Как выбрать и правильно кипятить масло для фритюра?
Содержание:
- Как найти дешевые безмасляные фритюрницы на AliExpress Plaza с доставкой из Испании
- Фритюрница Sakura SA-7654 зеленый/белый
- Какое масло лучше использовать для фритюра
- Фритюрница Angelo Po 04WFR3ED
- Лучший фритюрный жир, или На чем лучше жарить — Финансово-Аналитическое агентство — РосБизнес24
- Очистка фильтров
- Очистка фритюрницы зависимости от загрязнения
- Что такое фритюрное масло?
- Как утилизировать масло во фритюрнице?
- Как эффективно почистить растительное масло после фритюра
- Фритюрница Steba DF 90
- Фритюрница Clatronic FFR 2916
- Фритюр – это вредно!
- Как работает желатин
- Рецепты десертов для фритюрницы
- Рецепты рыбы и морепродуктов для безмасляной фритюрницы
- Как часто менять масло во фритюре?
Как найти дешевые безмасляные фритюрницы на AliExpress Plaza с доставкой из Испании
В AliExpress, помимо лучших китайских брендов, вы также можете найти международные бренды на платформе AliExpress Plaza, где продавцы со складом в Испании предлагают свои товары с национальной доставкой. Мы избежим проблем с доставкой и получим нашу покупку в рекордно короткие сроки.
5 – Безмасляная фритюрница Cecotec
Cecotec – один из самых популярных брендов испанского происхождения и очень конкурентоспособных цен, которые сделали его эталоном для тех, кто ищет дешевую технику. Их безмасляные фритюрницы можно найти в официальном магазине AliExpress по этой ссылке.
Это компактные фритюрницы, идеально подходящие для 1 или 2 человек, которые могут готовить при температуре от 80 до 200 ºC до 30 минут. Они очень похожи на модели, о которых мы говорили ранее, но с тем преимуществом, что их получают из Испании.
6 – Фритюрница IKOHS
Бренд IKOHS специализируется на мелкой бытовой технике. У него меньше известности, но благодаря этому цены все еще скорректированы, а благодаря официальному магазину на AliExpress Plaza мы можем получить ваши товары менее чем за 3 рабочих дня. Вы можете найти фритюрницы, нажав здесь.
Его характеристики очень похожи на характеристики Cecotec, особенно по вместимости, идеальной для приготовления пищи на двоих. Он очень компактен и минималистичен по эстетике, он останется незамеченным на вашей кухне. Благодаря экрану вы легко можете установить время и температуру. Они также не содержат BPA.
Фритюрница Sakura SA-7654 зеленый/белый
Фото: market.yandex.ru
Фритюрница Sakura SA-7654 зеленый/белый придаст блюдам аппетитную хрустящую корочку. Данная модель экономит не только количество используемого масла, но и время приготовления благодаря регулируемой температуре и режимам работы. Антипригарное покрытие чаши и моющийся фильтр гарантируют лёгкий уход за прибором.
Фритюрница Sakura SA-7654 зеленый/белый
Особенности:
- Регулировка режима работы
- Регулировка температуры
- Мощность 950 Вт
- Регулируемый термостат
- Максимальная температура 190 °C
- Покрытие антипригарное (чаша для масла)
- Фильтр моющийся, несъёмный
- Индикатор работы
Какое масло лучше использовать для фритюра
Перечисленные ниже масла и жиры имеют высокую точку дыма, большой процент насыщенных жирных кислот и наиболее часто используются для приготовления во фритюре.
Свиной жир
Свиной жир, длительное время подвергавшийся критике со стороны диетологов, традиционный кулинарный жир. На нем готовили наши бабушки и мамы.
В его составе содержится:
- 38% насыщенных жиров;
- 49% — мононенасыщенных;
- 13% — полиненасыщенных жиров.
Температура кипения – 190 градусов.
При приготовлении с использованием свиного жира получается ароматная хрустящая корочка.
Читайте по теме: Свиной жир
Говяжий жир
Еще один из лучших жиров для фритюрницы. В нем преобладают насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.
Жировой состав выглядит так:
- 52,1% — насыщенный жир;
- 43,7% — мононенасыщенный;
- 4,2% — полиненасыщенный жир.
Температура кипения у него – 205 градусов.Говяжий жир имеет приятный тонкий аромат.
Читайте по теме: Говяжий жир
Масло гхи или топленое масло
Топленое масло делают из сливочного путем перетапливания. В результате получается чистый жир, в котором отсутствуют молочные белки и сахара (лактоза). Оно обладает более высокой точкой дыма и устойчиво при нагреве. По своим вкусовым качествам больше подходит для приготовления изделий из теста.
Состав жиров топленого масла выглядит так:
- 66% — насыщенные жиры;
- 30% — мононенасыщенные;
- 4% — полиненасыщенные.
Температура кипения – 252 градуса по сравнению со 150-175 градусами у сливочного масла.
Его можно купить в магазине или сделать самим.
Читайте по теме: Масло гхи польза и вред
Оливковое масло экстра Вирджин (Extra Virgin)
Оливковое масло относится к одним из самых здоровых растительных масел для заправки салатов и других холодных блюд.Но почему-то многие считают, что оно не должно применяться для обжаривания. Не совсем верно. Все зависит от типа масла.
Экстра Вирджин содержит большое количество полифенолов, которые предупреждают окисление масла.
Состав жирных кислот в нем:
- 14,2% — насыщенные жиры;
- 75% — мононенасыщенные;
- 10,8% — полиненасыщенные.
Температура кипения – 210 градусов. У очищенного (Light / Virgin Olive Oil) – 199-243 градуса и зависит от степени очистки.
Термоустойчивость масла объясняется небольшим содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Низкое содержание насыщенных жиров компенсируется мононенасыщенными, которые относительно стабильны при нагреве.
Исследования показали, что оливковое масло может подвергаться действию высоких температур в течение 24 часов, прежде, чем начнет разрушаться.
Выбирая этот тип масла для жарки, обращайте внимание где оно произведено. У разных производителей состав может отличаться и влиять на точку кипения и стабильность
Кокосовое масло
Кокосовое масло в последнее время становится все более популярным. Особенно нерафинированное или девственное. Правда, для жарки этот сорт менее предпочтителен из-за низкой точки дыма по сравнению с очищенным.
Масло кокосового ореха почти на 100 процентов состоит из насыщенных жиров и не окисляется при нагреве до высоких температур. Это самое устойчивое масло..
Состав жирных кислот:
- 91,1; — насыщенные жиры;
- 7% — мононенасыщенные;
- 1,9% — полиненасыщенные жиры.
Температура кипения очищенного рафинированного масла – 204 градуса.
Масло авокадо
Масло авокадо отличный выбор для глубокого обжаривания во фритюре. Минус один – оно не продается свободно в продуктовом магазине.
Это масло в основном состоит из мононенасыщенных жирных кислот и обладает мягким ореховым вкусом.
Одним из важных питательных элементов является олеиновая кислота, которая содержится в оливковом масле. Масло авокадо очень полезно для сердечно-сосудистой системы и, как отмечают врачи, эффективна для лечения высокого давления. Кроме того, оно снижает уровень плохого холестерина, повышая долю хорошего с литопротеинами высокй плотности.
Прекрасно подойдет как для салата, так и для приготовления хумуса, майонеза и многих других блюд.
Состав жирных кислот в нем:
- 12,2% — насыщенные жиры;
- 73,8 – мононенасыщенные;
- 14,1 – полиненасыщенные.
Точка дыма 270 градусов.
Мягкий ореховый аромат прекрасно подходит для жарки мучных изделий.
Масло маккадамии
Как и масло авокадо, пока очень редкое для нашей страны и немного дороже предыдущего. Легкий ореховый аромат и приятный вкус блюд вполне может оправдать высокую цену.
По составу жирных кислот масло макадамии похоже на оливковое:
- 14,3% — насыщенные жиры;
- 78,6% — мононенасыщенные;
- 7,1% — полиненасыщенные.
Температура кипения – 210 градусов.
Фритюрница Angelo Po 04WFR3ED
Фото: market.yandex.ru
Фритюрница Angelo Po 04WFR3ED используется для приготовления широкого спектра блюд в большом объеме горячего масла или жира. Агрегат предназначен для использования на предприятиях общественного питания: в барах, кафе, бистро и ресторанах. Конструкция прибора выполнена из нержавеющей стали AISI 304. Дно устройства имеет уклон к дренажному отверстию, благодаря этому чистить фритюрницу очень легко. В задней стенке фритюрницы расположен кронштейн для подвешивания корзины.
Фритюрница Angelo Po 04WFR3ED
Особенности:
- Защитный термостат типа STB
- Встроенный дренажный кран с выводом на фронтальную поверхность
- Нагрев погружными ТЭНами с низким удельным тепловыделением
- Дно с уклоном к дренажному отверстию
- В задней стенке расположен кронштейн для подвешивания корзины
- Ванна для масла и корпус изготовлены из нержавеющей стали
- Термостат
- Индикатор питания и нагрева
- Установка настольная
- Количество ванн 1
- Объём ванны 9 л
- Температурный режим от 0 до 190 °С
- Производительность 13 кг/час
- Подключение 380 В
- Мощность 7.3 кВт
Лучший фритюрный жир, или На чем лучше жарить — Финансово-Аналитическое агентство — РосБизнес24
Во времена дефицита было все просто: ничего не было. А сегодня из такого разнообразия еды на прилавках не знаешь, что выбрать. Да еще так, чтобы было не только вкусно, но и полезно
В нашем новом блоге эксперты в сфере нутрициологии и технологии пищевых производств по-честному расскажут, на что стоит обращать внимание в составе продуктов и что есть, чтобы жить долго, сохраняя здоровье
Зинаида Медведева, исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание»:
— Традиция потреблять часто и много жареного сложилась в советское время, когда отказались от традиционного способа приготовления в печи, от крестьянской готовки. Все перешли на кухни и стали активно жарить.
Жареная пища в основном вредна повышенным содержанием жиров. Любой продукт впитывает жир, который мы используем для жарки. Если мы говорим об овощах, они теряют полезные витамины и микроэлементы, которые в них содержатся. Поэтому, по сути, остается продукт с пониженной питательностью ценностью и повышенным содержанием жиров
Но при этом здесь важно говорить об образовании трансжиров при высокой температурной обработке. Если вы используете растительные масла (тем более, нерафинированные) для жарки, они трансформируются, превращаясь в канцерогенные соединения
В России традиционно жарят на рафинированном подсолнечном масле, оно доступное и недорогое.
Фото: pixabay
На чем еще можно жарить? Если мы говорим о тропических маслах, о пальмовом, оно более устойчиво к нагреву. И предпочтительнее готовить на том масле, на котором точка дымления будет выше. Особенно если вы решили что-то жарить во фритюре, лучше выбирать естественно твердые масла. К ним можно добавить топленое масло — это сливочное масло, которое прошло еще одну стадию переработки. У него тоже выше температура дымления.
Пальмовое масло в связи со своей высокой производительностью стало основным маслом для фритюра. Почти все сети быстрого питания в тренде отказа от трансжиров перешли на пальмовое масло, и это хорошо. Образование транс-изомеров жирных кислот при жарке на данном масле не происходит.
Разные страны используют доступные в своем регионе жиры и масла для жарки. Однако есть страны, которые изменили свои привычки. К примеру, Финляндия. В ходе долгосрочного проекта по снижению уровня сердечно-сосудистых заболеваний среди населения было решено перейти со сливочного на рапсовое масло. Там его стали активно выращивать и пропагандировать среди населения.
Если говорить о привычке россиян жарить на сале или сливочном масле, врачи не рекомендуют данный способ приготовления пищи, поскольку это ведет к повышению холестерина, также жареная пища негативно влияет на печень, пищеварительную систему, изменение метаболизма, влечет набор лишнего веса. Поэтому стоит избегать жареного в своем рационе, есть такую пищу только по праздникам.
Владимир Бессонов, руководитель Лаборатории химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор биологических наук:
— Если отвечать на вопрос именно об идеальном масле для жарки, то мы советуем жарить на масле, которое имеет высокую температуру дымления и содержит много насыщенных жирных кислот, которые не дают маслу при нагреве быстро окислиться, потерять маслянистость. При этом нужно иметь в виду, что при нагревании любого жидкого растительного масла образуются вредные трансжиры, потребление которых повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инфертильности.
На мой взгляд, лучшее для жарки — пальмовое масло. Оно содержит относительно больше насыщенных жиров, чем другие растительные масла. У пальмового масла высокая точка дымления, оно медленно окисляется. К тому же пальмовое масло — твердое от природы, поэтому оно не содержит трансжиров.
Фото: pixabay
Если нет пальмового, его можно заменить топленым маслом. Либо максимум для одной жарки использовать подсолнечное или кукурузное. А для следующей — налить свежее.
Источник
Очистка фильтров
Профилактические работы по очистке фритюрницы от масла, жира и скопившейся пыли предполагает чистку или замену фильтра. Как правило, они устанавливаются на крышке прибора. Точный состав фильтра можно узнать в инструкции по эксплуатации устройства. Но чаще всего при их изготовлении используют бумагу, поролон и использующийся в пищевой промышленности уголь. Правила безопасной и правильной эксплуатации и очистке также может быть описаны в инструкции.
Наиболее простой считается очистка поролоновых фильтров. Он достаточно легко очищается с помощью стандартных моющих средств. Заключительной фазой является просушивание.
С фильтрами из бумаги надо обходиться более осторожно, так как они очень чувствительны для внешних повреждений. Зато позволяют несколько удешевить саму фритюрницу
Самые надёжные и качественные угольные фильтры. Они максимально способствуют удалению неприятных запахов. В случае загрязнения их необходимо заменить, так как для чистки они не предназначены.
В том случае, когда предстоит очистить фильтр, расположенный в крышке, требуется запастись временем, моющим средством и мягкой тряпкой.
- Сначала фильтр протирается влажной тряпкой.
- Затем происходит обработка фильтра тряпкой смоченной в моющем средстве.
- И завершается процесс смыванием нанесённого слоя химического средства и сушки.
Очистка фритюрницы зависимости от загрязнения
По степени загрязнённости фритюрницы можно выделить три типа: легкое, средние и сильное (с застывшим жиром). Каждый тип предполагает индивидуальный способ очистки.
Лёгкое
При недолговременном загрязнении (1-2 дня), никаких особых усилий прилагать не придётся. Такое загрязнение вполне по силам обычному средству для мытья посуды. Горячая вода заливается в ёмкость и просто добавляется моющее средство. Когда вода остынет, её надо слить и налить новую. Чаша будет очищена после двух или трёх повторов.
Среднее
Когда масло загустело, усилий для очистки понадобится несколько больше. В случае невозможности удалить жир классическими моющими средствами, необходимо усовершенствовать методы борьбы. Нагретая до 80 градусов вода заливается в чашу. Туда же добавляют 3-5 ложек уксуса или же лимонной кислоты. Если при остывании воды жир не смылся, повторите операцию несколько раз. Очистив чашу, требуется промыть её водой и просушить полотенцем.
Что такое фритюрное масло?
Это продукция, которая получается путем использования двойного фракционирования, иными словами — очищения. Это рафинированное пальмовое масло в жидком виде при комнатной температуре. Срок использования напрямую зависит от тех продуктов, которые готовятся. Например, приготовление пончиков значительно уменьшает качество масла, так как при жарке в жидкость попадает мука и оседает во фритюрнице. Однако, если готовить отдельные продукты — картофель, мясо и рыбу, масло можно использовать от 3 до 5 дней.
Продукция продается в специальной упаковке, на которой написано, как правильно его использовать, и указан срок годности. Специальная рецептура приготовления позволяет добиться золотистой корочки при обжаривании, без впитывания жиров.
Преимущества фритюрного масла заключаются в следующих факторах:
- Нейтральный вкус, цвет и запах продукта.
- Подходит для обжарки абсолютно любых продуктов.
- Содержит меньше холестерина, в отличие от подсолнечного масла.
- Сохраняет полезные свойства продуктов.
- Придает блюду пикантную золотистую корочку.
Также основным отличием фритюрного масла от подсолнечного является то, что первое можно использовать многократно.
Как утилизировать масло во фритюрнице?
Многократно использованное масло для жарки в пищу уже непригодно. В связи с этим возникает вопрос: куда деть отработанный жир?
Масло в канализации: строгое “нет”
Официально никто не запрещает выливать использованные жиры в унитаз и раковину, законом РФ это не запрещено. Но постоянная утилизация таким способом приводит к засорению самих канализаций: оседающее на стенах труб вещество достаточно вязкое, что приводит к сгущению другой грязи на жирных местах.
Диаметр трубы уменьшается, по этой причине и сточная грязная вода проходит хуже. В лучшем случае хозяина квартиры ждет постоянное засорение местной канализации, а в худшем – прорыв трубы и потоп со всеми нечистотами.
Последствия постоянного слива жира в трубы
Утилизация в промышленных масштабах и переработка
На производствах переработку собирают в большие тары по 40-50кг объема, после чего вывозят на специальные предприятия, где из жира могут путем многократной чистки и преобразовании сделать:
- Хозяйственное мыло;
- Краску;
- Промышленные лаки;
- Олифу;
- Биодизельное топливо.
Многоуровневые способы очистки дарят переработанному материалу новую жизнь
Куда выбрасывать масло дома?
Собирать продукт в тары десятками литров нецелесообразно. В быту достаточно не заливать жиром канализационные пути и непосредственно землю возле дома. Лучше всего перелить жидкость в пустую бутылку, плотно закрыть и выбросить с остальным мусором.
Помните: приготовление во фритюре должна как можно меньше вредить не только вашему здоровью, но и окружающей среде.
Кто хотя бы изредка не готовит жаренные в кипящем масле куриные крылышки или пончики? Пусть такая пища считается не очень здоровой, многие любят такие блюда. Фритюр – это один из способов приготовления пищи. Температура приготовления продуктов при этом методе колеблется от 175-180 до 190 градусов
Поэтому важно использовать такие масла, которые термостойки и не окисляются при нагреве
Такой метод приготовления пищи наболее популярен в местах общественного питания и уличной еды. Используют его дома. Основным плюсом домашних жареных блюд — возможность самим контролировать качество используемого масла или жира , их соответствие требованиям. Все это оказывает влияние на вкус, качество и питательную ценность конечного продукта.
Как эффективно почистить растительное масло после фритюра
- После жарки кулинарному жиру нужно остыть до комнатной температуры.
- На каждый литр использованного масла взять 0,5 стакана воды и чайную ложку порошкообразного желатина. Дать несколько минут, чтобы порошок набрался влаги.
- Довести воду до кипения, постоянно помешивая, пока желатин не растворится.
- Энергично помешивая, вылить желатиновую смесь в грязное маслице.
- Дать остыть раствору, перелить в контейнер, закрыть и поместить на ночь в холодильник.
- На следующий день вылить чистый жир из емкости в чистую емкость. Теперь масло после фритюра можно использовать повторно. Диск застывшего желатина с посторонними примесями удалить.
Когда будете использовать восстановленное маслице в первый раз, то увидите, что при нагревании оно начнет пузыриться. Это нормально. Аккуратно вращайте емкость, чтобы быстрее испарить оставшуюся влагу. Когда все успокоится, можно приступать к жарке.
Изольда Солянкина
Фритюрница Steba DF 90
Фото: market.yandex.ru
Фритюрница Steba DF 90 при скромных показателях мощности, не превышающих 840 Вт, способна за один раз приготовить до 0.5 кг хрустящих картофельных ломтиков. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, остающейся холодной в процессе работы прибора. В емкость для жарки можно залить до 0.9 л масла. Однако главный плюс прибора заключается в возможности приготовления в нем фондю – популярного швейцарского блюда. Встроенный фильтр избавит от неприятного запаха раскаленного масла. Регулятор температуры предоставляет возможность приготовления мяса, рыбы и даже овощей фри. Система для слива масла и съемная крышка обеспечивают хозяйке легкое мытье устройства после завершения жарки. В комплекте есть 6 вилок и кольцо для фондю.
Фритюрница Steba DF 90
Особенности:
- Мощность 840 Вт
- Вместимость картофельных ломтиков 0.5 кг
- Материал корпуса нержавеющая сталь
- Нагревательный элемент закрытый
- Приготовление фондю
- Фильтр против запаха
- Тип фильтра угольный
- Система для слива масла
- Съемная крышка
- Блокировка крышки
- Не нагревающийся корпус
- Нескользящие ножки
- Плавная регулировка температуры до 190 градусов
Фритюрница Clatronic FFR 2916
Фото: market.yandex.ru
Продолжает наш рейтинг фритюрница с объемом масла до 1 литра Clatronic FFR 2916. Данную модель отличают скромные показатели мощности – 840 Вт – при впечатляющем функционале. В ней можно готовить не только картофель фри, но и рыбу, и мясо, и даже овощи. Основной плюс представленного устройства заключается в возможности приготовления в нем фондю – популярного швейцарского блюда. За один раз в фритюрнице можно пожарить до 0.5 кг картофеля фри. Корпус изготовлен из термостойких материалов, благодаря которым он не нагревается в процессе работы. Ножки устройства оснащены прорезиненными вставками, обеспечивающими технике дополнительную устойчивость.
Фритюрница Clatronic FFR 2916
Особенности:
- Мощность 840 Вт
- Вместимость картофельных ломтиков 0.5 кг
- Материал корпуса пластик
- Нагревательный элемент закрытый
- Приготовление фондю
- Съемная крышка
- Не нагревающийся корпус
- Нескользящие ножки
- ЖК-дисплей
- Фильтр для улавливания дыма и масляных паров
Фритюр – это вредно!
Давайте разберемся.
Для фритюрниц используется растительное масло. Растительное масло становится вредным для здоровья при нагревании выше 200⁰С. Температура нагрева во фритюрнице не превышает 190⁰С. Во многих фритюрницах встроен регулятор, который контролирует температуру нагрева масла от 50 до 190 градусов.
Согласитесь, жаря картошку на сковороде трудно регулировать температуру, скорее даже невозможно. К тому же, приготовление во фритюрнице занимает гораздо меньше времени и продукты не успевают впитать в себя много масла. Поэтому, утверждение, что обычная жареная картошка полезнее картофеля фри, очень спорное.
В фритюрнице можно готовить не только, картофель, но и другие овощи. Тепловая обработка при таком способе занимает считанные минуты, а значит овощи сохраняют больше полезных веществ, чем при варке или тушении. К тому же овощи приготовленные во фритюре гораздо вкуснее.
Для приготовления во фритюре подходит только качественное рафинированное масло. Не нужно смешивать разные виды масла. Рекомендуется менять масло после 2 – 4 использований и не хранить дольше 2 месяцев. Заменяйте масло полностью, а не доливайте новое масло в уже использованное.
Тем, кто строго следит за питанием, следует обратить внимание на аэрофритюрницу. Благодаря циркуляции раскаленного воздуха в таком приборе можно готовить с минимальным количеством масла или вовсе без него
Например, фритюрница Xiaomi Onemoon Air Fryer компактная, удобная, подойдет для семьи из 2-3 человек.
Как работает желатин
В двух словах фишка состоит в следующем: порошкообразный желатин растворяют в кипящей воде, затем эту смесь добавляют в использованное после фритюра масло, и оставляют все это дело на ночь. Когда желатин осядет, он свяжет все примеси, оставляя сверху чистое маслице, готовое для дальнейшего использования. Вы скажете, что все это звучит слишком заманчиво, чтобы быть правдой? Идея применения желатина для осветления сырья появилась сравнительно недавно. Желатиновый материал – это по сути белок, который, растворяясь в воде, образует похожую на сеть матрицу. Таким образом, он способен связывать твердые нерастворенные и растворенные вещества в своей матрице.
Аналогия с консоме
Процесс чем-то напоминает приготовление консоме, когда, чтобы получить прозрачный бульон, его нужно сперва заморозить. На практике это выглядит так:
- Обогащенную желатином смесь замораживают.
- Затем ей дают медленно разморозиться в марле или в мелком сите.
- По мере размораживания кристально чистый консоме будет капать сквозь фильтр.
Сюда же, наверное, можно добавить и варку холодца, который ставят потом на холод, чтобы блюдо застыло.
Все это так, но как такая техника поможет очистить масло, скажете вы? Сомнения были и у меня. Во-первых, потому что желатин легко растворяется в горячей воде. Во-вторых, будет ли смешивание желатиновой воды с маслом действительно фильтровать примеси, если желатин даже теоретически не растворяется в масле. Как бы то ни было, а узнать, работает ли эта технология, можно только практическим путем.
Рецепты десертов для фритюрницы
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»flex flex-fluid columns-3″>
Наконец, мы закрываем наш книга рецептов фритюрницы самым сладким способом. С этими рецепты десертов фритюрницы без масла, мы хотим удивить вас типичными сладостями, приготовленными просто. Конечно, для многих из них вам понадобятся формы для фритюрницы, не содержащие масла.
- Чизкейк: Действительно, этот модный десерт можно приготовить во фритюрнице без масла. Кроме того, этот рецепт еще больше подсластит ваше небо за счет восхитительного белого шоколада.
- Банановый хлеб: если ваши бананы стали слишком спелыми, с этим десертом для airfyer вы сможете вкусно компенсировать.
- Шоколадное печенье: Если вы хотите приготовить небольшой кусочек сладкого, с помощью этого простого рецепта печенья вы быстро убьете пристрастие к сладкому.
- Картофель яблочный: с помощью этого простого рецепта яблока вы сможете подсластить небо простым и менее калорийным способом, чем другие десерты.
- Домовой: когда вы попробуете это домовой приготовленный во фритюрнице без масла, вы можете плакать от волнения. Здесь научитесь делать это очень легко.
- Лимонный пирог: губчатый бисквит с лимоном в качестве главного героя, который можно приготовить из пахты или натурального йогурта.
Рецепты рыбы и морепродуктов для безмасляной фритюрницы
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»flex flex-fluid columns-3″>
Если вам все еще интересно, какую пищу можно приготовить во фритюрнице, позвольте нам сказать вам, что вы можете это испугать. Эти небольшие приборы работают и как фритюрница, и как духовка, поэтому представьте, какие у вас есть возможности.
Если вы не верите, вам просто нужно взглянуть на эти рецепты рыбы для фритюрницы. Еще раз, простота и скорость будут главными нашими предложениями.
- Лосось терияки: мы путешествуем в Японию с одной из наших любимых рыбок благодаря великолепному соусу терияки, приготовленному нами самими.
- Лосось с чесноком: намного проще, чем предыдущий, здесь мы откроем для себя легкий и вкусный способ приготовления лосося.
- Острые креветки: Если вам нравятся жареные креветки, теперь вы можете есть их более здоровым способом с помощью этого рецепта, вдохновленного Мексикой Линдо.
Как часто менять масло во фритюре?
Сказать однозначное число использования нельзя. По средним показателям качественного масла и своевременной чистки фритюра замена продукта происходит после каждых семи использований. На деле же смена жиров происходит, если “жидкое золото” приобретает следующие визуальные и вкусовые качества:
- Блюда после жарки горчат;
- Цвет становится темным;
- Консистенция преобразуется в более вязкую;
- Запах отдает приготовленной едой;
- При нагреве жир кипит.
В кафе и ресторанах часто используют качественные сорта масла и профессиональное оборудование, где есть специальный очиститель жиров. Также повара обязаны вести журналы с записями замены масла.
В среднем жир меняют каждые три дня, но в закрытой емкости продукт может храниться дольше.
Существуют профессиональные измерители температуры и качества вещества
К чему приводит перегрев масла?
Температура на плите не должна меняться. Лучший диапазон нагрева – от 170 до 190 градусов. Качественный дорогой жир для профессиональных фритюрниц допускает нагрев и до 220 градусов. Если же масло начало кипеть – его использование запрещено, так как в нем образуется вещество акролеин, что буквально переводится как “острое масло”. Ненасыщенный альдегид приведет к раздражению желчных путей с последующей изжогой, отрыжкой и вздутием живота.
Как чистить фритюр?
В домашних условиях рекомендуется менять масло после каждой готовки, но при правильном использовании и очистке продукта можно готовить в нем ещё два-три раза.
Для устранения остатков еды следует подготовить чистую емкость, а также мелкое сито, сложенную в несколько слоев марлю, либо салфетки. Жир просто процеживается через “фильтр” и после вновь готово к использованию.
Для устранения явного запаха приготовленной еды, в нагретую до 160 градусов жидкость опускается кусок или два мякиша белого хлеба, который впитывает ненужный аромат. Вынимать его следует после 3-5 минут жарки, когда кусочки станут румяными.
Устранение частичек еды через специальный фильтр