Индейка в горшочке: тонкости приготовления. как готовить индейку в горшочке в духовке, индейку с картошкой в духовке

Содержание:

Мясо по-французски из индейки с картошкой и сырной корочкой

2 час. 0 мин. 20 4 

Главная фишка мяса по-французски – это аппетитная сырная корочка, которая образуется сверху при запекании блюда в духовке. Если вы не любите жирное мясо, то обычную свинину и говядину можно заменить на более легкую индейку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 550 гр.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Приправа для птицы – по вкусу.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки нарежьте слайсами, отбейте, смажьте солью и специями.
  2. Помидоры и репчатый лук нарежьте кружочками.
  3. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
  4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу. Сверху положите мясо, смажьте его сметаной.
  5. Затем положите слой их помидор и лука, его также посолите и приправьте. Щедро посыпьте заготовку тертым сыром.
  6. Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут. Мясо по-французски отлично пропекается и имеет великолепный вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Индейка с картошкой в духовке

Ингредиенты

750 г бедра индейки;

молотый черный перец;

800 г картофеля;

соль;

200 г моркови;

пять веточек зелени петрушки;

десять помидоров черри;

пять половников бульона;

100 г лука-порея;

две ст. ложки масла сливочного;

пять зубчиков чеснока;

десять шт. чернослива.

Способ приготовления

1. Бедро индейки промываем, вырезаем из него косточку, помещаем ее в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим бульон. Мякоть индейки нарезаем некрупными кусочками.

2. Распускаем в сковороде масло, выкладываем в него кусочки индейки и обжариваем мясо до румяности, поперчив и посолив. Перекладываем мясо на тарелку.

3. Морковку чистим, моем и мелко крошим. Лук-порей шинкуем кольцами. Выкладываем морковь в сковороду, с оставшимся от обжаривания мяса жиром, и обжариваем до мягкости.

4. Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Чернослив промываем и нарезаем полосками.

5. Кладем на дно каждого глиняного горшочка по лавровому листу. Затем раскладываем обжаренную индейку. Поверх мяса выкладываем поровну картошку, овощную поджарку, чернослив, колечки лука-порея, мелко накрошенный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.

6. Бульон солим и вливаем в каждый горшочек по половнику. Накрываем крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 180 С и готовим полтора часа. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью петрушки.

Рис с овощами в горшочках

Категория: Основные блюда> Гарнир

11 ингридиентов

Овощи почистить. Паприку, лук, порезать кубиками, морковь натереть на терке, пеперони колечками. Немного потушить овощи с добавлением оливкового масла. Рис и овощи поровну распределить по горшочкам. В овощном бульоне развести куркуму, добавить по необходимости соль и перец, залить этим бульоном рисово-овощную смесь, разделив соответственно общий объем на к…

теги: домашняя овощи рис перец рис с овощами

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Индейка в горшочке “Пикантная”

Мясо птицы получается невероятно пикантным, а все благодаря специальному соусу, в котором индюшатину нужно предварительно замариновать. Готовить будем только мясо. Для подачи с индюшатиной, приготовленной по данному рецепту, подойдет абсолютно любой гарнир: пюре, отварной картофель, крупы, овощной салат.

Филе индейки в горшочках

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • филе индейки, лучше всего взять грудинку или бедренную часть – 400 г;
  • картофель – 6-8 штук небольшого размера;
  • репчатый лук – одна головка;
  • морковь – две штуки среднего размера;
  • тыква – 300 г;
  • зелёный горошек – 150 г;
  • лавровый лист – шесть штук;
  • соль и перец по вкусу.

Из данных ингредиентов можно приготовить шесть порций в горшочках. Начинаем приготовление с нарезки мяса. Для этого филе индейки тщательно моем, высушиваем и обрезаем жилки и кожу, если она имеется. Получено мясо помещаем в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком. Филе птицы очень нежное и мягкое, поэтому не стоит слишком сильно отбивать его.

После того как мясо птицы отбито, вынимаем его из полиэтиленового пакетика и разрезаем на мелкие полоски, размером примерно два на полтора сантиметра.

Маринуем мясо при помощи соли и перца. Можно добавить в индейку по желанию несколько столовых ложек своего соуса.

Занимаемся нашими овощами. Картофель, морковь и лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. То же самое проделываем с тыквой.

Лучше всего если размер кусочков будет примерно три на три сантиметра, тогда овощи равномерно пропитаются соком и аромата мяса, и при этом станут достаточно мягкими при запекании в духовке.

Подготавливаем горшочки, для тех, кто придерживается здорового питания, советуем не добавлять масло или жир. Если хотите сделать блюдо в горшочке с индейкой и картофелем более сочным и ароматным, можете добавить в каждую из порций 10 г сливочного или топленого масла.

Нарезанное тонкими полосками мясо птицы укладываем на дно, затем добавляем картофель, морковь, лук и тыкву. Чтобы придать блюду пикантности можно добавить к нему лавровый лист или чеснок.

Горшочки накрываем импровизированными крышками, которые можно сделать из нескольких слоев фольги. Если у вас есть глиняные крышки к вашим горшочкам, используйте их.

Глиняные формы помещаем в духовку, разогретую до 180°. Время приготовление блюда составляет 50-60 минут. Подаются горшочки с индейкой и картофелем в горячем виде. Можно украсить блюдо ложкой сметаны и мелко порубленной зеленью.

Полезные советы

Филе индейки лучше брать охлажденное, а не замороженное. Так как во втором случае половиной веса окажется замерзшая вода. Чтобы определить, было ли мясо заморожено, необходимо надавить на него. Оно должно быть эластичным и упругим.

Чтобы блюдо получилось максимально пряным и вкусным, добавляйте больше любимый специй. Не бойтесь экспериментировать, ведь как же еще появляются настоящие шедевры кулинарии?

Если вы добавите в горшочки больше жидкости, мясо будет невероятно сочным

И неважно, какая это будет жидкость: вода, бульон, сметана, сливки, майонез или что-нибудь еще

Обязательно приготовьте индейку в горшочках для себя и своих близких. Это очень вкусно и достаточно просто, но в то же время необычно. Ингредиенты простые и доступные, так что найти их можно будет даже в деревне.

Рецепт 2. Индейка с картошкой в духовке

Ингредиенты

750 г бедра индейки;

молотый черный перец;

800 г картофеля;

соль;

200 г моркови;

пять веточек зелени петрушки;

десять помидоров черри;

пять половников бульона;

100 г лука-порея;

две ст. ложки масла сливочного;

пять зубчиков чеснока;

десять шт. чернослива.

Способ приготовления

1. Бедро индейки промываем, вырезаем из него косточку, помещаем ее в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим бульон. Мякоть индейки нарезаем некрупными кусочками.

2. Распускаем в сковороде масло, выкладываем в него кусочки индейки и обжариваем мясо до румяности, поперчив и посолив. Перекладываем мясо на тарелку.

3. Морковку чистим, моем и мелко крошим. Лук-порей шинкуем кольцами. Выкладываем морковь в сковороду, с оставшимся от обжаривания мяса жиром, и обжариваем до мягкости.

4. Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Чернослив промываем и нарезаем полосками.

5. Кладем на дно каждого глиняного горшочка по лавровому листу. Затем раскладываем обжаренную индейку. Поверх мяса выкладываем поровну картошку, овощную поджарку, чернослив, колечки лука-порея, мелко накрошенный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.

6. Бульон солим и вливаем в каждый горшочек по половнику. Накрываем крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 180 С и готовим полтора часа. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью петрушки.

Это интересно: Пельмени в горшочках с печенью: рецепт

Жаркое из индейки с картошкой в горшочках

  • 250 г грибов;
  • 650 г филе индейки;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 морковь;
  • 550 г картошки;
  • 1 головка лука;
  • 10 шт черного перца горошком;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 120 г пармезана;
  • 40 мл масла оливы;
  • 6 веток укропа;
  • 7 веток петрушки.

Время на приготовление – 2 часа и 25 минут.

Калорийность – 106 ккал.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить, сполоснуть ее и натереть на терке;
  2. Укроп и петрушку сполоснуть, мелко нарезать всю зелень;
  3. Добавить специи по вкусу и перемешать;
  4. Лук очистить, промыть его и порезать мелкими кубиками;
  5. Масло налить в сковородку и нагреть его;
  6. Всыпать лук, тушить его до мягкости;
  7. Добавить к нему морковь, укроп и петрушку, готовить четверть часа;
  8. Картошку почистить, нарезать кубиками и засыпать в миску, залить водой;
  9. Хорошо промыть корнеплоды от крахмала, отложить;
  10. Мясо вымыть, порезать кубиками в размер с картофелем;
  11. Грибы зачистить и тоже измельчить;
  12. Добавить специи к картофелю, грибам и даже мясу;
  13. В горшочки выложить сначала мясо, затем содержимое сковороды, несколько горошин перца и грибы с картофелем;
  14. Развести сметану с водой до получения жидкости вроде молока;
  15. Чеснок очистить и поставить его под пресс и потом добавить к сметане;
  16. Добавить специи, перемешать и распределить жидкость по горшочкам;
  17. Запекать содержимое горшочков на протяжении одного часа при 200 по Цельсию;
  18. За это время натереть сыр на терке и по истечению часа усыпать блюдо сыром.

Блюдо из индейки по-деревенски

Индейка в горшочках с картошкой и грибами настолько вкусна, что ваши гости и домочадцы вмиг ее скушают! Раньше такое блюдо готовили в печи. Наше жаркое по вкусу будет ничуть не хуже!

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,8 кг;
  • картофельные корнеплоды – 7 штук;
  • лук-репка – 2 головки;
  • грибочки (предпочтительнее – шампиньоны) – 10-11 штук;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • листочки лавра – 4 штуки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • кипяченая вода;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Промываем филе индюшки и просушим его.
  2. Нарезаем индейку небольшого размера кусочками.
  3. Шампиньоны промоем, хорошенечко просушим и нашинкуем нетолстыми пластинками.
  4. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное, выложим грибочки.
  5. Слегка обжарим их до красивого золотистого оттенка.
  6. Очистим лук-репку и картофельные корнеплоды.
  7. Нарежем картофелины небольшого размера кубиками.
  8. Лук-репку шинкуем тоненькими колечками.
  9. В горшочки введем по чайной ложечке неароматизированного масла растительного.
  10. Выложим в них филе индюшки.
  11. Затем распределим лучок.
  12. Следующий слой – картофельный.
  13. Сверху выкладываем обжаренные грибочки.
  14. Добавим в горшочки листочки лавра, соль, а также черный перчик.
  15. Вливаем фильтрованную воду. Она должна занимать примерно половину горшочка.
  16. Сыр натрем.
  17. Посыплем сырной стружкой все ингредиенты.
  18. Сверху выложим майонез.
  19. Закроем горшочки.
  20. Поставим их в холодный жарочный шкаф.
  21. Прогреваем его до температуры в сто восемьдесят градусов.
  22. Тушим жаркое на протяжении 50-60 минут.
  23. Затем уберем крышки и потомим блюдо еще несколько минут, чтобы верхушка подрумянилась.
  24. Готовое жаркое украсим измельченной зеленью.
  • Гусь в духовке с гречкой и грибами
  • Гусь в духовке в фольге с картошкой: рецепты запекания

способ приготовления

Приготовим ингредиенты. Индейку можно использовать всю, порезав на небольшие кусочки вместе с косточками, если блюдо будет готовиться для большого количества людей. А можно приготовить его исключительно из филейной части индейки. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Овощи моем. Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками. Промываем порезанный картофель еще раз. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец. Помидоры нарезаем кубиками, болгарский перец- половинками колец. По желанию набор овощей можно дополнить или уменьшить. Чтобы блюдо в горшочке получилось особенно вкусным и ароматным, нужно применить простое правило. Глиняные горшочки прежде, чем в них запекать, нужно замочить в холодной воде на пару часов. Поры стенках глиняного горшочка напитаются влагой, которая будет выпариваться во врем запекания, поэтому блюдо получится сочным, а не сухим. Дно горшочков смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на дно несколько кусочков картофеля, чтобы они закрывали дно. Сверху выкладываем мясо. Солим и перчим его по вкусу. Далее картофель, морковь, лук, болгарский перец и сверху помидоры. В отдельной миске смешиваем сметану с водой, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Заливаем соусом содержимое горшочков, чтобы он закрывал их полностью. Ставим горшочки в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и запекаем около 40 минут. По желанию в конце запекания блюдо сверху можно присыпать натертым на терке сыром. Вынимаем горшочки из духовки, даем немного остыть. Сверху присыпаем порезанной зеленью. Подаем индейку с картофелем к столу в горшочках или выложив в тарелку. Приятного аппетита!

Сегодня у нас на повестке дня изумительное на вкус блюдо — индейка с картошкой в горшочке в духовке. Готовится оно просто и всегда удается, как говорится, на славу! Можно экспериментировать со вкусом блюда и добавлять в него любимые овощи, а также грибочки.

Как приготовить жаркое из индейки с овощами в горшочке

Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки и, если позволяет сковорода, обжариваем без масла, до легкой корочки. Кладем мясо в горшочек.

Нарезаем остальные ингредиенты, картофель достаточно крупными кусочками, чтобы не разварились, кабачок небольшими кубиками, морковь тонкой соломкой, лук четверть кольцами, а чеснок измельчаем ножом.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, а затем добавляем чеснок и морковь.

Для приготовления заправки нам понадобится примерно две столовых ложки сметаны и столько же майонеза, смешиваем, добавляем свеже молотый перец, орегано, тимьян и чуть-чуть базилика. Хорошо перемешиваем.

Что касается соли, её можно добавить в заправку, а можно добавлять прямо в тарелки по вкусу.

Далее, на мясо выкладываем картофель, кабачок, затем добавляем лук с морковкой и кладем душистый перец, заправку и добавляем горячей воды. Сколько добавить воды, решайте сами, это зависит от того, хотите ли Вы, чтобы блюдо получилось более жидким. Мне в этот раз хотелось, чтобы жидкости было много.

Разогреваем духовку, где-то до 200 градусов и отправляем наше филе индейки примерно на один час.

Я предпочитаю более мягкое мясо, поэтому мясо всегда пробую, и если оно не достаточно мягкое, увеличиваем время готовки.

Когда наше жаркое из индейки с овощами готово, присыпаем свежей зеленью и зеленым лучком и подаем. Молодая картошка в сочетании с кабачком и заправкой из сметаны, добавляет жаркому очень нежный вкус, а чудесный аромат добавили прованские травки.

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое из индейки с овощами в горшочке. Другой вариант — жаркое из филе бедра индейки — посмотрите здесь.

А вот еще одно нежнейшее и очень вкусное блюдо для вашего стола — куриная грудка с кабачками в сметанном соусе. Попробуйте, не пожалеете!

А если вы все-таки предпочитаете не мясо птицы, а говядину или кролика, рекомендую приготовить по похожему рецепту жаркое из говядины или жаркое из кролика под соусом из сушеных белых грибов, вот по этому рецепту. Приятного аппетита!

А также, не забывайте подписаться на рассылку, впереди еще много простых и интересных рецептов!

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Плов из индейки — полезно и вкусно

Курица тушеная с овощами

Что приготовить из квашеной капусты?

Как приготовить телятину вкусно или Стручковая фасоль с мясом

Свиные ребрышки с овощами и сливами в духовке

Карамелизированные фрукты с утиной грудкой

Плагины для Вордпресс. Thank Me Later

Предыдущая запись

Картошка запеченная в фольге

Следующая запись

Обсуждение: оставлено 31 коммент.

  1. Галина: 27/05/2013 в 8:44 пп

    Никак не могу привыкнуть к тимьяну, не очень нравится он мне. А ведь полезен, как все травки. Хороший рецепт, и с калориями неплохо. Я сейчас взялась за похудение в очередной раз — считаю.

    Ответить

    admin:

    27/05/2013 в 9:08 пп

    Ну, если за похудение взялась, то я бы предложила тебе без картошки делать, овощей побольше. Или картошку с овощами разными, но без мяса. Я вообще мясо с картошкой не очень люблю, редко она у меня гарниром бывает, скорее как самостоятельное блюдо. Я когда-то очень сильно похудела, без цели похудеть, только на раздельном питании. Так что рекомендую.

С томатами

Для приготовления индейки в сливках с томатами потребуется выделить 60 мин. свободного времени.

Состав ингредиентов

Для создания 6 порций блюда потребуется подготовить следующий набор составляющих:

  • 200 мл сливок;
  • 4 томата;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сыра;
  • 2 ч. л. обычной соли;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 700 г филе бедра индейки.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить тушёное блюдо из индейки, сливки и томатов, нужно следовать этой инструкции:

  1. Индейку вымыть под струей прохладной воды и высушить её, воспользовавшись бумажным полотенцем. Нарезать филе бедра на кубики примерно по 1,5 см. В сковороде растопить кусок сливочного масла, выложить мясо и жарить его до испарения влаги и образования корочки.
  2. В это время очистить лук вместе с дольками чеснока, удалив шелуху. Чеснок нарезать мелким кубиком, а лук — перьями. Добавить оба ингредиента к индейке и продолжить жарить до прозрачности лука.
  3. Залить состав сливками, прикрыть крышкой и готовить на тихом нагреве 10 мин. Томаты промыть, разрезать на 2 части и протереть их через мелкую терку таким образом, чтобы кожица осталась в руках. Полученное томатное пюре добавить в сковороду и хорошо перемешать.
  4. Всыпать в сковороду соль вместе с сушеным базиликом и еще раз смешать содержимое. Тушить состав под крышкой еще около 20 мин. Измельчить сыр на терке с мелкими ячейками и высыпать его в сковороду за 5 мин. до готовности, чтобы он успел расплавиться.

Как подавать блюдо на стол

Горячую индейку в сливочно-томатном соусе нужно разложить по порционным тарелкам. На гарнир лучше подойдут спагетти. В качестве украшения можно использовать несколько листьев свежей петрушки.

Сочное филе бедра индейки в духовке

5 час. 30 мин. 55 8 

Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1,2 кг;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
  2. Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
  3. Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
  4. В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
  5. Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
  6. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
  7. Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
  8. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
  9. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Вариант 4: Индейка в горшочке в духовке с вином и черносливом

Вкусный способ приготовления индейки в духовке в горшочках с фруктами. Используется сушеный (вяленый) чернослив. Дополнительно понадобится белое вино, можно взять любой сорт. Дополнительно понадобится немного свежих сливок произвольной жирности.

Ингредиенты

  • 200 г чернослива;
  • 800 г индейки;
  • 150 мл вина;
  • 100 мл сливок;
  • соль, белый перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начать с чернослива. Промыть, залить теплой водой, пусть набухает. Если сухофрукты не размочить, они будут забирать влагу, в том числе и сок из индейки. Через 20 минут чернослив можно отжать, по желанию нарезать.

Шаг 2:

Вымытую индейку тоже нарезаем. Можно использовать не только филе, но и бедра. Кожу желательно убирать, она жирная и немного испортит блюдо. Птицу посолить.

Шаг 3:

Сложить в горшочки индейку и чернослив вперемешку. Смешать сливки с белым вином, добавить в каждый горшочек. Накрыть, отправить на час в духовку. Готовим индейку с сухофруктами при 200 градусах.

Можно в такое блюдо добавлять и другие специи, лавровый лист, зелень, но лучше не перебивать тонкий аромат вина.

Рецепт «Индейка в горшочках»:

Филе индейки нарезать кусочками.

Шампиньоны порезать и немного обжарить.

Картофель почистить и порезать. Лук почистить и порезать кольцами.

На дно горшочка наливаем немного растительного масла. Затем складываем туда индейку, картофель, грибы и лук. В каждый горшочек кладем лавровый листик. Солим, перчим, добавляем любимые приправы.

Ингредиенты можно укладывать слоями, но я предпочитаю все перемешать. Наливаем в каждый горшочек воды, чтобы она заполнила примерно половину горшочка или чуть меньше (можно для удобства посолить эту воду, а не содержимое горшочка).

Затем делаем «шапочку» для горшочка. Кладем сверху тертый сыр и смазываем майонезом.

Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем достаем, снимаем крышки и ставим снова в духовку, держим там до тех пор, пока верх не зарумянится.

Блюдо сытное, а горшочки не так уж и малы, поэтому четырьмя порциями можно накормить 8 голодных человек (если добавки не попросят).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

  • 21
  • 61
  • 11650

Похожие рецепты

  • 71
  • 591
  • 40120

Печенье «Крумири»

  • 150
  • 1157
  • 15785

22 апреля sakurako # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года Стрелецъ Елена #

10 апреля 2018 года sakurako # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года Стрелецъ Елена #

11 апреля 2018 года sakurako # (автор рецепта)

30 января 2015 года Ximka88 #

30 января 2015 года sakurako # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Natashacyprus #

14 апреля 2014 года sakurako # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года lelika # (модератор)

17 ноября 2013 года sakurako # (автор рецепта)

25 августа 2013 года korolina #

26 августа 2013 года sakurako # (автор рецепта)

26 августа 2013 года korolina #

24 августа 2013 года тататима #

24 августа 2013 года sakurako # (автор рецепта)

23 августа 2013 года Pro100 Ea #

24 августа 2013 года sakurako # (автор рецепта)

25 августа 2013 года Pro100 Ea #

23 августа 2013 года СухТатВл #

23 августа 2013 года sakurako # (автор рецепта)

23 августа 2013 года Pryani4ek #

23 августа 2013 года sakurako # (автор рецепта)

23 августа 2013 года Pryani4ek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Мясо птицы с гречневой крупой в горшочках

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на заполнение 2-х сосудов):

  • Филе индейки – 400 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Молоко – 50 мл;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Черный молотый перец;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль.

Гречку промойте хорошенько в холодной воде через сито, дождитесь, пока вода полностью стечет. Затем слегка обжарьте крупу на сухой сковороде (в течение 5-7 мин), постоянно помешивая деревянной лопаткой.

В небольшую кастрюлю влейте 2 стакана воды, добавьте гречку, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой, варите 12-15 мин.

Филе птицы нарежьте небольшими кусочками, очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Эти ингредиенты необходимо обжарить с солью, молотым перцем в небольшом количестве растительного масла до появления легкого золотистого оттенка.

В горшочки разложите мясо и крупу в равных частях, в каждый добавьте по 2 ст. ложки молока.

Сметану смешайте с майонезом, солью, перцем, измельченным чесноком. Полученный соус добавьте в горшки.

Накрытые крышками глиняные сосуды установите в духовой шкаф, готовьте блюдо при 180оС в течение 30-40 мин.

Жаркое из индейки с тыквой

Желающие разнообразить жаркое из индейки с грибами и картошкой полезными овощами, могут добавить тыкву. К этому есть масса предпосылок: овощ богат витаминами, имеет аппетитный цвет, прост в работе, а его приятная сладость и нежный аромат особенно хорошо сочетаются с пресными картофелем и мясом индейки, и прекрасно заменяют морковь.

Ингредиенты:

  • бедро индейки — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • тыква — 250 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • масло — 80 мл;
  • веточка тимьяна — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • бульон — 400 мл.

Приготовление

  1. Срежьте мясо с кости бедра и обжарьте его 5 минут.
  2. Положите тыкву, картофель, грибы и лук и жарьте 7 минут.
  3. Добавьте бульон, специи и тушите 20 минут.
  4. Перед подачей жаркое из индейки настаивают 10 минут.

Жаркое из индейки в духовке

Жаркое из индейки — рецепт, позволяющий применить щадящую технологию — запекание в духовке в горшочках. Это один из способов получить комплексное блюдо, поэтому к мясу добавляют овощи, а чаще — картофель, который равномерно готовится при запекании и выходит рассыпчатым. Чтобы не утратить сочности, мясо выпекают целым куском под фольгой, нарезают и подрумянивают открытым.

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 900 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • молотая парика — 20 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Дольки картофеля с кожурой натрите маслом и паприкой. Так же приправьте кусок индейки.
  2. Выпекайте 30 минут при 180 градусах под фольгой.
  3. Достаньте, разрежьте мясо порционно, добавьте ломтики томатов.
  4. Запекайте жаркое из индейки с картошкой в духовке еще 10 минут.

Жаркое из индейки в горшочках

Желающим порадовать домочадцев индивидуальной подачей, следует приготовить жаркое из индейки в горшочках. Замену этой посуде найти невозможно. В них индейка и картофель не подгорают, сохраняют сочность и превращаются в уютно-домашнее блюдо. Правда, перед закладкой нужно потрудиться и до румяности обжарить мясо и овощи на сковороде.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600 г;
  • картофель — 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • вода — 300 мл;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • зерна горчицы — 10 г.

Приготовление

  1. Кусочки филе и овощи обжарьте 5 минут.
  2. Разложите по горшочкам, добавьте приправу и воду, и запекайте при 180 градусах 50 минут.

Жаркое из индейки в мультиварке

Сытые домашние поблагодарят за жаркое из индейки с картошкой в мультиварке. Все потому, что гаджет идеально готовит подобные блюда, добиваясь того, чтобы картофель приобрел мягкость, мясо — сочность, а хозяйки не устали от возни на кухне, ведь им остается только обжарить компоненты в «Выпечке» и, добавив картофель и воду, ждать через 50 минут сигнала о завершении «Тушения».

Ингредиенты:

  • голень и бедро индейки — 900 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • вода — 300 мл.

Приготовление

  1. Мясо освободите от костей и обжарьте с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте картофель, чеснок и воду и готовьте в «Тушение» 50 минут.

Общие рекомендации по приготовлению

Жира в индейке почти нет, и по этой причине птица часто получается суховатой. Чтобы избежать возникновения такой проблемы, можно использовать маринад, созданный из майонеза, сметаны или лимонного сока. Мясо нужно будет мариновать не менее 30 минут. Перед готовкой индейку следует предварительно ополоснуть, чтобы не пригорел маринад. Кроме того, индюшку можно замотать пищевой пленкой и слегка отбить, так она станет более нежной.

Индейка хорошо сочетается с самыми разными приправами. В горшочке ее можно просто тушить со специями или готовить с крупами, грибами, овощами. Повара дают ряд полезных рекомендаций, позволяющих добиться лучших результатов при готовке:

  • чтобы мясо было мягким и сочным, следует приблизительно за 60 минут до приготовления достать его из холодильника и дать полежать при комнатной температуре;
  • для получения непередаваемого вкуса мяса не бойтесь экспериментировать с маринадами;
  • если вы не собираетесь делать маринад, можно просто использовать вместо него смесь соли, приправ и оливкового масла.

Горшочек из глины следует ставить в холодный духовой шкаф. Если духовка будет горячей, емкость может потрескаться. Готовую индейку обычно подают прямо в горшке, однако, можно разложить ее и по тарелкам.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки в горшочке в духовке

Самый простой способ приготовить индейку в горшочках со сметаной и небольшим количеством овощей. Блюдо получается очень вкусное, филе нежное, прекрасно пропитывается соусом. Для приготовления используются мелкие горшки, но точно также можно укладывать индейку в одну большую посудину, просто придется увеличить время примерно на 20 минут.

Ингредиенты

  • 0,8 кг индейки;
  • стакан сметаны;
  • 2 луковицы;
  • долька чеснока;
  • морковка (необязательно);
  • 30 мл соевого соуса.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Можно укладывать ингредиенты в горшки слоями, но лучше просто все смешать. Поэтому нарезаем филе, отправляем в миску.

Шаг 2:

Нарезаем все указанные овощи, предварительно очищаем. Добавляем к индейке. Чеснок просто выдавливаем или натираем, тоже перекладываем в основную массу.

Шаг 3:

Добавляем сметану и соевый соус, специи по вкусу. Размешиваем, раскладываем по горшкам, ставим в духовку. Если печь холодная, то на час. Если она разогрета, то на 45-50 минут. Температура в любом варианте 190.

Можно сверху на индейку в горшочек положить кусочек сыра или натертый продукт, по желанию в конце снять крышку, чтобы появилась румяная корочка.

Это интересно: Печеночные котлеты в мультиварке: рецепт и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector