Жареная картошка с индейкой на сковороде
Содержание:
- Вкуснейшее жаркое из индейки. Жаркое по-деревенски из индейки
- Описание приготовления:
- Филе индейки в горшочках
- Как готовить жаркое из мяса индейки?
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить отбивные из индейки?
- Вкусная индейка с картошкой в духовке – рецепт (пошагово)
- Филе индейки с картошкой в духовке
- Рецепт индейки запеченной с картофелем, помидорами и сыром
- Диетический рецепт с овощами
- Блюдо из индейки по-деревенски
- Жаркое по-простому рецепту на сковороде
- Жаркое из индейки
- Жаркое по-простому рецепту на сковороде
- Жаркое по-деревенски из индейки
Вкуснейшее жаркое из индейки. Жаркое по-деревенски из индейки
Блюда из индюшатины любят и готовят во всех странах мира. Мясо этой птицы более легкое, чем говядина со свининой, и даже рекомендуется диетологами. Но при этом ее грудка куда более сочна и нежна, чем куриная, которую не любят именно за сухость. И особенно среди знатоков ценится жаркое из индейки. Оно представляет собой вкуснейшее блюдо, вполне достойное не только того, чтобы стать для семьи ужином, но и того, чтобы занять почетное место на парадном столе.
Просто жаркое
Рецептов, по которым можно приготовить жаркое из индейки, огромное множество. И даже самый примитивный из них достоин и внимания, и уважения, и осуществления. Готовится блюдо следующим образом.
Индюшатина, граммов 800, моется, подсушивается и режется средними кусочками. В глубокой сковородке, казане или сотейнике мясо обжаривается на смеси подсолнечного и сливочного масел. После образования аппетитной корочки оно подсаливается и сдабривается специями. Равное количество картошки чистится, режется некрупно и всыпается к индейке. Совместная обжарка ведется четверть часа, а затем казан дополняется тремя нарезанными томатами, нарубленными четырьмя луковками и полосками трех болгарских перцев. Через десяток минут всыпается измельченная зелень (петрушка с укропом), перемешанная с шестью давлеными чесночными зубчиками. После перемешивания жаркое из индейки практически сразу убирается с плиты – и на стол.
Эксперименты в отношении блюда не запрещены. Его можно разнообразить брюссельской капустой, горошком, кабачками или баклажанами.
Грибная версия
Чаще всего готовится жаркое из индейки с картошкой. Однако это вовсе не обязательное условие. Многие считают, что с грибами получается даже вкуснее. Порядок действий при этом будет несколько иной. Сначала режутся две больших морковки и одна луковица – крупно, не как для зажарки. Минут пять овощи обжариваются в толстостенной посудине, после чего к ним всыпаются три измельченных дольки чеснока и ложка с хорошей горкой порошка карри.
Выдерживается минутное перемешивание, и всыпаются сравнительно небольшие кусочки индюшатины (700-800 г). Ее активно мешать нужно минуты две, чтобы мясо стало белым равномерно. Затем вливается литр птичьего бульона (можно куриного; в крайнем случае сойдет и вода), прикрывается крышка, и жаркое из индейки тушится до готовности. В среднем процесс продолжается чуть дольше получаса. Минут за 10 до конца всыпается треть килограмма шампиньонов, порезанных половинками или четвертинками. Уже в тарелках еда посыпается зеленью.
Жаркое по-деревенски из индейки
Нередко гораздо удобнее готовить блюдо порционно. Особенно заманчива эта идея, если оно подается к торжественному столу: элегантно и не успевает остыть. Так что, если вы обзавелись в свое время горшочками, этот рецепт – для вас. Картошка режется брусочками; при желании, если клубни мелкие, можно их просто располовинить. Лук советуют нарубать мелко, но, если вы его любите, пошинкуйте полукольцами. Мясо индейки режется кусочками, соответствующими размерам картошки. Каждый горшочек изнутри промазывается любым маслом и наполняется всеми составляющими с подсаливанием и посыпанием специями. До верха продукты не должны доходить на два пальца. Под конец вливаются 3-4 ложки воды или бульона (в зависимости от объема посуды), закладывается маленький кусочек масла, закрываются крышки – и в нагретую печь. При двухстах градусах жаркое из индейки будет запекаться около часа, это опять же определяется размерами горшочков. Подается оно прямо в них, присыпанным нарубленным луком-пером.
Описание приготовления:
Жаркое — очень аппетитное и сытное блюдо. А вы готовили его из индейки? Предлагаю вам рецепт приготовления жаркого из индейки на сковороде. Мясо индейки считается диетическим, оно нежирное и, чтобы оно быстрее приготовилось и не было в итоге сухим, я предлагаю замариновать мясо на несколько часов. А еще лучше, если вы замаринуете его с вечера. Рецепт приготовления этого блюда несложный, и фото каждого этапа это подтверждает. Смотрим их, внимательно читаем описание и готовим вкусное блюдо. Удачи вам и приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Филе индейки в горшочках
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- филе индейки, лучше всего взять грудинку или бедренную часть – 400 г;
- картофель – 6-8 штук небольшого размера;
- репчатый лук – одна головка;
- морковь – две штуки среднего размера;
- тыква – 300 г;
- зелёный горошек – 150 г;
- лавровый лист – шесть штук;
- соль и перец по вкусу.
Из данных ингредиентов можно приготовить шесть порций в горшочках. Начинаем приготовление с нарезки мяса. Для этого филе индейки тщательно моем, высушиваем и обрезаем жилки и кожу, если она имеется. Получено мясо помещаем в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком. Филе птицы очень нежное и мягкое, поэтому не стоит слишком сильно отбивать его.
После того как мясо птицы отбито, вынимаем его из полиэтиленового пакетика и разрезаем на мелкие полоски, размером примерно два на полтора сантиметра.
Маринуем мясо при помощи соли и перца. Можно добавить в индейку по желанию несколько столовых ложек своего соуса.
Занимаемся нашими овощами. Картофель, морковь и лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. То же самое проделываем с тыквой.
Лучше всего если размер кусочков будет примерно три на три сантиметра, тогда овощи равномерно пропитаются соком и аромата мяса, и при этом станут достаточно мягкими при запекании в духовке.
Подготавливаем горшочки, для тех, кто придерживается здорового питания, советуем не добавлять масло или жир. Если хотите сделать блюдо в горшочке с индейкой и картофелем более сочным и ароматным, можете добавить в каждую из порций 10 г сливочного или топленого масла.
Нарезанное тонкими полосками мясо птицы укладываем на дно, затем добавляем картофель, морковь, лук и тыкву. Чтобы придать блюду пикантности можно добавить к нему лавровый лист или чеснок.
Горшочки накрываем импровизированными крышками, которые можно сделать из нескольких слоев фольги. Если у вас есть глиняные крышки к вашим горшочкам, используйте их.
Глиняные формы помещаем в духовку, разогретую до 180°. Время приготовление блюда составляет 50-60 минут. Подаются горшочки с индейкой и картофелем в горячем виде. Можно украсить блюдо ложкой сметаны и мелко порубленной зеленью.
Как готовить жаркое из мяса индейки?
У жаркого с индейкой присутствует огромное число вариаций, зависящих от ингредиентов, добавленных в блюдо. Самой же популярной разновидностью называют турецкий вариант приготовления. А рецепт этого кулинарного чуда настолько прост, что по силам человеку, который редко стоит за плитой.
Как правило, люди любят индюшатину за отличный и необычный вкус, который привлекает многих любителей покушать.
А тем, кто его никогда не пробовал, рекомендуют приготовить блюда из этой птицы.
Главным преимуществом является очень низкая калорийность: в сотне граммов сырой продукции присутствует не больше 115 кКал. Обычно за основу для жаркого берут мясо из бедренной части птицы.
Для приготовления жаркого по-турецки из индейки с картошкой в духовке понадобится:
- чуть меньше 1 кг мяса индейки;
- столько же картофеля;
- репчатый лук и морковь по 2 штуки;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- перец, соль и другие приправы брать по вкусу.
- В первую очередь необходимо помыть все продукты (кроме специй и чеснока), присутствующие в рецепте. Теперь работаем с бедром индейки. Его необходимо порезать на кусочки произвольного размера, предварительно отделив от кости мясо.
- Размещаем на плите кастрюлю, можно крупный казан. Начинаем обжаривать индейку, заранее добавив немного масла в посуду.
- В свободное время можно почистить овощи.
- Как только мясо зарумянится, добавляем лук, нарезанный кубиками. Дайте ему обжариться некоторое время.
- Морковь нарезать коротенькими палочками или натереть, используя крупную тёрку. После добавьте в кастрюлю к остальной части ингредиентов. Дайте постоять ей парочку минут.
- Очистив и порезав чеснок на мелкие кусочки, проведите аналогичную процедуру.
- После того, как всё обжарится, залейте водой.
- Теперь необходимо потушить мясо 40-50 минут.
- Своё свободное время можно занять чисткой и нарезанием картошки на брусочки.
- По истечении времени выгружаем картофель в жаркое (всё обязательно должно находиться в воде). Варить придётся до готовности картофеля. Финальным шагом добавляем специи. Для аромата и внешнего вида посыпаем нарезанной петрушкой.
Жаркое, приготовленное по-рабакезски с мясом индейки
Для приготовления домашнего жаркого из индейки надо:
- грудинное филе индейки – 500-600 г.;
- немного сала (50-60 г.);
- лук и морковь взять по 1 штуке;
- парочку шампиньонов на общую массу 100 г.;
- 1 зелённое яблочко;
- 1 столовую ложку муки;
- треть стакана вина;
- полкило картофеля;
- 1 яйцо;
- совсем немного сливочного масла;
- масло растительное (для жарки);
- соль и перец (на усмотрение).
Пошаговое приготовление вкусного и сочного блюда:
- Вымыть все продукты, нуждающиеся в этом. Шампиньоны нарезать на ломтики, примерно равного размера. Морковь и лук следует измельчить, предварительно почистив их. На маленькие кусочки необходимо нарезать сало.
- Рекомендуется взять сотейник, хотя можно и обыкновенную большую кастрюлю. Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Минут 5 подержать на огне лук и морковь. После добавить сало вперемешку с грибами. Спустя пару минут обсыпать мукой, залить вино и применить соль с перцем. Доводить до кипения, регулярно помешивая, а после снять с огня.
- Мясо необходимо обвалять в смеси перца и соли. На сковородке, используя пару столовых ложек масла, провести обжарку мяса, по 6 минут на одну сторону. После снятия с огня разрезать на кусочки.
- Яблоко надо выложить кружочками на сковородку, в которой только что была индейка. Каждую сторону готовить по минуте.
- Предварительно очищенный картофель необходимо отварить. Добавить яйцо, соль и половину сливочного масла, заранее слив воду. Дальше готовится пюре.
- Противень, взятый из духовки, разогретой до 220 градусов, смазать остатками от сливочного масла.
- Расположить ломтики индейки и яблока на противне. Картофельное пюре использовать для заполнения пустого пространства рядом с мясом (с помощью кулинарного мешка это можно сделать довольно красиво). В середине будут красоваться потушённые грибы с овощами.
Пошаговое приготовление
- Предварительно филе бедра индейки весом около 700-800 грамм требуется хорошо промыть под проточной водой. Нарезаем мясо средними кусочками.
- Картофель в количестве примерно 1 кг очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кубиками. Если у вас картофель не очень большой, нарежьте его дольками либо четвертинками. Чтобы картофель не потемнел, пока вы подготавливаете другие ингредиенты, его можно залить в глубокой миске холодной водой, чтобы она покрывала его до верха.
- Крупную луковицу нарезаем большими кубиками.
-
Для блюда также потребуется 2 средние либо 1 крупная морковь. Очищаем от кожуры, затем нарезаем кубиками средней величины.
- Очищаем зубчик чеснока от шелухи и пропускаем через пресс. Если у вас нет специального приспособления для измельчения чеснока, тогда нарежьте его мелко острым ножом.
- Пучок свежего укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
- В глубокую тарелку выкладываем 200 г сметаны 15% жирности, добавляем в нее измельченный чеснок, щепотку соли и нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Не добавляйте всю зелень, рекомендуется немного оставить для украшения готового блюда.
- Хорошо разогреваем на плите глубокую сковороду и наливаем 2-3 ст. л. растительного масла. Масло можно немного подсолить, чтобы оно не брызгало в разные стороны.
- Выкладываем на разогретую сковороду нарезанное мясо индейки и обжариваем его на сильном огне на протяжении 5-6 минут. Не забывайте мясо помешивать, чтобы оно равномерно прожарилось и не пригорело.
- К обжаренному мясу добавляем лук с морковью и обжариваем еще 5 минут. Огонь можно убавить до среднего.
- Солим и приправляем по вкусу все ингредиенты черным молотым перцем. Добавляем также 1/2 ч. л. хмели-сунели или любой другой приправы по вашему вкусу. После добавления соли и специй все хорошо перемешиваем.
- Спустя 5 минут выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам картофель. Немного перемешиваем, чтобы он хорошо обжарился. Солим повторно все по вкусу.
- Добавляем на сковороду сметанную заправку и перемешиваем все лопаткой.
- Заливаем все ингредиенты примерно 250 мл кипятка, чтобы получился бульон. Повторно все перемешиваем, включаем минимальный огонь и тушим блюдо под накрытой крышкой 20-25 минут, пока картофель полностью не приготовится.
- Спустя 20-25 минут картофель с индейкой готов. Можно выкладывать блюдо на порции, украшать сверху измельченным укропом и подавать к столу.
Как приготовить отбивные из индейки?
Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.
- Мясо следует нарезать поперек волокон толщиной до 1,5 см, а затем отбить между двумя отрезами пленки при помощи кулинарного молоточка.
- В качестве приправ используют перечную смесь с солью или сдабривают заготовки из мяса многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей.
- Филе птицы можно предварительно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.
- Сохранит сочность изделий кляр из яиц, молока и муки или смесь для обмакивания, приготовленная по другому рецепту.
- Готовят вкусные и сочные отбивные из индейки на сковороде или запекают изделия в духовке, дополнив их тертым сыром и прикрыв фольгой.
Отбивные из индейки на сковороде
Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень. По готовности выкладывают румяные ломтики на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 70 г;
- сыр – 50 г;
- карри, зелень, растительное масло;
- соль, перец.
- Нарезают и отбивают индюшатину.
- Приправляют птицу солью, перцем, карри, обмакивают в муке.
- Взбивают яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
- Обмакивают заготовки в яичной смеси и выкладывают в раскаленное масло.
- Подрумянивают отбивные из индейки с двух сторон.
Отбивные из индейки в кляре
Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 200 г;
- приправа для птицы – по вкусу;
- соль, перец.
- Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями.
- Взбивают яйцо с молоком, добавив соль и перец.
- Всыпают муку, размешивают веником до исчезновения комков.
- Обмакивают отбивные из индейки в муке, а затем опускают в кляр.
- Обжаривают изделия с двух сторон в разогретом масле.
Отбивные из индейки в панировке
Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- прованские травы и карри – по 1 ч. ложке;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец.
- Отбивают нарезанное филе индейки, солят, перчат.
- Смешивают молоко с взбитым яйцом, добавив травы и карри, заливают полученной смесью мясо.
- Обмакивают заготовки в сухарях и обжаривают вкусные отбивные из индейки с двух сторон.
Вкусная индейка с картошкой в духовке – рецепт (пошагово)
Держите самый просто рецепт приготовления индейки в духовке. Те, кто пробовал, утверждают, что по вкусу мясо напоминает шашлык. Готовить блюдо проще простого, справитесь, даже если впервые взялись за дело.
Возьмите:
- Филе индейки – 1,5 кг.
- Картошка – 1 кг.
- Куркума, черный перец, паприка – по чайной ложке.
- Прованские травы – чайная ложка.
- Майонез – столовая ложка.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Соль – по вкусу.
- Вода – стакан.
Пошаговый рецепт:
Срежьте филе с кости, если взяли плечо или голень, грудку нарежьте некрупными кусочками.
Засыпьте половиной от количества перечисленных в составе рецепта приправ, сразу посолите. Хорошо перемешайте руками, распределив их по мясу.
Добавьте майонез, вновь перемешайте содержимое.
Нарежьте луковицу четвертинками. Почистите картошку (советую брать мелкие клубни). Все сложите в одну миску. Посыпьте остатками куркумы, прованскими травами, плесните растительного масла. Размешайте картофель.
Возьмите противень с высокими бортами или форму. Если имеется решетка, установите её на дно. При отсутствии решетки просто промажьте форму маслом. Выложите картофель с луком, разровняйте.
Разложите куски мяса.
Влейте стакан воды.
Поставьте на средний уровень духовки ровно на час. Температурный режим – 180 о С.
Затем достаньте противень, переверните кусочки.
Верните индейку в печь. Спустя полчаса запекания вы получите вот такую красоту, как на фото.
Филе индейки с картошкой в духовке
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив — чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.
Ингредиенты
Для приготовления филе индейки с картошкой в духовке нам понадобится:
филе индейки — 600 г;
картофель — 800 г;
паприка молотая — 1 ч. л.;
базилик — 0,5 ч. л.;
карри — 2 щепотки;
соль, перец — по вкусу;
чеснок — 6-7 зубчиков;
приправа для птицы — 0,5 ч. л.;
приправа для картофеля — 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное — 1-2 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
розмарин — 1 веточка;
лук зелёный для подачи.
Этапы приготовления
Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.
Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.
В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.
Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.
Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.
Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт индейки запеченной с картофелем, помидорами и сыром
Сейчас мы узнаем как готовится простое и очень вкусное блюдо, которое подходит для обеда на каждый день. Будет много мяса, овощей и вкусного сметанного соуса. Сверху выложим помидоры с сыром и запечем кушанье с вкуснейшей корочкой. Просто пальчики оближешь! Поехали?!
Возьмем для рецепта:
- Филе индейки – 600 г
- Картофель – 5 шт
- Помидоры – 3 шт
- Твердый сыр – 200 г
- Лук – 2 шт
- Сметана – 400 г
- Майонез – 150 г
- Соль, смесь перцев – по вкусу
- Итальянские травы – 2 ч.л.
- Приправа для индейки – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Начните подготавливать продукты для запекания с индейки. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки размером примерно 2-3 см. Добавьте к мясу приправу для индейки, итальянские травы, соль. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки получили свою долю специй.
Затем добавьте 2 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку майонеза. После перемешивания оставьте миску на столе, пока будете готовить картошку и овощи. Мясо должно пропитаться соками специй и соуса.
2. Теперь займитесь картошкой. Почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками, толщиной 2-3 мм. Переложите в отдельную миску. Посолите и поперчите по вкусу. Внесите столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте.
3. Нарежьте репчатый лук половинками колец. Помидоры порежьте кружочками толщиной 5 мм.
4. Для рецепта нам также потребуется натереть сыр на крупной терке. Кроме того, приготовьте сметанный соус с добавлением майонеза. Для этого 300 грамм сметаны и оставшийся майонез выложите в небольшую мисочку. Добавьте 1 чайную ложечку итальянских трав и немного смеси перцев. Хорошенько перемешайте.
5. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Пока она нагревается, начните собирать огнеупорную форму для запекания. Для этого выложите продукты слоями в огнеупорную форму:
- Дно и стенки формы смажьте растительным маслом.
- На дно формы равномерно выложите картофельную нарезку.
- На слой картофеля положите мясо и равномерно распределите по всей поверхности.
- Следующим слоем будет репчатый лук.
6. На лук аккуратно положите кружочки помидор. Покройте заготовку достаточно толстым слоем сметанного соуса.
7. Блюдо поставьте в духовку. Запекайте мясо с овощами 80 минут. По прошествии времени выньте форму из духовки. Сметанный соус подрумянился. Помидоры слегка запеклись.
8. Теперь на поверхность помидор покрошите натертый сыр и вновь верните форму в духовку на 20 минут.
9. Прошло 20 минут. Вынимайте блюдо из духовки. Сыр расплавился, покрылся нежной золотистой корочкой. В общей сложности блюдо готовилось 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Когда запеченное блюду немного остынет, нарежьте его на порционные кусочки и выложите на тарелки. Украсьте каждую зеленью, дольками помидор и огурцов. Блюдо исключительно вкусное, мясо мягкое и нежное, овощи сочные. В общем — на 5 с плюсом. Приятного аппетита!
Диетический рецепт с овощами
Такое блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным, наполненным витаминами и полезными веществами. Необходимый список продуктов (для наполнения 6 горошков):
- Филе бедра индейки – 800 гр.;
- Картошка – 300гр.;
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Перец болгарский сладкий – 2 шт. (желательно разного цвета);
- 1 луковица;
- Сливки – 150 мл;
- Сыр – 100 гр.;
- Соль, специи по вкусу.
Мясо индейки нарежьте кубиками, разложите на дне горшочков, посолите, добавьте немного специй.
Очищенную, нарезанную ломтиками картошку, выкладывайте следующим слоем.
Овощи тщательно помойте, почистите и подготовьте следующим образом: морковку нашинкуйте тонкими кружочками, лук и перец соломкой. Можно уложить их слоем на картошку в сыром виде, все равно они потушатся в сливках, станут нежными и мягкими. Также предварительно овощи можно обжарить на растительном масле, но тогда калорийность блюда повысится.
Сливки смешайте с теплой кипяченой водой в соотношении 1 к 1, разлейте по горшочкам.
Готовить блюдо необходимо в духовой печи при температуре 180-190 градусов примерно 45-50 мин. За 10-15 минут до окончания готовки всыпьте в глиняную посуду тертый сыр.
Жаркое с индейкой и грибами
Жаркое из индейки — рецепт, помогающий придать продукту интересную текстуру и аромат. Даже скептики согласятся, что в тандеме с грибами, мясо становится душистее и теряет специфический вкус. Часто добавляют шампиньоны или вешенки: они совпадают с мясом временем готовки и сочетаются со сливочными соусами, в которых тушится блюдо.
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 г;
- вешенки — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 40 г;
- соевый соус — 20 мл;
- масло — 60 мл;
- черный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Кусочки филе обжарьте в масле 3 минуты.
- Добавьте грибы и лук.
- Через 5 минут влейте сметану и соус, а через 10 минут подавайте жаркое из индейки к столу.
Блюдо из индейки по-деревенски
Индейка в горшочках с картошкой и грибами настолько вкусна, что ваши гости и домочадцы вмиг ее скушают! Раньше такое блюдо готовили в печи. Наше жаркое по вкусу будет ничуть не хуже!
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,8 кг;
- картофельные корнеплоды – 7 штук;
- лук-репка – 2 головки;
- грибочки (предпочтительнее – шампиньоны) – 10-11 штук;
- сыр – 150 г;
- майонез – 150 мл;
- листочки лавра – 4 штуки;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- кипяченая вода;
- черный перец.
Приготовление:
- Промываем филе индюшки и просушим его.
- Нарезаем индейку небольшого размера кусочками.
- Шампиньоны промоем, хорошенечко просушим и нашинкуем нетолстыми пластинками.
- В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное, выложим грибочки.
- Слегка обжарим их до красивого золотистого оттенка.
- Очистим лук-репку и картофельные корнеплоды.
- Нарежем картофелины небольшого размера кубиками.
- Лук-репку шинкуем тоненькими колечками.
- В горшочки введем по чайной ложечке неароматизированного масла растительного.
- Выложим в них филе индюшки.
- Затем распределим лучок.
- Следующий слой – картофельный.
- Сверху выкладываем обжаренные грибочки.
- Добавим в горшочки листочки лавра, соль, а также черный перчик.
- Вливаем фильтрованную воду. Она должна занимать примерно половину горшочка.
- Сыр натрем.
- Посыплем сырной стружкой все ингредиенты.
- Сверху выложим майонез.
- Закроем горшочки.
- Поставим их в холодный жарочный шкаф.
- Прогреваем его до температуры в сто восемьдесят градусов.
- Тушим жаркое на протяжении 50-60 минут.
- Затем уберем крышки и потомим блюдо еще несколько минут, чтобы верхушка подрумянилась.
- Готовое жаркое украсим измельченной зеленью.
Жаркое по-простому рецепту на сковороде
На приготовление такого блюда потребуется около 90 минут.
Процесс приготовления не сложный, доступен даже для новичков в кулинарии.
Состав ингредиентов
Ингредиентов будет достаточно для приготовления 5 порций блюда.
Список необходимых ингредиентов:
- 600 г бёдер индейки;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица крупного размера;
- 1 большая морковь;
- поваренная соль;
- измельчённый чёрный перец;
- любая зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Основные шаги приготовления:
- В проточной воде необходимо вымыть бёдра индейки, просушить их при помощи бумажных полотенец, выложить на разделочную доску и отделить мясо от костей.
- После этого следует взять сковороду, имеющую антипригарное покрытие, поставить её на умеренный огонь, налить немного масла, разогреть его, выложить в горячее масло мясо и готовить его до приобретения золотистого оттенка.
- Затем потребуется промыть овощи, отправив в холодную воду. Крупную луковицу нужно освободить от шелухи, мелко порубить, переложив на кухонную доску, морковь избавить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, и натереть на тёрке с большими отверстиями.
- Теперь мелко нашинкованный лук необходимо выложить в обжаренное мясо, перемешать ингредиенты между собой и жарить приблизительно 2 мин. После этого нужно засыпать в сковороду тёртую морковь и готовить до мягкости в течение 5 мин., помешивая.
- Ингредиенты на сковороде следует залить водой так, чтобы она покрыла их полностью. Затем можно всыпать небольшое количество чёрного перца и поваренной соли, размешать и тушить блюдо, накрыв крышкой, на протяжении 40 мин.
- Картофель потребуется отмыть от грязи в проточной воде, снять с него кожуру, воспользовавшись овощечисткой, переложить на кухонную доску и нарезать крупными кусочками. В потушенное мясо нужно засыпать крупно порезанный картофель, перемешать, влить ещё немного воды и продолжить готовить, пока картофель не станет мягким.
Что можно добавить
овощи | сладкий перец, чеснок, томаты, кабачок, капусту, свежие либо солёные огурцы |
соус | томатный, сметанный, горчичный, майонезный, соевый |
грибы | шампиньоны либо вешенки |
молочные продукты | сливки, сливочное масло |
специи | паприка, красный молотый перец, базилик, хмели-сунели, куркума, кориандр |
зелень | петрушка, укроп, кинза, зелёный лук |
Как подавать блюдо на стол
Жаркое из индейки с картошкой подают в порционных тарелках в горячем виде, украсив мелко рубленым укропом.
Жаркое из индейки
Жаркое из индейки, приготовленное в духовке, — это отличный вариант вкусного и полезного второго блюда из диетического мяса грудки индейки, которое в сочетании с грибами и картошкой образует очень сытное, ароматное и насыщенное кушанье для повседневного обеда или ужина. Филе индейки содержит в себе много белка, витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, а кроме того, является питательным и гипоаллергенным, однако, как и любое другое мясо нежирных сортов, при неправильной термической обработке оно может получаться суховатым и жестким. Проверенным способом получить нежное и сочное филе индейки является тушение кусочков мяса в соусе или с добавлением разнообразных овощей, и чтобы убедиться в этом, вы можете попробовать приготовить индейку, тушенную с овощами или индейку в кисло-сладком соусе, используя мои простые и подробные рецепты. Однако, существует еще один несложный вариант приготовления, который неизменно дает превосходный результат, — это томление мяса в горшочке с картошкой и другими вкусными компонентами, в результате которого получается самое аппетитное и ароматное жаркое из индейки.
Рецепт жаркого из индейки с картофелем и грибами, который я хочу предложить вашему вниманию, довольно прост и требует лишь самых обычных и распространенных продуктов, зато он может оказать вам неоценимую помощь в приготовлении полезного и питательного обеда или ужина, который придется по вкусу и большим, и маленьким членам семьи. Ведь нежные и сочные кусочки мяса, тушенные с грибами, луком и картошкой, манят своими румяными аппетитными бочками и как будто бы сами просятся в рот, а потом тают, оставляя после себя совершенно незабываемые воспоминания, а также ощущение сытости, удовольствия и долгого приятного послевкусия. Хотя это жаркое можно приготовить в одной большой посуде, тем не менее, оно получается особенно привлекательным в результате тушения в симпатичных глиняных горшочках, создающих атмосферу тепла, уюта и дружеского единения, которая бывает только во время большой семейной трапезы в просторном деревенском доме. Попробуйте приготовить жаркое из индейки с картошкой и грибами в духовке, и ваши близкие наверняка оценят по достоинству непревзойденное сочетание отменного вкуса и бесспорной пользы для здоровья!
Жаркое по-простому рецепту на сковороде
На приготовление такого блюда потребуется около 90 минут.
Процесс приготовления не сложный, доступен даже для новичков в кулинарии.
Состав ингредиентов
Ингредиентов будет достаточно для приготовления 5 порций блюда.
Список необходимых ингредиентов:
- 600 г бёдер индейки;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица крупного размера;
- 1 большая морковь;
- поваренная соль;
- измельчённый чёрный перец;
- любая зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Основные шаги приготовления:
- В проточной воде необходимо вымыть бёдра индейки, просушить их при помощи бумажных полотенец, выложить на разделочную доску и отделить мясо от костей.
- После этого следует взять сковороду, имеющую антипригарное покрытие, поставить её на умеренный огонь, налить немного масла, разогреть его, выложить в горячее масло мясо и готовить его до приобретения золотистого оттенка.
- Затем потребуется промыть овощи, отправив в холодную воду. Крупную луковицу нужно освободить от шелухи, мелко порубить, переложив на кухонную доску, морковь избавить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, и натереть на тёрке с большими отверстиями.
- Теперь мелко нашинкованный лук необходимо выложить в обжаренное мясо, перемешать ингредиенты между собой и жарить приблизительно 2 мин. После этого нужно засыпать в сковороду тёртую морковь и готовить до мягкости в течение 5 мин., помешивая.
- Ингредиенты на сковороде следует залить водой так, чтобы она покрыла их полностью. Затем можно всыпать небольшое количество чёрного перца и поваренной соли, размешать и тушить блюдо, накрыв крышкой, на протяжении 40 мин.
- Картофель потребуется отмыть от грязи в проточной воде, снять с него кожуру, воспользовавшись овощечисткой, переложить на кухонную доску и нарезать крупными кусочками. В потушенное мясо нужно засыпать крупно порезанный картофель, перемешать, влить ещё немного воды и продолжить готовить, пока картофель не станет мягким.
Что можно добавить
овощи | сладкий перец, чеснок, томаты, кабачок, капусту, свежие либо солёные огурцы |
соус | томатный, сметанный, горчичный, майонезный, соевый |
грибы | шампиньоны либо вешенки |
молочные продукты | сливки, сливочное масло |
специи | паприка, красный молотый перец, базилик, хмели-сунели, куркума, кориандр |
зелень | петрушка, укроп, кинза, зелёный лук |
Жаркое по-деревенски из индейки
Нередко гораздо удобнее готовить блюдо порционно. Особенно заманчива эта идея, если оно подается к торжественному столу: элегантно и не успевает остыть. Так что, если вы обзавелись в свое время горшочками, этот рецепт – для вас. Картошка режется брусочками; при желании, если клубни мелкие, можно их просто располовинить. Лук советуют нарубать мелко, но, если вы его любите, пошинкуйте полукольцами. Мясо индейки режется кусочками, соответствующими размерам картошки. Каждый горшочек изнутри промазывается любым маслом и наполняется всеми составляющими с подсаливанием и посыпанием специями. До верха продукты не должны доходить на два пальца. Под конец вливаются 3-4 ложки воды или бульона (в зависимости от объема посуды), закладывается маленький кусочек масла, закрываются крышки – и в нагретую печь. При двухстах градусах жаркое из индейки будет запекаться около часа, это опять же определяется размерами горшочков. Подается оно прямо в них, присыпанным нарубленным луком-пером.