Два варианта приготовления вкусного омлета с колбасой и помидорами

Готовим вкусный завтрак со свежими томатами

Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.

Как готовится яичница с помидорами и сыром? Для этого питательного и очень вкусного блюда нам потребуются следующие продукты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – по несколько веточек;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сыр твердый – около 60 г;
  • масло подсолнечное – около 35 мл;
  • молоко жирное – 4 большие ложки;
  • помидоры мясистые свежие – 2 шт.;
  • базилик сушеный – щепоточка;
  • соль некрупная, измельченный перец черный – по своему вкусу

Обработка продуктов

Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.

Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.

Процесс приготовления овощного соуса

  1. Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука.
  2. Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут. После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.
  3. Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).

Подаем яичницу к завтраку

Теперь вы имеете представление о том, как делается яичница с помидорами и сыром. После того как блюдо с томатной начинкой будет готово, его аккуратно выкладывают на тарелку и режут на несколько частей. Употреблять такой завтрак следует в горячем состоянии вместе с хрустящим тостом или ломтиком хлеба. Дополнительно к нему можно преподнести стакан сладкого чая или горячий шоколад.

Пошаговое приготовление

  1. Как пожарить яичницу с колбасой? В зависимости от того, на сколько человек готовится яичница, нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Для приготовления яичницы можно использовать любую колбасу, но более классический вариант – вареная. Яичница также привычна в виде глазуньи. Однако куриные яйца можно предварительно взбить, тем самым обеспечить их лучшее прожаривание, тем более, если яйца вы используете магазинные, а такое блюдо готовите для

  2. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.Вареную колбасу режем на кружочки толщиной около одного сантиметра. По желанию, вареную колбасу можно порезать маленькими кубиками, такой вариант больше подойдет, если для яичницы куриные яйца вы будете взбивать.

  3. На разогретое растительное масло выкладываем кружочки колбасы. Обжариваем колбасу на среднем огне до румяности с одной стороны.

  4. Затем переворачиваем кружочки колбасы и обжариваем их до румяности с другой стороны.

  5. Вбиваем на сковороду куриные яйца с обеих сторон от колбасы, чтобы белок немного закрыл колбасу, но не нужно яйцо полностью выливать на колбасу, иначе оно не прожарится, а колбаса под ним может подгореть.Яйца сверху солим и перчим по вкусу. Жарим яичницу на маленьком огне, чтобы желток хорошо прожарился, но белок при этом не сгорел. Если сковорода с крышкой, то в конце жарки ее можно накрыть крышкой для лучшего прожаривания яичного желтка.

  6. Шаг 6:

    Яичница готова. Присыпаем ее сверху мелко порезанной свежей зеленью петрушки и укропа. Подаем яичницу с колбасой к столу, разложив по тарелкам либо прямо в сковороде. Яичница с колбасой со свежими овощами, кусочком хлеба и чашечкой кофе – отличный завтрак!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Оригинальные рецепты

В духовке

Этот необычный вариант блюда позволяет сделать яичницу с помидорами без жарки.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • сыр — 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. С овощей срежьте верхушки. Ложкой достаньте мякоть. Внутри посолите.
  2. Яйца вбейте в середину каждого помидора, слегка посолите.
  3. Натрите на мелкой терке сыр.
  4. Овощи поместите в горячую духовку на 10-15 минут.
  5. В конце приготовления посыпьте каждый помидор сыром, оставьте в духовке еще на 3 минуты. Блюдо готово!

В хлебе

Интересный вариант приготовления — яичница с томатом в хлебе. Блюдо понравится мужчинам, так как оно довольно сытное. С удовольствием будут есть его дети.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • томат — 1 штука;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • сыр — 40 г;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

В середине каждого ломтика хлеба вырежьте отверстие.
Слегка обжарьте хлеб с двух сторон.
Помидор нарежьте кружочками.
Натрите сыр на мелкой терке.
В отверстия осторожно вбейте яйца, а сверху выложите кружочки помидора.
Немного посолите и поперчите.
Сверху посыпьте сыром.
Готовьте около 10 минут.

Так же вы можете поступить с болгарским перцем. Нарежьте перец кольцами (чем больше овощ, тем лучше), слегка обжарьте его и вбейте внутрь яйца. Красиво смотрится, если перцы разного цвета.

В сосисках

Если вы хотите красиво подать яичницу, приготовьте блюдо по этому рецепту.

Вам понадобятся:

  • сосиски — 2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • томат — 1 штука;
  • зеленый лук — 2 стебелька;
  • соль, перец, масло подсолнечное.

Приготовление

  1. Сосиски разрежьте вдоль на две части. Потом сделайте поперечные надрезы, чтобы получилась бахрома.
  2. Сложите половинки сосисок вместе, чтобы получился кружок. Можно сколоть концы зубочистками.
  3. Томат нарежьте кружками.
  4. Зеленый лук мелко нарежьте.
  5. Сосиски немного обжарьте. В центр каждого сосисочного круга вбейте яйцо.
  6. Положите по два кружочка помидора.
  7. Сверху посыпьте луком.
  8. Готовьте на сковороде 6-8 минут.
  9. Достаньте зубочистки и аккуратно выложите на тарелки.

Не забудьте, как жарить яичницу с помидорами — подойдет только небольшой огонь.

По-шведски

В этом рецепте используются панировочные сухари.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • панировочные сухари — полстакана;
  • помидор — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • лук — 1 штука;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Смажьте маслом сковороду, посыпьте сухарями.
  2. Вбейте сверху яйца. Посолите.
  3. Мелко нарежьте томат и лук.
  4. Аккуратно посыпьте сверху подготовленными овощами.
  5. На каждый желток выложите маленький кусочек масла.
  6. Жарьте на небольшом огне. При подаче посыпьте зеленью.

С сушеными помидорами

Сушеные томаты придадут пикантности обычной яичнице.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • копченая колбаса — 70 г;
  • сушеные томаты — 40 г;
  • зеленый лук, соль.

Приготовление

  1. Томаты и колбасу мелко нарежьте.
  2. Выложите их в формочки для запекания.
  3. Аккуратно вбейте сверху яйца. Посолите.
  4. Установите температуру 180 градусов, запекайте 20 минут.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте на готовую яичницу.

Если вы не слишком жалуете зеленый лук, можно заменить его любой зеленью.

Готовить яичницу с помидорами легко и быстро. А если вы проявите фантазию и красиво оформите блюдо, домашние будут вам благодарны.

Как приготовить омлет вкусно

Чтобы приготовить идеальный завтрак, недостаточно просто пожарить или запечь все продукты. Нужно внимательно отнестись к их выбору.

Вот несколько рекомендаций:

Лучше использовать домашние яйца. Если таких нет, то проверяйте магазинный продукт на свежесть. Для этого возьмите 0,5 литра воды, разведите в ней 100 г поваренной соли. Положите в раствор яйца: свежее сразу утонет, а старое всплывет.
Для снижения калорийности колбасу можно не обжаривать.
Колбасу выбирайте наиболее натуральную, особенно если омлет готовится для детей. Можно заменить ее сосисками из мяса кролика или индейки.
Проварите колбасу в воде, чтобы избавиться от излишка консервантов в ней.
Как выбрать хорошую колбасу: ее стоимость должна стремиться к стоимости мяса, в ее составе не должно быть ГМО. Цвет хорошего продукта — серовато-розовый

Обращайте внимание на цельность упаковки.
Выбор помидоров в супермаркете осуществляется по принципу: чем неказистее — тем натуральнее. Блестящие помидоры, которые «равны как на подбор» —- подозрительный продукт.

Как видите, приготовление омлета — процесс творческий. Балуйте себя вкусными и полезными завтраками!

https://youtube.com/watch?v=oIuMklfbmU4%3Frel%3D0

Яичница с ливерной колбасой и луком

Отличный «мужской» завтрак – яичница с ливерной колбасой и луком. Впрочем, и представительницам прекрасного пола может понравиться это блюдо.

  • 200-300 гр. ливерной колбасы;
  • 4-5 яиц;
  • 4 луковицы;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Очистим и нашинкуем лук. Шинковать нужно так, как нравиться вам. Можно нарезать полукольцами, можно шинковать мельче. Обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масла. Лука в этом блюде используется много, и это его главная «фишка».

Жарим лук до готовности, он должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким. Временно перекладываем лук при помощи шумовки на тарелку.

Ливерную колбасу нарезаем кружками толщиной около 1 см. В идеале нужно использовать домашнюю ливерную колбасу или заводского изготовления, но очень хорошего качества. Обжариваем колбаску, пока она не начнет расплываться. В этот момент добавляем лук и перемешиваем, обжариваем все вместе пару минут. Затем сдвигаем эту массу к краю сковороды, освобождая место для яиц.

Аккуратно разбиваем яйца, солим, приправляем перцем. Жарим на умеренном огне до готовности яиц.

Как приготовить омлет с колбасой, сыром и помидорами

Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.

Понадобится на 1 порцию:

  • яйца — 2-3 штуки,
  • колбаса — 50 грамм,
  • сыр — 50 грамм,
  • молоко — 50 мл,
  • помидор — 1 небольшой или половинка большого,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.

Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.

В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.

В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.

Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.

Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

Болтунья со сливками и сыром

Хотите попробовать новый, обалденно вкусный рецепт? Обязательно приготовьте яичницу – болтунью вот таким способом. Получится очень нежно, а самое главное – сытно. Ведь за основу мы также возьмём колбасу.

5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов! Подробнее…

Что понадобится:

  • 7 ломтиков колбасы;
  • 7 яиц;
  • 2–3 столовые ложки сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука.

Готовится этот вариант вкусного и полезного завтрака очень просто, а получается невероятно вкусно. Попробуйте, думаю, что и вы станете поклонником этого отменного варианта.

Как готовить

Колбасу порезать на кусочки и переложить на прогретую сковороду. Обжаривать до появления зажаристости. Выложить на тарелку, которую надо покрыть салфеткой для впитывания жира.

Яйцо взбить со сливками. Добавить соль и перец. Вылить на сковороду. Готовить, не забывая помешивать около 5 минут. Добавить обжаренную колбаску и всё посыпать тёртым сыром.

Накрыть крышкой и обжаривать до тех пор, пока сыр не растает. Подавать к столу в горячем виде с зеленью.

Оригинальные рецепты

С помидором и луком

Для приготовления блюда можно взять Докторскую, Краковскую колбасу, сосиски, сардельки или копченый мясной продукт — в любом случае будет неизменно вкусно. Кроме лука, в рецепт блюда не запрещается добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.

Вам понадобятся:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • вареная колбаса — 250 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Небольшими ломтиками порежьте колбасу.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами, помидор — средними кубиками.
  3. На растительном масле, помешивая, обжарьте колбасу и лук около 5 минут.
  4. Добавьте на сковороду помидор и потушите содержимое еще 3 минуты.
  5. С солью смешайте яйца и отправьте на сковороду. Готовьте яичницу 5-7 минут до загустения.

Чтобы яичница не стала водянистой, тушите помидоры, пока не испарится лишняя влага. При этом ломтики колбасы не должны быть тонкими, иначе они зажарятся на сковороде и станут хрупкими. Готовую яичницу можно украсить тертым сыром и зеленью.

Оригинальное блюдо: жареные яйца в колбасе. Готовится оно так: порезанное с оболочками вареное мясное изделие обжарьте на сковороде, пока кружочки не превратятся в чашечки. Вбейте в каждую из них по одному яйцу, присолите и выпекайте на сковороде под крышкой до готовности четверть часа.

С сыром и сухарями

Чем больше в яичнице сыра, тем она вкуснее. Яичницу с колбасой и сыром хорошо готовить на завтрак, когда требуется обеспечить себя питательными веществами до обеда. Черные сухари по желанию можно заменить белыми: в этом случае блюдо будет не менее вкусным, но потеряет свой оригинальный внешний вид.

Вам понадобятся:

  • сыр — 100 г;
  • колбаса вареная — 4 колечка;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • черный хлеб (для сухарей) — 2 ломтика;
  • соль, специи (орегано, базилик).

Приготовление

  1. Хлеб порежьте на брусочки и, смочив водой, выложите на противень. Готовьте в духовке при 100° около получаса.
  2. Кружочки колбасы с добавлением сухарей обжарьте с обеих сторон 1-2 минуты.
  3. Яйца смешайте с солью и вылейте на сковороду. Обсыпьте блюдо специями, тертым сыром и готовьте 2 минуты в открытой посуде и 3 минуты — под крышкой.

Как правильно готовить яичницу с колбасой и сухарями? В процессе приготовления сухари должны быть полностью покрыты яичной смесью: так они станут сочнее и мягче. Яичница с сухарями не нуждается в гарнире, она сытна и питательна, однако не переборщите — слишком много хлеба сделают блюдо излишне калорийным и пресным. Подавать блюдо хорошо с яблочным или цитрусовым соком.

Как приготовить вкусную яичницу с колбасой? Возьмите свежие продукты, заручитесь советами профессионалов и получите за 10 минут белковое блюдо, которым можно досыта накормить и гостей, и домочадцев. Приятного аппетита!

С сыром в духовке

Также яичницу можно приготовить и в духовке. Это блюдо будет намного полезнее, нежели жаренное на сковороде. Такое лакомство можно спокойно употреблять даже тем, кто старается соблюдать строгую диету.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г твёрдого сыра;
  • немного сливочного масла;
  • 1 помидор;
  • шесть яиц среднего размера;
  • 80 г шпината;
  • несколько кружочков колбасы;
  • 70 г оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Смажьте противень сливочным маслом. Мелко накрошите копчёную колбасу и помидор, немного обжарьте на сковороде и пересыпьте на лист для запекания. Накрошите шпинат и также пересыпьте на противень.

Взбейте в отдельной посуде яйца, добавьте соль и отправляйте к остальным заготовкам. Данное блюдо готовится около 15 минут на сильном огне. Готовое лакомство можно посыпать сыром, пропущенным через тёрку. Чтобы сыр расплавился, противень верните в духовку ещё на 5 минут.

С сосисками

Если вдруг вы не любите колбасу или по каким-либо причинам не употребляете её в пищу, то можно приготовить яичницу с сосисками.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сосиски – 2 шт.;
  • пара яиц;
  • 1 средний помидор;
  • соль, чёрный перец;
  • немного масла.

Сделайте разрез на обеих сосисках по всей длине. После этого каждую половину разрежьте на маленькие дольки. Помидоры нарезаются слайсами. Можно добавить зелёный лук, мелко нашинковав его.

Сосиски отправляются на сковородку и жарятся несколько секунд. Разбейте яйца и добавьте в эту же сковороду прямо поверх сосисок. Сверху добавляется пара кружков томата и все посыпается зелёным луком по желанию. Приблизительное время приготовления лакомства – 7 минут

Обратите внимание: яичницу с помидорами можно готовить на сковороде только на маленьком огне

С сухарями

Отличительной особенностью данного рецепта является добавление панировочных сухарей или хлеба.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • колбаса;
  • 2 помидора;
  • немного сливочного масла;
  • 1 небольшая головка лука;
  • соль по вкусу;
  • немного зелени.

Подогрейте сковороду и бросьте на неё кубик сливочного масла. Засыпьте дно сухарями, добавьте кубики колбасы, а сверху залейте разбитыми яйцами. Добавляется соль по вкусу. Лук и помидоры разрезаются на мелкие кусочки. Поверх желтков кладётся маленький кубик сливочного масла.

В мультиварке

Яичницу в мультиварке приготовить очень просто и на это уходит буквально несколько минут. Помимо колбасы и томатов, сюда можно добавить и другие ингредиенты: немного моркови, лук, грибы, оливки и т. д.

Для приготовления потребуется:

  • 500 мл молока;
  • несколько кружочков копчёной колбасы;
  • яйца – 4 шт;
  • 1 средний помидор;
  • 50 г растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль по вкусу.

В первую очередь нужно удалить помидорную кожуру и нарезать томат мелкими кусочками. Кубиками накрошите колбасу. Яйца перемешиваются с молоком и солью. Пропустите сыр через тёрку и добавьте в основную массу.

Добавьте в мультиварку колбасу, томаты, масло. Вся эта смесь заливается яйцами. Поставьте режим «выпечка» и готовьте в течение 20 минут.

В пароварке

Блюдо, аналогичное тому, которое мы рассмотрели выше, можно приготовить и на пару. Готовится такое лакомство около 15 минут. После того как оно будет готово, яичница должна постоять в пароварке с закрытой крышкой некоторое время. Если вы её откроете, то яичница быстро потеряет объём из-за резкой смены температуры.

С сушёными томатами

Сушёные помидоры помогут придать необычный вкусовой оттенок даже самой обычной яичнице.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • несколько долек копчёной колбасы;
  • сушёные помидоры;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Нарежьте помидоры и колбасу на равные мелкие квадратики. Положите их в формочку, если таковая имеется. Залейте сверху яйцами, добавьте соли по вкусу. Блюдо готовится в течение 20 минут при температуре духовки 180°C.

Далее мелко нарезается зелёный лук и добавляется к приготовленному блюду. Если вы не являетесь фанатом зелёного лука, то можете заменить его на петрушку, кинзу, укроп или любую другую зелень.

Итак, мы рассмотрели, как приготовить яичницу с колбасой и помидорами на сковородке, в мультиварке, пароварке и духовке. Приятного аппетита!

О том, как вкусно пожарить яичницу с помидорами и колбасой, смотрите в видео ниже.

Яичница с колбасой и помидорами

Еще один вкусный вариант зелени – яичница с колбасой и помидорами.

  • 4 яйца;
  • 250 гр. вареной колбасы типа «Докторской»;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень свежая для украшения блюда.

Очищаем лук, нарезаем его тонкими половинками или четвертинками колец. Помидоры нарезаем половинками кружков. При желании можно предварительно снять с помидора кожицу. Для выполнения этой работы нужно ошпарить помидор кипятком, а потом сразу же облить холодной водой. После такой обработки кожица снимется очень легко.

Колбасу нарезаем половинками или четвертинками кружков, в зависимости от диаметра батона. На сковороде немного разогреваем растительное масло.

Выкладываем лук и жарим на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным. Затем выкладываем к луку колбасу и слегка подрумяниваем кусочки. Сверху выкладываем кусочки помидоров и прогреваем все вместе около минуты.

Аккуратно разбиваем в сковородку яйца, стараясь не повредить желтки. Солим по вкусу, посыпаем перцем. Готовим на умеренном огне, пока яйца не дойдут. Затем посыпаем яичницу мелко нашинкованной свежей зеленью.

Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт

Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе. Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией. Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.

Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.

Приготовление:

Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.

В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.

Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.

Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.

Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.

Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.

Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.

Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.

Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!

Яичница с помидорами и кабачками – рецепт на сковороде

Отличный завтрак. Готовится быстро, легко, достаточно питателен. Этим завтраком вы легко сможете накормить 3-4 человека. Его еще можно назвать ленивая пицца. Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штука;
  • Томат – 1-2 штуки;
  • Яйцо – 4-5 штук;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу


Шаг 1. Натираем кабачок на крупной терке и хорошенько отживаем из него сок.


Шаг 2. Разогреваем сковороду, смазываем любым растительным маслом и выкладываем на нее отжатый кабачок. Обжариваем его 7-10 минут периодически переворачивая.


Шаг 3. За это время мелко нарезаем помидоры и натираем на тёрке сыр.


Шаг 4. В небольшой чаше разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем специи (сушеный чеснок, прованские травы или иные, какие вам нравятся). Добавляем помидоры и сыр в яйца и слегка взбиваем вилкой.


Шаг 5. Заливаем эту массу на кабачки, убавляем огонь, закрываем плотной крышкой и оставляем томиться на 5-10 минут до готовности.


Перед самой подачей посыпаем укропом и подаём к столу. Вкусно, быстро, легко, питательно, красиво.

Особенности блюда

Если вы хотите сделать простое блюдо, которое будет отличаться высокой калорийностью, то вам понадобится всего три ингредиента: колбаса, яйца и помидоры. Такая яичница не подойдёт для людей, которые строго соблюдают диету или просто худеют, так как пищевая ценность блюда составляет 200 килокалорий на 100 г. Если вы относитесь к этой категории людей, то вместо колбасы можно использовать куриные сардельки, диетические сосиски или кроличье филе.

Однако есть возможность приготовить блюдо с колбасой так, чтобы оно было диетическим. Для этого просто предварительно отварите колбасное изделие. Благодаря этим действиям вы избавитесь от огромного количества соли и ненужных добавок. Для того чтобы приготовить это вкусное лакомство, обязательно используйте только свежие компоненты: яйца, варёную колбасу, твердый сыр, томаты и в некоторых случаях молоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector