Как готовить омлет на пару в мультиварке
Содержание:
Рецепт паровой омлет для малыша
Паровой омлет очень популярен в среде диетического и детского питания. Это — отличный завтрак, ведь омлет очень сытный, богат различными веществами и микроэлементами. Причем интересно, что подходит это блюдо абсолютно всем — и малышам, которые только начинают свой первый прикорм, так и женщинам, которые следят за своей фигурой! Используют чаще всего куриные или перепелиные яички — тут каждый решает по своему вкусу.
Вариантов приготовления парового омлета великое множество. В этой статье мы рассмотрим самый простой, популярный, ну и конечно же вкусный рецепт приготовления омлета на пару!
Несколько советов:
- Если у вас нет пароварки, то это не повод отказываться от рецепта омлета на пару, ведь для этого вполне подойдет обычная водяная баня;
- Классически считается, что идеально, когда соотношение объемов молока и яиц одинаково, тогда омлет будет наиболее вкусным;
- Условно считается, что 1 куриное это 4-5 перепелиных яиц (зависит от размера);
- Дополнить омлет можно любыми овощами, сыром, беконом и тд — все в зависимости от возраста, здоровья, и желания того, кому блюдо предназначено.
Паровой омлет
Нам понадобится:
- Яички куриные 2 шт ИЛИ перепелиные яички 10 шт;
- Молоко 1/2 стакана;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- соль по вкусу.
Готовим:
- Ингредиенты для омлета должны быть комнатной температуры — это даст наилучший цвет, вкус и консистенцию.
- Яйца и молоко добавляем в емкость для взбивания. Взбивать омлет лучше всего миксером, тогда он будет более пористый.
- Когда молоко с яйцами будут взбиты до однородного состояния, нужно влить в эту смесь растопленное сливочное масло, и добавить, при необходимости, соль.
- Выливаем смесь в форму для приготовления, смазывать ее нет необходимости, так как в омлет мы уже добавили масло.
- Помещаем форму с нашей смесью в предварительно подготовленную к работе пароварку. Если у вас нет пароварки, то вполне подойдет обычная кастрюля. В нее необходимо добавить воду, вскипятить, и поместить форму с омлетной смесью в кастрюлю таким образом, чтобы она не касалась дна и чтобы ее верхние края были выше уровня воды. Затем накрываем это все крышкой.
- Готовим 5-10 минут.
- Достаем из формы на тарелку, добавляем зелень, овощи и прочее по желанию.
Паровой омлет БЕЗ молока РЕЦЕПТ
По разным причинам молоко можно и не использовать при приготовлении парового омлета. Но это блюдо не менее полезное и вкусное!
Нам понадобится:
- 4 средних куриных яйца;
- 3 столовые ложки воды;
- Травы и соль по вкусу.
Готовим:
- Взбиваем яйца с водой и специями в густую пену;
- Блюдо можно дополнить овощами, добавив их на дно формы в пароварке.
- Заливаем смесь с чашу пароварки (на овощи, если необходимо);
- Готовим 15-20 минут;
- При необходимости, омлет нужно перемешать и поставить еще на 5-10 минут.
Как готовить на пару, если нет пароварки
Самое главное, это чтобы емкость, в которой находится ваше блюдо, не казалось дна кастрюли. А кипящая вода кастрюли немного покрывала дно формы, в которой вы готовите омлет (или любое другое блюдо)
Приятного аппетита!
Полезные рекомендации
Когда трудно привыкнуть ко вкусу низкокалорийной пищи, поможет куркума. Щепотка ароматной специи повысит аппетит и позволит быстрее адаптироваться к новому рациону.
Чтобы обезжиренное блюдо не приставало к стенкам чашки, используют кулинарную бумагу.
Самый простой и быстрый способ приготовить омлет без жарки — залить смесь в форму, обтянуть ее пищевой пленкой и отправить в микроволновку, понадобится всего 4-6 минут.
Приготовить нежный омлет без пароварки можно практически в любых условиях. Каждый, кто хочет изменить рацион, может попробовать один из доступных способов и найти свой уникальный рецепт.
А как готовите диетические блюда вы?
Ингредиенты:
Яйца | — 2 шт. |
Молоко | — 120 мл. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Свежая зелень | — по вкусу |
Сыр | — несколько ломтиков |
Ветчина | — 1 ломтик |
Помидоры черри | — 2-3 шт. |
Подготовьте продукты. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
Шаг 2
В идеале стоит взвесить яйца без скорлупы на кухонных весах, а потом отмерять столько же молока. Но если такого оборудования под рукой нет, а рецепт заинтриговал, и приготовить омлет хочется.
Можно взять на заметку следующее: обычное яйцо категории С0 весит около 60 грамм, С1 — на 5-10 грамм меньше, С2 — еще на столько же меньше предыдущей категории. Возможны отклонения в ту или иную сторону, поэтому все-таки желательно знать точный вес.
Разбейте в миску яйца, добавьте молоко, осторожно перемешайте смесь
Шаг 4
Возьмите порционные формочки. Если вы готовите угощение для ребенка, лучше остановиться на посуде ярких, веселых цветов. Каждую емкость смажьте сливочным маслом: оно убережет омлет от пригорания к стенкам и добавит нежную сливочную нотку вкусу блюда.
Из двух яиц у нас получилась масса, которой хватило три формочки, каждая емкостью 150 мл. Выше уже говорилось, что мы решили приготовить несколько разновидностей омлета. Поэтому одна порция будет классической, вторая — с зеленью, ветчиной и помидорами, а третья — с ветчиной, зеленью и сыром.
Обратите внимание: формочки нужно наполнять не более, чем на ⅔. Во время выпечки масса поднимается, и, положи вы ее “с душой”, она может перелиться через край, обеспечив вам увлекательное времяпрепровождение, связанное с чисткой прибора
Шаг 5
Рецепт блюда позволяет для приготовления пользоваться корзинкой-пароваркой, или же готовить на пару прямо в мультиварке. Как происходит процесс с участием конструкции-пароварки, известно, поэтому мы остановимся на втором способе.
Формочки со смесью аккуратно установите в чашу.
Влейте в чашу 2 мультистакана кипятка. Установите режим “Пар”, времени вам потребуется 15 минут. Если по окончанию курса вы не извлечете свое творение из прибора, автоматически включится подогрев.
В процессе готовки масса очень сильно поднимается, но как только крышка будет открыта, она немного осядет.
Вытаскивать горячие формочки удобно специальными щипцами, которые идут в комплекте с некоторыми моделями мультиварок.
Теперь вам осталось только накормить своего ребенка или других членов семьи вкуснейшим омлетом с интересными начинками.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Полезные советы и рекомендации
Чтобы правильно и вкусно изготовить паровой омлет своими руками, рекомендуется запомнить несколько простых, но полезных кулинарных советов относительно готовки лакомства в домашних условиях:
- Для изготовления блюда по классической технологии понадобится смешать до однородности свежее яйцо с поваренной солью, молоком и приготовить на пару либо в мультиварке.
- Чтобы улучшить вкусовые качества омлета, вместо молока разрешается задействовать майонез, сметану, бульон или апельсиновый сок.
- Дополнительные вкусовые нотки изделию дадут колбасные деликатесы, вареное мясо, измельченный сыр, зелень либо свежие овощи.
- Во время подачи к столу блюдо допустимо приправить кусочком сливочного масла, нашинкованной зеленью и измельченным сыром.
- При непереносимости лактозы кипяченой водой или бульоном можно заменить молочные продукты.
- Яйцо требуется использовать только свежее, поскольку продукт, срок годности которого превышает 5 дней, не получится взбить до нужной консистенции, что, в свою очередь, отразится на текстуре блюда.
- Чтобы омлет не был водянистым, на 1 яйцо требуется добавлять не больше 20 мл молока или жидких сливок.
- Массу не рекомендуется взбивать миксером, поскольку она получится слишком крутой.
- Продукты для омлета должны быть комнатной температуры. Холодные ингредиенты не дадут омлету подняться во время тепловой обработки.
- Чтобы не потерять пышность, не рекомендуется поднимать крышку, потому что для нее губительны перепады температуры. После изготовления лакомства также нежелательно убирать крышку. Готовое блюдо необходимо выдержать в закрытой емкости в течение 5 мин.
- При использовании большого количества яиц их необходимо взбить в первую очередь. При этом каждое яйцо изначально требуется вбить в отдельную тару, а после соединить вместе. Это требуется для того, чтобы выявить некачественный продукт.
- Если в состав лакомства входят колбасные деликатесы, тогда формочки необходимо наполнить такой массой лишь наполовину. В процессе готовки масса будет увеличиваться в размере.
- При тепловой обработке крышку сковороды также рекомендуется смазывать сливочным маслом для того, чтобы избежать приставания яичной массы к ее поверхности.
- Холодный омлет отлично дополняет такие блюда, как супы либо салаты.
- Если включить в состав омлета щепотку куркумы, она усилит аппетит, а также позволит лучше распробовать вкус готового блюда.
- Сразу после взбивания яичную смесь необходимо поместить в прибор для тепловой обработки. Если состав некоторое время будет стоять на столе, он хуже поднимется. Кроме того, не стоит включать в блюдо слишком много вспомогательных компонентов. Необходимо применять лишь 50% от общей массы дополнительных продуктов питания. Это также влияет на пышность изделия. Чем меньше ингредиентов будет входить в состав лакомства, тем воздушнее оно получится.
- Готовое лакомство допустимо употреблять как в горячем, так и холодном виде. Однако у омлета довольно короткий срок годности. При этом блюдо требуется хранить в холодильном отсеке.
Паровой омлет является универсальным изделием, которое можно готовить в любое время суток. Рецепт получается всегда питательным и достаточно сытным, если включить в состав вспомогательные ингредиенты в виде овощей, сыра, грибов либо колбасных изделий.
Омлет с колбасой в мультиварке
Омлет с колбасой в мультиварке, пожалуй, самый распространенный завтрак в нашей стране. Такое блюдо содержит большое количество белков, потому на весь день подарит энергию.
Колбаса для приготовления подойдет абсолютно любая. Можно использовать вареную колбасу или сосиски, ветчину или салями. Колбасу предварительно рекомендуется обжарить, добавив специи. Зелень должна быть свежая, это придаст блюду особый вкус и аромат. Специи и приправы можно добавить очень разнообразные: черный перец, укроп, базилик, розмарин, кориандр, майоран и любые другие, кому что нравится.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 5 штук;
- молоко — 1 стакан ;
- колбаса — 100 грамм;
- сыр — 80 грамм;
- зеленый лук — 2 щепотки;
- масло сливочное — 30 грамм;
- перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Выберите режим «Выпечка». Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, затем выложить в нее колбасу, порезанную тонкими ломтиками.
- Разбейте в стакан яйца. Количество молока и яиц потребуется равное, поэтому уровень яиц в стакане нужно запомнить, после чего перелить их в миску, посолить, добавить перец и немного взбить.
- Теперь налейте молоко в тот стакан, в котором были яйца. Не забывайте, что молока должно быть такое же количество.
- Добавьте молоко к яйцам и все тщательно перемешайте.
- Теперь добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
- Когда колбаса обжарится, вылейте смесь в чашу мультиварки и перемешайте. После чего закройте крышкой.
- На мультиварке поставьте таймер на 25 минут, выбрав режим «Выпечка».
- Потрите кусочек сыра, лучше на мелкой терке.
- По истечении 25 минут времени, когда омлет уже будет готов, откройте крышку и посыпьте его тертым сыром.
- После этого желательно поставить готовое блюдо в мультиварку еще на несколько минут, что бы сыр растаял.
Омлет на пару — 6 рецептов приготовления парового омлета
Омлет на пару – питательное блюдо из яиц родом из Франции. Его рекомендуют к употреблению людям с заболеваниями ЖКТ, придерживающимся диеты, а также для прикорма детей с годовалого возраста.
Но это совсем не значит, что вполне здоровый человек, не сидящий на диете не может побаловать себя этим легким и полезным блюдом. Омлет богат витаминами A, D, E, группы В, фолиевой кислотой, лютеином, лизином и т.д.
Благодаря технологии приготовления, такое блюдо не содержит канцерогенов, холестерина и калорий.
Как приготовить паровой омлет — классический рецепт
Классический рецепт самый простой. Для него не нужны особые ингредиенты и кухонная техника. Приготовить такой омлет можно двумя способами.
Ход приготовления:
- Яйца перемешиваем с молоком вилкой, солим.
- Для первого метода приготовления берем кастрюлю и дуршлаг с ровным дном. В кастрюлю наливаем воду, она не должна касаться дна дуршлага, доводим до кипения, устанавливаем дуршлаг, в него ставим пиалку с яичной массой.
Накрываем все сооружение крышкой, готовим 20-25 мин.
- Второй способ немного легче. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ее уровень должен доходить до середины посуды, в которой будет делаться омлет.
Подготовленные яйца выливаем в емкость для готовки, ставим в кастрюлю, готовим так же, 20-25 мин.
Паровой омлет на воде
Тем, кто не переносит лактозу, или же просто хочет полакомиться более постным омлетом рассказываем, как приготовить паровой омлет на воде.
В микроволновке
Если времени на готовку совсем нет, а побаловать себя и домашних вкусным обедом хочется – сделайте омлет в микроволновой печи. Для этого можно воспользоваться любой посудой, от одной большой стеклянной чаши для микроволновки до обычных кружек.
Омлет на пару с грибами
Чтобы внести немного разнообразия в свой завтрак либо ужин, можно приготовить вкусный паровой омлет с добавлением грибов. Грибы для этой цели сгодятся любые, но самые доступные и ароматные – шампиньоны.
Тонкости приготовления омлета на пару
- Главное правило любого омлета – правильное соотношение молока и яиц. Чтобы рассчитать, сколько надо молока на определенное количество яиц можно воспользоваться половинкой яичной скорлупы в качестве мерной емкости. На 1 яйцо берется 2 полные молока половинки скорлупы.
- Яйца для омлета должны быть свежими. После их снесения должно пройти не более 5 суток. Можно взять и не свежие яйца, но они будут хуже взбиваться, и блюдо получится не таким пышным.
- Лучше всего смешиваются без комков охлажденные продукты для омлета.
- Взбивается омлет вилкой или венчиком.
Миксер для этой цели не подходит, так как делает слишком однородную массу, которая плохо поднимается.
- Взбитые с молоком яйца сразу отправляют в пароварку или другой прибор для приготовления. Чем дольше стоит подготовленная смесь, тем хуже она поднимется.
- Не добавляйте в омлет слишком много дополнительных продуктов, это тоже сильно влияет на пышность. Чем меньше добавок – тем воздушнее.
- Чтобы не осел готовый омлет – не снимайте крышку в процессе готовки, пока масса не станет густой, и еще 5 минут после завершения приготовления.
Резкие перепады температуры «сдувают» блюдо.
Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :
Секреты приготовления
Казалось, что сложного в приготовлении омлета по рецепту с молоком и яйцом в мультиварке, особенно если практически всю работу за вас делает умная техника? Добиться желаемого результата поможет знание некоторых особенностей.
Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко. Свежесть яйца можно проверить, встряхнув его. Если вы чувствуете, что внутри что-то болтается, лучше его не использовать.
Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
Сахар — в виде исключения. Даже если вы готовите детский сладкий омлет в мультиварке, добавляйте не более ¼ чайной ложки.
Время добавления зелени
Если вы решили добавить зелень, важно учитывать ее состояние. Так, сушеную зелень кладут в сырую смесь, замороженную — в процессе томления, а свежей — приправляют уже готовый омлет.
Используйте режим «Мультиповар»
С ним вы сможете импровизировать, самостоятельно задавая время приготовления. В этом режиме омлет в мультиварке Филипс, например, получается очень легким и пышным.
Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева, используемую, например, во всех мультиварках Мулинекс и аппаратах других производителей.
Полезные советы и рекомендации
Паровой омлет (приготовить блюдо можно как в пароварке, так и на сковороде с добавлением молока или воды) получится пышным, не зависимо от его состава и метода оформления, при условии, что будут учтены нижеописанные советы:
Нюансы оформления парового омлета
Характеристика манипуляций
Использовать только свежие яйца
Важно, чтобы срок хранения яиц не превышал 5 суток. Проверить свежесть продукта можно следующими методами:опустить яйцо в прозрачную емкость с водой: свежий продукт будет лежать на дне; яйцо с 7 дневным сроком хранения будет находится на дне, но под углом; если ингредиент хранится 2-3 недели, то он расположится по средине тары; испорченное (тухлое) яйцо будет плавать на поверхности;
покрутить яйцо на ровной поверхности, свежее быстро остановится, тухлое будет крутиться долго (как вареное);
свежие яйца при визуальном осмотре имеют шероховатую и матовую поверхность, просроченные более гладкие и глянцевые;
при встряхивании свежие яйца не издают звуков, испорченный будут булькать.
Если яйцо будет старше указанного срока, то омлет не получится пышным, а также в нем будет содержаться меньше полезных веществ
При выборе также важно учитывать, что диетические яйца пригодны к употреблению 7 суток, столовые до 3 месяцев (при условии хранения в холодильнике).
Промывать яйца перед приготовлением в горячей проточной воде
Манипуляции позволяют смыть со скорлупы возбудителя сальмонеллеза, а также пуховые перья и остатки экскрементов.
Соблюдать соотношение жидкости и яиц
Оптимальными считаются пропорции на 1 яйцо высшей категории 30 мл жидкости. Иначе омлет может получиться жестким или «резиновым».
Вливать жидкость в заготовку омлета постепенно
Первоначально рекомендовано взбить куриные яйца, только после этого небольшими порциями вливать жидкость. Тогда омлет получается с нужной текстурой.
Для взбивания продуктов использовать венчик или вилку
Если процесс взбивания производить миксером/блендером, то омлет получается со слишком плотной текстурой.
Соблюдать пропорции дополнительных ингредиентов
Если омлет готовится с включением в состав мяса, зелени или овощей, то пропорции омлетной смеси и вспомогательных составляющих должны быть 50:50.
Омлет требуется готовить сразу после оформления смеси
Если омлетную смесь приготовить заранее, то омлет не будет пышным.
Не допускать перепадов температур в процессе приготовления
Нельзя открывать крышку устройства или сковороды/кастрюли в течение 5 мин с начала приготовления, так как омлет сразу осядет.
Для диетической версии омлета следует исключить из состава яичный желток
Желток придает омлету более плотную текстуру, также в нем содержится холестерин. Если продукт входит в состав рецепта, то его рекомендовано добавлять постепенно во взбитый белок.
При оформлении омлета в духовке следует устанавливать температуру не более 180 градусов
Даная температура позволит пропечься блюду равномерно, тогда омлет не осядет. После готовности блюдо должно постоять в выключенной духовке ориентировочно 8-10 мин.
При оформлении омлета в сковороде или кастрюле нужно использовать крышку с отверстием
Через отверстие будет испаряться лишняя влага, омлет не будет водянистым.
Использовать посуду с толстыми стенками и дном
Равномерность пропекания омлета зависит от толщины стенок и дна емкости. При использовании тонкостенной тары омлет может подгореть, а изнутри остаться сырым.
Добавлять пряности следует только в готовый омлет
Если специи добавить в процессе приготовления, то пар снизит их аромат и полезные свойства. Соль следует класть в омлет приблизительно за 1 мин до готовности.
Омлет можно оформить не только с добавлением молока, при наличии непереносимости лактозы возможна замена продукта на дистиллированную/минеральную воду или бульон (мясной, грибной, овощной)
Важно, чтобы при приготовлении блюда все продукты (яйца и жидкость) были теплыми иначе, даже паровой омлет, он не получится пышным
Паровой омлет в кастрюле
Да, да, да. Если у вас нет современной кухонной техники, это еще не повод отказываться от этого вкусного, пышного и полезного блюда. Я сейчас расскажу вам, как приготовить омлет на пару без пароварки и мультиварки, в самой обычной кастрюле.
Время приготовления: около 1 часа. Количество порций: 2-3. Калорийность: на 100 грамм 150 ккал. Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, две кастрюли на 3 и 1 литр (меньшая должна опираться ручками на ободок большей – это паровая баня будет), крышка, миска для омлетной массы, венчик.
На самом деле, по инвентарю ничего сложного. По продуктам все еще легче.
Ингредиенты
Яйца куриные | 6 шт. |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Вода | для паровой бани |
Как выбирать яйца, вы в курсе, осталось со сметаной разобраться. Выбирайте пожирнее, в идеале – 40%. Обязательно уточните дату конечного потребления, покупайте сметану только там, где ее продают из холодильника. С продуктовой и технической частью все понятно, потому начнем готовить.
Пошаговое приготовление
- В трехлитровую кастрюлю налейте воду, затем установите в нее литровую, вытеснив лишнюю воду, еще немного убавьте воды, чтобы она не выплескивалась в процессе кипения. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь до закипания.
- В литровую кастрюлю вбейте 6 яиц, добавьте 200 грамм сметаны, посолите по вкусу и тщательно взбейте венчиком до однородной массы.
- Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого, поставьте кастрюлю с омлетной массой в большую (с кипящей водой). Маленькую кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 40 минут. Спустя это время омлетик готов. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Если вы не поняли, как именно сделать такую паровую баню и как вообще происходит весь процесс, обязательно посмотрите это видео. Вам очень многое станет понятно и паровой омлет выйдет на ура.
В духовке
Омлет разрешается запечь на пару в духовом шкафу, задействовав дополнительные ингредиенты в виде овощей. Такое белковое блюдо содержит массу витаминов и минеральных веществ. Его можно готовить как в обеденное, так и вечернее время. Чтобы на поверхности омлета не появлялась румяная и хрустящая корочка, из состава ингредиентов понадобится исключить сыр. Калорийность лакомства достигает порядка 101 ккал на 100 г продукта.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые нужно иметь для изготовления вкусного омлета в духовке своими руками:
- брокколи – 150 г;
- зеленый замороженный горошек – 150 г;
- капуста брюссельская – 200 г;
- кинза – 1 пучок;
- лук – 75 г;
- масло оливковое – 54 мл;
- молоко – 300 мл;
- морковь – 75 г;
- перец болгарский – 200 г;
- перец черный молотый – щепотка;
- поваренная соль – 3 щепотки;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- яйца куриные – 440 г.
Болгарский перец рекомендуется использовать разных оттенков. Лучше всего применить зеленый и красный овощ. Если нет кинзы, тогда ее можно поменять на базилик либо петрушку, либо укроп. Вкусовые качества от такой замены не испортятся.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления аппетитного омлета в духовке состоит из следующих этапов:
- Лук требуется очистить от кожуры и нарезать полукольцами, а очищенную морковь следует нашинковать кружочками.
- Подготовленные овощи необходимо выложить в разогретый сотейник с маслом оливы и обжарить на протяжении 10 мин. После нужно добавить зеленый горошек и протушить ингредиенты под закрытой крышкой еще в течение 5 мин.
- Брокколи следует разобрать на соцветия, а брюссельскую капусту порезать половинками.
- Перец требуется нашинковать кубиками, соединив все овощи в сковороде. Массу нужно протушить на протяжении 7 мин.
- Белки необходимо взбивать до того момента, пока пенка не начнет густеть и не поднимется в объеме почти в 2 раза. Затем нужно всыпать соль с перцем, влить молоко и снова взбить.
- Форму следует промазать маслом оливы, уложить овощи, залить яично-молочной массой и присыпать измельченным сыром и рубленой зеленью.
Запекать угощение нужно на протяжении 25 мин. при температуре 190 ℃.
Правила подачи, украшение
Готовое изделие необходимо подавать к столу в горячем виде. Также сверху блюдо можно дополнительно присыпать рубленым зеленым луком.