Как выбрать и правильно пить виски джим бим?

Виды виски Джим Бим

Jim Beam White label, 40 %

Классический бурбон бренда, составляющий его гордость и славу. Производится по рецепту основателя Джекоба Бима, что подтверждает надпись «original» на лейбле. Выдерживается в новых бочках 4 года. Элегантный, гладкий, утонченный вкус. Этот напиток универсален: хорош сам по себе, в сочетании с колой, и как основа для коктейлей.

Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%

Эксклюзивный американский виски с легким характером. Один из самых изысканных продуктов бренда: 12 лет выдержки в бочке — именно то количество времени, которое необходимо для полного раскрытия вкуса отменного бурбона, приправленного нужным количеством дубовых нот. Выпускается лимитированными тиражами, бутылку украшает авторская подпись создавшего напиток мастера. Отмечен золотой медалью на Wine & Spirits Competition 2013 года.

Интенсивный медовый аромат, с оттенками ванили, карамели, чернослива, специй, есть яркие древесные ноты. Вкус сладкий, мягкий, округлый, присутствуют ноты печеного яблока, карамели, специй, есть небольшая танинность, ощущается влияние дубовой бочки. В теплом послевкусии есть пряности — ваниль, немного гвоздики. Это приятный, легкий и ненавязчивый бурбон, который хорош в чистом виде и не требует гастрономических дополнений (закуски).

Jim Beam Black, 43%

Премиальный бурбон, выдержанный в течение 6 лет. Дополнительные годы созревания придают выраженный аромат с теплыми карамельными и дубовыми нотами. Во вкусе присутствуют оттенки ванили, цитрусовых, свежей выпечки и меда. Одинаково хорош в чистом виде, со льдом, в качестве компонента коктейля.

Jim Beam Devil’s Cut, 45%

Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Производится по запатентованной технологии, подразумевающей извлечение жидкости из стенок дубовых бочек. В названии обыгрывается понятие «доли ангелов» — части алкоголя, которая неизбежно испаряется в процессе выдержки. Логично, что выдержанный виски, «добытый» из пор дерева, может считаться долей дьявола. Отличный напиток для вечеринки в канун Дня всех святых. Отмечен золотой медалью на San Francisco World Spirits Competition в 2015 году.

Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармонично сочетающий мужественность и легкость питья. Хорош для шот-дринков, подойдет и для составления фантазийных коктейлей.

Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%

Напиток, в котором гармонично сочетаются вкус бурбона 4-летней выдержки и ликера из черной черешни. Букет с выраженным фруктовым ароматом, вкус представляет собой сладкий микс из нот кукурузы, согретых солнцем ягод, персика, карамели. В теплом послевкусии чувствуются пряности и оттенок дуба. Легкий, не спиртуозный напиток, который высоко оценили представительницы прекрасной половины человечества.

Jim Beam Honey, 35%

Эксперимент бренда на популярную тему использования различных добавок к виски. В этом случае союз оказался на удивление гармоничным: бурбон 4-х летней выдержки прекрасно ужился с натуральным медом. Напиток получился умеренно сладким, с отчетливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба во вкусе. Хорош сам по себе, а также в сочетании с имбирным элем, яблочным соком или содовой.

Jim Beam Apple, 35%

Самый «летний» напиток линейки — идеальный баланс премиального яблочного ликера и классического бурбона 4-летней выдержки Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили. Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.

Jim Beam Double Oak, 43%

Как и все бурбоны бренда, Double Oak выдерживается в обугленных изнутри дубовых бочках. Отличие в том, что эта процедура повторяется дважды: выдержанный напиток переливают в свежую бочку для окончательного дозревания. Двойная выдержка обеспечивает насыщенный цвет, интенсивный аромат и мягкий вкус бурбона. В букете преобладают ноты дерева, специи, гвоздика. Финиш средней продолжительности: на спаде дубовой волны приходит ягодная сладость.

Как отличить настоящий «Jim Beam» от подделки?

Конечно, если вы покупаете горячительное в интернете, тут нужно действовать только на свой страх и риск, ибо удостовериться в подлинности бутылки не будет возможности вплоть до получения товара. В остальных случаях, запомнив несколько отличительных особенностей, вы легко отличите оригинал от контрафакта. Хотя все бутылки этой торговой марки имеют свои особенности, то, что отличает их от контрабанды, остается неизменным.

Ценовая категория

Если вы хотите приобрести действительно качественный алкоголь, будьте готовы потратиться на него (это относится абсолютно к любой торговой марке). Настоящий бурбон не может стоить дешево, также на него очень редко распространяются большие скидки. Поэтому если вы увидели, что это спиртное идет с скидкой в 40-50%, не ведитесь. Скорее всего, под видом акции вам постараются продать контрафакт.

Торговая точка

Еще раз повторимся, хорошее спиртное лучше всего покупать в проверенных специализированных магазинах, а не в интернете. Так вы всегда сможете проверить наличие сертификата качества, рассмотреть детально бутылку, проконсультироваться у продавца.

Бутылка

Самый надежный вариант, который поможет вам разобраться в подлинности покупки, – это детально изучить все особенности бутылки. У американскоговиски бурбона «Jim Beam» есть ряд своих особенностей:

Обратите внимание на суженную верхнюю часть бутылки. Она должна быть покрыта гранеными линиями, но лишь наполовину

Обычно горячительное разливается в тару четко по окончание этих граней.
На крышку оригинала нанесены 2 золотистых линии.

Оригинальная бутылка имеет 4 грани. На плечики каждой из них имеется рифлёная надпись «Jim Beam».

Сверяйте правильность надписей. Для человека, который плохо знает английский язык, это будет проблемой, поэтому лучше перед покупкой внимательно изучить в интернете оригинальную этикетку. Ошибка в одну букву уже говорит о подделке.

Обращайте внимание на L-code. Во-первых, на бутылку он нанесен два раза. Первый выгравирован на тыльной нижней части, второй нанесен черной краской посередине. Во-вторых, все числа и буквы должны совпадать на обеих надписях.

Знаете ли вы? Интересным является то, что абсолютно все сорта этого горячительного подделываются, кроме «Jim Beam Choice Green Label». Этот вид очень специфичен, его редко можно найти на прилавках. Также он является самым дешевым, потому что имеет очень резкий вкус и после выдержки проходит угольную фильтрацию.

Чем разбавлять виски

Давайте разберем, чем разбавить виски, если в чистом виде он для вас чересчур крепкий, или вы просто пьете недорогие сорта. Есть несколько вариантов.

Вода. Впервые разбавлять хмельной напиток водой начали в Шотландии. Даже несколько капель воды, добавленных в напиток, раскрывают его аромат и вкус, практически не влияя на крепость. В Шотландии виски подают вместе с минеральной или ключевой водой, а разбавляют его по вкусу вплоть до 50/50.

Сок. Соки открывают огромный простор для творчества. Использовать можно абсолютно любые соки — виноградный, вишневый, яблочный, апельсиновый, ананасовый и даже томатный. Попробуйте поиграться видами соков и их концентрацией — вы наверняка подберете для себя оптимальный вариант.

Соки открывают огромный простор для творчества. Использовать можно абсолютно любые соки — виноградный, вишневый, яблочный, апельсиновый, ананасовый и даже томатный

Газировка. Как и с чем пьют виски в Америке? Именно с содовой, колой или обычной минералкой. Так виски пьет американская молодежь, покупая его в огромных пластиковых пакетах по 3—5 литров. Метод отлично подходит для недорогих сортов — кола заглушает запах спирта и резкий запах дуба. Плюс такого метода — моментальное опьянение. Минус — довольно тяжелое похмелье. С колой рекомендуется разводить напиток в пропорции 1 к 1, с газировками 1 к 2.

Вермуты. Это довольно редкий для России метод, но тем не менее вам нужно его обязательно попробовать. Возьмите хороший вермут типа россо или бьянко, и смешайте их с бурбоном в пропорции 2 к 1 (2 части виски к 1 вермута). Вы получите оригинальный, вкусный, сладковато-горький напиток, который приносит очень интересное опьянение.

Кофе. Хотите быстро согреться? Добавьте бурбон в чай или кофе в количестве 3 столовых ложек на стандартную чашку. Можно даже увеличивать дозу, а для любителей освежающих напитков сочетать холодные чаи, которые имеются в продаже, с недорогим виски. Не переусердствуйте с крепостью — чай и кофе оказывают дополнительную нагрузку на сердце, что усугубляется спиртным.

Молоко. Очень оригинальное решение, которое не каждый возьмет в рот. Смешайте 50 грамм виски с 50 граммами молока и попробуйте выпить — одни люди без ума от подобного сочетания, вторые категорически отказываются от этого рецепта.

Чтобы улучшить вкус, можно воспользоваться медом, мускатным орехом, душистым перцем, корицей и прочими специями.

Теперь вы знаете все о виски — как пить, с чем пить, чем закусывать. Мы рекомендуем вам чересчур не увлекаться им, потому что алкоголь — это наркотик и яд, несмотря на все рекламные уловки маркетологов. Поэтому употребляйте ответственно!

Как правильно подавать

Откупорив бутылочку Jim Beam double Oak, обратите внимание на тот факт, что культура потребления напитка полностью соответствует требованиям классического —шотландского виски—. Джим Бим дабл Оак должен подаваться к столу при оптимальной температуре 18-20 градусов. Слишком теплый продукт приведет к сильно опьяняющему эффекту, тогда как переохлажденный алкоголь не даст прочувствовать полноту аромата и вкуса

Форма бокалов, в которых продукт подается к столу, может быть самой разнообразной. Главное – отдавать предпочтение таре с тонким стеклом. Она позволит насладиться изысканным блеском виски

Слишком теплый продукт приведет к сильно опьяняющему эффекту, тогда как переохлажденный алкоголь не даст прочувствовать полноту аромата и вкуса. Форма бокалов, в которых продукт подается к столу, может быть самой разнообразной. Главное – отдавать предпочтение таре с тонким стеклом. Она позволит насладиться изысканным блеском виски.

Что же касается вопроса потребления, то не стоит пить напиток большими глотками и преподносить его приглашенным на дегустацию гостям в уже разлитых стаканах. Каждый человек сам решает, как пить крепкий алкоголь. Многие люди любят разбавлять бурбон водой или —колой—.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая линейку продуктов Jim Beam сегодня, каждый потребитель может познакомиться не только с double Oak, но и с внушительным перечнем напитков, способных по-разному раскрыть суть вкуса оригинального американского бурбона. К разновидностям продукции, позиционирующей на полках алкомаркетов всего мира, следует отнести:

  • White label. Наиболее популярная разновидность, которой, по скромным подсчетам, ежегодно выпивается более чем 40 миллионов литров во всем мире.
  • Honey. Это — медовый Джим Бим — с нежным ароматом и ярко-золотистым отблеском в окрасе.
  • White label Premium Aged 7 Years Old. Большой срок выдержки позволяет алкоголю обрести бархат во вкусе и презентабельный отблеск в цвете. Аромат при этом удивляет насыщенностью с первого вдоха.
  • Green label. Продукт славится мягким и сладким привкусом. С него рекомендуют начинать знакомство с американским виски.
  • Black triple aged. Серьезный и взрослый напиток, характеризующийся отчетливым ароматом дуба, угля и жареного сахара. Вкус несет в себе острастку и подходит только истинным ценителям высокоградусного алкоголя.
  • Yellow label. Имеет яркий апельсиновый окрас, а в аромате прослеживаются цветочное многообразие с запахом американского дуба.
  • Red Stag. Виски с богатым фруктовым ароматом, во вкусе которого мастера купажа сбалансировали нотки черешни и кукурузы.

История торговой марки

История торговой марки Jim Beam начинается с 19795 года, когда семья американских фермеров, во главе которых стоял Джекоб Бим, открыла собственное производство алкогольных напитков.

До этого предприимчивый фермер отправился со своей семьей на покорение Дикого Запада и в конце-концов осел в пятнадцатом штате США Кентукки, в городке Клермонт.

Медовый Джим Бим

Не ограничиваясь одним земледелием, Джейкоб решил построить на берегу местной речки водяную мельницу. В результате местные фермеры стали съезжаться со всей округи для того, чтобы произвести у него помол зерна. Семейная легенда рассказывает, что в один год на мельнице осталось слишком много излишков зерна, которым фермеры расплачивались за осуществление помола. Так как его негде было хранить, Джейкоб решил приготовить из него бурбон, который в то время только стал входить в США в моду в качестве альтернативы виски.

В результате этот американский вид виски сначала заслужил известность в Кентукки, а позже стал популярным во всей стране. Стоит отметить, что члены семьи Бим до сих пор принимают участие в выпуске своего фамильного бурбона, однако при этом права на торговую марку Jim Beam принадлежат компании Beam Global Spirits & Wine, являющейся дочерней компанией Fortune Brands.

Что касается самого бренда, то свое имя бурбон получил благодаря потомку Джейкоба Джеймсу Б. Биму, руководившему предприятием с 1892 по 1944 год. Именно тогда объем его реализации увеличился настолько, что Джеймсу пришла в голову идея присвоить ему собственное название, при этом первая часть его (Джим) являлась сокращенной формой его собственного имени, а вторая представляла собой семейную фамилию. До этого он никак не назывался или же представлялся как виски из Кентукки.

Первым виноделом компании, не являвшимся членом семьи Бимов в 1998 году, стал Джерри Дэлтон. В 2007 году этот пост вернулся в семью с приходом на него праправнука Джима Бима Фреда Ноэла.

Выпуск продукции под торговой маркой Jim Beam до сих пор осуществляется в городе Клермонт, при этом продукция торгового дома продается не только в США, но и во всем мире, включая и Россию.

Методы пить бурбон

1. В чистом виде. Хороший выдержанный бурбон пьют из стаканов с толстым дном и широким горлышком, позволяющим уловить даже самые тонкие нотки аромата. Напиток подают при комнатной температуре, наполняя стакан на одну четверть.

Сначала следует подержать стакан несколько секунд в руке, согревая его теплом ладони. Затем понюхать напиток, поднеся нос к самому краю бокала. В зависимости от вида бурбона и его выдержки почувствуется аромат ванили, старого дерева, табака, шоколада, изюма или карамели. Дальше делается небольшой глоток, во время которого жидкость на несколько секунд задерживают во рту, чтобы она попала на язык. После глотка нужно сделать выдох через нос и рот.

Закуской к бурбону могут быть самые разнообразные блюда, начиная от мяса и заканчивая фруктами или сырами. Но истинные ценители предпочитают пить американский виски без закуски, сочетая его с ароматной сигарой.

Бокал для бурбона

Бурбон среднего и низкого качества можно пить со льдом. Аромат напитка полностью теряется, зато жжение во рту не такое сильное. Этот метод можно рекомендовать новичкам, мало знакомым с крепким алкоголем.

2. С другими напитками. Для уменьшения крепости бурбон можно разбавить негазированной минеральной водой или соками (вишневым, из зеленого яблока, апельсиновым, грейпфрутовым). Оптимальные пропорции – 1:1 или 1:2 (одна часть американского виски к двум частям сока). В некоторых американских штатах бурбон разбавляют колой или содовой, пропорции не меняются.

Смешивать с соком можно только недорогие марки, предназначенные для приготовления коктейлей, например, Jim Beam White. Разбавлять напиток многолетней выдержки считается невежеством.

Как отличить поддельный бурбон

Подделка и оригинал отличаются друг от друга по следующим признакам:

  1. Поддельный напиток разливают в бутылки, на этикетках которых изобилуют различные орфографические ошибки и опечатки. Бледный шрифт, лишние буквы или их отсутствие – это повод отказаться от покупки.
  2. О кустарном производстве бурбона свидетельствует неровно приклеенная этикетка со следами клея.
  3. У оригинального виски ровная крышка наверху, у поддельного алкоголя верхняя часть имеет ребристый край.
  4. У оригинала на горлышке есть надпись «Jim Beam», обрамленная золотистыми полосками сверху и снизу. Поддельный алкоголь не имеет полос или только одну полосу.
  5. Горлышко фабричного виски имеет форму, расширяющуюся у основания. Кроме того, у подделки все горлышко с гранями, у оригинала они расположены только внизу.
  6. Настоящая бутылка имеет выгравированные надписи «Jim Beam», расположенные со всех сторон.

Помните, что поддельный напитки могут не только испортить вечер, но и серьезно навредить здоровью. Ежегодно от некачественного алкоголя умирают сотни тысяч человек.

Бурбон Jim Beam: история, обзор вкуса и видов + как пить и отличить подделку

Jim Beam – настоящая алкогольная легенда. Напиток завоевал всемирную любовь благодаря уникальной технике приготовления и утончённому вкусу. Состав бурбона: кукурузное сусло (78%), рожь (13,5%) и ячмень (8,5%). Алкоголь хранят в обожжённых дубовых ёмкостях в течение нескольких лет.

История напитка Jim Beam

Считается, что Jim Beam один из немногих брендов, запатентованных более 200 лет назад.

В конце XVIII века американец Джейкоб Бим построил на берегу реки водяную мельницу с целью обработки кукурузных зёрен для производства виски.

Алкогольный бизнес набирал обороты с каждым годом, а ценителей бурбона появлялось всё больше и больше.

Секрет изготовления виски передавался из поколения в поколение, пока владельцем производства не стал правнук Джейкоба – Джим Бим.

Благодаря ему бурбон стал официальным одноимённым брендом, а компания продолжала действовать даже во времена Сухого Закона в США.

Интересный факт заключается в том, что в XXI веке брендом Jim Beam по – прежнему курируют потомки легендарного Джейкоба.

Семеро из восьми винных экспертов, оценивающих качество виски Jim Beam, были его родственниками.

Обзор вкуса и видов Jim Beam

«White Lable» 40%

Лёгкий цветочный аромат, отдающий древесными нотами. Вкус гладкий, ненасыщенный, элегантный. Напиток отлично сочетается с колой.

«Signature Craft» 43%

Отчётливо слышны дубовые нотки. Аромат медовый, послевкусие ванильное с оттенками карамели и чернослива.

«Black» 43%

Аромат ярко выражен карамелью с дубовыми нотами. Вкус мягкий, отдаёт медом и цитрусом. Напиток употребляется в чистом виде или в качестве коктейльного ингредиента.

«Devil’s Cut» 45%

Вкус терпкий, концентрированный, отдаёт крепким спиртом. Аромат тяжелый, с вишневым и шоколадным оттенком.

«Red Stag Black Cherry» 40%

В состав напитка входит черешневый ликер. Аромат мягкий, фруктовый. Вкус сладковатый, отдаёт кукурузными и ягодными нотками. В тёплом послевкусии присутствует пряность. «Black Cherry» – излюбленный напиток женщин.

«Honey» 35%

В состав бурбона включен натуральный мёд. Напиток умеренно сладкий, с ярко выраженным медовым ароматом. Послевкусие отдаёт карамелью и ванилью.

«Apple» 35%

В состав бурбона включен яблочный ликер. Привкус кисловатый, ощущаются карамельные нотки.

«Double Oak» 43%

Интенсивный аромат гармонирует с мягким привкусом. В букете ощущаются нотки дуба, гвоздики и специй.

Как пить Jim Beam

Алкогольные гурманы рекомендуют пить Jim Beam в чистом виде. Разбавлять кубиками льда можно только классический «Original».

Сорта с фруктовыми и медовыми добавками прекрасно сочетаются с колой, яблочным или гранатовым соком.

Рекомендуемая пропорция: 30/70.

Для любителей крепких напитков – 50/50.

Равноценные или похожие напитки

Jim Beam Devil’s Cut входит в число самых популярных в мире бурбонов. На одном уровне с ним стоят такие известные бренды алкогольной сферы, как:

  • —Wild Turkey—, по сравнению с Devil’s Cut является более жестким бурбоном и требует разбавления, чтобы избавиться от спиртового послевкусия.
  • —Chivas Regal— – это марка, в которой всегда изобилие фруктовых ароматов и пряных специй, поэтому вкус виски более мягкий по сравнению с Джим Бимом.
  • Crown Royal – наиболее похож по вкусовым качествам с Jim Beam Devil’s Cut, но цвет его гораздо темнее.
  • Maker’s Mark держит марку благодаря тщательно подобранным ингредиентам напитков и своеобразному имиджу бренда.

Как пить бурбон Джим Бим

Бурбон Джим Бим изготавливается по классической технологии:

  • содержание кукурузы в сусле – не менее 51%;
  • срок выдержки – от 3 лет;
  • емкость для выдержки – новая бочка из белого дуба.

Читайте: чем отличается бурбон от виски?

В 1834 году бразды правления семейным бизнесом перешли к сыну Джейкоба – Девиду. На управленческий период Девида выпало немало испытаний. Соединенные штаты в тот период пережили многое, что, естественно, отразилось и отрасли виноделия.

В 1854, Девид передал полномочия своему сыну – Девиду младшему. Именно тогда производство было территориально перенесено в округ Нильсон, ближе к железнодорожному полотну (первому в штате).

Утверждение Сухого Закона нанесло огромный ущерб рынку спиртосодержащей продукции. Многие виноделы были вынуждены свернуть производство. Не стала исключением и семья Бим, в 1919 году предприятие было закрыто. Спустя долгих почти 15 лет, Джим Бим триумфально вернулся и запустил производство, основал The James B. Beam Distilling Co. (1934г.Clermont, Commonwealth of Kentucky). Через 11 лет во главе компании стал наследник Джима – Джереми.

При первом знакомстве с популярным напитком, имеющим свою историю, могут возникнуть вопросы касательно манеры его употребления.

Качественный долго выдержанный напиток употребляют из широких стаканов с толстым дном. Емкость заполняют алкоголем (температура около 20-23°) на ¼.

Перед тем как оценить вкус нужно сполна насладиться ароматом, задержать стакан в ладони (немного согреть).

Пьют бурбон неспешно небольшими глотками, смакуя. После каждого глотка следует вдох через нос и выдох через рот.

Многие рекомендуют добавлять лед. Это позволит новичкам привыкнуть к крепости продукта.

Любители слабоалкогольных напитков могут уменьшить крепость бурбона, разбавив его:

  • водой (без газа);
  • соком;
  • колой;
  • содовой.

Бурбон Jim Beam — напиток универсальный и каждый найдет свой способ употребления, что позволит по достоинству оценить вкус, аромат и качество продукта.

Пример традиционного классического бурбона – Jim Beam Honey. Прекрасным и уникальным значитсяего состав. Никого не удивит присутствие в напитке кукурузного сусла. Однако неожиданным является добавление ликера и ароматного меда. Все это делает вкус напитка таким особенным. Производится Джим Бим Хани в лимитированных партиях, что в прочем не мешает ему быть одним из лидеров продаж по всему миру.

  • Цвет Напиток красивого цвета темного золота.
  • Вкус Jim Beam Honey обладает нежным вкусом, в котором главные акценты расставляют нотки меда и ароматных фруктов. С каждым глотком раскрываются тонкие привкусы кукурузы, карамели и орехов. Послевкусие длительное, окутывающее, оставляющее след ванили и дуба.
  • Аромат Аромат виски особенно изящный и яркий. Доминирующей нотой в нем звучит запах сладкого меда. Компанию ему составляют оттенки пряностей и ванили. Невозможно не узнать и красочные цветочные ноты.
  • Рекомендации Отлично подходит для коктейлей. Хорошо употреблять в чистом виде с добавлением льда.

Подробное описаниеJim Beam Honey – это классический виски с новым звучанием, который полюбился огромному числу любителей во всем мире. Производимый в американском штате Кентуки (именно в этом регионе работает большинство производителей алкогольной продукции, благодаря тому, что в этой местности расположено большое количество чистейших природных родников) виски до сих пор сохраняет оригинальную рецептуру с применением специального оборудования.

Специалисты своего дела, работающие над производством виски, долго экспериментировали с разнообразными купажами, пока не родился Джим Бим Хани. В основе его все так же остается бурбон четырехлетней выдержки с 51% кукурузного сусла, в который новаторы добавили натуральный цветочный мед. Вследствие этого напиток приобрел неповторимый мягкий вкус и тонкий, медовый аромат. Джим Бим Хани раскроет перед вами все свои скрытые ароматы при добавлении в него нескольких кубиков льда

Без коробки, по вашему запросу возможна подарочная упаковка.Напиток производства США из региона Кентукки имеет крепость 35%.

Дегустационные особенности

Цветовая гамма «Джим Бим» зависит от выдержки конкретного сорта напитка. В целом спектр этого алкоголя колеблется от светло-золотистого до темно-янтарного.

Аромат

Каждый его сорт имеет свой особенный, неповторимый аромат и вкус. Однако в основном практически в каждом сорте явно выражены оттенки дубовой бочки, карамели и ванили. Более выдержанные сорта обладают также примесью специй, а медовый и яблочный «Джим Бим» характерны своими сладкими фруктовыми тонами.

Каким бы не был этот алкоголь, он определенно будет иметь мягкий, насыщенный вкус. Практически незаметна спиртуозность, нет обжигающего эффекта и горького длинного послевкусия.

Огненная вода с яблочно-карамельным ароматом

  • Опыт использования: несколько раз
  • Стоимость: 1200 ₽

Виски Jim Beam “Apple” сразу обращает на себя внимание необычной этикеткой с красочным изображением зелёных яблок. В угоду потребителю, сейчас многие известные марки, расширяют ассортимент выпускаемой продукции, добавляя всевозможные “вариации на тему”

Вот и Виски Jim Beam несколько лет назад, расширил линейку, добавив яблочный, вишнёвый и медовый вариант на тему одного из самых продаваемых бурбонов – классического американского Бурбона Jim Beam.Я не любитель американского виски, мои предпочтения на стороне шотландцев, но иногда в хорошей компании и хороший бурбон может быть к месту

Ну и конечно, этикетка с яблочками не могла не тронуть женское сердце. Что берём? Конечно виски с красивыми яблочками на этикетке.Бутылка выглядит красиво и заманчиво. Такую приятно и на стол поставить, и в качестве презента – отличный вариант

Вот и Виски Jim Beam несколько лет назад, расширил линейку, добавив яблочный, вишнёвый и медовый вариант на тему одного из самых продаваемых бурбонов – классического американского Бурбона Jim Beam.Я не любитель американского виски, мои предпочтения на стороне шотландцев, но иногда в хорошей компании и хороший бурбон может быть к месту. Ну и конечно, этикетка с яблочками не могла не тронуть женское сердце. Что берём? Конечно виски с красивыми яблочками на этикетке.Бутылка выглядит красиво и заманчиво. Такую приятно и на стол поставить, и в качестве презента – отличный вариант.

Виски Jim Beam “Apple”

Напиток хорошо просматривается через прозрачное стекло. Цвет красивый, похоже на яблочный сок. Вот прямо реально, яблочный сок в бутылке от виски.Открыв бутылку, понимаю, что сходство с яблочным соком только усиливается т.к из бутылки тут-же повеяло яблочным ароматом с примесью карамели. Пахнет приятно и вкусно. Аромат даже отдалённо не напоминает аромат виски.Интересно, что же в составе? Посмотрим.

информация о производителе, состав и прочее

Состав без неприятных сюрпризов, но не виски это конечно, а скорее напиток на основе виски. И крепость поменьше будет. Всего 35*. Но для девочек это не минус вовсе.

Сопутствующая информация

Очень интересно было попробовать, каков же на вкус этот напиток с яблочками на этикетке и приятным ароматом доносящимся из открытой бутылки.

Виски Jim Beam “Apple”

На вкус напиток не безупречен, но интересен. Непривычно сладкий для виски, скорее есть ассоциации с ликёром. Вкус яблок и карамели ощущается довольно явно, но и алкогольная составляющая присутствует. Но вот послевкусие немного разочаровывает своей химозной яблочной нотой и небольшой горчинкой.

Виски Jim Beam “Apple”

Сопутствующая информация

Виски Jim Beam “Apple”

Вывод:Виски Jim Beam “Apple” мне в целом понравился, но не настолько, чтобы отравиться за самостоятельной покупкой этого напитка. Он приятно согревал после морозной прогулки, расслаблял после трудовых будней и добавлял непринуждённости нашей встрече с подружками, но это не 100-процентно мой напиток. Рекомендовать буду, но с оговоркой, что его яблочно-карамельная сладость, слегка химозное послевкусие и некоторая специфичность вкуса это точно на любителя. Но попробовать стоит, хотябы из любопытства.

Достоинства

  • красивое оформление
  • пахнет яблоками
  • подходит для коктейлей
  • при умеренном употреблении голова не болит

Недостатки

  • вкус на любителя
  • высокая цена
  • очень сладко
  • привкус химического яблока
  • трудно назвать это виски

Как правильно пить бурбон

Элитный алкоголь всегда имел свою культуру употребления, принятую в обществе. Так и для бурбона сложились некоторые правила его распития:

  1. Данный напиток относится к дижестивам. Подают его после принятия пищи, чтобы можно было медленно наслаждаться вкусом, никуда не торопясь. Перед едой бурбон не подают по причине его высокой крепости 40 %. Иначе, выпив спиртное на голодный желудок, человек быстро опьянеет. Да и еда не позволит почувствовать полный набор ароматов в его составе, которые вызывают последующее приятное послевкусие.
  2. Разливают бурбон из бутылки только в общественных заведениях. Дома же напиток предварительно переливают в прозрачный сосуд, чтобы гости смогли полюбоваться его насыщенным цветом с различными, неподдающимися описанию, оттенками.
  3. Пробуют бурбон при комнатной температуре. Кроме того, его даже принято прежде подержать в руках, для дополнительного нагрева. Напиток не принято разбавлять. Если выдержка бурбона составляет менее 6 лет, то его можно охладить, кинув в бокал несколько кубиков льда. Считается что в этом случае лучше раскрывается букет вкусов. Выдержанный же алкоголь возрастом 2-4 года принято разбавлять льдом, так как он обладает резким ароматом и таким же вкусом.
  4. Для дегустации бурбона в чистом виде используют широкие бокалы с толстым дном. Наполнять их нужно на четверть. Сразу не пьют, сначала лучше подержать в руках, затем слегка встряхивают, любуясь цветом и вдыхая аромат алкоголя. Только после этого делается глоток, предоставив напитку возможность медленно стечь по языку в горло. После этого в рот ничего не берут, наслаждаясь послевкусием.

Напитки, которыми можно запивать бурбон

Невыдержанный бурбон разбавляют не только льдом или водой, но и другими напитками – газировкой, соками, содовой. Его включают как составляющее в различные коктейли. Ими же можно и запивать кукурузный виски.

Выдержанный же длительный срок (от 6 лет) алкоголь не принято запивать, иначе вы не почувствуете весь спектр вкусов в его составе.

Нужна ли закуска

Бурбон относится к дижестивам, поэтому закуску к нему можно даже не предлагать. Но со временем правила немного изменились, и даже на родине напитка в Америке к кукурузному алкоголю предлагают шоколад, фрукты и капкейки. Поэтому даже если вы предложите гостям такую закуску, это не будет признаком дурного тона.

На самом деле не стоит гнаться за модой, ориентируйтесь на собственные вкусовые пристрастия и становитесь сами законодателем моды. Вам нравится бурбон в разбавленном виде, с закуской или в качестве коктейля? Пожалуйста. Это ваше право.

Обзор виски Jim Beam Apple (Джим Бим Яблочный)

Появился Jim Beam Apple, надо сказать, еще прошлым летом, но добрался до нас, и до меня в частности, только сейчас. Я конечно мечтала о классическом бурбоне Jim Beam с легким ароматом зеленого яблока, но все оказалось не так радужно. Jim Beam Apple все-таки не виски, это такой себе яблочный ликер. Который, в любом случае, стал для меня открытием более приятным, нежели, например, вишневый Red Stag.

Напиток цвета яблочного сока крепостью 35% совершенно не пахнет ничем алкогольным, хоть в основе его 4-летний классический бурбон Jim Beam. Очень яркий, свежий аромат зеленого яблока, такого, которые покрывают воском для блеска, которые вырастают больше моей головы и снимаются в рекламе зубной пасты.

Как пить Jim Beam Apple. Думаю, в чистом виде со льдом это будет непросто. Самое простое и правильное решение – смешать с газировкой или тем же яблочным соком, бросить много льда и вот вам прекрасный летний коктейль. Не будет лишним лимончик, который немного перебьет сладость. Именно так и советует его пить сам производитель.

Можно тупо смешать с лимонадом, лучше домашним.

Еще одно классное решение: смешать 1 к 3 с яблочным сидром, бросить палочку корицы.

Другой неплохой рецепт: бросить в стакан несколько листочков мяты, плеснуть сидра, размять листики (не в кашу, а слегка), добавить порцию Jim Beam Apple, насыпать льда и доверху долить имбирного эля.

Подозреваю, что так же можно комбинировать газировки, Jim Beam Apple и просекко или другое игристое вино.

Если есть шейкер и фантазия, то можно сделать свой вариант коктейля «Виски сауэр». Это – классический коктейль, где примерно 3 части виски, 2 части лимонного сока, 1 часть сахарного сиропа и немного белка (по желанию) смешиваются в шейкере со льдом. Сама еще не пробовала, но думаю, если смешать Jim Beam Apple, каплю сахарной пудры, лимонный сок и белок (хотя я этот ингредиент не люблю), украсить яблочной долькой, то получится изысканно и вкусно. Можно, наверное, и без сахара обойтись. А лучше, если есть, добавить немного яблочного сиропа, который даст коктейлю зеленый яблочный цвет.

Где взять Jim Beam Apple. Сейчас уже есть в любом уважающем себя крупном супермаркете. Стоимость примерно 450 грн. за литр.

В общем , Jim Beam Apple еще одна интересная новинка, которая людям с фантазией подарит огромный простор для алкоэкспериментов, а людям без фантазии новый вкус их виски с газировкой)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector