Горбуша, запеченная в мультиварке: рецепты, советы

Содержание:

Рецепты горбуши на пару в мультиварке

Вне зависимости от того, какие ингредиенты использовать при готовке этого продукта в мультиварке, яство получается сочным и вкусным. Рис, овощи и приправы лишь подчёркивают вкус основного продукта.

Рецепт №1

средне

С рисом

4 50 мин.

Шаги10 ингредиентов

  • филе горбуши

    300–400 г

  • вода

    600 мл

  • соль

    10 г

  • рис пропаренный длиннозернистый

    400 г

  • морковь (среднего размера)

    1 шт.

  • перец чёрный молотый

    1-2 г

  • паприка

    3-4 г

  • сушёный базилик

    1-2 г

  • кубик бульонный «Maggi»

    1 шт.

  • масло сливочное

    60 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 420 ккал

Белки 29,9 г

Жиры 40,1 г

Углеводы 74,4 г

  1. В чашу для мультиварки положить рис и залить его водой так, чтобы она его слегка покрыла.

  2. Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке, добавить в воду с рисом и посолить. Раскрошить кубик для бульона и добавить в жидкость.

  3. Закрыть чашу контейнером, на него выложить слегка замороженное филе горбуши. Если рыба целая, надо её порезать на порционные куски, посыпать паприкой и поперчить.

  4. Закрыть агрегат и поставить режим — «Крупа», варить 20 мин., остановить приготовление, добавить в рис чёрный перец и базилик, перемешать и варить ещё 20 мин.
  5. Открыть крышку, достать контейнер с рыбой, добавить в рис сливочное масло и перемешать его. Подавать блюдо лучше с деликатесным соусом.

Видео-рецепт

С рисомВидео-рецепт: С рисом

Знаете ли вы? Одним из самых изощрённых блюд в Японии считается салат с красной рыбой и лососевой икрой. Готовится оно из свежих продуктов, поэтому в России подобный изыск можно попробовать только на Камчатке.

Рецепт №2

легко

С овощами

4 40 мин.

Шаги5 ингредиентов

  • филе горбуши

    300–400 г

  • вода

    400 мл

  • соль

    10 г

  • морковь (среднего размера)

    1 шт.

  • перец чёрный молотый

    1-2 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 168 ккал

Белки 22,9 г

Жиры 9,9 г

Углеводы 6,36 г

  1. Рыбину почистить, удалить хвост и голову, порезать на порции. Для приготовления понадобится 4 куска размером 3-4 см. Морковь почистить, порезать на круги.
  2. Горбушу посыпать солью, чёрным перцем и хорошо помешать.
  3. В чашу мультиварки налить воду, сверху поставить решётку с рыбным продуктом, в промежутках между кусками разместить круги моркови.
  4. Закрыть крышку и установить режим «Варка на пару», время приготовления — 30 мин.
  5. Блюдо хорошо сочетается с варёным картофелем или макаронами.

Важно! При приготовлении рыбного продукта на пару воду в чашу мультиварки лучше наливать горячую, это ускорит время готовки.

Рецепт №3

легко

Со специями

4 20 мин.

Шаги5 ингредиентов

  • филе горбуши

    500–600 г

  • вода

    1 л

  • соль

    15 г

  • приправа для рыбы

    5-6 г

  • смесь перцев

    2-3 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 168 ккал

Белки 22,9 г

Жиры 7,8 г

Углеводы 0,0 г

  1. Филе горбуши, 6 порционных кусков, выложить на тарелку.

  2. Продукт посыпать солью и рыбной приправой с двух сторон, смесью перцев только сверху.

  3. В мультиварку налить воды, положить сверху контейнер, на него выложить рыбу.

  4. Закрыть крышку, выставить режим «Варка на пару», на 15 мин. Готовое блюдо хорошо подойдёт к рису или картофелю.

Видео-рецепт

Со специямиВидео-рецепт: Со специями

Узнайте также, как приготовить стейк из горбуши.

Рыбный продукт, приготовленный на пару, сохраняет все свои полезные свойства, а если делать это при помощи мультиварки, то и время на готовку можно легко сэкономить.

С рисом

Занятость, каждого из нас, в современном мире, очень высока. Вот и приходится просчитывать все домашние дела и заботы. Каждая хозяйка знает, что, много тратится времени на приготовления пищи, вот и старается его экономить, покупая удобную кухонную технику.

Простой пример, мультиварка. В нее только нужно подготовить продукты, все ингредиенты заложить, выставить режим и процесс пошел, красота.

Калории: 138,3 ккал на 100 грамм продукта:

Белки: 12,5 г.

Жиры: 6,8 г.

Углеводы: 0,9 г.

Для тех, кому не хватает времени или просто его экономят, на приготовлении пищи, быстрый рецепт: горбуша, тушеная в мультиварке с рисом.

Список продуктов рассчитан на шесть порции, время для подготовки блюда займет пять минут, а самого тушения тридцать или сорок.

Ингредиенты:

  • две не очень крупные рыбины горбуша;
  • 500 г. риса;
  • четыре красных помидора;
  • две среднего размера моркови;
  • два красных болгарских перца;
  • два лука;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 100 мл простой воды;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • один пучок любимой зелени;
  • по вкусу соль и специи для рыбы.

Этапы приготовления горбуши в мультиварке с рисом будут пошагово:

  1. Первое, подготовка рыбы: почистить, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, промыть холодной водой. Дальше, нарезать полу порционными кусочками, по вкусу посолить и посыпать приправами.
  2. Второе, все вышеперечисленные овощи: почистить от кожуры, промыть и мелко нарезать.
  3. Третье, в разогретую чашу мультиварки налить растительное масло, выложить приготовленные овощи, жарить, постоянно помешивая, до золотистой корочки, минут пять. По истечении данного времени, сверху на готовые овощи выложить горбушу. Выставить в приборе режим «Тушение». И через тридцать минут достать готовое блюдо.
  4. Четвертое, в бульон, который остался после тушения рыбы, высыпать рис, долить два стакана воды, посолить, и, выставив в мультиварке режим «Рис», еще готовить примерно 30-40 минут.

Вот и все готово: тушеная горбуша с рисовым гарниром посыпанная зеленью.

Жареная горбуша с гарниром, под двумя соусами

Рыба моя любимая еда. Благо что у нас она есть всякая и речная и морская. Конечно готовить её желательно по разному, хотя иногда способы приготовления подходят и к той, и к другой рыбе. Свежая рыба также готовится немножко по другому, чем замороженная.

Сегодня в морозильнике я обнаружил филе горбуши, которое по виду пролежало не мало. Как мы её приготовили вы узнаете прочитав и приготовив вместе с нами, по этому рецепту:

Приготовление:

1. Рис промыть несколько раз до прозрачной воды. Выложить в кастрюлю, залить водой на 2 см. выше риса, довести до кипения, посолить, помешать и варить до готовности 20-25 минут. Рис промыть в кастрюле, воду слить через сито и дать стечь воде.

2. Отставить в сторону. Рис можно приготовить заранее.

3. Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить, поперчить, полить соком лимона, дать постоять 10-15 минут, обвалять в муке.

4. На сковороде разогреть половину растительного масла, добавить 1/3 часть сливочного масла, один зубчик чеснока почистить, разрезать пополам, положить срезом вниз на сковороду, обжарить 1-2 минуты, чеснок удалить.

Горбуша, запеченная в мультиварке

Из семейства лососевых горбуша – самая дешевая рыба, хотя ее пищевая ценность не менее велика. Однако не все хозяйки жалуют эту рыбу, считая, что из-за низкого содержания жиров она получается суховатой.

Это является заблуждением, так как соблюдение определенных правил позволяет приготовить ее достаточно сочной.

Горбуша, запеченная в мультиварке, удается почти всем, так как при таком способе приготовления ее сложно пересушить.

Особенности приготовления

При запекании в мультиварке горбуша почти всегда получается вкусной, однако соблюдение нескольких несложных правил позволит сделать ее особенно нежной и сочной.

  • Замороженная горбуша при запекании получается суше, чем свежая и охлажденная. Однако большинству жителей нашего государства приходится довольствоваться именно замороженным продуктом. Спасти положение можно только в том случае, если набраться терпения и дать рыбе возможность оттаять постепенно, при комнатной температуре или даже в холодильнике. Размораживание в воде, которое практикуют многие хозяйки, почти наверняка приведет к тому, что рыба будет лишена сочности. Размораживая ее в микроволновке, вы рискуете получить бесформенную массу, которая будет выглядеть не слишком аппетитно.
  • Покупка целой горбуши с последующей разделкой ее на филе или стейки своими руками обходится дешевле, однако, не имея соответствующих навыков, лучше покупать уже готовое филе, если по рецепту требуется именно оно. В противном случае в нем могут остаться косточки. При разделке рыбы на филе самостоятельно кожу снимать не требуется – горбуша запекается вместе с ней.
  • Как уже было сказано, горбуша – маложирная рыба. По этой причине запекать ее следует с сочными овощами или в соусе из сметаны, сливок, майонеза. Это придаст ей сочности.

Некоторые особенности приготовления горбуши в мультиварке могут зависеть от выбранного рецепта и модели кухонного агрегата.

Горбуша, запеченная в мультиварке с сыром и сметаной

  • горбуша – 1 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи для рыбы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу помойте, почистите, разрежьте на стейки. Обсушите их.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем на среднем огне горбушу с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Положите обжаренные стейки в емкость мультиварки.
  • Сметану подсолите, смешайте со специями, залейте ей горбушу таким образом, чтобы она покрывала каждый кусок.
  • Опустите крышку, включите режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут.
  • Через 20 минут поднимите крышку и посыпьте блюдо сыром. До завершения работы программы готовьте горбушу, не опуская крышки.

Перед подачей к столу неплохо посыпать рыбу зеленью, украсить колечками маслин и дольками лимона.

Горбуша, запеченная с луком и морковью

  • горбуша – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • приправа для рыбы с солью – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горбушу разделайте на стейки или филе. Приправьте и посолите.
  • Овощи очистите и измельчите, натерев морковь на терке и мелко порезав лук.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • Овощи смешайте с майонезом, выложите половину этой смеси на дно мультиварки.
  • Положите на овощи рыбу, накройте оставшимися овощами в майонезе.
  • Готовьте в режиме выпечки 30 минут.

Приготовленная по этому рецепту горбуша получается нежной и сочной. К ней подойдет гарнир из риса или картофеля.

Горбуша, запеченная с картошкой

  • филе горбуши – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана – 50 мл;
  • вода – 0,18 л;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Рыбу обязательно нужно освободить от костей и кожи. Если вдруг вы соберетесь ее отваривать, то сделать это можно после варки. Если, как я, обжаривать – обязательно до попадания ее на сковороду. После чего нарезаем рыбу довольно крупно, брусочками примерно 1,5-2 сантиметра шириной.
  2. В сковороде немного нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем рыбу с обеих сторон до готовности, в время жарки солим. Соли нужно совсем чуть-чуть, так как позже мы будем готовить и солить маринад, а он потом поделится своей солью с рыбой.

    Готовую рыбу складываем к емкость достаточного объема, чтобы сверху вместить маринад из моркови и лука.

  3. Морковь натираем на крупной терке, а лук мне, например, нравится нарезать длинненько — полукольцами.
  4. Подготовим перец горошком (у меня смесь перцев) и лавровый лист.
  5. Кладем овощи в сковороду (при необходимости доливаем туда подсолнечного масла). Готовим на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 15 минут. Добавляем томатную пасту, соль, сахар и специи.
  6. Перемешиваем и тушим на маленьком нагреве до мягкости овощей. Готовый маринад выкладываем поверх рыбы (лавровый лист вынимаем и выбрасываем).
  7. Остужаем и убираем в холодильник на несколько часов (обычно на 8 часов). Рецепт предполагает подавать рыбу под маринадом из моркови и лука как холодную закуску, порционно, как вы и видите на фото ниже.

https://kopilpremudrosti.ru/recept-ryby-pod-marinadom.html https://1-dream.ru/vtorye-bljuda/ryba-vtorye-bljuda/kak-prigotovit-gorbushu-gorbusha-pod-marinadom.html https://bloggourmet.ru/ryba-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka/

Горбуша в мультиварке фаршированная: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке? Для начала необходимо замариновать лук. Нарежьте лук тонкими кольцами. Кстати, маринованный лук одна из самых популярных закусок допетровских времен. Делали из маленьких луковиц с добавлением соли, сахара и небольшого количества растительного масла. Выложите лук в миску и залейте яблочным уксусом. Оставьте его мариноваться на 10 минут.

А теперь вам необходимо нарезать варено-копченую грудинку. Нарежьте ломтиками, а потом на мелкие кубики. Шкурку не срезайте. Она придаст самый яркий копченый вкус горбуше. В начинку добавьте отварную морковь, нарезанную кубиками. Овощи должны быть отварены в мундире. Так в них больше сохраняется витаминов. Такими же кубиками нарезайте картофель, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались, и начинка была однородной. Переложите овощи в тарелку. К ним добавьте грудинку нарезанную кубиками и часть маринованного лука.

Теперь самое время заняться горбушей. Удалите голову и внутренности. Отрежьте плавники. Горбуша рыба достаточно жирная и блюдо получится сочным. Сделайте надрезы с одной стороны рыбы. Они должны быть достаточно глубокими наискосок, но не прорежьте хребет и брюшную часть. Натрите рыбу специями. Через эти надрезы специи глубоко проникнут и дадут аромат блюду.

Для рыбы подходит большое количество специй. Попробуйте использовать смесь итальянских трав: оригано, базилик, розмарин и немного тимьяна. Теперь фаршируйте горбушу для мультиварки подготовленной начинкой. Дно чаши смажьте растительным маслом. Застелите бумагой для выпечки. Стелите с запасом, чтобы потом за кончики пергамента вынуть готовую горбушу из мультиварки.

На пергаментную бумагу положите оставшиеся овощи. Это будет подушка для горбуши. Сверху выложите фаршированную рыбу. В надрезы вставьте ломтики грудинки, чередуя их луком. Оригинальная чешуя из грудинки и лука придаст горбуше дополнительный, интересный вкус. Полейте растительным маслом, чтобы специи лучше пропитались и горбуша в мультиварке равномерно запеклась.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке горбушу и сколько

Закройте крышку. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время запекания 30 минут. Зависит от толщины рыбы. Готовое блюдо имеет потрясающий запах. Подавайте, украсив дольками помидоров.

Пошаговое приготовление

3

  • Для приготовления горбуши в мультиварке будем использовать майонез. Мы подготовили домашний. Вы также можете сделать его, либо взять магазинный. Если вы не употребляете майонез в своем рационе питания, замените его сметаной.

  • Для начала разделаем рыбу. Для блюда нам понадобится 500-600 г филе горбуши. Нарезаем филе небольшими порционными кусочками. Вы можете купить уже готовое, замороженное филе или вырезать его из целой тушки горбуши.

  • Теперь подготовим овощи. Очищаем луковицу, промываем ее, нарезаем тонкими четвертькольцами.

  • Затем очищаем морковь, натираем на крупной терке.

  • Натираем на терке 150 г твердого сыра. Сыр можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился, был свежим, устраивал вас по вкусу.

  • Промываем пучок укропа, нарезаем мелко. В глубокой пиале смешиваем укроп с 3 столовыми ложками майонеза или сметаны. Если используете сметану, добавьте в смесь немного соли, перца.

  • Теперь включаем на мультиварке режим «Жарка», наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Даем нагреться и отправляем обжариваться лук и морковь. Обжариваем, периодически помешивая 5 минут и достаем из мультиварки овощи.

  • Теперь застилаем на рабочую поверхность лист фольги, выкладываем на него рыбу так, чтобы можно было поместить в мультиварку. Посыпаем рыбу солью, перцем. При желании можете посыпать любой приправой для рыбы или замариновать ее предварительно. Как вариант, для маринада можете использовать небольшое количество оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, белого молотого перца и соль. Если дать рыбе пропитаться этим маринадом 10 минут, то после приготовления она будет иметь очень пикантный вкус.

  • Сверху на рыбу выкладываем обжаренные морковь с луком. Сверху смазываем смесью майонеза с укропом, засыпаем сыром.

  • Теперь подворачиваем фольгу так, чтобы получились бортики. Берем лист пергаментной бумаги и выкладываем на него рыбную заготовку в фольге. Полученную конструкцию отправляем в мультиварку. Закрываем крышку, выставляем режим «выпечка», время выставляем 1 час.

  • Открываем крышку, аккуратно, взяв за края пергаментной бумаги, достаем готовое блюдо. Даем ему немного остыть и можем подавать к столу.

Выкладываем в порционные тарелки, подаем, как полностью самостоятельное блюдо или с гарниром. Для гарнира можно приготовить картофель в любом виде: сделать пюре или просто подать отварной кусочками. Можно приготовить рис или любую другую крупу по своему усмотрению. Можно приготовить легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Рецепт №1: филе с овощами

Для приготовления потребуется:

  • Филе.
  • 2 помидора.
  • 1 шт. лука.
  • 0,2 кг сыра.
  • Приправы по вкусу.
  • Майонез или сметана.
  • Фольга.
  • Филе моем, вытираем.
  • Помидор нужно порезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинами.
  • Фольгу необходимо сложить в прямоугольник, размер которого зависит от размеров тушки.
  • Филе укладываем в середину, посыпаем приправами. Затем смазываем майонезом или сметаной.

В этом рецепте с рыбой запекают также и овощи, поэтому не забываем выложить сверху лук, помидоры, затем смазываем майонезом или сметаной, а потом все накрываем сыром. Закрываем фольгу и крепко скрепляем края.

Ставим блюдо запекаться примерно на полчаса.

Например, в мультиварке «Редмонд» можно выбрать режим.

Дожидаемся завершения термической обработки. И все, блюдо готово! Приготовленному деликатесу будут рады ваши близкие, т.к. у него очень нежный вкус.

Горбуша, запеченная в мультиварке в сметане под сыром

Что нужно:

  • стейки горбуши – 0,8 кг;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • постное масло – 40 мл;
  • приправа для рыбы, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Стейки горбуши вымойте и промокните бумажными салфетками. Натрите их приправами с солью.
  2. В мультиварку влейте масло и запустите агрегат в режиме арки или выпечки, если программа «Жарка» у вашей модели мультиварки отсутствует.
  3. Положите в чашу стейки форели. Жарьте их 5 минут, через 3 минуты перевернув на другую сторону.
  4. Обмажьте стейки сметаной.
  5. Переключите программу «Жарка» на программу «Выпечка». Если вы сразу воспользовались программой выпечки, продолжайте готовить мультиварку в этом режиме.
  6. Выпекайте горбушу в мультиварке полчаса, после чего густо посыпьте ее мелко натертым сыром и продолжайте готовить еще 10 минут. Если ваш агрегат способен работать с поднятой крышкой, то после добавления сыра мультиварку можно не закрывать.

Если вы поститесь, то сметану можно заменить постным майонезом, а сыр заменить амарантовой мукой или тофу. Разумеется, вкус запеченной горбуши в этом случае получится другой, но не менее гармоничный.

С солеными огурцами под шубкой из сыра

Этот, довольно простой, но очень даже интересный рецепт: горбуши с солеными огурцами, под шубкой из сыра, запеченный в мультиварке. И вот в чем его секрет. Для этого блюда, не понадобятся такие ингредиенты, как соль и специи. Вся изюминка заключается только в соленом огурце и твердом сыре.

Продукты рассчитаны на шесть стейков, время приготовления 10 минут, а запекания блюда 25.

Ингредиенты:

  • 6 штук стейков горбуши;
  • 300 грамм твердого сыра (50 грамм на один стейк уйдет);
  • 6 штук огурцов соленных или маринованных (по одному на стейк уйдет).

Процесс приготовления:

  • Предварительно рыбу разделили на стейки.
  • Сыр, натереть средней стружкой.
  • Огурцы натереть на крупной терке.
  • Дольше: на каждый стейк выложить сначала горку с огурца, сверху горку тертого твердого сыра, как будто приготовите бутерброд.
  • В смазанную, подсолнечным маслом, чашу мультиварки, на дно, выложить уже сформированные стейки, включить режим «Выпечка», и запекать 25 минут.
  • Приготовление в мультиварке, позволяет сохранить в рыбе большое количество витаминов и минералов, которые повышают иммунитет, и защищают весь организм человека, от воздействия разных видов микробов.
  • Рецептов много, какой выбрать, это вопрос, а ответ один, чтобы определиться, надо ведь все приготовить и попробовать!

Сочная горбуша в мультиварке

Один из самых простых, но вкусных рецептов, приготовленная таким способом сочная горбуша в мультиварке лишается своего главного недостатка – относительной сухости и уверенно выступает основным блюдом любой трапезы практически с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт;
  • майонез – 6-7 ст.л.;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • приправы к рыбе;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо горбуши необходимо промыть, очистить и порезать для жарки.
  2. Мультиварку включить в режим «Выпечка» на 45 мин.
  3. В чашу мультиварки залить растительное масло, дать ему нагреться.
  4. Посолить и приправить горбушу, выложить в чашу.
  5. Обжарить при открытой крышке мультиварки 7 мин на одной стороне и 5 мин на другой, перевернув рыбу лопаткой.
  6. Пока рыбка жарится готовим соус из майонеза: густой майонез можно немного разбавить водой, добавить Ваши любимые специи, также можно поэкспериментировать с добавлением сметаны.
  7. Заливаем горбушу соусом, закрываем крышку и даем программе «Выпечка» закончится.
  8. Натираем сверху твердый сыр и оставляем мультиварку в режиме подогрева, пока сыр не расплавится.
  9. Кусочки горбуши аккуратно достаем из мультиварки, оставляя сверху как можно больше соуса и сыра.

Рецепт 4 Лосось в мультиварке с рисом

Рис – идеальный гарнир к лососю, особенно если они готовятся вместе в мультиварке. Такое блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • 100 г натурального несладкого йогурта;
  • Сыр дор-блю – 85 г;
  • Смесь пяти перцев;
  • Лимонный сок;
  • Свежая зелень;
  • Стакан пропаренного риса;
  • Одна морковь;
  • Два стакана воды;
  • Горошек замороженный зеленый – 120 г;
  • Щепотка сушеных томатов;
  • Соль;
  • Куркума.

Способ приготовления:

Выкладываем сыр в миску, добавляем йогурт, размешиваем вилкой до однородной массы. Зелень мелко рубим, добавляем к йогурту с сыром, туда же добавляем смесь перцем и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Кусочки филе помещаем в соус, оставляем на 2 часа. Морковь чистим, режем небольшими кубиками. Рис, морковь и горошек выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем к ним куркуму, пару щепоток сушеных томатов, соль. Вливаем два мультиварочных стакана воды. Слегка все перемешиваем. Фиксируем сверху емкость для приготовления на пару. Выстилаем ее фольгой, закладываем маринованную рыбу. Готовим в режиме «плов». В итоге получается вкуснейшая рыбка и ароматный рис с овощами на гарнир.

Горбуша под маринадом

Купив в очередной раз горбушу, я задалась вопросом как приготовить ее чтобы было сочно, остро и вкусно?

Конечно, есть много вкусных рецептов — можно запечь горбушу в фольге, сделать обалденно вкусную и сочную рыбную запеканку или засолить горбушу и сделать чудесные бутерброды. но вот хотелось чего-нибудь острого.

Приготовить рыбу под маринадом можно в духовке, в мультиварке а мы делать будем в сковороде.

Ну что ж, пришло время сделать горбушу под маринадом — вкусно, сочно, остренько! Можно есть как второе блюдо с гарниром, рисом, например, или как холодную закуску. Прелесть!

  • 600 г филе горбуши
  • 3 стол. ложки муки
  • раст.масло для жарки
  • 1 стакан воды
  • 1 крупная луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 2 помидора
  • 1 стол. ложка томат. пасты
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1чайн ложка паприки(красный перец не острый)
  • 1/4 чайн. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 стол ложки лимонного сока (или 1 стол ложка 9% уксуса)

Как приготовить горбушу в мультиварке

Существует множество способов, как приготовить горбушу в мультиварке, выбор всегда остается за Вами, стоит лишь отметить, что больше всего полезных веществ остается при варке и запекании, еще больше их в сырой рыбе, которая, однако, может содержать еще и яйца паразитов! Жаренная рыба может приводить к проблемам с желудком и печенью, накоплению холестерина в сосудах, также не стоит увлекаться излишним добавлением соли и специй.

Рыба занимала важное место в рационе нашей нации, а современные технологии дарят нам возможность готовить еще проще и быстрее. Горбуша, приготовленная в мультиварке, позволяет воспользоваться практически всеми традиционными способами рыбной кулинарии (кроме, разве что, копчения) и легко готовить полноценные первые, вторые блюда с возможностью для импровизации и открытия новых рецептов на основе рыбы

Горбуша, приготовленная в мультиварке, позволяет воспользоваться практически всеми традиционными способами рыбной кулинарии (кроме, разве что, копчения) и легко готовить полноценные первые, вторые блюда с возможностью для импровизации и открытия новых рецептов на основе рыбы.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Кроме разморозки, перед приготовлением горбуши, ее необходимо очистить от плавников, костей и кожи, если Вы приобрели филе горбуши достаточно просто порезать его и можно приступать к готовке. Перед началом готовки, горбушу можно полить соком лимона, чтобы убрать лишние запахи. Несколько проверенных рецептов вкусной горбуши приведены ниже.

Постные рецепты, постные блюда, постная кухня

26 Июл

Категории: Блюда из рыбы

Если вы хотите побаловать свои рецепторы удивительно нежной рыбкой, то читайте внимательно и запоминайте. Предлагаем вашему вниманию классический постный рецепт приготовления горбуши с рисом в мультиварке. Мы уверены, что всем вашим домашним придется по вкусу блюдо. Готовится оно проще простого, поэтому если к вам нагрянули нежданно-негаданно гости, то можно воспользоваться именно этим рецептиком.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как одна большая горбуша, два стакана риса, один болгарский сладкий перчик, одна луковица среднего размера, один помидор, четыре щепотки мелко нарубленной зелени, пятьдесят грамм растительного масла и один стакан водички или бульона. Всех подготовленных продуктов хватить на приготовление пяти порций.

Рецепт приготовления Для приготовления данного блюда лучше всего использовать горбушу целиком, которая в сочетании с соусом получается просто великолепной и нежной.

И так, приступим. Сперва нам необходимо нарезать горбушу на кусочки среднего размера. Когда все будет сделано, переложите ее в тарелочку, присыпьте слегка солью и оставьте на некоторое время.

Пока рыбка, можно сказать, солится, подготовим овощи. Сперва, как обычно очищаем все подготовленные овощи, промываем хорошенько под проточной холодной водой и нарезаем. Морковь трем на терке или нарезаем на тонкие брусочки. Зелень так же промываем под водой и меленько нарезаем. Овощи у нас готовы, теперь их отправляем в мультиварку. Режим «Жарка». Выжидаем время и вынимаем готовые овощи.

Теперь настал самый ответственный этап в приготовлении блюда. Первое, что нам необходимо сделать – это выложить рыбку, потом овощи, рис и зелень. Лучше использовать несколько мерных мультистаканов и один мерный стаканчик водички или бульона. Все заливаете и выставляете режим «Молочная каша».

Теперь осталось только дождаться сигнала мультиварки, которая сообщит, что постное блюдо из горбуши с рисом готово. Перед подачей на стол присыпаем блюдо свежей мелко нарубленной зеленью и подаем со свежими овощами.

Рыба готовится очень просто, и вы сами в этом убедились. Если вы еще не обзавелись мультиваркой, то блюдо можно приготовить и в духовке. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, с его приготовлением справиться даже начинающая хозяйка. Хотим вам пожелать, чтобы все ваши старания были оценены вашими близкими по достоинству.

Благодаря интернету, люди могут выбирать товары в интернет магазинах не выходя из дома. Если вам нужно купить духовой шкаф siemens в киеве, то достаточно посетить сайт по адресу pobuttehnika.com.ua и сделать заказ духового шкафа.

Рецепт «Вкуснейшая горбуша в мультиварке»:

Рыбу хорошо промываем. Чистим, удаляем голову, плавники и потроха, а также хвостовую часть, она узковата для стейков, из нее мы потом еще и уху сделаем. ) Основную часть рыбы, которая получилась разделяем на стейки. У меня получается примерно 7 — 8 стейков (делать это удобно очень остреньким ножом), они как раз хорошо вмещаются на дно чашки мультиварки.

Мультиварку включаем в режим Выпечка, время приготовления 45 минут. В чашу вливаем растительное масло и даем ему пару минут нагреться. На плоской тарелке смешиваем соль и черный молотый перец. Каждый кусочек рыбы натираем рукой специями с двух сторон и укладываем в чашу. Обжариваем 10 минут. Жарим с открытой крышкой мультиварки, чтобы лишняя влага испарялась, и рыба именно обжаривалась, а не варилась. Затем лопаткой переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще 5 минут.

Затем лопаткой переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще 5 минут.

В это время готовим соус для заливки. В глубокой мисочке смешиваем сметану и майонез, тщательно перемешиваем. Если сметана очень густая – можно добавить пару столовых ложек воды или заменит сметану на сливки. Заливка должна именно заливаться, а не выкладываться сверху ложкой.

Когда на таймере обратного отсчета останется 25 — 30 минут — заливаем кусочки горбуши соусом из майонеза и сметаны. Закрываем крышку и оставляем горбушу готовиться.

Твердый сыр натираем на крупной терке. После завершения программы Выпечка, открываем крышку и посыпаем горбушу тертым сыром. Затем закрываем крышку и оставляем рыбу на 10 минут в режиме Подогрев. Сыр сверху расплавится.

Затем лопаткой аккуратно достаем стейки горбуши и раскладываем их по тарелкам. Подавать можно с любым гарниром, сочетающимся с рыбой. Можно украсить свежей зеленью и кусочками лимона. Приятного аппетита!

Горбуша получается очень сочной и мягкой. Соус и расплавленный сыр придает рыбе особый нежный вкус. Многие не любят рыбу из-за ее специфического запаха. В этом блюде запах рыбы совершенно не чувствуется. Наоборот, аромат очень аппетитный! Думаю, что можно готовить и не только в мультиварке, наверняка, умелые хозяйки смогут всё это проделать и с помощью обычных сподручного кухонного инвентаря)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке

  • 129
  • 1466
  • 17562

23 июня 2019 года elinvera #

28 июня 2019 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Ночная гостья #

24 ноября 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года patyukova30 #

28 сентября 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

29 августа 2016 года rover inside #

29 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Жанночкин # (модератор)

14 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Жанночкин # (модератор)

14 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Демоника #

12 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года anika_59 #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года gurtovaya #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года gurtovaya #

11 августа 2016 года lelikloves #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года MarinaS16 #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года laka-2014 #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года laka-2014 #

11 августа 2016 года luneva_e #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Суслик Маринка #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Ника Никуша 1 #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Ника Никуша 1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector