Австралийская кухня: рецепты национальных блюд

Мясо

Наиболее популярным сортом мяса в Австралии является говядина. Ее готовят повсеместно. Но и поклонников кенгурятины в стране не меньше. Такое мясо тушат, жарят, используют в качестве начинки для пельменей и пирогов. А самым вкусными деликатесом считает хвост кенгуру.

В рационе австралийцев присутствует мясо страуса, индейка, курятина и свинина. Самое распространенное и популярное блюдо на континенте – это цыплята Мельбурн. Такая еда не что иное, как куриные грудки и окорочка, обжаренные на оливковом масле, а затем тушенные в белом вине и томатном соке.

Чаще всего мясо в Австралии готовят на барбекю. Такое оборудование имеется не только в каждой семье, но и установлено в каждом парке и пляже.

Не менее активно используют австралийцы мясо крокодилов. Для нас это кажется чем-то невероятным. Но для местных жителей заказать стейк из крокодильего мяса – обычное дело. Как готовят такое блюдо австралийцы? Мясо рептилии готовят так же, как и курятину, по вкусу эти две разновидности продуктов очень схожи. Мякоть нарезают и тушат со специями, добавив вино, или отваривают. Из крокодила готовят жаркое и бульоны. Его мясо белое и нежное, местные жители его очень любят, поскольку оно малокалорийное.

История австралийской кухни

Подъём австралийской кухни начал осуществляться ещё в прошлом веке в конце 20 столетия. Именно в то далёкое время в наиболее больших городах страны начали открываться всевозможные рестораны. Популярность и славу кулинарным шедеврам обеспечили оригинальное оформление блюд, широкий ассортимент и относительно доступная цена. Эмигранты с различных концов света внесли в австралийскую страну свои кулинарные отличия, в результате чего произошло объединение западного и восточного направления, что в итоге дало потрясающий результат.

Австралийские блюда включают в себя большой выбор. Условно кухню можно разделить на:

  • кухню местного населения;
  • традиционные блюда;
  • австралийскую современную кухню.

Туристы и местные жители предпочтение отдают последнему и первому вариантам.

Современная кухня Австралии начала свой подъём существенно недавно, в 80х годах из местных ресторанов стали разноситься неповторимые ароматы блюд из свежих и натуральных продуктов. В то время повара делали основной акцент на местные ингредиенты, начиная от экзотических фруктов и морепродуктов и заканчивая мясом, выращенном на австралийском континенте. После длительного периода британской однообразной кухни, преобладающей в местных ресторанах и барах, стало появляться поистине что-то уникальное и своеобразное, что могло удивить настоящих ценителей шедевров кулинарии.

Данному перевоплощению существенно помогло влияние различных кухонь мира. Так зародилась австралийская современная кухня фьюжн, значительное влияние на которую оказывают большинство кухонь мира. Современная кухня страны отличается от классических блюд постоянными поисками необычных и неординарных вкусовых свойств. По этой причине повара с большой охотой экспериментируют и применяют различные специи, приправы и прочие ингредиенты кухни Азии.

На пике австралийской кухни продолжают оставаться такие блюда как бисквит “Ламингтон”, хлеб Дампер и паста Веджимайт на дрожжевой основе, которая считается национальным австралийским блюдом.

Современные австралийцы всё чаще стали отдавать предпочтение диетическому правильному питанию, содержащему питательные натуральные ингредиенты. Меню местного населения состоит в основном из мяса, которое выращено на континенте, всевозможных фруктов и морепродуктов.

Что готовят в Австралии?

Если перечислять интересные рецепты австралийской кухни, то можно отметить следующие:

  1. Эльфийский или сказочный хлеб. Готовится он очень просто. Самый обычный белый хлеб нарезается на ломтики (обычно треугольной формы), намазывается сливочным маслом и сверху посыпается цветной кондитерской крошкой.
  2. Цыплята Мельбурн – это окорока и грудки цыплят, которые обжаривают на оливковом масле и подают с розовым соусом. Для приготовления потребуется примерно 300 граммов грудок и окороков цыплят, 100 мл сухого белого вина, половина стакана томатного сока, около 30-40 мл оливкового масла, перец и соль по вкусу. Сначала мясо нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки в оливковом масле. Далее в сковороду нужно влить вино и потушить цыплят примерно 10-15 минут. Теперь нужно добавить томатный сок, соль и перец и всё вместе потушить ещё около 15 минут.
  3. Картофельное пюре. Да-да, в Австралии очень любят это привычное для нас блюдо.
  4. Веджимайт представляет собой некую густую пасту, изготовленную из дрожжевого экстракта и имеющую кисловато-солёный вкус с едва уловимой горчинкой. Она обычно намазывается на хлеб при приготовлении бутербродов.
  5. Очень популярны всевозможные супы, и почётное место среди них занимает крабовый.
  6. Печенье анзак, которое готовится из овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Для его приготовления подготовьте 100 граммов овсяных хлопьев, 100 граммов муки, 100 граммов кокосовой стружки, около 50-70 граммов сливочного масла, 100 граммов коричневого сахара, две столовых ложки воды, одну столовую ложку мёда и половину чайной ложки соды. Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, овсяные хлопья, кокосовую стружку и соду. Далее на медленном огне разогрейте масло, растворите в нём воду и мёд. Теперь добавьте сухую смесь. Всё перемешайте до образования плотного густого теста. Сформируйте шарики и выпекайте их при 160 градусах около 20 минут на пергаменте (его желательно пропитать маслом).
  7. Павлова – это торт, приготовленный из безе с добавлением свежих фруктов.
  8. Ламингтон представляет собой нежное бисквитное пирожное, которое поливают шоколадной глазурью, а также посыпают кокосовой стружкой.

Обязательно готовьте интересные блюда, ведь они очень вкусные!

Салат со свеклой и манго

Это довольно экзотическая закуска, относящаяся к австралийской кухне. Она готовится очень быстро и просто и идеально подходит для семейного обеда. Перед тем как начать работу с продуктами, перепроверьте, есть ли у вас в доме:

  • Манго.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 3 свеклы.
  • Чайная ложка бальзамического уксуса.
  • 50 граммов сыра фета.
  • Соль, специи и свежая зелень петрушки.

Помытую свеклу режут на восемь частей, выкладывают на противень, сбрызгивают постным маслом и запекают в духовке, прогретой до стандартной температуры. Приблизительно через сорок пять минут ее вынимают, остужают и отправляют в глубокую мисочку. Туда же добавляют рубленую зелень, раскрошенный сыр и почищенные ломтики манго. Готовый салат заправляют бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Рецепт приготовления бургеров

В глубокой посуде смешиваем фарш, яйцо, перец, две ложки кетчупа, соль. Массу хорошо разминаем руками и отправляем в холодильник на 30 минут. После делим заготовку на равные части и из каждой формируем плоскую котлетку. На растительном масле обжариваем их. Во время приготовления на одну сторону котлеты выкладываем ломтик сыра, после чего накрываем сотейник крышкой. Буквально за пару минут сыр расплавится.

Далее нам понадобится сковорода гриль. На сухой поверхности обжариваем половинки булочек для бургеров. На чистой сковороде приготовим яйца. Обжариваем их до тех пор, пока не схватится желток. При помощи формы вырезаем кружочки яичницы.

Далее на сковороде необходимо обжарить бекон. После его приготовления жир можно использовать для обжаривания лука и ананасовый колец. Все компоненты готовы, значит можно приступать к сборке бургера. На половинку булки выкладываем лист салата, кружочек помидора, котлету, лук и бекон, а также кусочек ананаса и яичницу. Вторую часть булочки смазываем кетчупом. Бургер готов.

Страсти по тыквам, пикникам и десертам

Наслаждаясь местными плодами, европейцы не забывали культивировать и привычные им фрукты и овощи.  В первые годы существования колонии в Новом Южном Уэльсе, культивировались привезенные дыни, огурцы и тыквы.

Тыквы

Семена тыквы прибыли с первыми кораблями. Предполагалось выращивать растение на корм скоту, но на чужих берегах вкус тыквы полюбился и людям. Чего только не готовили из тыквы: начинки для пирогов, цукаты, десерты из тыквы с лимонами и сахаром, тыквенные оладьи. В начале 20 века страницы женских изданий изобиловали рецептами тыквенных супов, блинчиков, булочек и пирожных. К середине прошлого века тыквенный суп был один из наиболее часто подаваемых блюд в кафе и ресторанах. На тыквенных фестивалях представлялись замысловатые рецепты хлеба из тыквы, разнообразных пудингов и суфле.

Пикник

Хотя пикники были популярны не только в Австралии, здесь они позволяли вырваться от рутинной домашней жизни, стереть границы и социальные барьеры между членами общества. Не имея возможности проводить время в трактирах, пикники стали важнейшими светскими мероприятиями, наряду с балами и обедами.

Популярность пикников в лесу и на пляже привела к созданию специальных рекреационных зон. Масштабность, проводимых на свежем воздухе мероприятий, была продемонстрирована в 1880 году, когда было объявлено, что Пикник-Пойнт на Брайтон-Бич в Мельбурне может обслужить 1000 отдыхающих.

Танец, воплощенный в торте «Павлова»

В начале 20 века состоялись гастроли русской балерины Анны Павловой по Австралии и Новой Зеландии. Первенство в изобретении десерта по сей день делят две соседние страны. Десерт, выполненный в виде торта, состоял из сбитых яичных белков с сахаром и ванилью, крема и фруктов, таких как маракуя, персик или киви.

Суп с говядиной

Как приготовить австралийский суп? Первые блюда готовят с мясом и морепродуктами.

Ингредиенты:

  1. Говядина – 450 г.
  2. Лук.
  3. Четыре картофелины.
  4. Томатная паста.
  5. Морковь.
  6. Чеснок.
  7. Тмин.
  8. Тимьян.
  9. Два черешка сельдерея.
  10. Лавровый лист.
  11. Сметана.
  12. Соль.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и ставим вариться на огонь. Лук нарезаем полукольцами, чеснок и морковь — кружками, а сельдерей и картофель – кубиками. После закипания бульона, необходимо снять пенку и добавить морковь с луком. Готовим суп в течение пяти минут. Затем добавляем тимьян, лавровый лист, томатную пасту и варим бульон около час (пока мясо не станет мягким). Добавляем сельдерей и картофель за 10 минут до готовности. Подавая суп на стол, можно добавить сметану.

Особенности национальной кухни

Австралия очень богатая и разнообразная страна! Это гастрономический рай для любителей вкусной и необычной кухни! Как же формировалась традиционная кухня Австралии? Изначально, австралийские земли населяли аборигены и пищей для них были животные, приготовленные ими на углях. Впоследствии, конечно, это отразилось на формировании вкусовых пристрастий австралийцев. И сейчас в ресторанах Австралии можно легко отведать мясо буйвола, кенгуру или даже крокодила! Австралия изобилует экзотическими продуктами, разнообразными фруктами! В меня австралийца есть сыр и морепродукты!

Во времена, когда Австралию стали обживать иноземцы со всех концов света, кухня приобрела огромное разнообразие. С собой они привозили свои традиции и в еде и поэтому кухня Австралии стала наполняться различными элементами других мировых кухонь. Получалось экзотическое сочетание чего -то от Европы, Японии, Китая. Жители Австралии сами большие выдумщики и постоянно экспериментируют с едой. Например, бананы сочетают с мясом или используют ананасовый нектар как маринад.

Способы приготовления еды

Повара материка большое внимание уделяют правильному приготовлению мяса. Чаще всего оно подается жареным

Процесс жарки — это ответственный момент при приготовлении мяса. Оно должно быть с корочкой, но не пережаренным. Мясные ломтики должны постоянно переворачиваться, при этом их смазывают маслом или поливают маринадом. Это поможет предотвратить жесткость мяса, особенно дичи. Вторым вариантом приготовления мясных блюд является тушение, далее следуют лепка пельменей с мясной начинкой, выпекание пирогов и приготовление бургеров. Готовые блюда австралийцы употребляют сразу, с течением времени их вкусовые качества ухудшаются.

Бургер – один из вариантов мясных блюд в австралийской кухне.

Мясо также коптят и засаливают. Это в основном касается диетической кенгурятины, которая хорошо сочетается с зеленью и приправами.

Зелень и овощи могут подаваться в сыром виде, могут запекаться, тушиться, вариться.

Австралийский летний салат

Эта легкая закуска состоит практически из одних овощей и фруктов. Поэтому она получается не только вкусной, но и невероятно полезной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 200 граммов копченой ветчины.
  • 3 небольших спелых помидора.
  • Среднее яблоко.
  • Пара небольших огурцов.
  • Корень сельдерея.
  • Пара столовых ложек апельсинового сока.
  • Майонез и салатные листья.

Технология приготовления данного блюда отличается предельной простотой. Овощи моют, измельчают и соединяют в одной посудине. Ветчину нарезают тонкими кружочками и помещают на них салатные листья. Сверху выкладывают овощную смесь и дольки помидоров. Ветчину заворачивают в рулетики и поливают майонезом.

Традиции

Тосты с Vegemite

Завтрак

Типичный австралийский завтрак схож с привычным завтраком европейцев. В связи с тёплым климатом, завтрак обычно довольно лёгкий, однако в регионах с более прохладным климатом часто готовят «английский завтрак» с овсяной кашей, яичницей, беконом, сосисками, томатами и грибами. Более лёгкий завтрак включает в себя мюсли, бутерброды и фрукты. В качестве напитков обычно подают чай, кофе, молоко, сок.

Также на завтрак часто едят хлеб или сандвичи с Vegemite.

Ужин

Основным приёмом пищи для большинства австралийцев является ужин, который традиционно проводят в кругу семьи. При этом блюда зависят в большой степени от личных предпочтений и/или происхождения членов семьи. Общими для большинства семей можно назвать жареное мясо с овощами, макаронные изделия, пицца, барбекю, салаты, супы.

Рестораны и кафе обычно не привязаны к определённой кухне и предлагают на ужин сандвичи, различные разновидности пасты, ризотто, стейки, жареных цыплят и другие мясные блюда; торты, пирожные и другие десерты; соки, красное и белое вино, газированные напитки, пиво, кофе.

Основными способы готовки:

Особенность австралийской кухни в том, что она располагает к экспериментам,
благодаря которым и появились «коронные» блюда национальной австралийской
кухни. Причем, в каждом штате они свои. Но самыми популярными из
них считаются:

Мясной пирог — визитка австралийской кухни. Это пирог размером не больше ладони с начинкой из фарша или рубленого мяса.

Австралийский мясной пирог с гарниром.

Веджимайт — паста из дрожжевого экстракта. Солёная, слегка горьковатая на вкус. Продукт употребляют в качестве спреда для булочек, тостов и крекеров.

Барбекю. Австралийцы обожают жареное мясо, которое употребляют как в обычные дни, так и на праздники.

Гороховый суп + пирог, или пирог-поплавок.

Кенгурятина, которую с незапамятных времён употребляли местные аборигены.
Она очень нежная и содержит высокий процент линолевой кислоты. Сейчас среди самих австралийцев кенгурятина имеет невысокий спрос и примерно
70% всей добычи экспортируется в другие страны как редкий деликатес.

Рыба и чипсы, блюдо из Великобритании. Оно представляет собой обжаренные во фритюре картофель и кусочки рыбы.

Барракуда.

Павлова — традиционный австралийский десерт, это торт из меренги и фруктов.
Блюдо так называется в честь одной из самых известных балерин XX века – Анны Павловой.

Анзак — печенье на основе кокосовой стружки и овсяных
хлопьев. Стоит отметить, что в Новой Зеландии и Австралии 25 апреля
отмечается День АНЗАК (Австралийский и Новозеландский армейский
корпус) в знак памяти о погибших гражданах во всех военных конфликтах.

Ламингтон — бисквит, покрытый кокосовой
стружкой и шоколадным ганашем. Лакомство получило своё название
в честь Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли, который
был бароном Ламингтона.

Тим Там.

Эльфийский хлеб – тост, намазанный маслом и посыпанный разноцветным драже.

Полезные свойства австралийской кухни

Жители Австралии стали уделять огромное внимание своему здоровью
и пропагандировать здоровый образ жизни и правильное питание лишь
в последние несколько лет, когда в стране заговорили о проблеме
ожирения. Возникла она из-за огромной любви местных к жареному
мясу и фаст-фуду

Однако теперь здесь тщательнее следят за видом
и качеством потребляемых продуктов.

Тем не менее, согласно исследованиям, которые проводились в рамках
проекта The Global Burden of Diseases в 2010 году, Австралия вошла
в десятку самых здоровых стран мира. По продолжительности и качеству
жизни мужчин она заняла 6 место, а по продолжительности и качеству
жизни женщин – 9.

Стоит отметить, что на протяжении последних лет в Австралии отмечается
высокий уровень жизни. А ее средняя продолжительность составляет
82 года.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!. Полезность материала

Достоверность информации

Оформление статьи

Полезность материала

Достоверность информации

Оформление статьи

Если решили попробовать мясо кенгуру делайте это до того, как познакомитесь с этими милыми зверюшками лично

Кстати, очень многие удивляются, узнав, что Россия продолжает являться главным импортером австралийского мяса кенгуру. Еще с 90-х годов, когда жители города Владивосток первыми дегустировали данный продукт. Тогда на прилавках приморских магазинов красовались ценники, на которых была написана чистая правда, что перед вами не говядина, не свинина, а гораздо более дешевая (хоть и экзотическая) кенгурятина.

Сейчас же этот факт, видимо, не принято афишировать. Кенгуриное мясо добавляют в колбасы и другие продукты, но потребитель не подозревает, что кушает заморскую снедь.

Сами же австралийцы предпочитают говяжьи стейки, а приготовление барбекю является повальным национальным увлечением.

Что едят в Австралии

Изобилие продуктов стало поводом к тому, что на зеленом материке в 90-х годах прошлого века начался настоящий бум австралийской кухни. Во всех городах Австралии стали появляться множества новых ресторанов, с тенденцией рекламы «современной австралийской кухни». И в этом австралийцы добились огромного успеха благодаря двум факторам: разнообразие и необычность блюд, а так же их дешевизна. Сейчас австралийская кухня является одной из самых экзотических и разнообразных в мире. Она начинает получать популярность во многих странах мира. Уже признано что если лет 30 назад центром мировой гастрономии была Франция, то сейчас это несомненно Австралия.

В принципе, в австралийской кухне за основу взята английская кухня, но с большим использованием восточных блюд и приемов приготовления заимствованных у китайской, итальянской и других кухонь стран мира. Австралийская кухня соединила восток и запад, а кроме того внесла свои традиции. В результате получился колоссальный успех. Благодаря этому современная австралийская кухня стала одной из самых экзотических и разнообразных в мире.

У многих Австралия ассоциируется с кенгуру. Но по факту, мясо этого попрыгунчика здесь едят не многие, хотя мясо кенгуру в жареном виде похоже на мясо косули. Австралийцы предпочитают говядину, реже баранину или свинину. Мясо обязательно должно быть хорошо прожаренным. Если вы спросите австралийца, какое национальное блюдо австралийской кухни, то чаще всего вам ответят: «Кусок мяса!». Причем это довольно внушительная порция. В целом же австралийцы гурманы, и их меню очень и очень разнообразно.

Как мы уже упоминали, Австралия очень богата рыбой. Кроме знакомых нам видов рыбы, здесь водится и много экзотичных таких, как шпепер — это что-то наподобие судака, или барракуда — эта ни на что не похожа. А вайтбей, это такая мелкая рыбешка как наши пескари, очень вкусная особенно в жареном или в консервированном виде. Мидии здесь мало популярны, зато почти везде можно поесть устриц и лангустов. Рыбу готовят довольно оригинальным способом. На жаровню с углями кладут слой травы, потом слой рыбы, потом опять траву и сверху тоже горячие угли. Вкус у такой рыбы, как говорил Райкин, специфический… Так что рыбопродукты обязательное составляющее австралийской кухни.

Овощи используют практически со всеми блюдами, но помимо известных нам, часто применяют экзотические, такие как: папайа, иньям, таро, бананы или ананасы. Бананы поджаривают и подают с мясными блюдами. Сок ананаса применяют как для приготовления напитков, так и в качестве маринада для вымачивания птицы. В австралийской кухне очень распространены томаты.

Еда на вынос

Мясные пироги были популярны в качестве еды, которую можно съесть на ходу или принести домой, с первых дней возникновения колоний. Их продавали повсеместно с тележек, под несмолкаемые выкрики: «Горячие булочки, пирожки, все горячее … испекли рано утром».

К 1838 году австралийцы начали использование американского томатного соуса или кетчупа с пирогами. В Аделаиде и других областях популярны были жареные домашние пироги, которые приходились по вкусу и часто заменяли шахтерам и фермерам обед.  Считалось, что мясные пироги и пирожки с начинкой из говядины, свинины или баранины прекрасно подходят к чаю.

Продажа пирогов с тележек в Австралии завоевала популярность во время Великой депрессии начала тридцатых годов прошлого века, когда стали наиболее доступным вариантом для питания. Она достигла своего пика к пятидесятым годам и держала пальму первенства вплоть до 70 годов прошлого века. Ночами горожане, возвращавшиеся после рабочей смены, с танцев, всегда могли рассчитывать на покупку недорогой еды у уличных продавцов.

Торт «Павлова»

История

Историю создания этого вкусного тортика делят между собой две страны. Новая Зеландия уверяет, что это они создали безе и назвали в честь великой балерины Павловой. Австралия настаивает, что это их повар был вдохновлен великой балериной настолько, что в ее честь создал такой лакомый десерт. Ну и пусть себе спорят, но многие мастера кулинарного дела по всему миру посвящали балерине свои кулинарные шедевры.

Особенности приготовления

Торт «Павлова» это воздушное лакомство, которое похоже на торт-безе! Внутри он должен быть мягким, а сверху должна быть запеченная корочка! Этот торт принято подавать с взбитыми сливками и фруктами на любой вкус.

Ингредиенты

Для коржей  необходимо взять:

  • 6 белков крупных яиц
  • 300 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 400 г свежих ягод клубники или малины
  • 200 мл жирных сливок (48% жирности)
  • 200 мл натурального нежирного йогурта
  • 2 столовые ложки сахарной пудры (для крема)
  • 1 стручок ванили
  • мята для украшения.

Крем:

  • 200 миллилитров сливок жирностью 33 %
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Для украшения:

  • 50 грамм темного шоколада
  • Горсть винограда
  • Горсть смородины
  • 1 чайная ложка пудры сахарной

Процесс приготовления

Берем белки яиц и миксером взбиваем до густой пены, потом засыпаем туда маленькими порциями сахарный песок и дальше взбивать на самой большой скорости до абсолютного растворения сахара. В полученную массу мы кладем крахмал и уксус. Ещё 10 минут взбиваем до образования тугих пиков. (Если вы сделали все правильно, тогда масса взбитых белков должна быть неподвижна если перевернуть чашу). Наполняем кремом кондитерский шприц с насадкой в виде звездочки.расстилаем пергаментную бумагу и выдавливаем на нее крем, потом повторно пройтись и заполнить все просветы. Вот основа сделана!Оставляете в середине  углубления для крема и формируете у тортика бортики. Для этого используйте различные насадки и делайте всевозможные узоры. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 140 градусов и загрузите основу тортика в неё на час! Потом выключайте духовку и чуть-чуть приоткройте, оставляя безе в духовке до полнейшего  остывания

Важно!  дверцу духового шкафа открывайте не сильно, в противном случае безе осядет и торт потеряет объем! Растопите на пару темный шоколад и полейте бортики коржа.

Предусмотрительно поставьте в холодильник белки, венчики миксера и посуду, которую будете использовать для взбивания крема.

Чтобы быстро и легко взбить крем, необходимо взять для этого узкую форму. Наливаете сливки и взбиваете 2 минуты на минимальной скорости, постепенно увеличиваете скорость миксера до средней!

Важно! Большую скорость ставить нельзя!Потом добавляем сахарную пудру и взбиваем 5 минут до того состояния, пока крем при переворачивании посуды будет оставаться на месте. Важно! Чтоб крем не стал обратно жидким, его нельзя взбивать долго

Важно! Чтоб крем не стал обратно жидким, его нельзя взбивать долго

  • Наполняем кремом кондитерский шприц и заполняем корж посередине при помощи насадки «маленькая звездочка».
  • Сформируйте из крема при помощи других насадок, например листочки.

Ягоды для украшения необходимо вымыть и просушить! После можно приступать к украшению. Ягоды винограда разрезайте на части по вашему желанию и выкладывайте на пушистой шапке сливок.

История

Коренная австралийская еда из кустарников

Коренные австралийцы жили на зачастую уникальной местной флоры и фауны этого австралийского буша более 60 000 лет. В наше время эта коллекция продуктов и обычаев стала известна как кустарник.

Подразумевается, что до 5000 видов австралийской флоры и фауны были съедены коренными австралийцами. Охота на кенгуру, валлаби и эму было обычным явлением, с другими продуктами широкого потребления , включая Bogong моли , witchetty личинками , ящериц и змей. Также использовались кустарниковые ягоды, фрукты и орехи, в том числе широко культивируемый в настоящее время орех макадамия , а также дикий мед. Рыбу ловили с использованием таких технологий, как копья, крючки и ловушки; в некоторых районах строительство сложных водосливных систем позволило развить различные формы аквакультуры.

Доступность ресурсов и диетический состав варьировались от региона к региону, и недавно появились научные теории выращивания кустарниковых растений вручную. Методы приготовления пищи также различались, однако обычно тушу бросали прямо в костер для жарки.

Местные источники пищи использовались в качестве дополнения к рациону колонистов после прибытия Первого флота в Ботанический залив в 1788 году.

Австралийский кустарник

Развитие современной австралийской кухни

Лигон-стрит в Мельбурне, обеденная зона, известная своими ресторанами и кафе, основанными после Второй мировой войны итальянскими иммигрантами.

Китайский квартал Мельбурна был основан в 1854 году. Мультикультурализм способствовал развитию разнообразной местной кухни в Австралии.

После доколониального периода британские колонизаторы начали прибывать с Первым флотом кораблей в гавань Сиднея в 1788 году. Рацион состоял из «хлеба, соленого мяса и чая с добавлением рома (первоначально из Вест-Индии, но позже приготовленного из отходов). тростник сахарной промышленности в Квинсленде ) «. Британцы нашли в Австралии знакомую дичь, в том числе лебедя, гуся, голубя и рыбу, но новым поселенцам часто было трудно приспособиться к перспективе местной фауны в качестве основного продукта питания.

После первоначальных трудностей сельское хозяйство Австралии стало крупным мировым производителем и поставляло на местный рынок множество свежих продуктов. Выпас скота (в основном овец и крупного рогатого скота) распространен на всем континенте. Квинсленд и Новый Южный Уэльс стали основными производителями мясного скота в Австралии, а молочное животноводство сосредоточено в южных штатах, преимущественно в Виктории. Пшеница и другие зерновые культуры распределены довольно равномерно по континентальным штатам. Сахарный тростник также является основной культурой в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе. Фрукты и овощи выращивают по всей Австралии, а пшеница является основным компонентом австралийской диеты. Сегодня в Австралии насчитывается более 85 681 фермерских хозяйств, 99 процентов из которых находятся в собственности и под управлением местных жителей.

Приготовленное на гриле мясо повсеместно присутствует в современной австралийской кухне, хотя, по оценкам, более 10% австралийцев сейчас вегетарианцы.

Салат с картофелем и маринованной рыбой

Это еще одна ароматная и сытная закуска, относящаяся к традиционной австралийской кухне (рецепты с фото подобных блюд представлены в сегодняшней публикации). Готовится она из легкодоступных ингредиентов, приобрести которые можно в любом супермаркете. Чтобы сделать такой салат, заранее проверьте, найдется ли у вас под рукой:

  • 400 граммов картофеля.
  • Пара лаймов.
  • 300 граммов филе любой красной рыбы.
  • Кочан салата радиччио.
  • Пара свежих огурцов.
  • 10 редисок.
  • Стручок зеленого жгучего перца.
  • Лук-шалот.
  • По половине пучка кинзы и мяты.
  • 2 толовые ложки оливкового масла.
  • Соль и специи.

Рыбу нарезают тоненькими ломтиками, складывают в глубокую мисочку, поливают лаймовым соком и убирают на двадцать минут в холодильник. Пока она маринуется, можно заняться овощами. Радиччио нарезают широкими полосками, огурцы – мелкими кубиками, отваренный картофель – тоненькими ломтиками.

Промариновавшуюся рыбу соединяют с подготовленными овощами, измельченной редиской и рубленой зеленью. Туда же отправляют лук-шалот, соль, специи, лаймовый сок и оливковое масло. Все хорошо перемешивают и настаивают в течение четырех часов.

Десерты

Flickr Mudoo

Если ты сладкоежка, то в обязательном порядке должна ознакомиться со знаковыми австралийскими десертами. В первую очередь это знаменитый торт Павлова. За право рецепта на который много лет скандалят две страны — Австралия и Новая Зеландия. Торт назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой (австралийцы делают ударение на последний слог фамилии) и состоит из воздушного безе и свежих ягод или фруктов.

Кроме этого попробуй бисквитное печенье Ламингтон в кокосовой стружке или, если для тебя важнее разнообразие — австралийское печенье Тим Там, насчитывающее десятки сортов.

Существует даже определенная традиция поглощения этих печений. Надо надкусить печенье с двух сторон, опустить в горячий чай или кофе и постараться всосать внутрь немного, печенье станет горячим и очень мягким. Со стороны, скажем честно, выглядит не очень эстетично, однако всем пришлым рано или поздно считается нужным это продемонстрировать.

Если же будешь в Австралии в апреле месяце, то обязательно увидишь большое количество металлических коробок с военными сценами. Это знаменитое печенье АНЗАК, названное так по аббревиатуре одноименного корпуса (австралийско-новозеландский армейский корпус) и выпускаемое ко дню АНЗАК, являющемуся днем памяти всех жертв второй мировой войны и последующих военных операций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector