Как вкусно и быстро посолить брюшки семги в домашних условиях

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Суп

лосось филе Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.

узнать больше

420 г
картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

узнать больше

5 шт.
морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

узнать больше

2 шт.
лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

узнать больше

1 ½ шт.
вино белое сухое

вино белое сухое

Ингредиент

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

узнать больше

4 ст. л.
оливковое масло

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
перец черный свежемолотый ⅕ ч. л.

Бульон

лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

узнать больше

1 шт.
морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

узнать больше

1 шт.
перец черный горошком 8 шт.
суповой набор

Суповым набором принято называть полуфабрикат, состоящий из хрящей и костей.

узнать больше

640 г

Для подачи

петрушка зелень петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

1 ст. л.
лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

узнать больше

1 ч. л.

Как посолить

Несмотря на то, что польза и вред соленой семги находится под вопросом, ее предпочитают употреблять в соленом виде. А также рыбу можно мариновать и коптить. Для засолки выбирают свежие, неповрежденные тушки. У них должна быть блестящая чешуя и прозрачные глазки. Солить можно практически всю рыбу. Например, отличные вкусовые качества имеет брюшко семги. Обрезь можно засолить немного побольше и использовать в виде закуски к пиву. Мякоть, как правило, засаливается слабым раствором. Из головы чаще всего делается уха или заливное. Следует учитывать, что польза и вред малосольной семги мало отличается от соленой.

Для того, чтобы конечный продукт получился сочным и мягким, соль желательно брать крупную, а не мелкого посола. Допускается добавление различных специй и трав. Для приготовления понадобится чистая емкость подходящего размера, где и будет непосредственно находиться полуфабрикат. Опытные кулинары советуют воспользоваться мисками, покрытыми эмалью, любыми пластиковыми контейнерами и стеклянными банками с широким горлышком. Словом, подойдет любая емкость, сделанная не из дерева или металла.

На один килограмм мякоти понадобится шесть ложек соли и сахара. Промытый кусок слегка подсушивают и обмазывают солью и сахаром. После того, как слои рыбы будут сложены в емкости, сверху ставится гнет. Через сутки рыбу можно употреблять.

Рецепты

Приведем несколько вариантов приготовления, которыми можно воспользоваться при кулинарной обработке ценного мяса.

Зачем тратить крупную сумму, чтобы порадовать своих близких деликатесными бутербродами. Достаточно купить на рынке или в супермаркете брюшки семги – 0,5 кг. Хорошо вымойте их под проточной водой. Обсушите при помощи хлопчатобумажного полотенца. Выложите в чашку.

В миске смешайте соль – 1 ст. ложку, сахар – 2 ч. ложки. Добавьте туда же по щепотке молотого перца, острого перца. Высыпаем специи в чашку с семгой, хорошо натираем и перемешиваем мясо. Оставляем в холодильнике на три дня. По истечении этого времени наше соленье готово. Сделайте бутерброды, а оставшийся деликатес поместите в морозилку.

Маринованные в уксусе

Кто любит перестраховаться, то выбирайте этот способ. Он наиболее безопасен, так как уксус убивает все микробы. Берем 0,5-0,6 кг свежих брюшек. Очищаем их и тщательно моем. Оставляем стекать в дуршлаге. Затем выкладываем в эмалированную миску.

Делаем маринад. Наливаем очищенную воду 1,5 стакана в эмалированную кастрюлю. Туда же высыпаем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 12 горошин черного молотого перца и 0,5 чайной ложки красного перца, 2 шт. гвоздики. Далее выливаем в маринад 1,5 ст. ложки уксуса 6%. Ставим на плиту и ждем, когда вода закипит.

Остужаем наш маринад и выливаем в семгу. Ставим сверху перевернутую тарелку и прижимаем гнетом (можно использовать литровую банку с водой). Помещаем в холодильник на 3 дня.

Пожаренные с чесночным соусом

Такое деликатесное, и заметьте, недорогое блюдо можно сделать порционно. Будем исходить из одной порции, а если вы захотите порадовать компанию друзей, то увеличьте ее до нужного количества.

Берем 1 порцию брюшек – 300 г. Кусочки моем, очищаем, обсушиваем и натираем солью, перцем и специями по вкусу. Далее обваливаем в сухарях – 6-7 ст. ложек – и укладываем на разогретую сковороду с растительным маслом – 5 ст. ложек. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Перед тем как достать рыбу, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и подержите ее еще в течение 5 минут. Далее достаем семгу и укладываем на тарелку.

Готовим соус. В чашу блендера помещаем 1 ст. ложку майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 помидор, солим и перчим по вкусу. Измельчаем составляющие до однородной массы. Готовым соусом поливаем жареную рыбу. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Запеченные с картофелем

Это блюдо можно приготовить в духовке тогда, когда не хватает времени. Берем 500 г брюшек. Их очищаем, моем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Можно добавить любимые специи. Выкладываем дно формы фольгой и выливаем 5 ст. ложек оливкового масла.

Картофель – 5 шт. – очищаем и режем на тонкие дольки. Натираем солью, чесноком и перцем. Выкладываем на дно. Сверху выкладываем семгу. Накрываем все это великолепие вторым листом фольги, приминаем, чтобы влага не испарялась. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

На сковороде со слоями из овощей

Полезно и вкусно. Подойдет тем, кто любит поститься. Брюшки семги – 500 г – очищаем, моем, сушим и натираем солью и специями. Берем сковороду с высокими краями и выливаем в нее 5-6 ст. ложек оливкового масла.

Выкладываем рыбу в сковороду. Очищаем 2 луковицы, режем на кубики и посыпаем ровным слоем рыбу. Картофель – 4 шт. – очищаем, режем кубиками и укладываем на лук. Все перчим и добавляем 2 лавровых листика.

Баклажан – 2 шт. – очищаем, режем кубиками и посыпаем сверху картофеля. Три красных болгарских перца нарезаем на дольки и выкладываем последним слоем. Добавляем в состав 2-3 ложки очищенной воды, чтобы рыба не подгорела. Ставим сковороду на средний огонь. Тушим 40-45 минут до готовности. Подаем как самостоятельное блюдо.

Котлеты с гарниром

Будет изысканно и необычно. Берем 600-700 г тушек семги и 1 среднюю морковь (почистите и помойте). Измельчаем их в чаше блендера или в мясорубке. Добавляем к фаршу соль по вкусу, перец, чеснок – 2 зубчика – и 2-3 ломтика намоченного в молоке белого хлеба. Все тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и обваливаем их в муке или в сухарях. Выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом и жарим до готовности.

Их можно подать с отварным картофелем, пропитанным сливочным маслом. А можно приготовить и другой гарнир. Потушите 3 средних баклажана с двумя луковицами, двумя красными перцами в масле, оставшимся после котлет. Не забудьте посолить и поперчить овощи. Получится оригинально. Приятного аппетита!

Семга считается деликатесом. Но хорошая хозяйка всегда найдет выход из любой ситуации

Неважно, из каких частей приготовлено блюдо. Главное, чтобы оно было вкусным

Еще один интересный рецепт смотрите в следующем видео.

Семга слабосоленая в домашних условиях. Классический рецепт:

Первый в нашем списке – классический вариант. Для засолки рыбы по этому методу требуются максимально простые ингредиенты и совсем небольшое количество времени. Но будьте уверены, результат вас удивит.

Ингредиенты:

  • Свежая семга — 1,5 кг;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Промойте рыбу и отрежьте брюшную часть. Чешую можно не удалять: с ней филе будет дольше храниться за счет меньшего испарения влаги.

2. Удалите из мяса все мелкие косточки. Как показывает практика, удобнее всего это делать пинцетом. Но можно использовать и другой подобный инструмент.

3. Соль и сахар ссыпьте в общую емкость и перемешайте.

4. Обваляйте рыбу в этой смеси с обеих сторон так, чтобы не осталось пропущенных участков. При желании можете добавить какие-то специи по своему вкусу.

5. Рыбу уберите в эмалированную посуду и накройте пленкой.

6. Сверху положите что-нибудь тяжелое или плотно свяжите куски кулинарной нитью друг с другом.

7. Уберите заготовку в холодильник. Время, необходимое для засолки, варьируется в зависимости от толщины кусков, но в среднем составляет около 12-14 часов. По истечении этого времени рыбу можно доставать и, нарезав тонкими ломтиками, подавать к столу в сочетании с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Химический состав

В мясе этой рыбы содержится очень много полезных компонентов. На сегодняшний день польза и вред семги для организма практически изучены. Недаром она включена в состав диетического питания, предназначенного для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, существуют режимы питания, предназначенные для профилактики онкозаболеваний, в составе которых также присутствует семга. Модные диеты, предназначенные для омоложения организма и улучшения состояния кожи, также рекомендуют блюда из семги. Несмотря на то, что ее калорийность несколько выше, чем у других рыб, она, тем не менее, не влияет на вес человека, так как достаточно быстро переваривается.

В чем заключается польза и вред семги для организма человека? Эта рыба ценится среди врачей и диетологов благодаря наличию полиненасыщенных кислот Омега 3, 6 и 9. Они запускают процесс омоложения организма, очищают сосуды и препятствуют дальнейшему возникновению холестериновых бляшек. Человек, регулярно поедающий эту рыбу, практически не страдает старческим слабоумием и другими заболеваниями, связанными с возрастными изменениями внутренних органов. Кроме того, в составе мяса семги есть мелатонин, нормализующий сон. А также он благоприятно действует на иммунитет и запускает процессы обновления организма.

Среди витаминов наибольшее количество принадлежит антиоксидантной группе — А и Е. Помимо них в составе присутствуют B12 и PP. Из микроэлементов в наибольшем количестве представлен калий, магний, йод, железо, а также фосфор и кальций. А также в составе семги имеется железо, способствующее обновлению крови, и цинк, без которого сложно представить здоровую половую систему. Количество белков составляет пятнадцать грамм, а жиров — около двадцати на сто грамм продукта.

В зависимости от способа приготовления будет меняться и калорийность, а значит польза и вред рыбы семги. Например, если сто грамм свежей семги имеет энергетическую ценность в сто сорок килокалорий, то у слабосоленой их уже будет двести. Наименьшее количество калорий получит рыба, приготовленная на пару, а наибольшее –семга, жареная при помощи гриля. Запеченная и копченая рыбка имеет приблизительно одинаковое количество килокалорий (205 — 207), а жареная на сковороде чуть менее двухсот.

Засолка брюшек сёмги

Ингредиенты:

  • брюшки сёмги 500 г.
  • две столовые ложки без горки каменной соли
  • чайную ложку без горки сахару
  • половина чайной ложки перца чёрного, молотого
  • несколько горошин чёрного и душистого перца
  • один лавровый лист, его нужно поломать

Рецепт приготовления солёных брюшек сёмги:

Брюшки предварительно разморозить. Перед засолкой их мыть не нужно, мы сделаем это после. У нас получится очень высокая концентрация соли, если есть что убивать – она это сделает. Я срезаю мякоть с кожи – это очень просто и быстро. Можно этого не делать, но когда на столе будет лежать готовое блюдо, поверьте, возиться с кожей и чешуей совсем не будет желания. Мы же готовим для себя, а не для продажи.

У нас получается вся мякоть отдельно. Её мы и посолим в полипропиленовой, нержавеющей, стеклянной или эмалированной посуде.

Плавники отдельно. Они пойдут с другими брюшками на суп Кожу с чешуёй я выбрасываю.

К мякоти добавить соль, сахар и специи. Соли можете класть не жалея, брюшки очень жирные и лишнего не возьмут.

Хорошо перемешать, выложить плотным слоем.

Накрыть кружком. Сверху поставить гнёт. Как видите, у меня просто банка с водой.

Всю эту ёмкость желательно чем-то накрыть, чтобы влага не испарялась. Я сделал это фольгой. И поставить в прохладное место, например в холодильник. На 12 часов.

Как видите, брюшки пустили обильный сок. Он называется тузлук. Пусть они в нём плавают, пока мы их не съедим. А сделаем мы это очень быстро.

Чтобы есть брюшки их очень желательно помыть. На них много соли, специй. Для этого просто промываем их в кипячёной воде комнатной температуры.

Промокнуть салфеткой.

Нарезаем немного наискосок.

Складываем на тарелку и подаём на стол. Их можно есть просто с хлебом, блинами, как закуску к картошке. Благодаря низкой цене легко вписываются на повседневный ужин. А их вкус позволяет поставить это блюдо на самый изысканный праздничный стол.

Приятного аппетита!!!

Маринованные стейки семги в тузлуке – быстрый рецепт

Немного уксуса, и вкусный маринад сделает рыбку очень вкусной, с легкой кислинкой. Прекрасный вариант для бутербродов.

Необходимо:

  • Стейки – 1,5 кг.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Вода – литр.
  • Душистый перец – 5-6 горошин.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кориандр – щепотка.

Как мариновать:

  1. Вскипятите воду, добавьте все специи, предназначенные для маринада. Поварите после закипания пару минут. Влейте уксус, выключите конфорку. Охладите маринад до комнатной температуры.
  2. Нарежьте тушку рыбы порционными кусочками не слишком большой толщины. Сложите в контейнер.
  3. Залейте маринадом, закройте крышкой. Отправьте на полку холодильника.
  4. Ожидайте сутки, затем попробуйте на готовность. Для более толстых кусочков времени на засолку понадобится больше, до 2 дней.

Простой рецепт засолки семги сухим способом

Традиционный способ посола семги, считающийся классическим. Здесь минимальный набор специй, с правильно подобранными пропорциями. Вкус отвечает мировым стандартам. По данному рецепту можно просолить не только филе и стейки из серединной части рыбы, но и хвост, стоимость которого несколько ниже.

Понадобится:

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Соль – 2 столовой ложки.

Пошаговый фото-рецепт:

Если покупали готовое филе, а не разделывали тушку сами, обязательно промойте рыбу. Обсушите полотенцами, затем внимательно рассмотрите.

Первым дело срежьте тешу – брюшко. Его можно засолить отдельно, ниже я дам рецепт.

Пройдитесь пальчиками по пасту. Если по центру обнаружите косточки, также срежьте их. Срезать кожицу или нет, решите сами, но лучше это сделать сразу.

Поделите целый пласт на части. Переложите их на пищевую пленку по одному.

В небольшой плошке смешайте соль с сахаром.

Просыпьте поверхность пласта смесью специй.

Плотно заверните кусок в пленку, чтобы не осталось отверстий. Подержите заготовку пару часов на столе при комнатной температуре, затем поместите в холод на 20-24 часа. Спустя сутки разверните, нарежьте и наслаждайтесь.

Видео рецепт: Четыре блюда из брюшек семги — уха, пирог, запеченные с картошкой, слабосоленые

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Как приготовить сома на сковороде — 13 самых простых и очень вкусных р…

Как приготовить щуку на сковороде — 11 самых простых и очень вкусных р…

Картофель по-французски в духовке — самые вкусные рецепты со свининой …

Как приготовить карпа в духовке — 19 самых простых и очень вкусных рец…

Печеночные оладьи из куриной печени — 11 самых простых и очень вкусных…

Какое мясо для шашлыка выбрать и как замариновать

Азу по-татарски с солеными огурцами — 4 самых простых и вкусных рецепт…

Тушеная квашеная капуста — 11 самых вкусных рецептов

Как приготовить судака на сковороде — 14 самых простых и очень вкусных…

Описание и особенности

Для этой рыбы характерны следующие внешние признаки:

  • Ее вес иногда достигает сорока трех килограмм, а длина тела — полутора метров.
  • У взрослой семги зеленоватая с голубым отливом чешуя и белое брюхо. Молодняк отличается темным окрасом, а его тело покрыто характерными пятнами.
  • На глазах присутствуют прозрачные веки.
  • Зубы у семги недостаточно прочные.

Продолжительность жизни обычно составляет четырнадцать лет. Обитает она в Северном Ледовитом океане, а также в Балтийском и Белом море. Питается семга мелкой рыбой: мойвой, килькой или салакой. Крупные особи могут проглотить даже сельдь среднего размера. Период размножения выпадает на возраст в пять лет и обычно длится три осенних месяца. Семга относится к тем рыбам, которые откладывают икру. На протяжении всей своей жизни нерест у семги происходит не более двух раз.

Засолка брюшек сёмги

Ингредиенты:

  • брюшки сёмги 500 г.
  • две столовые ложки без горки каменной соли
  • чайную ложку без горки сахару
  • половина чайной ложки перца чёрного, молотого
  • несколько горошин чёрного и душистого перца
  • один лавровый лист, его нужно поломать

Рецепт приготовления солёных брюшек сёмги:

Брюшки предварительно разморозить. Перед засолкой их мыть не нужно, мы сделаем это после. У нас получится очень высокая концентрация соли, если есть что убивать – она это сделает. Я срезаю мякоть с кожи – это очень просто и быстро. Можно этого не делать, но когда на столе будет лежать готовое блюдо, поверьте, возиться с кожей и чешуей совсем не будет желания. Мы же готовим для себя, а не для продажи.

У нас получается вся мякоть отдельно. Её мы и посолим в полипропиленовой, нержавеющей, стеклянной или эмалированной посуде.

Плавники отдельно. Они пойдут с другими брюшками на суп Кожу с чешуёй я выбрасываю.

К мякоти добавить соль, сахар и специи. Соли можете класть не жалея, брюшки очень жирные и лишнего не возьмут.

Хорошо перемешать, выложить плотным слоем.

Накрыть кружком. Сверху поставить гнёт. Как видите, у меня просто банка с водой.

Всю эту ёмкость желательно чем-то накрыть, чтобы влага не испарялась. Я сделал это фольгой. И поставить в прохладное место, например в холодильник. На 12 часов.

Как видите, брюшки пустили обильный сок. Он называется тузлук. Пусть они в нём плавают, пока мы их не съедим. А сделаем мы это очень быстро.

Чтобы есть брюшки их очень желательно помыть. На них много соли, специй. Для этого просто промываем их в кипячёной воде комнатной температуры.

Промокнуть салфеткой.

Нарезаем немного наискосок.

Складываем на тарелку и подаём на стол. Их можно есть просто с хлебом, блинами, как закуску к картошке. Благодаря низкой цене легко вписываются на повседневный ужин. А их вкус позволяет поставить это блюдо на самый изысканный праздничный стол.

Приятного аппетита!!!

Что можно приготовить из брюшков лосося

Рыбный суп

Вскипятите 4 л воды, отправьте в кастрюлю 300 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля и 100 г промытого риса. Затем добавьте измельченный лук и тертую морковь. Варите 15 минут, добавьте нарезанные кубиками брюшки без кожицы. Приправьте по вкусу, масло не добавляйте, так как брюшки достаточно жирные. Варите 15 минут. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Соленые брюшки

На 300–400 г мороженых брюшков понадобится 3 ст. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, 2–3 зуб. измельченного чеснока, щепотку черного перца и 1 ст. л. яблочного уксуса. Брюшки нарежьте кубиками, сложите в контейнер. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, полейте ею кусочки рыбы. Контейнер отправьте на 3–4 часа в холодильник.

Бутербродная намазка из соленых брюшков

200 г соленых брюшков пропустите через мясорубку (можно измельчить в комбайне). Смешайте с 200 г мягкого сливочного масла и 100 г тертого на мелкую терку сыра.

Салат с солеными брюшками

3 вареных в кожуре картофелины очистите, нарежьте кубиками, добавьте 3 вареных яйца, 1 измельченную луковицу и 200 г брюшков. Заправьте смесью оливкового масла. дижонской горчицы и лимонного сока, перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей еще раз перемешайте. посыпьте измельченным укропом.

Брюшки лосося в сливочно-сметанном соусе

Брюшки лосося (350 г) очистите от кожицы, нарежьте крупным кубиками. Отправьте на сковороду с 1 ст. л. сливочного масла. Когда рыба поменяет цвет, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. В отдельной посуде смешайте 100 мл сметаны со 100 мл нежирных сливок и 1 ст. л. муки. Влейте смесь в сковороду, слегка загустите, подавайте.

Паста

Пасту отварите до состояния аль денте. На сковороде тем временем поджарьте 200 г брюшков лосося, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками. Добавьте 1 зуб. чеснока, лимонную цедру на кончике ножа, влейте 50 мл белого вина и 50 мл сливок. Когда соус начнет булькать, добавьте отваренную пасту, перемешайте, посыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой. Подержите на огне 2 минуты, затем снимайте.

Заливной рыбный пирог

Для теста смешайте 400 г кефира с 3 яйцами, 7–8 ст. л. муки, 1 ст. л. подсолнечного масла и 0,5 ч. л. соды. Для начинки очистите и нарежьте мелкими кубиками 3 картофелины и 1 луковицу. Сложите в миску, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками брюшки (300 г), щедрую щепотку соли, 1 ст. л. прованских трав, черный перец и измельченный укроп по вкусу. перемешайте. В форму для пирога выложите половину теста, затем распределите начинку, затем выложите вторую половину теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

1. Брюшки очищаем от шкурки, промываем под холодной водой, отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. В отдельной посуде смешиваем сахар, соль, сушеную зелень, молотый перец.

Кулинарный совет

Чтобы брюшки получились вкусными, следует брать не йодированную соль.

3. Берем глубокую эмалированную тару, на дно высыпаем немного сухой смеси, добавляем 1 листочек крупно ломаной
лаврушки, 4 — 5 горошин перца, берем часть брюшек и выкладываем тонким слоем на припорошенное дно кастрюли.

4. Снова посыпаем смесью, опять выкладываем слой брюшек семги, проделываем эту процедуру до конца.

5. Когда вся часть рыбы будет уложена слоями в кастрюлю, сверху добавляем оставшийся перец горошком и лавровый
лист.

6. Накрываем посуду с брюшками тарелкой, ставим под гнет (я обычно использую 3х литровую банку с водой). Отправляем в холодное место на пару дней.

Подготовка

Брюшки семги обычно продаются в уже очищенном виде. Однако на поверхности может остаться небольшое количество чешуи, которую нужно самостоятельно счистить

Если была куплена замороженная рыба, то важно правильно ее разморозить перед приготовлением. В результате неправильного размораживания рыба может потерять много сока, стать рыхлой и невкусной

Не рекомендуется подвергать продукт быстрой разморозке — чем дольше будут оттаивать брюшки, тем меньше ущерба будет нанесено вкусовым характеристикам и полезным свойствам. Лучше всего поместить рыбу в холодильник на шесть часов. В качестве альтернативного способа можно использовать холодную воду, поместив в нее рыбу до полного оттаивания. Также допускается проводить разморозку, оставив продукт при комнатной температуре на несколько часов.

Соленые и копченые брюшки

Соленый вариант наиболее распространен и относительно недорог. Длинные брусочки, обладающие нежнейшим ароматом, неподражаемым насыщенным вкусом и выразительной жирненькой структурой, многие любят подавать их в первозданном виде. Для удобства теши можно просто нарезать на удобные кусочки длиной по 7-8 см. Кожа с них легко снимается и они прекрасно подходят к пиву.

Но можно пойти и другим путем. Теша рыбы – это отличная идея для приготовления фуршетных блюд: волованов, блинов или профитролей. Нарезать тонкими слайзами тешу очень сложно, да и с эстетической точки зрения вряд ли получится что-то хорошее, поэтому для бутербродов эту часть не используют. А вот покрошить в салат соленую жирную рыбку вполне можно.

Копченые теши красной рыбы могут стоить немного дороже. Но их вкус еще более выразителен. Они хороши и сами по себе, но годятся и для всяческих экспериментов. Например, этот продукт нередко используют любители домашнего приготовления ролов. Кожу предварительно нужно срезать тонким ножом, а плавники удалить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector