Блюда из рыбы в аэрогриле — рецепты

Тилапия в духовке с овощами

Состав:

  • филе тилапии – 0,4 кг;
  • помидор – 100 г;
  • цукини – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица фенхеля – 100 г;
  • соль, перец, укроп – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • сливки средней жирности – 80 мл;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте, осушите салфеткой овощи.
  • Цукини и фенхель нарежьте тонкими пластинами.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Разогрейте на сковороде масло, подрумяньте в нем лук. Добавьте фенхель и цукини, обжаривайте их с луком в течение 5 минут.
  • Добавьте чеснок, томаты, соль, перец и измельченную ножом зелень укропа. Убавьте огонь, потушите овощи 5 минут.
  • Переложите овощную массу в форму для запекания, сверху выложите тилапию. Посолите ее и поперчите.
  • Горчицу смешайте с лимонным соком, сливками, сырым яйцом, солью и перцем.
  • Залейте рыбу получившейся массой.
  • Отправьте форму с овощами и рыбой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовьте кушанье 30-35 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте мелко натертым сыром.

Кулинарные секреты

Знание нескольких нюансов приготовления тилапии в духовом шкафу позволит превратить эту недорогую рыбу с нежным мясом в настоящий кулинарный шедевр, который наверняка придется по вкусу и гостям, и домочадцам.

  • Старайтесь выбирать рыбу с наиболее тонкой ледяной глазурью.
  • Если в пакете с филе тилапии вы обнаружите воду или снег, откажитесь от ее приобретения. Такой продукт однозначно неправильно хранился, и блюда из него могут стать источником пищевой инфекции.
  • Позвольте рыбе оттаять в холодильнике, тогда она не станет сухой.
  • При запекании покрывайте тилапию маслом, сметаной или майонезом, чтобы восполнить недостаток в ней жира. Также для сочности можно добавить овощи и даже грибы. Вкусной получается эта рыба, запеченная под сыром.
  • Филе тилапии готовится быстро: при запекании при температуре 190-200 градусов она будет готова уже через 20-25 минут. Однако часто в составе блюда имеются продукты, требующие более длительной тепловой обработки. Тогда для сохранения сочности рыбы ее не помешает завернуть в фольгу или накрыть ею перед помещением в духовку.
  • Если тилапия запечена без добавления большого количества овощей, ее не помешает дополнить гарниром. Она гармонирует с отварным рисом, запеченным или отварным картофелем, овощным пюре. Также к ней можно подать салат из овощей, свежих или запеченных.

Предлагаем вашему вниманию 8 рецептов, по которым тилапию можно запечь в духовке с картошкой, другими овощами, грибами, под сыром, в сметане или сливках. Возможно, какое-то из этих блюд станет вашим коронным и будет часто появляться на вашем столе.

Как готовить с помощью аэрогриля?

На домашнем аэрогриле готовят тысячи блюд. Только до начала приготовления следует изучить основные его возможности и особенности

Самое важное в нем — крышка, в которую встроены нагревательная система, панель управления и вентилятор. Колба из стекла играет роль духовой печи или камеры

В этой колбе происходит процесс приготовления еды. Когда прибор работает, галогенная лампа или ТЭН нагревают воздух внутри колбы до выставленной температуры, а вентилятор обеспечивает циркуляцию.

Современные аэрогрили могут не только запекать мясо, готовить каши и супы, но и высушить фрукты и ягоды, закоптить продукты или сделать их консервацию.

Для приготовления разных видов блюд предусмотрено несколько режимов. Современные аэрогрили могут не только запекать мясо, готовить каши и супы, но и высушить фрукты и ягоды, закоптить продукты или сделать их консервацию.

Интересной особенностью приготовления является то, что из мяса и птицы вытапливается жир и возможные добавки, которые могут использовать некоторые производители. Вся жидкость аккуратно стекает в отдельную чашу (если готовить продукты на решетке).

Преимущества прибора, которые делают продукты вкуснее, а процесс приготовления приятнее:

  • мультифункциональность;
  • готовить можно в любой посуде, кроме пластиковой и деревянной;
  • нет необходимости добавлять масло или жир;
  • простота и скорость приготовления.

Аэрогриль используется вместо духового шкафа, тостера, гриля, сковородки, ростера, пароварки и другой кухонной техники. Он может размораживать и подогревать еду. Благодаря компактности он экономит кухонное пространство, а еще его можно взять с собой в дорогу.

Особенно вкусной получается еда в глиняных горшках — каши, сметана, молоко, супы, картошка и грибы имеют такой вкус, словно приготовлены в настоящей русской печи. Мясо, рыбу и птицу можно запекать на шампурах или на решетке.

Немаловажным для каждой хозяйки является то, что в аэрогриле при правильно выставленной температуре продукты не пригорают. Можно выставить режим работы и заниматься своими делами. За счет вентилятора каждый ингредиент будет приготовлен равномерно. Это особенно удобно, если готовить блюда в панировочных сухарях, поскольку на сковороде они обычно пригорают.

Секрет приготовления котлет в панировке заключается в следующем: подготовленные полуфабрикаты или домашние котлеты смазываются небольшим количеством масла и запекаются на решетке в течение 10 минут с каждой стороны. Аналогично готовятся крылышки или люля-кебаб.

Рыба в аэрогриле

Рыба в аэрогриле запекается потоками горячего воздуха с минимумом масла, не пережаривается. При приготовлении на решётке избавляется от излишков собственного жира, поэтому получается с пониженной калорийностью, легкоусвояемой, соответствует требованиям диетического питания. Готовится рыбка аналогично приготовлению на гриле. Подготавливается, выкладывается на решетку. Рыба в аэрогриле запекается непосредственно на решетке или обернутая пищевой фольгой. Предварительно ее можно замариновать различными маринадами по вкусу. Рыба в аэрогриле в фольге готовится также с добавлением различных соусов, грибов, бобовых, круп, овощей, независимо от вида рыбки. Мы чаще всего готовим рыбешку без фольги. Получается быстро, просто и очень вкусно. Рыба в аэрогриле открытым способом непосредственно на решетке готовится способом, зависящем от жирности рыбного мяса.  Ниже рассмотрим особенности запекания рыбки различной жирности:

  • Нежирная (треска, минтай, хек, пикша) готовится, обмазанная кляром или рафинированным оливковым маслом. Маринады делают рыбное мясо сухим и жестким.
  • Средней жирности (камбала, толстолобик, горбуша) предварительно маринуется смесью рафинированного оливкового масла для жарки и лимонного сока, маринадами. Тонкая пленочка растительного масла сохраняет сочность рыбного мяса при приготовлении потоками горячего воздуха, не позволяя высушивать его.
  • Жирная (лосось, сёмга, форель, скумбрия) запекается без маринадов или предварительно маринованная лимонным соком или разнообразными маринадами по вкусу. Жирности рыбки хватает для удержания рыбного сока во время запекания.

Рыба в аэрогриле – рецепты приготовления

Нежирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления

Способ №1

  1. Очищенную, потрошёную, нарезанную порционными кусками рыбку аккуратно солим, по желанию добавляем перец, обмазываем рафинированным оливковым маслом. Можно обсыпать кусочки молытыми сухарями из белого хлеба.
  2. Аэрогриль разогреваем режимом подогрева.
  3. Выкладываем подготовленные рыбные куски на решетку.
  4. Запекаем порционные кусочки до лёгкой золотистой корочки при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора 15-20 минут.

Способ №2

  1. Смешиваем кляр из муки, яйца, нерафинированного оливкового масла для жарки, соли и перца. Добавляем при необходимости кипячёной воды до густоты сметаны.
  2. Режимом подогрева разогреваем аэрогриль.
  3. Обволакиваем порционные куски полученным кляром, выкладываем на решётку.
  4. Запекаем до светлой золотистой корочки при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора 15-20 минут.

Рыба в аэрогриле средней жирности – рецепт приготовления

  1. Рыбку очищаем, потрошим, тщательно промываем холодной водой, подсушиваем.
  2. Маринуем целиком или порционными кусочками смесью: 1 ст. ложка лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла для жарки полчаса — час.По желанию добавляем пряности.
  3. Аккуратно солим.
  4. Выкладываем рыбную тушку или маринованные куски на решётку.
  5. Запекаем сначала 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; затем 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.

Жирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления

  1. Рыбку очищаем, потрошим, промываем холодной водой, обсушиваем, разрезаем на порционные куски.
  2. При приготовлении без предварительного маринования — немного солим и выкладываем подготовленные рыбные кусочки на среднюю решетку.
  3. Для предварительного маринования используем лимонный сок или различные маринады по вкусу. Маринуем подготовленные рыбьи кусочки полчаса — час. Солим, если маринад не содержаль соль. Выкладываем на решетку.
  4. Жирная рыба в аэрогриле запекается сначала 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; затем 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.

Выше приведены самые простые способы приготовления рыбных блюд с использованием аэрогриля. Аэрогриль позволяет готовить более сложные и интересные блюда. Ниже приведены различные рецепты:

В фольге

Приготовить по этому рецепту яство можно и в духовке, но обладатели аэрогриля предпочитают делать это именно в нем.

Ингредиенты:

  • Любая рыба – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Картофель (можно заменить любыми овощами по вкусу) – 0,5 кг;
  • Соль, перец – по щепотке;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Вино белое – 4 ст. л.;
  • Зелень свежая.

Способ приготовления:

  1. Добавление орехов – один из секретов необычного изумительного вкуса яства. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а для придания пикантности – предварительно обжарить этот ингредиент без применения масла.
  2. Картофель очищаем, нарезаем некрупными ломтиками.
  3. Луковицу измельчаем в виде полуколец.
  4. Мелко нарезаем зелень.
  5. Все эти компоненты соединяем, добавляем специи, хорошенько размешиваем.
  6. Взбрызгиваем этот состав маслом и вином.
  7. Удаляем из рыбы внутренности, снимаем чешую, немного солим, и перед отправлением в аэрогриль заворачиваем этот ингредиент вместе с остальными в фольгу, сделав из нее конверт.
  8. Устройство должно быть предварительно нагрето. Выпекается блюдо в условиях температуры в 230 градусов в течение трети часа.
  9. Подать яство можно на тарелке либо в фольге, а отличным украшением для него будут лимонные дольки.

Рыба по-французски в аэрогриле

1. Подберите все ингредиенты, указанные в перечне. На фото вы видите пакетик с лимонной кислотой, но не видите лимон. Это не случайно и не ошибочно

Я хотела акцентировать ваше внимание, что лимон можно заменить на лимонную кислоту. Так что, если у вас не оказалось лимона, чтобы не бежать в магазин, посмотрите — вдруг у вас имеется лимонная кислота

Затем щепотку лимонной кислоты разведите в ¼ стакана охлажденной кипяченой воды. Продолжаем. Подготовьте филе любой рыбы: разрежьте на порционные кусочки, хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите головку лука от шелухи, помойте в холодной воде. Кто не употребляет майонез, замените продукт сметаной. Еще опускается смешивать майонез со сметаной в любом соотношении.

2. На рыбные куски с каждой стороны брызгаем соком половинки лимона либо раствором лимонной кислоты. Также с каждой стороны посыпаем солью и лимонным перцем. Оставляем филе минут на 20.

3. Тем временем режем кольцами или полукольцами луковицу. И натираем кусочек сыра.

4. Форму с тонким дном (у меня алюминиевая одноразовая) слегка промазываем растительным маслом. Далее размещаем рыбку.

5. На каждое филе раскладываем лук.

6. Поверх лука наносим майонез (сметану или смесь майонеза со сметаной).

7. Теперь присыпаем натёртым сыром.

8. Форму с рыбой переносим в колбу гриля, предварительно поставив туда среднюю решетку. Включаем аэрогриль с параметрами: температура — 235 градусов, скорость вентилятора — средняя, время 25 минут. Если желаете получить «сильную» корочку, за переведите температуру на 260 градусов за 7-8 минут до окончания программы.

9. Запеченная рыба по-французски в аэрогриле готова. Подаём к столу. Чтобы было посытнее, сделайте на гарнир картошку-пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Рыба запекалась в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН

10. Как и обещала, этот пункт для желающих приготовить рыбу по-французски с использованием грибов. К перечисленным в начале рецепта ингредиентам добавьте 500 г шампиньонов или белых грибов. Чистые подготовленные грибочки режем пластинами. Далее луковицу, которую нарезали кольцами (или полукольцами) в шаге-2, обжариваем вместе с грибами. Жарим на растительном масле и любым удобным способом — на сковородке на плите или в мультиварке, можно даже в аэрогриле. Затем изменяем шаг-5 — на куски филе раскладываем жареные грибы с луком. Дальше с шага-6 следуйте этому рецепту без изменений.

Как правильно готовить в аэрогриле

Правило 1. На первых порах не стоит слепо доверять указанному в рецепте времени приготовления. Почаще приглядывайте за готовящимся блюдом и корректируйте время в зависимости от особенностей именно вашего прибора.

Правило 2. Практически все блюда надо готовить на нижней и средней решетке. Верхняя может понадобится для сушки сухарей и как барьер при приготовлении, например, бисквита. В такой ситуации решетка просто обтягивается пергаментной бумагой и ставится сверху. 

Правило 3. Так как аэрогриль готовит при помощи горячего воздуха , блюда в нем легко пересушить, поэтому практически во всех рецептах я пишу о том, что нужно добавлять  воду либо в стеклянную колбу (если готовите на решетке), либо непосредственно в форму для запекания. 

Правило 4. Воду при приготовлении нужно добавлять только ГОРЯЧУЮ. Это значительно ускорит процесс и сэкономит на счетах за электричество.

Правило 5. Если не хотите долго и муторно отмывать решетки, готовить прямо на них старайтесь как можно реже. Лучше подобрать подходящие сковородки без ручки или формы для запекания.  А подходит для аэрогриля такая же посуда, что и для обычной духовки: формы с антипригарным покрытием, керамические горшочки, формы из толстого закаленного стекла. При этом результат получается не хуже, а уход за аэрогрилем облегчается.

Правило 6. Совсем без масла в аэрогриле можно готовить  те же блюда, что и в духовке.  В остальные масла можно брать меньше, чем при приготовлении на плите, но полностью исключить масло при  готовке в аэрогриле вряд ли получится, так как тонкая масляная пленка защищает продукты от высыхания,  и отсутствие масла сказывается на вкусе готового блюда не лучшим образом.

Если же отсутствие масла принципиально, нужно запекать в фольге или в рукаве для запекания (в рукаве при температуре не выше 205 градусов). Можно купить специальный жаршланг для аэрогриля, он выдерживает и более высокую температуру.

Правило 7. Большинство блюд лучше готовить на низкой или средней скорости вентилятора. Принцип работы аэрогриля такой же, как у фена, которым мы сушим волосы. Сами понимаете, что чем сильнее дует вентилятор, тем быстрее все высохнет и подгорит сверху, а это не совсем то, что нам нужно. Ведь мы же хотим получить равномерно приготовленные, вкусные и сочные блюда.

В любом случае, лучше увеличить на один шаг температуру, чем на тот же шаг скорость вентилятора.  Если на вашем аэрогриле только  одна скорость, попробуйте готовить на нижней решетке или использовать расширительное кольцо (приспособиться можно в любом случае).

Правило 8. Не идите на поводу у рекламы и не пытайтесь приготовить в аэрогриле сразу несколько блюд на разных решетках, набив его продуктами до отказа. В этом случае очень сильно ухудшается конвекция (движение) воздуха, что сказывается не только на увеличении времени приготовления, но и на результате. 

Правило 9. Насчет приготовления в аэрогриле выпечки. Далеко не все и не всегда получается так, как задумано. Вот лично я не большой поклонник талантов аэрогриля, именно как приспособления для изготовления вкусной выпечки, хотя, может быть, эту хитрость я просто разгадать  не смогла.  Обдув в аэрогриле идет сверху, поэтому часто наверху  сразу же образуется корочка, которая мешает выпечке подняться как надо. Да и много мелких изделий туда не запихнешь.  По-моему, все-таки духовка удобней.

Но если в аэрогриле и печь, то конечно, не стоит забывать про расширительное кольцо и обязательно предварительно аэрогриль прогревать. 

Правило 10. Если вы хотите приготовить суп или кашу на несколько человек, лучше распределить продукты по порционным горшочкам, чем готовить в одной большой ёмкости. Так приготовление займет гораздо меньше времени.

Часто задают вопрос, можно ли в аэрогриле готовить на пару и как готовить на пару в аэрогриле. Скажу откровенно, что эта функция в аэрогриле на троечку, поэтому лично я готовлю на пару в мультиварке или в обычной кастрюле с решёткой. Но если задаться целью приготовить продукты на пару именно в аэрогриле, то придётся завернуть их в конвертики из фольги, добавив внутрь немного воды. Это и будет чем-то, приготовленным вроде как на пару.

Не так давно появились аэрогрили с парогенераторами, возможно там это осуществить легче. Но они достаточно дороги, и я не могу с уверенностью утверждать, что стоит переплачивать за подобную функцию. Возможно, копеечная кастрюля с решеткой не в пример лучше справится с этой задачей.

Рецепт вкусной форели с картофелем в аэрогриле

Итак, для того чтобы приготовить вкусную радужную форель мне понадобились следующие ингредиенты:

— лук репчатый (4 шт.)

— перец черный молотый

— перец красный молотый

— форель радужная (700 гр.)

По желанию в данном рецепте можно использовать свежую зелень для того чтобы придать рыбке особый оттенок, у меня же дома, к сожалению, её не оказалось, поэтому готовила рыбу без нее.

На начальном этапе необходимо подготовить все необходимые ингредиенты промыв их тщательно под проточной водой.

Лук репчатый очищаю от шелухи.

Нарезаю небольшими кусочками.

Картофель, если молодой можно приготавливать не очищая, так он получается намного вкусней, главное тщательно промыть его.

Рыбу нарезаю кусочками толщиной по 1,5 см.

Далее солю её по вкусу.

Картофель также солю.

И посыпаю приправами (черным молотым и красным молотым перцем, также сушеной зеленью).

Укладываю рыбу в аэрогриль.

Укладываю картофель и посыпаю луком.

Готовлю форель в аэрогриле в течение 1 часа 20 минут при 180 градусах.

Такую рыбку можно подавать на стол с различными соусами и овощами, мне например, нравится кушать её с грузинским соусом.

Архив рубрики: Рыба в аэрогриле

Рыба в аэрогриле — рецепты рыбы в аэрогриле пошагово с видео, фото для аэрогриля хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Блюда из рыбы вкусные и простые. Как вкусно приготовить, запечь рыбу в фольге, чтобы была сочная. Рецепты приготовления жареной, запеченной рыбы (красная, семга, судак, треска, минтай, скумбрия, карп) в аэрогриле.

Приготовьте королевские креветки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Полученные блюда с креветками в аэрогриле на шпажках можно подавать как в праздничные дни, так и в обычные. Рецепты креветок в аэрогриле действительно простые и вкусные. Ингредиенты для креветок в аэрогриле: креветки – ½ кг; вино (сухое белое) – … Далее →

Приготовленная щука в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) имеет необыкновенный вкус и аромат. Предлагается простой, как и все наши рецепты, рецепт щуки в аэрогриле. Попробуйте приготовить щуку горячего копчения. Вкус невероятный, аромат завораживающий. Для щуки в аэрогриле потребуются яблочные стружки или ольховые. Ингредиенты к щуке в аэрогриле: щука – 2 … Далее →

Запеченная скумбрия в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается нежной с особым ароматом. Приготовление данного блюда не требует особых затрат. Рецепт скумбрии в фольге в аэрогриле простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для скумбрии в фольге в аэрогриле:   рыба скумбрия … Далее →

Рыба в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкусной, нежной и сочной. Для этого восхитительного блюда можете взять филе любой не очень жирной рыбы, например, красной или другой морской рыбы (можно приготовить также в фольге хек, скумбрию, да любую). В рецепте указана температура и сколько готовить, … Далее →

Морской окунь в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится просто. Из него получаются вкусные блюда, например, окунь запеченный в аэрогриле или филе морского окуня под сыром, еще можно сделать рыбные рулетики. Рецепт морского окуня для аэрогриля простой. Ингредиенты к окуню в аэрогриле: 800 г филе морского или речного окуня; … Далее →

Готовим фаршированные кальмары в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Блюдо из кальмаров выглядят празднично, на вкус необыкновенное. Предлагаем нафаршировать тушки кальмаров для аэрогриля и запечь их в сливках. Понадобятся яйца, лук и еще следующие продукты. Рецепт кальмара для аэрогриля простой и вкусный. Ингредиенты к кальмарам в аэрогриле: кальмары … Далее →

Карась – очень популярная пресноводная рыба. Очень вкусно получится, если карась в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) будет готовиться в сметане. Рецепт карася в аэрогриле совершенно простой. Кстати, карась в аэрогриле еще может быть приготовлен в фольге и без фольги. Не менее вкусным получается и запеченный карась без фольги в аэрогриле, … Далее →

Горбуша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)  получается под сыром нежной, не сухой, а сочной. При желании можете использовать свои любимые приправы к рыбе. Все рецепты горбуши для аэрогриля очень простые, и этот тоже. Готовить будет горбушу в аэрогриле в  фольге. Получится сочная и вкусная. Ингредиенты к горбуше в аэрогриле: … Далее →

12

Рыба в фольге в аэрогриле рецепты на каждый день

Первый из предложенных рецептов подойдёт для лосося, форели и другой морской рыбы. Для этого нам потребуется половина килограмма рыбы, овощи (лук, болгарский перец), по полторы столовых ложки соевого соуса и растительного масла, полторы чайные ложки имбиря, лимонный сок, соль, специи. Сначала моем разделываем тушку. Лук и перец мелко шинкуем, причём лук должен быть мельче перца. На сложенную вдвое фольгу укладываем лук, перец, тёртый имбирь и рыбу. Всё это поливаем соком лимона и соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Затем складываем концы фольги так, чтобы сок не вытек и не пришлось тратить время на отмывание жира от агрегата. Прогреваем аэрогриль в течение шести минут, выкладываем подготовленное на решетку и готовим 15 минут в режиме высокой скорости обдува при температуре 180 градусов.

Если вы не большой любитель запечённых овощей, можно использовать другой способ. Теперь рыбу перед запеканием необходимо замочить на полчаса в специальном маринаде (соевый соус, яблочный уксус, сок мандарина, тёртый имбирь, соль и перец). После этого выкладываем её на фольгу, заливаем остатками маринада, заворачиваем и выпекаем 20 минут при 200 градусах. После готовое блюдо можно доставать и подавать на стол. Но, самое главное, когда будете разворачивать готовое блюдо, будьте осторожны. Первые потоки горячего пара способны обварить пальцы.

Камбала в сметане станет прекрасным дополнением к картофельному пюре. Для её приготовления сметану предварительно смешивают со свежей зеленью, чёрным перцем и мелкой солью. Затем очищенную камбалу тщательно смазывают этой смесью, укладывают в фольгу и запекают 10 минут при температуре 190 градусов, а до полной готовности доводят в течение следующих пяти минут при температуре в 220 градусов.

Что такое аэрогриль?

Аэрогриль или конвекционная печь – это кухонный электроприбор, который используется для обработки и приготовления пищи потоками нагретого воздуха. А значит, приготовленная в нем еда не только отлично пропекается благодаря действующему принципу конвекционного движения потоков воздуха, но и сохраняет максимальное количество полезных веществ, которые содержатся в использованных для блюда продуктах.

Аэрогриль не является предметом первой необходимости на кухне, но вполне может заменить такую бытовую технику, как микроволновая печь, духовка, пароварка, поскольку обладает целым рядом преимуществ:

  • многофункциональная;
  • в процессе приготовления еды не нужно использовать жиры и масло;
  • можно готовить несколько блюд одновременно;
  • прибор отличается компактностью и небольшим весом;
  • отсутствуют ограничения на виды материалов, из которых изготовлена посуда, помещаемая в электроприбор;
  • в процессе приготовления еды не нужно ничего переворачивать или перемешивать.

Однако важно знать, что стеклянная колба, которая является частью кухонного прибора, очень сильно нагревается в процессе эксплуатации аэрогриля. Поэтому доступ к технике для детей должен быть ограничен

Многофункциональность аэрогриля обеспечивается благодаря дополнительным аксессуарам, которые входят в его комплектацию (решетки с захватами, стимеры, шампуры и др.).

Кроме основной функции – приготовления различных блюд, аэрогриль оснащен и второстепенными по своей значимости, но не менее удобными возможностями. Например, поддержание температуры – после окончания приготовления еды электроприбор не отключается, а продолжает работать в экономичном режиме, благодаря чему блюдо остается теплым в течение некоторого времени. Самоочистка – еще одна дополнительная функция аэрогриля, которая обеспечивает комфортное очищение не только непосредственно электроприбора, но и находящихся в нем дополнительных аксессуаров.

Интересно! Широкие технические возможности в сочетании с отменным вкусом приготовленных блюд и их пользой делают аэрогриль все более популярным предметом современной кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector