10 главных блюд немецкой кухни

Вторые блюда

Характерной чертой национальной немецкой кухни является использование мяса куском – филе по-гамбургски, отбивная, разбрат, шнельклопс. Рыба предлагается преимущественно вареная или тушеная. Рецепты из рубленого мяса и жареная рыба не типичны для кулинарии Германии.

Несколько популярных мясных блюд:

  • айсбан – свиная рулька, тушеная или запеченная;
  • котелетт – отбивная;
  • риппчен – тушеная грудинка с ребрышками;
  • зауербратен – зажаренная в масле с овощами и свекольным сиропом маринованная в вине говядина;
  • гайсбургер марч – швабская тушеная говядина с макаронами и картофелем.

Овощи в традиционной кухне отваривают, запекают или тушат. Как гарнир, овощи в Германии намного популярнее каш или макарон.

К самым популярным блюдам из овощей или с овощами относятся:

  • Лейпцигская всячина – обжаренная морковь, спаржа, горошек и цветная капуста с соусом из панцирей раков;
  • картофельпуффер – картофельные оладьи.

Интересно! Гарниры часто подаются отдельно от основного блюда в небольших тарталетках.

В Германии пекут фламмкухен – «Огненный пирог» – немецкий вариант итальянской пиццы. Традиционная начинка состоит из бекона, лука и сыра.

Кислая капуста Зауэркраут (Sauerkraut)

Традиционная национальная еда в Германии немыслима без знаменитой тушеной Зауэркраут. В стране даже говорят: «Leb wohl, ess Kohl», что означает «живите хорошо, ешьте капусту». Немцы так любят это незамысловатое и вкусное блюдо, что сами себя в шутку называют Krauts.

Ни один праздничный прием пищи в Германии не обходится без любимого гарнира. Перед подачей на стол нашинкованную белокочанную капусту оставляют на несколько дней кваситься под гнетом в глиняных горшочках, помещенных под воду. Правильно приготовленное блюдо включает в себя перец, яблоки, свиной жир, ягоды можжевельника, лук, тмин, пиво или белое немецкое вино.

Бюджетное питание

Быстро и вкусно перекусить в Германии не составит особого труда. В любом населенном пункте страны можно найти небольшие закусочные и киоски, предлагающие вкусные крендели, пончики и сосиски. Стоимость таких блюд достаточно небольшая – до 5 евро.

Берлинские закусочные помимо традиционных немецких сосисок с соусом предлагают также вкусные и простые блюда мексиканской, итальянской, греческой и китайской кухонь. Также можно заглянуть в турецкие ларьки, где готовят дёнеры (Doener) из мяса, салата и чесночного соуса. В некоторых заведениях также можно заказать вегетарианские варианты закусок.

Традиционные блюда немецкой кухни

Неотъемлемой частью обеденной трапезы является суп. Немецкие традиции и обычаи предписывают добавление в данное блюдо колбас, сарделей или сосисок. Даже широко известный гороховый суп имеет в своем составе какое-то из колбасных изделий.

Наиболее распространенными видами супов, которыми может похвастаться немецкая кухня, являются: • суп с колбасками и квашеной капустой, • суп картофельный со шпиком по-саксонски, • суп веймарский луковый, • суп айнтопф с несколькими видами копченостей, • суп пивной, • суп хлебный, • суп клубничный на основе вина и клубники.

Суп «Айнтопф» — «Eintopf»

Помимо супов немцы употребляют в пищу бульоны, в которые добавляют рис, овощи, клецки или яйца. Обладающие европейскими чертами традиции немецких кулинаров отличаются и простотой технологии приготовления основных блюд.

Вторые блюда предполагают обязательное использование мяса, самым популярным сортом которого в Германии является свинина.

Из него принято готовить: • отбивную котлету, • шницель, • бифтекс, • разбрат, • филе по-гамбургски, • шнельклопс, • шморбратен.

Свинина применяется для приготовления всевозможных разновидностей колбас и сосисок, которых в немецкой кухне насчитывается около полутора тысяч видов. В их число входит весьма оригинальная колбаса — белая баварская, иначе называемая «вайссвурст», которую традиционно подают на завтрак. В ней нашли сочетание свинина и телятина, несколько трав и лимон.

Колбаски «Вайсвурст» — «Weißwurst» со сладкой горчицей

Колбасы и сосиски употребляют как самостоятельное блюдо в сопровождении гарнира или же в качестве дополнения ко второму блюду либо салату. Коронным немецким блюдом издавна считается включенные в каждое ресторанное меню баварские сосиски с тушеной капустой.

Учитывая такой немаловажный нюанс, как небольшое количество приправ и специй, которые использует немецкая кухня, национальные блюда не страдают избытком остроты.

Колоритные блюда готовятся в дни немецких праздников. Традиционными среди них являются поданная с картофелем и квашеной капустой свиная нога, зажаренный целиком молочный поросенок, свинина или ветчина со спаржей и голландским соусом.

Северные районы государства, расположенные на побережье, отличаются предпочтением в рационе блюд из рыбы. Ее используют для приготовления супов на обед, а также подают на стол жареной, копченой или соленой. Рыбу включают в салаты, она часто становится ингредиентом закуски или бутерброда.

Каждый из районов может предложить свой фирменный рецепт приготовления блюда с рыбой или морепродуктами. Славится рыба по-висмарски, которую готовят методом тушения с цедрой лимона, репчатым луком и зеленью. Главную роль в рыбе по-мюнхенски играет пиво. Кулинары Гамбурга на протяжении нескольких столетий хранят изобретенный их предками рецепт лабскауса. Данный суп имеет консистенцию пюре. Его ингредиентами являются картофель, лук, маринованная свекла, солонина, соленые огурцы.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (более 245 фотографий)

7.4
Total Score

Немецкий минимализм на кухне

Время

4.5

Функциональность

6.5

Практичность

8.5

Качество

10

Плюсы

  • Функциональность и практичность. В нем все продумано так, чтобы на кухне было комфортно готовить и есть пищу. При этом удобство хозяйки никак не мешает гостям наслаждаться вкусными блюдами.
  • Надежность. Благодаря использованию натуральных материалов такая кухня будет служить несколько десятков лет.

Минусы

  • Аскетичность. Такой интерьер не подходит для творческих личностей, создающих хаос вокруг себя.
  • Цена. Натуральные материалы стоят очень дорого, хотя служить они будут долго, потратить деньги на обустройство такой кухни может не каждый.

Десерты и выпечка

В немецкой кухне много фруктовых салатов, которые подают охлажденными и политыми сиропами или соусами. Популярны компоты, фруктовые муссы и желе. Немцы любят мороженое, а самым экстравагантным рецептом являете «Спагетти-мороженое». Ванильное мороженое пропускают через станок для пасты, поливают клубничным джемом, как кетчупом и посыпают кокосовой стружкой (как пармезан).

Другой странно звучащий десерт – «Холодная собака». Блюдо по вкусу напоминает пирожное «Картошка» и готовят его, промазывая смесью растопленного шоколада и масла печенье или слои бисквита. После чего «Холодную собаку» кладут на час–полтора в холодильник.

Интересно! Каждый немец по статистике съедает более 34 кг сахара в год.

Сладкая выпечка в Германии необычайно вкусна и разнообразна.

Немцы пекут различные штоллены, штрудли, булочки, печенье, пряники, пироги и торты. В праздники количество сладкой выпечки еще больше увеличивается. Так, к Рождеству пекут рождественский штоллен (самый знаменитый – Дрезденский), имбирные пряники с орехами и цукатами, рождественские звездочки с корицей и другое.

Фото с рецептами простых (на скорую руку) и не очень образцов выпечки немецкой кухни можно найти в любом немецком кулинарном издании.

Лабскаус | Labskaus

Внешне блюдо напоминает сырой фарш, поэтому многие туристы побаиваются его дегустировать. Не отказывайтесь от этого удовольствия. Это блюдо не похоже ни на одно другое – его в Германии непременно нужно попробовать. Лабскаус – это пропущенная через мясорубку говяжья солонина с отварной свеклой, маринованными огурчиками и луком. Ее жарят на топленом свином сале, а затем тушат в огуречном рассоле и смешивают с толченой картошкой. В Германии это блюдо принято есть с глазуньей, хрустящим огурчиком и рольмопсами (рулетики из маринованной селедки с огурцом внутри). Звучит нестандартно, но попробовать точно стоит.

Labskaus в Германии можно купить в консервной банке. Привезите близким такой гастрономический сувенир, подайте по всем правилам.

Процесс приготовления

Подготовить кухонный комбайн, всыпать в чашу 200 грамм сахара, яйца. Взбивать на медленной скорости до однородности и образования пышной пены. Масло достать из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы размякло. Добавить в чашу вместе с какао. Взбить. Переложить в большую миску.

Муку просеять несколько раз, добавить разрыхлитель. Вводить во взбитую массу постепенно, вымешивать методом складывания.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, края разровнять лопаткой. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить будущий бисквит на 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Остывший корж разделить на 3 равных слоя, в помощь хозяйкам острый нож или кулинарная нить.

На блюдо уложить первый корж, пропитать вишневой водкой (вишневое вино, смешанное с водкой в соотношении 3:1).

Для приготовления крема для сладкого немецкого блюда сливки необходимо перебить с оставшимися 100 граммами сахара и ванилином. Если масса плохо густеет, можно добавить 50-100 грамм сметаны.

Смазать кремом корж, выложить вишню (из свежей предварительно удалить косточки). Покрыть слоем крема. Накрыть вторым коржом и повторить все действия: пропитка, крем, вишня, крем. С третьим коржом поступить аналогичным образом, верх второго слоя крема обильно посыпать тертым черным шоколадом. Отправить в холодильник для качественного пропитывания на 4-6 часов.

Немецкая кухня: национальные блюда и традиции

Среди иных национальных кухонь немецкая по праву считается одной из наиболее интересных. Ее отличают особенный вкус и добротность, собственные традиции и богатое разнообразие блюд, характерных для отдельных регионов государства. В свое время на формирование немецкой кухни оказали влияние итальянские, французские и австрийские традиции. Согласно принципам кулинарии, по которым столетиями формировалась немецкая кухня, национальные блюда Германии не являются диетическими. Их подавляющее большинство готовят посредством жарки, запекания разными способами или тушения.

Отдельные регионы страны имеют свои кулинарные традиции, в зависимости от доступности ингредиентов и образа жизни населения. Немалое влияние на формирование немецкой кухни и национальных блюд оказали соседние территории – Франция, Швейцария, Бельгия. Здесь популярно присваивать кушаньям названия географической местности, например, шварцвальдский торт, вестфальская ветчина, нюренбергские пряники и т. д.

Традиционный день немца начинается завтраком из пышных пшеничных булочек с колбасой или ветчиной, бессменным спутником такого бутерброда являются вареные яйца. Если заменить колбасу вареньем или джемом, получится отличный десерт. Ни один обед коренного жителя не обойдется без супа и основного мясного блюда. Ужин состоит их холодных блюд и сырных закусок.

Что касается немецкой культуры питания, то у нее есть ряд примечательных особенностей:

  1. Немецкий завтрак обычно очень легкий. Он состоит из ломтика хлеба с маслом, вареньем или сыром. На выходных большинство жителей страны предпочитают завтракать довольно поздно, а потому этот прием пищи может быть уже чуть более сытным и включать в себя бекон, колбасы, булочки, яйца в любом виде.
  2. Обедают здесь в полдень (в выходные дни время обеда сдвигается ближе к двум часам дня). Эта трапеза считается в Германии главной за весь день. На обед обязательным подается айнтопф или крем-суп, блюдо из мяса и овощей, картофеля или риса. Эту часть дневного меню непременно должен завершать десерт.
  3. Ужинают немцы чаще всего в шумной компании друзей и родни. Часто эта встреча проходит в таверне или пабе. Вечерний прием пищи также состоит из нескольких блюд, но они уже могут менее сытными. Вечер – время для свиной рульки и колбасок, зажаренных на гриле, и, конечно же, пива под горячие закуски.

На Рождество немцы готовят традиционный кекс («штолен»), несколько разновидностей печенья, запекают гуся, карпа или лосося. Праздничным блюдом считается и спаржа, приготовленная под соусом со свининой. Зимой в Германии больше популярен глинтвейн, нежели пиво.

Способ приготовления колбасок в домашних условиях

Чтобы немецкое блюдо на фото порадовало неподражаемым вкусом, важно учесть несколько условий. Телятины в фарше должно быть принципиально больше, чем свинины

В приоритете высокосортное мышечное мясо. Максимально допустимое количество жиров, кожи и связок – 10%.

Важный компонент технологии – дробленная ледяная масса. Его количество в готовом фарше — в пределах 20%. Недопустимо использование петрушки, это характерная черта и отличие «войлочных» колбасок от других сортов.

Мясо вымыть, нарезать на куски по 3-4 сантиметра, отправить на 1 час в мясорубку.

Свиную шкуру отварить 40-45 минут, остудить нарезать кубиками. Измельчить лук на куски крупного размера.

Сухие приправы измельчить в кофемолке или кухонном комбайне со специальной насадкой. В «войлочных» колбасках крупных включений быть не должно, это фирменный стиль блюда. Лед измельчить до состояния крошки.

Соединить все компоненты в большой емкости, добавить 1 чайную ложку приправ.

Подготовить мясорубку, измельчить ингредиенты до состояния мелкодисперсного гомогенного фарша. Чтобы достичь подобного результата, достаточно пропустить мясо через решетку грубого помола и дважды- через самую мелкую.

Для формирования колбасок можно использовать специальную насадку мясорубки, рассадочный кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет со срезанным углом. Оптимальные габариты заготовок: длина – 15 сантиметров, толщина – 3 сантиметра.

Немецкое блюдо имеет характерную форму – не круглую, цилиндрическую, а приплюснутую овальную. На кончиках должно быть видно место разрыва.

Опустить сырые колбаски в кастрюлю с водой 50-55 градусов. Хозяйкам в помощь кулинарный градусник, при его отсутствии подходящую температуру воды можно определить, погрузив в нее руку – должно быть терпимо горячо. Варить 10-15 минут.

Подготовить миску с холодной водой, аккуратно достать колбаски, окунуть, оставить до полного остывания.

«Войлочные» колбаски почти готовы. Сейчас они напоминают комки свалянной шерсти. В мясных лавках по всей Германии можно найти такие полуфабрикаты. Употребить их следует как можно быстрее – срок хранения 1 сутки. В морозилку помещать деликатес запрещено – рушится структура.

Существует 2 способа употребления блюда немецкой кухни: варка и жарка. В первом случае воду, а лучше наваристый бульон разогреть до температуры 80 градусов (до кипения не доводить), окунуть заготовки, варить до 15 минут. Во втором, перед обжариванием колбаски замочить в молоке на полчаса, жарить на среднем огне до коричневого оттенка.

Лучшим гарниром для «войлочного блюда» станет картофельный салат.

Мясные блюда

Меню немецких ресторанов в основном состоит из блюд из свинины, которую преподносят в разном виде – от колбасок до жаркого. Другие виды мяса (курица, говядина и прочее), а также рыба используются для приготовления национальных блюд, но уже в меньшем количестве.

Зайдя в ресторан в Германии обязательно стоит попробовать:

  • «Берлинский рулет». Это бекон, приготовленный до румяной корочки, в который заворачивают чернослив и свиную корейку. Подается блюдо с зеленым горошком и картошкой со шкварками.
  • «Вайсвурст». Белые сардельки из свинины, традиционно предлагаемые с различными соусами.
  • «Rippchen». Жареная свиная отбивная или котлета, содержащая ребро.
  • «Бифштекс по-гамбургски». На обжаренную говяжью вырезку выкладывают яичницу-глазунью. Подают вместе с потертым корнем хрена.
  • «Sauerbraten». Жаркое из маринованной в вине и уксусе говядины, нередко подаваемое в глиняных горшочках. К мясу добавляют яблоки, изюм, имбирь и свекольный сироп.
  • «Kotellet». Отбивная котлета с косточкой.
  • «Eisbein» или «Айсбайн». Это свиная рулька, рецепт который тянется еще с пышных королевских банкетов.

Мясных блюд в национальной немецкой кухне достаточно много. В меню кафе и ресторанов можно увидеть кровяную колбаску с добавлением изюма, бифштексы, различные жареные сосиски, разбрат или рубленые котлеты и многое другое. Помимо мясных блюд немцы обожают рецепт с добавлением яиц. Например, яичница с беконом, помидорами, картофелем и зеленью, яйца фаршированные.

Рецепт приготовления шницеля

Филейную часть свинины порезать на куски, толщиной не более 1 сантиметра.

Деревянную разделочную доску накрыть пищевой пленкой, отбить каждый кусок мяса с обеих сторон.

В большую миску вылить газированную воду, добавить лук, нарезанный полукольцами, соль и перец. Маринад перемешать, погрузить в него свинину. Накрыть пленкой, оставить в прохладном месте на полчаса.

Для приготовления зеленого чесночного соуса зелень и чеснок измельчить погружным блендером до пастообразного состояния, медленно вводить сливочное масло, прогретое до комнатной температуры.

Достать мясо из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, обильно смазать зеленым соусом. Свернуть пополам по ширине. Отправить на 10-15 минут в холодильник для удобства панировки.

Подготовить три блюда, в одно всыпать муку, в другом взбить до однородности яйца с молоком. Батон нарезать на кусочки, подсушить 5-7 минут в духовом шкафу, натереть на мелкой терке. Получившийся порошок уложить на третье блюдо.

Разогреть сковороду, влить масло, каждый шницель поочередно опускать в муку, смесь яйца с молоком и сухари. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.

Рецепты немецких блюд из мяса предполагают подачу с гарниром из картофеля, салатом из стручковой фасоли и зелени.

#3. Сосиски и Шварцвальдский торт

Кратко познакомим вас с особенностями немецкой кухни. Какие блюда пользуются в Германии наибольшей популярностью.

Национальную кухню Германии можно охарактеризовать тремя словами: просто, сытно, вкусно! Если вы, как нормальный путешественник, любите дегустировать страну на вкус, пробуйте все, но понемногу, иначе рискуете по приезду домой не влезть в любимые джинсы. Что еще важно помнить? В каждом регионе традиционные блюда будут немного отличаться. К примеру, часть немцев привыкли употреблять бобы, картофель и свинину, другие же питаются исключительно кашами

Основы немецкой кухни

Кухня Центральной Германии славится обилием блюд из картофеля — дешево, сердито, и кто скажет, что невкусно? Cуп и бульон здесь подаются с томатами и яйцами.

Хотите чего-то кардинально нового? Тогда закажите себе хлебный или пивной супчик, дополнительная закуска к нему — это мясной или сырный бутерброд (иногда горячий). Яйца с картошкой, томатом, сыром — второе популярное блюдо Германии, которое повсеместно представлено в национальной кухне. Иногда блюдо дополняют селедкой и зеленью. Странный выбор… но чужие кулинарные традиции — потемки.

Основные ингредиенты салатов — это овощи и мясо. Часто используют грибы и рыбу. Все это традиционно заправляется соусами и подливками. Ничего необычного, все, как у всех.

Колбаски, мясо и сосиски

В Германии готовят самые вкусные в мире колбаски и сосиски. И вот тут немецкая кухня даст фору всему Средиземноморью — колбаски считаются частью национальной кухни. Они божественны настолько же, насколько и просты. Данную пищу подают с салатами, хреном, булками и, конечно, легендарной квашеной капустой.

Так, в Баварии в канун Рождества повсюду можно встретить уличные ларьки с «white sosidges» — мюнхенские белые сосиски. Обязательно попробуйте их, это классика. Если судьба занесла вас не в Мюнхен, а в Кёльн, рискните заказать кровяную колбасу — это фирменное блюдо в этом регионе. К ней по традиции подадут картофель (или пюре) и капусту — изначально квашеную, а затем слегка тушеную.

Мясные блюда пользуются не меньшим спросом. Сюда относятся различные колбаски, битки, котлеты, бифштексы. Учтите, что мясо может быть подано очень слабой прожарки, потому для желудка неподготовленного гостя подобные блюда могут стать испытанием.

Десерты и шоколад

Немецкая кухня славится десертами — это ее настоящий хит и боль туристов. Немцы любят сладкие желе, фруктовые салаты, муссы и пудинги. Провокационными блюдами пестрят витрины магазинов и меню ресторанов.

Десерты

Немцы, несмотря на то, что они предпочитают мясные блюда, любят и разнообразные десерты (особенно по выходным и праздничным дням). Остановимся на самых популярных немецких десертах.

«Черный лес»

Оформление торта

Шварцвальдский торт сохранил оригинальную рецептуру с 1915 года. Именно в этом году баварским кондитером были изготовлены шоколадные пирожные, которые он придумал украсить вишней и сливочным кремом. С того времени данный вариант десерты не изменился. Блюдо стало популярным на всей территории страны. В настоящее время по классическому баварскому рецепту шварцвальдский торт готовят кондитеры других стран мира.

Остановимся на особенностях рецептуры.

  • Готовые бисквитные коржи пропитывают специальным ликером (на основе вишневого сиропа).
  • Затем смазывают взбитыми сливками, а сверху укладывают вишню (или вишневое желе).
  • В качестве украшения этого немецкого десерта используют тертый горький шоколад.

Необычное название десерта появилось из-за расцветки.

Кекс штолен

Кекс в разрезе

В составе немецкого кекса есть специи, разнообразные душистые пряности, цукаты, орехи, изюм. Сверху десерт посыпается сахарной пудрой, поэтому готовый десерт похож на младенца Иисуса Христа, который завернут в белую пеленку.

Появилось это необычное вкусное блюдо в начале четырнадцатого века. Первый вариант рецептуры был раскритикован, так как тесто из овса, муки и воды, имело довольно пресный вкус. Для того чтобы усовершенствовать десерт, в рецептуру включили сливочное масло.

Есть несколько версий (легенд) происхождения кекса штолен. По одной из них автором этого кулинарного шедевра стал придворный пекарь Генрих Драздо (житель города Торгау).

В настоящее время в Германии в кекс стали добавлять разнообразные начинки. Но, несмотря на инновации, максимальным спросом пользуется Дрезденский штолен (название десерта и рецепт приготовления запатентованы).

Особенностью этого необычного немецкого десерта является приобретение настоящего вкуса не сразу, спустя недели после выпечки.

Брецель

Национальный крендель

Этот классический немецкий крендель пользуется популярностью в южных регионах Германии. Готовят угощение с тринадцатого века. Немцы щепетильно подходят к процессу выпечки этого вкусного десерта.

  • По своей форме брецель похож на руки, сложенные на груди человека во время произнесения слов молитвы.
  • Посыпают в германии готовый крендель крупной солью.
  • В стране много разновидностей рецептуры данного десерта. В некоторых регионах используют семечки тыквы и кунжута, где- то посыпают крендель тертым сыром.
  • До непосредственной выпечки изделие опускают в раствор натриевой щелочи (лаугена), именно поэтому крендель получил оригинальное название – лаугенбрецель.

Напитки

Главный напиток в Германии – это однозначно пиво. Бавария – это район, где производят наибольшее количество сортов этого хмельного напитка.

Кроме того, в Германии проходят пивные фестивали. Наиболее известный – Octoberfest, проводимый в октябре и собирающий ежегодно около 6 млн. посетителей. Народные гулянья проходят в Мюнхене и длятся около 16 дней. Во время праздника различные пивные компании представляют свою продукцию. Помимо пивных палаток, на территории фестиваля также располагается множество аттракционов.

Из крепких алкогольных напитков известны шнапс и хлебная водка, являющиеся смесью водки и самогона. На юго-западе Германии производят яблочное вино – разновидность сидра, имеющее название Viez. Этот продукт прозвали «напитком викингов».

Каждый регион Германии имеет свои особенности в приготовлении блюд. По своей сути немецкая национальная кухня достаточно сытная и в ней в большей степени преобладают мясные блюда. Каждый рецепт порадует гурмана своим уникальным вкусом, поэтому побывав в этой европейской стране обязательно стоит заказать гастрономический тур, позволяющий более глубоко познать немецкую культуру.

Национальные немецкие продукты

67% территории Германии задействовано в агросфере, основными сельскохозяйственными культурами являются картофель, свекла, овес и рожь. Распространены белая спаржа, капуста, редис, огурцы и грибы. Фермеры разводят свиней, коров, птиц.

Прилегание северных регионов к Северному и Балтийскому морям популяризовало блюдо из рыбы и морепродуктов. Суп из угря – фирменное гамбургское блюдо буквально пропитано ароматом севера, который гармонично сочетается со свежими овощами, сушеными фруктами и специями.

Ниже будет представлен перечень популярных немецких блюд с названиями. Оригинальные рецепты калорийных лакомств позволят ощутить всю многогранность их вкуса.

Пивной суп

Пивной суп

Немецкий пивной суп (нем. Biersuppe или Бирсуппе) обрел популярность еще в средние века. В полном соответствии с названием, его главным ингредиентом является местное светлое или темное пиво.

Существует много разновидностей этого типичного для Германии первого блюда, но базовые ингредиенты неизменны: мясной бульон, вода, яичные желтки, молоко, сливки, лимонный сок, мука, масло и черствый хлеб. Для большей сытности иногда добавляют овощи и сыр.

Смесь из всего перечисленного долго томят на медленном огне, пока она консистенция не станет густой и сливочной.

В классическом варианте пивной суп приправляют исключительно солью и перцем, но некоторые немецкие повара также используют сахар, цветочный мед или ароматные пряности (корица, семена тмина).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector