Блюда из тунца замороженного. рецепты с фото в духовке

Рецепты

Существует множество различных рецептов приготовления тунца, которые можно найти на кулинарных сайтах, в тематических журналах и различных передачах. Однако, готовить тунца достаточно сложно, поэтому неопытным кулинарам лучше остановиться на самых простых рецептах, чтобы получить опыт и при этом не испортить продукт.

Запеченный в фольге

Один из самых простых способов приготовления целой рыбы – это запечь ее в фольге со специями и соусами. Чтобы дополнить необычный вкус красной рыбы, понадобится заготовить следующие ингредиенты:

  • 1 средних размеров тунец;
  • 5-7 ст. ложек жирной сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ч. ложки острой горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Очищенную потрошеную рыбу промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и положить на фольгу, смазанную растительным маслом. В небольшой миске смешать горчицу, сметану, мелкорубленый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно посолить и поперчить рыбу, смазать соусом внутри и снаружи и завернуть в фольгу. Оставить рыбу при комнатной температуре на 15-20 минут для маринования, после чего поместить на 30 минут в духовку, разогретую до 160-170 градусов. За 5 минут до готовности можно развернуть фольгу сверху и оставить рыбу запекаться без нее, чтобы получить аппетитную румяную корочку. Подают рыбу целиком, украсив свежей зеленью и овощами.

С овощами и сыром в сливочном соусе

Для приготовления такого блюда потребуется керамическая или стеклянная форма, в которой будут запекаться овощи и рыба. Тунец лучше всего приобретать в виде готового филе, чтобы не тратить долгое время на разделку и нарезку. Для приготовления потребуются:

  • 1 кг филе тунца;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • 2 шт. цукини или баклажанов;
  • 500 г – томаты черри;
  • 500 г – сладкого картофеля;
  • 250 мл сливок 10%;
  • 1 шт. – лимон;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • паприка, черный перец и соль по вкусу.

В первую очередь необходимо приготовить соус. Для этого нужно смешать в глубокой миске сливки, рубленый укроп и петрушку, паприку. Овощи вымыть, снять с картофеля и баклажанов кожуру, перец очистить от семечек. Почистить и нарезать крупными полукольцами лук, томаты черри порезать на половинки. Филе хорошо промыть, просушить бумажными салфетками и нарезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и слегка натереть солью.

Форму или глубокий противень смазать растительным маслом и выложить на него тунец. В свободное пространство между кусками рыбы выложить нарезанные на крупные куски овощи. Залить все сливочным соусом и накрыть крышкой или затянуть фольгой. Форму отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, после чего снять фольгу или крышку и поставить форму в духовку еще на 10 минут. Таким способом можно получить приятный золотистый оттенок овощей и рыбы. При подаче можно украсить порции рыбы и овощей свежей зеленью и тонкими колечками лимона.

Готовое мясо должно быть сочным и нежным, разваливаться на крупные волокна при жевании. По желанию можно подать к запеченной рыбе грибной соус или соус тартар. Тунец отлично дополнит пасту или картофельное пюре, при желании его можно дополнить салатом из свежих овощей и получить диетический ужин или сытный перекус.

О том, как приготовить сочный тунец в духовке, смотрите в видео ниже.

Целиком с соусом

Для приготовления тунца целиком в духовке с соусом потребуются следующие компоненты:

  • 1,3 кг замороженного тунца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 ч. л. измельчённого укропа;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно разморозить тунца, почистить, помыть, высушить, смазать смесью из пищевой соли и свежемолотого перца с внешней и внутренней стороны. В миске нужно соединить сметану с майонезом, рубленным чесноком, лимонным соком и зеленью.
  2. Далее потребуется выложить на сложенную в 2 слоя фольгу тунца, обмазать его соусом со всех сторон, завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на 30 мин.
  3. Теперь можно поместить целого тунца в нагретую духовку до температуры 160°C и запекать на протяжении 60 мин.

Готово.

Блюда из тунца

Универсальное мясо позволяет готовить тунца разными термическими способами. Блюда из рыбы хороши в отварном и сыром виде, обжаренный и отварной продукт популярен во всем мире. Салаты, приготовленные из консервированного тунца в собственном соку, популярны среди спортсменов.

Диетическое блюдо незаменимо после продуктивной тренировки.

Идеальное сочетание с продуктами позволяет приготовить из рыбы салаты, начинку для сэндвичей и бургеров, котлеты, суши, супы и другие блюда.

Божественный карпаччо

Карпаччо из тунца – итальянское холодное блюдо, когда основной ингредиент подается сырым. Высоко ценится гурманами.

Карпаччо

Рецепт №1

Способ приготовления:

  • Острым ножом нарезать филе тонкими ломтиками.
  • Соус: смешать масло, соус, лимонный сок.
  • Полить тарелку соусом, выложить мясо тунца сверху. Подавать с зеленью.

Ингредиенты:- тунец свежий, филе – 70 г;- оливковое масло – 30 мл;- соевый соус – 10мл;- лимонный сок – 3 мл.

Тартар из тунца на подушке из авокадо

Простой рецепт приготовления поразит сочетанием вкусов. Подойдет для легкого домашнего ужина и романтического вечера.

Тартар из тунца

Рецепт №2

Способ приготовления:

  • Филе нарезать мелкими кубиками.
  • Соус: взбить масло, соевый соус, горчицу. Вылить в филе, добавить соль и перец, перемешать.
  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь мякоть. Нарезать кубиками, которые будут крупнее, чем рыба. Залить лимонным соком. Добавить черри, нарезанные четвертинками. Перемешать.
  • Поставить кулинарное кольцо на тарелку, на треть наполнить авокадо, остальное пространство наполнить тунцом. Украсить листьями петрушки и кунжутом.

Ингредиенты:- филе тунца – 600 г;- авокадо – 3 шт.;- помидоры черри – 150 г;- лимон – ½ шт.;- оливковое масло – 60 мл;- соевый соус – 1 ч. л.;- горчица – 1 ч. л.;- петрушка, кунжут – для украшения;- соль, перец – по вкусу.

Мощный стейк из тунца

Перед началом обжаривания важно знать, как легко приготовить деликатное филе тунца в домашних условиях, сохранив сочность и нежность мяса:

если в маринаде присутствует соевый соус, не нет необходимости добавлять соль

В других случаях филе необходимо натереть солью и молотым перцем;
для приготовления тунца без маринада рекомендуется выдержать рыбу 30 минут при комнатной температуре;
продолжительность обжарки на раскаленном масле – по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки;
для равномерной прожарки важно правильно нарезать стейки, толщиной не более 3 см;
готовность определяется вилкой – поверхность будет расслаиваться, а внутри мясо имеет светло-розовый оттенок

Стейк из тунца

Рецепт №3

Способ приготовления:

  • Стейк натереть солью, перцем. Смазать оливковым маслом.
  • Обжаривать на гриле с каждой стороны (боковые в том числе) по 2-3 минуты.
  • Соус: растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, соль.
  • Выложить на тарелку стейк, полить соусом, посыпать кунжутом.

Ингредиенты:- филе тунца – 150 г;- сливочное масло – 50 г;- масло оливковое – 10 мл;- лимон – 1 шт.;- кунжут черный, белый – 10 г;- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Все мужчины, которые давно занимаются спортом, прекрасно понимают, что без правильного питания не обойтись. Можно пытаться похудеть на тренажерах, но если при этом вы едите только гамбургеры, эффекта не будет.

Точно так же те, кто мечтает набрать мышечную массу, не могут есть что попало – им нужно большое количество белков и минимум углеводов. Стейк из тунца подойдет всем.

Салат «Нисуаз» с тунцом

В классическом варианте готовится со свежим мясом. Однако в случае отсутствия продукта допускается использование консервированной рыбы.

«Нисуаз» с тунцом

Рецепт №4

Способ приготовления:

  • Салатные листья промыть, обсушить. Сварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки.
  • Фасоль бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Переместить на дуршлаг, обдать холодной водой.
  • Отварить картофель, нарезать кружочками. Помидоры тонко нарезать дольками.
  • Филе тунца нарезать тонкими ломтиками, натереть солью и перцем. Обжарить на сковороде с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.
  • Соус: смешать лимонный сок, масло, специи.
  • Салатные листья разложить на тарелки, выложить подготовленные ингредиенты. Полить соусом, украсить маслинами.

Ингредиенты:- филе тунца – 500 г;- яйцо куриное – 4 шт.;- помидоры – 4 шт.;- картофель – 4 шт.;- фасоль стручковая – 250 г;- маслины без косточек – 1 банка;- салат листовой – 1 пучок;- масло оливковое – 2 ст. л.;- сок лимонный – 2 ст. л.;- соль, перец – по вкусу.

С чем подавать тунца

Готовка рыбы проходит быстро, но перед отправкой на стол, ее следует пропарить под крышкой сковороды или кастрюли.

Подачу можно сочетать с такими продуктовыми добавками:

  • свежие и гриль-овощи;
  • грибы в любом виде;
  • печеным или отварным картофелем;
  • овощным салатом;
  • песто;
  • соевым соусом.

Принято использовать плотную мякоть в салатах, котлетах, супах, суфле и запеканках. Тунец – очень вкусная и полезная морская рыба. Ее мякоть настолько плотна и сочна, что рыба стала одним из самых востребованным даров моря. Лучшие рецепты приготовления и пошаговая готовка с фото позволяет обыграть рыбный продукт в зависимости от личного вкуса.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Пошаговое приготовление

  1. Обжариваем лук

  2. и шампиньоны.

  3. Измельчаем яйцо,

  4. добавляем вареный рис,петрушку,грибы с луком.

  5. На половинки тунца укладываем начинку.

  6. Заливаем сметаной.Выпекаем.

Для приготовления запеченного филе тунца, по данному кулинарному рецепту, мы для начала отвариваем промытый рис в соленной воде до готовности. Шампиньоны промываем, очищаем от пленок и шинкуем мелко. Лук репчатый очищаем от кожуры, промываем и нарезаем, обжариваем с луком на растительном масле до золотистого цвета. Яйцо варим в крутую и нарезаем мелко, петрушку мелко измельчаем. Затем смешиваем рис, яйцо, грибы с луком и петрушку. В заранее смазанную маслом формочку выкладываем половину филе тунца, которые предварительно нарезаем на средние кусочки. После этого посолим и поперчим сверху, и выкладываем на филе рисовую массу. Сверху выкладываем оставшееся филе. Опять солим и перчим сверху. Сверху заливаем сметаной. Затем ставим в разогретую до 240-250 г духовку приблизительно на 40 минут. Можно чуть меньше. Смотрим по готовности рыбы, при этом у запеканки образуется легкий золотистый оттенок, это и означает готовность еды. Вынимаем запеканку из духовки и подаем с салатом. Приятного аппетита!

Карпаччо из тунца

Карпаччо – это легкая холодная закуска, которая считается признаком роскошного стола. Чтобы не платить в ресторане, шикарное лакомство можно вкусно приготовить в домашних условиях всего за 15 мин. Важная особенность – качественный вкусный соус, которым приправляется мясо.

Продуктовый набор:

  • филе – 70 г;
  • авокадо – 15 г;
  • салатный лист – 1 шт.;
  • черри – 1 шт.;
  • по щепотке кунжутного семени и белого перца;
  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • соус «Терияки» — 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Готовка карпаччо:

  1. Филе нарезается пластинками толщиной 1 мм. Для этого лучше пользоваться тонким и острым ножом. Как вариант филе слегка подмораживается.
  2. Соединяется соевый соус, сок лимона и масло из оливок. Ароматной массой щедро смазывается поверхность тарелки.
  3. На смесь красиво выкладываются ломтики тунца.
  4. Для эстетики лишний соус вытирается с краев тарелки салфеткой.
  5. Как вариант, декор можно оформить в виде тартелетки, наполненной смесью из нарезанных черри, авокадо, салатного листа, лимонного сока и масла.

Аппетитное изысканное карпаччо с тарталеткой и овощами готово к подаче на стол.

Под золотистой корочкой

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 108 ккал., из них белки – 22 г., жиры – 1,9 г., углеводы – 0,2 г.

Число порций – 4-5.

А для приготовления по этому рецепту понадобится сметана. Именно за счет этого компонента рыбка будет сочной внутри, а сверху приобретет аппетитную золотистую корочку.

Компоненты для блюда:

  • стейки тунца – 4-5 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • одна луковица;
  • растительное масло – 100 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Рыбку почистить и нарезать на кусочки средней толщины. Лук нашинковать на полукольца, добавить к рыбке, посолить и поперчить. Положить 2-3 ложки сметаны и поставить в холодильник мариноваться.

Спустя час получившиеся стейки необходимо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Тушить все на протяжении сорока минут. На гарнир можно подать овощи, отварной рис или картофель, запеченный дольками.

Жареный тунец

Тунец (рецепты приготовления с фото позволяют наглядно изучить презентацию) лучше жарить в виде аккуратных порционных стейков. Они получатся сочными и упругими, а маринад придаст блюду особой пикантности.

Потребуется:

  • порционные кусочки тунца – 800 г;
  • масло из оливок – 100 мл;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • промолотая паприка – 1 ч. л.;
  • свежая кинза или кучерявая петрушка – по своим предпочтениям.

Пошаговый способ готовки:

  1. Прессом продавливаются чесночные зубчики, зелень мелко рубится.
  2. Все ингредиенты (кроме рыбы) смешиваются в глубокой миске.
  3. Маринад делится на 3 части, и 2/3 намазывается на кусочки. Миска со стейками герметично прикрывается пищевой пленкой, и отправляется в холод на 30 мин.
  4. После этого ломтики обжариваются на раскаленной сковороде по 3 мин с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины кусочка. Для удобства лучше воспользоваться щипцами.

Готовые куски выкладываются на тарелку, сверху поливаются оставшейся 1/3 соуса, и присыпаются крупно перебитым в ступке черным перцем.

Ресторанное блюдо на домашней кухне

Тунец – доступная рыба, обладающая отменными вкусовыми качествами. Кроме того, этот морской обитатель славится своим удивительным компонентным составом. А еще тунец – неиссякаемый источник белка. Его можно приготовить по-разному, но полезнее всего запекать рыбку в духовом шкафу.

Тунец, запеченный с овощами, понравится всем без исключения, и домочадцы наверняка оценят ваши кулинарные способности.

Прежде чем готовить, важно знать, какие опасности таит в себе жареный тунец

Ингредиенты:

  • тушка тунца – 1 штука;
  • лук красный – половина головки;
  • лимон – 1 штука;
  • соль, смесь перцев, розмарин;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • чесночные зубки – 4 штуки.

Приготовление:

  1. Размораживаем тушку тунца. Тщательно ее промываем и приступаем к разделыванию.
  2. Срезаем хвостовой и другие плавники.
  3. По спинке делаем надрез и вычищаем внутренности.
  4. Хорошенечко промываем тушку тунца проточной водой и просушиваем ее бумажными полотенцами.
  5. Как только тушка рыбы подготовлена, застелем противень листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
  6. Выкладываем тушку тунца на противень и стараемся максимально раскрыть ее.
  7. Очищаем головку лука и шинкуем ее меленькими кубиками.
  8. Выкладываем измельченный лук поверх тушки тунца. Приправляем рыбу солью и смесью молотых перцев.
  9. Сладкий болгарский перец промываем, вычищаем сердцевину. Шинкуем овощ соломкой.
  10. Нашинкованный перец выкладываем на рыбку.
  11. Промоем зелень. Можно использовать зеленый перьевой лук, укроп, петрушку и кинзу.
  12. Мелко рубим ножом зелень и посыпаем ею тушку тунца.
  13. Зубки чесночные меленько порубим ножом.
  14. Посыпаем сверху тушку тунца рубленым чесноком.
  15. Свежие томаты промываем и измельчаем на терке с крупной перфорацией.
  16. Все еще раз солим и сверху посыпаем любимыми пряностями и специями.
  17. На меленькой терке натираем сыр твердых сортов.
  18. Посыпаем сыром рыбку. Блюдо можно отправлять в духовой шкаф.
  19. Запекаем тунца при температурной отметке в 180° примерно 40 минут.
  20. Вот такое блюдо у нас получилось. Его можно подавать к столу самостоятельно или с рисовым гарниром.

Тунцовая диета: вкусно и полезно

Мясо тунца — богатейший кладезь полезностей, включая белки и ту самую ненасыщенную кислоту Омега-3, которая препятствует развитию рака и дарит здоровье сосудам.

Но главное – изысканный и неожиданный вкус этого морского обитателя. Филе тунца настолько внешне и по вкусовым характеристикам похоже на мясо коровы, что французы его так и называют – «морская телятина».

Идеальный вариант для готовки – только что выловленная тушка рыбы. Поскольку достать такую вдали от океанских просторов практически невозможно, довольствоваться приходится охлажденным или, что еще чаще, мороженым морепродуктом. Чтобы уберечь себя от той самой «не первой свежести», желательно при покупке уточнить число доставки рыбы в маркет.

Тунцовое филе должно иметь равномерную светлую или же темно-красную окраску. Наличие пятен в окрасе свидетельствует о несвежести продукта.

А теперь предлагаем оригинальные рецепты, как можно вкусно пожарить тунца на сковороде, чтобы он получился сочным и нежным.

Секрет вкусного приготовления этой рыбы – в том, чтобы ее правильно замариновать. В ином случае она может стать слишком сухой и вряд ли порадует гурманов

Также важно угадать, сколько жарить тунца на сковороде. Слишком долго держать его на огне не стоит – слегка непрожаренные стейки получаются наиболее нежными и сочными

Конечно, так можно готовить только по-настоящему свежую рыбу.

Невероятно вкусная рыбка

Приготовить тушку тунца можно по-разному. Многим по вкусу пришелся тунец, запеченный в духовке целиком в рукаве. В собственном соку рыба сохраняет максимум своих полезных свойств. Для придания блюду неповторимого вкуса и аромата можно добавить маринад. Самый простой соус – майонезный.

Ингредиенты:

  • тушка тунца – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез столовый – 3 стол. ложки;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • чесночные зубчики – 4 штуки;
  • соль, молотый душистый перец;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Чтобы очистить тушку тунца от чешуи, удобнее всего обмотать хвост бумажной салфеткой. Так уж точно рыбка никуда не ускользнет.
  2. После того как мы снимем чешую, срезаем плавники и вычищаем внутренности. Можно сразу убрать хребет и разделать филе на два больших стейка.
  3. Лимон нарезаем тоненькими дольками.
  4. Промытый укроп обсушиваем и мелко рубим ножом.
  5. Чесночные зубчики шинкуем или пропускаем под прессом.
  6. Соединяем майонез со сметаной.
  7. К этим ингредиентам добавляем измельченный укроп и чеснок. Все хорошенечко перемешиваем.
  8. Для аромата можно еще использовать свежие розмариновые веточки.
  9. Натираем тушку тунца солью и молотым душистым перцем.
  10. Внутрь вкладываем лимонные дольки и рыбку хорошенечко смазываем маринадом.
  11. Отправляем тунца в холодильник на 40-50 минут для маринования.
  12. Противень или жаропрочную форму застилаем алюминиевой фольгой.
  13. Выкладываем в форму тушку тунца и заворачиваем плотно в лист алюминиевой фольги.
  14. Отправляем рыбку на один час в духовой шкаф. Запекаем при температурной отметке в 180-190°.

Холодная лапша с тунцом

Тунец, рецепты приготовления с фото которого рассматриваются в статье, может стать ингредиентом необычного лакомства. В знойный день настоящим спасением станет холодное блюдо японской кухни. Пикантное и пряное, оно станет настоящим украшением обеденного стола.

Продукты для готовки:

  • тонкая лапша соба – 100 г;
  • тунец – 150 г;
  • масло ароматное из оливок – 2 ст. л.;
  • масло из кунжутного семени – 2 ст. л.;
  • соус «Терияки» — 2 ст. л.;
  • паста чили с добавкой чеснока – 1 ч. л.;
  • лук-шнитт – 30 г;
  • перемолотый черный перец – щепотка по вкусу;
  • горсть кунжутных семян – для декорирования блюда.

Рецепт состоит из шагов:

Соединяются 2 вида масла и соевый соус. В смесь добавляется чили паста.
Лапша (либо тоненькие макароны капеллини) отваривается до степени аль-денте, откидывается на дуршлаг, и промывается холодной водой.
Филе рыбы режется соломкой, которая будет немного тоньше, чем лапша.
Рыба с макаронами складывается в единую емкость. Работать лучше палочками, чтобы лишний раз не дотрагиваться руками продуктов

Все перемешивается.
Блюдо осторожно заправляется соусом, чтобы не повредить ингредиенты.
Заготовка раскладывается порционно, по возможности подачу лучше оформлять на льду.

Поверху лапша присыпается нарубленным луком и обжаренным семенем кунжута.

Bodymaster.ru рекомендует Фитнес Тренеров:

Диетическое блюдо незаменимо после продуктивной тренировки.

Идеальное сочетание с продуктами позволяет приготовить из рыбы салаты, начинку для сэндвичей и бургеров, котлеты, суши, супы и другие блюда.

Карпаччо

Карпаччо из тунца – итальянское холодное блюдо, когда основной ингредиент подается сырым. Высоко ценится гурманами.

Карпаччо

подзаголовок Способ приготовления:

  • Острым ножом нарезать филе тонкими ломтиками.
  • Соус: смешать масло, соус, лимонный сок.
  • Полить тарелку соусом, выложить мясо тунца сверху. Подавать с зеленью.

Ингредиенты: • тунец свежий, филе – 70 г; • оливковое масло – 30 мл; • соевый соус – 10мл; • лимонный сок – 3 мл.

Тартар из тунца на подушке из авокадо

Простой рецепт приготовления поразит сочетанием вкусов. Подойдет для легкого домашнего ужина и романтического вечера.

Тартар из тунца

подзаголовок Способ приготовления:

  • Филе нарезать мелкими кубиками.
  • Соус: взбить масло, соевый соус, горчицу. Вылить в филе, добавить соль и перец, перемешать.
  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь мякоть. Нарезать кубиками, которые будут крупнее, чем рыба. Залить лимонным соком. Добавить черри, нарезанные четвертинками. Перемешать.
  • Поставить кулинарное кольцо на тарелку, на треть наполнить авокадо, остальное пространство наполнить тунцом. Украсить листьями петрушки и кунжутом.

Ингредиенты: • филе тунца – 600 г; • авокадо – 3 шт.; • помидоры черри – 150 г; • лимон – ½ шт.; • оливковое масло – 60 мл; • соевый соус – 1 ч. л.; • горчица – 1 ч. л.; • петрушка, кунжут – для украшения; • соль, перец – по вкусу.

Стейк из тунца

Перед началом обжаривания важно знать, как легко приготовить деликатное филе тунца в домашних условиях, сохранив сочность и нежность мяса:

если в маринаде присутствует соевый соус, не нет необходимости добавлять соль

В других случаях филе необходимо натереть солью и молотым перцем;
для приготовления тунца без маринада рекомендуется выдержать рыбу 30 минут при комнатной температуре;
продолжительность обжарки на раскаленном масле – по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки;
для равномерной прожарки важно правильно нарезать стейки, толщиной не более 3 см;
готовность определяется вилкой – поверхность будет расслаиваться, а внутри мясо имеет светло-розовый оттенок

Стейк из тунца

подзаголовок Способ приготовления:

  • Стейк натереть солью, перцем. Смазать оливковым маслом.
  • Обжаривать на гриле с каждой стороны (боковые в том числе) по 2-3 минуты.
  • Соус: растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, соль.
  • Выложить на тарелку стейк, полить соусом, посыпать кунжутом.

Ингредиенты: • филе тунца – 150 г; • сливочное масло – 50 г; • масло оливковое – 10 мл; • лимон – 1 шт.; • кунжут черный, белый – 10 г; • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Все мужчины, которые давно занимаются спортом, прекрасно понимают, что без правильного питания не обойтись. Можно пытаться похудеть на тренажерах, но если при этом вы едите только гамбургеры, эффекта не будет.

Точно так же те, кто мечтает набрать мышечную массу, не могут есть что попало – им нужно большое количество белков и минимум углеводов. Стейк из тунца подойдет всем.

Салат «Нисуаз» с тунцом

В классическом варианте готовится со свежим мясом. Однако в случае отсутствия продукта допускается использование консервированной рыбы.

Салат «Нисуаз» с тунцом

подзаголовок Способ приготовления:

  • Салатные листья промыть, обсушить. Сварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки.
  • Фасоль бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Переместить на дуршлаг, обдать холодной водой.
  • Отварить картофель, нарезать кружочками. Помидоры тонко нарезать дольками.
  • Филе тунца нарезать тонкими ломтиками, натереть солью и перцем. Обжарить на сковороде с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.
  • Соус: смешать лимонный сок, масло, специи.
  • Салатные листья разложить на тарелки, выложить подготовленные ингредиенты. Полить соусом, украсить маслинами.

Ингредиенты: • филе тунца – 500 г; • яйцо куриное – 4 шт.; • помидоры – 4 шт.; • картофель – 4 шт.; • фасоль стручковая – 250 г; • маслины без косточек – 1 банка; • салат листовой – 1 пучок; • масло оливковое – 2 ст. л.; • сок лимонный – 2 ст. л.; • соль, перец – по вкусу.

Легкий салат из тунца в собственном соку

Те блюда из тунца, рецепты которых мы вам предоставили, не отличаются простотой и доступностью, однако они нестандартны, обладают невероятным вкусом и отлично подходят всем, кто устал от привычной еды.

Если же вы хотите съесть тунец в собственном соку, рецепты для которого будут намного проще, вариант ниже придется вам как нельзя кстати.

Салат с консервированным тунцом «По-итальянски»

Легкий и очень сытный салат станет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Он легок в приготовлении, но выглядит дорого и изыскано.

Компоненты для готовки:

  • филе тунца – 200 г;
  • «Айсберг» — 1 большой пучок;
  • черри – 8 шт.;
  • яйца перепелки – 8 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • мясистые сладкие перцы – 1 шт.;
  • зеленая фасоль в стручках – 200 г;
  • оливки черные – 40 г;
  • картофель – 50 г.

Ингредиенты для заправки:

  • масло из оливок – 100 мл;
  • зубчик чеснока;
  • перец с солью – по своему вкусу;
  • винный уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовится заправка, и настаивается 20 мин.
  2. Картофель варится «в мундире», чистится, и нарезается кружками.
  3. Тунец натирается солью, и обжаривается со всех боков. Филе остужается, и слайсуется.
  4. Фасоль отваривается 8 мин, отцеживается, и обдается холодной водой для сохранения цвета.
  5. Яйца варятся, очищаются, и делятся на четвертинки.
  6. Перец, натертый оливковым маслом, запекается в духовом шкафу до готовности. С него снимается кожура и семечки, мякоть мелко режется.
  7. Томаты нарезаются на половинки.
  8. На тарелке раскладываются листья салата, поверх которых помещаются все остальные ингредиенты.

Итальянский салат щедро сдабривается заправкой, и подается к столу.

Описание

Всегда отличный вариант приготовления морской рыбки – запекание в фольге: даже сухая рыба получается нежной и вкусной. Вот тунца, например, жарить не стоит – получится сухим. А запечь – другое дело. Причём ингредиентов минимум – а какая вкусная рыбка получается!

Мы с вами уже пробовали запекать в фольге разную рыбку: морского окуня , скумбрию с лимончиком , с луком и даже с яблоками , – и всегда получается вкусно! А ещё куда полезней, чем жареная рыба. И намного проще – не нужно резать на кусочки, обваливать в муке… стоять у сковородки, отдирать кусочки от её поверхности… Мне нравится рецепт за простоту: завернул в фольгу и через некоторое время готово! Можно даже не добавлять ничего, кроме специй. Хотя при желании можно вместе с рыбкой запечь картошку или овощи, или даже яблоки, но, если торопитесь, то достаточно специй: посолить-поперчить, и соком лимона полить – он замечательно сочетается с морской рыбкой.

За счёт запекания в фольге тунец готовится в собственном соку, получается не сухим, а похожим на вкусные консервы с таким же названием. Причём если консерва маленькая и дорогая, то по данному рецепту – целая рыбина! Натурально, вкусно, полезно, экономично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector