Арбузный коктейль в блендере без мороженого рецепт. коктейли из арбуза

Содержание:

Лучшие алкогольные коктейли с арбузом

  • LinkedIn
  • Digg
  • Del
  • StumbleUpon
  • Tumblr
  • VKontakte
  • Print
  • Email
  • Flattr
  • Reddit
  • Buffer
  • Love This
  • Weibo
  • Pocket
  • Xing
  • Odnoklassniki
  • ManageWP.org
  • WhatsApp
  • Meneame
  • Blogger
  • Amazon
  • Yahoo Mail
  • Gmail
  • AOL
  • Newsvine
  • HackerNews
  • Evernote
  • MySpace
  • Mail.ru
  • Viadeo
  • Line
  • Flipboard
  • Comments
  • Yummly
  • SMS
  • Viber
  • Telegram

Август-сентябрь – благодатная пора фруктов и овощей. Еще буквально пару месяцев и об этих щедрых дарах останутся только приятные воспоминания да закрутки в нишах и пыльных подвалах. Главный герой обеденного стола последних аккордов уходящего лета – спелый сочный арбуз, вне всякого сомнения, – одна из любимейших ягод жителей Северного полушария. Как разнообразить свое обеденное меню и приготовить освежающие и бодрящие коктейли из астраханского или ставропольского арбузика рассказывает мужской журнал Magmens.

Крюшон из арбуза

Классический слабоалкогольный фруктовый коктейль в арбузной интерпретации. Можно подавать как аперитив в самом начале банкета или дижестив после завершения трапезы.

Ингредиенты: – спелый арбуз – 1,5 кг мякоти; – клубника замороженная – 300 г; – малина замороженная – 200 г; – газированная минералка – 2 стакана; – фруктовый сироп – 1-2 столовых ложки; – шампанское полусладкое – 2 бутылки.

Удалить косточки из мякоти, а затем охладить ее в морозильной камере. Параллельно охладить воду и шампанское. Затем залить все ингредиенты в емкость и взбить до однородной консистенции с помощью миксера. Подавать в большой емкости с черпаком, при желании напиток можно разлить по большим бокалам.

Коктейль «Арбузная свежесть»

Еще один освежающий рецепт вечернего коктейля. Водка здесь – достаточно коварный ингредиент, поэтому не увлекайтесь. Достаточно всего одного-двух бокалов для того, что бы взбодриться.

Нам понадобятся: – арбузный сок – 400 мл; – банан – 4 шт.; – лимоны – 4 шт.; – водка – 120 мл; – вода – 150 мл; – сахар песок – 100 г

Бананы очистить и нарезать мелкими кусочками, из предварительно очищенных плодов лимонов отжать сок вручную или с помощью соковыжималки. Воду засыпать сахар, и размешать, емкость с содержимым поставить на огонь. Довести сироп до кипения, а затем протомить на медленном огне в течение 5-7 минут, остудить. Кусочки бананов измельчить в блендере, добавить сок арбуза и лимонов, охлажденную водку и сваренный сироп. Смесь отстоять и охладить, напиток готов.

Маргарита «Арбузелла»

Нетрадиционный рецепт из классики барного жанра – коктейля «Маргарита». Придется по вкусу дамам и любителям сладких напитков.

Нам понадобится: – мякоть арбуза – 2 кг; – лимонад натуральный – 450 мл; – водка или белый ром – 350 мл

Арбузную мякоть освободить от косточек, а затем нарезать мелкими кусками и сделать пюре. Полученное пюре пропустить через сито и добавить алкоголь. Напиток охладить и перед подачей украсить ягодами или долькой лимона.

Эль «Арбузный»

Оригинальный освежающий слабоалкогольный коктейль. Из-за низкого градуса и отсутствия резких алкогольных запахов вполне уместен и в середине рабочего дня.

Ингредиенты: – сироп маракуйя – 20 мл; – светлый эль – 150 мл; – лимон – 1/4 плода; – мякоть арбуза – 230 г; – лед – 400 г

Удалить косточки из мякоти чайной ложечкой или острым ножом, а затем взбить ее в шейкере. В шейкер выжать четвертую часть спелого лимона и залить все сиропом. Дать напитку настояться пару минут, добавить кубики льда и снова тщательно взбить в шейкере. Жидкость вылить в высокий бокал, добавить эль и помешать чайной ложкой. Бокал украсить долькой апельсина или лимона и подавать к столу.

Коктейль «Арбузный игристый»

Безвременный хит. Коктейль, известный еще нашим бабушкам и дедушкам

Употреблять крайне осторожно, в противном случае, может «убрать» буквально с нескольких ложек

Ингредиенты: – спелый арбуз – 5-7 кг; – шампанское полусладкое – 1 бутылка; – водка – 300 мл.

Арбуз тщательно вымыть, а затем вырезать возле хвостика небольшую пирамидку

Осторожно залить в образовавшееся отверстие шампанское, а затем водку. После того, как жидкости впитались, закрыть отверстие пирамидкой и поставить арбуз на несколько часов в холодильник

Перед употреблением разрезать плод на две половинки. Кушать столовыми ложками.

Коктейль арбузный с мятой

Для приготовления вам понадобится:

  • арбузная мякоть без косточек — 4 ст.
  • черный чай охлажденный — 3 ст.
  • мятный ликер — 3 ст.
  • веточки мяты для украшения

Приготовление

Мятный ликер для этого коктейля можно взять готовый или заранее сделать в домашних условиях.

Арбузную мякоть измельчите в блендере. Массу профильтруйте. В полученный сок добавьте чай и ликер, перемешайте до однородности.

При подаче коктейль разлейте по бокалам и украсьте веточками мяты.

Коктейль арбузный с перцем

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

  • джин — 30 мл
  • арбузный сок — 50 мл
  • лимонный сок — 15 мл
  • мед жидкий — 15 мл
  • вода — 15 мл
  • перец белый молотый — щепотка

Приготовление

Арбузную мякоть измельчите в блендере и полученную массу профильтруйте. Воду смешайте с медом и перцем для получения сиропа.

В шейкер вылейте арбузный сок, лимонный сок, медовый сироп и джин. Добавьте колотый лед. Интенсивно встряхивайте коктейль в шейкере в течение 20 секунд. Процедите в бокал и подавайте.

По желанию украсьте маленьким ломтиком арбуза.

Коктейль арбузный с бананом

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • сок арбуза — 400 мл
  • бананы — 4 шт.
  • лимоны — 4 шт.
  • водка — 120 мл
  • сахар — 100 г
  • вода — 150 мл

Приготовление

Приготовьте сироп. Для этого сахар смешайте с водой и нагревайте, не помешивая, до кипения. Варите 5 минут, а затем снимите с огня. Остудите.

Очистите бананы. Нарежьте произвольными кусками. Измельчите в блендере. Добавьте арбузный сок, сок лимонов, водку и остывший сироп. Смешивайте в блендере, пока масса не станет однородной.

Разлейте по бокалам, положив в каждый из них лед по вкусу.

Алкогольные коктейли с арбузом

Арбузный коктейль бывает безалкогольным, а также с добавлением различных спиртных напитков. На летних вечеринках фруктово-ягодные алкогольные коктейли пользуются популярностью, ведь они освежают, бодрят и приятно кружат голову.

С чем сочетаются в алкогольных коктейлях полосатые ягоды:

  • С различным соком;
  • Шампанским;
  • Водкой;
  • Текилой;
  • Ромом;
  • Минеральной водой (без соли);
  • Ликерами;
  • Сладким вином;
  • Коньяком, и другими напитками.

Подаются алкогольные шейки в охлажденном виде в высоких бокалах, с коктейльной трубочкой.

Коктейль из арбуза и водки

Приготовление арбузного коктейля с добавлением водки очень простое и не займет много времени.

Состав шейка:

  • ½ спелого арбуза;
  • 200 мл водки;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • Лимон/лайм;
  • Лед в кубиках.

Приступаем к созданию напитка:

  1. Мякоть половины арбуза нарезать кубиками.
  2. Из лимона или лайма выжать сок.
  3. Смешать блендером водку, мякоть арбуза, цитрусовый сок, сахар.
  4. Готовый напиток разлить через ситечко по бокалам, добавить лед, украсить бокал кружком лимона.

Рецепт с шампанским

Теплым летним вечером в окружении близких друзей можно позволить себе выпить бокал освежающего коктейля с шампанским и арбузом. Будьте уверены, этот простой, но очень вкусный напиток не оставит равнодушным никого из дружеской компании!

Из чего делается коктейль:

  • Шампанское – 300 мл;
  • Арбузная мякоть – 300 грамм;
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • Тростниковый сахар (можно не добавлять);
  • Лед.

Готовим коктейль:

  • Нарежьте арбузную мякоть на мелкие кубики, разложите по бокалам.
  • В шейкере со льдом смешайте апельсиновый сок с сахаром.
  • Разлейте сок по бокалам примерно на 1/3.
  • Влейте охлажденное игристое вино и сразу подавайте гостям.

С мартини

Любители вермутовых напитков будут в восторге от арбузного шейка с мартини.

Ингредиенты для коктейля:

  • Стакан арбузного сока;
  • 100 мл мартини «Бьянко»;
  • 30 мл кампари;
  • Лед.

Возьмите три бокала, каждый на треть заполните колотым льдом. Влейте по 10 мл кампари, добавьте мартини и арбузный сок, чтобы заполнить бокалы. Украсить бокалы можно веточкой мяты, долькой цитруса, арбузным ломтиком. Подавайте напитки с коктейльными трубочками.

С ромом

Приготовьте летним вечером арбузный дайкири из светлого рома и арбузной мякоти. Коктейль со сладковатым фруктовым вкусом в сочетании с крепким ромом и цитрусовыми нотками станет настоящим хитом вечеринки.

Что понадобится для арбузного дайкири:

  • Мякоть арбуза – 250 грамм;
  • Белый ром – 50 мл;
  • Сахарный сироп – 30 мл;
  • Лимонный сок – 30 мл;
  • Колотый лед.

Охладите арбузную мякоть, порежьте на кусочки, положите в чашу блендера, слегка разомните пестиком. Добавьте ром, сахарный сироп, лимонный сок, лед. Хорошенько взбейте, процедите готовый дайкири через стрейнер, разлейте по охлажденным бокалам и сразу подавайте.

Гавайская вечеринка

Если хотите устроить тематическую вечеринку, подходящей лучшей тематикой для летних встреч с друзьями могут стать Гавайи. Кокосы, пальмовые ветви, яркие наряды, веселая музыка, фруктовые закуски и, конечно же, экзотические коктейли – все это может стать атрибутикой для зажигательной вечеринки. Ваши гости с бокалом солнечного напитка почувствуют себя на теплом ночном пляже экзотических островов.

Приготовьте несколько фруктовых коктейлей с алкоголем, и не забудьте удивить гостей уникальным арбузным шейком. Предлагаем на гавайскую вечеринку сделать коктейль из арбуза и текилы. Для одной порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • Большой ломтик арбуза;
  • 40 мл текилы;
  • Несколько ложек сока лайма;
  • 1 ч.л. сиропа агавы.

Как готовить коктейль:

  1. Выложите в чашу блендера кубики арбузной мякоти.
  2. Добавьте к ним остальные ингредиенты, хорошенько взбейте.
  3. Вылейте через ситечко в охлажденный бокал (подойдет бокал для мартини). Подавайте с соломинкой, украсив край бокала кусочком арбуза.

Смузи из арбуза, мяты и бананов

Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.

На две порции вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза;
  • 8 клубничек среднего размера;
  • 1 нарезанный и замороженный банан;
  • листья мяты.

Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината — правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.

Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!

Приготовление крюшона из арбуза

Тем, кто ищет нечто оригинальное, можно предложить сделать так называемый арбузный крюшон. Принадлежит это лакомство французской кухне, и представляет оно из себя напиток, состоящий из фруктов, вина, шампанского или ликёра.

Особенностью данного угощения является и то, что подаваться он будет не в бокалах или стаканах, как обычно, а прямо в арбузах. Такой вариант идеально подходит для банкетов, вечеринок и прочих торжеств, когда нужно удивить чем-то особенным. Подача вкусного коктейля в арбузах точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Арбуз (весом 7-9 кг) – 1 шт.;
  • Шампанское – 750 мл;
  • Апельсиновый ликёр – 100 мл;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Персик – 1 шт.;
  • Белое вино (полусладкое или сухое) – 750 мл;
  • Ягоды винограда – 350 г;
  • Яблоки – 2 шт.

Рецепт арбузного крюшона в домашних условиях

  1. Срезаем с арбуза шляпку, очищаем его полностью от мякоти.
  2. Из арбузной массы удаляем семечки, режем её небольшими кусочками.
  3. Сок, который выделится, нужно в максимальном количестве сохранить, иначе – коктейль не получится достаточно насыщенным.
  4. Заранее охлаждённые фрукты (персик, виноград, яблоки) режем маленькими дольками, складываем их в глубокую миску, засыпаем сахаром, напоследок заливаем белым вином.
  5. Убираем миску с фруктами под белым вином на 2 часа в холодильник, чтобы они пропитались винным вкусом.
  6. Через 2 часа содержимое миски пересыпаем в очищенный арбуз, после чего добавляем арбузный сок вместе с нарезанной мякотью.
  7. Заливаем продукты шампанским и апельсиновым ликёром, тщательно всё перемешиваем.
  8. Накрываем арбуз срезанной ранее «крышкой», снова убираем напиток в холодильник на 1-2 часа.
  9. Достаём охлаждённый крюшон из холодильника, вставляем в арбуз трубочку и подаём его гостям. Чтобы удобнее было пить – разливаем готовый напиток по бокалам – на этом всё, освежающим коктейлем можно лакомиться.

Чтобы сделать напиток более крепким – в него можно добавить виски, коньяк, водку или ром. Можно приготовить крюшон и вовсе без алкоголя, от такого прохладительного микса в особом восторге будут дети. Заменить алкоголь легко можно минеральной водой или свежевыжатым фруктовым соком. Сочетая фрукты в крюшоне, — помните, что они должны сочетаться между собой.

Коктейль из арбуза с шампанским

Легкий напиток сделает веселой встречу давних подруг. Если хотите разнообразить «винную карту», приготовьте этот коктейль из шампанского, арбуза. Приятная кислинка и аромат цитрусового сока сделают вкус еще более насыщенным. Для приготовления этого коктейля блендер не нужен. Взбивать жидкие компоненты нужно в ручном шейкере или сосуде с плотной крышкой.

Ингредиенты:

• триста граммов арбуза (без корки);

• триста миллилитров шампанского;

• стакан натурального сока из апельсинов;

• сахар по вкусу (не обязательно).

Способ приготовления:

Мякоть арбуза нарежьте как можно мельче, равномерно разложите в коктейльные бокалы.

Из апельсинов выжмите сок.

Сок, сахар взбейте в шейкере.

Разлейте апельсиновый нектар в бокалы поверх арбуза, оставив место для шампанского (около 1/3 бокала).

Влейте охлажденное вино и подайте.

Коктейли из арбуза – общие принципы приготовления

Основа коктейля – арбузная мякоть. Чтобы не навредить здоровью, ягоду нужно вымыть горячей водой, обдать чистой питьевой водой. Мякоть срезайте любым способом. Например, нарежьте на ломтики или выберите ложкой, разрезав арбуз на половины.

Чтобы приготовить коктейли из арбуза, обязательно нужен мощный блендер или миксер. Взбивать придется арбузную мякоть, а для получения особой «ледяной» консистенции – лед или замороженные кубики арбуза.

Прелесть арбузных коктейлей в том, чтобы можно менять как состав компонентов, ориентируясь на те, что есть под рукой, так и их количество. Например, можно усиливать молочную нотку, делать вкус более или менее сладким, добавлять разные алкогольные напитки или, наоборот, не использовать их.

Смузи из арбуза и райхона

Это интересный коктейль, который отлично подойдет для утоления жажды жарким летним днем. В него входят всего три ингредиента, а приготовить его — проще простого.

На две порции смузи вам понадобятся:

  • две чашки нарезанного и замороженного арбуза
  • чашка воды
  • мед по вкусу
  • листья райхона

Арбуз нужно заморозить, но не слишком сильно — очень твердые кусочки могут погнуть ножи блендера. В оригинальном рецепте говорится, что райхон «выводит арбузный смузи на новый уровень», а его количество вы можете отрегулировать по вкусу.

Арбуз положить в блендер, налить воду и смешивать до однородного состояния. Добавить мед и райхон и взбивать еще некоторое время, пока консистенция не станет гладкой — на это уйдет примерно 20 минут.

Готовим праздничное угощение

Прежде чем обсудить лучшие рецепты этого изысканного напитка, давайте выясним, какое вино необходимо для приготовления классического крюшона

Обращайте внимание на рецептуру и строго соблюдайте установленные пропорции. Вообще, классический крюшон готовят из смеси белого сухого и игристого вина

Однако существуют рецепты, по которым крюшон готовят с добавлением других напитков с градусом, в частности:

От того, какой алкоголь вы выберете, будет зависеть крепость готового напитка. Что касается фруктов и ягод, то тут вы можете проявить свою фантазию. Наиболее удачными и проверенными временем считаются сочетания цитрусовых плодов, винограда и мандаринов, клубники, персиков и вишневых ягод. Нередко в крюшон добавляют арбузную и тыквенную мякоть.

Крюшон классический алкогольный готовят и из свежих, и из консервированных фруктов. В магазинах можно приобрести ананасы, персики в собственном соку. А вот в зимний период возьмите домашнюю консервацию.

Важно! Чтобы готовый напиток имел отменный вкус, добавляемые ингредиенты должны идеально гармонировать друг с другом. Особенно это касается фруктов

Если вы сомневаетесь, лучше возьмите за основу один фруктовый ингредиент.

Коктейль из арбуза

Ингредиенты:

  • Арбуз — 600 Грамм;
  • Лимон — 2 Штуки;
  • Мята (листики) — 6-7 Штук;
  • Газировка или содовая — 1 Литр;
  • Сироп сахарный — 1/4 Стакана (Готовится из 2,5 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Довести до кипения и остудить.).

Как приготовить «Коктейль из арбуза»

1. Приготовьте все, что надо для коктейля из арбуза. Промойте арбуз и мяту. 2. Арбуз разрежьте. Мякоть порежьте на кубики, выберите косточки. 3. Кубики арбуза сложите в блендер. Туда же выдавите сок одного лимона (или лайма). 4. Вложите в блендер 6-7 листиков мяты. Влейте 1/4 стакана сахарного сиропа. Сироп можете сварить заранее и хранить впрок. Варится он просто. В кастрюле смешайте 2 стакана сахара и 2,5 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая. Погодите, пока сахар растворится. Готово! В коктейли нам нужен охлажденный сироп! 5. Взбейте все ингредиенты блендером до однородного пюре. 6. В кувшине смешайте готовое арбузное пюре и газировку (по вкусу). Добавьте льда.

7. Коктейль из арбуза готов! Подавайте коктейль, украсив листиками мяты. Приятного аппетита!

Рецепты в блендере

Придерживаясь закона совместимости продуктов, можно самостоятельно составлять рецепты. При отсутствии таких знаний стоит воспользоваться проверенными вариантами комбинаций.

Арбузный смузи с мороженым

Мякоть арбуза 150-200 г
Мороженое пломбир 70 г
Тростниковый сахар 1 ст. л.
Чёрный шоколад по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Разрезать ягоду на дольки, удалить кожицу и семена. Измельчить ножом заготовку на кубики.
  2. Слегка подтаявший пломбир размять вилкой.
  3. В ёмкости соединить подготовленные ингредиенты с сахаром. Залить смесь в шейкер. Взбить до получения пены (можно воспользоваться блендером).
  4. Вылить смузи в стакан, припорошить тёртым шоколадом.

Вместо шоколада напиток можно украсить веточкой мяты.

Арбузно-дынный смузи

Мякоть арбуза 200 г
Мякоть дыни 200 г
Сахарная пудра 10 г

Приготовление:

  1. Дольки арбуза и дыни очистить от семян и кожуры. Нарезать их кубиками.
  2. Загрузить дынные кубики в блендер, добавить половину объёма сахарной пудры.
  3. Взбить до получения пены. Вылить пюре в стакан.
  4. Измельчить в блендере арбузные заготовки с оставшейся сахарной пудрой.
  5. Выложить полученное пюре в стакан, поверх дынного слоя.

Прекрасным дополнением будет веточка свежей мяты.

Арбузный смузи с яблоками

Мякоть арбуза 150 г
Зелёное яблоко 1 шт.
Жидкий мёд 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть без костей и кожуры нарезать кубиком.
  2. Яблоко очистит от кожицы и семян. Также нарезать кубиком.
  3. Взбить в блендере вначале яблоко с мёдом, после арбузную заготовку.
  4. Выложить в стакан слоями полученное пюре, начиная с яблочного.

Для получения необычного оттенка вкуса рекомендуется влить тонкой струйкой вишнёвый сок в смузи (не более 1 ст. л.).

Арбузный смузи с молоком

Мякоть арбузная 170-200 г
Молоко 200 мл
Жидкий мёд 1 ч. л.
Корица 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Удалить из арбузных долек кожуру и семена. Нарезать кубиками.
  2. Отправить заготовку в чашу блендера. Взбить её вместе с мёдом.
  3. После образования однородной массы добавить охлаждённое молоко и корицу. Взбить до получения пены.

Бананово арбузный смузи

Арбузная мякоть 250 г
Банан 1 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Жидкий мёд 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Удалить с ягоды кожуру и семена. Измельчить и взбить в блендере.
  2. Очистить банан и разделить его на 5 части.
  3. Добавить в чашу блендера вместе с соком лимона и мёдом.
  4. Взбивать до образования пены.

Арбузный с кусочками киви

Мякоть арбуза 200 г
Киви 2 шт.
Йогурт натуральный 350 мл
Сахар 2 ст. л
Кубики льда 5-7 шт.

Приготовление:

  1. Очистить арбуз от кожуры и семян. Нарезать его кубиками.
  2. Киви очистить и измельчить небольшими кубиками (не более 0,5-0,7 см).
  3. Взбить в блендере вначале йогурт с сахаром, затем добавить арбузную мякоть.
  4. После образования густой пены разлить смузи в стаканы. Добавить кубики киви, перемешать.

Арбузный смузи с овсянкой

Мякоть арбуза 150 г
Банан 1 шт.
Жидкий мёд 1 ч. л.
Овсяные хлопья 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья запарить кипятком. Дать постоять не более 3-4 мин.
  2. Очищенную арбузную мякоть от кожуры и семян ввести в чашу блендера, добавить мякоть банана, мёд и процеженные овсяные хлопья.
  3. Взбивать до образования плотной пены.

Веточка мяты не только украсит смузи, но придаст свежего аромата. Приятного аппетита!

Коктейль из арбуза с куантро

Вкусный французский ликер в сочетании с арбузом становится еще вкуснее. Удивите гостей этим необычным коктейлем.

Ингредиенты:

•    четыре стакана нарезанных кубиков арбуза;

•    полстакана розового полусладкого вина;

•    шестьдесят миллилитров куантро;

•    три столовых ложки рома;

•    два лайма;

•    сахарный сироп;

•    свежа мята для украшения бокала.

Способ приготовления:

Очищенный от косточек арбуз нарежьте на кусочки.

Сварите сахарный сироп из 2 столовых ложек сахара и такого же количества воды.

Соедините в блендере все ингредиенты, кроме листочков мяты.

Взбейте коктейль.

Положите в бокалы ледяные кубики.

Влейте коктейль из арбуза.

В каждый бокал положите мяту и пейте.

Алкогольные арбузные коктейли в домашних условиях

Этот рецепт алкогольного арбузного коктейля можно использовать для приготовления легкого освежающего напитка в домашних условиях.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • текила Reposado — 40 мл;
  • ликер «Лимончелло» — 20 мл;
  • 50 г арбузной мякоти;
  • 4-5 листиков базилика;
  • лед.

Приготовление арбузного коктейля с базиликом:

Мякоть арбуза порежьте мелкими кусочками, разомните его вместе с листьями базилика.

Мякоть вместе с соком и листьями поместите в шейкер, добавьте туда текилу, ликер, лед и взбивайте секунд 20.

Приготовленный коктейль процедите через ситечко в бокал, украсьте веточкой базилика.

«Арбузный крюшон»

Состав:

  • небольшой арбуз;
  • по 1 бутылке белого сухого и полусладкого вина;
  • коньяк, фруктовый ликер — по 100 мл;
  • два яблока;
  • персик;
  • по 300 грамм белого и черного винограда;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление:

Фрукты хорошо помойте, удалите из них все косточки, нарежьте небольшими дольками или кусочками. Сложите фрукты в миску, засыпьте их сверху сахаром, добавьте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте емкость с фруктами в холодильник на два часа.

Вымойте арбуз, срежьте верхнюю часть. Столовой ложкой достаньте всю мякоть и сложите в миску.

Через два часа фрукты с алкоголем достаньте с холодильника и вылейте в арбузную корку, добавьте кусочки арбуза, охлажденное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.

Вкусный алкогольный коктейль «Арбузный крюшон» готов! Разлейте его по бокалам и наслаждайтесь освежающим напитком с изумительным вкусом и ароматом.

Эль «Арбузный»

Этот слабоалкогольный напиток можно пить даже во время отдыха на пляже.

Состоит он из таких компонентов:

  • сок маракуйи – 20 мл;
  • 100 г сахара;
  • светлый эль – 150 мл;
  • ¼ лимона;
  • 230 г мякоти арбуза;
  • 400 г льда в кубиках.

Способ приготовления:

Мякоть арбуза очистить от косточек, мелко порезать и взбить в шейкере.

Добавить сахар, сок маракуйи и лимона, еще раз все тщательно взбить.

В шейкер вылить эль, все размешать.

На дно бокалов насыпать измельченный лед, разлить коктейль.

«Арбузн

Чтобы приготовить этот напиток, понадобятся такие компоненты:

  • светлый ром – 30 мл;
  • Спрайт – 100 мл;
  • лайм;
  • мята;
  • тростниковый сахар – 2 ч. л.;
  • сок арбуза – 50 мл;
  • измельченный лед.

Способ приготовления:

Разотрите сахар, мяту и лайм ложкой. Несколько ломтиков лайма и веточку мяты оставьте для украшения коктейля.

В стакан вылейте сок арбуза, ром, добавьте мяту и лайм, Спрайт, сверху – горсть льда.

Украсьте напиток долькой лайма и мятной веточкой. Подавайте напиток с трубочкой.

Медовый коктейль из арбуза с мятой и водкой

Классический мохито имеет выраженный мятный вкус. С арбузом можно готовить различные алкогольные напитки, водку ромом. Для детей такой коктейль приготовьте без алкоголя, он получается тоже очень вкусным.

Ингредиенты:

•    средний лимон;

•    полкило арбузной мякоти;

•    рюмка рома;

•    пять листочков свежей мяты;

•    пакетик ванильного сахара;

•    ложка натурального меда.

Способ приготовления:

Нарезанные дольки арбуза заложите в блендер.

Из лимона выжмите сок и вылейте в чашу.

Добавьте мед, сахар и порцию рома.

Взбейте до однородного состояния.

Разлейте коктейль из арбуза по бокалам и подайте.

Правила приготовления в домашних условиях

Идеальный напиток, который станет отличным перекусом после тренировок, завтраком или ужином, можно приготовить, соблюдая некоторые правила.

  1. Смузи занимает достойное место в диетическом питании. Поэтому его не нужно излишне обогащать сахаром. Иначе получится калорийный напиток, который не прибавит здоровья. Ограничения также распространяются на красители, загустители и ароматизаторы.
  2. Ингредиенты выбираются только хорошего качества. Не нужно прятать изменённый вкус подгнивших фруктов под яркими ароматами цитрусовых или ягод.
  3. При использовании овощей или малосочных фруктов необходимо предусмотреть жидкую основу. Ею могут стать: зелёный чай, кофе, травяной отвар.
  4. Питательная ценность напитка возрастёт, если в него добавить молоко, натуральный йогурт, кефир.
  5. Перед измельчением все растительные ингредиенты нужно тщательно вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян. В цитрусовых следует удалить белую прослойку, содержащую горечь. Иначе напиток приобретёт неприятный вкус.
  6. Можно совмещать в одном напитке овощи и фрукты. При этом стоит учесть, что подсластители в таких составах не используются.

Как приготовить арбузный мохито

Лёгкий освежающий напиток, аналогов которого существует немало, давно покорил сердца любителей летней прохлады. В классическом понимании мохито готовится из светлого рома и душистых листиков мяты, однако в нашем рецепте всё будет совсем иначе.

Оригинальный мохито из арбуза удивит вас не меньше, чем классический, однако напиток в нашем исполнении смогут испробовать даже дети.

Ингредиенты

  • Арбуз – 700 г мякоти (примерно четверть среднего плода);
  • Лайм – 2 шт.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Осветлённый яблочный сок – 1 ст.;
  • Мята – 1 небольшой пучок.

Рецепт приготовления арбузного коктейля

  1. Удаляем корку с арбуза, с мякоти выбираем семена.
  2. Откладываем на время 4-6 веточек свежей мяты и 1 лайм.
  3. Оставшуюся мяту (только листья, без веточек) нарезаем средними кусочками, из второго лайма выжимаем сок.
  4. Яблочный сок взбиваем блендером вместе с арбузной мякотью, лаймовым соком и нарезанной мятой – получаем однородную массу.
  5. Стаканы для мохито опускаем горлышком в воду (чтобы края немного смочились), затем опускаем их в сахар.
  6. Разливаем полученный напиток по стаканам, украшаем их веточками мяты, а также ломтиками лайма. Подаём мохито обязательно охлаждённым.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Вот такие ТОП-5 рецептов летних напитков мы предложили вам приготовить. Все коктейли очень просты в приготовлении и не требуют особых знаний или усилий. Любимые коктейли теперь можно пить так часто, как только захочется, и при этом, не выходя из дома за новой порцией любимого лакомства. Пробуйте свои силы в этом приятном кулинарном процессе – и наслаждайтесь заслуженным результатом.

Приятного аппетита!

Смузи из арбуза, яблок и груш

В таком смузи присутствует большое количество витамина А и витамина С. Он сладкий и нежный, а количество ингредиентов, как и всегда, можно менять по своему вкусу.

Вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 2 чашки молодых листьев шпината
  • 1/2 чашки воды

Вы можете не класть листья шпината или заменить их на несколько листочков мяты — шпинат очень полезен, но готовый смузи получится не очень красивым на вид. Этот смузи, как и предыдущий, готовится за считанные минуты — поместить в бледер все ингредиенты, смешать, перелить в стакан и пить. Воду можно не наливать, если вас устраивает консистенция напитка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector