Индейка в соусе терияки. рецепт в духовке, на сковороде с кунжутом, овощами, фунчозой, лапшой, рисом
Содержание:
Рецепты
Есть много рецептов того, как можно приготовить индейку с соусом терияки. Среди них повар может выбрать наиболее доступный и радовать вкусным обедом или ужином своих гостей и близких.
Тефтели
Необязательно готовить филе индейки, чтобы получить восхитительное блюдо. Для детей больше подойдут тефтельки, которые замечательно получаются с соусом терияки.
Для приготовления фарша потребуется:
- полкило фарша индейки или кусок мяса, который потребуется пропустить через мясорубку;
- 2 стакана панировочных сухарей;
- ¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного;
- 1 большое яйцо;
- 1 ч. л. свеженатертого имбиря;
- 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс;
- 2 ч. л. кунжутного масла.
Чтобы сделать самостоятельно соус терияки, необходимы следующие ингредиенты:
- ¼ чашки светло-коричневого сахара;
- 2 ст. л. соуса хойсин;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ ст. л. кунжутного масла;
- 1 средний зубчик чеснока рубленого;
- ½ чайной ложки свежего имбиря.
Сначала смешивают все ингредиенты для фрикаделек, обваливают их в панировочных сухарях и поджаривают на сковороде с добавлением небольшого количества соевого соуса.
В отдельной сковороде готовится соус терияки. Все составляющие тушатся в течение 5 минут на среднем огне. Соус требуется постоянно помешивать, поскольку сахар может подгореть.
Когда все готово, на сервировочную тарелку выкладывают фрикадельки, наливают сверху терияки.
Хранить блюдо можно, убрав его в фольгу или контейнер с крышкой.
Филе
Для приготовления филе с кунжутом потребуется большой список ингредиентов, но зато блюдо получается изумительно ароматным и вкусным. Необходимо:
- ½ чашки соевого соуса;
- ¼ чашки воды;
- кунжут 10 граммов;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 чайные ложки измельченного чеснока;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 10 граммов растительного масла;
- ½ чашки нарезанного кубиками репчатого лука;
- 500 граммов филе индейки;
- 1 чашка мелко нарезанного брокколи;
- 2 большие моркови, очищенные и натертые;
- 2 пера зеленого лука, мелко порезанные, для украшения.
Приведем пошаговую инструкцию.
- Смешивают соевый соус, 1/4 стакана воды, красный винный уксус, сахар, чеснок и имбирь в небольшой кастрюле и разогревают на среднем огне. Мешают венчиком, пока сахар не растворится.
- В небольшой миске взбивают 2 столовые ложки теплой воды и кукурузного крахмала до полного растворения второго.
- Медленно вливают в соус смесь из кукурузного крахмала и тушат до загустения. Снимают с огня и отставляют в сторону.
- Нагревают растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляют нарезанный кубиками лук и жарят до мягкости.
- Измельчают индейку и чеснок, добавляют на сковороду и томят, пока она не будет приготовлена наполовину.
- Выкладывают тертую морковь и нарезанную брокколи, продолжают готовить до тех пор, пока индейка не станет розовой.
- Наливают соус терияки на приготовленную смесь индейки и овощей, добавляют кунжут и перемешивают. Тушить около пяти минут, чтобы соединились все ароматы.
Подают мясо поверх риса или лапши. Украшают зеленым луком.
О том, как еще можно приготовить индейку в соусе терияки, смотрите в видео. Приятного аппетита!
Полезные советы
Традиционно используемое мясо индейки для обжаривания в соусе терияки – эти филе бедра. При правильном приготовлении жир становится мягче, а на поверхности каждого кусочка образуется румяна корочка, которая сохраняет мясо нежным и сочным. Стоит отметить, что для обжаривания в терияки традиционно не используется белое мясо. Однако имеется множество рецептов, предлагающих именно такое приготовление. Но стоит иметь в виду, что филе грудки намного более постное, что делает его подверженным высыханию. Поэтому время его обжаривания должно быть минимально возможным.
Чтобы максимально усилить вкус индейки в соусе терияки, важно, чтобы она была румяной и коричневой снаружи. Чтобы сделать это, необходимо избавиться от влаги на поверхности мяса, прежде чем приступить к обжариванию
Чтобы сделать это, рекомендуется слегка посолить филе, прежде чем поместить его на сковороду. Это вытесняет излишнюю влагу на поверхность мяса, и ее можно легко промокнуть бумажными полотенцами.
При приготовлении индейки на гриле понадобится смешать ингредиенты для соуса терияки в маленькой сковороде и варить до густоты и появления пузырьков. Мясо требуется смазать небольшим количеством масла, предварительно промокнув салфетками, и поместить в разогретый гриль. Когда оно будет почти готово, нужно поливать его соусом, переворачивая несколько раз, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Большинство рецептов соуса терияки включают в себя более 4 основных ингредиентов.
Наиболее распространенными примерами являются:
- Чеснок, имбирь, лук-шалот — все это добавляет твердые частицы в соус. Чтобы добавить эти ароматические компоненты, желательно натереть их на мелкой терке и пропустить через сито, чтобы извлечь их сок. Это позволит добавить аромат, не нарушая текстуру соуса. Другая хитрость — просто дополнить готовое мясо тертым имбирем или рубленым луком.
- Семена кунжута или масло – их нередко добавляют непосредственно в соус, но это меняет его текстуру и вкус слишком сильно. Поэтому шеф-повара рекомендуют посыпать семенами кунжута уже готовое блюдо, а добавление масла по возможности пропустить.
- Некоторые рецепты предлагают заменить саке в соусе терияки на уксус. Несмотря на то, что рисовый уксус можно приготовить из этого напитка (так же, как из вина можно приготовить винный уксус), он подвергается слишком сильным химическим изменениям в процессе ферментации, и его вкус становится слишком резким. Это может привести к получению слишком кислого соуса терияки.
- Соус терияки становится густым благодаря сахару в составе, который при нагревании карамелизируется. Однако некоторые рецепты все равно предлагают добавить мед или крахмал. Если используется достаточное количество сахара, нет необходимости использовать загуститель.
- Иногда можно встретить рецепт индейки в соусе терияки, который включает в себя ананасовый или яблочный сок. Однако стоит отметить, что такое блюдо не является традиционным. Кроме того, это сделает соус слишком жидким. Поэтому при желании придать блюду фруктовый вкус рекомендуется нарезать немного свежих фруктов и добавить их в конце приготовления, когда терияки уже начал карамелизироваться на поверхности кусочков индейки и застывать.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замаринуйте индейку. Положите филе в пищевой пакет и отбейте при помощи кастрюли или сковородки.
Переложите грудки в маринад на 5 минут.
2. Подготовьте овощи. Измельчите лук и нарежьте грибы пластинками.
3. Обжарьте грудки и овощи. Нагрейте сковородку на ¾ мощности комфорки, обжарьте филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, а затем отложите отдохнуть на тарелку.
Маринад не выливайте. На сковороде, где жарились грудки, подрумяньте лук, затем добавьте грибы и готовьте 5 минут, помешивая.
Влейте в овощи маринад, верните в сковородку грудки и тушите все вместе еще 5-7 минут на медленном огне.
4. Оформите блюдо. Удалите черенки у шпината, сложите листья стопкой, сверните рулетом и нарежьте тонкими полосками.
Выложите индейку на блюдо, рядом положите шпинат, а сверху него грибы. Полейте грудки оставшимся соусом.
- Индейка 300 грамм
- Лук репчатый 120 грамм
- Болгарский перец 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соус терияки 50 мл
- Мед 1 чайная ложка
- Кунжут 1 столовая ложка
Калории: 83.33 ккал
Индейку нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета на сильном огне.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок пропустить через пресс. Добавить все в сковородку к индейке – перемешать, готовить 15 минут на среднем огне под крышкой.
Залить соусом терияки, добавить мед, перемешать. Посыпать кунжутом.
В один прекрасный момент я поняла, что в жизни не хватает экзотики, поэтому решила смастерить на кухне что-нибудь эдакое. В душу запал рецепт из индейки со шпинатом, я его приготовила,попробовала и не смогла остановиться и съела лишнюю порцию. Поэтому сегодня хочу поделиться с читателями «Люблю готовить» рецептом индейки терияки с грибами и шпинатом, благодаря которому вы окунетесь в азиатскую культуру и приготовите их национальное блюдо
Собак с индейкой терияки
Время подготовки:
10 мин.Время приготовления: 15 мин.Количество порций: 4
Ингредиенты для лапши с индейкой и овощами:
· 200-300 гр гречневой лапши (либо любой другой лапши на ваш вкус)
·300-500 гр филе индейки (либо любого другого мяса на ваш вкус) ·4-5 зубчиков чеснока ·2-3 ст.л. кунжутного масла (можно заменить 1 ст.л. кунжута и другим растительным маслом) ·2 мелко натертого корешка имбиря величиной большой палец ·1 красный перец чили ·100 гр замороженной кукурузы (предварительно разморозить) ·1 морковь ·½ цуккини ·1 болгарский перец ·1 лук-порей ·другие овощи на ваш вкус (если используете замороженные, то необходимо предварительно их разморозить)Ингредиенты для соуса:
· 5-6 ст.л. соевого соуса
·3 ст.л. жидкого меда ·сок ½ лайма или лимона ·1 ст.л. рисового уксуса (опционально) ·1 ч.л. вустерширского соуса (опционально) ·1-2 ст.л. арахисовой пасты (опционально) ·готовый соус Терияки (опционально) ·1-2 ст.л. кукурузного крахмала ·соль по вкусу 1. Чеснок мелко измельчите. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас говядина, то я ее предварительно режу на отбивные толщиной 0,5-0,7 см, отбиваю, а затем уже нарезаю ломтиками. 2. В сковороде-вок либо в сковороде с толстым дном разогрейте кунжутное масло с чесноком. Если используете другое растительное масло, то также добавьте кунжут, чтобы он отдал свой аромат при нагревании. Как только почувствуете аромат чеснока, выложите в сковороду ломтики мяса и обжарьте их со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая для равномерного обжаривания. Это займет около 3-6 минут в зависимости от вида мяса. 3. Тем временем нарежьте все овощи тонкими ломтиками, имбирь натрите на мелкой терке, а перец чили мелко измельчите. 4. Также сварите лапшу согласно инструкциям от производителя – я варю гречневую лапшу в течение 10 минут в кипящей воде на медленном огне. 5. Как только мясо обжарится со всех сторон, сперва добавьте овощи, требующие более длительной температурной обработки – к примеру, морковь, болгарский перец, а также перец чили. Перемешайте овощи с овощами и продолжайте их готовить на сильном огне еще минуту. Затем добавьте все остальные овощи – размороженные овощи, кукурузу, лук-порей, цуккини и т.д. Также добавьте мелко натертый имбирь и хорошо все перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Кстати, для меня лук-порей в этом блюде в сыром виде еще вкуснее – если вы любите лук-порей в сыром виде, то добавьте его в самом конце. 6. Не убавляя огонь, добавьте к лапше все ингредиенты для соуса, кроме кукурузного крахмала. Снова все перемешайте, чтобы равномерно распределить соус. Через минуту добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до полного растворения крахмала и готовьте еще 1-2 минуты. Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Соус терияки
Это традиционная японская жидкая приправа к гарниру или основному блюду. Терияки внешне напоминает густой сироп насыщенного коричневого цвета, имеет острый сладкий вкус.
Если в магазине вы не нашли этот соус, не спешите расстраиваться. Его можно состряпать дома из таких продуктов:
- соевый соус — 6-7 столовых ложек;
- мед — 2 столовые ложки;
- сухое белое вино — 75 мл;
- имбирь молотый — 1 чайная ложечка с горкой;
- чеснок — 2 больших зубка.
В кастрюльке смешиваем все составляющие, предварительно измельчив чеснок. Содержимое нагреваем на малом огне до полного растворения меда, не забывая постоянно помешивать. При этом соус не должен закипеть. Готовую приправу остудить и хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Использовать для улучшения вкуса гарнира или как маринад для мяса. Например, индейка в соусе терияки получается очень нежной и сочной, с блестящей корочкой и оригинальным острым вкусом.
В один прекрасный момент я поняла, что в жизни не хватает экзотики, поэтому решила смастерить на кухне что-нибудь эдакое. В душу запал рецепт из индейки со шпинатом, я его приготовила,попробовала и не смогла остановиться и съела лишнюю порцию. Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом индейки терияки с грибами и шпинатом, благодаря которому вы окунетесь в азиатскую культуру и приготовите их национальное блюдо.
- филе индюка — 500 грамм;
- листья шпината — 180 грамм;
- шиитаке сухие — 80 грамм;
- грибы шампиньоны — 250 грамм;
- красная луковица — 1 штука;
- соус терияки — 80 миллилитров;
- масло оливковое — 70 миллиметров.
Филе индейки терияки с грибами и шпинатом. Пошаговый рецепт
- Порезать филе на кусочки шириной 2 сантиметра, отбить, сделать отбивные.
- Филе положить в емкость и полить соусом терияки для мариновки на 20 минут.
- На 15 минут замочить шиитаке, слить воду в стакан, не выливать. Порезать шиитаке.
- Шампиньоны нарезать слайсами.
- На разогретую сковородку положить филе и обжарить до румяности на масле.
- Снять с огня и положить на тарелку.
- Туда где жарилось филе, бросить лук, шиитаке и шампиньоны, жарим минут 7, вливаем маринад в котором мариновалось филе, и жидкость слитую с шиитаке.
Вкус блюда потрясающий, сочетание нежной индейки с грибами это просто божественно!
Сложность: элементарно Ингредиенты: в нужных пропорциях с доставкой на дом
Думали ли вы о том, сколько времени провел на кухне шеф-повар, чтобы подать вам роскошное блюдо из индейки в азиатском стиле с пикантным гарниром из шпината и грибов? Элегантный ужин или легкий обед – решать вам. Главный секрет: каждая женщина может приготовить ресторанное блюдо за 20 минут. Вам нужна только сковородка, а ингредиенты в нужных пропорциях вам доставят прямо домой!
Купить все необходимые ингредиенты можно, всего лишь оформив заявку на сайте Радость приготовления.
Комплекты для приготовления изысканных блюд дома. Только свежие ингредиенты и проверенные рецепты. Все, что нужно и ничего лишнего. Мы доставляем радость приготовления!
РЕЦЕПТ ИНДЕЙКИ ТЕРИЯКИ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ
Индейка с соевым соусом и кунжутом
Можно приготовить на сковороде. Я делала в мультиварке-скороварке (Brand 6051). Так как в этом рецепте не нужно давление, то можно сделать в мультиварке без давления.
Продукты: Индюшка филе — полкило/грамм 700 Перец болгарский 1 штука (в сезон можно побольше) (у меня замороженного плошка объемом в стакан) Лук репчатый — 3 небольшие штуки или 1 крупная Соус — в идеале Терияки, можно соевый (но хуже), у меня соус Сукияки (он приближен по вкусу к Терияки) — 100 мл (из экономии можно меньше) Чеснок 2 зубчика Кунжут 2 ст.л. (можно меньше) Мед 1 чайная ложка Масло для жарки, в оригинальном рецепте рекомендуется оливковое, но я не люблю жарить на оливковом, поэтому для жарки смешиваю его с подсолнечным. Оливковое разное бывает, есть в салаты, а есть для жарки. В наших магазинах очень трудно найти оливковое для жарки, чаще всего это салатное, а на салатном жарить не очень хорошо, дороговато и нецелесообразно.
Не солить — в соевом соусе есть соль.
Схема рецепта: включить программу Жарка, налить масло нарезать мясо поджарить кусочки мяса порезать лук полукольцами, чеснок раздавить добавить к мясу лук и чеснок немного пожарить, помешивая, чтобы лук «схватился», то есть стал помягче добавить перец и соус, перемешать довести до кипения выключить Жарку и включить Ручной * (Мультиповар) 95 градусов 20 минут (отсчет времени сразу) и закрыть крышку через 20 минут добавить мед и кунжут дать настояться на подогреве минут 15 (в это время можно нарезать салат и сервировать стол)
* Если в мультиварке нет мультиповара, то Тушение. * Для сковородок на этом этапе сделать огонь тихо и закрыть крышку.
Теперь в картинках. Нарезать индюшку некрупно (но не могу я мясо индейкой назвать, почему-то сразу представляется жена индейца).
Жарю мясо. На дно разогретой чаши не сразу всё мясо, надо частично, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Первая порция поджарилась чуть-чуть, отодвинуть ее в сторонку и положить еще кусочков. И так постепенно положить в чашу всё мясо.
Мясо поджаривается, режу лук. И выдавливаю чеснок. Добавляю их в чашу. Пусть немного пожарятся с мясом — пару/тройку раз надо перемешать. Добавить в чашу порезанный перец и вылить соус. Перемешать. Довести до кипения. Выключить Жарку, включить Ручной 95 градусов 20 минут. Закрыть крышку.
Через 20 минут добавить мед и кунжут. Перемешать. Оставить на подогреве на несколько минут.
В готовом блюде мясо в соусе. Можно мясо кушать вместе с «юшкой» (соус), можно без нее (только мясо и овощи). Но овощи (лук и перец) обязательно положите вместе с кусочками мяса — очень они вкусные.
Адаптировала для мультиварки рецепта с сайта еда.ру
С яблоками
Этот рецепт отдает американскими традициями и понравится многим гурманам.
Для приготовления возьмем:
- индейка, филе – 800-900 г;
- лук репкой – 2-3 шт.;
- кислые яблоки среднего размера (антоновка) – 2 шт.;
- чеснок (для придания пикантного вкуса) – 2-3 зубчика;
- соевый соус – 100 г;
- сахар – 1 столовая ложка;
- нерафинированное масло – 50 г;
- лавровый лист (по желанию) – 3 шт.;
- перец по вкусу.
Этапы выполнения:
- Подготовив индейку (промоем, обсушим), нарезаем не слишком мелкими кусочками.
- Лук режем полукольцами (можно кольцами), чеснок мелко рубим.
- Выкладываем филе, лук, чеснок в чашу мультиварки, добавляем соевый соус, сахар, растительное масло, перец, лаврушку и оставляем мариноваться на 20-30 минут (никакого режима приготовления на мультиварке выставлять не надо).
- Очищаем яблоки от сердцевины, семечек, кожуры, нарезаем примерно на 6-8 долек и, добавив к индейке вместе с небольшим количеством воды, закрываем крышку мультиварки.
- Выбираем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
- Рекомендуется подавать блюдо с картофельным пюре и овощным салатом.
С рисом
Это еще один рецепт индейки в соусе терияки, относящийся к классике азиатской кулинарии. Для приготовления этого блюда потребуется мультиварка.
Какие ингредиенты понадобятся
- 125 г грудки индейки;
- 250 мл куриного бульона или бульона из индейки;
- 125 г коричневого сахара;
- 250 мл соевого соуса;
- 70 г белого винного уксуса;
- консервированная кукуруза;
- 1 большая морковь, очищенная и порезанная кубиками;
- 250 г белого риса;
- свежий имбирь (кусочек размером 1 см), тертый;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. вустерского соуса;
- 4 ст. л. китайской приправы «5 специй»;
- 1 ст. л. чесночного пюре;
- 1 ч. л. кориандра;
- соль морская и мелкомолотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо объединить коричневый сахар, соевый соус, белый винный уксус, имбирь, чеснок, приправу и индейку в чаше мультиварки и хорошо перемешать.
- Рису требуется промыть, чтобы он не содержал много крахмала, и смешать с таким же количеством воды.
- Мультиварку требуется настроить на режим обжаривания и готовить индейку на протяжении 3 мин., пока кусочки не подрумянятся, несколько раз помешивая.
- После этого мясо следует переложить в емкость для приготовления на пару вместе с соусом.
- Рис с водой нужно положить в чашу мультиварки, поверх установить емкость с индейкой, закрыть все крышкой и готовить на режиме пароварки на протяжении 12 мин.
- В первую очередь требуется размешать рис, затем переложить в него мясо в соусе и хорошо все смешать.
Филе индейки в мультиварке — основные принципы приготовления
Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.
Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению.
Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо.
Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки.
Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад.
Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.
С картофелем
Потребуется:
- морковь – 1–2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 4–5 шт.;
- индейка – 500 гр.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- зелень – по вкусу.
Технология приготовления
- Промываем овощи, мясо и зелень.
- Чистим морковку, лук, картофель, филе нарезаем кубиками среднего размера.
- Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и оставляем накаливаться. В это время трем морковь на крупной терке и мелко режим луковицу.
- Отправляем в первую очередь подготовленную индейку в нагретую чашу, немного приправляем ее и обжариваем в течение 15–20 минут с открытой крышкой.
- Затем кидаем овощи, за исключением картошки и продолжаем готовить на выставленной программе еще 10–15 минут. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.
- Картофель нарезаем так же, как птицу и добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим и заливаем все остывшей кипяченой водой. Жидкости должно быть чуть меньше, чем всех компонентов, т.е. покрывать овощи и мясо полностью не нужно. Иначе получиться каша.
- Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «Тушение». Готовим в течение часа. При этом в середине процесса необходимо будет один раз все компоненты перемешать. Желательно периодически посматривать за блюдом и следить за испарением воды, чтобы избежать пригорания.
- По окончании программы повторно перемешиваем все ингредиенты, шинкуем зелень и посыпаем готовый продукт.
Хозяйкам на заметку: Перед приготовлением кусочки мяса можно немного промариновать в приправах. Достаточно будет 15 минут.
Рецепт Индейка с соусом Терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка с соусом Терияки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.2 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 961 г |
Белки | 23.2 г | 76 г | 30.5% | 17.4% | 328 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 7.2% | 789 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.3% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3502 г |
Зола | 2.205 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.8 мкг | 900 мкг | 9.5% | 5.4% | 1049 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 5.5% | 1037 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.4% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 5.5% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 52.55 мг | 500 мг | 10.5% | 6% | 951 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.851 мг | 5 мг | 17% | 9.7% | 588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.877 мг | 2 мг | 43.9% | 25.1% | 228 г |
Витамин В9, фолаты | 12.851 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.8% | 3113 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.58 мкг | 3 мкг | 19.3% | 11% | 517 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.73 мг | 90 мг | 30.8% | 17.6% | 325 г |
Витамин D, кальциферол | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.092 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 6.1% | 938 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.279 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 17921 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 10.0106 мг | 20 мг | 50.1% | 28.6% | 200 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.954 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 354.14 мг | 2500 мг | 14.2% | 8.1% | 706 г |
Кальций, Ca | 19.68 мг | 1000 мг | 2% | 1.1% | 5081 г |
Кремний, Si | 5.468 мг | 30 мг | 18.2% | 10.4% | 549 г |
Магний, Mg | 36.63 мг | 400 мг | 9.2% | 5.3% | 1092 г |
Натрий, Na | 472.08 мг | 1300 мг | 36.3% | 20.7% | 275 г |
Сера, S | 15.63 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6398 г |
Фосфор, P | 214.4 мг | 800 мг | 26.8% | 15.3% | 373 г |
Хлор, Cl | 17.03 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 13506 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.151 мг | 18 мг | 6.4% | 3.7% | 1564 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Кобальт, Co | 2.034 мкг | 10 мкг | 20.3% | 11.6% | 492 г |
Литий, Li | 22.779 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1308 мг | 2 мг | 6.5% | 3.7% | 1529 г |
Медь, Cu | 111.97 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 6.4% | 893 г |
Молибден, Mo | 2.796 мкг | 70 мкг | 4% | 2.3% | 2504 г |
Никель, Ni | 4.107 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.188 мкг | 55 мкг | 38.5% | 22% | 260 г |
Фтор, F | 6.01 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 66556 г |
Хром, Cr | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3% | 1880 г |
Цинк, Zn | 1.36 мг | 12 мг | 11.3% | 6.4% | 882 г |
Цирконий, Zr | 1.11 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.424 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.81 г | ~ | |||
Сахароза | 0.342 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.757 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.33 г | ~ | |||
Валин | 0.785 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.646 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.702 г | ~ | |||
Лейцин | 1.635 г | ~ | |||
Лизин | 1.927 г | ~ | |||
Метионин | 0.611 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.864 г | ~ | |||
Триптофан | 0.256 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.776 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аланин | 1.258 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.902 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.997 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.298 г | ~ | |||
Пролин | 1.249 г | ~ | |||
Серин | 0.926 г | ~ | |||
Тирозин | 0.709 г | ~ | |||
Цистеин | 0.227 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.102 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.96 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.336 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.483 г | min 16.8 г | 14.8% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.385 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.208 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.2% | 11% | |
18:2 Линолевая | 1.923 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.181 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 24.3% |
Энергетическая ценность Индейка с соусом Терияки составляет 175,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».