Индейка на пару в мультиварке, пароварке. рецепт с овощами, картофелем, грибами

Содержание:

Рецепт 8. Индейка на пару под белым соусом

Подойдет для большой компании, поскольку накормить готовым блюдом можно 10–12 гостей. Блюдо содержит много ингредиентов, превращающих его в небольшой шедевр. Соус сделает его еще более особенным.

Ингредиенты:

Тушка индейка – 1 шт.

Рис длинный – 200 г.

Грибы любые – 3–4 штуки.

Потроха индейки.

Фарш телячий – 150 г.

Сало – 1 тонкий ломтик.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Изюм светлый – 25 г.

Зеленое небольшое яблоко – 1 шт.

Ломтики без корки (хлеб белый) – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко нежирное – 1 стакан.

Лимон – сок + цедра натертая.

Смесь перцев.

Соль.

Зелень петрушки.

Способ приготовления:

Потроха приготовить заранее.

Мелко нарезать и поставить варить на пару.

Измельчить лук и морковь. Добавить к потрохам.

Прибавить рис.

Сало нарезать лапшой и добавить к потрохам.

Добавить мясной фарш.

Натереть яблоко.

Ввести яблоко и изюм в готовящиеся потроха.

Снять с огня.

Посыпать зеленью петрушки (нарубленной), солью, перцем.

Наполнить индейку (брюшко) приготовленной массой и закрепить (зашить).

Положить на вставную сетку кастрюли с кипящей водой.

Закрыть крышку. Готовить пару часов.

Индейку вынуть, нитки удалить.

Начинку аккуратно выбрать.

Мясо нарезать и распределить на части.

Каждую порцию перед подачей приправить горячим соусом.

На блюде с мясом выложить начинку, посыпанную петрушкой.

Приготовление соуса:

Муку с маслом прогреть до желтоватого цвета

Разбавить бульоном (охлажденным и обезжиренным). После закипания снять с огня.

Взбить в молоке желток.

Заправить соус взбитым желтком.

Посолить по вкусу.

Прибавить сок лимона и цедру.

Индейка под сыром и помидорами на пару

Кусочки индейки под шубой из сыра и помидор – отличное праздничное блюдо, которое восхищает своей сочностью и вкусом. Его можно даже включать в диетический рацион, тем самым качественно его улучшив. Особенность этого блюда состоит в том, что индюшатину мы предварительно маринуем, а затем готовим в пароварке под слоем помидор и сыра.

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты:

  • 500 г индейки (любая часть без шкуры),
  • 3 помидора,
  • чеснок – по вкусу,
  • 200 г нежирного твердого сыра, с
  • Соль и специи – по вкусовым предпочтениям.

Для маринада:

  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. горчицы (желательно французской).

Приготовление

  1. Приготовление начинаем с маринования мяса. Индейку промываем и снимаем с кусочков влагу полотняной салфеткой. Нарезаем крупной (толщиной 1,5-2 см) соломкой и заливаем маринадом. Маринад готовится легко: соединяем 2 ст.л. французской (или обычной) горчицы с лимонным соком.
  2. Хорошо перемешиваем мясо с маринадом, накрываем пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6-7 часов.
  3. Помидоры промываем и бланшируем в кипятке в течение минуты, снимаем с плодов кожицу. Каждый томат нарезаем кольцами толщиной до 1 см. Чеснок мелко рубим до крошки, сыр измельчаем с помощью терки.
  4. Корзину пароварки застилаем фольгой, из которой формируем форму для выпечки. У бортиков корзинки оставляем пространство для циркуляции пара. Выкладываем в форму из фольги маринованное мясо, подсаливаем его и посыпаем пряными травами на ваш выбор, покрываем индейку кружками томатов и посыпаем сырной стружкой. Готовим на пару 30-40 минут до готовности мясной нарезки.
  5. Выкладываем на сервировочное блюдо непосредственно в фольге, заправив ее края под тарелку. При желании посыпаем рубленой зеленью.

В рецептуру индейки под помидорами и сыром можно внести любые изменения. Например, помидоры можно заменить маринованными шампиньонами или овощами, например, цветной капустой или кабачками. Это замечательное блюдо не проиграет при смене дополнительных ингредиентов!

Кроме того, мы можем покрыть помидорами и сыром не нарезку индейки, в котлеты или тефтели из индюшачьего фарша. Т.е. сначала измельчаем на мясорубке индюшатину, готовим фарш с луком, белым хлебом и желтком. Выкладываем их в пароварку, покрываем овощами и сыром. Такое кушанье будет кушать даже капризный ребенок!

* Совет Поваренка  Для наших привычных салатов, например, оливье, не используйте колбасу неизвестного качества! Лучше возьмите полезную индюшатину или курятину, сварите ее в пароварке и добавьте в салат! Это улучшит вкус любимого блюда и повысит его полезные свойства!

Праздничный стол только выиграет, если вы дополните его диетическими блюдами!  Все рецепты индейки в пароварке легко реализовать, они легки для желудка и очень питательны! Веселых вам праздников!

Индейка в пароварке

Это интересно: Лагман в воке: рецепт и фото

Филе индейки на пару

С нежным и сочным мясом сочетаются разнообразные овощи. Блюдо легко усваивается организмом и наполняет энергией.

Процесс приготовления:

  1. Промытое филе нарежьте вдоль волокон на бруски 1-1.6 см, обмажьте солью и перцем.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими кружочками, перец соломкой.
  3. Выложите мясные куски в чашу, сверху разложите нарезанные овощи, установите режим «на пару» и время 30-40 мин.

Если нет пароварки, то можно использовать обычный дуршлаг или металлическое сито. На кастрюли с кипящей водой поместите сито, чтобы дно не касалось воды, выложите филе с овощами, накройте крышкой и держите на пару 30-40 мин.

Это интересно: Индейка на электрическом гриле: рецепт и фото

Рецепт бедро индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бедро индейки на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248.9 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 677 г
Белки 33.8 г 76 г 44.5% 17.9% 225 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 8.3% 483 г
Вода 52.8 г 2273 г 2.3% 0.9% 4305 г
Зола 1.538 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.7 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 52941 г
Ретинол 0.002 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.133 мг 1.5 мг 8.9% 3.6% 1128 г
Витамин В2, рибофлавин 0.365 мг 1.8 мг 20.3% 8.2% 493 г
Витамин В5, пантотеновая 1.884 мг 5 мг 37.7% 15.1% 265 г
Витамин В6, пиридоксин 0.588 мг 2 мг 29.4% 11.8% 340 г
Витамин В9, фолаты 17.281 мкг 400 мкг 4.3% 1.7% 2315 г
Витамин В12, кобаламин 0.674 мкг 3 мкг 22.5% 9% 445 г
Витамин РР, НЭ 5.0928 мг 20 мг 25.5% 10.2% 393 г
Макроэлементы
Калий, K 471.78 мг 2500 мг 18.9% 7.6% 530 г
Кальций, Ca 29.38 мг 1000 мг 2.9% 1.2% 3404 г
Магний, Mg 36.29 мг 400 мг 9.1% 3.7% 1102 г
Натрий, Na 127.88 мг 1300 мг 9.8% 3.9% 1017 г
Фосфор, Ph 305.9 мг 800 мг 38.2% 15.3% 262 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.972 мг 18 мг 16.5% 6.6% 606 г
Марганец, Mn 0.038 мг 2 мг 1.9% 0.8% 5263 г
Медь, Cu 245.39 мкг 1000 мкг 24.5% 9.8% 408 г
Селен, Se 45.623 мкг 55 мкг 83% 33.3% 121 г
Цинк, Zn 5.3399 мг 12 мг 44.5% 17.9% 225 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.3675 г ~
Валин 1.7765 г ~
Гистидин* 1.0334 г ~
Изолейцин 1.7247 г ~
Лейцин 2.6561 г ~
Лизин 3.1262 г ~
Метионин 0.9626 г ~
Треонин 1.4879 г ~
Триптофан 0.3785 г ~
Фенилаланин 1.3289 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 2.1221 г ~
Аспарагиновая кислота 3.2662 г ~
Глицин 1.8491 г ~
Глутаминовая кислота 5.4471 г ~
Пролин 1.4879 г ~
Серин 1.4966 г ~
Тирозин 1.3082 г ~
Цистеин 0.3612 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 122.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0173 г ~
14:0 Миристиновая 0.0864 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.1083 г ~
18:0 Стеариновая 0.9332 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.5599 г min 16.8 г 21.2% 8.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.5703 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.9033 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0346 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0173 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.1625 г от 11.2 до 20.6 г 28.2% 11.3%
18:2 Линолевая 2.6613 г ~
18:3 Линоленовая 0.1383 г ~
20:4 Арахидоновая 0.2592 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 8.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0346 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0518 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 24.8%

Энергетическая ценность бедро индейки на пару составляет 248,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт 5. Индейка на пару с рисом и изюмом

Незатейливое блюдо с рисом и изюмом. Эти два ингредиента часто готовят вместе. Они придают блюду сладковато-кислый вкус. Используется выпотрошенная тушка индейки весом не более 1 кг.

Ингредиенты:

Тушка индейки – 0,9 кг.

Рис – ¾ стакана.

Масло крестьянское сливочное – 45–50 гг.

Изюм – 50 г.

Яйца – 3 штуки.

Соль поваренная.

Способ приготовления:

Индейку вымыть, посолить верхнюю часть тушки и внутреннюю.

Промытый рис отварить и остудить.

Изюм подержать несколько минут в теплой воде.

Масло размягчить и смешать с рисом.

В рис добавить изюм, яйца.

Аккуратно размешать начинку.

Наполнить полученной смесью тушку.

Приготовленную тушку готовить на пару 70 минут.

После приготовления индейка нарезается небольшими порциями вместе с начинкой из риса. Подается с овощами.

Рецепт 1. Индейка на пару по-домашнему с соусом

Для приготовления лучше всего использовать филейную часть тушки. Готовое блюдо низкокалорийное, питательное. Густой пикантный соус придаст ему приятный вкус.

Ингредиенты:

Филейная часть индейки – ½ кг.

Морковка – 550 г.

Корень сельдерея – 300 г.

Масло крестьянское – 15 г.

Для приготовления соуса:

Обезжиренный йогурт – 25 г.

Свежий сок лимона – 25 г.

Горчица Дижон – ½чайной ложки.

1–2 ст. ложки зелени, мелко нарезанной.

Соль по вкусу.

Смесь перцев.

Способ приготовления:

Очистить морковь и сельдерей, нарезать тонкими кусочками. Можно использовать овощерезку.

Индейку разделить на кусочки по 2–3 см. Можно порезать кубиками.

Половину овощей загрузить в пароварку и положить сверху индейку.

Накрыть индейку оставшимися овощами.

Посолить, поперчить, положить сливочное масло.

Накрыть крышкой и варить 35 минут.

В большой миске взбить все ингредиенты для соуса.

Налить готовый соус в отдельную посуду и охладить.

Соус подавать к готовой индейке, приготовленной на пару.

Рецепт 7. Сиченики из индейки на пару с пшеном

Для приготовления сичеников из индейки на пару используется мякоть тушки, которую нужно порезать небольшими кусочками. Сочетание мяса и пшенной каши сделают вкус готового блюда оригинальным. Сиченики из индейки на пару – сытные и калорийные.

Ингредиенты:

Индюшатина – 650 г.

Пшено – ¾ стакана.

Толченые сухари – ½ стакана.

Луковица – 1,5 шт.

Поваренная соль.

Способ приготовления:

Сварить из промытого пшена кашу. Поставить для охлаждения.

У подготовленной тушки индейки отрезать мясо с костей.

Порезать мясо на куски, перемешать с солью.

Нарезать лук.

Мясо перемешать с кашей из пшена, луком и дважды перемолоть.

Полученный фарш хорошо вымешать.

Массу разделить на порции и сформировать плоские овальные котлетки (сиченики).

Сиченики обкатать в сухарях, выложить на форму.

Время готовки – 25–30 минут.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи и грибы

Цукини нарежьте кружочками средней толщины. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук — колечками или произвольно, но крупно. Шпинат и зелень тщательно промойте и обсушите. Перец чили нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2: подготавливаем индейку

На очищенном от жира филе индейки сделайте надрезы, глубиной несколько миллиметров. Посолите и поперчите филе индейки со всех сторон.

Шаг 4: подаем индейку с овощами на пару

Индейку с овощами, приготовленную на пару, подавайте горячей. В качестве соуса отлично подойдет натуральный йогурт со специями. Приятного аппетита!

Рулеты из индейки с черносливом

  • Индюшиное филе (300 граммов)
  • Чесночная долька (1 штука)
  • Масло оливы (полторы столовых ложки)
  • Чернослив без косточек (80 граммов)
  • Петрушка или укроп (3 веточки)
  • Соль (регулируется кулинаром).

Как сделать вкусные индюшиные рулеты:

  1. Разрежьте каждое филе на 2 пласта. Проработайте стейки кулинарным молоточком, предварительно накрыв пленкой.
  1. Полученные отбивные надо чуть присолить и поперчить. Окропите оливковым маслом, прикройте целлофаном или пищевой пленкой и выставьте в холодильник.
  1. Теперь займитесь черносливом. Старательно промойте и мелко нашинкуйте; перемешайте с чесноком, продавленным через пресс, а также рубленой свежей зеленью.
  1. Покройте отбивные черносливной пастой. Сформируйте аккуратные рулетики, один за другим оберните пленкой и уложите в пароварку. Время приготовления – четверть часа.

Приятного аппетита!

Поделиться

Social Like WordPress

Искусство создания юбинуки

В переводе с японского языка загадочное слово «юбинуки» обозначает не что иное, как наперсток. Пожалуй, каждая восточная рукодельница хотя бы однажды пробовала освоить изготовление подобных изделий – если для нас наперсток имеет чисто практическое предназначение, то в глазах японских мастерицЧитать далее

Нежные котлетки

Приготовьте котлеты из индейки на пару в мультиварке. Они получаются такими сочными и нежными, что буквально тают во рту.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим индюшиное филе.
  2. Нарежем его средними кусочками и перекрутим через мясорубку. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Хлебушек зальем молоком.
  4. Разминаем его руками, чтобы получить кашицу.
  5. Добавляем полученную кашицу в фарш.
  6. Лучок очистим и мелко порубим ножом.
  7. Пассеруем его до мягкости на масле растительном.
  8. Вводим обжаренный лук в фарш.
  9. Добавляем специи и солим. Вымешиваем индюшиный фарш до однородности.
  10. Формируем слегка смоченными водой руками заготовки котлет и выкладываем их на сетку для приготовления на пару.
  11. В мультиварочную емкость наливаем воду.
  12. Установим сетку.
  13. Включаем соответствующую опцию и готовим котлетки в течение 30 минут.

На пару

Индюшиное филе, изготовленное на пару в мультиварке, выходит достаточно ароматным и сытным. Блюдо обладает насыщенным приятным ароматом благодаря тому, что в состав лакомства включены пряные специи. Блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям.

Филе индейки в мультиварке, рецепт приготовления на пару.

Однако если мясо предназначено для ребенка, тогда из состава понадобится исключить все специи, кроме соли.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы изготовить филе индейки на пару своими руками, требуется иметь такие продукты питания:

Необходимые ингредиенты Требуемое количество
Масло подсолнечное 17 мл
Морская соль на свое усмотрение
Приправа для мяса 10 г
Филейная часть индейки 2 шт.
Чесночные дольки 2 шт.

В качестве специй допустимо задействовать сушеный перец чили, паприку, а также молотый кориандр. Для получения более пикантного аромата мясо рекомендуется натереть чесночными дольками. Чтобы продукт хорошо пропитался пряностями, его желательно отправить в холодильный отсек примерно на 2 часа. Для получения более сочного изделия филейную часть индейки желательно изготовить вместе с овощами (например, с помидорами и луком) либо соусом.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление мяса в мультиварке собственноручно дома возможно при соблюдении следующих пунктов:

  1. Размороженное филе индейки необходимо ополоснуть водой, а затем обсушить. Затем продукт понадобится обработать солью, приправой для мяса и полить маслом подсолнечным.
  2. Чеснок нужно почистить, измельчить на мелкой терке и равномерно распределить по поверхности куска.
  3. В мультиварку нужно влить требуемое количество воды, сверху установить решетку, а на нее поместить подготовленные куски птицы.

На приборе следует установить режим «Варка на пару» и готовить до окончания программы приблизительно 1 час.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу мясо понадобится разрезать на порционные кусочки. Изделие можно употреблять как в горячем, так и остывшем виде. В качестве дополнения разрешается отправить на стол тушеный картофель, рисовую либо пшенную кашу. Главное, чтобы гарнир не был слишком сухим. Кроме того, индюшиное филе можно порезать ломтиками и дополнить кусочком хлеба либо батона. Также таким мясом можно заменить куриную грудку в салате.

Ингредиенты для приготовления гуляша из индейки в мультиварке

lass=»ingredients»>

  1. Филе индейки 350–400 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Сметана 3 столовые ложки
  4. Паста томатная 2 столовые ложки
  5. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  6. Лист лавровый 2 штуки
  7. Паприка сладкая молотая 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Зелень свежая 50 грамм
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Вода 2 столовые ложки

1 подготавливаем филе индейки.

Филе индейки, очищенное от костей и кожи, сполосните прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо птицы на разделочной доске и сперва разрежьте его поперек на пополам, а затем каждую половину нужно разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.

2 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, так же сполосните и нож, а затем разделите луковицу на половинки и порежьте полукольцами.

3 обжариваем индейку с луком.

Поставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно подогреется. Высыпьте мясо индейки и лук и обжарьте все в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.Когда идейка и лук поджарятся, спустя указанное время, высыпьте к ним пшеничную муку и, все время перемешивая, продолжайте все готовить до золотистого цвета.

4 смешиваем соус.

В то же время, пока жарится индейка, подготовьте соус. Для этого в отдельную тарелку влейте томатную пасту, сметану и воду. Хорошо перемешайте все вилкой или ложкой.

5 готовим гуляш из индейки в мультиварке.

Вылейте приготовленный соус в чашу мультиварки, где уже поджарилась индейка. Туда же добавьте соль, паприку, лавровые листья и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, выберите режим «тушение» и установите таймер на 1,5 часа

Пока вы ожидаете окончания заданной программы, вы вполне можете заняться другими домашними делами, а так же приготовить подходящий гарнир.Когда цифры на заведенном таймере дойдут до нуля, осторожно откройте мультиварку, не обжигаясь горячим паром, и разложите гуляш из индейки на порции, посыпьте свежей зеленью, а затем подавайте к столу.

6 подаем гуляш из индейки.

Гуляш из индейки нужно подавать в качестве основного горячего блюда. В качестве гарнира выбирайте отварной или печеный картофель, воздушное пюре, рис, макароны или обжаренные грибы. Соуса никакого не надо, полейте каждую порцию скопившейся на дне чаши подливкой. И в результате у вас получится сытное и при этом нежирное блюдо.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию в гуляш из индейки можно добавить и другие овощи, например, морковь, помидоры, сладкий перец и лук-порей.

– Обязательно выбирайте из готового блюда лавровые листья перед подачей, тогда никому не придется ковыряться в тарелке.

– Воды можно добавить и побольше, если вы хотите в результате получить более жидкий гуляш.

Индейка с отварным сельдереем

Для данного вкусного блюда нужно взять следующие продукты:

  • 700 грамм грудки;
  • 300 грамм стеблей сельдерея;
  • немного специй, например, базилика, орегано или сушеного чеснока.

Филе нарезают на стейки толщиной около двух сантиметров, выкладывают на доску и приправляют специями и солью по вкусу. Здесь можно проявить фантазию. Стебли сельдерея нарезают брусочками небольшой длины. Их также солят и заправляют специями. Можно добавить немного перца по вкусу, лучше черного свежемолотого.

В форму пароварки укладывают ломтики индейки, сверху – сельдерей. Готовят данное блюдо около тридцати минут. Подают в горячем виде. Можно украсить свежими томатами или огурцами. Для красоты сельдерей можно уложить как колодец, украсить им стейк индейки, который уже забрал аромат овоща.

Вкусные блюда из индейки можно приготовить, используя пароварку. Они получаются с невысокой калорийностью. Но благодаря специям, сочетанию овощей, мясо индейки получается сочным и нежным. Таким вариантом легко можно заменить привычную куриную грудку. В самых простых рецептах филе индейки сопровождают только специи и чеснок. В более сложных – различные овощи, которые становятся нежным и полезным гарниром к мясу.

Индейка с овощами

Некоторые варианты приготовления помогают сразу подготовить и мясное блюдо, и гарнир. Этот рецепт индейки на пару предполагает наличие замороженных овощей. Для этого блюда нужно взять:

  • триста грамм индейки;
  • 400 грамм замороженных овощей;
  • 1,5 литра воды;
  • немного соли;
  • два лавровых листа;
  • черный перец.

Филе нарезают кусочками, приправляют солью и перцем. На поддон для приготовления на пару в мультиварке укладывают кусочки индейки, овощи. Можно выбрать смесь, можно взять только один вид, например, цветную капусту или брокколи. В чашу наливают воду, добавляют лавровые листочки. Устанавливают мультиварку в режим «Варка на пару». Смотрят по мере готовности. Подают индейку на пару с овощами как самостоятельное блюдо.

Аппетитная индейка с яблоками

Состав:

  • Филе индейки – 1 кг
  • Яблоки – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соевый соус – 7 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль и травы – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Промойте филе индейки, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
  2. Почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
  3. К индейке добавьте соевый соус, оливковое масло, сахар, травы, чеснок, лук, соль и лавровые листы. Оставьте мариноваться мясо около 2-х ч.
  4. Почистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждое на 8 долек.
  5. Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла, отправьте туда мясо индейки вместе с маринадом, а сверху уложите дольки яблок.
  6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 1 – 1,5 ч. К готовой индейке идеальным гарниром станет рис, картофель или тушеные овощи.

https://youtube.com/watch?v=K_A7yT_M-5U

Мясо индейки – невероятно вкусное, полезное и нежное. Его часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд, а также во время диет. Если индейку правильно приготовить, она будет просто таять во рту!В России это мясо не так распространено. Но, тем не менее, Вы можете купить его во многих продуктовых магазинах, как в свежем, так и в замороженном виде, а затем приготовить в мультиварке.

Читайте другие интересные рубрики

Рецепт 2. Индейка на пару с овощами в мультиварке

Блюдо подходит на каждый день. Овощи придают индейке специфический и приятный вкус. Можно готовить, используя свежие или замороженные овощи. Готовое блюдо, благодаря овощам, сочное, поэтому не нуждается в использовании соуса. Оно низкокалорийное и идеально подойдет для тех, кто не хочет прибавить в весе.

Ингредиенты:

Индейка (желательно филе) – 300 г.

Брокколи (свежее или замороженное) – 120 г.

Цветная капуста (свежая или замороженная) – 120 г.

Кукуруза (свежая или консервированная) – 70 г.

Вода – 2 л.

Соль, паприка.

Способ приготовления:

Мясо индейки промыть, мелко нарезать.

Налить в чашу мультиварки воду в указанном выше количестве, сверху поместить пароварку (контейнер).

В контейнер-пароварку положить слоями филе, брокколи, цветную капусту, кукурузу, фасоль.

Посыпать солью и специями.

Закрыть крышку, выбрать программу «На пару».

Задать время готовки 25 минут.

Запустить мультиварку кнопкой «Старт».

Когда время готовки закончилось, не нужно спешить открывать крышку. Пусть мясо немного настоится, впитает овощные соки.

Вкусный и простой рецепт

Рецепт индейки на пару в мультиварке достаточно прост. Для него берут филе, необходимые специи, а также чеснок, для аромата. Чтобы блюдо имело яркий вкус мяса, нужно аккуратнее обращаться со специями, они должны быть использованы в меру. Для данного блюда нужно взять:

  • два филе;
  • пару зубчиков чеснока;
  • четверть чайной ложки приправ, например, для мяса;
  • столовую ложку подсолнечного масла;
  • немного соли, лучше морской.

Также вместо смеси приправ можно использовать смесь перцев, сушеные травы. В общем, в данном случае можно проявить свою фантазию. Также некоторые увеличивают или же, наоборот, уменьшают количество чеснока.

Индейка на пару с рисом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте тщательно мясо под проточной водой и нарежьте на порционные плоские кусочки, размером, как на отбивные. Посолите мясо и слегка отбейте специальным молоточком.

Промойте несколько раз рис и выложите в чашу мультиварки. Залейте водой в три раза больше от риса. Добавьте соль. Сверху установите чашу для приготовления блюд на пару и поместите в нее кусочки индейки. Накройте крышкой.

Установите режим «Пароварка» и готовьте блюдо на протяжении получаса. Рассыпчатый рис разложите по порционным тарелкам, сверху выложите кусочки индейки и подавайте блюдо со свежими овощами.

Рецепт 3. Индейка на пару с помидорами

Использование большого количества помидоров сделает вкус индейки на пару особенным. Индейка получится сочной, легкой, низкокалорийной. Мясо, пропитанное томатным соком и луком со специями, не может не понравиться, оно запросто станет любимым блюдом.

Ингредиенты:

Мякоть индейки – 800 г.

Лист лавровый.

Луковица средней величины – одна.

Томаты – 3 штук.

Соль по вкусу.

Вода – 500 г.

Уксус – 1 ст. ложка.

Смесь перцев.

Способ приготовления:

Приготовить незначительное количество раствора: смешиваем воду и уксус.

Очищенную луковицу порезать полукольцами.

Положить нарезанный лук в уксусный раствор.

Мясо индейки тщательно промыть. Положить на разделочную доску и нарезать крупными кубиками.

Мясо замочить вместе с луком и перемешать.

Посолить, поперчить, перемешать. Добавить лавровый лист.

Томаты порезать, как на салат.

В пароварку выложить мясо вместе с луком и уксусным раствором.

На мясо высыпать томаты.

Время готовки – 75 минут.

Индейка на пару – хитрости и полезные советы

  • Мясо нужно достать из холодильника заранее, ведь перед готовкой оно должно иметь комнатную температуру.
  • Чтобы филе индейки на пару было сочное и ароматное, можно его предварительно замариновать. Крупные кусочки нашпиговать дольками чеснока.
  • Тушку индейки перед готовкой можно натереть специями и внутри и снаружи. Брызнуть на тушку оливковое масло.
  • Перед приготовлением мясо всегда желательно отбить. Это сократит время готовки, и мясо индейки на пару будет мягким и нежным.
  • Для приготовления индейки на пару можно использовать замороженные овощи.
  • Зелень нужно добавлять в самом конце готовки, буквально за минуту перед ее окончанием.
  • При приготовлении фарша слишком плотную массу можно разбавить, налив немного молока.
  • В процессе готовки использовать только деревянные ложки и лопатки.
  • Индейку на пару готовят в пароварке, мультиварке. А лучше – в самодельной пароварке: кастрюля с крышкой и сито или решетка. В такой пароварке можно приготовить большую тушку индейки на пару.

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector