуречный смузи на праздничный стол, то украсьте напиток для похудения, листьями мяты

Полезные свойства

Из-за низкой калорийности часто используются огуречные смузи для похудения. Популярен этот напиток также благодаря другим полезным свойствам:

  • улучшает работу кишечника, устраняет запоры;
  • помогает в переваривании тяжелой пищи, очищает пищеварительный тракт;
  • выводит из организма шлаки и токсины;
  • стимулирует обменные процессы;
  • устраняет отеки, так как выводит лишнюю жидкость;
  • увлажняет кожу, останавливает выпадение волос, улучшает состояние ногтей;
  • тонизирует, повышает работоспособность.


Эти питательные низкокалорийные коктейли помогают похудеть

Важно! Противопоказаны такие напитки при обострении гастрита, при отравлении или диарее, патологиях почек. Иногда также встречается индивидуальная непереносимость огурцов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector