Самые необычные фрукты и овощи мира

Полезные свойства

  1. Сильный иммунитет.

Плоды анноны, как правило, богаты витамином С, который необходим для работоспособности иммунной системы. Этот питательный фрукт – мощный природный антиоксидант, помогает организму противостоять инфекциям, выводит свободные радикалы. Следовательно, вырабатывает устойчивость перед распространенными заболеваниями, такими как простуда, грипп, а также предотвращает инфекционные болезни.

Опять-таки благодаря высокой концентрации витамина С, плоды анноны защищают организм от разного рода воспалительных процессов.

  1. Защита сердца и сосудов.

Наличие калия и натрия в составе этих фруктов делает аннону натуральным средством для регуляции артериального давления, частоты сердечных сокращений. Помимо этого, оказалось, что плоды сметанного дерева способны снижать уровень холестерина, а значит, улучшать приток крови к сердцу, предотвращать гипертонию, инфаркт, инсульт.

Высокое содержание антиоксидантов делает плоды деревьев рода аннона полезными в борьбе с раковыми образованиями. Одна из причин формирования раковых клеток – свободные радикалы. Антиоксиданты нейтрализуют их действие. Кроме того, клетчатка, содержащаяся в плодах, ускоряет выведение токсинов из организма, улучшает пищеварение и моторику кишечника, тем самым предотвращая болезни ЖКТ, в том числе образование злокачественных опухолей. Помимо этого, ученые утверждают, что клетчатка является панацеей от рака молочных желез.

Витамин В6 (пиридоксин), который является одним из компонентов химического состава этих экзотов, улучшает работу головного мозга, контролирует уровни гамма-аминомасляной кислоты, а следовательно, снижает раздражительность, депрессию, головную боль разного происхождения, уменьшает последствия стресса и снимает нервное напряжение.

Плоды гуанабаны богаты кальцием – жизненно важным нутриентом для поддержания здоровых костей. Таким образом, регулярное потребление фруктов может послужить неплохой профилактикой остеопороза.

Сметанные яблоки обеспечивают цитопротекторное воздействие на человеческое тело. Экстракт фруктов повышает выживаемость клеток организма за счет высвобождения лактатдегидрогеназы. Высокие уровни ЛДГ показывают, что клетка пережила травму или болезнь.

  1. Источник минеральных веществ.

Как уже отмечалось, эти фрукты содержат высокое количество калия, который необходим для сердечно-сосудистой системы. Но аннона содержит и многие другие минералы, в том числе магний, натрий, цинк, марганец и немного натрия.

Плод сметанного яблока среднего размера может обеспечить организм примерно 5 граммами клетчатки, а это почти 90 процентов от суточной нормы. Именно благодаря этому, аннону считают средством против запоров.

Пожалуй, вы уже запомнили, что аскорбиновая кислота является одним из многих полезных веществ, содержащихся в плодах анноны. И как раз витамин С делает эти фрукты крайне полезными для поддержания здоровья кожи. Уникальный химический состав анноны способствует заживлению ран, выработке коллагена, необходимого для формирования новых клеток эпидермиса. Признаки старения, мелкие морщины и пигментные пятна являются результатом воздействия на организм свободных радикалов. Одолеть эту неприятность также помогут плоды анноны.

Антиоксидантный эффект и насыщенность фруктов полезными веществами также положительно сказывается и на здоровье и внешнем виде волос. Наличие меди в составе фруктов анноны предотвращает возникновение преждевременной седины.

Польза и вред сметанного яблока:

  1. Кора дерева используется для остановки диареи у детей и взрослых.
  2. Из плодов можно приготовить тоник для волос (часто применяется в Индии).
  3. Входит в состав некоторых лекарств против педикулеза.
  4. Измельченные листья служат основой для лекарства против истерии и частых обмороков.
  5. Концентрированный отвар листьев помогает заживлению язв, ран, лечит дизентерию.
  6. Фрукты используют для производства сахара и некоторых сортов вина.
  7. Применяется как средство против вредных насекомых.

Функции в организме

Сладкий и ароматный фрукт анноны содержит в себе внушительный список необходимых питательных компонентов, витаминов, антиоксидантов и минералов. Калорийность фрукта почти идентична показателю манго – 75 ккал. Не содержит насыщенных жиров и холестерина.

Плоды анноны можно применять в качестве отличного источника клетчатки (содержит в среднем 3-8 процентов от необходимой суточной нормы), которая необходима для правильного функционирования кишечника, быстрого выведения из организма канцерогенов, токсинов и шлаков, а также для снижения уровня холестерола.

В составе большинства фруктов есть вещества-антиоксиданты, которые, как было установлено, обладают антираковым, противомалярийным и антигельминтным эффектом. Одну из ключевых функций в этой работе берет на себя витамин С, который также представлен в плодах в довольно больших количествах. А витамины группы В благотворно влияют на работу нервной системы, снимают раздражение и головные боли.

Баланс калия и натрия способствует правильному функционированию сердечно-сосудистой системы, регулирует кровяное давление. Кроме того, сметанное яблоко улучшает работу печени, нервной системы, а также выводит из организма лишнюю мочевую кислоту.

Экзотический уникальный фрукт аннона: выращивание, состав, как употреблять

Сладкие, ароматные, полезные — все это о плодах экзотического дерева аннона. В умеренном климате их встретишь не часто: коммерческому производству мешает короткий срок хранения фрукта.

В статье мы не только раскроем секреты «сахарного яблока», но и расскажем, как вырастить это тропическое дерево у себя дома.

Анноновые — это семейство цветковых растений. Аннона представляет собой дерево с характерными крупными двухрядными листьями. Высота взрослого растения составляет 3-6 метров, в домашних условиях вырастает не более, чем на 2 м.

Различные виды этого дерева широко культивируются в Африке, Вьетнаме, Таиланде, на Филиппинах, а также в южной части Америки. Аннона начинает плодоносить в возрасте 3-4 лет. Сезон урожая отличается в зависимости от разновидности.

Всего род насчитывает более 160 видов, но основными из них являются:

  • Аннона черимойя (Annona cherimola Mill). Небольшое дерево родом из Эквадора. Представляет наибольшую плодовую ценность среди всех видов. Конические фрукты покрыты твердой кожурой, вес — до 3 кг. Семена похожи на черные бобы. Мякоть сладкая и ароматная.
  • Аннона колючая (Annona muricata L.). Ствол немного ниже, чем у черимойи, а плоды больше — до 7 кг. Мякоть волокнистая, оправдывает прозвище этого вида.
  • Аннона сетчатая (Annona reticulata L.). Высокое дерево, которое вырастает до 10 м. Плоды небольшие — до 15 см в диаметре, отлично подходят для приготовления десертов.
  • Аннона чешуйчатая (Annona squamosa L). Самый популярный для домашнего культивирования вид. Представляет собой небольшое дерево 3-6 метров в высоту. Фрукты некрупные, зеленовато-серые, имеют нотки корицы в аромате.
  • Аннона пурпурная (Annona purpurea). Дерево родом из Мексики. Плоды среднего диаметра, отличаются оранжевой мякотью, которая текстурой напоминает хурму, а вкусом — манго.

Сладкие фрукты анноны обладают невысокой калорийностью — всего 75 ккал, а также хорошей пищевой ценностью, которая указана в таблице ниже.

Плод не содержит холестерина или насыщенных жиров, зато в его состав входит множество полезных веществ, витаминов и минералов:

  • клетчатка — 3 г;
  • фолиевая кислота — 23 мкг;
  • ниацин — 0,64 мг;
  • пантотеновая кислота — 0,35 мг;
  • пиридоксин — 0,26 мг;
  • рибофлавин — 0,13 мг;
  • тиамин — 0,1 мг;
  • витамин С — 12,6 мг;
  • витамин Е — 0,27 мг;
  • натрий — 7 мг;
  • калий — 287 мг;
  • кальций — 10 мг;
  • медь — 0,07 мг;
  • железо — 0,27 мг;
  • магний — 17 мг;
  • марганец — 0,09 мг;
  • фосфор — 26 мг;
  • цинк — 0,16 мг;
  • бета-каротин — 2 мкг.

Гуанабана в медицине

Официальная медицина использует саусеп как лекарство.

Общее воздействие

Аптечные экстракты фрукта гуанабаны прописывают для решения многих проблем:

  • Укрепление иммунитета, борьба с вирусами.
  • ЖКТ: саусеп поддерживает флору, нормализует кислотность, лечит толстый кишечник.
  • Фрукт гуанабаны способствует выведению мочевой кислоты, что полезно при артрите, ревматизме, подагре.
  • Саусеп улучшает работу печени.
  • Снижает массу тела.
  • С помощью фрукта нейтрализуют патологии нервной системы.

Спелым фруктом саусеп лечат цингу, дизентерию, увеличивают лактацию.
Суставную боль, артриты, остеохондрозы облегчают втиранием смеси из мякоти фрукта, листьев, коры саусепа и оливкового масла. Авторы метода – лекари Индии. Они прописывают настой из листьев саусепа как жаропонижающее, при диарее, дизентерии.

Гуанабана как лекарство от рака

Мировой ажиотаж породило в 1970-е годы сообщение о том, что гуанабана убивает раковые клетки.
Во фрукте действительно выявлены соединения, чья сила превышает воздействие адриамицина на три порядка. А этот препарат считается лучшим для химиотерапии.
Филиппинцы рекламируют сотворенный ими экстракт от рака из гуанабаны. Его преимущества – уничтожение исключительно раковых образований, безвредность для здоровых клеток, профилактика появления опухолей.

Хотя фрукт гуанабана полезен как вкусное профилактическое средство от рака.
Считается, что свойством онкопротектора наделена бойзенова ягода – гибрид малины, ежевики и логановой ягоды, изобретенный американским фермером Бойзеном.

2.Аннона — уход в домашних условиях

2.1.Размножение — выращивание из семян 

Размножается предварительно вымоченными семенами в конце зимы или весной. Если сеянцы не успеют задеревенеть – они могут погибнуть зимой. Предварительно семена можно надпилить и замочить в стимуляторе роста на сутки с помощью ваты или марли. Семена высевают острым концом вниз, лишь слегка прикрыв рыхлым грунтом

Ростки появляются в течение 2 — 4 недель, важно соблюдать высокую температуру для прорастания семян – 25 — 30° С. Сеянцы прикрывают прозрачным полиэтиленовым пакетом или стеклом для поддержания необходимого уровня влажности

Укрытие снимают тогда, когда ростки распрямляются. Часто молодым растеньицам приходится помогать избавляться от остатков скорлупы семени. Впервые такие растения зацветают в возрасте 3 — 6 лет. Отдельные виды могут размножаться черенками. Многие анноны можно размножат воздушными отводками и прививками. 

2.2.Уход за анноной 

При необходимости форму деревца можно формировать осторожной обрезкой. Слишком обширную обрезку аннона не любит, но часто можно заставить ветвиться растения просто оборвав листья — в этих местах образуются новые веточки

В зависимости от вида аннона может вести себя как вечнозеленое деревце или же сбросить часть или даже все листья. 

2.3.Время цветения

Весна – лето. Наступление цветения можно стимулировать, подержав растение в прохладе в течение 2 — 5 дней, при температуре около 7 ° С.

2.5.Температурные условия

Обычная комнатная температура, зимой понижают до 15° С. Растение может выдержать даже непродолжительные заморозки, если находиться в довольно сухом грунте. 

2.6.Освещение

Очень светолюбиво, но не стоит держать кустик под прямыми лучами в жаркие дневные часы. Осенью и зимой кустики стоит досвечивать искусственно — надлежащее освещение напрямую влияет на цветение. 

В период вегетации каждые 2 недели. Растения положительно реагируют на органические подкормки. 

Нет особых требований. 

2.9.Поливы

Не любит переувлажнения. В период покоя полив ограничить, а если дерево сбросило листву – прекратить вовсе до набухания новых почек. О необходимости очередного полива можно судить по немного поникшим листочкам.

2.10.Пересадка

Как можно реже, у взрослых растений лучше менять верхний слой грунта. Кустики боятся повреждения корней и долго перебаливают после пересадки — используйте перевалку. 

2.11.Вредители и болезни

Основным вредителем является мучнистый червец, трипс и паутинный клещик.

Насекомые — вредители

Название насекомого Признаки заражения Меры борьбы
Мучнистый червец или войлочник Поверхность листьев и побегов покрывается пушисты ватообразным белым налетом. Растения отстают в развитии Народные средства: опрыскивание мыльно — спиртовым раствором. Хорошо проявили себя настой табака, чеснока, клубней цикламена, спиртовые обработки, аптечная настойка календулы. Химические средства: раствор зеленого мыла, Актеллик, Фитоверм.
Паутинный клещ  Малозаметная паутина на листьях, пожелтение и опадание листвы при обширном поражении. Поверхность листовых пластин становится мертвой и покрывается небольшими трещинками. Развитие растений замедляется. Народные способы. Растения можно промыть под душем и оставить в ванной комнате во влажной атмосфере на полчаса. Облучение ультрафиолетовой лампой каждую неделю в течение 2 минут. Химические препараты на основе пиретрума, серные порошки, Фитоверм, Актеллик.
Трипс  Появление желтых пятен на листовых пластинах, с нижней стороны листьев можно наблюдать маленькие коричневые точки. При распространении вредители заставляют листья желтеть, сохнуть и опадать. Народные способы. Повысить влажность воздуха, протереть поверхность листьев мыльным раствором для снижения численности вредителей. Препараты на основе пиретрума — 2-кратная обработка с интервалом  7 — 10 дней, опрыскивание табачным настоем, настоем тысячелистника или персидской ромашки, отваром клубней цикламена. Химические препараты: опудривание серными порошками, применение анабазин — сульфата в мыльном растворе.
  • Мучнистый червец

  • Паутинный клещ

  • Трипс

2.12.Назначение

Рекомендуется к использованию в больших зимних садах. Мякоть плодов отлично подходит для приготовления напитков, плоды съедобные и вкусные. 

2.13.Примечание

Все части дерева используются в натуральной медицине. Фрукты анноны часто съедобные и очень приятные на вкус можно употреблять в пищу в свежем виде.

Гидропоника. 

Рецепты с заморским колоритом

Фрукт можно употреблять в свежем виде, а также готовить с его добавлением различные напитки и десерты. Он гармонично сочетается с молочными продуктами и цитрусовыми фруктами.

Мороженое с черимойя

В южных стран этот десерт с кремовым яблоком является визитной карточкой ресторанов национальной кухни. Чтобы приготовить мороженое необходимо подготовить ингредиенты.

Мороженое с мякотью экзотического фрукта должно иметь однородную консистенцию, для этого необходимо:

  1. Черимойю разрезать, удалить семена и выбрать ложкой мякоть.
  2. Взбить фрукт с желтками и сливками в блендере.
  3. Добавить сахарную пудру и ванилин.
  4. Поставить на слабый огонь и довести до кипения, тщательно помешивая массу.
  5. Остудить до комнатной температуры (не более 18-20˚С).
  6. Убрать в морозильную камеру и каждые 20 минут взбивать массу в течение 2 часов.
  7. Мороженое будет готово через 6-8 часов.

Гурманы, которые экспериментируют с черимойя в приготовлении десертов, в отзывах пишут, что благодаря низкому содержанию сахара и насыщенных жиров,  мороженое получается легким и нежным.

Украсить десерт можно листиком мяты или кокосовой стружкой

Перед подачей десерт можно украсить шоколадом, топингом или кокосовой стружкой. Отличным дополнением к блюду будет коктейль на основе кокосового молока.

1.Семь секретов успеха:

 1. Температура выращивания: в период  роста содержат при температуре от 18 до 24° С, зима — период покоя в прохладе — при температуре около 15° С.
 2. Освещение: легкое притенение от прямых лучей солнца жаркими летними днями.
 3. Полив и влажность воздуха: весной и летом поливайте обильно, но позволяйте верхнему слою грунта подсохнуть между поливами, зимой поливы сокращают в соответствии с температурой содержания, влажность воздуха повышать нет необходимости.
 4. Обрезка: аккуратная формирующая обрезка при необходимости.
 5. Грунт: рыхлый питательный грунт с хорошим дренажом.
 6. Подкормка: минеральными удобрениями или органикой в течение весны и лета, 2 раза в месяц.
 7. Размножение: воздушными отводками, прививками, стеблевыми черенками или семенами.

             Ботаническое название: Annona.

Семейство

Происхождение. Африка.

Описание. Аннона — древесное растение, в природе высотой до 15 м., в условиях помещения рост ограничен посудой. При достаточном освещении цветет и завязывает съедобные плоды в возрасте 3 — 5 лет. Вертикальное вечнозеленое дерево, с большими, глянцевыми, темно-зелеными эллиптическими, продолговатыми, обратно — яйцевидными листьями. Черешок длиной 5 — 12 мм., голый. Молодые стебли имеют редкое опушение, часто при повреждении листики издают приятный аромат.

Цветы ароматные, душистые, диаметром до 5 см., с мясистыми лепестками желто-зеленого цвета. К сожалению, каждый цветок остается открытым только 1 день. Плоды большие, сердцевидные, очень вкусные, большие – весом до 3 кг., зеленовато — желтые, с белой мякотью. 

Высота. 3 — 5 м. в культуре. 

Индийский фрукт яблоко. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных

Впервые приехав в далекую теплую страну, многие туристы и путешественники сталкиваются с изобилием экзотических фруктов, даже названий которых они никогда не слышали. Чтобы помочь вам разобраться, что же это за «фрукты» такие, мы подготовили самый полный обзор экзотических фруктов , чтобы вы смогли решить, что же все-таки покупать и пробовать, или что делать с тем, что уже купили. По фото вы сможете определить, что за неизвестный фрукт перед вами, прочитать описание, вкусовые качества, сезоны созревания, а также как его разделывать и упореблять.

А если вы уже пробовали какие-нибудь из этих фруктов, то можете проголосовать за ваши самые любимые, или написать о них отзыв на форуме . Увидеть результаты голосования можно на данной странице справа, а для мобильных устройств посмотреть рейтинг экзотических фруктов здесь .

Разнообразные экзотические фрукты

Личи

Личи (Литчи, Китайская слива, Litchi).

Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож напо форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти.

К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В остальное время года его практически невозможно найти.

В межсезонье в Азии можно приобрести консервированный Личи в банках или пластиковых пакетах в собственном соку или кокосовом молоке.

Зрелые плоды хранятся в холодильнике до двух недель. Можно заморозить и хранить в морозильнике до 3-х месяцев очищенные от кожуры плоды.

В Личи содержится много углеводов, пектиновые вещества, калий, магний, и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Считается, что широкая распространенность Личи в странах Юго-Восточной Азии является причиной низкого уровня атеросклероза в этом регионе.

Индийское яблоко. Этот кислый фрукт называли раньше индийское яблоко.

И попал он на наши столы благодаря Александру македонскому. Имя этому фрукту — лимон.

Не менее целебной по своим свойствам является корица. Людям она известна еще со времен создания древнеиндийского трактата о здоровье — «Аюрведа».

Лимон и корица по отдельности обладают большим количеством целебных свойств. А также их активно используют в кулинарии и косметологии.

Но мало кто знает, что соединив эти компоненты можно получить уникальное средство от простуды.

О необычном использовании лимона и корицы сегодня тебе расскажет наша редакция.

Лимон с корицей.

При лечении акне.Возьми чайную ложку молотой корицы и добавь несколько капель лимонного сока. В результате у тебя получится паста, которая весьма эффективна при акне.Она антибактериальным и подсушивающим эффектом обладает. Нанеси смесь на проблемные участки и подожди 15 минут. После чего смой ее теплой водой или отваром ромашки.

От артрита.Миллионы людей по всему миру страдают от артрита. Таким образом, если тебя сковывают ежедневные боли в суставах, ты можешь облегчить свою жизнь принимая каждый день очень эффективное средство.В стакан воды добавь одну чайную ложку мёда, две чайные ложки молотой корицы и дольку лимона. Этот напиток нужно каждое утро натощак выпивать.Для похудения.В случае если тебе необходимо избавиться от лишнего веса, не стоит прибегать к искусственным средствам. Отличным заменителем химии станет лимон с корицей. Лимонный сок является хорошим жиросжигателем, а корица ускоряет метаболические процессы.Добавь одну чайную ложку корицы и две чайные ложки лимонного сока в чашку зеленого чая. Такой чай нужно принимать два раза в день, утром и вечером.

При кашле и простуде.Лимонный сок прекрасным антисептиком является. А корица активно борется с инфекциями и вирусами. В комбинации эти средства отлично справляются с простудой и гриппом. Ты поправишься значительно быстрее, употребляя это природное лекарство.В кружку твоего любимого чая добавь одну чайную ложку корицы, одну чайную ложку лимонного сока и одну чайную ложку мёда. Проследи чтобы чай был не слишком горячий. Скорое выздоровление гарантировано тебе!

Для омоложения.Чтобы быть всегда привлекательной, не нужно тратить большие деньги. Устранить, появившиеся с возрастом, гусиные лапки и мелкие морщинки поможет опять же корица и лимон!

Смешай одну чайную ложку облепихового масла, одну чайную ложку молотой корицы и несколько капель лимонного сока. Легкими массажными движениями нанеси смесь на лицо. Оставь маску на 5 минут, затем смой травяным отваром. Делай такую маску два раза в неделю. И помни, залог красивой кожи — здоровый сон!

Описание

Яблоко заварного крема на продажу у продавца фруктов недалеко от Сангаредди , Телангана , Индия

Это небольшое листопадное или полувечнозеленое дерево, достигающее от 8 до 10 метров в высоту с открытой неправильной кроной.

Тонкие листья безволосые, прямые и заостренные на вершине (у некоторых сортов морщинистые), от 10 сантиметров (3,9 дюйма) до 20 сантиметров (7,9 дюйма) в длину и от 2 сантиметров (0,79 дюйма) до 7 сантиметров (2,8 дюйма) в ширину. Желто-зеленые цветы обычно собраны в группы по три или четыре от 2 сантиметра (0,79 дюйма) до 3 сантиметров (1,2 дюйма) в диаметре, с тремя длинными внешними лепестками и тремя очень маленькими внутренними лепестками. Его пыльца сбрасывается в виде постоянных тетрад .

Эти плоды различаются по форме, в форме сердца, сферической, продолговатой или неправильной формы. Размер варьируется от 7 см (2,8 дюйма) до 12 см (4,7 дюйма), в зависимости от сорта. Созревшие плоды коричневые или желтоватые, с красными бликами и различной степенью сетчатости, опять же в зависимости от сорта. Мякоть варьируется от сочной и очень ароматной до твердой с отталкивающим вкусом. Вкус сладкий и приятный, похожий на вкус «традиционного» заварного крема.

Дерево нони

Нони — местное название растения моринда цитрусолистная (Morinda citrifolia) и его плодов. Изначально это неприхотливое вечнозелёное дерево-кустарник (высотой до 6 метров) произрастало на островах Французской Полинезии.

Позже оно распространилось по архипелагам всей южной части Тихого океана. Моринда цитрусолистная — растение-долгожитель: оно практически не подвержено болезням и нашествиям паразитов, плодоносит круглый год. Спелые плоды имеют молочно-белый цвет, горьковатый вкус и резкий «сырный» запах, за что нони нередко называют «сырным» плодом.

История

Уже более двух тысяч лет коренные жители Полинезии употребляют листья моринды и сок её плодов для облегчения боли, лечения болезней и в качестве средства, увеличивающего долголетие. В старинных рукописях, передаваемых из поколения в поколение, описывалось множество способов использования этого растения.

Цивилизованный мир оценил пользу нони сравнительно недавно. В 50-е годы прошлого века учёные армии США включили растение в пособие по выживанию в тропиках.

Тогда же изучением плодов Morinda citrifolia занялся доктор биохимии Ральф Хайнике (Ralph Heinicke, Ph.D.), а спустя примерно 40 лет диетолог Джон Водсворт (John Wadsworth) обнаружил в них большое количество антиоксидантов.

Так было положено начало систематическим исследованиям входящих в состав сока компонентов, и начался новый этап в жизни священного дерева нони.

В чём польза?

Сегодня известно, что сок нони содержит около 150 полезных веществ: минералов, микроэлементов (в том числе селена), витаминов, аминокислот, антиоксидантов. Фрукт содержит 1–5% жирных кислот и эфирных растительных масел.

Уникальность соку нони придаёт наличие в нём проксеронина. Из этого вещества в клетках нашего организма образуется алкалоид ксеронин, который необходим для активации и правильного функционирования энзимов. Японские учёные определили, что такого количества проксеронина, как в соке нони, нет ни в одном растении мира.

Благодаря такому уникальному составу сок нони улучшает ясность мышления и обостряет внимание, усиливает общую работоспособность. Кроме того, он оказывает благотворное влияние на разные системы организма:. 1

Иммунная система. Нони поддерживает иммунную систему, усиливая её способность противостоять болезням и инфекциям

1. Иммунная система. Нони поддерживает иммунную систему, усиливая её способность противостоять болезням и инфекциям.

2. Система кровообращения, ткани и клетки. Нони является прекрасным антиоксидантом и помогает организму освобождаться от пагубного воздействия свободных радикалов. Повышает уровень жизненной энергии.

3. Пищеварительная система. Нони способствует хорошему пищеварению и помогает усвоению питательных веществ на клеточном уровне.

4. Содержит компоненты, жизненно необходимые волосам и коже, помогает поддерживать их состояние на самом высоком уровне.

Нони для красоты

Столь богатое полезными веществами растение привлекло внимание специалистов в области создания косметических средств по уходу за кожей. Одним из самых известных брендов, производящих косметику на основе удивительного сока, является компания NONICARE

В кремах, масках, лосьонах сочетаются уникальные свойства фрукта нони, чистых натуральных масел, ценных экстрактов других тропических фруктов.

Эта косметика является полностью натуральной, отвечающей строгим стандартам BDIH (Германия). Она не содержит продуктов нефтепереработки, силиконов, синтетических отдушек, консервантов, красителей.


Натуральные ингредиенты, уникальные растительные формулы, идеально соединённые в косметических композициях, призваны стимулировать и поддерживать естественные функции кожи, надолго и без негативных последствий, сохранить её здоровье и красоту.

Полезные свойства анноны

Мякоть плода мягкая, используется для приготовления
соков, экстрактов, является источником витаминов (С, В),
минеральных солей (кальций, железо, магний, фосфор),
а так же белков, углеводов, фолиевой кислоты.

Благодаря богатому витаминному составу используется
при заболеваниях толстого кишечника, поддерживает флору
кишечника, улучшает работу печени, способствует снижению
веса, нормализует кислотность желудка, способствует
выведению из организма мочевой кислоты, поэтому он рекомендуется
людям, страдающим ревматизмом, артритом и подагрой.

Большой набор витаминов группы «В» обеспечивает лечебное
действие при дегенеративных заболеваниях позвоночника,
неврологической патологии.

Согласно исследованиям, вещества, содержащиеся в этом растении
имеют противораковые свойства. В отличии от химеотерапии, которая
уничтожает все клетки, эти вещества выборочно воздействуют только
на чужеродные клетки. Ацетогинин является ингибитором ферментативных процессов в опухолевых
тканях. Большое количество зарубежных статей посвящено действию
ацетогенина, как противоопухолевого вещества. Приводятся
результаты изучения противоопухолевой активности гуанабана
в сравнении с химиотерапевтическим препаратом адриамицином.

Показаны преимущества в противоопухолевой активности
гуанабана и его селективность в отношении опухолевых
клеток. Препарат из гуанабана не оказывает токсического
действия на здоровые клетки, а так же широко используется
при лечении сахарного диабета. У экстракта Гуанабана выявлено противовирусное действие.
Является противомалярийным, противомикробным, противогрибковым,
антипаразитарным средством.

Кора и листья используются в качестве антиспазматического
и успокоительного средства, применяются при кашле, гриппе,
астме, астении, гипертонии. Чай из листьев может использоваться в качестве снотворного и успокоительного
средства. Листья можно положить в наволочку или разложить рядом с подушкой.

Успокоительный чай из листьев анноны муриката.

Ингредиенты:

  • Листья анноны муриката
  • Сахар
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Тщательно промойте листья анноны муриката и поместите их в чистый
    заварочный чайник или чашку.
  3. Залейте листья кипящей водой, используя приблизительно 3 листа
    на одну чашку.
  4. Закройте чайник и дайте настояться в течении 5-10 мин.
  5. Удалите листья.
  6. Добавьте сахар и ломтик лимона по вкусу
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector