Омлет с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
Содержание:
- Приготовление омлета с колбасой:
- Рецепт 2. Омлет с колбасой и болгарским перцем на сковороде
- Подготовка посуды и ингредиентов
- Описание приготовления:
- Нежный омлет с молоком и сыром на сковороде
- Пошаговые варианты приготовления омлета
- LiveInternetLiveInternet
- Как приготовить омлет на сковороде с молоком
- Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде
- Диетический рецепт омлета с брокколи
- Как сделать омлет на сковороде
- Как приготовить омлет с колбасой, сыром и помидорами
- Вариант 4: «Бризоль» – омлет с колбасой и сыром по-французски
- Полезные советы
Приготовление омлета с колбасой:
1 подготавливаем полукопченую колбасу.
Колбасу выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от защитной пленки. Затем нарезаем компонент тонкими полосками и сразу же перемещаем в чистую тарелку.
2 подготавливаем яйца.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем щепотку соли и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной желтой массы.
3 готовим омлет с колбасой.
Выливаем в миску со взбитыми яйцами молоко и параллельно продолжаем все перемешивать подручным инвентарем. Далее с помощью ситечка просеиваем в емкость муку и пищевую соду
Внимание: не перестаем взбивать массу, чтобы не образовывались комочки.Теперь в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (буквально 3–4 капельки, так как во время жарки колбаса сама дает много жира) и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, начинаем готовить омлет
Для начала выкладываем сюда колбасную соломку и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем со всех сторон до нежно-золотистого цвета.Сразу же после этого выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Не перемешивая, жарим омлет в течение 3 минут.Затем, воспользовавшись двумя деревянными лопатками, аккуратно переворачиваем блюдо на другую сторону. Слегка убавляем огонь и продолжаем жарить омлет еще 3 минуты до тех пор, пока он снизу не покроется золотистой корочкой. Внимание: это можно проверить, приподняв его слегка подручным инвентарем. В конце выключаем конфорку и можем созывать всех к столу.
4 подаем омлет с колбасой.
Готовый, еще горячий омлет сворачиваем полумесяцем и перекладываем деревянной лопаткой из сковороды на плоскую тарелку.Подаем блюдо к обеденному столу вместе с кусочками хлеба и свежими овощами. По желанию омлет можно посыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени или же украсить ломтиками помидоров. Очень вкусно и сытно!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– если для приготовления омлета использовать домашние яйца, тогда он станет красивого ярко-желтого цвета;
– вместо полукопченой колбасы в блюдо можно положить вареную, сырокопченую, а также обычные сосиски;
– соли добавляем совсем немного, так как колбасные изделия зачастую идут уже солеными, поэтому следим за этим процессом, чтобы не испортить блюдо;
– в омлет, помимо других ингредиентов, указанных в рецепте, можно добавить измельченный болгарский перец, кусочки помидора, а также мелко рубленный репчатый лук. Тогда блюдо приобретает новый вкус и аромат. Экспериментируйте!
Рецепт 2. Омлет с колбасой и болгарским перцем на сковороде
Ингредиенты
-
поваренная соль;
-
четыре яйца;
-
подсолнечное масло;
-
100 г молока;
-
стручок болгарского перца;
-
100 г копченой колбасы.
Способ приготовления
1. Вбиваем в глубокую посуду яйца. Вливаем к ним молоко и солим. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
2. Перец ополаскиваем, обтираем кухонным полотенцем и вырезаем плодоножку. Вычищаем семена и нарезаем овощ тоненькими полосками.
3. Снимаем с колбасы пленку. Разрезаем ее пополам вдоль и шинкуем тонкими ломтиками.
4. Колбасу и соломку перца выкладываем в яично-молочную смесь и перемешиваем.
5. Выливаем ее на раскаленную сковороду, накрываем крышкой и готовим минут 15 на слабом огне. Омлет с колбасой на сковороде перекладываем на широкое блюдо, нарезаем и подаем с салатом из овощей.
Подготовка посуды и ингредиентов
Никакой особой подготовки посуды и продуктов для омлета не требуется. Если есть время, то стоит лишь заранее достать ингредиенты блюда из холодильника. Например, работать с размягченным сливочным маслом всегда значительно проще, чем с замороженным. Так как яйца не нужно взбивать до крепкой пены или пиков, то они могут быть и комнатной температуры.
Чтобы готовить в будущем было проще, все продукты перед заморозкой стоит сразу нарезать подходящими кусочками, а затем разложить по пластиковым контейнерам или специальным пакетам. Сковородку с толстым дном перед выливанием на нее яичной массы нужно заранее хорошо прогреть. Также стоит поступать и с духовым шкафом. Оптимальная температура для запекания омлета – 170-180 градусов.
Описание приготовления:
Вчера утром я открыла холодильник и поняла, что завтрак придется готовить из тех немногочисленных продуктов, которые там были. Поразмыслив, я решила приготовить омлет — это и быстро, и вкусно, и как раз нашлось все необходимое. В итоге у меня получилось просто потрясающее блюдо, и поэтому я решила поделиться с вами этим простым рецептом омлета с сыром и колбасой. Сразу предупреждаю, что на приготовление у вас уйдет максимум 20 минут, поэтом вы можете подольше поваляться в кровати, ну а потом встать, быстренько все сделать и отправляться на работу. С этим рецептом приготовления омлета с сыром и колбасой вы больше не будете тратить драгоценное время на долгое стояние у плиты, я вам обещаю. Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / Омлет
Нежный омлет с молоком и сыром на сковороде
1 час. 5 мин. 20 4
При приготовлении омлета с добавлением сыра стоит помнить, что, как правило, сыр сам по себе уже немного солоноват, поэтому количество соли стоит уменьшить. Наличие сыра в омлете придает блюду дополнительные сливочные нотки.
Время готовки: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйца куриные отборные – 3 шт.;
- Молоко жирное – 50 мл;
- Сыр твердый «Российский» ‑ 50 г;
- Масло сливочное – 1 ст. л.;
- Соль, приправы – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Яйца помыть с содой, обтереть. По одному разбить их отдельно в посуду, затем соединить все вместе в глубокой миске.
- Сыр натереть на мелкой терке. Подойдет любой достаточно твердый сыр.
- К яйцам добавить соль и взболтать вилкой или венчиком до полного объединения.
- Влить молоко, добавить приправы, натертый сыр и хорошо размешать вилкой. Мешать не меньше 1 мин. Сыр желательно добавлять по 1 ч. л. и размешивать после каждого раза, чтобы он не слипся и не образовал плотные комочки.
- Сковороду поставить на средний огонь, распустить на ней сливочное масло, вылить яично-молочную смесь и томить, накрыв крышкой, около 7-10 мин., убавив огонь до слабого. Крышку снимать нельзя, иначе поднявшийся омлет упадет и получится плотным и плоским, как блин.
- Оставить доходить на выключенной плите с закрытой крышкой еще около 5 мин.
- Нарезать омлет на порционные кусочки, пока он еще горячий. Смазать сливочным маслом и посыпать любой нарезанной мелко зеленью. К омлету подать вымытые и нарезанные свежие овощи: помидоры, огурцы или болгарский перец.
Приятного аппетита!
Пошаговые варианты приготовления омлета
Кроме основных компонентов в состав можно добавить:
- любые специи;
- овощи;
- сыр.
Если предпочитаете острые блюда, то добавьте немного нарезанного на кубики перца чили.
Традиционный вариант приготовления
Чем жирнее молоко, тем вкуснее получится омлет. Можно заменить его питьевыми сливками. В этом случае блюдо получится нежнее.
Пошаговый процесс
- Прогреть сковороду с маслом. Добавить колбасу, нарезанную небольшими кубиками.
- Жарить, постоянно перемешивая, пока кусочки не станут румяными.
- Яйца подсолить. Добавить итальянские травы. Влить молоко.
- Взбить венчиком. Проследить, чтобы белок полностью соединился с желтком.
- Полученной смесью залить колбасу. Не стоит увеличивать количество яичной массы. Если омлет получится толстым, то низ подгорит, а верхний слой останется жидким. Идеальная высота — 2 см.
- Включить минимальный режим конфорки. Сковороду накрыть крышкой. Потомить — 3 минуты. Поверхность станет упругой, а омлет увеличит свой объем в 3 раза.
Потребуется:
- растительное масло — 10 мл;
- яйца куриные — 2 шт.;
- смесь итальянских трав;
- вареная колбаса — 50 г;
- соль;
- молоко — 80 мл.
Сырный омлет в духовой печи
Попробуйте приготовить на завтрак пышный омлет с колбасой. Блюдо получается не только вкусное, но и сытное. Колбасу в рецепте можете заменить:
- сардельками;
- сосисками.
Пошаговый процесс
- Яйца поперчить. Солить аккуратно. Всегда необходимо оценивать соленость колбасы.
- Влить молоко. Перемешать венчиком.
- Просеять через сито муку. Она поможет сделать блюдо более легким. Добавить муку и размешать, полностью разбив комки.
- Смазать емкость для запекания сливочным маслом.
- Порубить зеленый лук. Колбасу нарезать кубиками. Равномерно распределить по дну формы.
- Залить омлетной массой. Отправить в прогретую духовку. Температурный режим — 170 °С. Время приготовления — 15 минут.
- Посыпать сыром, натертым на средней терке. Запекать — 5 минут.
- Сразу не разрезать, иначе омлет опадет.
Потребуется:
- куриные яйца — 5 шт.;
- мука — 40 г;
- черный перец;
- молоко — 150 мл;
- соль;
- сыр — 80 г;
- колбаса — 120 г;
- зеленый лук — 30 г;
- сливочное масло — 10 г.
Как приготовить в мультиварке
В мультиварке «Редмонд» блюдо всегда получается нежное, удивительно ароматное, сытное и пышное. В состав не входит масло, поэтому омлет обладает меньшей калорийностью, чем на сковороде.
Пошаговый процесс
- Нарезать колбасу соломкой по толщине не более — 1 см.
- Нашинковать зелень.
- Взболтать венчиком до пышности яйца. Соединить с молоком.
- Добавить соль. Перемешать.
- В чашу поместить колбасу и зелень. Равномерно распределить. Залить молочной массой.
- Закрыть крышкой. Установить режим «Выпечка». Таймер — 25 минут.
- После сигнала открыть крышку. Оставить на 5 минут.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- молоко — 160 мл;
- петрушка — 3 стебля;
- вареная колбаса — 150 г;
- укроп — 3 стебля;
- зеленый лук — 3 пера.
Овощной
Омлет с колбасой и овощами — полноценный завтрак, который подходит для питания всей семьи.
Пошаговый процесс
- Яйца перемешать вилкой. Добавить молоко, соль и перец. Взбить венчиком до однородности.
- Томат разрезать пополам. Нарезать кубиками.
- Измельчить колбасу.
- Прогреть сковороду с растительным маслом. Добавить небольшой кусок сливочного масла для более нежного вкуса.
- Слегка обжарить ветчину и томаты. Залить молочной массой.
- Когда смесь слегка схватится на дне, перемешать лопаткой.
- Накрыть крышкой. Переключить огонь на минимум. Томить — 3 минуты.
Потребуется:
- перец;
- куриные яйца — 3 шт.;
- молоко — 60 мл;
- соль;
- докторская ветчина — 100 г;
- петрушка — 2 веточки;
- томаты — 170 г;
- сливочное масло — 10 г;
- растительное масло — 20 мл.
В СВЧ-печи
Пышность блюда не зависит от качества взбивания. Секрет состоит:
- в точной пропорции всех ингредиентов;
- в правильном температурном режиме приготовления.
Пошаговый процесс
- Подсолить яйца. Перемешать венчиком. Соединить с молоком.
- Жаропрочную емкость промазать сливочным маслом. Залить омлетную смесь.
- Накрыть крышкой. Переставить в микроволновку.
- Включить среднюю мощность. Запекать — 3 минуты.
Потребуется:
- сливочное масло — 20 г;
- яйца — 5 шт.;
- соль — 2 г;
- молоко — 120 мл.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
ПОГОДА В МОЕМ ГОРОДЕ. YoWindow.com yr.no
«Не мерзни! Шапки, шапочки, береты и капюшоны» 2020г Американский дизайнер Дайан Сервисс предл.
Приснился во сне муж Приснился во сне муж . Недавно мою подругу такой сон вывел из состояния.
Интересное Легкое ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на каждый день Такая Сочная и Нежная Куриная грудка Простой рец.
—Рубрики
- **выпечка** (599)
- **пироги разные** (507)
- **булочки** (363)
- **сладкая выпечка** (343)
- **салаты** (335)
- **сад. .огород** (241)
- **заготовки на зиму** (223)
- **закуски** (211)
- **носки** (195)
- **тесто** (176)
- **народная медицина** (170)
- **православие** (167)
- **второе блюдо** (165)
- **торты,десерты** (162)
- **блюда из картофеля** (160)
- **хлеб** (158)
- **блюда из рыбы** (156)
- **блюда из курицы** (150)
- **рогалики** (144)
- **блюда из мяса** (129)
- **сыр** (120)
- **конфеты.сгущёнка** (118)
- **шапки** (118)
- **советы** (116)
- **кексики** (115)
- **чебуреки** (113)
- **первое блюдо** (112)
- **малышке** (110)
- **следки** (110)
- **блюда из фарша** (99)
- **одеваем дневничок.схемы** (94)
- **аватарки.,эпиграф** (91)
- **засолка рыбы** (90)
- **мультиварка** (83)
- **вязание крючком** (83)
- печенье разное (82)
- **колбаса домашняя** (79)
- **запеканка* (79)
- **всё для ЛИРУ** (79)
- **вязание спицами** (77)
- **блюда капусты** (74)
- **шарф,снуд** (71)
- **пицца** (68)
- **диета** (64)
- **соусы** (64)
- **новое из инета** (64)
- **комнатные цветы** (61)
- **завтраки** (60)
- **МАННИК** (60)
- **пироги наливные** (60)
- **фен шуй** (59)
- **стихи** (54)
- **гипертония** (53)
- **всё для пасхи** (51)
- **рулет сладкий** (51)
- **вафли** (49)
- **кулинарная бродилка** (47)
- **тушёнка разная** (45)
- **сладкое на зиму** (45)
- **блюдо из печени** (40)
- **каши** (39)
- **рулет мясной** (38)
- **варежки** (38)
- **ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ** (37)
- **из лаваша** (36)
- **Всё для Н Г** (36)
- **блюда из творога** (36)
- **шьём для себя** (33)
- **блюда бабушки Эммы** (32)
- **своими руками** (29)
- **сахарный диабет** (29)
- **хачапури** (28)
- **обои на рабочий стол* (26)
- **музыка** (25)
- **хлебопечка** (23)
- **история России** (21)
- **панкейки** (19)
- **домашние вина** (19)
- **юмор** (19)
- **кино** (19)
- **лазанья** (16)
- **бутерброды** (14)
- **рецепты Джейми Оливер за 15мин (13)
- **засолка сала** (13)
- **украшение блюд** (12)
- **дизайн,интерьер** (12)
- **вертуны** (11)
- **Маринкины творинки** (11)
- **Ольга Никишичева** (11)
- **Сталик Ханкишиев** (10)
- **тесто заварное** (10)
- **Омар Хайям** (9)
- **манты** (7)
- **Омская область** (6)
- **роллы** (6)
- **Юлия Высоцкая** (6)
- **Рада Радова** (4)
- **блюда на пару** (3)
- **монастырская кухня** (2)
- **доктор Евдокименко** (2)
- цистит (2)
- **травница-Зайцева Е.Ф **. (2)
- **доктор Мясников** (1)
- **обед с АЛ.Зиминым (1)
- **Эмиль Золя** (1)
- **Луиза Хей** (1)
- **цитаты дня** (0)
Как приготовить омлет на сковороде с молоком
- Желательно хотя бы за 15 минут до приготовления все продукты вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В глубокую миску я влила молоко и вбила яйца. Молока должно быть примерно столько же по объему, сколько яичной массы. На одну порцию вполне достаточно 3 яиц. Если хотите приготовить высокий и очень пышный омлет, берите двойную порцию. И обязательно используйте свежие яйца, тогда они прекрасно взобьются даже без лишних усилий.
- Я сразу же поставила разогреваться сковороду на плиту — поскольку взбивание займет считаные минуты, под рукой уже должна быть горячая сковородка. В миску с молоком и яйцами я добавила соль и перец по вкусу. Если хотите, можете использовать свои любимые специи, но не слишком много, чтобы они не заглушали вкус омлета.
- Вооружилась венчиком, взбила яйца с молоком — без лишнего упорства, примерно минуту, до появления на поверхности пенки. Вместо венчика можно использовать столовую вилку. А вот от блендера или миксера лучше отказаться, иначе омлет у вас быстро поднимется, но и почти сразу же упадет. Если вы будете добавлять начинку, то делайте это аккуратно и только тогда, когда омлетная масса уже взбита, то есть в самом конце.
- Тем временем сковорода уже разогрелась. Кстати, идеально подойдет именно чугунная посуда, она хорошо прогревается и удерживает одинаковую температуру на всей поверхности, а значит, омлет будет готовиться равномерно и не подгорит. Я влила в нее пару ложек растительного масла. Здесь главное взять рафинированный продукт, который не будет гореть и дымиться в сковороде. При желании можете добавить кусочек сливочного масла и готовить на смеси, тогда вкус будет еще более нежным.
- Я аккуратно вылила молочно-яичную смесь в сковороду. Сразу же нарыла ее крышкой и продолжала обжаривать на среднем огне ровно 20 секунд — можно засечь время или медленно досчитать до двадцати. За это время сковорода отдаст свой жар омлетной смеси, она схватится снизу.
- Спустя 20 секунд уменьшила огонь до минимального и продолжила обжаривать под крышкой. Время приготовления в среднем 2-3 минуты. Ориентируйтесь по поверхности омлета, сверху она должна загустеть, но чуточку не приготовиться полностью.
- Теперь нужно перевернуть омлет на другую сторону. Сделать это можно одним движением или же разделить его лопаткой на 4 части и перевернуть каждую отдельно. Мне удобнее вторым способом. После переворачивания я снова прикрыла сковороду крышкой и готовила еще примерно 2 минуты, до полной готовности. Видите, какой он румяный снизу получился? А внутри нежный, как облако.
Подавать нужно сразу же, можно прямо на сковороде, пока омлет еще горячий. Дополнить блюдо можно овощами, соленьями, зеленью и подсушенным тостом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!
Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде
Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта яичницы с колбасой. Причём использовать можно как варёную, так и копчёную колбаску, здесь кому как больше нравится.
Что понадобится:
- 100–150 г варёной или копчёной колбасы,
- 1 помидор,
- 1–2 столовые ложки растительного масла,
- 2 яйца,
- соль — по вкусу,
- любая зелень.
Как видите, нам не понадобятся какие-то слишком дорогие ингредиенты. Однако колбасу я всё же рекомендую брать самого высокого качества, чтобы она буквально не расплылась на сковороде.
Как готовить
Колбасу порезать на кружочки. Если используете вареную, то можно поделить каждый кружок на несколько частей. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон минут 5.
Выложить кружочки помидора и обжаривать ещё около 5 минут. Желательно делать это не под крышкой
Осторожно отодвиньте колбасу и помидорки в стороны и на свободное место на сковороде вбить яйца
Посолить, присыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.
Готовую яичницу – глазунью с колбасой и помидорами разложить по тарелкам и в горячем виде подавать к столу.
Диетический рецепт омлета с брокколи
50 мин. 5 6
Омлет с брокколи – вкусное, нежное и полезное блюдо. Оно понравится даже тем, кто обычно не кушает данный овощ. Сочетание брокколи с омлетом очень удачное, вкус готового блюда интересный и необычный. Такой омлет можно приготовить на завтрак не только взрослым, но и детям. Добавление твердого сыра придает омлету дополнительную вкусовую изюминку.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Разберите брокколи на соцветия, промойте их под проточной водой. По желанию можно использовать и замороженный овощ.
- Отправьте брокколи на 5 минут в кипящую воду.
- В подходящую емкость вбейте яйца.
- Затем добавьте к яйцам сметану и немного соли. Все тщательно взбейте.
- На крупной терке измельчите твердый сыр.
- Половину от общего количества тертого сыра добавьте к яично-сметанной массе. Все взбейте миксером или блендером. По желанию все компоненты можно просто перемешать вилкой или венчиком, не перебивая их в однородную массу.
- Сливочным маслом смажьте форму для запекания, выложите туда брокколи.
- Заливаем овощ подготовленной основой для омлета.
- Сверху все ингредиенты присыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим будущий омлет на 30 минут в горячую духовку – предварительно разогретую до 190 градусов.
- Готовый омлет необходимо достать из духовки, остудить.
- Омлет с брокколи готов!
Приятного вам аппетита!
Как сделать омлет на сковороде
Чтобы пожарить классический омлет с молоком, можно использовать сливочное или растительное масло. Если вы собираетесь добавлять в блюдо овощи, сухарики или мясные продукты, существует два возможных варианта: сразу же смешать все вместе, или сначала обжарить начинку, а потом залить ее взбитой смесью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
С молоком
Самый простой рецепт может освоить даже ребенок. Вам потребуется:
- яички – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- тертый сыр;
- свежая зелень;
- кусочек сливочного масла.
Если вы готовите завтрак для нескольких человек, увеличьте количество яиц. Двух штук хватает на одну порцию. Готовьте так:
- Разбейте в миску яйца. Слегка разболтайте вилочкой, чтобы желток разошелся.
- Пустые скорлупки наполните молоком и добавьте его в смесь. Размешайте еще раз.
- Взбивать не обязательно, однако если вы хотите получить более нежное блюдо, используйте миксер.
- Растопите сливочное масло на сковородке, затем вылейте яично-молочную смесь.
- Сверху посыпьте сыром и зеленью. Накройте крышкой, держите на слабом огне 3-5 минут.
Пышный
Многие хозяйки делятся советами, как сделать омлет пышным и воздушным. Он может сдуться почти мгновенно, но этого можно избежать. Используйте следующие ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл.;
- щепотка соды;
- соль.
Тем хозяйкам, кто умеете делать суфле, поладить со сложным блюдом удастся быстрее. Готовьте так:
- Отделите белки от желтков.
- Желтки смешайте с молоком (отмерьте скорлупками), взболтайте вилкой.
- Белки взбейте миксером и ложкой введите в смесь. Больше взбивать не нужно!
- Растопите на сковороде сливочное масло, аккуратно вылейте заготовку.
- Накройте крышкой так, чтобы мог выходить пар. Готовность проверьте зубочисткой.
Без молока
Если по каким-то причинам вы не употребляете молочные продукты, можно приготовить омлет на воде (хотя такое блюдо правильнее называть яичницей-болтуньей). Вам потребуется:
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- свежая зелень, соль.
Приготовить такой вариант омлета на сковороде удастся всего за пару минут. Делайте так:
- Взболтайте яичную заготовку.
- Добавьте немного воды (3-4 ст. л.) и соль. Взбейте миксером.
- Если у вас нет аллергии на молочные продукты, в такое блюдо можно добавить ложку сметаны или майонеза.
- Разогрейте масло и вылейте смесь на сковородку. Посыпьте зеленью.
С сыром
Многие хозяйки знают, как приготовить омлет на сковороде так, чтобы он понравился даже самым искушенным гурманам. Для нежного блюда потребуются следующие компоненты:
- свежие яички – 2 шт.;
- сливки – 50 мл;
- тертый сыр;
- сливочное масло;
- мука – 1 ст. л.;
- соль.
Рецепт такого омлета на сковороде иногда называют итальянским словом «фриттата». Для большей сытности туда добавляют картофель, брокколи, помидоры и другие овощи, тогда его можно подать на ужин с бокалом вина. Для начала попробуйте базовый вариант с сыром. Готовить нужно так:
- Взболтайте яичную заготовку.
- Добавьте сливки 10% жирности и ложку муки. Взбейте миксером и добавьте сыр. Посолите.
- Вылейте смесь на сковородку с растопленным маслом. Запекайте под крышкой.
Как в детском саду
Диетический рецепт пористого нежного омлетика, знакомый всем по общепиту – детским садам и больницам – сложно повторить дома. Лучше всего готовить такое блюдо в духовке или пароварке. Вам потребуется:
- свежие яички – 6 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- молоко – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- соль.
Главный секрет этого рецепта – высокая форма. Используйте сковородку с плотными двойными стенками, заранее густо смажьте ее сливочным маслом (дно и по краям). Делайте так:
- Взбейте белки вместе с желтками, молоко и воду венчиком в течение 30 секунд.
- Посолите.
- Заранее прогрейте и смажьте маслом сковороду. Вылейте смесь, убавьте огонь и накройте крышкой.
Без масла
Если вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется:
- яйца – 3 шт.;
- сметана 20% жирности – 6 ст. л.;
- соль;
- немного воды.
Приготовление займет всего несколько минут. Делайте так:
- Миксером взбейте яичную смесь со сметаной и соль. Добавьте немного воды.
- Вылейте на раскаленную сковороду и распределите так, чтобы лепешка разлилась как можно тоньше.
- Накройте крышкой и держите 4 минуты.
Как приготовить омлет с колбасой, сыром и помидорами
Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.
Понадобится на 1 порцию:
- яйца — 2-3 штуки,
- колбаса — 50 грамм,
- сыр — 50 грамм,
- молоко — 50 мл,
- помидор — 1 небольшой или половинка большого,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.
Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.
В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.
В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.
Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.
Готовый омлет кушайте, пока не остыл!
Вариант 4: «Бризоль» – омлет с колбасой и сыром по-французски
Сорт колбасы в рецептуре указан с расчётом, что продукт полностью соответствует требованиям ГОСТ. Если у вас нет такой уверенности, можете не придавать большого значения надписям на этикетке
Выберите ту колбасу, которую сочтёте достаточно качественной, важно чтобы она не содержала кусочков шпика. Майонез домашнего приготовления будет даже лучше, рекомендованного
Приготовьте его без уксуса и, желательно, без горчицы.
Ингредиенты:
- тридцатиграммовый ломтик твёрдого сыра;
- 80 граммов «Докторской» колбасы;
- ложка 50-процентного майонеза;
- по щепоточке перца и соли;
- постное масло – полная ложка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Колбасу нарезать сначала тонкими кружками, и далее – на четвертушки. На сковороду налить примерно треть ложки масла, подрумянить колбаску на медленном огне и выложить временно на тарелку. Сковороду тщательно протереть салфеткой, если остались следы колбасы, то обязательно вымыть и насухо вытереть.
Шаг 2:
Яйца выпускаем в неглубокую, удобную для дальнейшей работы ёмкость. Солим, добавляем майонез, можно слегка посыпать перцем. Интенсивно разбалтываем венчиком. Сыр натираем среднеячеистой тёркой.
Шаг 3:
Сковороду разогреваем, сначала сухой, затем налив остаток масла. Выливаем на неё яйца, и на умеренном огне даём «схватиться» низу омлета. Аккуратно приподнимаем омлет снизу лопаткой, отделяя от сковороды.
Шаг 4:
На одну половину омлета быстро выкладываем колбасу и посыпаем сыром. Помогая себе вилкой, поднимаем при помощи лопатки свободный от стороны край омлета и заворачиваем его на колбасу.
Шаг 5:
Слегка прижимая лопаткой, обжариваем получившийся конверт две минуты, после чего переворачиваем. Подрумяниваем и обратную сторону.
Полезные советы
- Чтобы омлет получился пышным, правильно выбирайте диаметр сковороды. Если планируете омлет из нескольких яиц, берите сковороду поменьше. Чем больше яиц, тем диаметр сковороды должен быть больше.
- Взбивать яйца нужно только вилкой! Ни в коем случае не миксером, не блендером, не венчиком. Французы считают, что именно 17 раз нужно взбить яйца вилкой.
- Если хотите придать омлету чесночный аромат, на вилку наколите зубчик чеснока и взбивайте им яйца.
- Для пышности омлета всегда должен быть разбавитель. Это может быть не только молоко или вода, но и кефир, сметана, бульон или газированная вода.
- Также пышным омлет может получиться, если добавить соду на кончике ножа.
- Для плотности в омлет добавляют муку или манную крупу.
- В омлет можно добавить сушеные травы и пряности. Блюдо наполнится неповторимым ароматом.
- Перед тем, как вылить взбитые яйца в сковороду, она должна хорошо прогреться.
- Обжаривать омлет можно с двух сторон. Для этого, после загустения, омлет аккуратно поддеть широкой лопаткой со всех сторон, и поместив лопатку в центр блюда, быстро перевернуть на другую сторону.
- Омлеты жарят на сковороде, запекают в микроволновке, духовке, мультиварке.
Простой омлет может приготовить каждый. Но вот секреты приготовления знает не каждый. Надеемся, наш рецепт и полезные советы к нему помогут приготовить пышный, изысканный, неповторимый, а главное – вкусный омлет. Делитесь секретами с друзьями, знакомыми, родственниками, и мы уверены, что у всех все получится. Не забывайте экспериментировать и писать комментарии, а сейчас – приятного всем аппетита!
Ингредиенты
- Яйца
- 6 шт.
- Вареная колбаса
- 200 г
- Перец болгарский
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Молоко
- 1 стак.
- Зеленый лук
- 1 пучок
- Соль
- по вкусу
- Перец черный молотый
- по вкусу
- Растительное масло
- 2 ст. л.
Время приготовления:
30 минут
Последовательность приготовления
-
В глубокую чашу разбиваем 6 яиц.
-
Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
-
Хорошо взбиваем венчиком.
-
Вливаем 1 стакан свежего молока.
-
Опять хорошо взбиваем до однородной массы.
-
Нарезаем кубиками 200 г вареной колбасы.
-
Кубиками режем 1 помидор.
-
Очищаем от семечек и нарезаем 1 болгарский перец.
-
Мелко нарезаем 1 небольшой пучок зеленого лука.
Приготовление омлета
-
Ко взбитым яйцам кладем нарезанные овощи и колбасу.
-
Сковороду ставим на огонь, разогреваем.
-
В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла.
-
В разогретое масло выливаем яичную смесь. Жарим 5 минут без крышки на среднем огне.
-
Накрываем крышкой и продолжаем жарить на медленном огне.
-
Через 15 минут пышный омлет готов. Верх омлета не должен быть сырым, снизу должна получиться зажаренная корочка. Подавать лучше в горячем виде, порезать лопаткой или ножом на части, и выложить на тарелку.