Тред: как coca cola и mcdonalds попытались быть предельно честными с покупателями, и какая дичь из этого вышла
Содержание:
- Фронтальные группы
- OK Soda и «поколение X»:
- История
- Какие еще напитки делают на заводах Coca-Cola
- Текущие ингредиенты
- Какие процессы происходят в организме после употребления Coca-Cola?
- Coca-Cola в России
- Коммерческий тизер
- Наши дни
- Существует ли «секретный рецепт» колы
- 18 рецептов применения Кока Колы не для пищевых целей
- Что входит в состав колы в наши дни
- Персонал и менеджмент
- Варианты формул в США
Фронтальные группы
В рамках своей корпоративной пропагандистской кампании по отвлечению общественного внимания от вредного воздействия сладких напитков на здоровье компания Coca-Cola финансирует подставные организации . Компания профинансировала создание подставной организации Global Energy Balance Network (GEBN) для рассмотрения растущих доказательств того, что продукты компании являются ведущей причиной эпидемии детского ожирения в Соединенных Штатах и растущего числа американцев, включая детей, с Сахарный диабет 2 типа . GEBN разработала собственные исследования, чтобы прийти к заранее сделанным выводам и тщательно отобранным данным, чтобы поддержать свою программу корпоративных связей с общественностью. После того, как отчет о расследовании в августе 2015 года разоблачил GEBN как подставную организацию компании Coca-Cola, GEBN был закрыт.
Через три года после закрытия GEBN компания вместе с несколькими другими гигантами нездоровой пищи , как выяснилось, стояла за инициативой в Китае под названием «Счастливые 10 минут», финансируемой через темную группу под названием Международный институт наук о жизни (ILSI). Цель инициативы состояла в том, чтобы охватить десятилетия исследований болезней, связанных с питанием, таких как диабет 2 типа и гипертония , путем популяризации физических упражнений среди населения, но избегая обсуждения связи между такими заболеваниями и нездоровой пищей, включая сладкие напитки. ILSI на протяжении 1980-х и 1990-х годов продвигала повестку дня табачной промышленности в Европе и Соединенных Штатах.
OK Soda и «поколение X»:
Все началось в 1993 году. Менеджеры Coca Cola изучили новое «поколение X» (его представители тогда еще были молоды) и пришло к выводу, что эта молодежь критична, цинична и не уважает старые добрые традиции консумеризма. Тогда компания решила сыграть на жесткой самоиронии. Она выпустила продукт под названием OK Soda.
В основу рекламной кампании легла популярная психологическая формула I’m OK – You’re OK из одноименной книги-бестселлера. Формула ухватила самую суть эпохи: бессмысленно гнаться за идеалом, парадигма «лузеры и победители» устарела. Достаточно просто добраться до отметки «норм». Дуглас Коупленд и Чак Паланик (а с ними и маркетологи) отлично ухватили фрустрацию эпохи.
В ход пошла реверсивная психология. В рекламе Coca Cola честно признавалась, что ей нужны только доходы. Цель кампании — продать как можно больше продукта, но зато все искренне и без обмана. К созданию дизайна привлекли известных контркультурных художников — Чарльза Бернса и Дэниеля Клоуза. Последний сейчас известен благодаря комиксу «Призрачный мир», по которому сняли одноименный фильм.
Однако затея провалилась. Идея с гипер-честностью оказалась слишком радикальной. Ну или молодежь с ее обостренным чувством честности выкупила маркетологов и сообразила, что сверх-искренность — это просто новый способ лжи. Да и сама кола оказалась не очень:
История
Район Коло был первым засвидетельствовано в русских летописях в 1264 Первое документальное упоминание о самом городе датируется 1565- область была заселена поморов , которые построили форт Колы также называется Malmus ( Russian : Мальмус ).
Со временем Швеция отобрала Кольский полуостров как у России, так и у Дании-Норвегии в серии войн и связанных с ними договоров. Однако в более позднем Тевзинском мирном договоре 1595 года Швеция признала права России на Кольском полуострове . Однако претензии со стороны Дании-Норвегии остались, и в 1582 году на Колу был назначен русский воевода, чтобы обеспечить лучшую оборону полуострова. Воевода управлял территорией, которая стала называться Кольским уездом .
Во время русско-шведской войны 1590–1595 годов шведам не удалось захватить форт. В 17 веке он процветал как отправная точка для морских экспедиций поморов на Шпицберген и Новую Землю . Туда переехала и братия Печенгского монастыря .
Хотя Кола была включена в качестве города в 1784 году, Кола пришла в упадок после того, как Россия получила доступ к Балтийскому морю , и использовалась царским правительством как место ссылки. Кола была превращена в пепел в результате двадцатичасовой бомбардировки в 1854 году эскадрой из трех кораблей под командованием шлюпа Королевского флота « Миранда» во время Крымской войны . В результате Кольский уезд был упразднен и присоединен к Кемскому уезду . Кольский, сохраняя при этом свои права города, потерял статус уездного центра в Кеми . Позже разрушенный город затмил близлежащий Мурманск , спутником которого сейчас считается .
16 октября 1925 г., когда на заседании Мурманской губернской комиссии была начата работа по составлению списков городских и сельских населенных пунктов, Мурманск, Александровск и Кола были отнесены к городским; Однако, рекомендация была направлена в ЦИК Общероссийского (ВЦИК) , чтобы понизить два последние в сельскую местность из — за экономические условия, малонаселенным, низкий объем торговли, отсутствие промышленных предприятий, так и «общий регресс». 15 марта 1926 года ВЦИК одобрил рекомендацию, и Александровск и Кола были переведены в сельские населенные пункты.
В конце 1934 года Мурманский окружной исполнительный комитет разработал план расширения Мурманска за счет присоединения к нему прилегающих территорий. Кола была одним из сельских населенных пунктов, намеченных к объединению, и на ее территории планировалось организовать поселковый совет, подчиненный Мурманску. План не был утвержден в Ленинградском облисполкоме, но Кола была переквалифицирована в городской населенный пункт Постановлением ВЦИК от 20 августа 1935 года, когда ей был присвоен статус рабочего поселка . Он сохранял этот статус до тех пор, пока Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 2 августа 1965 года ему не был присвоен статус города районного подчинения .
Какие еще напитки делают на заводах Coca-Cola
Кроме классической колы, которую делает американская компания, есть еще много вариантов продукции на любой вкус и с любым назначением.
Такие напитки, как Coca-Cola, Sprite, Schweppes, Fanta и их разновидности знают все. Но компания владеет и другими брендами. Например, соки Добрый, Rich и Моя семья. Вода Bon Aqua тоже принадлежит компании Coca-Cola.
Если вы пьете энергетики, то должны знать такие бренды, как Burn и Black Monster. Они тоже входят в семью Coca-Cola, как и чай FuseTea.
Все эти напитки производятся на заводах Coca-Cola.
Большое количество брендов в арсенале является необходимостью, а не прихотью компании. Выдержать конкуренцию и выжить только с одним напитком невозможно. Когда брендов много, они перекрывают все ценовые ниши и почти все типы напитков.
Когда у компании есть производственные мощности, цепи поставок и необходимый персонал, наладить производство дополнительных напитков уже не так сложно. Тем более, далеко не под все бренды рецепты придумывались с нуля. Некоторые из них перекупались у более мелких производителей.
Текущие ингредиенты
Компания защищает секретность своего рецепта сиропа, отправляя ингредиенты на фабрики по производству сиропа в виде анонимных «товаров», пронумерованных от 1 до 9. Руководителям фабрик сообщаются относительные пропорции каждого пронумерованного товара и процедура смешивания, но не ингредиенты в товарах, некоторые из которых сами по себе представляют собой смеси более основных ингредиентов. Товар нет. 1 известен как сахар в форме кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или сахарозы (см. Варианты ниже); карамельной окраски нет. 2, кофеина нет. 3, а фосфорная кислота — нет. 4. Идентификационные данные товаров с 5 по 9 являются предметом споров, особенно «товары 7X» («X» никогда не объяснялись), которые, как считается, содержат смесь эфирных масел, таких как апельсин , лайм , лимон и лаванда .
Несмотря на значение названия, нет никаких доказательств того, что текущая версия сиропа Coca-Cola содержит экстракт ореха колы , который изначально был включен из-за содержания в нем кофеина. Современным источником этой добавки, вероятно, является цитрат кофеина , побочный продукт декофеинизации кофе.
Считается, что основным вкусом кока-колы является ваниль и корица , а также незначительное количество эфирных масел и специй, таких как мускатный орех . Исследование 2015 года выявило и измерило 58 ароматических соединений в обычной коле, подтвердив наличие в Coca-Cola значительных количеств соединений, соответствующих эфирным маслам корицы, ванили, мускатного ореха, апельсина и лимона.
Какие процессы происходят в организме после употребления Coca-Cola?
По мнению многих специалистов, регулярное употреблением напитка с таким «гремучим» составом не проходит для организма бесследно. А Нирадж Найк, бывший британский фармацевт, и вовсе проследил, что происходит в человеческом теле в течение 1 часа после употребления разрекламированного питья .
Спустя 10 минут
Только в 1 жестяной банке напитка содержится 10 ч. л. сахара, что является суточной нормой. В обычных условиях после такой порции сладости человека должно стошнить. Но в напитке содержится фосфорная кислота, которая подавляет эту реакцию. Кстати, еще в 2015 году исследователи подсчитали, что злоупотребление сладким является причиной более чем 180 тысяч смертей ежегодно .
Спустя 20 минут
В крови резко подскакивает уровень инсулина, а углеводы, полученные из напитка, превращаются в жиры. Если такое состояние происходит регулярно, вырабатывается инсулинорезистентность и в разы повышается риск появления диабета 2 типа.
Спустя 40 минут
Организм усвоил кофеин, содержащийся в напитке. Зрачки расширились, из-за выброса сахара в кровь повысилось кровяное давление. В обычных условиях должна бы появиться сонливость, но ее нет, так как вещества, содержащиеся в продукте, блокируют аденозиновые рецепторы.
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Спустя 45 минут
Головной мозг более активно производит гормон дофамин, который отвечает за удовольствие. Нечто похожее происходит после принятия героина.
Спустя 60 минут
Под воздействием фосфорной кислоты ускоряется метаболизм магния, цинка и кальция, последний с мочой выводится из организма.
Спустя 90 минут
Жидкость, полученная с напитком, выводится из организма, человек становится вялым и раздражительным.
Значит ли все это, что стоит полностью отказаться от употребления Coca-Cola? Каждый волен решать самостоятельно. Но то, что лучше ограничить количество потребляемого напитка – бесспорно. Кстати, даже Сэнди Дуглас, президент компании Coca-Cola в Северной Америке, признался, что не употребляет больше 1 банки напитка в день .
- Источники
- Elizabeth Palermo, Live Science, December 16, 2013. – Does Coca-Cola Contain Cocaine?
- Clifford D. May, The New York Times, July 1, 1988. – How Coca-Cola Obtains Its Coca.
- Diasporanews.com. – Coca Cola под микроскопом: факты, которые поставят точку в вопросе пить или не пить.
- Huffpost.com. – Alcohol In Soda: Trace Amounts Found In Coca-Cola, Pepsi And Other Top Brands.
- Peter W Piper, Free Radical Biology and Medicine, December 1999. – Yeast superoxide dismutase mutants reveal a pro-oxidant action of weak organic acid food preservatives.
- The Renegade Pharmacist. – What Happens One Hour After Drinking A Can Of Coke.
- Gitanjali M. Singh, Renata Micha, Shahab Khatibzadeh, Stephen Lim, Majid Ezzati, and Dariush Mozaffarian. – Estimated Global, Regional, and National Disease Burdens Related to Sugar-Sweetened Beverage Consumption in 2010.
- Claire Suddath and Duane Stanford, Bloomberg.com, 1 August 2014. – Coke Confronts Its Big Fat Problem.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Coca-Cola в России
Фото: Pixabay
1979 год ознаменован появлением бодрящего напитка на просторах СССР. Связано это с заключением контракта в преддверии Олимпийских игр. Согласно договорённости производство Колы наладили на советских заводах, автоматы по продаже привезли из Германии, а вот знаменитая фигурная бутылка до русских потребителей на тот момент не дошла.
Следующий этап внедрения Колы в российские массы связывают со всеобщей демократизацией периода перестройки. 1989 год ознаменован не только появлением напитка в продаже, но и размещением иностранной рекламы на Пушкинской площади в Москве. Светящаяся табличка с наименованием бренда гордо возвышалась в самом центре столицы.
С 1991 года на территории России появилось представительство корпорации. Постепенно происходит освоение новой территории, строительство заводов, внедрение привычных схем работы. Лишь с 2001 года компания Coca-Cola полностью переходит на отработанную систему деятельности.
С 2005 года компания начинает активную работу по «захвату» территории. Приобретаются крупнейшие производители соков, воды, кваса. Инвестиционные вложения в российскую экономику приравниваются к 4 млрд долларов. В ближайшее время планируется увеличить этот показатель на 1,4 млрд долларов.
Коммерческий тизер
Экран телевизора, показывающий формулу объявления
23 января 2011 года в рекламном ролике, показанном во время игры NFL Football AFC Championship , Coca-Cola дразнила, что они поделятся секретной формулой, только чтобы показать смешную «формулу» для нескольких кадров. Это потребовало использования устройства видеозаписи, чтобы зафиксировать формулу для любого анализа, и в конечном итоге это оказалось маркетинговым ходом без намерения делиться полной официальной формулой. Ингредиенты, перечисленные в рекламе, включали масло мускатного ореха, сок лайма, какао, экстракт ванили, кофеин, «ароматизатор» и улыбку.
Наши дни
Маркетологи Pepsi действительно, как и говорится в рекламе, направляют свои силы на привлечение молодежи. Об этом свидетельствуют частые рекламные ходы, официальные и ничем не подтвержденные. Можно встретить рекламу, где автомат Колы занесло снегом, а Пепси стоит себе спокойно и ждет покупателей. Также есть реклама, где к синему напитку протоптана тропинка, а к конкуренту нет ни одного следа. И это самые безобидные варианты.
Смешные и провокационные плакаты и видеоролики веселили любителей обоих напитков и прибавляли очков в корзину Пепси. Но Кола стойко держалась, продолжая гнуть свою линию более спокойного и традиционного напитка. Это и интересные рекламы не только в Рождество позволяют ей оставаться на плаву и быть лидером продаж по сей день. На 2010 год стоимость компании оценивалась в 70 миллиардов долларов. У Пепси сумма чуть ниже, но они не сдаются. Не будем лукавить, Кола всегда была первой, и она не уступает свое место по сей день.
Существует ли «секретный рецепт» колы
В интернете можно найти немало спекуляций на тему тайных элементов в составе колы, которые делают ее такой популярной. Причем существуют версии как для Coca-Cola, так и для Pepsi-Cola. Согласно маркетинговой стратегии обеих компаний, точная рецептура действительно хранится в тайне — однако это вовсе не означает, что в напиток по-прежнему добавляют кокаин, чтобы пристрастить публику. Это обыкновенная городская легенда.
Однако есть источник, которому можно доверять: фотография 1979 года с написанным от руки оригинальным рецептом колы. И там действительно фигурирует секретный ингредиент под названием Merchandise X7, представляющий собой такую причудливую смесь:
- спирт,
- апельсиновое масло,
- растительное масло,
- масло мускатного ореха,
- кориандр,
- эфирное масло цветков апельсинового дерева,
- коричное масло.
Во всех случаях это буквально капли на несколько литров — действительно совсем маленькая добавка. Ни о каких сверхдозах кофеина, кофейных зернах, наркотиках и тому подобном речи, ясное дело, не идет. Вероятно, что-то подобное существует у Pepsi-Cola, поскольку вкус двух напитков действительно немного различается.
focal point / Shutterstock
В последние годы Всемирная организация здравоохранения взяла курс на снижение потребления сладких газированных напитков — речь идет о продукции и Coca-Cola, и Pepsi-Cola, и многих других более мелких производителей. Чрезмерное употребление таких продуктов считается одной из причин эпидемии ожирения на планете.
18 рецептов применения Кока Колы не для пищевых целей
Перечень практических решений по использованию известной коричневой газировки. Версия скептиков с Youtube и авторов данной статьи:
РЕЦЕПТ №1: Смешайте кока-колу, перекись водорода и нашатырный спирт. Полученную болтушку несколько раз обильно нанесите на ржавое пятно. Въевшаяся оранжевая грязь должна уйти.
РЕЦЕПТ №2: Соедините соду с небольшим количеством воды и вымажьте полученной кашицей известковые потеки. После подсыхания обработайте эти участки смесью кока-колы и уксуса. Хорошо потрите. Даже самый застарелый налет исчезнет.
Идеально! Очистить ванную Кока Колой!
РЕЦЕПТ №3:Натрите коричневое хозяйственное мыло на мелкой терке и растворите его в кока-коле. Серебряные и золотые украшения, а также медные и мельхиоровые изделия полученная субстанция легко избавит от черноты.
РЕЦЕПТ №4: Секрет Кока Колы также и в том, что она элементарно отмывает хромированные поверхности.
РЕЦЕПТ №5: Сделайте жидкую пасту из стирального порошка, лимонной кислоты, кока-колы и разрыхлителя для теста. Обработайте ею засаленную кухонную технику. Без труда смойте весь «прикипевший» жир.
Весь жир на твоей кухне подвластен Кока Коле!
РЕЦЕПТ №6: Разбрызгайте смесь кока-колы и борной кислоты в местах обитания тараканов (прусаков). Повторяйте несколько недель подряд. Насекомые надолго покинут незаконно занятые пространства.
РЕЦЕПТ №7: Обработайте растения своего приусадебного участка составом из кока-колы, нашатыря, борной кислоты и хозяйственного мыла. Тле и другим огородным вредителям крайне не понравится такое «соседство».
Донести Кока Колу до огорода — избавиться от тли!
РЕЦЕПТ №8: Применение Кока Колы результативно и в процессе компостирования отходов. Содержащиеся в ней ортофосфорная кислота и сахар значительно ускоряют перегнивание биомасс.
РЕЦЕПТ №9: Мойка скользкого пола с применением концентрированного раствора кока-колы убережет людей от травм. Это особенно актуально для театральных сцен, концертных помостов и танцевальных площадок.
За вымытый с Кока Колой пол скажут спасибо: артисты, танцоры, музыканты!
РЕЦЕПТ №10: Соединения фосфора и сахар, обильно присутствующие в классической кока-коле, являются отличной подкормкой как для домашних, так и для уличных растений. Однако не злоупотребляйте таким поливом.
РЕЦЕПТ №11: Намажьте кока-колой фотографию на несколько минут. С некоторым нажатием протрите. Получится очаровательный эффект состаривания.
РЕЦЕПТ №12: Если под рукой не оказалось специальных средств для укладки волос, спасет кока-кола. Надолго прически не хватит, но половину дня локоны точно продержатся. Перед каждым новым нанесением волосы ополаскивайте с шампунем.
Волосы, уложенные Кока Колой, приятно пахнут!
РЕЦЕПТ №13: Кислоты, «вмонтированные» в кока-колу, дают разгуляться фантазиям о составах пилинговых масок для тела и лица. В данной ситуации кофейная гуща и мед — лучшие компаньоны.
РЕЦЕПТ №14: Польза Кока Колы подтверждена даже работниками творческого труда. Рецепты яичных кракелюров для художественной лепки и скрапбукинга могут быть легко дополнены этим напитком.
РЕЦЕПТ №15: В качестве приманки для мух, мошек, ос и пчел кока-коле нет равных! Развешанные или расставленные в местах жизнедеятельности насекомых ловушки защитят человека от болезней и нервных расстройств.
Борьба с насекомыми Кока Коле не надоедает никогда!
РЕЦЕПТ №16: В очистке окислившихся проводов и клемм кока-кола проявляет себя не хуже спирта. Ватные палочки и диски помогут завершить процесс с наибольшей эффективностью.
РЕЦЕПТ №17: Система охлаждения двигателя авто покрывается налетом, схожим с накипью чайника. Для ее промывки требуется действительно «могучее» средство. Болтайте в пропорции: 50-100 г лимонной кислоты на 1 л кока-колы.
Кока Кола прекрасно чистит системы охлаждения автомобильных двигателей!
РЕЦЕПТ №18: Любителям зимних поездок этот вариант использования напитка может действительно пригодиться. Размораживание стекол пройдет быстро, если использовать кока-колу Light с газом.
Интернет преподносит массу всевозможных решений, однако на поверку только эти дают стабильно качественный результат. Все 18 рецептов применения Кока Колы не для пищевых целей, предложенные выше, являются стопроцентно рабочими.
Без Кока Колы в хозяйстве никак не обойтись!
Завалявшаяся после праздников бутылочка чудодейственной жидкости поможет справится со многими хозяйственными «вызовами».
Что входит в состав колы в наши дни
За исключением «потерянного» в начале XX века кокаина, состав колы остался неизменным и в XXI веке — вкус классического напитка тот же, что и 120 лет назад. Из чего же получается кола:
- газированная вода,
- сахар,
- кофеин,
- регулятор кислотности — ортофосфорная кислота,
- пищевой краситель — карамельный колер E150,
- натуральные ароматизаторы, включая экстракт листьев коки.
Многие считают красители лишними ингредиентами, однако в случае с колой карамельный колер выступает одной из основ для придания вкуса и запаха. Вместо сахара может быть использован заменитель, а в специальных версиях колы могут содержаться и дополнительные натуральные ароматизаторы: ваниль, апельсин и др.
Кола — довольно калорийный продукт: в одной бутылке объемом 0,5 литра содержится 210 калорий. Пол-литровая бутылка — это 56 граммов сахара, который и является главным источником энергетической ценности.
Интересный факт
В Советском Союзе впервые появилась именно Pepsi-Cola. Первым официальным лицом, попробовавшим Pepsi на специализированной выставке пищевой промышленности 1959 года, где были представлены заводы всего мира, стал Никита Хрущев. Вкус генсеку понравился, и спустя 13 лет напиток появился на прилавках советских магазинов. Точнее, «изредка появлялся».
Персонал и менеджмент
Ниже приведены ключевые руководители по состоянию на июль 2021 года (без должностей вице-президента и региональных лидеров):
- Джеймс Куинси (председатель совета директоров и главный исполнительный директор)
- Брайан Смит (президент и главный операционный директор)
- Мануэль Арройо (директор по маркетингу)
- Альфредо Ривера (президент Операционного подразделения в Северной Америке)
- Лиза Чанг (главный кадровый директор)
- Марсело Боффи (президент, Bottling Investments Group)
- Моника Ховард Дуглас (главный юрисконсульт)
- Нэнси Куан (главный технический директор)
- Барри Симпсон (главный информационный директор)
- Беатрис Перес (руководитель отдела коммуникаций, устойчивого развития и стратегического партнерства)
- Джон Мерфи (финансовый директор)
- Джайлс Леклерк (президент, McDonald’s Division)
Ниже перечислены все директора по состоянию на ноябрь 2016 года:
- Мухтар Кент
- Герберт А. Аллен мл.
- Рональд В. Аллен
- Марк Болланд
- Ана Ботин
- Говард Дж. Баффет
- Ричард М. Дейли
- Барри Диллер
- Хелен Д. Гейл
- Алексис М. Герман
- Бобби Котик
- Мария Елена Лагомасино
- Сэм Нанн
- Дэвид Б. Вайнберг
Варианты формул в США
В течение 80-х годов прошлого века большинство производителей Coca-Cola в США переключили свой основной подслащивающий ингредиент с тростникового сахара (сахарозы) на более дешевый кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы . По состоянию на 2009 год единственной компанией по розливу в США , которая все еще использовала сахарозу круглый год, была компания Coca-Cola Bottling Company из Кливленда , которая обслуживает северный Огайо и часть Пенсильвании. Многие производители за пределами США также продолжают использовать сахарозу в качестве основного подсластителя. Стеклянные бутылки объемом 355 мл (12 американских жидких унций) подслащенной сахарозой кока-колы, импортированной из Мексики, доступны на многих рынках США для тех потребителей, которые предпочитают сахарозную версию (см. «Мексиканская кока-кола» ниже).
Пасха
Coca-Cola была сертифицирована как кошерная в 1935 году раввином Тобиасом Геффеном после того, как глицерин, полученный из говяжьего жира, был заменен растительным глицерином. Однако кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, используемый большинством разливочных предприятий США с 1980-х годов, делает его китнийот согласно определениям еврейского кошерного закона и, следовательно, запрещен во время Пасхи в соответствии с определенными традициями. Каждый год, за несколько недель до Пасхи, разливочные машины на рынках со значительным еврейским населением переходят на сахарозный подсластитель, чтобы получить сертификат кошерности для пасхи .
«Новая кока-кола»
В апреле 1985 года в ответ на маркетинговые исследования, показавшие, что большинство потребителей в Северной Америке предпочитают вкус конкурирующей Pepsi Coca-Cola, компания представила более сладкую и менее шипучую версию Coca-Cola в США и Канаде. Хотя новая формула превзошла и пепси-колу, и старую формулу колы в нескольких слепых тестах на вкус, реакция потребителей была в подавляющем большинстве отрицательная. Компания быстро повторно представила оригинальный напиток, переименованный в «Кока-Кола Классик», продолжая продавать новую версию просто «Кока-кола».
Новая версия оставалась на рынке только в Северной Америке в течение 17 лет (последние 10 лет называлась «Coke II») до тех пор, пока ее производство не было тихо прекращено в 2002 году. Обозначение «Classic» оставалось на этикетке оригинального продукта, и его известность постепенно снижалась. на протяжении многих лет, пока он не был полностью удален в 2009 году.
Мексиканская кола
В начале 2000-х годов производимая в Мексике кока-кола, подслащенная тростниковым сахаром, начала появляться в винных погребах и латиноамериканских супермаркетах на юго-западе США ; в 2005 году Costco начала предлагать его. Все покупали мексиканский продукт — который не был маркирован в соответствии с законами США о маркировке пищевых продуктов — за пределами официальной сети распространения Coca-Cola. В 2009 году компания Coca-Cola начала официально импортировать Coca-Cola, произведенную в Мексике, с надлежащей маркировкой, для распространения по официальным каналам.