Как правильно: делать зеленые смузи

Содержание:

Зеленые смузи помогают поддерживать правильный кислотно-щелочной баланс.

Оптимальный диапазон pH для жидкостей человеческого организма, содержащихся в клетках и внеклеточных пространствах, является слабощелочным: pH здоровой крови 7,35-7,45, здоровой лимфы 7,5 и внеклеточной жидкости 7,4.

Правильное течение всех жизненных процессов во многом зависит от поддержания кислотно-щелочного баланса, на который, в том числе, влияет потребляемая пища.Следовательно, очень важно, что (и в каких пропорциях) попадает в рот.Щелочная пища должна быть основой, а кислая пища — добавкой. Между тем, большинство продуктов, на которых основан рацион среднего гражданина в промышленно развитых странах, обладает кислотным действием (продукты животного происхождения, сахар)

Щелочно-образующие продукты — это овощи и фрукты, особенно в сыром виде.В коктейлях эти продукты находятся не только в сыром, но и в очень приятном виде.Некоторые натуропаты считают, что почти все приобретенные заболевания являются результатом кислотно-щелочного дисбаланса.

В качестве терапии на первом этапе часто рекомендуют сильно понижающую кислотность сыроедение на срок от нескольких недель до нескольких месяцев. А поскольку зелень является одним из самых сильно щелочных продуктов на планете, употребление зеленых смузи в этом отношении принесет пользу.

Регулярное употребление зеленых смузи снижает тягу к нездоровой пище.

Это не чудеса, это действительно так.В одном из документальных фильмов, десяти спортсменам было предложено выпивать литр зеленого смузи каждый день, не меняя ничего в своей диете или тренировочном плане.Оказалось, что через шесть недель улучшились их спортивные и физиологические результаты улучшились, индикатор воспаления в организме снизился. Все согласились с тем, что, выпивая зеленый смузи каждый день в течение этих 6 недель, в какой-то момент волшебным образом пропал аппетит к нездоровой пище, и захотелось есть больше здоровой. Ведь, чем больше на тарелке хорошего, тем, естественно, уменьшается тяга к плохому.

Более того, человеческое тело обладает врожденной мудростью, знает, что для него полезно, и именно этого будет требовать от нас. Пока мы не заглушаем этот голос своим неправильным диетическим выбором.

В любой момент можно восстановить биохимический баланс организма и позволить ему проявить себя. Затем выясняется, что естественным и совершенно непринужденным образом он отталкивает от продуктов, которые не служат здоровью, и привлекает к тем, которые поддерживают здоровье. Это врожденная природная мудрость человеческого тела. Любой, кто перешел на «зеленую сторону силы», обнаруживает, что нездоровая пища больше не имеет власти.Необходимо просто изменить химию своего тела, и оно вернет свою врожденную мудрость и перестанет тянуться к нездоровой пище.

Организм, питающийся бедной питательными веществами пищей, обычно недоедал на клеточном уровне, в поисках питательной ценности его привлекали обработанные продукты, а тело, хорошо питаемое пищей, богатой питательными веществами, не проявляет таких тенденций, потому что оно уже имеет все необходимое для правильного, здорового функционирования. Зеленые смузи, наполненные до краев питательными веществами, безусловно, помогают изменить химический состав тела и достичь этого состояния врожденной мудрости.

Лаймово-яблочный вкус

Многие диетические зеленые смузи готовятся на основе яблока. Сочная мякоть богата клетчаткой, а добавка из лайма мягко выведет токсины и успокоит нервную систему. Возьмите:

  • пару зеленых яблок;
  • 1 лайм;
  • кубики льда.

Схема приготовления отменного цитрусового смузи:

  1. Лайм очищаем от кожицы и семечек, отделяем ненужные белые пленки, и режем на небольшие долечки.
  2. Яблоки моем и также нарезаем.
  3. Все компоненты отправляем в измельчитель. Превращаем в однородный напиток.

Такой напиток отлично подойдет для легкого перекуса. Его цитрусовая свежесть понравится даже детям.

Мода на здоровое питание в последнее время набирает обороты. Желая сохранить и улучшить фигуру, лучше отказаться от поедания масляных пирожных и сдобных булок. Теперь вы научились, как приготовить зеленый смузи, и сможете перекусить сытно и вкусно, получая максимум пользы от изумрудной яркости природы.

Зеленые коктейли — отличный способ включить «нелюбимые» зеленые листовые овощи и фрукты в семейное меню.

У исследователей больше нет сомнений: самые питательные продукты — это овощи, особенно листовая зелень. На каждую съеденную калорию в них содержится больше всего питательных веществ — гораздо больше, чем зерна, мясо, яйца или молочные продукты.

В свою очередь, фрукты (все они, особенно темного цвета) являются носителем защитных антиоксидантов и различных ценных фитохимических веществ.Зеленые смузи — отличный способ включить сырые листовые зеленые овощи и свежие фрукты в семейное меню.

Часто мамы маленьких детей жалуются, что их дети не любят овощи, едят только отборные фрукты, или ребенок всегда болеет, но не хочет есть овощи и фрукты.В семьях тоже есть такая проблема: муж заявляет, что он не коза и не кролик, и категорически отказывается есть листовые овощи. Есть шпинат может замаскированным где-нибудь в клецках или лазанье. Но термически обработанный шпинат не имеет такой большой питательной ценности.

У этой проблемы есть интересный способ решения. В виде вкусного коктейля, поданного в причудливом бокале с трубочкой, зелень (причем в сыром виде!) будет съедена с удовольствием. Сладость фрукта нейтрализует вкус зелени – и в коктейле она будет не заметна.

Если есть желание получить еще более заманчивый коктейль, можно добавить какао и приготовить «шоколад».

В таком случае, даже самые упрямые не любители фруктов и овощей будут просить добавки, и муж будет удивлен, обнаружив, что это не так уж плохо, хотя и не похоже на пиво.

Кроме того, коктейль, как и свежевыжатый сок, можно разлить в формочки для льда и заморозить – будет похоже на мороженое! Ни один ребенок не откажется от мороженого.

Ингредиенты для приготовления зеленого смузи

  1. Груши (сладкие) 2 штуки
  2. Авокадо 1 штука
  3. Шпинат 1 большой пучок
  4. Молоко 1 стакан (опционально)

1 подготавливаем ингредиенты.

Сперва приготовим все ингредиенты, сделать это довольно быстро. Самое сложное при приготовлении этого блюда, это почистить авокадо. Сначала нужно ножом снять тонкий слой шкурки, подобно тому, как вы чистите обычно картофель.Затем разрезать очищенный авокадо на две половинки и, прокрутив, вынуть большую косточку из самой сердцевинки. Вот и все, так просто.Теперь так же снимите шкурку с груш, выньте веточку и, разрезав фрукты на две половинки, вырежьте сердцевину с зернышками. Нарежьте полностью очищенные груши на тонкие ломтики.Шпинат промойте под теплой, а лучше горячей, струей проточной воды, встряхните, избавляясь от оставшейся влаги.

2 готовим смузи.

Все ингредиенты друг за дружкой сложите в чашу бледера и слегка утрамбуйте. Залейте фрукты и зелень стаканом нежирного молока. В зависимости от того, насколько жидкий смузи вы хотите в итоге получить, варьируйте количество используемого молока.Включите прибор на максимальную мощность и смешивайте все в течении 30-40 секунд. У вас должна получиться однородная масса приятного молочно-зеленого цвета.

3 подаем смузи.

Перед подачей перелейте получившийся зеленый смузи из чаши блендера в стакан.Если вы сделали очень густой смузи, то лучше кушать его ложкой, если напиток получился достаточно жидким, вооружите ваш стакан подходящей по длине пластиковой соломинкой. Вот и все готово, наслаждайтесь приятным, легким и очень полезным блюдом

Важно: Зеленым смузи можно смело заменять полноценный завтрак, а так же подавать его на полдник.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для того чтобы сделать зеленый смузи совсем низкокалорийным и вегетарианским, просто замените молоко на прохладную кипяченую воду.

– Если вы выбрали несладкий сорт груш, то, возможно, для улучшения вкуса смузи потребуется добавить немного сахара или меда.

– Вместо шпината вы можете использовать любую другу свежую зелень, лучше всего отдать предпочтение той, что растет у вас на огороде.

Подготовка к приготовлению

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно убедиться в наличии всего необходимого. Необходимые продукты: свежие фрукты, овощи и зелень, молоко, сок, лёд и др. (в зависимости от выбранного вами рецепта). Часто продукты в рецептах взаимозаменяемы и если под рукой не оказалось банана, то можно не думать, чем заменить его, а смело использовать любой другой имеющийся фрукт. Однако если решено готовить смузи с каким-то конкретным влиянием на организм, то нужно строго придерживаться рецептуры.

Продукты должны быть обязательно свежими и тщательно вымытыми во избежание пищевых отравлений. Смузи можно готовить как из свежих, так и из замороженных фруктов. Собственно никак не обойдется этот процесс без блендера, если он имеется на вашей кухне – проблем нет, так же в некоторых рецептах подразумевается использование фруктовых и овощных соков. Если имеется соковыжималка можно сделать их самостоятельно, если нет, то можно использовать покупные, как готовить соки в домашних условиях можно узнать из инструкции к соковыжималке.

При использовании покупных соков и молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и мягкий сыр, обращайте внимание на срок годности. Так же имейте ввиду, что срок хранения у этого напитка не очень большой, так как в нем не используется ни один консервант

В холодильнике смузи хранится не больше суток, а без него напиток нужно выпить в течение четырех часов.

Необходимые приспособления

Если вы однозначно решили включить смузи в свой рацион на постоянной основе, то к приобретению блендера нужно подойти серьезно, чтобы избежать ошибки при выборе инструмента.

Блендер – кухонный электрический прибор, назначение которого измельчение и взбивание различных продуктов. Существует несколько видов – погружной и стационарный. Какой лучше выбрать? Для приготовления напитков подходят оба, но погружному сложно справится с орехами и льдом. Однако модели данного типа обычно комплектуются дополнительными насадками. Поэтому приобретая себе кухонного помощника, не стоит забывать об этой особенности. Наверняка появление нового электроприбора вызовет желание испробовать новые кулинарные рецепты, выбор стоит остановить на модели с максимальной функциональностью и достаточной мощностью. Важные критерии выбора электроприбора — удобство использования, материал изготовления, покрытие ручек, объем чаши и естественно внешний вид.

Выбор компонентов напитка

Этот напиток можно готовить абсолютно из любых фруктов. Пригодны к использованию как свежие, так и замороженные ягоды. Желательно комбинировать фруктовые и овощные составляющие в одном коктейле, по той причине, что чисто фруктовый вариант содержит много сахара, что влияет на калорийность продукта.

Овощи выбираются по тому же принципу. Некачественные ингредиенты могут стать причиной возникновения брожения в напитке, а это, в свою очередь, может выступить причиной расстройства желудка. Если вы следите за своей фигурой, то рекомендуется использовать обезжиренное молоко и несладкий йогурт. Аллергикам и тем, кому противопоказан глютен и лактоза, следует внимательно изучать состав продуктов и убедиться, что рецепт не содержит компонентов, которые могут вызвать нежелательные реакции организма.

Базиликовый смузи после тренировок

Для тех, кто старается поддерживать хорошую физическую форму, этот коктейль станет настоящей находкой. Его очень приятно выпить после тяжелой тренировки в спортзале для утоления голода. Коктейль имеет минимум калорий.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. очищенных ядер грецких орехов;
  • 300 г нежирного кефира;
  • 20 г свежего базилика;
  • 1 маленький огурец.

Приготовление:

  1. Измельчаем орехи в кофемолке в крошку. Можно раскатать орехи скалкой на рабочей поверхности стола. Результат получится не хуже.
  2. Промываем зелень под проточной водой, срезаем стебли. Мелко шинкуем базилик.
  3. Срезаем с огурцов кончики и шинкуем вместе с кожурой как можно мельче.
  4. Вливаем в чашу блендера кефир, закладываем огурец и базилик.
  5. Взбиваем 2-4 минуты до однородности.

Смузи шпинат-груша-сельдерей

Очень простой рецепт и один из самых полезных напитков можно по нему приготовить. Единственный момент, блендер для смузи должен быть достаточно мощным, чтобы перебить ингредиенты с плотной структурой, такие как груша и сельдерей, до однородной, приятной консистенции.

Для приготовления этого вкусного напитка понадобится: 2 чашки шпината, 2 стебля сельдерея, 2 спелые груши, очищенные от сердцевины и кожуры, 1 ½ стакана чистой питьевой воды. Все ингредиенты соединить в блендере и взбить до получения однородной структуры. Разлить по стаканам и наслаждаться приятным вкусом густого зеленого напитка. По желанию обычную воду можно заменить любимым соком, любым молоком или кефиром.

В статье представлена только малая часть рецептов приготовления смузи со шпинатом. Это зеленое растение прекрасно гармонирует по вкусу со многими ягодами, фруктами и овощами. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы добиться идеального вкуса такого несложного в приготовлении, полезного и питательного напитка.

Фруктовые смузи рецепты

Смешайте 1 яблоко + 1 груша + 4 абрикоса + 150 мл йогурта. В английском языке есть пословица «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает». Клетчатка яблока стимулирует перистальтику кишечника. Клетчатка также может быть полезна для профилактики заболеваний сердца, похудения и снижения уровня холестерина.

Ингредиенты:

  • 1 манго (спелое, предварительно замороженное);
  • 0,5 шт банана;
  • сок половинки апельсина;
  • 50 г имбирного сиропа;
  • лед – несколько кубиков.

Все взбить, добавить мяту.

Смешиваем в блендере пару бананов + 200 мл кефира (йогурта) + мед по вкусу.

  • 1 лимон;
  • 1 груша;
  • горсть клубники;
  • арбуз – 2 ломтика.

Фрукты нарежьте, все взбейте до однородной структуры.

Такой напиток идеален для подачи гостям – оригинальный, освежающий, яркий.

Понадобится:

  • 1 крупный сладкий грейпфрут;
  • 3 мандарина;
  • 3 спелых абрикоса;
  • горсть клубники;
  • 100 мл воды;
  • лед.
  1. Сначала нужно выжать сок из грейпфрута, взбить с клубникой. Перелить полученную смесь в отдельную емкость;
  2. Теперь в блендере нужно смешать абрикосы и мандарины. Добавить воды, вновь перемешать;
  3. Разложить по бокалам лед, разлить сначала грейпфрутово-клубничную смесь, затем – из абрикосов и мандаринов, не перемешивая. Получится красивый оранжево-красный напиток.

Ингредиенты на 4 порции:

  • оранжевые и желтые фрукты: 2 абрикоса, 2 персика, кусочек ананаса, 0,5 шт. манго, 0,5 шт. банана;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 125 мл апельсинового сока.

Фрукты помыть, очистить, удалить косточки, нарезать. Взбивать около минуты до однородности.

  • по 100 мл молока и сливок;
  • 1 банан;
  • сок половинки лимона + долька лимона;
  • ваниль, чайная ложка меда.

Смешать на высокой мощности, украсить лимонной цедрой.

  • для зеленого слоя – киви 2-3 плода;
  • для красного слоя – 150 г арбуза или вишни;
  • для желтого слоя – 200 мл персикового сока с мякотью.
  1. Взбейте сначала киви, выложите полученное пюре в бокалы;
  2. Затем – арбуз (вишню), сложите сверху на зеленый слой;
  3. И последний слой – персиковый.

Напиток бодрости с сельдереем

Приготовить смузи из привычных овощей можно в домашних условиях. Он полезен как детям, так и взрослым. Сочетание богатых витаминами ингредиентов зарядит положительными эмоциями и бодростью. Такой напиток используется как витаминный коктейль для беременных.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь и/или помидор;
  • 1 среднее красное или зеленое яблоко;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 ст.л. меда.

Приготовление:

  1. Нарезаем сельдерей, смешиваем с медом в чаше для взбивания, и оставляем на 5 минут настояться.
  2. Очищаем овощи от кожуры, нарезаем и измельчаем блендером.
  3. Если коктейль получился слишком густым, добавляем немного кефира.

Плюсы и минусы

В список плюсов употребления жидкой пищи входит:

  • простота приготовления;
  • легкость после употребления (Нет чувства тяжести в желудке);
  • профилактика заболеваний;
  • очищение органов ЖКТ;
  • получение большого количества витаминов в день;
  • привыкание к питанию малыми порциями.

Несмотря на плюсы зеленой диеты, есть несколько минусов, которые нужно оговорить с врачом. Противопоказания диеты на смузи:

  • аллергия на ингредиент напитка;
  • панкреатит;
  • проблемы с печенью и почками;
  • людям, которые ведут активный образ жизни для диеты не рекомендуется выбирать употребление жидкой пищи;
  • период беременности.

Несмотря на полезу, применять данный вид питания для того, чтобы похудеть, нужно не чаще одного раза в три месяца.

Зеленые коктейли повышают уровень энергии.

Кофе — этот соблазнительно ароматный напиток — просто стимулятор. Тем, кто регулярно пьет зеленые коктейли, кофе просто не понадобится. Да, можно пить его время от времени, но для удовольствия, а не для повседневной потребности организма в стимуляторе, необходимом для функционирования.

Настоящая жизненная сила и жизненная энергия исходят не от кофеина, а от правильно работающих митохондрий.

Для работы в течение всего дня — от открытия глаз утром до вечернего сна, – им необходимо правильное количество питательных веществ из настоящих, свежих, необработанных продуктов. Здоровый человек весь день полон энергии — без кофеина.

Рецепты очищающих смузи

После праздничных застолий и вредной еды наш организм нуждается в очищении. Провести тотальную очистку можно при помощи овощных и фруктовых коктейлей, они нейтрализуют действие ядов, обладают мягким слабительным эффектом и очищают кровь. После парочки стаканов выпитого напитка вы заметите, как улучшится ваше самочувствие, а органы заработают в полную силу. Лучше всего детокс-смузи употреблять в первой половине дня и натощак, так эффективность от них будет максимальной.

Из свеклы с огурцом

Свекла с зеленью помогают очистить кровь, а огурец с сельдереем способствуют мочегонному эффекту. Помимо детокса в напитке содержится просто ударная доза витаминов, вы моментально вернетесь к жизни и почувствуете прилив энергии в теле.

Состав:

  • морковь – 1 шт.;
  • свекла небольшая – 1шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • пучок свежей петрушки;
  • огурец небольшой;
  • яблоко кисло-сладкое.

Как приготовить:

Морковку, свеклу очистите от кожуры, порежьте крупными кусочками. С огурца снимите шкурку, измельчите мякоть, переложите к подготовленным овощам.

Яблоко порежьте ломтиками, а петрушку порубите ножом. Сельдереевый стебель помойте, нарежьте кусочками средней величины.

Все ингредиенты сложите в чашу блендера, перемешайте в течение 3-4 минут на самой высокой скорости. Теперь разливайте получившуюся смесь по стаканчикам и пейте на здоровье.

Зеленый смузи

Состав:

  • 4-5 салатных листьев;
  • средний огурец;
  • сок половины лимона;
  • ст.л. меда;
  • стакан минеральной воды «Боржоми».

Как приготовить:

В начале приготовления снимите с огурчика токую шкурку, а мякоть нарежьте произвольными кусочками.

В блендер сложите мытые салатные листья, добавьте огурец, сок лимона и мед. Взбейте все ингредиенты до однородности. В смесь добавьте воды, еще раз взбейте не менее 2 минут.

Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту или шпинат, в их составе тоже есть антиоксиданты.

С отрубями и бананом

Состав:

  • банан;
  • ½ большого кислого яблока;
  • пучок кинзы;
  • ст.л. отрубей;
  • 150 мл молока.

Как приготовить:

Отруби пересыпьте в отдельную чашку и залейте 2 ст.л. горячего молока. Накройте чашку крышкой на 10 минут, пускай отруби заварятся.

Кинзу измельчите, с банана и яблока снимите шкурку, порежьте фрукты дольками, поместите в стакан для перемешивания. В стакан положите заваренные отруби, кинзу, прилейте молока. Перемешивайте ингредиенты не менее 3-4 минут, пока не получится однородная масса. Смузи готов к употреблению.

С семенами льна

Еще один отличный рецепт можно приготовить дома, для него понадобятся измельченные семена льна и парочка фруктов. Вы можете взять другие фрукты, смотря, что больше любите.

Состав:

  • ½ часть грейпфрута;
  • ½ часть авокадо;
  • банан целый;
  • сок ½ части лимона;
  • ст.л. семян льна;
  • горсть винограда.

Как приготовить:

Первоначально в блендер пересыпьте семена льна и перемелите их в муку, затем добавьте ко льну банановые кусочки, порезанный авокадо без кожицы и дольки грейпфрута. Присыпьте виноградные ягодки и выдавите в смесь сок с половинки лимона. Включите блендер в работу, продолжайте перемешивание 2-3 минуты. Получившийся напиток можно пробовать сразу после приготовления.

Выбирайте сорт винограда без косточек и без лишней сладости.

С зеленью и лимоном

Состав:

  • небольшой апельсин;
  • большой пучок свежей зелени (петрушка и укроп);
  • половина авокадо;
  • стакан воды;
  • ½ часть лимона.

Как приготовить:

С авокадо снимите шкурку, вытащите косточку. Мякоть нарежьте крупным кубиком. Зелень измельчите ножом. Выжмите сок с половинки лимона, добавьте его в стакан с водой, размешайте. Кожуру с апельсина снимите, а сам плод разделите на дольки.

В блендерную емкость положите апельсиновые дольки, кусочки авокадо с зеленью. Залейте содержимое емкости водой с добавлением сока лимона. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы. После взбивания у вас получится 2 порции освежающего приятного коктейля.

Рецепты

На сегодняшний день, существуют различные вариации приготовления. Это дает возможность человеку выбрать подходящий рецепт, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Ниже мы рассмотрим варианты как сделать зеленый смузи в домашних условиях.

Зеленая гречка + банан

Замочи гречку питьевой водой и оставь прорастать. После появления первых ростков промывай ее через каждые 4 часа. Очисть фрукт и измельчи его, добавляя пророщенную гречку.

Зеленый чай + киви

Для начала завари чай и оставь его остывать. Время заварки – не более 10 минут. Сними кожицу с киви, порежь на мелкие кусочки и переработай в комбайне. После этого в полученную смесь вылей остывший чай. Она обладает уникальными свойствами, в том числе способствует очищению организма, защищает от простудных заболеваний и помогает при похудении.

Сельдерей + зеленое яблоко

Прежде чем высыпать все в комбайн, тщательно промой сельдерей, и избавься от грубых волокон. Яблоко очисть, нарежь кубиками и добавь лимонный сок.

Сельдерей + зеленая гречка

Для приготовления понадобится пророщенная гречка и стебли сельдерея. Промой их теплой водой. Удали лишние волокна в зелени, после чего засыпь гречку, и взбей.

Огурец + сельдерей

Если ты любишь простой, но в то же время вкусный коктейль, этот рецепт зеленого овощного смузи для тебя. Выполни следующие действия:

  • очисть овощи и измельчи их на кусочки;
  • перемешай и доведи все до однородной массы.

Сельдерей + шпинат + лайм + банан

Взбей в блендере следующие компоненты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • шпинат;
  • ½ лайма;
  • банан (1 шт).

Чтобы напиток был менее густым налей немного воды (150-200 мл).

Огурец + салатные листья + лимон + мед

Салат + петрушка

Этот вариант подходит для тех, кто уделяет особое внимание своей фигуре. Он хорошо утоляет чувство жажды и приятный на вкус

Тщательно промой, просуши петрушку и салат. Измельчи все до густой консистенции.

Киви + шпинат

Обеспечивает зарядом бодрости и энергии, улучшая умственную деятельность. Отлично подойдет для перекуса перед интенсивными физическими нагрузками или кардио тренировкой. Промой под теплой водой шпинат. Очисть фрукт и порежь его на ломтики. Помести все в блендер и взбей.

Огурец + киви + ананас

В состав киви входит много витаминов и минеральных компонентов. Ананас ускоряет метаболизм и снижает ощущение голода. Рецепт низкокалорийного зеленого смузи для похудения состоит из следующих этапов:

  • очистка продуктов и нарезка их кубиками;
  • доведение до однородной массы.

Перед подачей добавь чайную ложку сока лимона.

Яблоко + лайм

Извлеки семечки в цитрусовом и порежь на маленькие кубики. Удали у яблока кожуру и сердцевину, и разрежь его на дольки. Налей немного жидкости и измельчи. Можешь также украсить листьями мяты.

Брокколи + апельсин

Известно, что в брокколи содержится почти в 2,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых. Чтобы получить богатый комплекс необходимых микроэлементов следует добавить апельсин и немного жиров.

В цитрусовом извлеки косточки и удали цедру, после чего мелко его нарежь. Брокколи измельчи подобным образом. Затем все взбей с кокосовым маслом.

Смузи из крапивы

Провари крапиву в кипятке. После остывания мелко нарежь ее. Очисть яблоки и порежь их кубиками. Все смешай и добавь свежевыжатый апельсиновый сок и холодную воду.

Брокколи + авокадо

Это один из наиболее эффективных зеленых смузи для очищения организма. Поскольку капуста брокколи содержит много белка и клетчатки, а авокадо придает сытости.

Этапы:

  • клади брокколи в морозильную камеру на 3 часа;
  • смешай их с водой и измельчи в комбайне;
  • очисть авокадо и нарежь кусочками;
  • все перемешай и взбей.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector