Индейка в духовке с помидорами

Содержание:

Индейка, запеченная с мандаринами и медом

Индейка в фольге в духовке, рецепт которой представлен далее в статье, получается особенно аппетитной, необычной, и ее можно подать в качестве коронного блюда к праздничному застолью.

Индейка в фольге, рецепт с мандаринами и медом.

И при этом создать подобный кулинарный шедевр несложно, а в его состав входят исключительно доступные продукты. Так что лакомство получается в придачу и бюджетным.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать необычное лакомство можно из следующих компонентов:

  • филе индейки – 1 кг;
  • мандарины – 10 шт.;
  • мед жидкий – 130 г;
  • молотая паприка, черный перец – по 5 г;
  • соль крупной фракции – 10 г.

Пошаговый процесс

Чтобы создать кулинарный шедевр, стоит выполнять следующие указания:

  1. Индюшиное мясо необходимо промыть, и обтереть бумажным полотенцем. Смешав соль с пряностями, следует натереть птицу этой смесью со всех сторон.
  2. Цитрусы нужно промыть, обсушить бумажными салфетками. С фруктов (4 шт.) требуется снять кожуру, а из их мякоти выдавить сок. Оставшиеся мандарины необходимо нарезать дольками с толщиной в 0,5-0,7 см.
  3. Выложив мясо на разделочную доску, застланную кусками фольги, необходимо сделать в нем несколько поперечных надрезов, отступая от каждого из них по 1 см. Притрусив места надрезов специями, нужно подождать 15 мин., а затем вставить в них по дольке мандарина. Чтобы фруктовая «начинка» не выпала в процессе запекания, желательно обмотать мясо нитками.
  4. Индейку необходимо завернуть в фольгу, и вложить на противень. Отправив блюдо в прогретую до 200 °C духовку, понадобится пропекать его 60 мин.
  5. За это время оставшийся цитрусовый сок требуется смешать с медом. Поставив смесь на водяную баню, нужно прогревать ее, не переставая помешивать, пока масса не станет максимально однородной.

Правила подачи, украшение

Готовые куски индейки следует освободить от ниток, и выложить на сервировочное блюдо. Вкус и аромат лакомства более насыщенный, пока оно горячее. Так что лучше подать птицу с фруктами сразу после приготовления.

Калорийность Индейка филе грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка филе грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 26.3% 380 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.5% 2240 г
Вода 74.89 г 2273 г 3.3% 3.3% 3035 г
Зола 1.04 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Ретинол 0.006 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.8% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 8.1% 1241 г
Витамин В4, холин 61.3 мг 500 мг 12.3% 12.3% 816 г
Витамин В5, пантотеновая 0.775 мг 5 мг 15.5% 15.5% 645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.813 мг 2 мг 40.7% 40.7% 246 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.8% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 0.63 мкг 3 мкг 21% 21% 476 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 1% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.4% 25000 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 9.924 мг 20 мг 49.6% 49.6% 202 г
Бетаин 2.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242 мг 2500 мг 9.7% 9.7% 1033 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 9091 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 7% 1429 г
Натрий, Na 113 мг 1300 мг 8.7% 8.7% 1150 г
Фосфор, P 201 мг 800 мг 25.1% 25.1% 398 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 4.1% 2466 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.6% 18182 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 7% 1429 г
Селен, Se 22.7 мкг 55 мкг 41.3% 41.3% 242 г
Цинк, Zn 1.28 мг 12 мг 10.7% 10.7% 938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.05 г max 100 г
Сахароза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.34 г ~
Валин 0.756 г ~
Гистидин* 0.641 г ~
Изолейцин 0.678 г ~
Лейцин 1.64 г ~
Лизин 1.952 г ~
Метионин 0.619 г ~
Треонин 0.859 г ~
Триптофан 0.252 г ~
Фенилаланин 0.763 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.279 г ~
Аспарагиновая кислота 1.892 г ~
Гидроксипролин 0.11 г ~
Глицин 1.01 г ~
Глутаминовая кислота 3.209 г ~
Пролин 1.278 г ~
Серин 0.937 г ~
Тирозин 0.703 г ~
Цистеин 0.223 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.289 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.264 г min 16.8 г 1.6% 1.6%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
16:1 цис 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.235 г ~
18:1 цис 0.226 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.258 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2.3%
18:2 Линолевая 0.2 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.196 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.014 г от 0.9 до 3.7 г 1.6% 1.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.241 г от 4.7 до 16.8 г 5.1% 5.1%

Энергетическая ценность Индейка филе грудки составляет 100 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеченные отбивные из индейки с грибами и сыром

Индейка обладает приятным вкусом и мягкой структурой. Но если дополнить её грибами и сыром, то получится неповторимое праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг индюшиной грудки;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • немного соли и перца.

Открываем баночку с маринованными грибами, сливам рассол, а грибочки нарезаем пластинками. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Споласкиваем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем овощи кружками. Грудку споласкиваем, протираем салфеткой и режем медальоны толщиной 0,7-1 см. Каждый кусочек натираем специями и солью.

В смазанную огнеупорную форму выкладываем отбитые кусочки мяса, выкладываем сверху грибы, томаты и засыпаем все тертым сыром. Запекаем на протяжении 20 минут в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов.

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет  — объеденье

Что понадобится:

Как готовить:

Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.

Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.

Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава

Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла

Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.

Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

Индейка запеченная с помидорами и сыром

Как приготовить блюдо «Индейка запеченная с помидорами и сыром»

  1. Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая вам подходит.
  2. Добавить сушеных трав и соли, натерев каждый кусочек руками этой смесью.
  3. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Острым ножом нарезать помидоры кружочками и разложить поверх мяса.
  5. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать каждый кусочек.
  6. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах (следить непременно, чтобы не подгорело и не поджарилось).

Листья пекинской капусты, оливки не входят в калорийность блюда.

  • Помидоры – 2 шт.
  • Филе индейки – 250 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Сливочное масло (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка запеченная с помидорами и сыром» (на 100 грамм ):

С сыром

Филе бедра индейки можно запекать с различными начинками. В фаршированном виде оно получается не только вкусным, но и очень красивым и аппетитным. Начинка может быть любой, в том числе состоящая из смеси сыра и грибов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для начинки:

  • 0,5 ст. сушеных белых грибов;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 1 ст. мелко нарезанного желтого лука;
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 0,5 ст. крупно нарезанных замороженных сердечек артишока (размораживать не нужно);
  • 0,5 ч. л. нарезанного свежего тимьяна;
  • 0,5 ч. л. нарезанного свежего розмарина;
  • 0,5 ст. крупномолотых панировочных сухарей;
  • 0,25 ст. тертого пармезана;
  • соль кошерная и крупномолотый черный перец;
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое.

Для бедер индейки:

  • 3 бедра индейки (от 500 до 800 г каждое), без костей;
  • соль кошерная и крупномолотый черный перец;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления данного блюда выглядит так:

  1. Необходимо положить белые грибы в миску и залить кипятком, замачивать до мягкости, около 30 мин., затем шумовкой вынуть из жидкости и мелко нарезать. Жидкость можно сохранить для другого использования или выбросить.
  2. Далее следует нагреть оливковое масло в антипригарной сковороде на небольшом огне, положить ветчину и готовить примерно 5 мин., пока она не подрумянится.
  3. Затем нужно добавить лук и чеснок и готовить, помешивая, примерно 3 мин., пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными.
  4. После этого в сковороду необходимо поместить нарезанные белые грибы, артишоки, тимьян и розмарин и готовить еще 2 мин., затем переложить смесь в большую миску и добавить панировочные сухари и пармезан, приправить по вкусу кошерной солью крупномолотым и перцем, а затем вмешать яйцо.
  5. Полученную массу следует выложить на тарелку и охладить в морозильной камере в течение 15-20 мин.
  6. За это время нужно установить стойку в центре духовки и нагреть ее до 180°С.
  7. Бедра индейки требуется натереть солью и перцем, выложить на каждое от 0,5 до 0,75 ст. сырно-грибной массы в пустую полость (где ранее располагалась кость) и распределить ее тыльной стороной ложки до плотного размещения.
  8. Затем нужно скатать каждое бедро до примерно цилиндрической формы и обвязать 2-4 петлями шпагата (ничего страшного, если часть начинки будет выступать на концах, потому что яйцо ее скрепляет и не позволит развалиться).
  9. Далее следует смазать каждое фаршированное бедро оливковым маслом и положите швом вниз на небольшой противень или форму с низкими бортиками и запекать в течение 30 мин.
  10. После этого нужно смазать бедра каплями выделившихся мясных соков и продолжать готовить, пока внутренняя температура не достигнет 74°С, еще 15-30 мин.

Классический рецепт приготовления

Для работы понадобятся:

  • 1 кг мяса (иногда берут немного больше);
  • 0,07 кг сливочного масла;
  • 120 мл соевого соуса и подсолнечного масла;
  • прованские травы или другие специи по выбору;
  • фольга.

Начинают готовить с мытья филе и нарезки его на средние части. Как только это сделано, можно формировать маринад.

Для этого в миску кладут:

  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец горошек;
  • иные специи.

Все компоненты требуется тщательно перемешивать. Далее чистят чеснок, который надо будет разложить по своеобразным надрезам в кусках мяса. Эти «кармашки» должны быть закрыты снаружи. Как только их закроют, заготовку перекладывают в емкость с маринадом. Он должен перекрывать тушку хотя бы немного.

Есть разногласия насчет того, сколько именно мариновать филе перед началом запекания. При острой нехватке времени можно ограничиться 30 или 40 минутами. Но если можно держать мясо в холодильнике сутки, такой возможностью обязательно стоит воспользоваться. Когда кусочки обработаны, их перекладывают на противень с высокими бортами. Предварительно его застилают фольгой, на которую кладут сливочное масло (столько же кусков, на сколько частей разделили филе).

На сковороду наливают подсолнечное масло и основательно греют его. Жарить индейку надо до тех пор, пока не появится румяная корка. Цель — создать барьер для вытекания сока.

Обжарив с двух сторон филе, перекладывают его немедленно на подготовленную фольгу. Длинный край полотна используют для закрытия мяса. Обязательно заворачивают его как следует по всему периметру, тогда запеченная индейка не потеряет сочности. Далее заготовку ставят в духовке на 35 минут, рекомендуемый прогрев — 200 градусов.

Если по окончании обычного срока мясо остается жестковатым, можно томить его дополнительно 10 минут на слабом огне. Иногда еще держат 10 минут на убывающем жару. Подача возможна с различными гарнирами. Некоторые кулинары советуют попросту приготовить салат из овощей свежего урожая. Отзывы о подобном блюде, безусловно, положительны.

Мясо с картошкой

Многим нравится делать мясо по-французски из индейки с картошкой. Этот вариант удобен тем, что не требует при подаче дополнительно никакого гарнира. Рецепт достаточно простой. Для работы нужно совсем немного продуктов:

  • 800 грамм филе;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 большой помидор;
  • 6 картофелин;
  • соль;
  • 100 грамм сыра «Пармезан»;
  • 1 луковица;
  • черный перец (молотый);
  • 50 миллилитров любого растительного масла.

Делается все очень просто:

  1. Филе разделить на куски.
  2. Каждый из них хорошо отбить с двух сторон, посыпать перцем и посолить.
  3. Мясо слегка обжарить на сковороде в растительном масле.
  4. Очищенный лук покрошить мелкими кубиками. Пассировать его в небольшом количестве масла.
  5. Картофель сначала сварить в мундире. После этого его следует очистить и порезать ровными кружочками.
  6. Сыр крупно натереть, а томаты порезать колечками.
  7. В обработанную растительным маслом форму подготовленные продукты сложить слоями: мясо – лук – картофель – томаты.
  8. Обмазать все это майонезом и посыпать сыром.
  9. Выпекать в духовом шкафу 30 минут при среднем уровне нагрева.

Вариант 2. Быстрый рецепт индейки с помидорами в духовке

Хочется порадовать близких оригинальным, сытным ужином? Но нет желания долго возиться на кухне. Просто купите в магазине уже готовые стейки индейки, натрите их разнообразными специями, пряностями, солью, перцем, запеките и блюдо готово. Выйдет очень сочно и аппетитно. Подходит не только для приготовления в домашних условиях, но и для пикника на природе.

Ингредиенты:

  • 4 небольших стейка индейки;
  • 5 помидоров;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • перец черный, соль – по 1 десертной ложечке;
  • 1 горсть прованских трав;
  • 4 дольки чеснока;
  • зелень салата – 4 листика.

Как приготовить индейку с помидорами в духовке

Промытые дольки чеснока очищаются, пропускаются через чесночницу.

Стейки индейки размораживаются и хорошенько натираются перцем, солью и прованскими травами.

Выкладываются в глубокую чашку, посыпаются чесноком, накрываются полотенцем и отставляются в сторонке на некоторое время, чтобы напитались.

Форма для запекания смазывается рафинированным маслом, в нее кладутся маринованные стейки, сверху раскладываются кружочки помидоров. Помещается форма в горячий духовой шкаф на 25 минут.

На поверхности стейков делается небольшой надрез, проверяется на готовность.

Подаются на плоских тарелках, застеленных листьями салата, по желанию рядом кладется любой гарнир.

Индейка с помидорами по вышеописанному рецепту получится еще вкуснее, если запечь ее в кулинарном рукаве.

Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто

Предлагаю вам попробовать это божественное блюдо. На выходе у вас получится ароматная и безумно вкусная буженина из филе индюшки. Сам процесс достаточно быстрый,но нужно время для маринования мяса. Поэтому стоит все-таки набраться немного терпения. Специи для соуса вы можете добавлять на свой вкус или воспользоваться моим составом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (одним куском) — 1,5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Горчица в зернах  — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Приправа для индейки (для гриля) — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец — 1,5 чайные ложки
  • Молотый чеснок — 1,5 чайной ложки
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Розмарин — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В большое и глубокое блюдо влейте чистую воду. Добавьте туда соль и сахар. Перемешайте до растворения. Затем положите туда вымытое мясо. Оставьте на 30 минут. После этого вытащите и обсушите его бумажным полотенцем.

2. Влейте в емкость растительное масло, добавьте туда все специи и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для запекания, покройте его фольгой, в которую будете оборачивать, и положите филе индейки. Полученным соусом полностью натрите весь кусок.

3. Далее заверните мясо в фольгу и оставьте не менее, чем на 2 часа (чем дольше, тем лучше). После этого разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте индейку запекать на 20 минут (смотрите по своей духовке).

4. После того, как вы выключите духовку, оставьте филе в ней до тех пор, пока оно не остынет. Затем извлеките мясо из фольги и скорее нарезайте на кусочки, чтобы его попробовать. В противном случае, вы рискуете захлебнуться слюной от аромата, который исходит от мяса.

Вариант 5. Индейка с помидорами в духовке, запеченная с овощами

Если вы готовили уже много различных блюд с индейкой по всем имеющимся рецептам и не знаете, что еще можно сотворить оригинальное и сытное к ужину, воспользуйтесь следующим вариантом. Благодаря сочетанию овощей и нежнейшего мяса индейки горячее получается очень нежным и сочным. Прекрасно смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки – 645 г;
  • соевый соус – 65 мл;
  • сыр – 85 г;
  • картошка – 755 г;
  • свежий зеленый горошек – 5 стручков;
  • лук – 4 шт.;
  • базилик молотый – 25 г;
  • помидоры – три;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль, любая приправа, перец черный – по 40 г;
  • раст-ое масло – 165 мл.

Пошаговый рецепт

Филе индейки промывается, обсушивается на бумажных полотенцах, нарезается плоскими кусками среднего размера.

Приправа соединяется с перцем, солью, все перемешивается и натирается этой смесью куски мякоти, закладываются в чашку, вливается соевый соус, перемешивается и оставляется в стороне на полчаса.

Очищенные луковички и дольки чеснока измельчаются ножом и пассеруются на сковороде с добавлением подсолнечного масла 6 минуточек.

Лук с чесноком перекладываются в чистую тарелку, на сковороду вливается еще масло, выкладываются кусочки индейки и прожариваются в течение 2 минуток на сильном огне.

Помидоры ополаскиваются, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к мясу на сковороду, все немного томится под крышкой.

Очищенная картошка нарезается кубиком и тоже закладывается в сковороду одновременно с зеленым горошком, освобожденным от стручков, приправляется все базиликом, перемешивается и томится еще пару минуточек.

Со сковороды все перекладывается на смазанный маслом лист, добавляется зажарка, помещается в горячий духовой шкаф на 12 минут.

По истечению данного времени духовой шкаф открывается и все посыпается сыром и допекается еще 6 минуток.

Можно немного экспериментировать с набором продуктов, например, вместо свежего зеленого горошка добавить консервированный, ввести морковку, а картофель заменить капустой и болгарским перцем. В любом случае выйдет очень вкусно, ароматно и аппетитно.

Рецепт 3: Индейка с грибами в соусе из сливок

Это блюдо из индейки с грибами можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Его основные достоинства — это невероятно нежный вкус при незамысловатом и быстром приготовлении. Можно использовать абсолютно любые части тушки, но если кусочки на косточке и достаточно крупные, то потребуется прибавить время тушения.

Требуемые ингредиенты

• мясо индейки 0,8 кг;

• луковица;

• шампиньоны или вешенки 0,5 кг;

• соль;

• масло для обжаривания;

• сливки 0,4 л.

Способ приготовления

1. Мясо нарезаем произвольными кусочками, обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла 5 минут.

2. Лук режем кубиками, грибочки произвольными ломтиками и высыпаем к мясу, обжариваем все вместе еще 5 минут.

3. Добавляем сливки, накрываем крышкой и тушим 40 минут. За 10 минут до готовности солим.

Вкусные котлеты из бедра индейки

Мясную мякоть с бедра индейки также используют в качестве фарша, из которого получаются прекрасные котлеты.

Чтобы приготовить полуфабрикаты, понадобятся следующие ингредиенты:

  • бедро птицы – 1 шт.;
  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • лук – 1 головка;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • панировочные сухари – 1 пакетик;
  • зелень – 3 веточки;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • поваренная соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Срезают с кости бедра всю мякоть, перекручивают его в мясорубке.
  2. Кусочки хлеба заливают молоком и оставляют их размокать.
  3. Измельчают луковицу и чесночные дольки, обжаривают их с зеленью, а после смешивают с фаршем индейки.
  4. В общую массу добавляют взбитое яйцо и хорошенько все вымешивают.
  5. Формируют небольшие котлетки, обваливают их в сухарях.
  6. Наливают масло в сковороду и обжаривают с двух сторон подготовленные полуфабрикаты.

Лучше всего жарить заготовки на среднем огне, тогда прожарка будет равномерной.

Из бедра индейки можно приготовить и первое, и второе блюдо, такое мясо не только вкусное, но и полезное. Его можно давать детям, и не бояться появления аллергии. Взрослые могут использовать это мясо во время диет.

Отбивные с ананасом в духовке

Это блюдо наверняка запомнится всем, кто его попробует. Отбивные с ананасом в духовке получаются настолько сочными и вкусными, что никто не откажется от добавки.

Ингредиенты:

  • 1 кг филейной части индейки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 банка с консервированными ананасами (кольца);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 томата;
  • 2 ст.л. рафинированного масла;
  • 2 ст.л. жирной сметаны;
  • 0,5 лимона;
  • по 2-3 щепотки соли и перца.

Филейную часть промываем, избавляем от лишней влаги и нарезаем пластинками в 1 см. Каждый кусочек отбиваем, приправляем специями, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Затягиваем пленкой и ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.

Томаты моем, с лука снимаем шелуху. Нарезаем луковицу крупными кольцами. На томатах делаем крестообразный надрез, ошпариваем их кипятком и сразу же перекладываем в ледяную воду. Кожицу с легкостью убираем, а мякоть режем толстенькими кружками. Ананасы выкладываем на дуршлаг, чтобы убрать лишний сироп. Твердый сыр натираем на средней терке.

Смазываем противень рафинированным маслом, выкладываем отбивные в один пласт. Помещаем на каждый кусок мяса кружки лука, помидор и ананасов. Сверху смазываем сметаной и закрываем сыром.

Немного ананасового сиропа смешиваем с водой и подливаем на противень. Уровень жидкости должен доходить только до мяса, чтобы оно немного протушилось. Запекаем блюдо 30-40 минут при 180 градусах. Когда сверху появится, румяная корочка, все готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector