Омлет с сосисками
Содержание:
- Омлет с сосисками на хлебе под сыром
- Пышный паровой омлет в мультиварке
- Яичница с картошкой и сосиской в виде звездочки
- Оригинальные рецепты
- Рецепт омлета в духовке
- Как правильно готовить
- Омлет с помидорами и колбасой на сковороде
- Вкусный омлет с добавлением муки
- Как приготовить вкусный омлет с колбасой и кабачком
- Омлет из яиц и молока с сосисками и репчатым луком приготовленный на сливочном масле в сковороде
- Яичница с сосисками – общие принципы приготовления
- Рецепт яичницы с сосисками, грибами и луком
- Простой рецепт омлета с молоком и овощами
- Классический рецепт пышного омлета с яйцами и молоком
- Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке
- Омлет с сосисками и помидорами на сковороде
- Пышный омлет по-деревенски с колбасой, помидорами и сыром
- Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с сосисками
- Яичница с сосиской «Сердечная»
- Омлет с сосисками и помидорами на сковороде
- Яичница с сосисками и кабачком
- Омлет с колбаской и сыром в духовке
- Как приготовить омлет в сосиске сердечком
- Омлеты-суфле
Омлет с сосисками на хлебе под сыром
Ингредиенты:
• два тонких ломтика белого батона, в/с.;
• три куриных яйца;
• две сосиски;
• 80 мл жидких сливок высокой жирности;
• 40 граммов сыра;
• веточка свежего укропа и чуть больше петрушки;
• сливочное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. В большую толстостенную сковороду выложите примерно полторы ложки сливочного масла и хорошо прогрейте на минимальном нагреве. Можно сливочный жир заменить растительным маслом.
2. Влейте в сливки яйца, добавьте любимые приправы и, не взбивая, разболтайте яичную массу вилкой или венчиком.
3. На крупной тёрке измельчите сыр, некрупно порубите просушенную зелень без стеблей.
4. В разогретый жир опустите нарезанные колечками сосиски. Прижарьте кусочки до лёгкого румянца с обеих сторон и выложите из сковороды.
5. В оставшийся на сковороде жир положите кусочки хлеба. Как только нижняя сторона хорошо поджарится, переверните, верните в сковороду обжаренные сосиски, равномерно распределяя их по дну, и залейте всё приготовленной омлетной массой.
6. Сверху яичную массу посыпьте сырной стружкой, смешанной с мелкорубленой зеленью, накройте крышкой и продолжайте готовить на маленьком огне около пяти минут.
Пышный паровой омлет в мультиварке
Этот вариант является наиболее простым. Его приготовление не потребует навыков и опыта, поэтому с легкостью справится даже новичок. Для приготовления потребуется:
- куриные яйца – 6 штук;
- молочные сосиски – 3 штуки;
- коровье молоко – 100 мл;
- поваренная соль.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 122 ккал.
Метод приготовления омлета на пару в мультиварке:
- Все подготовленные куриные яйца нужно вбить в емкость;
- Добавить молоко и соль, немного взбить вилкой;
- Сосиски очистить от шкуры и нарезать на тонкие пластинки. Добавить также в емкость со смешанными там ингредиентами;
- В мультиварочную чашу налить 2 стакана воды, сверху поставить специальный контейнер для парового приготовления и постелить в него пищевую пленку;
- На пленку вылить подготовленную смесь на основе куриных яиц;
- Поставить прибор в режим «На пару» и оставить на 25 минут.
Яичница с картошкой и сосиской в виде звездочки
Еще один красивый завтрак, который ваши дети и другие члены семьи съедят с большим удовольствием. В рецепте описана одна звездочка, но вы можете готовить и большее количество одновременно.
Необходимые продукты:
- Сосиски (длинные) – 2,5 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- соль и другие специи на ваш вкус.
Приготовление:
Каждую сосиску разрезать на две части. А затем каждую часть разрезать вдоль со стороны среза, не дорезая до конца около 1 см. С разрезанной стороны вставить зубочистку, так чтоб она проколола обе части сосиски. Раздвинуть разрезанные части в разные стороны, чтоб образовался треугольник. Точно так же поступить и с остальными половинками сосисок.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем размять в пюре и добавить в него одно яйцо. Добавить специи и хорошо помешать.
На противень выложить пергаментную бумагу, сверху положить все части сосисок, так чтоб образовалась звездочка. Заполнить ее картофельным пюре. По центру нужно сделать небольшое углубление и аккуратно вбить в него яйцо. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Отправить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать 15 минут.
Перед подачей переложить «звездочку» на тарелку и убрать все зубочистки. Можно украсить зеленью. Яичница в виде звездочки с картошкой и сосиской готова.
Оригинальные рецепты
Омлет может быть не только сытным завтраком, но и стать его украшением. При этом не потребуется много времени на его приготовление.
Детский
Из простых ингредиентов можно приготовить красивый завтрак, который с удовольствием съест самый привередливый ребенок.
Пошаговый процесс
- Очистите и залейте кипятком сосиску. Проварите — 3 минуты.
- Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком.
- Посолите. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
- Включите конфорку на средний режим. Налейте масло. Прогрейте.
- Залейте половину омлетной массы. Жарьте — 3 минуты.
- На край положите отваренный продукт и быстро скрутите в рулет.
- Сдвиньте заготовку к краю сковороды. Залейте на дно оставшуюся яичную массу. Потомите — 3 минуты.
- Заверните заготовку во второй омлетный слой.
- Переложите на тарелку. Полейте сметаной.
Потребуется:
- сосиска — 1 шт.;
- соль;
- сметана — 10 мл;
- яйца — 2 шт.;
- оливковое масло — 10 мл;
- молоко — 40 мл.
Овощной
Вкусным и питательным омлет получается с добавлением овощей. В зимнее время можно использовать замороженные смеси, которые предварительно оттаивают при комнатной температуре.
Пошаговый процесс
- В чашку налейте молоко. Добавьте яйца. Посолите. Взбейте тщательно венчиком.
- Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите сосиски, нарезанные кружочками.
- Жарьте до образования легкой корочки. Переверните.
- Между поджаренными кружочками выложите кубики сладкого перца и нарезанные черри.
- Залейте омлетной смесью. Накройте крышкой.
- Запекайте на минимальном огне — 4 минуты.
- Посыпьте натертым сыром и нашинкованной зеленью.
Потребуется:
- яйца — 2 шт.;
- болгарский перец — 50 г;
- молоко — 20 мл;
- укроп — 15 г;
- крупная соль;
- сосиски — 2 шт.;
- томаты черри — 40 г;
- сливочное масло — 10 г;
- сыр — 20 г.
Воздушный
Чтобы омлет получился пышный, все компоненты должны быть комнатной температуры. Сливки можете использовать 10%.
Пошаговый процесс
- Яйца поперчите и посолите. Влейте сливки. Взбейте венчиком.
- Снимите пленку с сосисок. Нарежьте их кольцами.
- Обжарьте в оливковом масле.
- Залейте омлетную массу. Переключите режим конфорки на минимум.
- Накройте крышкой. Потомите — 7 минут.
- Огонь отключите. Оставьте под закрытой крышкой на 5 минут, иначе омлет осядет.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- перец;
- оливковое масло — 30 мл;
- сосиски — 110 г;
- соль;
- сливки — 160 мл.
С луком
Репчатый лук помогает сделать омлет ароматным и сочным. Вместо сосисок можно добавить любые сардельки.
Пошаговый процесс
- Лук нашинкуйте. Отправьте в сковороду с горячим маслом. Жарьте до прозрачности. Если упустить момент и передержать, то овощ подгорит, и блюдо будет испорчено.
- Добавьте нарезанные сосиски. Жарьте — 3 минуты.
- Яйца перемешайте вилкой. Посолите. Добавьте перец по вкусу. Слегка взбейте.
- Добавьте к обжаренным продуктам.
- Огонь переключите на минимум. Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут.
- Натрите на средней терке кусок сыра. Посыпьте омлет. Накройте крышкой. Готовьте — 1 минуту.
Потребуется:
- репчатый лук — 120 г;
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- сыр — 80 г;
- черный перец;
- масло;
- сосиски — 80 г.
Омлет с сосисками — простое блюдо быстрого приготовления.
- Оно не требует особых кулинарных навыков.
- С поставленной задачей справится даже начинающий кулинар.
Любители острого завтрака в состав могут добавить измельченный перец чили.
Рецепт омлета в духовке
Омлет с помидорами и колбасой не обязательно жарить на плите. Можно приготовить менее калорийное блюдо. Как? Готовим яичный завтрак в духовке.
- 100 г твердого сыра;
- 5 г сливочного масла;
- 6 яиц;
- один помидор;
- молоко — 80—100 мл;
- 100 г шпината;
- 50 г копченой колбасы;
- 50 г растительного масла;
- соль, перец.
- Приготовим форму для запекания: смажем ее сливочным маслом.
- Нарезаем колбасу и томат кубиками и обжариваем все на растительном масле.
- Подрумяненные кусочки колбасы и помидора выкладываем в форму.
- Нарезаем шпинат и кладем вторым слоем.
- Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим.
- Заливаем молочно-яичную смесь в форму для запекания.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
- Ставим форму с продуктами запекаться на полчаса.
- Пока блюдо схватывается, натираем сыр на крупной терке.
- Через полчаса выключаем духовку, достаем форму и посыпаем все сыром. Теперь отправляем все потомиться в духовом шкафу еще на 3—4 минуты.
Это блюдо готовится дольше, но получается высоким и аккуратным на вид.
Как правильно готовить
Омлет – далеко не новое блюдо. Поэтому и у него есть особые секреты приготовления.
Чтобы яичный омлет был пышным, лучше взбивать белки и желтки отдельно, а соединять их следует с особой осторожностью. Или можно выложить в сковороду сначала желтки, потом начинку, а сверху – белки.
Часто готовое блюдо после приготовления оседает
Причем независимо от того, готовите ли вы на плите, в духовке или мультиварке. Секрет в том, что не стоит открывать крышку сковороды или мультиварки, а также вынимать из духовки сразу после окончания готовки. Дайте ему постоять с десяток минут и только тогда подавать на стол.
Большое количество начинки сделает омлет жестким и слишком плотным. Сосиски и другую начинку лучше добавлять, когда он дошел до полуготовности.
Молоко и яйца легко пристают к посуде и быстро пригорают. Поэтому стоит тщательно следить за мощностью нагрева, выбирать посуду с антипригарным покрытием и смазывать ее маслом.
О том, как приготовить омлет с сосисками и зеленым луком, смотрите в следующем видео.
Омлет с помидорами и колбасой на сковороде
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с помидорами и колбасой на сковороде
. Вкусные и сытное блюдо, требующее минимум времени на приготовление, и которое выручит, если нужно приготовить завтрак или обед за считанные минуты. А приготовить вкусный омлет с помидорами сможет как опытный повар, так и начинающий кулинар. Особых секретов и навыков для приготовления омлета на сковороде совсем не нужно знать. К тому же такой омлет можно смело приготовить с варёной или копченой колбасой. Поэтому выбирайте колбасу на свой вкус. Добавьте в омлет помидоров и он станет намного сочнее и вкуснее. Только не забудьте перед нарезкой помидора снять с него кожицу. Сами яйца можно взбить со сливками, молоком или сметаной. Сегодня предлагаю приготовить омлет с добавлением сметаны — получается очень вкусно и нежно. В составомлета с помидорами и колбасой вы можете добавить любую понравившуюся вам зелень: укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук. Подавайтеомлет с помидорами и колбасой , приготовленныйна сковороде вместе с салатом из свежих овощей.
Вкусный омлет с добавлением муки
1 час. 5 мин. 20 4
Некоторые хозяйки для пышности добавляют в омлет пару ложек муки. Она немного меняет структуру блюда. Такой омлет нужно хорошо взбивать, чтобы пузырьки воздуха смогли поднять на себе всю массу и сделать блюдо воздушным.
Время готовки: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное С0 – 6 шт.;
- Пшеничная мука – 2 ст. л.;
- Молоко 3,2 % ‑ 200 мл;
- Соль, приправы – по своему вкусу;
- Растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
- Зелень для подачи.
Процесс приготовления:
- Яйца помыть и протереть бумажными полотенцами. Разбить по очереди яйца в чашку, чтобы в случае необходимости вовремя выявить несвежее. Соединить яйца в глубокой миске, взбить венчиком до образования воздушной пены.
- Добавить в яичную массу теплое молоко, посолить, всыпать специи, перемешать до однородности.
- Всыпать в получившуюся смесь 2-3 ст. л. муки и тщательно взбить до однородного состояния, разбивая комочки в тесте.
- Поставить сковороду на средний огонь, влить растительное масло.
- В хорошо разогретое растительное масло вылить смесь, подержать около 5-8 мин., периодически поднимая сковороду и проворачивая, чтобы жидкость сверху омлета растекалась по стенкам сковороды и запекалась.
- Готовность определить по наличию снизу у блюда тонкой золотистой ароматной корочки.
- Горячий омлет посыпать предварительно вымытым и нарезанным зеленым луком и петрушкой, порезать на куски. Подавать с хрустящими хлебцами или обжаренным тостовым хлебом.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный омлет с колбасой и кабачком
Омлет этот невероятно вкусный, он вам понравится, даже если не любите кабачки. Готовое блюдо выглядит словно пирог, кабачки ему придают оригинальность и особый привкус. Попробуйте.
Необходимо:
- Колбаса (или сарделька) – 150 грамм
- Кабачок – 150 грамм
- Яйца средние – 4 шт
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 2-3 ст. л. для жарки
Приготовление
Кабачок порезать круглыми пластиками толщиной приблизительно 5 мм.
В небольшом количестве растительного масла обжарить кружочки кабачка, сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой.
Обжаренные кабачки переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Омлет из яиц и молока с сосисками и репчатым луком приготовленный на сливочном масле в сковороде
Омлет на молоке с сосисками – отличный, быстрый и вкусный завтрак, который не оставит равнодушным всех ваших домочадцев. Этим утром я дома одна, детей отправила в школу, мужа на работу, и решила себе любимой уделить немного внимания, приготовив сытный и вкусный завтрак в виде омлета.
В омлет с сосисками можно добавить не только лук, а также различные овощи, которые есть в Вашем холодильнике, отлично подойдут помидоры, болгарский перец, всегда беспроигрышный вариант. Еще это простое, сковородное блюдо также легко можно запечь в духовке, только в этом случае не будет золотистого оттенка лука , и если Вы положите овощи то они будут значительно бледнее, чем обжаренные на сливочном масле. Здесь дело вкуса, скажу откровенно, мне больше нравится, когда омлет приготовлен именно на сковороде.
Сосиски для этого блюда можно использовать совершенно любые, а если их нет, то в альтернативе подойдет вареная колбаса. В моем случае это обычные сосиски даже не знаю названия, да это в принципе ни к чему. Так как я готовлю сегодня исключительно для себя, поэтому все пропорции рассчитаны на мой аппетит, свойственно, если Вас много увеличивайте в арифметической прогрессии.
Для приготовления понадобится:
- Яйцо куриное -2 шт.
- Молоко -3 ст.ложки.
- Соль – щепотка.
- Сосиски -1 шт.
- Лук репчатый -1 шт. маленький.
- Сливочное масло для жарки -20 гр.
Сливочное масло растапливаем на сковороде,
за это время очищаем луковицу, промываем ее под проточной водой, как можно меньше шинкуем. Отправляем к маслу, обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая.
Сосиску очищаем от оболочки, нарезаем кольцами. Отправляем к луку.
В глубокую миску разбиваем куриные яйца. ( Обязательно яйца промываем, кажется, они все равно находятся в скорлупе, и что же может случиться, но на самом деле, это в целях безопасности. Чтобы не заболеть Сальмонеллёзом, такая знаете противная болячка в виде острой кишечной инфекции.)
Вливаем необходимое количество молока в яйца, взбиваем до однородной массы.
Заливаем яично-молочной массой уже хорошо прожаренные сосиски. Готовим омлет до готовности. Я никогда не перемешиваю омлет, этого делать совсем не обязательно, он и так хорошо пропечется, только если у Вас омлет из большего количества яиц, то рекомендую накрыть блюдо крышкой при готовке.
Омлет из яиц и молока с сосисками и репчатым луком приготовленный на сливочном масле в сковороде готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Яичница с сосисками – общие принципы приготовления
Яйца можно использовать разные, но в большинстве рецептур используются куриные продукты. Они самые распространенные и доступные. Но аналогично можно готовить блюда с утиными, гусиными, перепелиными яйцами. Любой продукт требует промывания скорлупы, так как на ней сосредоточено большое количество микробов.
Сосиски чаще всего закладывают на сковородку с маслом до яиц, предварительно обжаривают. Это делают быстро, так как продукт уже готов к употреблению. Часто с сосисками обжаривают овощи: помидоры, кабачки, лук. В яичницы может добавляться сыр, грибы. Приветствуются специи и зелень во всех видах.
Рецепт яичницы с сосисками, грибами и луком
Для любителей грибов и куриных яиц представляем необычный рецепт яичницы.
Для приготовления этого шедевра возьмите:
- яйца — 4 штуки;
- грибы — 150 гр;
- растит. масло — пара ст.л.;
- лук — 1 штука;
- сосиски — 2 штуки;
- соль – 1 гр.
Время приготовления блюда: 10-15 минут.
Калорийность: около 160 Ккал/100 гр.
Приготовление:
- Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами.
- Обжарить лук пару минут на подсолнечном масле. Добавить грибы, нарезанные крупно. Жарить, пока не уйдет влага и цвет не станет румяным.
- Порезать сосиски кругляшками и добавить к грибам с луком.
- Через минуту добавить яйца и посолить.
- Довести до готовности и переложить на блюдо.
Примечание: в качестве грибов подойдут шампиньоны, вешенки или другие.
Простой рецепт омлета с молоком и овощами
1 час. 5 мин. 20 4
Яркое сочетание классического омлета, сыра и овощей в одном блюде делает этот завтрак не только сытным, но и очень полезным. Организм уже с утра получает порцию белка, витаминов и клетчатки, что заряжает энергией и позволяет не ощущать чувства голода до обеда.
Время готовки: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Сыр твердый – 80 г;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Стручковая фасоль – 30 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло сливочное – 40 г;
- Петрушка и укроп – по 5 г;
- Соль, черный перец – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи почистить и помыть.
- Яйца вымыть и обтереть. Разбить все яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Соединить яйца в одной посуде, добавить молоко, соль и молотый перец.
- Взбить яично-молочную массу до пышности и однородности миксером или вилкой.
- На средней терке натереть твердый сыр и добавить в массу. Размешать очень тщательно, чтобы предотвратить появление комочков.
- Стручковую фасоль (свежую или размороженную) порезать на небольшие кусочки. У болгарского перца убрать хвостик, шляпку и семена, а также перегородки. Порезать перец тонкой соломкой. Репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами.
- В сковороде распустить сливочное масло, жарить на нем овощи около 7 мин. до мягкости. Попробовать и добавить соль и перец, если это необходимо.
- Залить сверху овощи омлетной массой. Помидор порезать на небольшие кусочки, удалив твердую белую часть, и выложить в омлет.
- Укроп и петрушку заранее помыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и равномерно посыпать блюдо в сковороде. Готовить на минимальном огне до готовности под закрытой крышкой около 10-12 мин.
- Дать постоять на выключенной плите под крышкой примерно 5 мин., затем в горячем виде разрезать на порционные кусочки и подавать к завтраку.
Приятного аппетита!
Классический рецепт пышного омлета с яйцами и молоком
1 час. 5 мин. 20 4
Классический рецепт омлета включает в себя использование яиц и молока. Блюдо получается пышным и необычайно нежным, с привлекательной зажаристой корочкой на дне. Во время жарки на сковороде не используется масло.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Яйцо куриное 6 шт.
- Молоко коровье 200 мл.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 2.5 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
Яйца вымыть с содой, вытереть. Разбивать яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Перелить по одному в глубокую тарелку и посолить.
Добавить к яйцам растительное масло без запаха. Взбить яйца вилкой или венчиком.
Налить в яичную массу молоко, которое можно не греть и наливать сразу из холодильника холодным.
Перемешать хорошенько смесь вилкой или венчиком до полного объединения и образования пузырьков.
Вылить массу в холодную сковороду без добавления масла, плотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 5 мин.
Омлет под крышкой должен подняться и увеличиться почти в 2 раза.
Дождаться момента, чтобы вся влага с поверхности омлета выпарилась, и выключить огонь. Сразу крышку не снимать, чтобы изделие не просело и не потеряло свою пышность. Дать постоять под крышкой на выключенной плите около 7 мин. Порезать готовое блюдо на порционные кусочки. Благодаря маслу в составе самого омлета он хорошо снимается со сковороды, не прилипая и не крошась.
Снизу блюдо имеет красивую аппетитную корочку, которая образовывается в процессе приготовления
Однако очень важно следить, чтобы эта корочка не пригорела.
Подавать на завтрак в теплом виде.
Приятного аппетита!
Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке
Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.
Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.
Понадобится на 1 порцию:
- грибы — 100 грамм,
- яйца 2-3 штуки,
- молоко — 50-70 грамм,
- сыр твердый — 50 грамм,
- растительное масло,
- зелень и овощи по желанию,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.
Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.
Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам
Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри
Вам будет интересно: Рецепты оладий из кабачков. 7 вкусных и простых способов приготовления на сковороде
Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.
Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Омлет с сосисками и помидорами на сковороде
Омлет, приготовленный по этому рецепту, обладает непередаваемым ароматом и вкусом. Для того чтобы его приготовить, потребуется:
- сосиски (любые) – 3 штуки;
- куриные яйца – 3 штуки;
- ½ репчатой луковицы;
- коровье молоко – 100 мл;
- один помидор;
- подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 200 ккал.
Последовательное приготовление блюда:
- Лук почистить, вымыть и нарезать на мелкие кусочки;
- Нагреть на плите сковороду, добавить в нее подсолнечного масла и следом выложить подготовленный лук. Обжаривать до появления характерного золотого оттенка;
- Сосиски нарезать на кружки и отправить к полуготовому луку. Немного снизить сразу же интенсивность огня;
- ½ часть помидора нарезать на мелкие кубики и также отправить в сковороду. Вторую часть овоща нарезать на более крупные ломтики;
- В миску вбить куриные яйца, добавить молоко и взбить с помощью вилки. Немного добавить поваренной соли и снова взбить смесь;
- Вылить эту смесь в сковороду прямо на овощи и сосиски;
- И сразу же красиво разложить там вторую часть помидора;
- Накрыть сковороду и оставить на 10 минут.
Пышный омлет по-деревенски с колбасой, помидорами и сыром
Колбаса, помидоры и сыр — универсальное сочетание, которое подходит для пиццы, бутербродов и омлета. Думаю, этот рецепт вы оцените по достоинству.
Ингредиенты
- Яйца — 7-8 шт.
- Молоко – 200 мл
- Сарделька или сосиски – 1-2 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление омлета
Вбить яйца в подходящую по объему емкость, добавить соль на свое усмотрение.
Взбить вилкой. Добавить молоко, соль. Взбить ещё раз массу.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Сардельку либо сосиску нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр нарезать кубиками.
Помидоры нарезать некрупными кусочками.
Измельченные продукты отправить в смесь, все перемешать.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла.
Перелить подготовленную массу. Духовку нагреть до 200 градусов, отправить туда сырой омлет. Выпекать блюдо до готовности в течение 20-25 минут.
По готовности вытащить из духовки. Дать ему немного остыть, потом вытащить из формы на тарелку.
Можно приступать к завтраку.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с сосисками
Для упрощения яйца взбиваем, не разделяя на составные части, хотя это несколько ухудшит структуру омлета. Молоко должно быть прохладным, а сосиски предложенного сорта можно заменить изделиями с сыром или, без потери вкуса, сардельками.
Ингредиенты:
- четыре отборных куриных яйца;
- рафинированное подсолнечное масло – полторы ложки;
- половина стакана пастеризованного молока;
- прокопчённые сосиски – 4 шт.
Как быстро приготовить омлет с сосисками
Шаг 1:
С сосисок снимите оболочку, нарежьте острым ножом, наискосок, тонкими колечками. Разогрейте масло в сковороде и, помешивая, прижарьте сосиски, переворачивая плоской лопаточкой по мере зарумянивания.
Шаг 2:
Яйца влейте в миску, посолите, по желанию добавьте немного свежемолотого перца. Всколотите венчиком до образования лёгкой пены и вылейте на сковороду, поверх сосисок.
Шаг 3:
Сразу добавьте нагрев до максимума, даёте омлету чуть схватиться, и быстро переверните лопаткой. Накройте сковороду и на минуту отставьте с плиты, а нагрев переключите на самый малый.
Шаг 4:
Дожарьте омлет на низкой температуре, жидкого разболтанного яйца не должно остаться.
Яичница с сосиской «Сердечная»
Вариант очень красивой и романтичной яичницы в виде сердца. Для приготовления понадобится сосиска. Желательно, чтобы она была длинная и не очень толстая. Указаны ингредиенты для приготовления одного сердечка, но для полной порции желательно сделать два штуки.
Ингредиенты
• 1 яйцо;
• 1 сосиска;
• масло, специи.
Приготовление
1. Очистите сосиску от оболочки. Положите на разделочную доску. Разрежьте вдоль на две части, не доходя до противоположного кончика примерно сантиметр.
2. Теперь выверните края наружу так, чтобы получилось сердечко. Скрепите концы зубочисткой.
3. Выложите сердечко в разогретую сковороду с маслом. Поджарьте с одной стороны.
4. Переверните сердце.
5. Сразу разбейте в него яйцо, приправьте специями.
6. Закройте сковородку, жарьте яичницу под крышкой до готовности белка и желтка. Состояние последнего делаем на свой вкус.
7. Выкладываем сердечко на тарелку с зеленью, удаляем зубочистку.
8. Сервируем сердечную яичницу свежими овощами, можно нарисовать стрелу, протыкающую сердце, из кетчупа.
Омлет с сосисками и помидорами на сковороде
Омлет, приготовленный по этому рецепту, обладает непередаваемым ароматом и вкусом. Для того чтобы его приготовить, потребуется:
- сосиски (любые) – 3 штуки;
- куриные яйца – 3 штуки;
- ½ репчатой луковицы;
- коровье молоко – 100 мл;
- один помидор;
- подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 200 ккал.
Последовательное приготовление блюда:
- Лук почистить, вымыть и нарезать на мелкие кусочки;
- Нагреть на плите сковороду, добавить в нее подсолнечного масла и следом выложить подготовленный лук. Обжаривать до появления характерного золотого оттенка;
- Сосиски нарезать на кружки и отправить к полуготовому луку. Немного снизить сразу же интенсивность огня;
- ½ часть помидора нарезать на мелкие кубики и также отправить в сковороду. Вторую часть овоща нарезать на более крупные ломтики;
- В миску вбить куриные яйца, добавить молоко и взбить с помощью вилки. Немного добавить поваренной соли и снова взбить смесь;
- Вылить эту смесь в сковороду прямо на овощи и сосиски;
- И сразу же красиво разложить там вторую часть помидора;
- Накрыть сковороду и оставить на 10 минут.
Яичница с сосисками и кабачком
Для этого блюда понадобится немного кабачка, который предварительно обжаривается с луком. Получится две большие порции или три среднего размера.
Ингредиенты
• 0,25 кг кабачка;
• 1 луковица;
• 3 яйца;
• 2 сосиски;
• 3 ложки масла;
• чеснок, специи, петрушка.
Приготовление
1. Порежьте полукольцами лук, отправьте в разогретую сковороду. Масло в нее наливайте сразу.
2. Кабачок промойте, порежьте соломкой и добавьте к луку, жарьте почти до готовности.
3. Очищенные сосиски покрошите, переложите к овощам.
4. Овощную смесь нужно посолить, поперчить.
5. Разбейте яйца. Их также нужно приправить специями.
6. Готовьте под крышкой около трех минут. Смотрите по состоянию белков и желтков.
7. Порубите чеснок с петрушкой. Посыпьте готовую яичницу, дайте постоять под крышкой минутку и можно подавать.
Омлет с колбаской и сыром в духовке
Этот вариант можно назвать неординарным, поскольку привычные ингредиенты обычного омлета дополнены шпинатом, а выполняется приготовление в духовке. Нужно заранее подготовить следующий набор продуктов:
- сосиски (любые) – 2 штуки;
- твердый сыр – 100 г;
- куриные яйца – 3 штуки;
- свежий шпинат – небольшая щепотка;
- сметана минимальной жирности – 1 столовая ложка;
- поваренная соль и молотой перец – по небольшой щепотке.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 213,9 ккал.
Как приготовить необычный завтрак:
- В первую очередь, шпинат нужно очень тщательно промыть и также тщательно просушить. А после измельчить;
- Твердый сыр натереть на терке;
- В любую емкость выложить подготовленный шпинат и сыр, вбить 1 куриное яйцо и хорошо перемешать. Присыпать солью и перцем, а после снова тщательно перемешать состав;
- С сосисок снять шкуру и нарезать их на небольшие брусочки;
- Подготовить силиконовые формы, на дно каждой выложить небольшое количество измельченных сосисок;
- Поверх сосисок выложить яично-сырную смесь;
- В отдельной емкости взбить оставшиеся куриные яйца вместе со сметаной. Добавить соль и перец и разлить полученный состав в формы, заполняя их до самого верха;
- Нагреть духовку и разместить там формы. Время выпекания составит около 20 минут.
Как вкусно и правильно пожарить печень читайте в нашей статье.
Пошаговый рецепт рулета из скумбрии с подробными фото уже ждет вас на страницах нашего портала.
Как приготовить пирожки с ливером такие как продавались при Советском Союзе вы можете узнать здесь.
Как приготовить омлет в сосиске сердечком
Если сегодняшним утром захотелось порадовать свою вторую половинку завтраком, а времени у вас практически нет, следуйте нижеописанному рецепту шаг за шагом и задача будет выполнена очень быстро.
Ингредиенты:
- 2 или 3 яйца;
- 2 сосиски;
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 г соли;
- 1 г соды;
- 2 зубочистки;
- веточка петрушки.
Время приготовления блюда: 10-15 минут.
Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.
Приготовление:
- Подготовить посуду для жарки, подогрев ее на огне и смазав поверхность маслом.
- Снять обертку с сосисок и разрезать вдоль, оставив целым один край.
- Сделать из них сердечки, вывернув наружу разрезанные края и закрепив вместе зубочисткой.
- На раскаленную сковороду выложить получившиеся в шаге 3 символы любви, обжарить их до образования красивой корочки и перевернуть.
- Разбить яйца в глубокую посуду, добавить соду и соль, взбивать венчиком или вилкой до получения однородной консистенции.
- Влить в сердца массу, приготовленную в прошлом шаге. Жарить на медленном огне до готовности белка.
- Выключить огонь. Снять сотейник с огня и переложить омлет на блюдо.
- Украсить веточкой петрушки и подавать к столу.
Примечание: для получения обжаренного омлета с обеих сторон, аккуратно переверните конструкцию, не разлив содержимого.
Омлеты-суфле
С сыром
Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле, как на фото. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену
Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить
Вам понадобятся:
- яйца — 6 штук;
- лимон — половина;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- сыр тертый — 100 г;
- соль.
Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности
Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте.
Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло.
Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.. Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты
В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой. Как приготовить пышный омлет можно посмотреть на видео ниже
Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой. Как приготовить пышный омлет можно посмотреть на видео ниже.
Сладкий омлет
Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно и быстро, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 15 г;
- варенье или джем — 2 ст. л.;
- сахарная пудра — щепоть.
Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции.
Желтки смешайте с сахаром.
Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки.
Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится.
Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой.
Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста.
Как сделать самый вкусный и пышный омлет, чтобы он не опадал? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.
Яйца можно найти практически в любом доме. Их легко готовить, и они богаты белком, что делает их просто незаменимым продуктом.
Практически каждый человек знает, как сварить яйца, приготовить яичницу или омлет.
Однако, если вам надоели традиционные способы приготовления яиц, попробуйте сделать эти необычные и в то же время простые блюда из яиц.